このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚拒否されました。
ベストアンサー結婚して5年子供が3さいです。妻との性格の不一致(離婚事由として認められるようなものはありません。)が、理由で離婚したいのですが、妻が応じてくれません。 強制的に家を出ることで私に不利益がありますか。 また、別居何年くらいで離婚が認められる可能性が高いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中に作成した離婚合意書は有効か
ベストアンサー一方的に子供2人を連れ去り別居した妻と同居中に交わした協議離婚の合意書は有効でしょうか?書面で妻は不貞行為を認めております。次女は私が養育妻の連れ子の長女は妻が養育し、互いに養育費は求めない。今後離婚になった場合も有効とするなど記載してあります。互いに署名捺印したものです。不貞行為が原因で口論して互いに離婚に合意したのですが、その後妻よりやり直し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
出生届を義母が勝手に提出
ベストアンサー先日子供が産まれ、出生届けを出す話になりましたが、妻の母親(義母)が「私が出す。」と言って取り合ってくれませんでした。基本的に出生届けは「子供の父または母」が出す書類だと思います。 また、名前についても私は「B」と名付けたかったのですが、子供が女の子ということもあり、妻が「A」という名前にしたいと希望していたため、私は「まあ、いいんじゃない?でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の元から子どもたちが逃亡(子どもたちの意思が認められるケースについて)
1. 背景 妻と別居状態にあります(原因は妻の不貞)。 一旦妻は自分から家を出ましたが、妻側が2013年12月に保全処分および監護権の審判を申し立て、2014年に子どもたちの監護権が妻側に認められました。 以降、子どもたちは現在まで妻側で生活しています。 しかし、子どもたちから何度も、妻および妻の両親および不倫相手の男性から暴力を受けている、という発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定の審判の移送について
ベストアンサー子の監護者指定の審判について 妻と別居しております。子供は妻と生活しておりましたが、子の意向もあり、私のもとで生活することになりました。 妻からは連れ去りだ、といわれ監護者指定の審判、引き渡しの審判を申し立てられました。 調査官調査が行われ、報告書の結果を受けて、妻は申し立てを取り下げてきました。そのため、どちらかに監護者を指定されることはなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先方の無回答や無視や不作為に対して対応策について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の妻と調停を行っているのですが、妻側からは、「子どものベビーシッター券をください」などの問い合わせについては、迅速に回答しています。一方で、こちら側の問い合わせについては、次回の調停でお話しますやこどもたちのクリスマスプレゼントの希望を聞いても一切答えず、しかも、プレゼント自体を受け取らないことまでしています。このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、監護者指定の審判、保全処分
ベストアンサー妻が連れ去り別居しました。幸い子供とは月2、3回食事に行けます。食事中に子供から ママに蹴られたことがあると言うてきました。 私も何度も蹴られた事がありますので痛いのはわかります。 その時かなり痛かったとの事でした。同居中の出来事でありますが私は知らなかった事に いらだちがあります。 妻は子供に精神的虐待の感じもあります。妻がいるときといないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離れて一年以上経ったが、子供との再会は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻から白紙の離婚届
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 5年ほど前から別居をしています。 私、妻共に30代です。 子供も2人おりますが妻と一緒に暮らしております。 先日、妻から白紙の離婚届が送られてきました。 妻とは5年前に離婚調停が不成立になってからお互い一切連絡もしておりません。 当時は私の方が離婚に応じる事ができず不成立になりました。 現在、私自身としては離婚届を書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の終わりました。どういう事でしょうか?
今日の午前中、離婚調停がありました。内容はモラルハラスメントです。妻が申立人で始めに話しました。次に私でしたが、離婚の理由がないって事でした。私には頑に子供の面会を拒否。面会要請もできませんでした。私の2回目の話は無く、妻に調査官が調査するみたい。どういう事でしょうか?金もないのにアパート暮らし見たいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
接近禁止命令中に妻が来た
ベストアンサー31日から私のDVが原因で警察からの接近禁止が出て別居中です。 本日家の外に居たら妻が車で前を通り、また戻って来て車から降りて来たので、土下座して泣きながら話を聞いて下さいと言ったけど、ダメ、これ通帳とか入ってるからって封筒を道に置いてまた車に乗り行ってしまいました。 後からLINEで、居なかったらポストに入れようとしたけど、居たから怖くて逃げたけど追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の子連れ無断別居に対して賠償請求したい。
ベストアンサー不倫疑惑のある妻が勝ってに子ども2人を連れ出して別居中1カ月。妻から弁護士を立てて離婚調停を申し立てられています。子どもたちとも1カ月会わせてくれません。 子連れ無断別居による精神的ストレスによる賠償請求は可能ですか?それは、別途私の方から何という調停を申し立てるべきでしょうか? ご教授をお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもとの交流を増やす方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、交流面会の調停を行っております。 また、婚姻費用については支払いを続けておりますが、子どもは連れ去りに近い形で同居親側に留め置かれており、私が会う機会はほとんどありません。 子どもは現在1歳9ヶ月ですが、相手方は「3ヶ月に1回・1時間のみ」の交流を主張しております。 第2回調停の結果、10月に1時間のみの交流が認められており4ヶ月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育権を取得したい父親
【相談の背景】 私は現在、離婚後に親権を持たない立場にありますが、5歳の息子の福祉を最優先に考え、親権の変更を求めています。以下が主な理由です。 1. 【監護実態と育児参加】 息子は現在、1日ごとに私と相手方(元妻)の家を行き来して生活しています。 私は毎日保育園に迎えに行き、15〜16時には公園で遊ばせたり、生活・学習・遊びなど日常の育児を積極的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない方法と、離婚に応じる際に何を定時した方がよいのか教えて欲しいです
【相談の背景】 離婚を旦那から切り出されています。 離婚したくないです。 私が離婚に同意しないので、旦那は最終的には裁判になることまで覚悟しているそうです。 私、旦那、未就学児1人の3人で暮らしています。 旦那は別居したいそうですが、勝手に別居すると裁判で不利になることが分かっているためすぐには別居しないそうです。 離婚したくない訳は、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項に記載の面会場所を守ってもらえない場合の間接強制の可不可
【相談の背景】 約3年弱前に、 申立人:私(非親権者)(九州) 相手方:元妻(親権者)(北海道・札幌から特急で2時間、帯広から鈍行で1時間の場所) として、面会交流調停を実施し、以下の調停条項で成立しました。 ===== 1 相手方は、申立人に対し、申立人が子と、最低1か月に1回の割合で、次に記載する内容で面会交流をすることを認める。ただし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、離婚事由となるでしょうか?(婚姻関係破綻)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻に離婚を提示され離婚調停中です。 下記内容は、裁判において婚姻関係破綻として離婚が認められてしまうことはあるのでしょうか? 【夫婦関係】 前に弁護士さんに相談させていただいたところ、こちらに不利な内容を話してもそれは明確な離婚事由には、至らないだろうとのことでした。 但しDV、暴言、不貞行為、浪費などは、こちらにないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない状況での慰謝料請求
【相談の背景】 結婚15年以上の夫婦です。 中学生の子供が2人居ます。 妻の私が約1年前にネットで知り合った方と不倫をし3月に夫が探偵を使い証拠を取られ現在、慰謝料請求をされようとしているところです。 相手も会った時は特にそのような話をしていませんでしたが途中から既婚だとわかっていました。相手は独身です。 3月にバレた時に今後会わない誓約書や口頭の約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の持ち家に同居中で、退去を迫られているが、無理やり退去させられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫して家を出たため、調停・離婚裁判をしながら2人の小学生の子らと父子家庭のような生活を続けましたが、将来を考え県外から実家に転居しました。最初は両親とも応援すると言っていたのですが、転居後まずはお金を払えと言われ毎月7万円を払い続け、3年経ちます。生活を続けるうち、子らがトイレを汚す、電気を消し忘れる、雨がふりそうだから傘を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども 幼稚園 面会
ベストアンサー今年になってから妻が子どもを連れ、連れ去り別居を行ったため、子の引き渡しと監護者指定審判を行っています。 相手方の陳述書、主張書面には私に借金があること、普段から散財していることを指摘しましたが私にはそのような事実は一切ないため証拠付きで主張書面を提出しています。 子どもの幼稚園に様子を聞きたいと連絡したときに、契約者である母親以外の方には連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行事参加を求めることはもう不可能なのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が現在の訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 しかし調停案には以下の文言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の後見人、他、慰謝料に関する質問です。
ベストアンサー私は元妻(A)と私の不貞行為が原因で2年半前に離婚しました。Aとの間には15歳の子供(B)がおり、協議の末、Aが親権を持ちました。離婚の際にはAに500万円以上の慰謝料を払い、Bには養育費として月10万円を離婚時から現在まで欠かさず払い続けています。そして、約1カ月ほど前に鬱病でAが自殺をしてしまいました。ここで質問です。 ① 離婚の際に公正証書を作成しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について相談があります
宜しくお願いします。 妻が出ていき、調停し不成立後裁判により平成28年9月5日に判決がでて、1原告と被告とを離婚する。2原告と被告との長女~の親権者を原告、長男~の親権者を被告(私)とそれぞれ定める。年金分割0.5、被告は原告に対し長女が成人するまで月3万円養育費として毎月支払え。請求されていた慰謝料は、理由がないので棄却。養育費については、原告年収250万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の過去の離婚理由を信じたいのですが
ベストアンサー夫は私と出会う前に離婚歴があるのですが、私と再婚する際、前妻さんとの離婚理由は夫の異性問題は一切なく、突然性格の不一致で離婚してほしいと相手から言われたと話しました。仕事が忙しく家庭をかえりみないと言われたようです(お子さん二人の親権を調停で争ったそうで、結果夫は引き取れず、前妻さんが引き取りました) 私としては、夫の異性問題での離婚ならばお子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の氏の許可申請について勝手に許可がおりることがあるのかどうか
私の彼氏(以下Aとします)は離婚経験があります。 子ども(以下Bとします)がおり、離婚したときは、親権者はAとしつつ実際に養育するのは別れた妻(以下Cとします)というものでした。 離婚後はAは1度もBともCとも会っておりません。 Cは再婚し、現在の旦那(以下Dとします)とBを養育しています。 Cが再婚した際に、Bの親権をAからCへうつし、BとDは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫慰謝料請求500万減額できますか?
私(妻)の不貞(W不倫)で、旦那から慰謝料請求が(弁護士を通して)届きました。 慰謝料500万と探偵費用40万を支払うこと。 離婚。 親権を希望することなど書かれていました。 婚姻期間 12年 不倫期間 2年弱 私の年収 90万 小学生の子供が2人 別居中で、私と子供達が持ち家に住んでいます。 住宅ローンや、生活費は貰えず婚姻費用分担を申し立て中です 私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑に対しての慰謝料と夫婦間でのお金の貸し借りについて
ベストアンサー長文失礼します。 現在離婚調停中の者(申し立て側の妻)です。 先日一回目が終わったばかりです。 親権や養育費について(私が引き取り養育費をもらう)は、あまり争点になっていません。 しかし、相手(旦那)に精神的苦痛と浮気疑惑という理由で慰謝料を100万請求されました。 払わないなら裁判をして親権も渡さないと… 私は浮気はしていません。だから慰謝料は払いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済状況が改善されたと思われる元夫に養育費の増額は申し立てられますか?
約7年前に元夫のDVが原因で離婚しました。 調停から訴訟に発展しましたが、最終的には和解となりました。 訴訟中、元夫は無職だったため、向こうから提示された和解案にも「子供の親権は原告(妻)とする」との記載があり、子供の親権は争う事もなく必然的に仕事に就いていた私が取ることになりました。 元夫は和解内容の最終調整の段階で「就職が決まった」と採用内定通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の進め方及び私の言い分について
ベストアンサーおはようございます。 いつも弁護士の先生方には適切なご回答を頂きまして誠に感謝しております。 大変恐縮ですが、改めてご質問させて頂きますのでご回答の程よろしくお願い致します。 先日、離婚訴訟の件につきまして弁護士の先生にご相談に伺いました。 訴状を確認していただき記載内容について内容に身に覚えはあり、しかしこちらにもその様になった原因をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「特別抗告」「許可抗告」の理由を、なにか主張できる方法はございますか?
ベストアンサー高等裁判所の、監護権の決定を不服として、最高裁判所へ申立をするには、以下の方法があるかと思います。 (1) 特別抗告の提起(民事訴訟法336条) 憲法違反を理由とする場合に限られます。 (2) 抗告許可の申立て(民事訴訟法337条) 高等裁判所の決定又は命令に, 1. 最高裁判所の判例(これがない場合にあっては,大審院又は上告裁判所若しくは抗告裁判所である高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金浪費癖による慰謝料の相場について
夫の借金、浪費癖による慰謝料の相場を教えてください! 結婚3年半、夫婦共に40代半ば、夫年収820万、妻専業主婦、子供一人(2才半)です。 結婚と同時にマンションを購入しましたが、ローン返済の資金としていた2000万円(夫の預金)を一年半前に夫がfxで失いました。その時に滞納分の税金(250万)も発覚し、家計費と私の貯金で税金分を支払いました。 再婚同士だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りに関する裁判所の現状
妻が子供を連れ去って9ヶ月が経とうとしています。 連絡はメールのみ。 これまでは二人とも帰ってきて欲しいし、子供の成長、福祉のためにも一度話をして欲しいということでやり取りをしていましたが、もうこれ以上の話は無駄で、離婚したい決意は固いということです。 私も子供のことは心配ですし、面会も幾度となく求めています。 これまで子供に関わることは聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の生活について
1年程前不倫が主人にバレ、その時に2度と会わないという簡単な誓約書を交際していた彼に書いてもらい主人に渡し許してもらったのですが、主人に対して長年たまっていた不満の気持ちが消えず、彼とまた会ってしまいました。そしてそれも主人にバレてしまい、三人で会いました。主人の出した条件は別れて私が戻ってくる代わりに、全てを水に流し、彼に慰謝料を要求しないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害者の離婚、離婚後の生活について
ベストアンサー私は統合失調症を患っています。 精神障害者手帳2級を持っています。 最近は障害者年金の受給も決まりました。 先日、夫に離婚したいと言われました。 結婚する前(交際時代)から夫には全面的に金銭面での援助を受けてきました。(生活費や携帯代、健康保険代など全部払ってもらってました。) 私は夫に暴言や暴力を振るったことが多々ありますし、家財などを壊して暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これの男女が逆だったらモラハラを指摘する弁護士もいますよね?
http://www.bengo4.com/rikon/1030/b_224223/ このような状況で離婚した後、父親が親権を得るには モラハラは法律用語ではないのに、モラハラモラハラ言いますよね? 男性側には 書かれた「親権が取れますか」しか答えてない しかも、厳しいと答えている 取るためにはどうしようじゃなく この質問者も、自分で録音でも何でもした方が良いと思うけど 電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払義務期間について。
【概略】 家裁の判決で養育費20歳まで支払う事になっています。子供が18歳で就職した場合は勝手に18歳で打ち切って良いでしょうか? 【環境】 養育費を払う子供 子供2人 (高校3年生 男 2万円 、 高校1年生 女 2万円) 【経緯】 妻の不倫が原因で離婚調停をしましたが不調となり、その後、親権を争い父親(相談者)が訴訟を起こしました。結果、親権者は母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立会人の数と調査官
ベストアンサー再調停の申立書を作成しています。 立会人の人数は方法に含まれ、協議する義務が相手方にあると言う私の考えはまちがっているのでしょうか? 面会交流の審判書 主文 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。 立会人は相手方(親権者)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 場所、日時、方法は当事者で協議する。 決定理由 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
待ち伏せをされます。来てもしょうがないことなのでしょうか?
別居1年、5歳の子供がいます。私が子供を連れて実家に帰っています。 夫から円満調停を申し立てられましたが、不調になり、離婚裁判(親権争い)を起こしてきました。 最近、度々幼稚園の門を出た所に夫が隠れていて、待ち伏せをされます。 突然出てくるので、子供もビックリして逃げたり(車がよく通るので危険)、嫌がっているのに子供の顔を舐めまわしたり、大きな声で叫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー妻の不貞行為により別居中となっております。 来月から離婚調停が始まりますが妻の方からは婚姻費用分担を申し立てられており、聞くと妻の不貞とはいえ婚姻費用を支払わなければいけないとの事でした。 妻の年収400万、私の年収850万で6〜8万の金額が相場と認識してます。 別居に至ったのも妻の男性関係であり、現在、別居中でも妻の不貞行為は継続されており、不貞行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚話しを上手く妻に言えない息子
ベストアンサー息子が離婚を考えています 昨年末より妻にそれらしき事は 言ったようですが 口下手な息子なので 妻には伝わってないようです 私は息子の話しを聞くたびに もう少し様子を見たらと 言ってきましたが 今月に入り 仕事帰りに頻繁に実家に 来て「もう無理だ❗」 なんの為に働いているか わからない❗」と 言うようになりました 家族、お友達等に相談し 息子の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族でも未成年者を匿うと犯罪になるのでしょうか?
ベストアンサー娘(15歳高一)が夫婦のトラブルで家出しております。 原因は私にも責任はありますが 夫婦喧嘩のとばっちりで怒鳴ってしまったことです。 それは面前DVに該当するのかもしれませんが 家内と一緒に家を出たのではなく 後を追って出た形になります。 ちなみに家内はネグレクトもあり私が追い出しました。 娘は、何の意見も言わずにいつも間にかいなくなり 学校の道具...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判判決後の財産分与金員支払いでの相手方からの脅迫
2月10日に離婚判決が確定しました。判決内容は当方(夫)に離婚原因は無く慰謝料の発生はありませんでしたが、当方が妻側に共有財産分与金員150万を支払うこととなりました。早速妻側へ連絡して1カ月以内に全額指定口座に支払う事を連絡したところ、妻側からFAXで、①、1週間いない入金しなければ私の勤務先へ連絡して給与債権の差し押さえをする。②、1週間を過ぎたら遅延損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護実績が少ない場合親権をとることは難しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を前提に3歳の娘を連れて実家で別居しています。 原因は夫が持病で長期休職しており、その間飲酒や深夜まで趣味を楽しんだり、療養に専念せず金銭的不安があった為です。 私はフルタイムで仕事をしており、残業も多く娘の日常の世話は夫がしてくれていました。 娘は平日保育園に朝から夕方まで預けられ、週末は義母が面倒を見てくれていまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と離婚したいが、首を縦に振らない。
【相談の背景】 なるべく簡潔に説明させて頂きます。 現在、妻との離婚は可能でしょうか? 都内在住結婚10年目、6歳の一人娘がいます。私は43歳、妻38歳で共働きです。 近所に住む義母の勧めで近所に建売を4年前に購入、その際頭金一千万を義母が出しました。 義母は教育熱心で妻と同様、孫娘も私立小学校に入れようと考え塾を2〜3個掛け持ちさせ、自らも毎朝我が家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもを利用して合意を迫る妻について
ベストアンサー離婚で調停中です。 条件面で折り合いがつかず合意には至っていません。 調停中に相手方の弁護士事務所で三回ほど会っていますが妻からこのまま条件が折り合わず合意できないなら子どもに会わせないと言われてます。 これって子どもを使った脅しじゃないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が出て行く前の支払について
妻が子供を連れて出て行っているのですが 光熱費、食費(宅配後払分)、幼稚園費等。。。 出て行く2ヶ月前分から 全て全く払っていませんでした。 上記支払のお金は妻には渡していましたので 2ヶ月間支払してない事になります。 ?結局私が今から払う事になりますが これから調停等になった場合、請求可能でしょうか? ?また上記のように妻は計画的に家出を行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。
ベストアンサー離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。 離婚裁判の際は、相手には弁護士いるようですが私はつける費用がないので一人で話をしたいのです。 相談内容は ①裁判というのは、妻の兄弟とか入ってこないですよね?要するに夫婦の話に一方的に兄弟が口を挟まれると 話し合いになりません。 ②裁判に出席しないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【子供を返して!】別居中の妻による連れ去りについて
ベストアンサーご相談させてください。6ヶ月ほど前から妻と子供2人(共に小学生)が 出ていく形で別居となっていました。 ところが先日妻から長男の素行が悪く面倒見切れないとの申し出があり、 一度父親と一緒に暮らしてから判断するとのことで 一週間程前から私の方で面倒見ていたのですが、 私の留守中に妻が連絡なしにやってきて長男をつれ去ってしまいました。 私としては妻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親族が無断で子供を連れ出すことを親として止めることができるのか?
妻の弟が、娘を親の許可無しで連れ出してしまいますが止める方法はありますでしょうか。 その弟は、妻の実家が近いこともあり、私の家の近くに住んでおります。 寂しいからか、家の子供と一緒に出かけることがよくあるのですが、 私の家との関係はあまり良いとは言えません。 そんな関係の中で、娘と遊びたいからか無理やり事情を聞き出しては 「暇だからいいじゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士同士
妻が家出し妻に弁護士が付いていて、内容証明を送ったと妻の母親から電話がありました。19日に発送したと言われたがまだ着きません。弁護士同士だと妻と話をする機会は作ってくれるのでしょうか?あと、協議離婚はどのような形で進むか教えていただけませんか?円満の話し合いがしたいです。妻は迷っているようです。 お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
「親権妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから