17,286件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停の進め方と親権・慰謝料のとり方

不貞を疑われ2歳の子供を夫の実家に連れていかれました。面会を申し込みましたが会わせてもらえません。 不貞も誤解です。子供の保育園にも不貞の話を夫がしたようで、名誉棄損と言いたいです。 早く子供と元の生活を送りたいので、一刻も早く親権をとって離婚したいです。 協議離婚はもうできないようなので調停をするつもりです。 ①早く子供と暮らす方法は? ②過去に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の浮気発覚による親権争いの可能性とリスクは?

【相談の背景】 24/5/28に嫁側から離婚申し出。理由は「性格の不一致」とのこと。 娘の親権を私に残すことを条件に受理。 5/29に役所へ離婚届諸々提出。 慰謝料や、面会スケジュール等々は決めていません。 5/31に、私の方から元嫁に対して、別居、離婚はもうしてしまったが、 「彼氏・彼女」にならないか?と提案。元嫁は受理。 提案内容の中には、 ・別居している...

弁護士回答
    3
  • シングルマザーで養育費を請求された

【相談の背景】 連れ子1人連れて元夫と再婚して1人子供を授かり その後離婚したのですが親権が連れ子の方が私で 再婚して授かった子(元夫の子)の親権が元夫になったのですが、元夫から養育費を請求されました。(調停にて) 私は2人とも実子なのには変わりないのですがこちらもシングルマザーなので養育費を払うのは難しいです 【質問1】 この場合であっても払うべき...

弁護士回答
    2
  • 知的障害を持つ妻が子供を連れて実家に帰り、親権を取りたい場合の対策

【相談の背景】 私の実家で同居してた妻が自分自身が思い通りにならなく、一歳の子供を連れて妻の実家に行きました。 もともと妻は軽度の知的障害で精神安定剤も飲んでおり、薬の飲み過ぎで倒れかけたことがあります。本人としては注意されることが嫌、子供の世話等をされると子供を取られたと思うことからストレスが溜まっていたようです。回復後、注意の仕方などには気...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居後に一時保護された子を非監護親が救う方法

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に妻が子(当時2歳)を連れ去り別居しました。 夫の不貞行為を理由に妻が離婚を要求。協議ではまとまらず、妻が調停を申立てましたが、子の面会交流や財産分与等の条件面で折り合わず、半年前に不成立となりました。以降、妻から離婚訴訟はなく現在に至ります。 別居後一か月は妻の代理人の弁護士事務所で子と夫の面会交流が実施さましたが、協議...

弁護士回答
    1
  • 民法第770条該当の時効

お読みいただきありがとうございます。よろしくお願いします。 40代夫婦、妻は扶養の範囲のパートで子供たちは中高生です。 さて、質問は掲題の通りです。ずっと大事にしてきた(つもりの)妻に浮気をされました。一昨年の12月に疑惑を抱き、探偵の調査を経て昨年4月に確定しました。妻も相手も認めており、探偵の調査報告もあります。再構築を検討しましたが、妻...

弁護士回答
    1
  • 親権を持たない親の法的責任、権利はどこまでありますか

ベストアンサー

元夫と離婚をして8ヶ月。10歳と4歳の子供がいる母親です。親権は私が持っていて、元夫と子どもたちは定期的に面会をさせています。 元夫から事ある毎に「養育費の支払い義務ははたしている!俺は子どもたちの父親だ!!」や、「不自由しない養育費は払っているんだから子どもたちにいい服着せろ」と言われます。また子育てについてもしつけが悪いや、社会のルールは...

弁護士回答
    4
  • 養育費の合意書について

ベストアンサー

合意文書について 合意書 第1(子の監護)  甲乙は,甲乙間の子である子の養育監護を,今後も甲が行ない,乙はこれに干渉しないことを確認する。 第2(乙の支払義務)  乙は,甲に対し,子の出生に関し,これまで何らの負担もしてこなかったこと,養育費の負担を一切していなかったことなどを謝罪し,子の成人までの養育費を含む解決金として◯◯◯万円の支払...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の進み方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で親権を争っています。子は幼少期のため母親が有利だと思われるのですが、父親が主張を取り下げなければ裁判になりますか? 【質問1】 父親が主張を取り下げなければ裁判になりますか? 【質問2】 どういう流れで進むのか教えてほしいです。

弁護士回答
    3
  • 離婚 調停中 子供引き渡し

別居9ヶ月で離婚調停中です。子供は妻が連れ去りました。 9ヶ月たち子供たちが妻の実家に馴染めず、私の家に帰りたいと言っています。 こちらから学校へ行き、近所の友達と遊びたいと言っています。 母親が日ごろはいなくてもいいと言っています。車で30分ぐらいの場所に 住んでおりいつでも会いに行ける状態です。私はいつでも会っていもいいと 思っています。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • これは結婚詐欺じゃないんでしょうか?

【相談の背景】 一度、妻の不倫で協議離婚しました 妻が不倫相手との新たな人生を望んだ為、子供3人の親権は僕が取りました 半年足らずで元妻から連絡があり男と別れたのでやり直したいと連絡がありました 連絡があった時には不倫相手との子供を妊娠していました 妊娠して捨てられたのでやり直したい 凄く都合の良い話だった為、一度は断ろうと思ったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 男側が親権をとる為の方法と義両親からのペット・所有物の処分強制について

初めての子供が産まれ妻が現在帰省中です。(生後一ヶ月) 我々の子供の為を思ってだということはわかってはいるのですが 義両親から 現在飼っている猫二匹の抜け毛が非常にきになるので誰かに譲渡するなり処分するなりしなさい。 今持っている本やゲーム機など処分しなさい。 そうでなければ 子(妻)と孫は帰さないといわれました。 拒否はしたのですが、 掃除を...

弁護士回答
    2
  • 審判前の保全処分、親権停止、喪失が通るか

【相談の背景】 措置入所中の孫がいます。娘夫婦への審判前の保全処分、親権停止、喪失の申し立てを弁護士に依頼し、裁判所に3月4日ごろ申し立てを行いました。ですが、弁護士は動きが遅く、契約は1月31日でしたが、申し立てまで時間が掛かり、申立書も提出されてから見させてもらい、間違いが多くあり、訂正となりさらに時間が経過してしまいました。その後、裁判所から児...

弁護士回答
    1
  • 不倫バレした後でのこちらからの離婚請求

結婚歴12年 小学生の子供が2人います。 1年前に、私の不倫が夫にバレました。 相手もこちらも再構築の為、お互い慰謝料なしの示談成立済みです。 その後、夫からの生活の制限がひどく、離婚したいです。 仕事は退職、私名義の貯金もすべて取られました。 夫子供以外と外出は禁止GPS監視されています。 私の趣味のものや私物などは、すべて破棄されたか売却されたよう...

弁護士回答
    2
  • 別居中妻の犯罪と子供の取り戻し

ベストアンサー

妻が子供を連れて家を出で別居しています。 現在1ヶ月ぐらい経ちました。 離婚については何一つも進んでいないです。 (責任は妻にあり、私には離婚に関する問題がないので、妻は別居を続けて家庭の破綻を狙っています。) そこで、妻と妻の母親が脱税などの犯罪によって 警察の調査や酷くは逮捕されると自分が子供を連れてくるのは可能でしょうか。 妻は妻の母親の...

弁護士回答
    2
  • モラハラな毒父親から18歲の娘を引き取りたいです

6年前に元夫のモラハラで離婚をしました。当時高校1年と小学6年生の娘も一緒に出るはずでしたが元夫に離婚は受け入れるけど子供は置いて行けと言われ娘達は反論していましたが調停になると長期間になりその間を家で暮らすのには限界であったので1人で家を出ました。 今18歲(当時6年生)が同じモラハラにあっておりもう父といるのは限界…と泣いて電話をかけてきました。大学...

弁護士回答
    7
  • 主張してもいいのでしょうか?

ベストアンサー

最近ホントにお世話になってます。 離婚調停からの親権争いなんですが、多分どっちも譲らないとのことで裁判になるとおもいます。 裁判のとき、お互いの家族構成や環境面も見ると思うんですが、 1もし、子供が夫の家族に馴染んでいて、夫の妹の子供にも、すごく馴染んで遊んでる環境を壊したくない場合など主張してもよろしいのでしょうか?その写真とか見せてもい...

弁護士回答
    5
  • 同居約束していたが、離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 結婚前にいずれ夫の実家で完全同居する という話があり、それを了承し結婚しました。 現在は賃貸住まいですが、価値観の違いから離婚を考えています。 また生後3ヶ月の子供がおります。 【質問1】 この場合、同居の約束違反等で慰謝料を請求されてしまうのでしょうか。 【質問2】 専業主婦をしておりますが、 乳児です...

弁護士回答
    1
  • 子の人身保護請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判が成立して、親権は私になりました。これから子供を引き渡してもらいように手続きを進めようと思っていますが、相手側は頑なに拒み続けると思います。 【質問1】 いきなり人身保護請求ができるのでしょうか?それとも子の引き渡しの審判をしないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における最高裁について

ベストアンサー

平成23年7月に性格の不一致により子供(当時2歳と1歳)を連れて別居しましたが、旦那が平成23年9月に私を騙して保育園から長女を連れ去りました。 DVの恐れは無かった為、引渡請求等は行わず、離婚調停を起こしましたが、不成立となりました。 平成24年7月に離婚裁判を起こし、平成25年11月、離婚を認める、親権は2人とも母親とする判決が出ました。 旦那は弁護士が降り...

弁護士回答
    2
  • 妻との関係修復。不可能な場合、親権とれるのか?

ベストアンサー

結婚して4年が経ちます。 先に子供を授かり、共働きで頑張って参りました。 昨年の夏から妻の様子がおかしくなり、会話がなくなるようになりました。というよりは無視されるようになりました。1週間以上その状態が続いた為、話し合いの場を設けました。 妻曰く 生理的に無理で私との2人目を産みたくないという事でした。ゆくゆく離婚も検討しているとの事。 ①出産ま...

弁護士回答
    4
  • 夫から精神的DV?離婚できる? 病気治療中だけど娘の親権はどうなる?

夫が精神DVの加害者なら離婚できますか?? こどもの親権はどうなりますか? 急に不機嫌になり怒り出す夫に困っています。 先日私が1ヶ月ほど入院したのですが、夫から 「1ヶ月入院しても痩せないんだね」→すでに14キロ減量してます。 「(カテーテル検査で心臓の組織を取る検査をしたとき)脂肪は一緒にとってもらえないんだね」 「(子どもがお見舞いに来ないのを寂...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費などについて

今後離婚を考えています。離婚の場合には子供は私が引き取ります。夫にはすでに彼女がいてすぐにでも結婚したいそうです。しかしその彼女や彼女の家族に子供がいる事を知られたくないという事で『離婚するなら養育費は払うが扶養や親権すべて妻側に』と言います。そこで疑問なのですが、そもそも彼女と結婚すれば戸籍などから結婚していた事や子供がいた事はバレるのではな...

弁護士回答
    2
  • 別居時(同居時も含め)の公正証書の内容の効力

別居時(同居時も含め)の公正証書の内容の効力に ついてお聞きしたいです。 特殊な例なのでが例えば 別居時(同居時)も含めお互いの約束事を 公正証書にし、それを守らなかったら お互いが親権を破棄し相手にゆずるとゆう 公正証書は有効なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚の際の子供の親権について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫について。約4年前に妻から私のモラハラにより離婚したいと言われました。その際は、妻が先走って子供達に離婚の話をしてしまい、当時14才の長男が絶対に母側に行きたくないと言っており、子供の意思を尊重出来ない可能性が大であった為、私が単身で海外赴任が決まっていたこともあり、先延ばしにしてもらいました。その間は、お互いに夫婦関係はほ...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料・親権・住宅ローンについて

ベストアンサー

妻が浮気し離婚調停を起こされました。 慰謝料の金額及び親権をとれる可能性、 住宅のローン問題を教えて頂きたいです。 交際5年 婚姻期間11年 子供10歳・7歳 夫婦共に共働き 住宅ローン及び住宅の名義は折半 妻の収入は450万くらい 結婚5年目より私の両親と同居 一昨年の12月に妻の不倫が発覚。不倫に関する証拠及び堕胎に関する証拠はあります。 堕胎の同...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻からの離婚提案を断れるか。また、親権争いの争点について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が約1年前から不倫をし、現在も続いています。妻側から離婚を提案されましたが、断りたいと考えています。 また、どうしても離婚となった場合の親権争いについて教えてください。 なお、妻は私が子どもたちの面倒を見ている間に何度も不倫しました。子どもたちが発熱した際も、不倫相手の自宅に泊まっています。妻の誕生日は不倫相手と旅行しています...

弁護士回答
    2
  • 閲覧制限中の現状説明。アドバイスお願いします

ベストアンサー

DVにて住所などを閲覧拒否しています。 警察がDVセンターにつれていってくれ、シェルターにも1日だけですが、入ってました。 親権変更調停です 調停員から 申立人(自分)の現住所などがわからいのに、親権変更はできない と、言い訳のひとつのように言われました。 DVにて閲覧制限をかけています と調停では伝えたのですが、それで大丈夫なのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去りに関して教えて下さい。

ベストアンサー

仕事から帰宅後、妻が子供二人を連れ去り出て行ってました。 同時に家庭裁判所からの調停通知も置いてありました。 離婚については前から協議中でした。 親権の問題で平行線でしたが、結論今の関係を子供の為に続けようと話し合ったのに、秘密裏に、何の相談、合意もなく突然連れ去りました。 4歳と1歳半です。 ご質問です。 ①この行為は、刑法224条や子供の...

弁護士回答
    1
  • 離婚希望で妻による子の連れ去りが発生しそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、近々4歳、9歳の子供の連れ去りが発生しそうです。 同居かつ婚姻契約中の共有財産である車へのGPS設置を予定しており、妻から子への虐待経験があるので発生時に児童相談所経由で子供の安全確保を予定しております。 こちらの要望は2点です。 1.妻の方がキャッシュが多く、財産分与に加えて私名義の住宅ローン(オーバーローン)の...

弁護士回答
    3
  • 勝手に親権の欄を書かれ離婚届けを出されました。

3日前、旦那と旦那の親、私の親で 離婚届けを書く約束をしていました。 私と旦那には2歳の娘がいます。 保育園に通って居ます。 離婚の原因は旦那が育児、家事を やらないのが原因です。 話し合いなので子供を旦那の母が ドライブに連れてくと言い連れて行きました。 夫婦の間では、親権は私、旦那は最低でも 月に一度子供と会いたい、養育費は 3万円を払...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 前 別居中 の 面会

別居中の夫から 子どもに会いたいから義母と会いに行く と連絡がきました 調停前であり、連れさりの 恐れも感じているため会わせるつもりはありません。 拒否したことで調停で親権をもらうことが不利になることはありますか? またこちらマイナスになってしまうことはありますか?教えてください!

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判をするにあたり不利になりますか?

ベストアンサー

離婚調停不調に終わりそうです。離婚裁判になった時に、精神的なDVを訴えるには心療内科などの受診をしておいた方がよいでしょうか? 現在同居中で、夫が居ると思うと胃がキリキリしてしまい食事も摂れず。(内科にかかり薬を貰ってました。)動悸がしたり、不眠です。 心療内科を受診すると、親権がとりにくくなったりするのではないかと思い、受診せず何とか生活しています。

弁護士回答
    2
  • 調停不出頭について

ベストアンサー

いつも質問させていただいておりますが、今回も御回答の程、宜しく御願い致します。 8歳と6歳の子との面会交流について、現在、月1回の面会交流を行っておりますが、元妻が調停を申立てられました(申立人は元妻で親権者。子の学校の都合ということですが、本当の理由は、こちらが元妻に対して離婚の慰謝料請求訴訟を起こしたから、となります(履行勧告と間接強制の審...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、親権を夫がとりたいといってるが、可能か?

ベストアンサー

⚪夫44(×1子供1人)妻38 ⚪できちゃった結婚して5年。現在子供2人(うち1人は夫連れ子) ⚪セックスレス5年(妊娠し、入籍してから妻から拒否) ⚪妻が連れ子に虐待してると疑われ施設の方が訪問 ⚪妻側両親が連絡なしに自宅に泊まりにきたり、過剰に干渉してくる ⚪妻が親族に向け連れ子と離縁したいとメールした事が発覚し、夫が離婚を決意。話し合い中 ⚪夫、...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の矯正治療代の折半

私は今の旦那と子供一人連れて再婚しました。再婚してから、2人子供が生まれ、3人子供がいます。私は働いてます。旦那と元奥さんの間にも3人子供がいますが元奥さんが親権者として育てています。先日旦那に元奥さんから、子供の矯正治療に100万かかるため、折半してほしいと連絡がきました。旦那は毎月養育費六万払ってるし、うちも今子供が増え経済的に養育費以外の援助...

弁護士回答
    3
  • モラハラ嫁の悩み、慰謝料や親権を獲得出来ますでしょうか

現在、大阪でモラハラ嫁(36)、長男(3)、次男(1)の4人暮らしをしております。約1年前に新築物件を購入しその際に頭金500万円を嫁が貯めていたお金で支払い35年ローンを組んでおります。 私がサラリーマンで妻は仕事をしたくないと専業主婦です。 結婚して5年程経ちますが、何度も嫁からのモラハラに悩まされ一度精神科にも診てもらいました。また、自分で図書館へ行きモラ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

元夫と離婚して6年ぐらいたちます。話あいの結果子供は元夫が育てています。今では離婚する時にいろいろ調べておけばと後悔しています。以前、面接交渉の調停をしたさいに養育費を求められ月、2万支払っているのですが私のほうが再婚し子供も生まれ年収も少なくなり月2万がきびしくなってきました。子供は私が母親だと知りませんが離婚後でも親権、養育権について変更する事...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 親権を自分が持っており元旦那との面会交流はその都度やりとりをして実施していましたが、相手側の希望に添えないことが多々ありました。月一は面会させていますが会えていない月もあります。連絡も必要以上の連絡は控えたいので、こちらからは しません。こちらに対して不満があるせいか、不満の内容のメールが時間帯関係なくいきなり送られてきたりしま...

弁護士回答
    2
  • 別居後のマンション内の出入りが別行動のため、証拠が撮れない し

ベストアンサー

夫に協議離婚を迫られていましたが無視して過ごしてきました。 子供が小学生低学年が2人います。 片方の子供の親権を欲しがっています。 ある日別居しようといいいきなり承諾なく出て行きマンションを購入したようです。 そこに愛人も一緒に住んでると思われるのですが、エントランスのセキュリティーが強くてどの部屋に入ったかわかりません。 個々でのエントラ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻の子供について

二年前に長女に対して妻が虐待を行った事がきっかけ(小学校低学年の時に顔を20発ほど叩かれた)で裁判離婚をし、モラルハラスメントによって現在中二の長女は元妻の親権に、私は長男と二女の親権を得て私の実家で一緒に暮らしております。 先日、長女が私の家に来て、「本当はお婆ちゃんの内で一緒に暮らしたい、今日は帰らない」と言い出しました。長女の話を聞いて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に親権者側に新しく彼女ができ子供との面会交流をしないでほしいと言われた場合会えないのでしょうか

2年半前に離婚しました。離婚の理由は私が浮気して 子供と夫の元から逃げた事が理由です。離婚届けも出さずに4か月ほど経過した頃に私の方から連絡を して離婚届けを書きだしました。離婚届けを出す前に子供の事で話しをした際は親権者は夫でも子供に 会う事は許可してもらいその時の条件は定期的に会う事と言われそれに同意して会っていました。 子供の年齢は今現在で4...

弁護士回答
    3
  • 未成年者略取罪で訴えたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。連れ去り別居から4か月、なんだかんだ理由をつけられ、子どもとの交流をさせてもらえません。 【質問1】 嫁、嫁弁護士を未成年者略取罪で訴えることは出来ますか。

弁護士回答
    3
  • モラハラの夫と離婚して親権を取るための方法について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラの夫と離婚を考えています。 ご相談したいことが3点あります。 【質問1】 毎回ではありませんが、暴言などをメモして記録しています。 メモは証拠になりますか? 【質問2】 市がやっている行政機関のモラハラ相談窓口に連絡、相談をしているほうが後に親権を取るのに有利になりますか? 【質問3】 喧嘩をする度に子供は渡さないと言...

弁護士回答
    4
  • 離婚5年後の親権・面会交流権争い

元夫とは5年前に離婚しております。 現在、中一と小4年の兄弟がおります。 離婚当時喧嘩別れではなかったため、当時現状維持を続けることを前提の離婚で、私自身子供の氏を変えることもないと思い、親権は元夫にしてしまいました。 5年、維持状態での生活をしていたのですが、 長男が中一になるタイミングで、私が子供と一緒の住居ではなく別の住居に住むことに...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族間のトラブル、性格の不一致により離婚を考えています。 質問は、この場合離婚できるのか、親権が取れるのかです。 もろもろ背景はございますが、文字数に制限がありますので割愛します。 私はバツイチなのですが再婚前にすでに建てた私の名義である住宅ローンについてトラブルがあり現妻から私の母や弟夫婦への誹謗中傷がひどく、妻の言い分がわ...

弁護士回答
    2
  • 家を出てく前の話し合いとモラハラ

ベストアンサー

相談させてください。 相手は、私のモラハラで子供を連れて 出て行きました。 子供を連れて行った理由は定かではないですが キツくおこったことかな!?とありわかりません。 先生に相談しました。激しく言い合った月が あり、それは、喧嘩だね。 と言われました。 そうなると、話は変わってきて、 同居中、わたしが主に子供の監護をしてきたのに 相手の...

弁護士回答
    1
  • 兄弟分離からまた一緒に暮らせる日がくるのでしょうか。

離婚して1年になります。夫婦間に子供が三人【長男8歳、次男6歳、長女2歳】いましたが、兄弟分離になり次男だけ父親が親権を取りました。 今現在父親は離婚後購入した自分の家で生活しており次男は父親の実家で祖父母と生活しています。 4月から小学校になります。そのタイミングで父親と住む予定でしたが次男が拒否。これからも祖父母の家で生活することになりました...

弁護士回答
    2
  • 妻から子供を離したい。父親に親権が欲しい。離婚または別居

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年まで派遣社員をし、現在60才無職専業主夫で、うつ病のため精神障害年金2級、月15万円受給しております 妻は46才会社員で月24万円の給与、娘は小学5年生です あまりにも妻の身勝手な言動、娘への精神的な虐待のため、ネット上の有料医師サイトで妻の様子を相談しましたところ、パーソナリティー障害や双極性障害の疑いがあると言われました ...

弁護士回答
    5
  • 嫁が毎晩飲み歩いています。離婚した場合、親権取れますか?また悪意の遺棄に該当しますか?

ベストアンサー

小学校低学年の子ども二人がいます。 妻は居酒屋のバイトをしているため週末の夜はいません。私は夜勤もあるため、その場合は子ども二人で家にいます。 しかし、ここ半年ほど妻が毎晩飲み歩き、夜はほとんど家にいません。居酒屋のバイトだと言って毎晩出歩き、朝帰りも何度もあります。朝帰りを辞めるように注意しても治りません。どうやら、バイトと嘘をついて男の家に...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから