法律相談一覧
-
親権、この引き渡しの審判、保全処分について
【相談の背景】 約3か月前に妻が精神的に追い詰められた(モラハラ主張)ので子供(6歳5歳2歳)を置いて家を出ていきました 実際には男性の影有(不貞の確たる証拠は足りない) 新しく携帯も契約し連絡を遮断されたまま水面下で離婚調停を申し立てられていました 向こうの主張は精神的虐待と浪費です 反論もありましたが真摯に謝罪をし続け、家に帰ってきてほしいこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権から親権者になれますか?
ベストアンサー約1年半前に私の不貞行為で離婚しました。子供3人の親権は、元夫。上2人(男の子)は元夫が育ており1番下の子(女の子)のみ小学校1年生まで私が育てるという事で2年間のみの監護権をもらいました。残り半年で元夫のところに戻さないといけないのですが、娘が「パパは好きだけど一緒に住みたくない、ママと住みたい」と最近は泣いてきます。私のした事によって辛い思いを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者にはどんな事が出来るのですか?
私はバツイチ子持ちの人と結婚しました。 子供の親権は旦那にあります。 初めて知り合った頃は元妻の不倫で離婚したので元妻のおばあちゃんが自分の家に旦那と子供を住まわせて居て私と知り合いアパートを借りる事になりその時おばあちゃん達から子供はまだ落ち着くまで家に置いて行きなさいと言われて旦那もおばあちゃんを信じてしまい置いて私と2人で暮らし始めました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権による調査報告書の反論
ベストアンサー私には中二の連れ子がいます。 再婚し、子供が2人(2歳と4歳)います。 現在、離婚調停中で、親権を揉めています。 調査官による調査報告書なのですが、完全に相手が有利の報告書でした。 病気持ちの高齢出産、毎晩子供に10回は起こされ、3年は熟睡をしておらず、毎日家事に育児、私は本当に必死でした。なのに主人は『なんでまだできてないんや!』『イライラして、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権。また口約束ではルール違反にはならないのでしょうか?
私は夫婦喧嘩の末、元嫁(フィリピン)にDVと訴えられ警察で2週間留置され示談するため離婚届けにサイン、養育費3万、家財道具を置いて行く、住んでいた所を追い出されで示談しました。今後、元嫁との連絡は元嫁の妹の旦那とすると約束をし別れました口約束ではありましたが1週間に1回泊まりで子供に会わす、それが離婚後子供がいったり来たりで不穏になるため月1回の日中にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非摘出子の親権について
私は妻です。 主人の不貞行為によって、相手の方に妊娠が発覚いたしました。 相手は産む意志が硬く、風俗関係のお仕事という理由で遺伝子鑑定をして証明されたら認知したいとお願いして同意してもらいました。 離婚はしません。 慰謝料請求なども考えておりません。 認知した場合、主人が親権、監護権の請求は難しいですか? 相手に親権、主人に監護権という形は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取られる可能性はありますか?
5歳の子供がいて、親権は私が持ってます。 近々再婚予定なのですが、相手の男性が遠距離に住んでいる方で、いろいろ話し合って相手が現在の仕事を辞めこちらに引っ越して来るという事になりました。 元旦那からは養育費を貰っているので、いずれ再婚の話をしないといけないと思ってます。 一緒に暮らしたり籍を入れるのは職が決まってからの予定ですが、どのタイミング...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費と協議書について請求や変更できるか
【相談の背景】 離婚の際に離婚協議を作成しました、主に内容を提示してきたのは元旦那で、協議書に同意しないなら離婚しないと言われ納得はしていないままサインしてしまいました。 離婚協議を無効に新しい内容を作成し変更したいのですが、この前その旨を伝えても同意して貰えない感じでした。 また、子供の面会に関しても回数制限なしで元旦那の都合に合わせるとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
改正民法成立で別れた妻が共同親権を求めて裁判を起こすか心配
【相談の背景】 育児放棄した元妻と和解離婚をして、 子供の親権を私(父親)が持つことで和解離婚しました。 先日共同親権を認める改正民法が成立して、 元妻が共同親権を求める裁判を起こすことはありますか?。 とても心配です。 やっと離婚できて、子供たちと安心して生活してるのを乱されそうで嫌です。 共同親権は反対です。 【質問1】 共同親権、改正民法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の取り戻しが出きるものでしょうか?
離婚して6年がたちます。わたしは再婚しています。 離婚後面会交流も満足にさせてもらえず何度か調停もやりました。今は面会交流もできていない状態です。 こんなときに元旦那が仕事をやめたといってきました。体調がわるく入院していると。仕事をやめてしまった今親権はとりもどせるのでしょうか?子供は16才 12才 10才です。子供達の生活がなにより心配です
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚していない場合の子供の親権について。
ベストアンサー私の姉の問題ですので説明不足な点もあると思いますがよろしくお願いします。 まず5歳になる息子がいますが未だに父親である彼氏とは入籍もしておらず、法律上の夫婦関係にはありません。 姉と子供は現在実家(姉の父親)であるH家の扶養に入っています。 この度姉とその彼氏が別れることになったのですが親権の問題で困っています。 まず前提として、別れ話の際に姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心理的虐待と親権について
2月に調停の上 離婚しました。 親権で揉めて裁判で高裁まで上告もしたのですが親権は取られました 親権についての経路ですが最初の離婚の話し合いの時点で元嫁は一旦子供達を手放しました。その後 元嫁は父親を連れて子供を取り返しに来ました。 その3日後 上の2人は小学生で 体調が悪いと学校から連絡があり私が子供を迎えに行きそのまま上2人と生活を始めました。 長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に親権と監護権を分けた場合、将来的に親権を取れるのか?
ベストアンサーこの度、私の不貞行為で離婚することとなりました。2歳の子どもの親権について話し合った結果、親権は主人が持ち、監護権は私が持つことになりました。将来的には親権も取りたいと思っているのですが、有責の場合は難しいのでしょうか?そもそも離婚の時点で取れれば良いのですが、主人には親権が取れないなら離婚はしないと言われています・・・
- 弁護士回答
- 4
-
-
15歳の子供が養父からの離縁
ベストアンサー【相談の背景】 父親に親権が無い状態です。 15歳の娘が、養父に虐待を受け、一時保護、自立支援ホームにいます。 娘が、養父に、離縁の申し立てをしています。 条件を立てられました。 母親から親権は抜かない、 月1で会う。 【質問1】 もしその条件を呑で、離縁できました。 母親に親権がある状態です。 私が、弁護士を立て、裁判をし、親権を取る事はできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の親権、監護権に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私20代後半、元妻同い年 4〜5年ほど前に元妻と離婚し、その際連れて行かれた娘(現在8歳、5月で9歳) の親権、難しければ又は監護者指定?というものを取りたく、こちらにご相談させていただきたくお問い合わせしました。 元妻と子供とは別れたあとも定期的、というより頻繁に会っており、元妻は生活保護を受けております。 朝の送り迎え、ご飯の用意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停にて未払い金の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー元夫との間に長女・次女の2名の子供がおります。 今回のご質問は、離婚時から私が親権保有・養育している【次女の養育費】に関するご質問です。 よろしくお願い致します。 離婚時、下記のように親権・養育費が決まりました。 協議離婚で、夫婦で手作りした協議書しかありません。 元夫…長女の親権を保有し監護・養育 私(妻)…次女の親権を保有し監護・養育 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁:親権変更(調停〜審判後)、即時抗告以降の他の対抗手段は不利になるか?
ベストアンサー表題の過程から、現在は当方が即時抗告する段階です。家裁での審理・審議は親権に特化されており、離婚調停ではないためか、相手の養育費や、当然ながら財産・他の部分まで議論は及んでおりません。 このまま高裁でも家裁の審判が覆らなかった場合、当方が新たに調停を申し立てない限り、長期に渡る養育費不払いを審議、または回収する機会はないと考えています。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組した場合の親権、監護権争い
ベストアンサー携帯電話の使い方で厳しく注意した日、 子供2人が家出、その後一晩落ち着かせるために非親権者(元夫)に託した所、実家へ連れて行かれ(子供の意思)弁護士から連絡がはいり、保護という形で1ヶ月が過ぎました。 子供達の学校も離婚前の学校に、一時的に通わせている状況で、学校へ面会に行ったところ相手側弁護士から抗議文が届きました。この事から子供の学校へ行くこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親権者の育てる子供の親権や養育費についてお願い致します。
元夫と再婚相手が親権をもっている小学6年の子がおります。 (私達の離婚は約4年前、元夫が再婚し子供と養子縁組したのは約半年前) 私(実母)に虐待を受けているから助けて欲しいと子供から連絡があり、私は子供を迎えに行きました。 それに対して、私が誘拐したと親権者が警察へ通報し、子供と私と事情聴取を受け、娘の意思で私の家に来た、虐待がある、親権者へ帰す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚での手続について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が申立人となり離婚調停中です。子どもの親権は私が持つことになりました。 【質問1】 調停条項に、「相手方からの申し出により調停離婚する。」と書いてほしいと夫が言っているのですが、どういった理由が考えられますか? 【質問2】 子の氏の変更許可申立において即日審判ができるのは、申立人の年齢が満30歳以下であることが条件のようなので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんのキャンセルについて
ベストアンサー親権者変更の申し立てをされていて調停が2月に決まっていたのですが、たまたま元嫁と話をする機会があり、話をした結果調停を取り下げてもらえるようになりました 今弁護士の先生には、法テラスの手続き等してもらっている最中なのですが調停がなくなりそうなので法テラスや弁護士さんに依頼する必要がなさそうです こういった場合はどうなるのが一般的になのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流中の子の拒否
ベストアンサー六歳の子供がいます。離婚後、面会交流調停で決められた通り月一回程度ほぼ滞りなく交流を行っています。 例えば、面会交流中に子供が相手方を無視したりすることがあるのですが、相手方はそれを監護親に言われたのか、など子供に何度も誘導尋問をしているようです。 このような場合、相手方から慰謝料や親権者変更など訴えられることはあるのでしょうか?またこちらから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後:親権変更の調停・審判の中で元妻の男性関係を暴露するのは有効か?
ベストアンサー離婚後に不貞は問えませんが、元妻の新しい男性関係が、親権変更がなされた場合に子供に悪影響がある等、マイナス要素として利用する事は可能でしょうか? 再婚の可能性があれば、かえって経済的に安定する等、プラス方向に作用するのでしょうか? マイナス方向の場合、「男性関係」の証拠として証明するには具体的に何が必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告をされたとき
ベストアンサー子供の親権者変更が裁判所で私に認められましたが、即時抗告され、先日相手方の理由書と陳述書が届きました 前回先生方に新たな証拠がなければ、覆ることは難しいとお返事いただいたのですが、今回初めて義父が陳述書を提出しています 相手二人は嘘ばかりの陳述書を出しています このような場合、義父の陳述書の提出で覆ることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額が認められるか
ベストアンサー裁判で離婚し、親権を取得した元嫁が再婚しました。子供が一人います。養育費の減額請求は元嫁の結婚相手が養子縁組していないと出来ないのでしょうか。もう新しい男と生活を共にして半年が経ちます。また、減額後の養育費はどのように決まりますか?婚姻や、住所変更等あった際は開示するように、養育費の減額請求とともに訴訟できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育資金贈与を離婚後も継続できますか?
父(娘からみると祖父)から私の娘に向けて教育資金贈与を受けていますが、離婚を予定しています(親権は妻)。 1. 教育資金贈与は継続できますでしょうか? 2. (現在私にしてある)契約者名義や口座管理者は変更しなければならないのでしょうか? 3. 上記がYESだった場合、父と離婚した妻が直接やり取りしないで済む方法はありますでしょうか? 以上、よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本和解条項に定めるもののほかに何らの債権債務がないことを相互に確認する、の効力について
ベストアンサー「本和解条項に定めるもののほかに何らの債権債務がないことを相互に確認する」 の文章は、離婚訴訟の和解の時には、和解案提示側がこの一文を入れていない場合でも、裁判所が最終的に付け加えるものなのでしょうか?それとも、入れずにおくことも可能なのでしょうか? この一文が入ると、離婚までの間に面会交流の申し立てをしていなかった場合、離婚後も面会交流の申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の戸籍謄本の取り寄せ方が分かりません
ベストアンサー離婚後の面会交流の条件の変更のため調停をおこそうと思っています。そこで、子供の戸籍謄本を取り寄せようと思うのですが、私が親権を持っていないため取り寄せ方が分かりません。 分かっているのは、結婚していた時の戸籍の住所だけです。元夫の住所も確かではないです。 戸籍のある市町村のホームページを見たところ、住民票のあるところの住所にしか戸籍謄本を送付で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の結婚当初の犯罪…
結婚当初もう8年、9年ほど前ですが元夫は大麻をやってました。 新婚でしたし強くも言えず、付き合いだといいやめませんでした。 正直お酒の勢いで私もやったことがあります。 それから1年ぐらいで私が仕事を始めあまり顔を合わせなくなったので分かりませんが… 子供たちを引き取った今でもやってたらと心配です。 親権変更の調停の際この事は話さない方がいいですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金について。そもそも保険金は相続の対象なのでしょうか?
最近、離婚しました。。子供たちはあちら側に親権があります。元嫁は金銭の管理能力がなく、それも一つの原因で離婚しました。私が死亡した場合の受取人を姉に変更しました。姉には、私が死んだら私の子供たちには元嫁を介さず計画的に渡してもらうよう頼みました。そもそも保険金は相続の対象なのでしょうか?またその場合、姉に相続税がかかってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が始まって
ベストアンサー先日自分わ子供の引き渡し、元嫁わ子供の親権変更の調停が始まったのですが、最初に調停員の方3人に自分の話しを聞いてもらいました。1時間以上待たされて次入った時に裁判官とか全員いて空気が全然違いこちらが不利な雰囲気になっていてこのままでわマズいかな、と思っていて弁護士にお願いした方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立て後…
親権変更,または,監護者指定の申し立てをした場合について教えて下さい。 調停を行う前に相手方の養育環境・こちらの養育環境を調査するのでしょうか? それとも一度双方の話を聞いたうえで調査に入るのでしょうか? もうひとつ,「調査」とはどの様に行われるのでしょう? 家庭訪問など実際に相手方の家に出向き,家の中まで調べて戴けるのでしょうか? よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この前の弁護士Aの言葉
にムカつきました 例え弁護士であっても 言葉使いには気を付けてほしいです 質問は変わりますが 現在、子の親権者変更審判中ですが こちらは交際は一切しないと断言してしまったのですが さすがに一年近く彼女もいなければ正直寂しかったのですが この度、良い感じの人が現れました やはり審判が下るまでは恋愛は控えたほうか良いのでしょうか 教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権に関しての相談です。
ベストアンサー離婚後の親権に関しての相談です。 2年程前に元妻(A)と離婚しました。 Aとの間には現在高校生になる子供(B)がおりますが、離婚の際に親権はAが持つことになり、公正証書にも記載しました。養育費はその公正証書に記載された額を毎月きちんと入金しています。 私は半年程前に再婚し、先日新しい妻との間に子供も産まれました。 Bとは1年以上会っておらず、Bがこち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻による親権放棄に関して
調停離婚後、3年程経ちました。 その際、子供2人の親権は前妻にとなり面会交流を重ねました。 先日、再婚したいので子供の親権を渡したいとの連絡を受け合意しました。 ※以前長女が7歳の時に家出し私の自宅へ来たことがあります。 また、長女が10歳の時に前妻及び同居している前妻の実母から追い出され、私の家に3日間程在宅しました。夏休み期間中で、学童保育に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取得した父親です。今後について
親権を取得しました父親です。 妻の不定行為が原因による相手からのストーカー行為(現在相手は逮捕され勾留中)もあり、子供に危険が及ぶと判断し、現在他県にいる姉夫婦に預けています。 親権は私で妻を一時的には納得させ、妻を信用できないことと妻の近くにいると危険が及ぶと判断し離婚しました。 妻は後悔し、もし取り戻すため弁護士へ委任した場合、親権はとら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄、親権を取り戻したいです。
親権を取り返すことは可能ですか? 離婚して約1年半、元旦那に子ども2人の親権を渡しました。 面会の約束をしたのですが会わせてもらえないため調停中です。 SNSでの情報ですが元旦那に彼女ができたみたいなのですがどうやら子どもたちは親に任せて自分は女と過ごしてるみたいなんです。 それは育児放棄には当たりませんか? 渡してしまった親権を取り返すのは難し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権がなくても、子供を監護することが可能か。
平成25年9月に離婚しております。子供は元嫁が引き取り親権も元嫁がもっています。 元嫁の育児放棄などが原因で平成28年3月から、私が子供を引き取り一緒に暮らしております。親権は元嫁のままです。 最近になり元嫁から、子供と離れて暮らして子供のことを中心に考えられるようになってきた。話し合いをしたい。と言ってきました。 子供と暮らして約3ヶ月ですが、子供は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権に関する、離婚協議書への記載方法(死亡時、共同親権)
ベストアンサー【相談の背景】 親権についてです。2つ論点があります。6歳の子供がおります。 共同親権を目指していますが、まず妻が親権者となり離婚予定です。 この後のことについて確認したいです。 【質問1】 親権者である妻が、死亡した場合には自動的に元夫である私が親権者になることはないと思います。離婚時に離婚協議書に、妻が亡くなった場合は、私が親権者となると記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権、苗字について
現在夫の実家で義両親と同居中です。4歳の娘がいます。 離婚する事が決まり、親権は母親で、しばらくは父親が育てると。子供が成長して母親と暮らしたいと言ったらいつでも暮らせばいいという形で話が進んでます。 離婚する際、私は苗字を旧姓に戻すつもりです。 子供は夫と一緒に暮らしてる間は夫の苗字のままの方がいいのでしょうか? 将来私と暮らす事になった時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者と実際の監護者を別々にしたい
ベストアンサー3歳3カ月の息子一郎(仮名)が一人います。 既に一年以上妻と子供と別居生活が続いています。 このほど、妻が離婚調停を申し立てました。 そこで、気になることは、 親権を取り、一郎と同じ戸籍に入って生活する妻が再婚し、 一郎の姓が2度、3度と変わることです。 妻には新しい人と幸せになってほしいと思います。 ただ、全くの他人を父親と呼び、その戸籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施設にいる子供との面会交流及び親権について知りたいです。
別れた夫と暮らしている筈の子供が2年前から施設に入所しているのが分かりました。 施設に連絡をしてみましたが…何も答えられない…との事で面会等する場合は親権者の同意と児童相談所の判断が必要との回答でした。 元夫とは連絡取れない状態です。居場所は突き止めてあります。(子供の戸籍の附票から判明) [質問] ①もし、子供との面会を望むなら家庭裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多くの親権裁判判例。どのように認識されているでしょうか?
ベストアンサー親権について教えてください。 日本の法律制度では、違法な監護下の継続は親権者指定に 考慮される事案だと思うのですが、審判に従わず(相手側に 監護者指定、抗告も棄却)そのままの監護している事案 で、離婚訴訟自体が長期化して、子供も成長するにつれ 結局は実際にこどもを監護している側(審判は無視する が現状維持の原則)が親権者として指定もしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査が終わりました。面会交流について悩んでいます。
2歳の子供がいます。 今私は養育費請求を申し立てており、相手方は親権者変更を申し立ててきています。4回の調停が終わりました。 4回目でも毎回お願いしている収入の証明を持って来ず養育費の話が進みません。なので親権者変更の件も同時進行でやりましょうとなり私に調査官調査が入りました。 調査官調査が終わり調査報告書を見ると、私の不安要素など悪い事は一言も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方より養育費の再設定と、過去に遡っての養育費支払い要求の対応について
平成21年3月に長男は私が親権者、長女と二女は相手方が親権者として調停離婚が成立しました。しかしその後の相手方の執拗な長男への誘いの結果、平成22年1月に長男は家出同然で相手方の住居に移転してしまい、相手方弁護士より同年7月に親権者変更の要請を受け、やむなくこれに同意しました。もともと当方負担の養育費の取り決めは長女・二女の分だけであったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子供の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手との間に子供ができました。 認知してほしいと頼むと、認知したら俺が親権とれるようになるリスクあるよ と言われました。 現在、慰謝料請求来ていて、相手は離婚しません 【質問1】 この場合、認知してもらったら相手に親権とられることはあるのですか? 【質問2】 親権はどのように決まるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【勝手なことしないで!】子供への面会の強要について
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立しているのですが、子供(中1)の面会についてトラブルが発生しています。 したがって、本来であれば非監護親から申し立てるべき面会交流調停をこちらから申し立てたのですが、相手方欠席の為、調停での話し合いができません。 そんな折に監護親である私を無視して非監護親から子供に対して「なんでこない?」「このままだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【子供がいなくなった!】任意引き渡し後の抜け出しについて
ベストアンサー質問させてください。 離婚が成立している夫婦で、親権変更の審判中に子供(12歳)が相手方に連れ去られ、監護者指定引き渡しをこちらから申し出ました。 数ヶ月後、一審の親権が私に確定し、同時に監護者指定、子の引き渡しの仮処分が認められたのですが、一向に返す気配がないので強制執行の申し出をおこない、一度は任意引き渡しに応じて子供が返ってきたのですが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の身勝手な中止について
面会交流の変更 当方男性40代 居住九州地方 元妻30代(親権者) 子8歳(女)6歳(男) 3年前に性格の不一致、お互い不貞行為なしで離婚をしました。子供の親権は是可否でも欲しかったのですが、父親に親権がいく可能性は低いとの事とヒステリックな妻の性格を思うと、もめて子供達に会えなくなるより、離婚後の面会は確実に行うということ、そして養育費を当方できちんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
伝わらないようにするのはどうすればいいですか?
ベストアンサー昨年7月に面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 そして調停案には以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権変更」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから