このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権調停にて。上記の状況で親権を奪われる事はあるんでしょうか?
家庭裁判所にて親権調停中です 親権者は私(父)です 子供達 長男6歳 長女4歳 離婚して1年3ヶ月です 子供達は私の実家で両親が面倒を見ています。私も月に1〜2回子供達に会いに行っていて、来年には両親子供達共私の家に引越して一緒にくらします(私、両親の仕事の関係上現在のスタンスで上の子の小学校入学に合わせての引越しです) 相手は最近再婚し 調停申し立てを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を囲い、夫と子供を乖離させた事が明白だとしても、親権の獲得や面会交流の実現は難しいでしょうか
以下のような背景があっても親権は母親となり、父親である私は面会交流も実現できないでしょうか。 昨年の5月から妻と別居中です。中学1年と小学2年の息子は妻と暮らしています。妻の度重なる家事の怠慢、私と子供を乖離する行動などに我慢できず、私から自宅を飛び出しました。家事の怠慢や子供と私を離すような妻の行動はここ1年ほど日記に書き留めておりました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の親権問題で子供にDV的な発言があった場合、罪に問われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後私(夫)が親権を持つことで合意をしましたが、やはり監護権だけでも欲しいと妻から言われ、家から出て行ってくれません。 退去命令はできないようなので 子どもと引っ越しすることを考えています。 子ども(7歳)にはパパと2人で暮らすことになるよ。というのは伝えています。 気を遣ってるとは思いますが ママと暮らしたい。パパとは嫌だ。など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権、親権について。
私の弟が離婚します。 監護権、親権について また、調停について 知識を貸してください。 夫婦間の離婚は合意で 話しはついたのですが 2歳の女の子がいるんですが、 監護権、親権でもめています。 実家に住み、家事はほぼせず 育児も私の母が主で 嫁はなんちゃって母親です。 また不倫をしており 家に帰ってこないことも 何日かあります。 不倫の証拠は、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居したいです、でも親権が心配。
夫と離婚したいです。しかし私の不貞行為が判明しています。夫は離婚はしない。親権くれるなら離婚してもいい。別居するならお前が1人で出て行け。と言います。 現在、5歳女、4歳女の子供二人います。 もう私は夫に全く愛情がありません。 一緒にいるだけでも嫌です。 でも夫が子供に愛情を注いでいるのはすごくわかります。 不貞行為をした相手と私は今も交際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞した側の財産分与 親権
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)の不貞による離婚を検討しています。子供小6小2 の2人。 今回の不貞行為の前に1度浮気(不貞行為無し)をしてしまいその際旦那が作った簡単な公的文書ではない簡単な誓約書に再度浮気した際には財産、親権放棄するという内容にサインをしました。 私の不貞行為が発覚した2ヶ月後に旦那の盗撮行為が発覚しました。 道行く見知らぬ女性の胸や下半身を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
包丁突きつけと保護命令、親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を前提とした別居を考えています(子供は3歳が1人)。現在は自分名義のマンションに同居しており、自分がこっそり出ていくもありですが、以前、本人の自殺未遂からの流れで包丁を突きつけられたことがありますので、保護命令を申立てることも考えています。 【質問1】 身体的暴力としては包丁を突きつけられた件の一度(以後は包丁を持たせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権。養育環境の差は夫有利になりますか?
【相談の背景】 妻・・・離婚後アパートで子供と2人で暮らす(実家から勘当に近い)。実家母から出戻りは無しと言われている。実家には母と弟のみ。親族は付き合い皆無。一人で育てるとか大口をたたくが、朝は子より起きるのが遅く、不倫して夫に任せきりにし育児放棄していた。未だに夜中までスマホいじりで不倫継続中。 夫・・・離婚後実家で従前の環境のまま父・母・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を持った元旦那の子供放置について。元妻の家に置き去り。
こんばんわ、昨年借金、金銭的なDV(生活費を月3万、出産費用の一時金差額をギャンブルに使う、子供の貯めておいた独身の時の貯金、児童手当を勝手に全額おろしギャンブルに使う等)、やめられない浮気、モラハラなどで離婚をしました。 話し合いましたが親権は私に渡さないと言って勝手に離婚届のチェック欄を自分の方に改ざんチェックし離婚受理。 親権は相手方に持ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻を告訴した場合、夫側が親権をとる可能性を高めることができるでしょうか
自殺教唆未遂罪で相手方を告訴できるでしょうか。 別カテで質問済みですが、いろいろな先生方のご意見を賜りたいため、カテを変更して再度の投稿となります。 2011年の11月に当時交際していた女性の暴言等により自殺を決意し実行に移しました。室内で廊下のドアの上部に掃除機のコードを掛け、そこで首をくくったのですが、意識を失った後、戻ってきた交際相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今、夫の元にいる子供の親権を取る事。➁子供の認知をしない方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫から8年間モラハラを受けていました。 私の義弟も妻(妊娠7ヶ月)から3年間モラハラを受けていました。 私の夫と義弟の妻は兄妹です。 私と義弟は1年前からお互い相談の仲の関係でしたが、今年五月半ばに恋愛関係になりました。 どちらもお互い別居中であります。 義弟の家に私と義弟がお互い相談している所に、私の夫、義弟の妻が来ました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に親権変更を申し立てることはできるか
【相談の背景】 自身の不貞行為で離婚しました。 元夫の離婚の条件は親権を持つことだったので、親権を譲りました。 面会交流を月に一回設けると約束し、離婚協議書にもその旨を記載しました。 しかし、離婚後1度面会交流をした際に、子どもがあまりにも元妻のわたしにべったりで、親権を元夫に譲ったことを後悔しました。 そして1度の面会交流の後、次回の面会交流の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解破棄から判決、控訴審にいく場合
原告は夫側で、私は妻側です。夫が有責なのに、でっち上げられた離婚理由で訴訟提起してきましたが、私も反訴しています。 先日本人尋問も終え、2回の和解期日を経ました。裁判官からも和解を勧められ、私もある程度譲りましたが、その案も受け入れられないとの夫側の理由で和解は破棄となり、判決に進むことになりました。 和解期日では、夫側が一方的な完全有責で、程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻からの要求
ベストアンサーこの度、妻の不倫発覚から離婚する事になったのですが、妻からの要求があまりにも酷いと思い相談したく書き込みさせていただきます。 不倫が発覚と言っても複数名の男性とそういった行為があったであろうと思われる内容のLINEがあったのみです。なのでこれをもとにこちらから慰謝料を請求するのは難しいだろうとは思っていますが、妻に問い詰めると あんたが相手してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した妻を反省させたい
別居中の妻より離婚調停を申立てられ次回で3回目になります。 こちらは子の監護者指定の調停を申立てました。 私としては子供のためにも復縁を望んでいましたが前回の調停で話が噛み合わず諦めがつきました。 不本意ながら現状子供は妻が監護しています。 面会交流の調停はまだ申立てしていないのですが、調停委員と調査官が積極的に面会の話をしてくださり説得してく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘のDV被害を受けている状況で、親権を取得する可能性について知りたいですか?
【相談の背景】 娘が母親から長期に渡り DV を受けていることを知りました。 私は仕事で平日は宿泊出張で家に帰れる機会が少なく、週末在宅程度です。 週末 自宅にいる時も嫁の娘に対する態度が 問題があるという風には 常日頃 思っていましたが特に私が不在の際には怒号と言って良い様な声で娘を罵ったり暴力を振るったりというのがしばしばあるようです。 妻に対して何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と早急に会いたいです
【相談の背景】 相談させていただきます。 現在子供と6ヶ月近く会えてなく、 今回面会交流調停を実施しました。 相手側(妻)は子供の体調不良を理由に出席しなく、次回期日が約2ヶ月になりました…。 別居になった理由は、性格の不一致です。 そこで質問なのですが、 2ヶ月先となると8ヶ月近くも子供と会えない状態になるため、 相手側に監護実績が重なり私が離婚訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の子供の戸籍移動について 同意は必要ですか?
【相談の背景】 離婚をしました。 その際 公正証書を作成し、親権は母親となり、当時9歳の娘と16歳の息子の戸籍を母親の新しい戸籍に移動しました。 公正証書を作成する際に 戸籍の移動については触れておらず、「妻は離婚後も結婚時の姓を称する」とだけ条件をつけられました。 ここで元夫婦の認識の違いがありました。 元夫は、親権は譲るが子供達の戸籍は父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に提出する証拠
離婚裁判における証拠類に関して質問です。長文失礼します。 妻の子供への虐待等を立証し、親権者として相応しくないとして親権を獲得したいのですが、裁判所に証拠を認定して貰うのは中々難しいのでしょうか? 証拠として提出したものは下記のものです。 虐待を認めた録音テープ 痣の写真数日分 浪費癖の証拠(ブランド物数十点) 別居後の借金明細(約70万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判での事実認定に疑問
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の審判 子供15歳で調査官調査がありました。 調査されたのは子供と親権者である元妻 私は調査されませんでした。 まだ謄写できてないです。 報告書には面会交流が実施されなくなった経過も書いてあると思われます。 元妻の証言だけで、過去の経過が事実認定されていると思われます。 (子供も口裏合わせるでしょうから) 過去の面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改姓方法の違いによる籍や姓のありかた
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦、未成年の子ども1人です。夫婦の姓を、夫から妻の姓にするため、妻の両親と養子縁組せずに、離婚後すぐに再婚する方法を考えています。戸籍等の在り方について教えてください。 【質問1】 離婚時に夫が親権者となり、妻の姓で再婚する場合、妻が筆頭者の戸籍に夫が入ることになると思います。この場合の子どもの戸籍・苗字はどうなっていますか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 妻には弁護士がついてますが、自分には弁護士はついてません。調停は自分が申請しました。親権について協議中ですが、子供は小学生高学年1人です。お金は妻が管理してたので、知らないうちに子供を連れて実家に戻ってしまい、手元資金は残りませんでした。遠方のため、電話での調停対応となってます。 【質問1】 妻弁護士より、調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の追加書面について
【相談の背景】 妻に子供2人を連れ去られて別居中です。妻は境界性人格障害です。義父、義母が妻に加担してます。激しい口論となった時に手が当たってしまったことをDVとしてきます。DV保護命令を訴えてきましたが棄却となりました。その後、離婚調停が始まりその中では妻はDVのことを全く言いません。金のことのみです。子供とは子供自身が会いたくないとして連絡を絶た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻との今後について。復縁または離婚、養育費など。
ベストアンサー現在、妻が実家に帰り1年になります。原因は家事が行き届かない妻へ対しての僕の発言でした。子育てもあり、大変だったと今にしては思い、反省し、帰ってきてくれと頼むのですが、妻は離婚以外ありえないと引きません。 最初の半年は妻が子供を見ていましたが、働きたいから子供を僕の職場の託児所に入れてほしいと言われ託児所に入れてからは僕が子供と生活をしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の言動による精神的苦痛への法的対処について
ここ約一年間、毎日のように妻から「こんな田舎(妻の実家)には住みたくない、都会へ引越したい」といわれ続けております。私は、妻の実家に婿入りし、地方公務員として働いています。妻は在宅で子の面倒を見ながら働いています。精神的な苦痛がひにひに増しています。 性行為も約半年間無く、求めると「引っ越すならしてもよい」とのこと。半年前の性行為の際は、終わっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の妻の事故と修理代について。私に支払い義務はありますか。
先日妻が居眠り運転にて車の修理代30万の事故を起こしました。所有者は私ですが、使用者は妻です。 実は夫婦仲が不仲で現在は同居はしていますが、離婚同意で親権についての1回目の調停待ちです。 そのため、知り合いの車屋に運び、リースにするか修理にするか決めるところまで整え、妻の意思でリースにすることにしました。 しかし妻の親が出て来て、修理代を全て出すか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻から子供を預かり、そのまま返さない時は誘拐罪等の罪に問われるのでしょうか?
お互い離婚を考えており、親権の事で話が付かないまま、私が仕事の日を狙って妻が子供を連れて家を出て行きました。 とりあえず、子供に会いたいので、その事を妻に話した所、仕事が休みの日に会える様にはなりました。 そこで2つ程質問ですが、 子供を預かった時に、子供を妻に返さなかった場合、私は誘拐罪等の罪に問われるのでしょうか? 1.現状、会うなら必ず子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の話し合い中に心変わり
ベストアンサー自身40歳会社員、妻40歳会社員、子供4人 今年の1月に離婚をしたいと妻から言われました。原因は私が怒ると無視する、普段の口調が厳しい冷たいだそうです。概ね離婚することに決まっていたのですが、9月ころになって、妻がやっぱり離婚は無理だと言い始めました。理由は子供の事を考えて・・・だそうです。離婚を決め気持もそうなっているから無理だと断りました。 10月にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元妻が子どもの扶養手当をもらうことは可能か?元妻の会社から子どもの健康保険は発行可能か?
離婚して7年、子ども22歳家事手伝い130万以下のバイト、19歳無職がいます。親権は現在私にあり、戸籍も二人とも私に入っています。現在二人の扶養手当は私がもらっており、二人の健康保険も私のほうからです。 1 今後は元妻の方に扶養手当をもらえるようにし、健康保険も元妻の方から出すのは可能ですか。 22歳の子どものみ、もしくは19歳二人を元妻の扶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定と財産分与について
ベストアンサー教えて下さい。 3歳の女児がいますが、親権は妻が持つことで決まっています。 1)妻は、離婚することを決めた数ヶ月前に退職して無職です。 養育費、婚姻費の算定に関して「監護者収入」は、有職時点、もしくは無職時点での年収のどちらを参照すべきなのでしょうか。 2)妻の退職金は、共有財産として財産分与の対象になるでしょうか。 3)入籍後に、義父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親とは本当に離婚不利なものなんでしょうか
ベストアンサー妻が不倫 私と3才の娘はずっと同居 去年8月不倫発覚、妻は親族会議の結果実家へ、子供と二人きりの生活へ 11月妻から離婚調停 12月周りからの噂が酷く子供に被害がおよんだため実家に引っ越し妻から了承の元に 2月から妻調停欠席 4月妻から調停取り下げ 音信不通、実家にはいない確認済み、手紙も受け取らない 12月まではこちらから動いて娘と面会させ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻の定義
不倫を自白した妻が子供を連れて家を出ました。 以下のような状況が重なっていますが、裁判になったら婚姻関係はすでに破綻しているとみなされるでしょうか? ・別居期間は一年半 ・不貞の証拠なし ・妻からの離婚調停は妻の不貞を理由に応じず不成立。こちらはからは陳謝ならびに慰謝料と親権を譲らない限り離婚しない、あるいは裁判に至る可能性を主張。 ・離婚調停不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に伴う子育てを疎かにする定義
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えている夫です。 元々、性格の不一致、価値観の違いで1年後(色々整理して)に離婚しようと夫婦で話しをしていました。 途中で妻の不貞が分かりました。妻は私が不貞に気付いている事はしりません。 現在、調査会社に依頼し証拠を集めている最中です。 子供は高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 不貞と親権は切り離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同養育を求める主張は調停や審判で不利になる可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を八月に控えています。私は育児休業を1年取得し、子どもの養育に深く関わってきました。 別居後は、子供は一歳半ですが、連れ去りのような状態で住んでいる場所も隠されて、父子の関係を分断させるような行動があり、 相手方(妻)は、共同親権・共同養育に一切応じる姿勢がありません。 私としては、子どもの健やかな成長のためにも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻は私のDVから避難、離婚前提で別居中 私と子どもは引越し予定 手続きを進めてよいのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 移住計画中に私(現在、主夫)と妻の意見が相違。 当初より子供は私についていく意向で、住まい、学校、そして移住先で仕事を決めるなど、準備を進めてきました。 しかし、数カ月に渡る口論の末、妻は子どもの為だと、離婚を切り出しました。 あまりの自己中心な考えに激高してしまい、妻に対して暴力(怪我をさせるほどではありません)をしてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV冤罪を主張できるでしょうか
妻と離婚について話をした日、妻がDVシェルターに入ってしまいました。 大切な話をするとすぐにヒステリーを起こしてまう妻なので、「録音するから、冷静に話そう。」と言って携帯で録音しながら離婚協議を始める事を伝えました。その中で ・離婚の申立てをこれからするが、離婚協議に決着着くまで子供を連れて居なくなるような事はしないで欲しい事 ・裁判まで行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を取り戻したい。
約一ヶ月ほど妻と別居となっております。 子供を連れて音信不通となり何処へ行ったかわからない状況となってしまいました。 別居となった原因は、妻に暴言を吐いた事が夫婦喧嘩の原因で、その際は子供達には直接の暴言も暴力もしていません。過去に一度、長男が妹との喧嘩の際に叩いた事に対して叱る為、長男を叩きました。ただその際に顔にアザができてしまい、自分は長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在離婚調停中です。
現在離婚調停中です。 不貞行為事件を起こした妻側からの申し立てです。 不貞相手からは弁護士さんを立て、 慰謝料請求済みです。 一年ほど前から不倫や家出を繰り返し、 5歳,3歳の子供達の半育児放棄状態が続き 半年程前からは完全に家出をして 私が1人で育てています。 妻は、何処に住んでいるかわかりません。 完全に家出をした理由の1つに 最後の話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV冤罪について。兄を救う方法はありますか?
兄が突然、妻への暴行で逮捕されたと新聞で知りました。 事実関係を知る為、警察署に電話をすると留置所に入っているとの事でした。 翌日に地方裁判所に行き、保釈かどうかが決まると言われました。 本日、再度状況確認の為、電話をした所、本人が犯行を認めていないため、勾留されていると言われました。 兄は家族(妻と9カ月息子)の為に昼夜問わず働いているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子を連れ去られる。捜索してるのか?
ベストアンサー25日妻と連絡取れなくなり家に戻ると妻子共いませんでした。 喧嘩など特に思い当たる節はありません。只し以前より、妻の両親が2人を別れさせようと揉め事は、数回ありました。 私達夫婦は、22歳男の子2歳、学生出来ちゃった結婚です。仕事は、新聞屋で両親が望むような収入は、ありません。不安定で嫁は、働いていません。 妻の実家へ連絡を取るのですが一切遮断されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権 万引き 。友人に親権はいきますでしょうか?
友人が万引きで捕まりました。2回目です。友人は夫やその両親から精神的(言葉、日記あり)・経済的DV(必要最低限しか渡してくれない、夫がすべて管理等)・行動の制限・必要以上の監視される等をずっと受けており、それが原因で鬱を発病し、現在も通院中です。一度、夫から暴力を受け、その時の診断書があり。(夫は、その時酔っていて、した事を覚えていないと言い張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に基づく慰謝料請求の戦略と金額、親権獲得に向けて
【相談の背景】 1. 当事者関係 • 依頼者:夫(不貞をされた側) • 相手方:妻(不貞をした側) • 婚姻期間:約4年 • 子:3歳の娘 1人 2. 不貞行為について • 妻が社内不倫 • 不倫相手:同じ会社の店長(上司) • その母が会社の社長 • 店長は未婚 • 探偵による調査報告書あり • 相手男性宅への複数回の出入り • 滞在時間:1時間前後が多いが、3時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親・親権・面会交流の妨害工作・洗脳
1年以上前に、突然妻が子供を連れて家を出ました。その後、相手方は離婚調停、こちらは円満調停を行い。不成立となりました。現在、調停初回から提出している、子供への面会請求の審判中です。離婚に対しては、裁判中です。 お聞きしたいのは、相手方が一貫して子供への面会交流を拒否しています。理由は試行面会を行うと私が暴力を子供に振るうなど、とんでもないでっち上...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ブラジル人とフィリピン人の不倫でできた子の親権
ブラジル人知人からの相談です。複雑すぎてどうしていいか全く分かりません。 彼は、ブラジル日系2世女性の夫(非日系)で定住者の資格を持っていますが、あるフィリピン人女性と不倫をして子どもが出来ました。その女性は日本人と結婚していましたが、離婚し、今年の5月末に定住者ビザが切れます。そのフィリピン人女性は子どもを理由にブラジル人の彼の家に居座り、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、不貞行為による慰謝料の支払い、財産隠しについてについて
現在、妻から子供の親権と養育費、私の不貞行為に対する慰謝料請求について、離婚調停を起こされ調停中です。子供の親権については、妻の要求通り、妻が持つことで一致していますが、養育費について妻側から算定表を越える金額を要求され話が進まなくなっています。私は算定表を基準に払うことで納得していますが、妻の要求は高く、調停員や妻の弁護士、裁判官の見解でも妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う親権と養育費についての相談ですが、具体的にはどのように進めれば良いのでしょうか?
【相談の背景】 婿養子です。 義父母と仲悪く、モラハラ、いじめを受けています。 妻は発達障害で子供の面倒を見るのは難しいです。 離婚希望しています 【質問1】 子供二人の親権を希望、養育費はいくらくらいもらえますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消をして調停するにあたり
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 2人の間には子供がいて私は認知しています。 財産分与、親権、面会交流 を決めようと話し合いを持とうとしましたが彼女は無視し続けています。 【質問1】 そこで、調停をした場合には、彼女の無視していることは私にプラスになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は子供が何歳まで支払うものでしょうか?
ベストアンサー養育費は子供が原則20歳までと思われますが、実際には何歳までは支払う場合が多いでしょうか? ちなみに5歳と2歳の子供がいて、離婚調停中です。 また、親権者の妻が再婚した場合でも支払い続ける場合が多いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届提出後の養育費の金額決定について
養育費についてです。 離婚については同意しているのですが養育費の金額についての同意が得られていません。 相手側(妻)に親権が行く場合、離婚届を提出してから養育費を決めることは出来るでしょうか。 その場合は離婚届提出後に必要や手続き等はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費についての疑問です。
離婚を考えてます。 子供2人います。10歳と5歳です。 協議離婚で上の子の親権を取ろうと考えてます。 妻にも1人、私も1人となる時、私が下の子の養育費を払う事になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
「親権妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから