12,966件見つかりました

法律相談一覧

• 精神的に子供を追い込むアメリカ人の父親の面接権を止めたい(離婚時の取り決めを変更したい)

ベストアンサー

以前から状況が変わった為再度ご相談させて下さい。面接強行しようとする父親との面会を止めることができると伺ったことがあります。私の場合は、それが適応される可能性があるのかをご教示ください。私自身結婚当初、精神的暴力や殴られたこともありました。 先日アメリカから父親が来るということで、嫌がる子供たち(10歳、13歳)を宿泊先のホテルまで連れて行き...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の監護権の異動について

ベストアンサー

1年半前元妻の不倫が原因で離婚をし、元妻と話し合った結果、3人の娘の親権は私が持つことになりました。 私:44歳男 会社役員 元妻:43歳女 パート 長女:15歳 高校2年生 次女:11歳 中学1年生 三女: 7歳 小学3年生 元妻の実家に住んでいたので、引っ越しをして私と娘たちで新生活を始めました。 元妻は、当初は週に2日くらい子供の世話をしに来てい...

弁護士回答
    5
  • 子供の引き取り問題について裁判を避けたい

【相談の背景】 7年ほど前に離婚、公正証書は作成し、話し合いで子供たちに意見を聞きましたが、元旦那は自分の考えを押し付け、子供たちの意見を無視して元旦那が引き取りました。 話し合いの会話は録音しています。 金銭面などは約束通りですが、子供たちのことは離婚して1年も経たずに約束が破られ、父親が泊まりもあるので下の子は中学生になると、フラフラするよう...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判

ベストアンサー

前回の質問の続きのようになります・・・ 2ヶ月半の転院生活も終わり、明日 元の病院に戻る事になりました。 旦那に「誰が、娘達を義父母に預けるって言い出したの?」と、聞くと 「うちの親からたまたま話しが出て゛どうする~?゛って言われて」と、言っていました。 「あなたが子供達を見るならともかく、私が見れるのに親に娘達を預けるってどういう事?」 と、言う...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の不履行について

お世話になります。 現在調停準備中です。 面会を約束して一回会った後会えなくなってます。 当初、週末は会えるようにする約束→一回会う。以後週末会えるようにすると約束→金曜、「義母が反対してる説得できるまで待って。電話はさせる」と約束→電話もメールもない。週半ばに心配しメールしても一週間、音信不通。 さすがに何かあったのか心配になります。 一週間後「携帯の調子が悪く...

弁護士回答
    6
  • 復氏届後の戸籍が別になる子供との法的な関係

夫と数年前に死別しました。夫の両親とはもともと仲が悪くここ2年程会ってもいません。舅は特にお金のことや孫のことで口出しをしてきます。このような干渉から逃れるべく亡き夫と婚姻関係終了の届を提出する予定です。そして復氏届も提出したいと思っているのですが、そこで質問です。復氏届を提出後なのですが子供とは籍が家庭裁判所で手続きを終えない限り別の戸籍になる...

弁護士回答
    2
  • 婚外子をひきとりたい

ベストアンサー

婚外子の母親が子供を児童擁護施設に預けていて結婚しても預けたままにしている場合に、認知した実父がひきとりたい場合にはどのような手続きが必要ですか。

弁護士回答
    1
  • 離婚時の条件を提示したいのですが!

ベストアンサー

お世話になります。 勝手に出て行った旦那から、 離婚してくれと、メールがきました。 別居期間1ヶ月 です。子供、私は別居を拒否する、離婚はしたくないとと言ってるなか、出て行きました。 でも、精神的に疲れてきました。 向こうはメールで養育費は払う他に何かあったら話あいは一応すると。 こちらから提示したいのは、 養育費子供2人で20万 家の名義変更...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫後の示談と別居の選択肢について、子どもを連れての別居が法的に問題になるかを知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻不倫後、不倫相手と示談。示談後、再度接触判明、撮影時期特定は不可だが性行為中の動画の送受信を示談後に発見。妻に問い詰めるも沈黙で何も説明せず。 説明して償うか、こちらが子ども達を連れていく形で別居を求めるも妻は拒否。おそらく親権を意識し、別居だけは回避したい模様。ただし、夫婦としてやり直しはしない、離婚したいという希望は妻側か...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚成立後の養育費の調停について

調停離婚が成立し、その調停内で養育費についても取り決めがなされた後、 すぐに養育費の調停のみ、改めて申し立てることは出来るのでしょうか? 離婚調停を申し入れられ、調停中のものです。 (只今、妻と子供2人と別居中です。) (申し立て理由は性格の不一致です。不貞はお互いにありません。) 1回目の調停が終了した段階ではありますが、2回目までの間に ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の条件で不利になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在。離婚に向けての別居で1ヶ月たちました。 自分名義の持ち家に自分が住んでおり、 嫁は、実家に小学生2人つれて別居になっています。 現在、嫁実家から車で20分かけ、小学校に嫁、嫁両親で送迎しています。 親権は、自分が仕事が朝早く、夜遅いので いままで、主で嫁が育児していますので、とれないと思い、五年生の子供が、中学のタイミングで...

弁護士回答
    2
  • 浮気をしまくっていた嫁を訴えたい

ベストアンサー

私の38歳の息子が、嫁と孫一人を残して自殺しました。原因は主に、度重なる嫁の不貞にあります。  浮気の問題は親告罪になりますので、本人が自殺してしまった場合、告訴することが出来ないと聞きました。 なにも悪いことをしていないまじめな性格の息子が自殺し、後に残った嫁が息子の資産(家土地、生命保険金、遺族年金)を、孫が未成年のため、事実上独占し、のうの...

弁護士回答
    2
  • 妻が連れ去り別居を強行

ベストアンサー

先日、妻が家から出て行きました。連れ去り別居というやつです。 子供は二人も一緒に。。。 仕事から帰ったらもぬけの殻状態で映画のワンシーンのようでした。 その際に私の銀行口座の通帳等や家電品、最悪は私の名義の車までも。 何も予告なしで、電話番号も変わってて何処に行ったかもわからず途方にくれています。 そこで、警察に相談に行ったら、夫婦間の窃盗...

弁護士回答
    3
  • 扶養請求調停の申し立てについて。主張書面の内容と母の就労状況。

ベストアンサー

離婚調停が成立し、今度は子供の名前で扶養請求調停をする予定です。 離婚調停時にも主張書面を作成し、裁判所に提出しているのですが 新たな申し立てなので、改めて主張書面でこれまでの経緯(DV・生活費を渡さない等) を盛り込む方がよいのでしょうか? 元夫は給与が手渡しの職人の為、公的にはきちんと税申告などしていません。 が、数年前の手書きの領収書は...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判棄却後、再度離婚請求をしたい

【相談の背景】 2021年6月に離婚裁判の控訴審で離婚請求を棄却されました。 控訴審での判決では婚姻関係を望んでいる妻からの働きかけをきっかけとして、夫婦円満な状態となることは否定出来ず、今後の修復に向けた夫婦の協議が期待できなくはない。となりましたが、棄却後2年経ちましたが、妻からの別居解消の申し出も1度もありませんし、夫婦としての歩み寄りは皆無。...

弁護士回答
    1
  • 養育費を多く貰うため嘘をつかれた

2018年7月に協議離婚をしています。 連れ子2人、実子1人の親権は元嫁です。 連れ子とは離縁済み。 離婚の際の養育費の費用の決めた方として私名義の家ですが元嫁家族が住むことにし、そこのローンも含め収支と支出の計算をし足りない分が8万だったので1人3万の計算で月9万の支払いをしています。 去年、連れ子と離縁をし養育費の見直しをしようも考えていて判明したの...

弁護士回答
    3
  • 毎月の養育費とは別にプラス要求されている件

毎月支払っている養育費とは別にプラスで要求されて困っております。 はじめまして。 こちらが原因で離婚にいたり、4人の子供がおり 元妻の方に親権がある状態です。 養育費は調停で話し合った結果、全員で3万円。年2回それぞれ2万を 子供が22歳になるまで支払うことに決まりました。 こちらの状況としては、平成24年から養育費はとどこおりなく 支払っておりま...

弁護士回答
    5
  • 子供の意見。その場合子供達の意見ゎ聞けないのですか?

ベストアンサー

この間も相談したのですが今私たちゎ自分の子供4人いて夫の妹が殺人により亡くなった為妹の子供4人いて下の2人10才と9才を5年間見てます。親権者ゎ夫の母親で上の2人を育ててます!今になって下の2人を返してくれ私が育てると言ってきてます。その場合子供達の意見ゎ聞けないのですか?子供達ゎみんな私達夫婦が良いと言ってます。返さないと夫の弟(独身)が裁判すると言ってま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後について

ベストアンサー

初めまして。半年前に協議離婚した者です。子供三人の親権は母親の私です。離婚理由はDVです。身体的性的金銭的の他に、言葉の暴力やパワハラがありました。『いつか治ってくるのではないか』と耐えてきましたが、子供にも手が及ぶようになり子供も不安定になっていたのがあり、離婚を決断しました。現在子供は落ちついてきています。私はパートと生活保護で、母子4人肩をよ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額の申立希望

ベストアンサー

5年前に調停離婚をし、こどもの養育費(現在5歳1人)を月額6万円と決定しました。 当時私の収入は月額18万円程、元夫の税務署への申告は年収1000万円程と申告していた中で養育費を調停で決めました。 養育費算定表から見ると、本来は10万円ちょっとの養育費をもらえるはずでしたが、元夫の収入は ◯サラリーマンとしての年収500万円 ◯不動産収入として年収500万円という内...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方が分かりません

ベストアンサー

現在、旦那の育児への無関心、夫婦での会話がなく家庭内別居状態で離婚を考えています。 新築に引っ越して2年、住宅ローンがあり私は連帯債務者です。離婚後は私は新築に住む気はありません。 ローン会社に相談しましたが私の名前を債務者からはずすのは厳しいようで身動きがとれません。 子どもは2歳、6ヶ月の二人で私が親権をとり育てる気です。 どこから手をつけた...

弁護士回答
    5
  • 憲法25条と面会交流はつながりますか?

ベストアンサー

面会交流の頻度2ヶ月に1回 2時間 子供は3歳と幼く、産まれてすぐの別居で父親である私を知りません。 高等裁判所に頻度の変更を求めていますが、おそらく棄却されると思って、特別抗告の準備をしています。 第二十五条  すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。 憲法25条は、すべての国民に健康で文化的な最低限の生活を営む権利を...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な過去の養育費の請求について

ベストアンサー

元々、妻は離婚に応じず、親権を私が放棄することによりやっと示談にて離婚に応じました。 私個人としてはちゃんと家裁にて離婚を決めたかったのですが、相手がそれを拒否、逆上する為に申し込みまでしましたが取り下げました。 その後離婚時に、妻の提案により 私の物だった車は妻にあげるという約束をして離婚しました。 そして交換条件で 「いつも困ったら...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚の訴状への反論の仕方

原告から裁判離婚の訴状が届きました。 調停では性格の不一致だったのが、離婚理由がかわり、私の原告に対するDV 子への暴力、性的虐待、私の浮気となっていました。 いずれも証拠はありません。事実無根の事です。 夫婦関係の修復は厳しいとは思いますが、子の事を考えるとどうなのかと思い ますし、理由を絶対に認める訳にはゆきません。 被告が離婚に肯定的であ...

弁護士回答
    3
  • 愛する子供に会いたい‥

別居中の妻がラインや電話を無視して子供に会わせてくれない場合、妻の実家に直接交渉しに行ってもいいものでしょうか? 家裁に面会交流を申し立てるのが大人の対応かとは思いますが、約1ヶ月前に子供に会わせてもらった時に子供(4歳)はもう一回3人で暮らしたいみたいで、私も子供の意思を尊重してあげたいと思っています。 面会交流を申し立てたら、必ず妻は離婚調停...

弁護士回答
    4
  • 未婚妊娠中、出産予定。お得なのは、結婚か認知か?

ベストアンサー

未婚妊娠中、出産予定。お得なのは、結婚か認知か? 自分達のスタイル模索中。 交際関係にある男性の子を妊娠。 出産する事は双方同意。認知も可。 結婚に関しては、双方積極的ではない。 1)仕事の都合生活圏がお互い異なり、私は持ちマンションローン残りありの為引っ越しが難しく、同居が難しい。が通い合うことは可能。 2)私の方が姓を変える場合、私の保有...

弁護士回答
    4
  • 養子を実の親に返さないで済む方法

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳と9歳の甥っ子と養子縁組をして生活しています。 3年前から同居を開始し、1年前に養子縁組をしました。 理由は、実父母が子供を可愛がらず、虐待行為を繰り返していました。 実父からの申し出で、引き取ることになり、2年を経過した時に、このままこの先もこの生活を続けていくのであれば、養子縁組したいと伝えました。 実父からは、子供がいた...

弁護士回答
    1
  • 減額調停できる可能性に納得できないです。

【相談の背景】 先日の質問についてお二人の弁護士さんからご返答があり、2パターンに分かれたので再度質問させていただきます。 養育費の減額が認められるには、予測不能な事情によって支払い義務者の収入が減った時などだと思います。 なぜ、昨年の年収、今年の年収も低いことを本人も知っていて、来年も同じくらいだろうと本人も分かっている上で本人が養育費を算定...

弁護士回答
    1
  • 詳細な反論は必要でしょうか?

ベストアンサー

前審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流させる。 相手方及び相手方の母親と姉は立ち会うことができる。 上記を1ヶ月に2回 行事参加を求めて非監護親の私が再調停→不成立→審判移行 相手方(元嫁 親権者)は、前審判書の継続を望んでいます。 理由としては、 ①私の面会交流の態度が子供の福祉を害している。(パパと頻繁に言葉を使うことを指摘していますが、...

弁護士回答
    1
  • また履行勧告…教えてください

ベストアンサー

今回で3回目です。 1年強前に裁判の和解で離婚が成立しています。親権者は私で、和解案では【月1回程度の面会をする】とだけあります。 1回目は、相手が子どもに会いたい前日(日付が変わる前後なので当日の場合もあります)の深夜に連絡があり、唐突すぎるので断ったら履行勧告。 2回目は、やたらと子どもと2人で会いたいと言われ、産まれてからすぐに別居し、その間に相...

弁護士回答
    2
  • 元妻を訴えたい、離婚後のトラブル

現在シングルファザー、三歳児の男の子と暮らしています。二カ月程前、元妻が離婚すると言い張り子供を連れ去り浮気相手の協力を得て色々な所を転々とし話を省略しますが不都合な事が色々な人にバレて私の所に子供を返してもらい親権者は私として離婚成立しました。元妻は県外へ行きました。私の手元に戻るまで子供は連れまわされ慣れ親しんだ幼稚園も無理矢理退園させ、別...

弁護士回答
    7
  • 自己破産について

四年程前に借金をしました。現在 消費者金融一件 140万 クレジットカード二枚 ショッピング100万と30万です。 現在無職 1人暮らしで家賃六万 財産も貯金も車もありません。月々の支払い額は最低額で8万です。水商売をずっとしていました、所得明細などはありません。 今は返済金を友人に借りて返済している状況です。 これ以上 借金を増やしたくなく自己破産...

弁護士回答
    2
  • 子が大学に進学した場合に元夫が元妻に払う、20歳までの養育費に付加して支払うものは、養育費なのか

ベストアンサー

調停調書に、以下のように記載されました。(3、4は原文まま。1256は略してます) 1 離婚すること 2 親権は母とすること 3 申立人は相手方に対し、第2項に記載の未成年者の養育費として、○年○月から、同未成年者が満20歳に達する日の属する月までの間、月額8万円を毎月月末限り、○に振り込む方法により支払う。振込み手数料は申立人の負担とする。 4 第2項記載の未成年...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停を申し立てた後の相手方の反応

ベストアンサー

太田先生、いつもご回答ありがとうございます。 新たな問題が発生しました。 夫と離婚に向けての話し合いをしてきましたが、夫の言い分がコロコロ変わり、話し合いにならなくなりました。 コロコロ言うことが変わるメールでの話し合いのうちに、調停を申し立てると言ってきて、早急に返事を求められました。 なので、調停をすることに同意したところ、掌を返すように...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料、離婚原因について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が浮気相手と車で会っていたドライブレコーダーの音声をきっかけに不倫がバレてしまいました。 以前から夫のモラハラ、子供に対する数々の暴言で夫とは不仲だったので数年前から何度も離婚を切り出していましたが、全く応じてくれませんでした。 LINEでの証拠あり。 今回でもう終わりにしたいと言うと 夫は何度もやり直そうと言ってきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の不履行について

ベストアンサー

面会交流の不履行についての質問です。 会わせる側であり、先月の面会は体調不良でこちらからキャンセルをしました。 今月も10日が面会交流なのですが、上の子がどうしても気管支が弱く、昨日から病院で2回の吸入を受け、今週はずっと吸入を受ける予定です。 ぜんそくではなく、気管支炎なのですが、相手側にはこのような状態を分かってもらえず、毎回第三者を通...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 子供の意思はどこまで?

【相談の背景】 10歳、8歳、6歳の子供がいます。 2019年12月に元旦那が親権を持ち離婚しました。その後、面会交流がうまくいかず.調停を申し立て2020年10月に月1回面会交流をする事にお互い取り決めをしました。11月には会えたのですが、12月はコロナ感染が増えてきたため、自粛しろと言われ会えませんでした。その後緊急事態が出て会えず、3月に上2人と会う事がで...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から夫と別居中です。現在、私は未成年の子2人と3人で生活しております。 別居の2年前に夫の不貞が発覚し、その際には2度としないことを約束してもらい生活を続けておりましたが、再度同じ女性との関係が発覚し、同時に夫から10年間盗撮されていたことが分かりましたので家を出た次第です。 別居直後に離婚調停を起こしましたが、離婚は不成...

弁護士回答
    3
  • 法的に支払うべき養育費の内容に関して。

ベストアンサー

離婚して数年が経ちます。 親権は元嫁です。 養育費は月々15万。 協議し判子を押してはいますが当時、全く唐突というか協議書なるものを勝手に相手が作成し早く別れたくて、当時無知なまま判子を押し離婚しましたが・・・ その内容がとても常識的とは思えない内容であるため、再度考え直すように話しております。 例えば、中学・高校入学準備金40万、留学100万など...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会

ベストアンサー

宜しくお願いします。 離婚は1年前に調停で離婚でした。当時子供は2歳です。 離婚原因は夫の暴力(言葉と力)と自己中心的な事が理由です 身の危険を感じたので子供と実家へ逃げました。私の親に話し合いを申し出たのですが私が夫と会うのが怖くて調停を立てました。調停では一方的に子供を連れて出て行き話し合いもしてもらえなかったと言う事で夫側の主張「子供とは好き...

弁護士回答
    3
  • 離婚後においてきた子供を引取り、養育費を上げることは可能なのでしょうか?その際の手続きについて

ベストアンサー

約2年前に離婚をしました。 子供が3人いて、小学生低額年中学年高学年が一人ずつです。 離婚後の生活が不安定なため、下二人を引取り一番上が元旦那のとこにいます。 離婚の際に公正証書で取り決めをし、毎月8万養育費として支払ってもらっています。 ですが先日、不況の為元旦那の実家が自営業をしているのですが、給料を一割カットされて支払いがきついので5万に...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の方法

ベストアンサー

面会交流実施時に相手方(元妻 親権者)が至近距離で立ち会います。 そのおかげで子供も相手方に遠慮しています。(相手方がいないときは、いろんなことを教えてくれます。) そこで面会交流の再審判で方法を主張するときはどちらが適切でしょうか? (1)面会交流の方法として、相手方は、事件本人を面会交流の場所に連れて来て、申立人と交代で申立人と事件本人を...

弁護士回答
    1
  • 妻の実家依存症にもう限界です。

ベストアンサー

妻のモラハラ、ヒステリー症と実家依存症で離婚します。元は里帰り出産でした。友人の結婚式のスピーチのミーティングとか、理由をつけられて10ヶ月も里帰りすることを主張され、ついに私は、子供ができる前の夫婦喧嘩を理由にDV夫にされています。殴った事実はありません。0歳の子供と、2週間しか過ごせていません。会いたいと言うと、「来なくていい。そのぶん貯金しとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の引き渡し調停をおこされたら怖いです。

妻と3ヶ月前に離婚し子供2人3歳と1歳と実家に住んでます。 保育園も変わり2人とも保育園でも慣れて楽しそうにしてくれてます。 現状仕事は協力してもらえて保育園の時間に調整してもらい給料も手取りで20万程で働かせてもらってます。 実家の環境は両親、妹24歳(保育士)と小学4年です。 両親は共働きで帰りは20時ごろです。 離婚は親権には関係ないですが妻の浮気で...

弁護士回答
    3
  • 養育費減免に関する返還額の算定基準について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者母です。再婚し、養子縁組後も元夫から養育費を貰い続けていて、それが知られて減免を申し立てられました。減免は不可避としても、いつまで遡って返還しなくてはならないのかを調べていたとところ、 ①「養子縁組時に遡って、そこから返還しなくてはならない」 ②「減免調停申立時から返還しなくてはならない」 の2つの説があるようです。 以前...

弁護士回答
    5
  • バツ2子供ありと結婚 子供への相続について

ベストアンサー

バツ2子持ちの男性と結婚(年の差婚です)しています。 最初の結婚で3人、次の結婚で1人子供がいます。 それぞれ元妻が親権を持ち、育てています。 現在、お互いに連絡もとっていない状況です。 現在、私には子供がいませんが、今後どうなるかは分かりません。 夫は定年退職して現在無職です。 私が働いているため、夫が主夫をしています。(年金や太陽光のあがりが...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家財道具搬出。何とか取り返す方法はありませんか?

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 離婚調停二回目が終わった者です。離婚にはお互い同意しているものの、親権(五ヶ月)については主人が頑なで譲らないため、調停員からも訴訟も視野に入れた方が良いと勧められました。娘は現在私と同居中。 ひとまず婚姻費用の申し立てまでして、二回目の調停は終了しました。 正式な別居は今年五月から始まり、その間もお互いを調整できな...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判についての相談

【相談の背景】 妻の心理的虐待と私の犯罪疑惑について。。 【質問1】 妻が子供にたいして、発達障害の病院行け、多動症、くそが、泣くな、いらんわ、または、とんでもない声量でうるさい、黙れと怒鳴っている録音があります。 弁護士相談した所妻が監護してきたなら負けると言われた。 【質問2】 現在妻が別居をして監護しています。 過去に児相からの指導はあ...

弁護士回答
    2
  • 別居直後の不貞行為について

この度主人と別居する事になりました。別居前から怪しい点が多かったのですが、証拠はありません。 ①今から浮気調査をして浮気が発覚した場合慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 主人は度々浮気をしており、その都度喧嘩が絶えず、喧嘩するたびに私から離婚の話をしてましたが、主人は別れたくないと言い、喧嘩しては仲直りしの繰り返しで結婚生活を続けてきました...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の調停について

現在、次女(中学生)は母と暮らしていますが、不登校、引きこもりになっています。 監護状況を知りたい、そして劣悪なら引き取りたいと思っています。 監護者指定の調停があるやに聞きました。 ここで、家裁が調べてくれるのでしょうか。 また、調べるか否かは家裁の判断によると思いますが、何故調停なの でしょうか。この調停の仕組みが分からず教えてください。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから