7,722件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時における土地建物ローンについて

ベストアンサー

自分は嫁と離婚を考えてます。理由はお互いの考えが合わなかったのと姑問題です。 住人は自分と嫁と0才の子供と 嫁の母親と弟が二人(18歳11才)です。 二世帯住宅を建てたばかりで融資額4700万で返済額6200万 月々13万から15万の35年フラット35 のローンです。 土地建物とローンはすべて半分づつあります。 年収は自分が560万ほど 嫁が性看護師で450万ほど 嫁の母親がア...

弁護士回答
    3
  • 子供無理やり置き去りにでもするつもりか?勝手すぎる。助けて下さい。

ベストアンサー

バツイチ子持ちの女性と結婚し、その後実子を一人もうけましたが、結局離婚(離婚要求はあちらから。原因は性格の不一致(本当か?)ですが、元嫁は、多忙な私の不貞行為に疑惑を。但し、そういった事実はなく、当然慰謝料もなし。離婚時子どもは3歳。全親権は元嫁。)。月々の養育費は滞り無く支払ってます。離婚後は元嫁の母親同伴の下、子供と会っていましたが、結局一年ほど...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去り別居されました。弁護士に依頼するのが遅かったのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10月下旬の平日の夕方、長男と妻が”妻が外で行った問題行動の為”、恥をかかされたとの事で揉めており仲裁のために私が入った所、いつの間にか私と妻との間で深刻な喧嘩になり、そのまま家を飛び出し現在も家に帰っておりません。またその際にディサービスに預けている長女を引き取って一緒にいなくなっていることも、いつもは午後6時位に妻と一緒に帰宅する...

弁護士回答
    1
  • 結婚時に相手の子どもを養子縁組、離婚後縁組解消をしていない。今後解消するときに必要な書類等について

【相談の背景】 現在入籍を控えています。彼(氏A)はバツイチ子持ちで、前回結婚したお相手は2人の子どもがいたので養子縁組をしていました。その為、現在彼の戸籍は【①彼(筆頭者)②前妻(除籍)③養女(成年)④養子(離婚当時未成年の為親権元奥様、現在成年)⑤実子(現在15歳以下)】の状態です。養子の2名は離縁届を記入したので【除籍】されているはずとのことでしたが謄本を確...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉や連絡拒否・・等について

離婚して半年以上経ちました。 離婚条件として、面会や養育費などは口頭で決めましたが、正式な書面やメモは残っていません。 過去の暴力・暴言などからトラウマになっており、着信・メール・電話帳の名前を目にしただけでも手が震えてしまい動揺して、子供達ともまともに会話が出来ないくらいパニくってしまいます。 着信を拒否しているのですが、連絡が付かなく...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費減額について

昨年、バツイチ同士で結婚しました。夫には前妻との間に4才と6才の子供がおり、前妻が親権を持ち育てています。私には元夫との間に9才の子供がおり、現夫と養子縁組しました。 夫の収入は税込約400万円(手取り約21万円)で、私の収入は税込360万円です。夫は離婚時に前妻からの要求で養育費を月7万円、プラス年2回ボーナス時に各7万円支払うことを公正証書に残し支払...

弁護士回答
    1
  • 子供が元夫の家に家出した場合

【相談の背景】 現在離婚し2年目。 子供10歳と7歳の親権は私にあり子供と同居しております。 元夫の実家が隣にあり元夫は実家に住んでおります。割と面会交流は頻繁に行っております。 というのも子供がもう少し大きくなるまで離婚したことについては伏せておこうと思ったこととできる限り環境を変えたくないと思ったからです。 ただ物理的な距離感が近いせいかあく...

弁護士回答
    2
  • 子供を置いて家をでて2年半、やり直したい

別居して2年半です。娘が1人いて、来年小学校にあがります。旦那と喧嘩が絶えず、でていけと言われ、頼れる実家もなく、1人で子供を面倒みる自信もなかったので、アパートを借りて1人で住み始めました。喧嘩の原因は性格の不一致ですが、当初旦那は女の人にメールをして、セックスをしたいは冗談じゃないよ、という内容が送られていました。旦那は会ったこともない、ごめん...

弁護士回答
    3
  • 前妻との子がいる夫の死後、今度は後妻が死んだ場合の相続について

ベストアンサー

私(A)と夫(B)は約30年前に結婚しました。(B)には、前妻(C)との離婚時に、(B)が親権を持った 娘(D)と 息子(E)がいます。 今年、夫(B)が ”私(A)に全て遺したい”旨の自筆遺言書を書いて亡くなりました。 (D)は相続放棄の手続きをしたため、私(A)と、おそらく今後、遺留分を請求するであろう前妻の息子(E)とで分けることになると思っていた矢先、私(A)に末期の...

弁護士回答
    2
  • 旦那が浮気。ホテルに出入りした写真がなくても浮気相手に慰謝料請求できますか?

旦那が同じ職場の人と浮気 子供2歳双子1歳で3人 3人目の子供を出産し心臓病で出生後大手術をしてて長期入院しやっと自宅に帰って来たばかりの頃から付き合っている 私は自己免疫疾患の持病があり内服薬も服用中。ストレスなどで病状が回復せず 証拠は ・旦那と浮気相手の名前入りの指輪を旦那が注文したメールの写メ記念日入り ・浮気相手のLINEのプロフィール画像が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額調停での嘘

ベストアンサー

知り合いの女性の話なのですが、3年前に離婚し 子供が一人いて、親権は自分だそうです。 離婚してから今まで月4万の養育費を振り込んでもらっていました。 これは離婚時に公正証書で決めた約束でした。 ところが先月、元夫から養育費減額調停を申し込まれ、9月に第一回調停が始まるのですが、8月の養育費が振り込まれていなかったので、公正証書の取り決めどう...

弁護士回答
    2
  • 2年前の調停証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停証書に沿って面会が実施されていた。 しかし、2年前に、監護親と非監護親がトラブルになって、面会は中止 中止された直後の再調停で、娘(当時11歳)が面会を拒否したので、2年間全く面会も、子供との交流もなし。 今週 面会交流の調停証書に沿った面会の実施を求めて、再審判を申し立てました。 【質問1】 2年間面会交流も、そ...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組しない再婚後の養育費について

【相談の背景】 ・4年前に元夫に当時0歳の子を連れ去られ、監護者指定審判と離婚調停を経て2年前に離婚しました。公正証書で養育費と面会交流について取り決めしました。 ・私が再婚することになったのですが「生物学上の親が子に関する費用を出すべき」という考えを持っているため、養子縁組はせずに子と再婚相手と三人で暮らすつもりです(子の氏の変更はするつもりです)...

弁護士回答
    4
  • 第三者の死亡を停止条件とした遺言書作成

ベストアンサー

【相談の背景】 私は60代ですが、小学生の息子と2人暮らしです。長年小さな会社を営んでおり経済的な心配は少ない状況です。7年前に離婚して親権を得ております。その別れ方が原因で元妻とは完全に縁を切っております。ただ息子の面会は拒否するわけにもいかず不本意ながら続けている状況です。元妻とは年齢が離れており普通にいけば私が先に鬼籍に入ります。 その時の相...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の控訴で和解を勧められた場合について

ベストアンサー

以下の場合、どのようにして解決するのが得策でしょうか?  ご経験を参考にさせていただきたく思います。  知人A男が離婚訴訟を提起し、判決が出ましたが、離婚や親権等に争いがないものの、同人の妻B子の不貞の慰謝料200万円と、B子に対するA男のDVの慰謝料50万円が認められました。  しかし、お互いに不服で、まずB子とその不倫相手が控訴し、A男...

弁護士回答
    2
  • 結婚に飽きたから離婚?

ベストアンサー

結婚7年目、当方特に不貞もなく、生活費を全て妻に渡しておりました。 妻は働きもしないで(専業主婦)家計を任せておりましたが賄う事が出来ず、実家に援助してもらっていたみたいです。 子供も二人おり(5歳、3歳)保育所に二人入れており、学資保険等、お金がかかる事をやっているのに「生活費がないから実家に帰る」と私が仕事中に帰っていました。 実家の義父が手招きを...

弁護士回答
    1
  • 元旦那 死亡 財産分与 手続き 債務

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に取り決めをして 住宅ローンの支払いが終わり次第 財産分与として私に譲り 名義変更します。と記載しました 仮に、元旦那さんが死亡し 団信保険でローンが無くなり 譲り受けたとして 元旦那が借金などの負債があった場合 住宅を譲り受ける事で 私に債務の支払い義務はありますか? 他に借金などある場合 住宅を取られてしまいますか...

弁護士回答
    3
  • 千葉家裁松戸支部の「寛容性の原則」に基づいたとされる判決について

ベストアンサー

本日、弁護士ドットコムでもニュースになりました。 千葉家裁松戸支部の判決で監護していなかった方の親に親権が渡りました。 「寛容性の原則」に基づいたと書かれていましたが、本当に主たる理由はそれでしょうか? 当方は別居中で監護親です。相手から面会交流調停をおこされています。相手に子の福祉を直接害する理由が在る為(確たる根拠有り)、面会交流は拒否し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に調停離婚が成立、親権は自分が持ち、相手方(元夫)から養育費を送金してもらいながら現在に至ります。離婚時は娘2人とも学生でしたが、現在は上の娘は社会人、下の娘は高校生から大学生となりました。先日元夫から手紙が届き、「コロナの影響により給与が減った為生活が苦しく、養育費を減額できないか」との事。元夫は住宅ローンも払っており、生...

弁護士回答
    3
  • 調停申したてはしましたが…。夫が、子供を学校帰りに連れていくことは可能なんでしょうか?

ベストアンサー

私は、子供2人を連れて別居を始めたんですが、{別居する前に子供の親権で、もめて…小学一年と、二年生の娘が、夫のいる前で、お母さんについてく…と言ったので連れてでてきました}夫も、その言葉で少しショックを受け出て行くまで、あまり口をきかなかったんですが…アパートを借りるにも保証人がいなく、マンションを結婚以前に貯めたお金と、子供のお金を借りて購入しま...

弁護士回答
    5
  • 不動産の権利書と名義の書き換え

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 お互い同居中で、ともに弁護士に委任しています。 家はオーバーローンの持ち家です。 先日妻が、不動産の権利書(はっきりわかりません)と実印を持ち出しました。 実印は紛失届および、再登録済みです。 このような状態ですと、1、家の名義を勝手に書き換えられる可能性 2、養育費+家の譲渡+ローンの返済を要求される可能性はあるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額。減額出来そうですか?

夫が支払っている養育費の事で質問です。 私との不貞を理由に離婚をし(元嫁も上司との不倫がのちに発覚、証拠がないためそのまま泣き寝入り)、元嫁が3人の子供の親権を持ち、月6万の養育費と分割で2万の慰謝料を支払っています。取り決めした時点で夫の手取り年収は約130万円。その後もう少し給料のいいところと思い転職しましたが、三度ともの会社が給料計80万未払いのま...

弁護士回答
    1
  • 変な質問ですみません。そんな事が出来るのでしょうか?

離婚するんですが名字は旧姓に戻しません。 末娘も今の名字のまま、これからも生活します。 二十歳の長男が主人の姓を名乗るのを嫌がってるのです。 未成年でもなく、親権も関係なくなった今、息子が『お母さんの旧姓を名乗りたい』と言い出し困っております。 主人が不貞をし、子供達を捨て(お前達を生んでほしくなかったなどの失言があり)離婚協議の内容を隣で...

弁護士回答
    1
  • 娘を虐待する妻から誘拐罪で告訴して娘を取り戻す

【相談の背景】 昨年末、妻は私の合意無しに娘を勝手に連れ出して別居しました。警察に捜索願いだして居所は判っても警察はおしえてくれず、むすめの転校先も判りません。妻は過去に3度の虐待をむすめしており児相に。最知事保護されました。むすめの教育環境を変えるため、娘を取り返すために妻を誘拐罪で告訴し、監護権変更の手続きを裁判所にし たら娘は児童相談所に保...

弁護士回答
    4
  • 裁判可能ですか

ベストアンサー

審判結果を無視し、裁判所からの履行勧告も2回しても無視する場合、裁判可能ですか。どうしたら、いいでしょうか。面会交流の無視です。子供の福祉を考慮できない、自己中心的な相手です。家族ぐるみで裁判所を無視しているところがあります。早めの決着を付けたいのですが、どうしたらいいですか。

弁護士回答
    2
  • 種違いの子供について

ベストアンサー

私には妻と10歳の子供一人がいます。妻とは子供ができたことをきっかけに結婚をしました。家庭円満に暮らしていましたが、ある日妻が酔っぱらった際に、子供が実は私の子供ではないかもしれないと打ち明けられました。確かに自分とは似ていないところもありますが、血液型も問題なく、実際のところはわかりません。今後遺伝子診断を行う予定です。 もし種違いの子の場合、...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡しと監護者指定ってどう違うの?

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方質問させてください。 離婚が成立しているのですが、子供(中1)の面会についてトラブルが発生しています。 監護親である私を無視して非監護親から子供に対して、子供に直接面会を強要するようなやり取りがあり、子供が自身で面会に行ってしまいました。 質問としては以下の通りです。 【質問1】 子の引渡しと同保全処分の2つの申立てと、加え...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求についてご相談します。

ベストアンサー

私現在50歳になる父子家庭の父親です。   子供が二人(中学3年生と高校2年生)、両親(二人とも年金生活者であり、身体障がい者、要介護認定者)と同居しております。  8年前に協議離婚し、私が親権者となりました。(当時公正証書で、特段の事情の変化がない限り養育費は請求しない旨の記載があります。)  離婚から8年が経過し、子供二人の進学、進級...

弁護士回答
    6
  • 未婚妊娠 国籍問題(外国人)

ベストアンサー

私は就労ビザで日本で働いてる外国人です。未婚で6ヶ月ぐらい妊娠しています。 相手は日本人男性、これから、引っ越しして、入籍する予定ですが、いろんなことが重ねているうちに、不安だらけで、昨日、相手の携帯を覗いてみたら、私はいない日、仕事終わり、職場のお客さんを誘ってホテルへ行くのを見ました。あと、頻繁にやりとりして、ハートマークとかもよく使ったり...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書にサインしてくれない

ベストアンサー

友人の事なのですが、相談させて下さい。 友人が奥様の不貞(興信所を使い証拠確保済み)により、離婚の話を進めております。離婚の合意は奥様から得ているのですが、お子様が1人おり養育費に関して揉めており、奥様が離婚届にサインをしないでおりました。 現在は別居中ではありますが、奥様とお子様が住んでる借家の家賃と生活費を婚姻費用として払っていましたが、それ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停

離婚調停に関することですが,成人した子が親の代理人となり調停に出席することは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流 養子縁組後の養育費

ベストアンサー

養育費、面会交流について、質問させて下さい。 今年の8月で、正式に離婚届けを出してから2年になります(公正証書有)。元夫との間に2人の子ども(現在3才と5才)がいます。親権監護は元夫にあります。現在元夫は、今年の5月に再婚をし、子ども達と今嫁の間に養子縁組をしているようです。今日知りました。私は入籍はしておりませんが、離婚後にお付き合いした男性との間に子...

弁護士回答
    3
  • 養育費返還請求について

【相談の背景】 はじめまして。 2017年に調停離婚、子供は2人おり月5万円の養育費を支払う事で決定しております。 親権監護権共に私にあります。 2020年に私が再婚、再婚相手と子供が養子縁組を結びました。 再婚する際調べましたが再婚した事を知らせる義務はない事と、再婚しても養育費を減額する理由にはならないと書いてあった為、元夫には何も知らせておりません...

弁護士回答
    3
  • 別居後の子供の名前(通称名)を変えることについて

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。別居後、私が面会交流を請求し、先日、初めて子供(7歳)への面会交流を行いました。面会交流自体は、私と子供は以前の良好な関係で、終始互いに笑いながら遊べました。 しかし、子供が「僕の名前が変わったんだ、ママが変えてくれた」との発言がありました。実際、子供の名前は妻の旧姓になっていました。 私的には、現在も婚姻関係中であり、その...

弁護士回答
    3
  • 共有財産の確定について

ベストアンサー

別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産が、名義変更されたり、一番大きいのは、車が高価な新車にかわっていました。下取りしたと思われる車もグレードは上から2つめで、とてもきれいな車でした。遠慮して別居時もって出ませんでした。  現在、その車の有無を確認中ですが、別居の発端の言葉は...

弁護士回答
    3
  • ある意味許せない!!

ベストアンサー

結婚7年目、当方特に不貞もなく、生活費を全て妻に渡しておりました。 妻は働きもしないで(専業主婦)家計を任せておりましたが賄う事が出来ず、実家に援助してもらっていたみたいです。 子供も二人おり(5歳、3歳)保育所に二人入れており、学資保険等、お金がかかる事をやっているのに「生活費がないから実家に帰る」と私が仕事中に帰っていました。 実家の義父が手招...

弁護士回答
    4
  • 子の引渡し審判から離婚調停にすべきか

先月些細な喧嘩から夫のDVを受け私は1時間から2時間の間家を出て逃げました。 その逃げている間に夫は5歳と3歳の子ども達を連れて実家へ逃げるように出ていきました。 警察署へも行きその後、子の引渡し審判、それと同時に子の監護者の指定、審判前の保全処分を申し立てました。それから約1ヵ月が経ち、先日初めて裁判所へ行ってきました。別室で双方の話しを聞いてもらい...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、監護者指定に関して教えてください。

ベストアンサー

妻が娘を虐待するため、3週間ほど前に娘を連れて別居しました。 子の引渡し・保全処分を申し立てられましたが、審判当日に「主な監護者は母とは言えない」「別居していても子の不利益にはなっておらず緊急性を感じない」との理由で棄却されました。 私は、妻が包丁を私と娘に向ける動画や、娘を恫喝する録音データなどを提出しています。 ①普段の監護も私が8割以上...

弁護士回答
    4
  • 認知している子供は自分の籍に入れたい。

お互いに独身で、生活上など諸事情により、認知している子供がおります。 子供の籍は彼女の方になってます。 些細なケンカで、子供を置いて知らないうち突然出て行きました。 認知している子供を自分の籍に入れることは可能でしょうか。

弁護士回答
    4
  • できるだけ面会交流を減らしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月の子どもを連れて別居中です。 現在、私が監護しており、夫とは週末に面会交流をしています。 夫側からは1週間預けるように提案されていますが、夫が仕事をしていて家を空けることを理由に断っています。 監護補助者として義母や義妹がいるようですが、監護実績を積まれたくなく断っています。 毎週のように1週間預けるとか週末に預けるとかのやり...

弁護士回答
    8
  • 養育費不服申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 養育費の調停で折り合いが合わず、 養育費の審判が行われ、現在結果を待っている状態です。 私は子どもの親権者です。 元夫は養育費の審判の最中に 再婚をしていました。 子どもも授かっているそうです。 通常、審判期日までにお互いの 主張書面を裁判所に提出すると思います。 わたしも提出しました。 元...

弁護士回答
    3
  • 精神的に子供を追い込むアメリカ人の父親の面接権を止めたい(離婚時の取り決めを変更したい)

ベストアンサー

以前から状況が変わった為再度ご相談させて下さい。面接強行しようとする父親との面会を止めることができると伺ったことがあります。私の場合は、それが適応される可能性があるのかをご教示ください。私自身結婚当初、精神的暴力や殴られたこともありました。 先日アメリカから父親が来るということで、嫌がる子供たち(10歳、13歳)を宿泊先のホテルまで連れて行き...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し保全処分 審判 欠席 すでに私側は不利な状態なのでしょうか。

ベストアンサー

子の引き渡し 保全処分の審判についてです。 近々審判期日を迎えるのですが、審判期日の日が、こちら側の弁護士が予定があり、期日の変更を裁判所にお願いしたようなんですが、裁判所からは、審判期日はそのまま実施します。そちら側は欠席でもかまいません、後日○日にもう一度審判期日を設けます。との返答になったようです。 この場合、近々の審判期日には相手と相...

弁護士回答
    6
  • 同棲解消後のペットの所有権

ベストアンサー

現在、同棲していた方とペットの所有権について揉めています。 同棲している際にペット(犬)を相手方のショッピングローンで購入しており、名義も相手方になっている状態なのですが、同棲を解消する際に相手方から今後のローンは相手方が支払い、私がペットを育てるという内容に同意したにもかかわらず、やはり全額ローンの支払いを一括請求(約60万円)されているのですが...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の書き方ときまりについて

ベストアンサー

遺言書を書くタイミングについて わたしには前妻親権の子供1人がいる夫がいます。 遺言書を書いてもらうタイミングはいつ頃が良いのでしょうか? また、遺言書を書いてもらった後に財産が増えたりした場合はその都度書き直して貰わなきゃならないのでしょうか? ①現在妊娠中なので出産したら ②夫の父親名義で田んぼがあるのでそれを相続されたら ③今書いても問題...

弁護士回答
    7
  • 子の引き渡し 直接執行

【相談の背景】 子の引き渡しの保全処分で負けて、本案待ちです。保全処分の結果が出たのと同時頃に医師の意見書が出ていたり、過去の弁護士のミスで相手に印象悪く伝わっていることなどが直近明らかになって、事情変更として抗告をします。 ※弁護士は最近解任して、新たなところに引き継いでいます。 しかし、間接強制の取り立てとして給与の差し押さえが会社に届いた...

弁護士回答
    1
  • 前妻の子供の遺留分に夫名義の土地や持ち家は含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫はバツイチで前妻が夫との子供2人の親権者です。 夫が遺言書に全ての財産を私に残すと記すと言っていますが、夫名義の土地や持ち家はどうなりますか? 金銭的財産は前妻の子供に遺留分の権利があるのは分かるのですが、土地や持ち家も評価額のなどをつけられて遺留分を渡すことになるのでしょうか? 【質問1】 1.前妻との子供に対する遺留分に...

弁護士回答
    5
  • 今現在、不倫相手に慰謝料を請求している者です。相手の提示金額で手を打つべきか悩んでいます。

ベストアンサー

今現在、元夫の不倫相手に内容証明にて慰謝料を300万円請求している者です。子供が2人で私が親権者です。 結婚期間は10年、不貞期間は1年弱です。 相手から100万円しか払えないと手紙が届きました。 ネットで調べると、2月中旬に最高裁で配偶者ではない不倫相手に慰謝料を請求が出来なくなる判決が出るかもしれないと見ましたが、 1、今100万円で手を打った方がいいの...

弁護士回答
    8
  • 調査官調査の報告書の影響について

ベストアンサー

夫に3歳と5歳の子を連れ去られて3ヶ月半たちます。調査官調査の報告書が出た後、相手からの反論文が出てきた後の、期日を終えました。 報告の調査官調査の報告書の最後の文は、「子らは父と父方祖父母宅で生活しており、その監護環境も父の述べた内容や書証からは問題ないものと考えられるが、これまでの主たる監護者である母から離れて長女および長男が生活していること...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

昨年末に入籍し、4月に出産しました。 5月から別居を始め、先月末に離婚調停1回目が終了しました。今月は元々調停日数が少なく、次回は9月になりました。 今月末までは失業保険が入ることになっているのですが、来月以降は収入がなくなってしまいます。 調停が長引くようであれば婚姻費用をいただきたいと請求しましたが、拒否されました。4ヶ月の子供(現旦那の子...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから