法律相談一覧
-
面会交流の変更はできますか?
ベストアンサー2年前に調停で離婚し、月1回程度の面会交流を決めました。細かいことは決めておらず、その都度話し合い決める。としました。 初めの頃は、何時から何時までと決め、面会していたのですが、最近は、何事も子供と相談してきめる。夕飯も決める。となっています。 こちらに、予定ができ、早めの帰宅を希望しても、面会交流の日に、予定を入れるな、ずらせ、面会交流をさまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流機関の禁止ルールについて
ベストアンサー現在、婚姻中で妻と子どもと別居中で、月1回の面会交流を第三者面会交流機関の援助のもと実施しています。第三者面会交流機関の禁止ルールとして、「子どもと同居親の自宅や学校・保育園等の近辺に立ち現れること」があり、禁止ルールに違反すると援助を中止するとのことです。これには同居親の同意なしに学校行事に参加することも禁止されています。このルールは権者の親権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の途中解約時に発生する報酬金
ベストアンサー離婚調停中(次回で決着が着く予定)に、弁護士と解約した場合、委任契約書に離婚成立時の報酬金のみの記載だった場合、この時点での解約で報酬金は発生しますか?発生するとしたら、何に対してどれ位の報酬金となりますか?離婚請求と婚姻費用請求の契約です。初めから、上手くコミュニケーションが取れず、着手金が平均より高かった事と、途中解約にも報酬金が発生すると一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後しても子供と必ず会えるようにしたいです。
ベストアンサー離婚後も親権者の都合で引き離しされない為には何か良い方法はないでしょうか? ある日、自分が居ない間に 妻に子供を連れて不合意のもと別居、離婚調停を切出されました。 子供は異父兄弟です。 慰謝料も請求するとの事 現在、こちらの精神的苦痛はかなり重いです。 離婚理由は鬱病(夫が理由と主張、DV無し)性格の不一致です。 子供の為にも離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の受け売りを先延ばしにした場合の利息
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞により5年前に離婚しました。子供の親権は妻にあります。 現在養育費を毎月払っておりますが、元妻から私への慰謝料は末っ子(現在9歳)が成人するまで待って欲しいと言われています。 いま慰謝料を払えと言ってもおそらく払えないと思いますし、無理に払わそうとすると養育費の値上げを要求して来そうです。 慰謝料請求額は100万円と、別途貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査の結果
先日、調査官調査の結果が出ました。 昨年、6月に行われた仮処分の調査官調査では、私と子どもの生活は問題なし、監護補助者とも良好と言う意見でした。 今回は、面会交流を重点に調査官調査が4月に行われました。 結果は、昨年の調査と何ら変わらず問題なし、面会交流については妻に原因があり、面会交流の調整以前に、本案を解決すべきである。子どもも母親を嫌...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ去り別居の刑事告訴について
妻が小学生2人を私の承諾なく、実家に連れ去り別居を始めました。実家に泊まりに行くと言い残し帰ってきません。そして離婚すると一方的に電話してきました。現在実家から小学校までは車で一時間かけて通っているようです。 DVなどはなく、性格の不一致の一方的な行動です。現在、電話にも全くでない為、子供の安否も分かりません。妻の両親は宗教にはまっているため入信さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
11歳の息子が強制わいせつの疑いをかけられています。
ベストアンサー【相談の背景】 11歳の息子が、女の子に対する強制わいせつの疑いをかけられています。昨日、警察の方から私の携帯に連絡があり、直接息子から話を聞きたいので警察署に連れてくる様に言われました。息子に問い詰めたところ、心あたりはないとの事でした。被害者や、事件の詳細については全く教えてもらえませんでした。 【質問1】 取調べ中、親の立ち会いを拒否された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの協議離婚提案書
有責の夫から離婚調停をおこされ、不調に終わりました。 調停の数ヶ月前から夫は出て行き別居。 その後一年が経った頃、2人で話し合うも 平行線のまま。 すると、夫の代理人である弁護士から連絡がきて、話し合いに出向きました。 裁判になると時間もかかり、精神的にも 負担がかかる。 こちらとしては裁判をおこすのは本意ではないと言われ、どんな条件なら離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流時の相手からの宗教勧誘について
【相談の背景】 現在離婚裁判中です 旦那がカルト宗教をやっていて面会交流の時に宗教の新聞を渡して来ようとしたり、年末に面会交流をした時は初詣で神社や寺には行くな今後七五三のお参りにも行くなと言われました 子どもが産まれてからお宮参りにも行かせてもらえませんでした 面会交流の件で連絡をした時にも宗教の話をされ、バチが当たると言われたこともあります ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の養育に関する弁護士との交渉
ベストアンサー離婚調停申し立て後、1回目の調停を待っている状態です。 別居中ですが1ヶ月ほど前までは昼が私、夜が夫と交代で子どもを養育していました。 今は夫が子どもを渡してくれず、夫の方で生活している状態です。 今まで通りに交代で養育したいのですが、夫が代理人を立ててしまったので直接の交渉ができません。 代理人にお願いしても、不可能の一点張りです。 子どもの年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原審の解釈はまちがいないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが会うのを拒否しているにも関わらず、調停委員に面会交流を強要されます
調停員の人ってどういう人がなるのですか? 前回もそうでしたが、今回の調停員さんも面会について私が子供達を止めていると決めつけています。 暴力がない限りは会わせなさいというのですが、 なぜ嫌なのか説明は出来ないが、とにかく会いたくないといいます。 これでも、私が止めているのですか? 子供を精神科に連れて行って話を聞いてもらい診断書を出したら面会交...
- 弁護士回答
- 12
-
-
強制わいせつで逮捕される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、同僚と2人で居酒屋で飲んでいた際、泥酔した様子の女の子2人組と出会い4人で飲むことになりました。(個室ではありません) お互いかなり飲んでいたので、経緯は分かりませんが下ネタの話になり、私の隣に座っていた女の子の胸のサイズの話題になりました。 その際、その子の同意を得て胸を直接触ってしまいました。 特に拒否されている感じはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の面談調査拒否がもたらす影響と最終的な決着について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、面会交流審判をしている申立人です。(本人審判、相手方代理にあり、調停から1年3か月経過、離婚済み子1人)前回は12月10日期日で、次回期日を2月18日に指定され、その間に調査官調査による子(11歳)の面談調査を裁判所に実施すると裁判官からありました。念のため本日1月29日に裁判所に調査は実施されたかの確認をしたところ、まだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスによる慰謝料請求について
【相談の背景】 30代会社員です。 妻から離婚を迫られており、調停離婚、裁判離婚に進展しそうです。 子どもは小学生の子が1人います。 妻の離婚申し立て事由としては、私からのDVを理由にしてくるのではないかと推測しています。但し、妻とはセックスレスの状態が約6年間続いていて、私から求めても「死んでもやだ」「男として見れない」「風俗に行け」など一方的に拒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権者指定について
現在、離婚協議が決裂し、調停を申し立てようとしているところです。 これまで2ヶ月ほど別居をしています。0歳と1歳の2人の子供は私のもとで暮らしています。夫が子供への執着が強く、離婚調停も長引きそうに感じています。子供もまだ小さく母乳育児をしていることもあり、私の元にいるのが子供にとって必要であると考えていますが、夫は交互に手元に置くことを主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
より有利な条件で離婚するには
ベストアンサー質問なのですが両者有責事項はなく、相手から離婚調停を申し立てられた場合、 1.離婚には応じない、親権も譲らない。どうしてもというなら解決金もしくは相当額の養育費で離婚に応じる 2離婚はやむをえないので条件が合えば離婚に応じる。 上記どちらのスタイルでいった方がより有利な条件で離婚でますか? 婚姻費用や離婚訴訟になる可能性との兼ね合いも考えて私見で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中、夫のクレジットカードを使うことについて
【相談の背景】 親との不仲から、パートナーから離婚したいと言われ、調停中ですが、同居中です。 パートナーから離婚したいといわれるまでは、パートナー名義のクレジットカードは私が保管していました。 また生活に使うものなら、使っていいといわれていました。 離婚したいといわれてからは、クレジットカードを返してといわれてはいますが、生活費のために必要です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の旦那からの私の家族への批判について
ベストアンサー元旦那とは職場が同じで、先日、子供が産まれて3ヶ月で離婚しました。 離婚理由は、旦那のモラハラと、ギャンブルによるお金の使い込み発覚。 夫婦の貯金を全てパチンコに使い込まれました。 両家で話し合い即離婚が決まりました。 親権は私がとることになりました。 現在、産休中ですが復帰後は旦那とまた職場で顔を合わせることになります。 最近、職場の関係者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚意思は無いのにDV夫に脅されて離婚届に判を押してしまいました。無効に出来ますか?】
ベストアンサー相談者(妻):25歳 正社員フルタイム勤務(離婚意思無し) 夫:30歳 正社員フルタイム勤務(離婚意思有り親権希望) 子供:1歳半 今年の頭から夫に暴力を振るわれるようになりました。義実家や私の実家にバレないように服で隠れる所ばかり狙われます。 以前から私のハッキリ物事を順序立てて説明が苦手な所等が夫にとって相当ストレスらしく 「精神に障害がお前はあるから病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家派の私と賃貸派の旦那で離婚できますか?
【相談の背景】 結婚前に子供が小学生になったらマイホームを買おうと約束してました。それなのに約束を破られてやっぱり災害や近所トラブル怖いから賃貸でいいと言われました。今更そう言われてもマイホームの夢は諦められません。 【質問1】 考えの違いとの事で離婚は可能でしょうか? 【質問2】 離婚するなら子供は渡さないというんです。 親権とれますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラや金銭面での精神的苦痛による離婚について
ベストアンサー子どもを授かり結婚して1年、生後8ヶ月の子どもが1人います。 妊娠をきっかけに暴言や逆上される事が多くなり、また金銭面の不安からか多発性の円形脱毛症になってしまいました。産後も状況は殆ど変わらず、また育児にも非協力的だった為、実家に頻繁に帰省していました。 そして、1ヶ月前に話し合い離婚を切り出しました。 そこで先生方に2つ質問です。 1.離婚を拒否さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の婚姻費用の強制執行、養育費請求、財産分与について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停が3回目にして成立しました。 2回目までの調停に相手方は来ず、婚姻費用分担は審判にて決定しました。 本日3回目の調停に来ていたのですが1時間で帰らないといけないとのことで相手方の要望としては「離婚はする。親権は母親。養育費は払わないし、面会交流については定めない。ただ今後子どもの方から会いたいとあれば会うしその機会に料金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険の解約返戻金に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 学資保険を現在私が契約者で支払っていますが、相手が契約者を変更してほしいと言ってきています。 【質問1】 この場合、相手に契約者を変更しても構わないと考えていますが、解約返戻金の半分は離婚時に貰いたいと考えてます。 法律上相手に名義を渡した後でも解約返戻金の半分は財産分与で離婚決定の際は必ず貰えますか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の申し立てについて?
ベストアンサー以前に親権問題についてご意見を頂いた者ですが改めてお伺いさせて貰います。 現在妻と別居中!子供は自分が養育してます。別居してまだ半年も(約三ヶ月)経ってなく決して楽ではないものの父と子生活をしてる状況の中で妻とその母親が何度も「パパが殆ど悪いからこっちに来て暮らしなさい」と言ってると子供(小学校低学年)から聞きました。親権を主張しておきながら子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
普通養子縁組を解消する方法
未成年の子供がひとりおります。 子供は、現在、私の兄夫婦の養子となっております。 この度、私が夫(子供の実父)と離婚するにあたり、子供の養子縁組を解消して、親権を私へ変更しようと考えております。 養親(兄夫婦)の同意は得ております。 さて、質問ですが、養子縁組解消にあたり、離婚した夫の同意(署名)は必要ですか? それとも、子供の代理人は母(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と子供のお小遣いについて
夫が前妻に毎月9万(子供2人、高校生と中学生)養育費を送金しています。 前妻は子供たちにお小遣いを渡さず、友達と一緒の時にジュースも買えず辛いと、子供たちから夫が聞いています。 それで仕方なく、子供たち宛ての手紙に現金を同封して(ダメなことは分かっていますが、それしか方法が思いつかず)、送金しています。 養育費から子供たちにお小遣いを渡してもらうよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今からでも養育費の請求はできますか?
ベストアンサー離婚時は、養育費の支払等については話し合っていませんので誓約書等はありません。 しかし、子供も中学生になり、色々と教育費もかかり、 今からでも養育費は請求できますか? また、請求しても相手(元妻)が拒否した場合は 訴訟を起こして勝訴し支払命令が 出ないとダメなのでしょうか? 相手(元妻)は、仕事をしており、再婚もしています。 要するに 養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にあたって妻への養育費、財産分与および慰謝料の請求について
【相談の背景】 結婚から20年間、妻が借金を繰り返してきており、その度に返済に苦労してきました。借金の使途は生活費等ではなく、妻の個人的な目的(洋服購入)で作った借金です。クレジットやフリマサイトの購入履歴や妻の申告をまとめると総額約600万程度散財しています。毎回返済が滞り、クレジット会社からの督促のハガキや電話で発覚します。その度に返済し解約をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 双方有責について
ベストアンサー妻から離婚を持ちかけられており、私は子供たち(4歳、2歳)のためを考えて断っています。 しかし妻の意思が固いこともあり、条件によっては受け入れられそうだと思うくらいまで気が滅入っています。 話が進まないと離婚裁判を起こすと言われている状況です。 事の発端は、妻の浮気と、その話で揉み合いになり抵抗しケガをさせてしまったことによる私のDVです。 浮気、D...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を代理人に全て任せたい
ベストアンサー既婚女40代専業主婦 主人40代会社員年収700万 子供小学生2人 去年旦那名義自宅購入(妻債務保証無) 離婚につき夫婦で話し合いは無いが子供の前で離婚したい等、数年前から度々言われる 金は主人が管理、日常の買い物等は妻、夫に領収書を渡し現金引き換えで自由に使える金は一切無い 先日、夫部屋を清掃中に隠しカメラを見つけた 他の部屋には無い 夫に見つけた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権について
夫とケンカになり、先に手を出した私が悪いのですが、その後、殴る蹴る物を壊すなどして、私は、怪我をして、警察に相談に行きました。 傷害で事情聴取をしてるのですが、お互い弁護士をつけて、話し合いしてるのですが、最初は、慰謝料など取って、私に任せてくれれば大丈夫ですからと言われたので、頼んだら、慰謝料0になり、養育費の金額も減り、挙げ句離婚の話になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為とモラハラはどちらが勝ちますか?
悩んでいます。自分37才、妻38才、小5小1の娘です。昨年の1月に不倫がわかりました。相手は同じ職場で10才年下で妻子ある男でした。一昨年の11月12月に不貞行為があったと認めました。自分とは10月にsexを拒否され、その後すぐに肉体関係になったと思います。その相手とはその前から飲みに行っていたグループの仲間で朝の5時6時まで帰って来ませんでした。不倫はその時にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽DVか内容を確認していただけませんか。
ベストアンサー子供にも妻にもDVはしていないのに妻がDVがあったと裁判所に出す書類に記載します。別居が3月でその間、子供の療育センターに同席したり、食事に行ったり、お出かけしたり、を8月までしていました。にもかかわらず、DVがあったと記載してます。DVがあったら、普通はあわないのではないでしょうか。子供の園のイベント参加の連絡も妻からきていてそのメールもこちらに残って...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚裁判の不正について
ベストアンサー先日親権裁判で相談いたしました。裁判官は女性から男性に変わり、男性の偽造したメールや、母や私の手紙を持ち帰り、証拠として出しました。 裁判官には、相手はこれだけ書類が提出されているのに、あたにはないですが、どうしてですか。と質問されました。私は、相手は私の妊娠中から、仕事上のUSBのデータや手紙を持ち去っていました。 私は最後まで、家族でやり直そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻後の苗字変更について
【相談の背景】 結婚して3年、子供が1人おります。入籍の際、夫の苗字を選択しましたが改めて妻である私の旧姓に変更したいと思っております。 その際、一度離婚し、再婚する手続きとなるかと思いますが、子供の苗字の手続きはどのようにしたら良いでしょうか。 離婚したのちに家庭裁判所で子の氏変更の申し立てをするのか、再婚時に私の旧姓を選択すれば自ずと子供も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の元カノ、認知したと仮定して質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が9年位前に別れた彼女がいます。 妊娠したんじゃないか?と友人は心配してます。 しかし、別れた時、彼女に連絡取る時に彼女の携帯が恐らく料金未払いで止まり、連絡待ってましたが来ることはありませんでした。 時々電話を掛けてみたものの繋がらないまま今に至ります。 別れる直前に妊娠したかもみたいな話を聞いたらしいのですが、真相は不明で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚後の妊娠、養育費について
ベストアンサー養育費についてです。 お互い連れ子がいての再婚です。 再婚する前に現夫との子供を妊娠していることがわかり私は現在妊娠中です。 性格の不一致で離婚になりそうです。 夫の連れ子と私、私の連れ子と夫はそれぞれ養子縁組していません。 お腹の赤ちゃんの親権を私が持ち、夫からお腹の赤ちゃんの養育費をもらう場合算定表ではどれが当てはまるでしょうか?? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養親について
ベストアンサー今、家庭裁判所にて子供の特別養子縁組をすすめています。 子供は養子縁組の団体の方に一任し、親としての権利は放棄することに署名捺印もしました。養親もどういう方か私は知りません。 団体の方から話を聞くかぎり、良い方たちのようです。 しかし、養親のもとへ子供がいってからの様子が気になり、心配で、安心したいので一度写真を送ってもらえませんか、と団体の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どの様な対応すれば良いですか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により離婚を決意しております(2回目) 不倫相手の男性に慰謝料請求したいと思います、1度は話し合いのなかで不貞を認め今後 逃げも隠れもしないと口頭で約束して再度連絡する事になりました。(男性側の両親立ち合い) その際、録音も書面もありません。連絡したら着信拒否になりました 【質問1】 両親とは連絡取れるのですが、あの時不貞を認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の面会交流について
【相談の背景】 現在離婚調停、婚姻費用調停、面会交流調停を実施中です。 現在5回目終了しています。 主に面会交流についての話が行われている状況です。 【質問1】 この場合離婚まで面会を行わないことは不可能なのでしょうか。 【質問2】 面会交流の話し合いを一番最初に決めなければならないのでしょうか。 【質問3】 試行的面会交流を拒否することはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の日数について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から逃げるため子供を家に置いて別居をしています。 生活が安定してきたので子供を引き取りたいのですが、夫から拒否され子供に会うこともできません。子供に会えば連れ去りと騒ぎ立てます。 これから面会交流の調停を行います。 【質問1】 面会交流の取り決めで子供に会える日数を多くしたいです。今までの子育状態など何を調停までにまとめておけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中 子供のマイナンバー
【相談の背景】 妊娠中のDVとモラハラが原因で、夫と離婚協議中です。夫とは別居しており、生活費なども一切貰っていません。また、子供も産まれてから夫と同居していた事は一度もありません。子供は私と同居しており、子供の養育費についても、全く貰っていません。 夫から、夫の会社の健康保険組合に提出するので、子供のマイナンバーの写しが必要だと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険証の重複。そのような事が出来るのですか?
お世話になります。 昨年12月に調停離婚をしました。 親権は妻私は養育費を毎月払っています。 子供も今年中学に入り共通の知り合いから子供は元妻の名字になった事を知りました。 子供は私の社会保険の被扶養者になっていた為総務と話離婚後も社会保険の被扶養者にする話はできていました。 昨日名字が変わった事による被扶養者の(子供)の名前の変更で話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で慰謝料請求の取り下げをする場合
ベストアンサー現在離婚調停中です。 婚姻費用、養育費、財産分与、慰謝料、親権を今後決めていくようになります。 離婚調停を申立てをする前までは通常このくらいの金額ですと調停委員の方が決めてくださるものだと思っていましたが、お互いの合意でしか決まらないことを知りました。 相手への慰謝料の請求をいくら主張しても、相手方が払わないと言ったらそれまでになりますよね...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流のルールと、再婚時の変更について
離婚予定の妻側です。 2歳未満の子供一人がおります 面会は月1回、プレゼントは誕生日のみ郵送可能、運動会やその他のイベントなどに参加したい場合は、その月1回の面会時間を使う。 月1回の面会以外は接触、非接触に関わらず(プレゼント、手紙、待ち伏せ、連絡などしない)元妻と子供に一切関わらない。子育てに口をださない。妻の両親にも一切関わらない。は面会交流裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫により破綻した証明
ベストアンサー不倫慰謝料調停や裁判時、不倫により夫婦が離婚したかどうかや、別居をしているかどうかは、不倫相手が立証する事ですか? それとも請求者が破綻している事を立証するのですか? 世の中協議離婚が殆どだと思います。夫婦で折り合いがつかないのではなく、子どもが多いので、親権が決まらないとその他の事も話が進みません。話し合いの途中である事(今は別居なので婚姻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV防止法 第2条、9条に当てはまりますか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻の代理人が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いについて
【相談の背景】 現在夫と離婚に向けて話し合いをしています。 親権等向こうが提示する条件には到底納得できず、こちらからの条件に対しては受け入れはなく論破のような状態で全くまとまる様子はありません。 最終的にはLINEにて箇条書きで15項目程、このような場合はどうするのか、のような内容をおくってきており回答を迫ってきている状態です。 離婚の原因は自分に...
- 弁護士回答
- 5
-
「親権拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから