このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停中の不貞による 慰謝料
ベストアンサー現在、妻不貞行為により離婚調停中です。 相手の旦那から慰謝料をもらい、妻には請求をしていません。 離婚にむけて話し合いをしています。 ○もし、この段階で私が他の女性と肉体関係になった場合、妻から慰謝料請求をされることがありますか?私や不貞相手にも。 ○その他、離婚話を進めるなかデメリットはありますか?親権や財産分与など。 ○もし、離婚調停を取り下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への脅迫、DVになりますか?
妻が、息子が幼稚園の年長の時に「それは、病気だから」と何度か、息子に言っていたので、注意をしたことがあります。 確かに、息子は、アスペルガー症候群と言う、病気を抱えていますが、幼い子供へ、言う言葉ではないと、思っていました。 また、自動車を運転中に、後部座席で息子と妻が、ケンカを始め、子供相手に激怒して、妻が走行中に車のドアを開け始め、走行中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の噂による名誉毀損と離婚について
ベストアンサー名誉毀損と離婚についてご質問です。 結婚して約三年、子供が1人います。結婚してから私と元彼女が不倫をしているとの噂が最近妻の耳に入っております。妻は友人から聞いた確かな情報と言って、離婚する決意をしています。 結婚してから不倫をした事実は全くありませんし、身に覚えもありません。 もし離婚した場合、噂を流した人、噂を妻に伝えた人を名誉毀損で訴えるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前にDVをされたという汚名を返上したいのですが
ベストアンサー妻が私に連絡もなくパート先の方と昼から晩9時頃まで子供たちを連れて流れの強い川の河川敷で酒を飲みながらバーベキューをしていたので、子供たちに何かあったらどうするんだ。と強く叱りつけました。その後妻は警察に暴言、暴力を振るわれたと言い。家を出ていってしまいました。妻は弁護士を使い、離婚、親権、財産、慰謝料を要求してきました。その後子供たちとも会え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子加算手当について
初めまして。よろしくお願いします。 家族3人(子供1人)で暮らしていたのですが、 最近離婚して、妻が家を出ていきました。子供の親権は妻が持っています。 妻は母子加算手当がほしいらしく、自分の家の水道の名義を妻名義にしました。 住所変更はしておらず、世帯分離をするそうです。 ですが、実際は別の場所に住んでいるので、これで母子加算手当を受給する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流。何とかこどもとの面会を継続的に行いたいのですが、いい方法はないでしょうか?
離婚した元妻との間に、こども(女7歳)が一人います。親権は元妻にあり、こどもとの面会については月に1回程度を行う旨を調書で取り交わしています。 離婚から1年が経過しようとしていますが、離婚当初は面会に応じていた元妻が最近では仕事で休みの調整がつかないことを理由に拒否してきます。調書には面会が実施できなかった場合については、翌月等に繰越すこととなってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です。
妻と離婚調停がはじまろうとしてます。申し立てるのは妻。僕が浮気したので離婚と慰謝料と親権と養育費を請求するようです。 自分としては生理的に妻といることが無理で別居してます。不貞関係はないです。 妻は恐らく慰謝料として1000万、養育費 月5万を要求するようです。これがのめないなら一生離婚しないと言っております。 自分の年収は440万くらいで、こんな要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なにがなんでも。
離婚をして6年くらい子供を育ててきましたが、元妻と元妻の親になんやかんや理由をつけられて子供を連れていかれました。『すべて元妻が親に嘘をついて、それを親が信じてる状態です。』親権は元妻なのですが子供を取り返すには、どんな準備をすればいいでしょうか?長年子供をほったらかしにしていたのに、どっちが育てるか裁判すると言われてます。子供は僕の元で普通に生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が監護者指定されたことによる子の扶養の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子と別居中。 妻からの離婚調停は私が拒否して不成立となり、婚姻関係は継続中です。 私から子の監護者指定の申立てをし、最終的に付調停となり、妻が監護者と指定されました。 その際、面会交流に関する条項も定められました。 現在、子の扶養は私となっていますが、妻から、扶養の変更を求められています。 今後の円滑な面会交流のためには、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な子の連れ去り行為の違法性について
【相談の背景】 2019年の秋ごろ、当時4歳と2歳の子供たちを妻に一方的に連れ去られました。 妻は連れ去る前に弁護士に相談し、親権を取るために連れ去りました。 その後、監護者指定の審判で私が勝ち、子供たちが私の元に戻ってきました。 【質問1】 妻の連れ去り行為、及び妻の弁護士が行った行為に対し違法性を問うことは出来るのでしょうか? 【質問2】 妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦別居中の子供の面会について
ベストアンサー妻と別居して半年になります。 妻は育児放棄して出ていきました。 お互い離婚したい気持ちはありますが、妻側の親が離婚はさせないし、あなたが、悪いと言ってずっと責めてきます。妻は隠れてでてきません。 その後、妻に子供のリハビリはさせたいからこちらにも見させろと言われたので、週2から3日預けるようにしました。その後も向こうの要求は半年答えてきましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費不払いの場合の扶養調停
扶養調停について教えて下さい。 現在、離婚が成立し、私が妻との間に産まれた実子の親権を獲得しております。 これから養育費について話し合いをしますが、万が一、妻の収入状況などから、養育費の支払いが不可能と言われた場合、次のどの者への請求が可能でしょうか? ①妻の両親(祖父母) ②妻の姉 ③妻の連れ子(現在はまだ学生ですので、就労を始めた段階で)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金と不貞慰謝料って....
来週2回目の離婚調停があります 先日お願いしてある弁護士から その調停の時 妻側に(離婚はこちらは考えていませんでしたが妻は離婚しかないと言っています) ①親権はこちら 監護権を妻側に ②不倫していた事を自ら認めて下さい ③和解金とし妻側に100万を分割で請求 って言われたのですが。 妻の不倫の証拠は持ってます 離婚調停前に相手の男には 慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児との交流面会について
ベストアンサー妻との間にはまだ一歳未満の子供が一人います。 子供が出来てから妻は1度も家に帰って来ることなく別居になっています。 私はもう復縁は出来ないとは思いますし、親権を取れないとも理解しています。 しかし子供には父親として接していきたいですし、養育費も支払うつもりです。 私は妻の暴力を振るったことはありません。 そこで弁護士の先生に次の二つの質問がござ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚する元妻に娘を養子に入れるよう要求できますか?
ベストアンサー2年半前に離婚し、1人娘の親権は元妻です。今度元妻は再婚するようですが、再婚相手は会社員で当然元妻より収入はあります。このことは仲人さんから聞いただけで、元妻は私にまだ何も話していません。 お聞きしたいのは、元妻に対して娘を再婚相手の養子に入れるよう要求できるかということです。私は調停離婚したのですが、調停調書には元妻が再婚する際に養子に入れるか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
許されない 子供の連れ去り 子の福祉を守れない日本の法律
ベストアンサー妻に子供を連れ去られました。 その後 その妻はでっち上げDV あることない事を裁判所 行政にあげ 私は犯罪者扱い 保護命令が下りました。 更に妻からは離婚調停 私は面会交流調停を申請しましたが、すべて調停不成立となって現在に至ってます。 子供にも会えず 妻には裏切られ 耐えられない日々です。 離婚も納得いってないため現在も進行ない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居親の権利濫用でしょうか?
私(父親)は現在別居中で妻と4歳になる男の子がおります。 別居妻が子どもに副耳(耳の横にちょこんとついた小さないぼのようなもの)を取る手術を子どもに受けさせるといってきました。 放置しておいても何の問題もないので、そもそも手術などの必要性はありません。見た目の問題と思います。 離婚していないので私にも親権があると思うのですが、反対の私の意見を押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流のルール作り
ベストアンサー離婚訴訟をしています。 原告は別居中の妻で、二歳の娘を妻が養育しています。 先日、二回目の期日があり、妻側から和解案が提示されました。 「親権者は妻とし、養育費については離婚後に協議する」と、これは良いとしても面会交流について触れていません。 一応、離婚訴訟前に審判で決まってはいますが、審判で決まっている時間よりも短く、しかも同席者(妻の母)が怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚を考えています。小2人、幼1人の子供がおり、親権を取ることと妻の自死を防ぐ方法に悩んでいます
妻との関係性が悪く、離婚を考えています。 妻はバツ1で現在小6の娘がおり、私とは養子縁組です。3歳から一緒です。 その子が発達障害の傾向があり、児童相談所と協議の上、1年前より児童養護施設に入っております。 また、実子として小2と年長の男児がおります。 以前より妻は手に職がありますが、人間関係の構築がうまく行かず、仕事が長続きせず1年程度でやめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権係争中に交際男性宅に宿泊し息子に性交渉の現場を何度も見られてる妻は親権者として相応しいのか?
ベストアンサー妻が息子を連れ去り調停を経て1年4ヶ月の月日が流れました。現在息子は5歳で電話で月2回の間接交流と月一回の面会 妻は交流に協力的ではない 電話での延期で言えば息子が熱を出したから電話をキャンセルしたいと申し出があり。 後日息子が電話したいと言うのでお願いしますと連絡が入り電話 息子はパパお仕事で電話出来なかったんでしょ?と言われました。 息子が熱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下のような文書をばらまいた場合どんな罪になりますか?特に罪にはならない?
結局、子供誘拐・拉致による毎月の高額請求の脅しにより親権等全ていいなりで従うしかない離婚の成立となり、あまりに母親だけが幸せ状態の詐欺でしかない結果に納得度ゼロなので、今後も親権者として不適である事を訴え続け最高裁まで持っていく予定ですが、やはり結果は法的に100%悪くない父親だけが不幸のどん底となって、100%間違ってる母親だけが幸せになる形は変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料及び養育費の相場を教えてください
お世話になります。 初めてご質問させていただきます。 現在、協議離婚を考えています。 相手からは、慰謝料と養育費を払えと 言われていますが、具体的な金額は提示されておりません。 そこで今回のケースでの相場を教えてください。現在の状況は、 私、44歳 バツ1 年収600万 (所得420万) 前妻との間に17歳と15歳の息子。長男の親権は前妻だが、本人の希望で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での離婚回避、及び最低でも親権の主張について
ベストアンサー半年ほど前に妻が突然の別居に至り、 現在中学生の子どもを連れて出ていきました。 弁護士をたてた状態で、調停申立てをされてしまいました。 調停は1回目の予定が決まった状態です。 私としては、離婚はできれば回避したいと考えておりますが、 最低でも親権だけは確保したいと考えております。 このような自分の考えで調停に臨む場合、 調停でどのような判断...
- 弁護士回答
- 15
-
-
別居婚姻中、妻だけ育児任せきり。夫の義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 別居1年になる夫がいます。 子供3人いるのですが ずーっと私が監護しています。 夫はずっと仕事のみで日曜日に休みを取れる時もあれば取れない時もある様子。 支えてもらってる女もいる様子。 現実、双方の身内は一切頼れません。 私が体調不良時や、たまにの息抜きをしたいなどもあり、ずっと私が12才以下の子供たちをお世話していることに不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚調停に対して関係修復は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月28日に妻が子を連れて突然いなくなり、連絡が取れなくなりました。その後、弁護士の先生に相談したところ、連絡が来るまで待ちましょう、とのことで待っていたところ、4月14日に離婚調停の案内が届きました。 初回期日は5月16日です。申立ての動機は性格が合わないのみです。返書には円満に調整してほしいにチェックしました。 金銭的な事情から調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの暴力と不貞、不貞相手に対する慰謝料請求相場、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害のため半年以上前から近県に1人で別居(私の別荘)し療養していた妻が玄関ポストに記入済み離婚届と離婚したい旨を示した手紙を入れていきました。 この間、月に1度程度、通院のために自宅に帰ってきてました。 病気のせいだというのは承知していますが、私や幼い子供に対して言葉や横暴な行動を取ることがありました。また、数年にわたり不貞を繰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の戸籍と名字の考え方はどう考えるのがよいのかわかりません。
ベストアンサー別居中の妻から正式に離婚を切り出されました。別居前から私が妻に子供(5歳と2歳)はわたしと同じ籍・名字のままにして欲しいと言ってました。それには対する対案なのか妻から、以下のことを言われました。 ①妻と子供は私の籍からは抜けるが私と同じ名字(妻の旧姓とは異なる)の籍を新たに作る。そんな事が可能なのでしょうか? ②その場合、私と子供は法律上は親子で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの親権 離婚について
息子の嫁がベトナム人です。10か月と2歳7か月になる子供がいます。子供を連れて離婚したいといいだしました。嫁は日本語もそんなにできません。理由は私たち息子の親がけんかしたりするのがうるさいからだとといいます。毎日しているわけでもないのにです。以前は2階で下の子が上の子といると寝ないということで2歳前から夜も昼寝するときも一緒に私と寝ていました。最近は3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に家を追い出された。家を取り戻したいが妻が離婚拒否している。
ベストアンサー妻と喧嘩により家を追い出されています。 家、土地共に結婚前から自分の貯めていたお金で購入しており名義も自分です。 結婚後に蓄えた貯金などはありません。 前にも質問させていただいたのですが離婚が成立するまでは妻に家を渡し(貸す?)ておくことが法律でも認められていると伺いました。 妻も家を追い出されるのは困るから離婚を拒否しているのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫 養育費の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しました。 ダブル不倫です。 怪しいなと思い始めたのは半年前ほどで 付き合い始めたのは2年ほど前だそうです。 こちらには8歳と6歳の子供が二人います。 離婚して親権が妻に行く場合、こちらは養育費を支払うと思うのですが、その時の相場についてお聞きしたいです。 ちなみに妻のお腹にはどちらの子かわからない赤ちゃんがいます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流に応じない元妻
【相談の背景】 旦那と別れました。 2人の間には子供がいます。5歳です。 別れる時に、親権は旦那、監護権者は私にしました。面会交流は毎週末できるようにしました。 諸々、公正証書にしました。 私は、公正証書を結んだ日から一度も面会交流をさせてません。会わせないのは私の個人的な感情です。 【質問1】 旦那から面会交流の調停を申立てられました。わたしは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料
ベストアンサー妻の不倫について質問させてください。 10歳と5歳の子供がおります。 妻との関係は良好ですが、ドラマのような話なのですが、妻がサッカーのコーチと不倫しているのを発見しました。まだ当人たちには伝えていません。 今後、不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 子供のためにも離婚は考えていないのですが、事実を突きつけた時に、離婚を希望された場合、こちら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
統合失調症の妻との離婚について
こんばんは。 早速ですが私の妻は統合失調症を患っており、一度入院して少し症状は改善しましたが自己判断で薬をやめてしまい、また症状が悪化しております。 本人には病識は全くなく、平行線の毎日です。 正直私の方が精神的に参ってしまい離婚したいです。 ただ3歳の娘がいるので親権は持ちたいと思っております。 朝昼晩全てご飯を作らず部屋は散らかり放題で片付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の父からの脅迫に関する刑事告訴は可能でしょうか?
【相談の背景】 義理の父親から脅迫され子供を連れて行くと脅されて妻が子を連れて出ていきました。 些細な夫婦喧嘩が原因ですが私は暴力などはありません。 妻が子供を連れて義理の父の家に住み始めそれからこちらが義理の父に連絡をしても全く応答せず子供とのやり取りも妨害されています。 因みに妻とは離婚はしていません なので子の親権はあります。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供の監護について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により現在、別居中(子どもを監護しているのは妻)はですが、離婚調停や別居中の面会交流調停を行なっていません。今後、行う予定です。そのため、こちらの面会交流の希望(日時や宿泊等)を言っても、妻の都合で決められてしまって、こちらの希望には応じてもらえません。 【質問1】 別居中は、両者に親権があります。 面会交流の際に子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の荷物の送付について法的な問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が2ヶ月前に成立し、家に残した荷物をいつ引き取るか調整してるところなのですが、相手方から忙しいから行けないとのことで困っております。 こどもの親権も、私が取っており家との関係を切りたくないための対応なのかと勘ぐってしまいます 元妻は精神疾患もあり、感情の起伏が激しく話し合いが出来ない時があります 【質問1】 こちらで元妻の荷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面会頻度についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居していて離婚協議中で子供(16歳)の面倒は妻が見ています。子供はもともと私が面倒を見ていたので関係が悪いわけではなく、LINEで自由に連絡が取られる状況です。 【質問1】 今後親権は妻になると思いますが、子供との面会の頻度はしっかりと決めなくてはならないのでしょうか。近くに住んでいるのでお互いが必要な時に連絡を取って会える時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
:子供のいじめ告白による引渡し要求
ベストアンサー【相談の背景】 別れた妻との間に子供がいます。 親権者は私、監護権は元妻です。 月に一度子供に会っています。 ここ最近、子供が幼稚園でいじめにあっていると告白してくれました。 このことは、幼稚園も別れた妻にも言っていないようです。 私は、幼稚園にいじめの事実確認を求めましたが、いじめはないとのことです。 子供が嘘をつくとは思えません。 子供は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の別居 慰謝料請求することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、妻は小学高学年の子供を連れて実家に帰省、帰省時に妻と僕は喧嘩となり、子供を連れたまま帰ってこなくなりました。 帰省時は離婚や別居のことは考えずに こちらに帰ってくることを前提に帰省したことは 審判内容から証明されて居ます。 【質問1】 帰省時、突然帰って来なくなった妻に対し、慰謝料を請求することは可能でしょうか?親権や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費先払い出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中てす。 妻に自宅を渡して私には現金で財産分与2000万貰い親権の妻に養育費月4万円10年約500万で話がまとまりそうでしたが 2ヶ月前私が大病を患い仕事が出来ない状態になりました。 そうした場合 養育費は財産分与から先払いして 1500万にする事は可能ですか? 【質問1】 財産分与から養育費先払い
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りに協力した祖母について
【相談の背景】 先日、妻に子供を連れて出ていかれました。 以前から子供の連れ去りを計画しており説得していましたが決行されてしまいました。 妻には親権があるので罪に問えないと思いますが、全ての計画を知っていて、止めもせず協力した祖母を誘拐罪として罪に問えるのでしょうか?祖母は近くに住んでいたのですがほぼ同日くらいに引っ越していました、現在は妻、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が支払う解決金と夫が支払う養育費について
【相談の背景】 協議離婚中です。現在決まっている事は親権妻が持ち養育費を夫が払う。 しかし妻には慰謝料等を含めた解決金として500万を支払うことに合意している。 養育費の支払い総額は約二千万。 妻に解決金を一括で支払うお金は無い。 【質問1】 このような状況で例えばお互いが弁護士を介入したときどのような解決策が妥当と判断されますか? 例えば養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元妻が遠方に引越し。取り決めた面会交流の詳細はどうなってしまいますか?
【相談の背景】 元妻は弁護士をたてず、私の依頼した弁護士が作成した離婚協議書に双方同意のもと離婚しました。 協議書内の面会交流の項目で詳細(頻度、時間、場所等)が記載されています。元妻が同意したので離婚を承諾したのですが、離婚後親権をもつ元妻が遠方に引越しをしてしまい、会う事はできたとしても、その詳細が守られる事は物理的に不可能となりました。契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費打ち切りについて
【相談の背景】 子供が2人おり、数年前に離婚しました。 子供は、元妻が親権を持っています。 離婚時に、公正証書をまき、養育費を毎月支払っています。 元妻が再婚したことをたまたま知りましたが、連絡はありません。 *再婚相手が養子縁組を組んでいるようです。 養育費の打ち切りについて、話し合いをしようと考えています。 【質問1】 話し合いがきっちりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚直後に養育費の支払い期間短縮の申立を考えています
【相談の背景】 先日離婚調停で離婚が決まりました。早期決着の為に元妻の申出通り、子の親権は元妻にして、養育費は子が20歳になるまでで大学進学時は22歳まで私が元妻側に支払うこととなりました。 【質問1】 離婚調停の直後に養育費の調停で、養育費を子が20歳になるまでと申立はできますか?今回のケースで審判になった場合には一般的に養育費は何歳までとなります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いに対する強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入って毎月養育費を支払うことで和解離婚しました。子供は2人おり、親権は相手元妻にあります。先月分から養育費が払えなくなっていて、元妻が和解書を元に裁判所へ強制執行を求めてくることが予想されます。 【質問1】 元妻が裁判所へ強制執行を求めた場合、私には裁判所からの一報もなく、給与差押えや銀行口座の差押えされてしまうものなので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判に伴う財産分与の算定基準日についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚裁判で係争中です。 子の親権も争点になっていますが、財産分与が最大の争点になると思われます。 特にマンションの財産分与が鍵になろうかと思います。 妻が不貞行為で、行為の相手方と同棲するために、マンションを出て行ってから数年が経過し、その後のマンションの支払いは、私独りで支払っています。 【質問1】 マンションの財産分与の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満離婚で気をつけることを教えていただけますでしょうか?
ベストアンサー私が不倫して、妻と子が別居して3ヶ月経過しています。妻は最初は、離婚したくないと言っていましたが、途中から離婚するか迷うので別居しますと言っていました。最初は、復縁のための別居と言っていました。 私は復縁を望んでいますが、調停が決裂して裁判離婚になるくらいなら、調停で、円満調停の方がよいです。 そこで、先生方に質問です。 円満離婚をするために気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組と民法877条について
ベストアンサー民法877条について 元妻が再婚し、元妻が親権を持つ二人の子供は再婚相手と養子縁組をしました。 そのため、養育費の減額申告をしようとしているところです。 弁護士先生に質問なのですが、私は調停の場で断固養育費の全額免除を主張するつもりです。 そこで、元妻の再婚相手の養子縁組について、民法877条の兼ね合いからわたしの扶養義務はあくまで不随的なもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と元妻の同棲相手に子供を会わせたくない
ベストアンサー離婚した妻が男と同棲しているのですが嘘をついてアパートに一人暮らしていると言ってます。子供の親権者は私がなっており経済的な負担はすべて私がしております。養育費を請求してもお金がないと言って応じません。たまに子供を男と同棲している家に連れて行かれます。ばれないように子供にも嘘をつかせたりします。こんな状況では子供に対してもイライラしてしまいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから