7,722件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後一年 旧姓に戻したい

離婚後一年経ちました。子供二人いて親権者は私です。私の戸籍に入っています。子供の名前の都合上(元夫の姓との兼ね合いで子供の名前をきめた)、元夫の姓を名乗っていました。今元夫と子供の面会について調停中です。もう元夫の姓を名乗っている事に苦痛を感じてきました。離婚理由はモラハラです。長男が今4歳でまだ、自分の名前も読めません。なので旧姓に戻すには今のタ...

弁護士回答
    1
  • 争点が面会交流と財産分与の離婚調停の成立まで

【相談の背景】 あと二週間ほどで1回目の離婚調停です。 私は、婚姻費用と離婚調停 夫は、離婚調停 お互い弁護士ありです。 弁護士による協議が進まなかったため、離婚調停に移行になりました。 夫婦同時に離婚調停申立てをし、申立書の中身は双方共に「離婚する」、離婚調停2回目までに成人する子供の親権は「母」で合意。養育費も夫が「相当額支払う」で合...

弁護士回答
    1
  • 養育費の具体的な取り決め方法についてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚を前提に別居中で、お互い冷静に話し合いができないため今後、調停をする予定です。子供は、12才と10才の二人で、親権は妻になると思います。妻は別居後の住所を秘匿しており、今後も、子供を面会させる気持ちがありません。  私は30才、会社員で年収350万円(給与)、妻は30才で年収100万円(パート)です。  養育費の取り決めについて、アド...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子どもの扶養の異動と大学の保証人について

【相談の背景】 父親による子の連れ去りで別居し、3年前に離婚調停が成立、3人の子の親権者は父親になりました。 この度成人した長男が、父親と同居している家を出て母親である私の家で生活しています。長男が家を出た理由は父親との不仲です。 長男は現在大学生ですが、養育費について大学を卒業までとなっており、これまで滞りなく毎月支払っています。 大学の学費に...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料、財産分与についてお願いします。

元夫の不倫と暴力が原因で、昨年9月に離婚調停の申し立てをし、親権は私ということで先月13日に離婚が成立しましたが、養育費と慰謝料、財産分与で折り合いがつかず、調停はまだ続いています。子供は小学生が二人です。婚姻期間は10年ちょっとで不倫は結婚当初からでした。  財産分与の対象は戸建ての自宅(資産価値2000万円、住宅ローン残1690万円)名義は元夫です。...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と養育費について

面会交流と養育費について 離婚時に公正証書を作り月1回の面会交流、7万円の養育費を取り決めました。 親権、監護権→子供3人共に相手 相手方が子連れ同棲するため市外へ引っ越し (後にその時に妊娠させ結婚の形になったと聞かされる) 養育費を3万円に減額、ふた月に1回の面会交流へ公正証書の変更を取り決めし直した 子供たちが家出→調停申立される さらに面会交...

弁護士回答
    1
  • 先生ならどのようなことを想像されますか?

ベストアンサー

面会交流の保全処分(保全は却下でした) 相手方(親権者)の調書の謄写請求 家裁は ①子供の福祉を害する、 ②性質上認められないと、不許可でした。 そして私が抗告 高裁は、以下の通り判断 原審を以下の通り変更する。 審問調書  14項を除く部分については謄写を認める 理由 ①について、14項を除いた項目はすでに抗告人に送付された審判書(保全処...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の判断と子供の意思尊重に関して

子供が赤子の時に父親と母親が離婚。父親が親権を持つことになり、実家にて父親、祖母(父方の母親)、子供の3人で生活していました。 父親と祖母の関係は、父親が子供の頃から問題行動(暴言、暴力、物の破壊等)を繰り返しており、大人になってからも母親に対する問題行動が続いていました。祖母は子供のことを案じ、日常生活の面倒を見ていました。 そして、子供が10歳...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額のために前妻の年収を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に調停離婚をしました。 前妻とは子供を2人つくりました。どちらも幼い子です。 2人共前妻が親権をもって育ててくれています。 私の方は再婚をして、今の奥さんとも子供を1人作りたいと考えております。 子供が1人できたときの養育費の相場は計算サイトで分かりましたが、前妻の年収がいくらなのかが分かりません。 【質問1】 前妻の年収を調...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 以前口頭にて面会交流について月1回行うことを合意し別居していましたが、相手から離婚調停を申し込まれ、それ以来面会交流を拒否されるようになりました。 また私も面会交流調停を起こしています 【質問1】 相手方が特段理由もなく面会交流を拒否している場合、こちらが親権を取れる、もしくは今後の調停で有利に働くなど、ど...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停が不成立の後に相手方から離婚調停を

ベストアンサー

夫に性格の不一致で離婚調停を申し立てられましたが、私に法的離婚事由が無いため、調停が不成立に終わりました。 夫はこれから、婚姻関係を継続し難い重大な事由に当てはめるために別居すると言っています。 私は調停で円満解決を主張しましたが、気持ちが変わり離婚したいと思ったとき、新たに私が離婚調停を申し立てることはできますか? 夫との協議で親権や養育...

弁護士回答
    5
  • 依頼者の嘘が調停でバレても弁護士の方は何とかして依頼者の請求を手伝いますか?

裁判離婚の訴状には調停時の慰謝料の請求が見つけられませんでした。 請求の原因に養育費はありましたが、婚姻費用、慰謝料はありませんでした。 そもそも調停前に払っていました。 払った後の請求は一切受けない事で了解も取ってありました。 それなのに、相手は調停で請求してきました。 だから、調停で証拠と共に証明しました。 すると、相手は取り下げまし...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚後、子供と日本へ帰国。面会条件の変更方法について。

ベストアンサー

国際離婚でフランスで離婚裁判をし、離婚成立後日本へ子供を連れて本帰国します。 父親はフランス在住です。 フランスの離婚裁判にて、面会条件は決められますが、 日本へ子供と帰国後、この面会条件を変更するのはどうしたらよいでしょうか? 日本から面会条件変更を行なえるのか、フランスの裁判所など、フランスの機関を直接通して行わなければいけないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の子供引渡し調停

母親に親権が決まり、離婚が成立する予定です。離婚訴訟中の子供への意向調査で、母親と暮らしたいと話したようです。母親と暮らすには転校をしなければなりません。最近になり転校したくない、父親との今の生活を続けたいと言い出し、母親にも伝えた様です。このケースの場合、子供の引渡し調停をした場合、父親側が再度子供への意向調査をお願いすれば、裁判所は意向調査...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書の書き方について

【相談の背景】 夫の不貞で離婚となり、子供2人は妻である私が親権を持ちます。 離婚公正証書の書き方について、何点か質問です。 【質問1】 離婚後、いかなる理由があっても、養育費の減額には応じない、というのはありですか? 【質問2】 面会交流時、元夫以外の人とは会わせたくないです。(義親など)なんと書けばいいですか? 【質問3】 特別費用につい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の真剣争いについて

初めに離婚を切り出したのは私です。 旦那は何があっても家族はやめたらあかんと固くなに拒否していました。 子どものコトを考え今後お金がある方がいいと思い子どもは置いていくので離婚してくださいと。 それでも離婚はしないと。 でも私が本間に離婚をするって決めた時にやっぱり子どもは連れて行くと言うたら今更なにを言うてるねん。お前だけ出て行けと言われまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚後不倫疑惑をかけられていますが養育費はもらえなくなりますか

ベストアンサー

性格の不一致で離婚をしました。私は前々から結婚生活に不満をもっていましたが、元旦那は離婚話に納得できないようでした。結局『養育費をはらうこと、子供に月2回あわせるのが条件』ということを訴えてきて、3歳の子の親権は私が持ち離婚しました。公正証書等は残していません。 元旦那からは離婚後も、また3人でやり直したいというようなメールをしてきたりもしていまし...

弁護士回答
    6
  • 親が勝手に私名義を使用、返済義務

ベストアンサー

私は現在28歳で、20歳前後の時に親から内容が分からないまま積立の生命保険や、株式証券などの契約をさせられました。 また、株式証券に関しては私が直接、契約に署名捺印した記憶が無いものがいくつかあります。 最近、結婚したのですが。 親に、結婚する事に反対され絶縁を言い渡されました。 結婚した際、住所変更したので転送で保険会社や証券会社からの郵便物で...

弁護士回答
    3
  • 子の監護面会調停の申立について

【相談の背景】 私が子を連れ去り、相手から、【子の引き渡し、保全処分、仮処分】を申立られその後親権は相手方に決まりました。 離婚成立時の面会交流の条件が月二回程度可能な形で。ですが、自分としては月二回会いたいのに一回は会い、もう一回は電話など満足いく交流ではありません。 こちらから、相手と連絡を断ち面会を実施出来ない期間を作り面会調停を申立て...

弁護士回答
    2
  • 控訴審3回目

控訴棄却で即終了 だろうかと思ったりしました。 控訴審3回目準備弁論期日が設定されました。びっくりです。控訴審は1度で終了だと思いました。 控訴審1回め 法廷で裁判官3人、らと法廷で軽く打ち合わせのような感じ、 控訴審2回目 準備室で調査書調査をする旨告げられる 調査母子、父子、交流場面と質問日設定、実行され 報告書出来上がり謄写してきまし...

弁護士回答
    1
  • 新養育費算定表に伴う養育費増額要求

ベストアンサー

養育費算定表の改定による養育費の増額要求について。 1年前、2人の子供の親権は元嫁にて協議離婚。養育費はその時の算定表通りと口頭のみの話し合いで15万円を毎月滞りなく渡しています。 元嫁から、養育費算定表の改定に伴い、調停か裁判を匂わせながら、養育費の増額要求されています。 財産分与の話し合いがまだのため、財産分与と一緒に養育費の調停をして増額し...

弁護士回答
    2
  • 扶養料調停、元妻の借金、申立人が子供

ベストアンサー

10月に扶養料調停を控えている者です。男です 離婚時に、私 母 元妻 仲介役の方で協議し、結婚当初元妻はブラックリストに載っておりクレカやお金を借りれない立場から私の名義、クレカで借金をして私が払ってあげてた事もあり「養育費はいらない」と言い子供2人の親権を取り、協議終了、離婚しました。離婚の原因は元妻の借金癖です。 しかし離婚して一ヶ月後に「...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費、親権等に誓約書は必要でしょうか?

彼女との間に妊娠が発覚しました。彼女は離婚してすぐと言う事もあり子供が生まれても元旦那の戸籍に入るそうです。元旦那との間に子供が四人いて離婚後は彼女が育てている事から今は生活面、金銭面や、戸籍の事もあるしおろそうと一度はなりましたが彼女がどうしても生みたいとの事で意見が食い違い別れる事となりました。今後はお互い慰謝料、養育費、親権、等を求めたり...

弁護士回答
    10
  • 離婚希望。婚姻費、養育費算定について

【相談の背景】 当方男です。 結婚14年、証明できる別居は4年以上だが12年以上夫婦関係なく殆ど生活を共にしてない。 今年度15歳以上になる子供1人13歳の子供1人。 妻と子供で暮らしている。 離婚を考えています。 年収はお互い2000万弱 マンションのペアローン当方4500万、妻2000万(月15万、月8万の分担) 育児にはこれまで殆ど口出しできず妻の権利で全て決...

弁護士回答
    1
  • 離婚後成立後の裁判。どの要求か認められるのでしょうか?

ベストアンサー

元夫とお金や考え方、言葉の暴力等で一年位前に離婚しました。その際、今後改めてくれるなら戻るかもと、曖昧な事を言いました。やっぱり変わらず戻らないと宣言したら、調停を申し込まれました。親権・住宅ローンの支払い(私連帯保証人)・慰謝料(離婚後知り合いの男性とのメールを見られて不貞行為と言われ)請求されました。調停は不成立に終わり、裁判を起こされます。ど...

弁護士回答
    3
  • DVに対する釈明を求める必要があるでしょうか?

ベストアンサー

①前審判  2ヶ月に1回2時間 ?館で面会交流させる。 相手方の母親と姉は立ち会うことができる。 相手方(親権者で元妻)の主張 「申立人は婚姻中から相手方に対し攻撃的言動をしており、相手方は申立人に対し恐怖心、トラウマがある。」 裁判所 感情的対立を考慮して2ヶ月に1回 2時間とする。 当事者双方の感情的対立に配慮して、相手方の母親と姉は立ち会うこ...

弁護士回答
    2
  • 日本で離婚届を提出後、ハワイ州で離婚手続きをしなかったらどうなりますか?

ベストアンサー

アメリカ人と結婚した日本人妻です。 日本とハワイ州両方に婚姻届を出してあります。 夫の身勝手な態度に耐えられず、 離婚して日本に帰る事になりました。 日本で提出する、離婚届にサイン貰い、 アメリカで産まれた13歳の娘の親権も私で良いと、 書類にサインもしてくれましたが、 やはり離婚は考え直して欲しいと言われ、 日本で離婚届を出して、証明書を夫に送...

弁護士回答
    3
  • 遺言書の検認通知は相続人が未成年の場合、誰にいきますか?

ベストアンサー

お世話になります。 去年、自筆遺言書を遺して父が亡くなりました。母は既に亡くなっています。相続人は私と亡くなった弟の子供3人で、うち2人が未成年です。弟は離婚していたので甥姪とは交流がありません。 遺言には全財産を私に残すと書いていると生前の父が言っていました。遺留分は承知しています。 検認の際の通知は未成年の子供にもいくのでしょうか?それとも、...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停を取り下げて面会交流訴訟へ変更することの実現性

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に妻が子供を連れ去り家をですぐ離婚調停を申し立ててきました。 私もそのタイミングで面会交流調停を申し立てました。 現在すでに2年弱が経ちますが、子供と会えない状態が続いております。この2年間裁判所での試行面談2回のみであり、2年会で1時間未満しか会えておりません。 DVやモラハラ、不貞行為など一切なく、性格不一致の範疇であり、面...

弁護士回答
    3
  • 育児放棄での損害賠償請求

ベストアンサー

私は、2歳の頃両親が離婚しました。親権は、母親になったそうです。母親は、私を毎日蹴る、殴るの暴力を繰り返し、身体中怪我を負っていました。(3歳~小学校高学年まで)家に男を連れ込んでいました。家に連れ込んだあげく、私の前で性行為を見せていました(3歳~6歳まで)。また、私が高校生の時(16歳)は、私を捨て男の所に行きました。 そこで質問です。 1.このような内...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

離婚して5年になります。 元嫁はフィリピン女性で子供が2人います。親権者は元嫁が一方的にもっていきました。 離婚して特に取決めもなく毎月5万円元嫁に送金しています。 元嫁は日本で働いているのですが子供達はフィリピンで生活しています。 フィリピンで5万円はかなり高額であるように思います。 この5年間で300万送金しています。 私は現在交際中...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求について(過去2回調停した上での)

ベストアンサー

これまで養育費について2回の調停(2回目は減額請求)を行っています。1回目の調停前に既に相手方再婚相手と対象の子供が養子縁組していたのですが養育費の支払いを調停にて決めてしまいました。その後、養子縁組をしている場合、一義的な親権は養子縁組した者にあることを知り2回目の調停にて減額請求(養育費支払い0請求)を行ったのですが、養子縁組は最初の調停の...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をしない場合と普通養子縁組をした場合について

ベストアンサー

1.再婚した場合の子どもの苗字は、養子縁組をしなくても再婚相手の苗字に変更可能ですか? 2.養子縁組していなくても、配偶者の子=直系姻族1親等 として、その他の条件を満たせば、健康保険被扶養者(社会保険の扶養)にすることができますか? 3.2のその他の条件とは? 4.養子縁組していなくても、配偶者の子=直系姻族1親等 として、その他の条件を満たせば、扶養...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効が認められるケースは?

現在、一方的に子供を連れて理由も言わず妻が勝手に出て行き離婚が成立してます。 離婚届けは妻側の母、姉から子供の事で嘘を言われ、私の名前だけ書きました。印鑑は妻が勝手に私の留守中に鍵を開け勝手に押されてました。 出て行った後、私名義のカードから勝手に合計200万を借金してました。婚姻中に生活費やローンで300万借入がありました。 借金の話をしようとして...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の申立の中身について

ベストアンサー

旦那から、離婚調停の申立がされてきました。 私の不倫が原因です。 現在、私は妊娠8ヶ月。もちろん、旦那との子供で間違いありません。 疑われ、検査までしています。 私宛に届いた検査結果は、 知らない間に旦那が勝手に持ち出しています。 旦那は約2ヶ月、ある日突然帰ってこなくなりました。 別居するともなにも言わずに…。 今回届いた、調停の申立には、 誰...

弁護士回答
    4
  • 養育費がこどもに還元されていないことについて

ベストアンサー

両親が離婚していて、私は今年で20歳になり、弟は今年で18歳になります。 親権は父が持っていて、母は養育費を毎月1人につき3万円、つまり6万円払っています。 しかし、父と私たち姉弟の仲は最悪で、私たち姉弟はご飯はほとんど食べませんし、夜家に帰ってお風呂に入って寝るくらいしか家にいません。 しかし、弟が父が買っていた牛乳を飲んでしまって200円払えと言わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。

こんばんは。 身勝手な夫と離婚話になり、精神的暴力で追い込まれ私は過換気症候群になり、出ていけと追い詰められ、一ヶ月半前に子供三人(三人とも10歳未満)を連れて私は実家に住みました。 今月一回目の離婚調停を終えました。 日曜だけ相手に子供たちを会わせる話になっています。 私はもちろん相手も親権を希望しているため調停が長引きそうです。 相手は自分の母...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額申請について

【相談の背景】 夫と離婚し、夫が親権と監護権を持っています。 子供は小学生が2人います。 夫には毎月慰謝料2.5万養育費6万円を支払っています。 この額を払わないと離婚を同意しないと言われたので公正証書を作り離婚しました。 もちろん、子供も引き取りたかったですが拒否されました。 私の年収は140万、夫の年収は450万です。 明らかに無謀な額ですが、この額を...

弁護士回答
    2
  • 子供達を引き取りたいが出来るのか?

ベストアンサー

先日離婚して親権を持って行った元嫁に自殺され子供達を引き取りたいと思っています。 7月末に元嫁が実家の父達と喧嘩をして家を追い出され子供達の住む所が無い為引きとって来れと言われ急遽その時働いていた会社を辞め子供達を引き取り自分の実家に連れて行ったら8月中頃に実家に戻って来たので子供達を返して来れと言われ引き渡した3日後に自殺されしまいました。 子供...

弁護士回答
    2
  • 結婚したい子もちバツイチ彼がいる場合の婚前契約について

結婚しようと思う相手がいるのですが、彼はバツイチで親権のないお子様が2人います。毎月養育費の支払いと定期的に会ったりはしているそうです。もちろん当然の義務だと思うのでしっかり行うべきだと思って理解しています。 しかし、今後私との間に子どもができた場合、勝手な言い分ですが私は自分の子どもや家庭を1番に考えてほしいと思います。後々の話、相続とかの問...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容について

ベストアンサー

主人が複数の女性と浮気をして、 離婚することにしました。 公正証書の中に、 親権や面会交流の件も記載したいのですが、 主人側は記載したくないようです。 どのような理由があげられますか。 記載してもいいと思うのですが。 記載しないことで、 こちら側がデメリットになる理由がありましたら、 教えてください。 メリットも教えてください...

弁護士回答
    3
  • 定住者の再婚、離婚

少々ややこしい内容かと思いますが知恵を貸してください。 去年別れた元嫁の話ですが、彼女は外国籍で当時「永住者の配偶者」の在留資格を所持していました。 二人の間には子供が一人いて、離婚時にこちらが親権を得たのですが、子供が小さく育てるのに彼女の手伝いが必要と言うことで「定住者」の在留資格をもらい日本に残ってもらいました。 彼女には毎日の保育園...

弁護士回答
    1
  • 子供が心配で。このことから慰謝料請求わできますか?

たまりません。子供が一歳の時に離婚しましたが一年が過ぎ本妻から復縁を求められました。子供にも会いパパと呼び私から離れないようになった頃、約1ヶ月後に元妻が会うことも連絡をとることも拒否してきました。元妻の家の相カギを私わ持っていたので家にいくと私と元妻のペアカップや歯ブラシも捨てられゴミ箱からわ私と会っていないときに使われたと思われるコンドームも...

弁護士回答
    1
  • 家に帰ってこないスピリチュアル育児放棄不貞疑惑妻との離婚について

【相談の背景】 妻と離婚をしたく考えており、親権とペアローンで購入した家を私が獲得できる可能性の有無についてご教示お願いいたします。 ・子供は小学生、幼児の2名 ・平日1~2日子供のお迎えから寝かしつけは対応してくれるが、他は全て私が対応(毎朝の家事育児、平日3~4日の家事育児、土日祝の家事育児100%)当人が担当する週1~2日以外は、家におらず1年程前から...

弁護士回答
    2
  • 交際相手との問題について

【相談の背景】 私たちは不倫の末に離婚しました。 お互いに離婚したので、しばらくしてから交際を開始しました。 離婚に際して我々はお互いの家庭で、離婚協議書で財産分与や養育費、親権などを決めました。 交際相手は元配偶者と子供二人と同居する取り決めです。 この度交際相手の元配偶者より、私との交際が続くなら親権を持つ子供の養育(金銭面含む)を放棄する...

弁護士回答
    7
  • 離婚取り消し出来ますでしょうか

男性です。夫婦どちらにも帰責事由はありませんが、元妻がどうしても離婚したいと強く希望したので右離婚の条件を話し合い離婚しました。①養育費○万円②子供が小学生で、両親どちらとも仲が良いので、親権を持たない父親の家に週3日泊まる。(ほか略)半年経って、今の養育費じゃ生活が出来ないので実家付近に転居したいと元妻が言い出しました。実家付近に転居されると片道2...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の間接強制は可能でしょうか

ベストアンサー

相談させてください。 2度面会交流の調停を申し立て2度目の調停は調停にかわる審判というもので 2か月の1度の面会が決まりました。 1度目の面会交流調停の時は子供は小学校1年生でしたが現在は4年生になっております。 1度目の調停中の調査官調査では、子はこれからも非監護親との交流を望んでいるとあり 月に1度の調停合意でした。 しかし会えない期間が長くなり...

弁護士回答
    2
  • 子供の戸籍移動について

ベストアンサー

子供の戸籍移動について。 夫と離婚し、親権者は元妻である私。子供は元夫の戸籍に入っています。今回、子供を元妻の私の戸籍にうつすには元夫の現在の戸籍謄本が必要になるのでしょうか? 元夫は再婚し、相手方の戸籍に入ったようで、除籍となっていました。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    7
  • 離婚後の子供の戸籍について

ベストアンサー

9年前に離婚しました。 前妻との間には子供が一人おりますが、離婚の際、子供の籍は前妻の戸籍に移さず、父親である私の籍に入ったまま、姓も婚姻時のまま変えていない為、現在もそのまま私と同じ姓を名乗っております。 離婚の原因は前妻の浮気で、慰謝料も養育費も請求されずそのまま別れております。 親権も前妻です。 この度、当方再婚することになりましたが、...

弁護士回答
    6
  • 子供との面会交流について

元旦那に子供の親権を取られてしまい、調停での結果月に1度の面会が出来るように決まりました。 元旦那が4ヶ月ほど前から面会をさせたくないと言って面会を拒んでいます。 履行勧告を申立てましたが相手はそれでも面会をしないと言っているのですがこのような場合どうしたらいいのでしょうか? 調停で決まったことをこうも簡単に守らなくなった場合の対処方など教え...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから