法律相談一覧
-
子供の通帳の取り扱いについて
ベストアンサー離婚して1年半です。子供の預金通帳について相談をお願いいたします。 親権及び監護権は、私にあります。 離婚時に子供の通帳の取り扱いは決めませんでした。 しかし、その後元妻が、持ち出していることがわかり、返却を求めましたが応じません。 預金は、子供の教育費用等の積立をしていました。 合わせて、元妻が自分のお金と言っていますが、それを入れていたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中で一時保護の子の親権
ベストアンサー離婚と親権についての相談です。 ・状況 現在、妻とは別居中で、離婚協議中です。 5歳の娘は私(父)と生活していますが、夫婦間の合意により児童相談所の一時保護に移す予定です。 妻は無職・無収入で軽い知的障害があり、日中1人で子の監護は困難な状況です。 妻の両親は健在ですが、妻は過去に子へ虐待を行って児童相談所へ一時保護になったことがあります。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した夫からの復縁
ベストアンサー【相談の背景】 私には前夫との間の子供二人がおり、現在は離婚もして親権は私が持っています。離婚した夫が子供と会いたい等を理由に家に来るようになり、子供も父親と少しでもいたいということもあり寝泊まりすることが増えてしまいました。そして復縁を求めてきました。私に彼氏等新しい人ができるのがイヤらしく、そういった人がいたら子供を奪うと言っています。私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV別居円満解決御礼 親権復帰の手続きを教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の数回の浪費が原因で夫婦喧嘩2018年4月9日私はDV加害者になり警察が妻娘をシェルターに保護しました。 そして離婚調停2回を円満解決 面会交流50回以上(必ず妻同席)を経て5年別居の妻娘が戻り同居してます。無事円満解決なのですが、親権復帰の手続きを教えて頂きたいです。(落ち着くまで投稿を控えてました) 岡村茂樹先生、吉田英樹先生、黒岩英...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 子供の戸籍をお互い譲らない場合どうなるのか?
離婚調停を申し立てる予定です。おそらく親権は私ということで同意すると思うのですが、子供の戸籍はそのまま夫の方に残せと強く相手が要望してきます。私もそこは自分の新しい戸籍を作りそこに子供を入れたいと強く思っています。正直離婚をするところまでいった人の戸籍に子供が入りっぱなしなのは嫌です。こういう場合夫の戸籍に子供が入りっぱなしでとなる事はあるので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未婚 日本人母×外国人父 VISA 親権
ベストアンサー未婚のシングルマザーです。 性格の不一致との理由で一方的に彼から(外国人)トークアプリで別れを告げられ、破局後に妊娠発覚。 子供を希望していた彼は案の定一緒に育てるべき!と身勝手な婚姻を要求も、 私は復縁する気は全くなかった為、婚姻どころか妊娠中に会う事も拒否し、 彼は会おうとしない私の妊娠を疑ってか、出産まで特に会いに来ることもなくサポート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学退学による養育費の支払い義務について
離婚時に子供が大学進学の予定があったため、大学卒業まで養育費を払う旨の公正証書を取り交わしました。(親権者は妻です) 事情により子供が退学処分となりました。(現在は学校等にはいっていません。働いてもいません。) その場合養育費を支払う必要があるのでしょうか。 再度調停になった場合、支払う必要が無いと認められるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束の日に連絡がなく面会交流が出来ない
ベストアンサー相談させてください。 2度面会交流の調停を申し立て2度目の調停は調停にかわる審判というもので 2か月の1度の面会が決まりました。 1度目の面会交流調停の時は子供は小学校1年生でしたが現在は4年生になっております。 1度目の調停中の調査官調査では、子はこれからも非監護親との交流を望んでいるとあり 月に1度の調停合意でした。 しかし会えない期間が長くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード不正利用、刑事、民事、複数の事件
クレジットカード不正利用について質問です。カード会社によれば3ヶ月以上申告がなければ補償はできないとの事です。それはそれでいいです。被害届けも出してます。警察からは被害者はカード名義人の私ではなく今回はガソリンスタンドでしたので、被害者は給油所になるそうです。しかし給油所は今、現時点で実害はありません。カード会社から給油所に請求がきてないからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の訴訟、対抗手段を知りたいです
ベストアンサー度々すみません。先日、親権等について相談しましたが回答が得られないため、違う形でご相談させていただきます。 下記、ざっと離婚迄の流れです。 1月→元夫が保育園に子供を迎えに行くといい連絡なし。こちらから連絡すると実家にいると言い数日間帰宅せず。 3月まで 銀行のカード一式を取りにくる。ずっとメール、電話は無視、生活費もなし催促してやっと家賃+二万のみ振込。 (無視...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後のビザについて
中国籍の女性が先月離婚をしました 子供は日本人の男性との間に2人いて日本国籍です 親権は母親にあります 今は子供を中国の親に預けています 入国管理局から半年以内にビザの申請をするよう 通知がありました ビザを申請するには子供は日本に居ないとダメで しょうか? また、中国まで迎えにいくなら今の状態で日本に 帰ってこられるのでしょうか? 子供は日本で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。離婚後、弁護士先生を立てて条件設定は可能でしょうか。
【相談の背景】 元妻と離婚して2年たちました。 親権者は元夫である私で、離婚前からの住居に居住中です。 離婚は代理人を立てずに協議離婚です。 現時点で元妻との間にはまだいくつか問題があります。 その中の一つ、今非常に困っている件についてお尋ねします。 毎週妻と子を会わせています(回数制限は設定していません)が、前回、子どもが怪我をした状態で帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、養育費の算出の際に元妻が年収を偽ってると思われます。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚。子供の親権は元妻となり、僕が養育費を払う事として、金額を決めて公正証書の作成の為公証人役場に向かいました。 その際、養育費の金額の確認の為元妻へ源泉徴収票を見せてくれと頼んでいましたが、忙しくて準備できなかったとのこと。 行政が行う母子家庭への補助の届出のためにも、早めに公正証書が必要とのことで、仕方なくその場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後養育費未払い、面会交流をしない元夫の職場を探すにはどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私事ですが、昨年離婚調停の後離婚裁判をした際判決で元夫との間にできた子供(3人)で親権が元夫2人、私1人で別れてしまう判決が出されてしまいました。 離婚調停の際には婚姻費用の支払いの取り決めもあり元夫から私に支払うように取り決めし 離婚裁判の際は、面会交流の取り決めも決まり、養育費も元夫は要らないといい私のところにいる1人には元夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し中、子の代理人が法的にできることについて
ベストアンサー子の引き渡し中に、子に代理人をつけました。 1,親権停止 2,住民票移動 3,祖父母を実親にする 子の引き渡し中に子供側がこんなこと出来るのでしょうか。 相手方が無職の人間で集って私の悪口を吹き込んでいます。寝泊まりするのもそこですし、娘も私のことを悪く言うしかできないと思うのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で死亡保険の受取人は子供にと決められそう。
ベストアンサー子供は3人。親権は旦那になり、私が養育費を払う事になりました。 公正証書に私の死亡保険の受取人を子供のいずれかにする。と条件を出してきました。 公正証書に記載した場合、強制的にできるものなのですか? 何もかも旦那に決められて、私は死亡保険は自分の親にしようと思っていました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
急な妻の別居(話し合いがない)の相談
【相談の背景】 私の単身赴任中、パートの妻が話し合いもせず急に子どもを連れて去年末から元々の自宅の近くで別居を始めました。いつの間にか住民票が変えられています。子ども達の扶養も、妻の会社に扶養する手続きを無断でしています。話し合いなどもできず自分は参ってしまい心療内科で薬を処方してもらい、市役所や家庭裁判所にも相談など始めました。児童手当も妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求できるのか?
離婚してもう時期1年になろうとしています。 子供2人います幼稚園年長さん6歳と2歳です 元旦那の親に借金があります100万円 必ずお返ししますといって未だに返済できていません 離婚の際養育費いらないといってしまいました 元旦那の親に100万借金があるうしろめたさからいらないといってしまいました けど 子供達のことを何にも考えてくれていないと思うと腹た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
9歳の息子が反抗期で元夫のところへ家出。子供が希望したら、親権は渡さないといけないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 小3の息子が反抗期で厳しく怒るママがイヤだと元夫の方へ家出を繰り返しています。 元夫からは虐待してるのではないかと疑われ、こちらへ戻す気はありません。 向こうに住んだ場合の問題点は、元夫は飲食業で帰りは夜中や遅い時間です。小学4年生の子を放課後一人でゲームを与えて留守番させるつもりです。土日も仕事です。 習い事も、ひとりで行かせれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
より有利な条件で離婚するには
ベストアンサー質問なのですが両者有責事項はなく、相手から離婚調停を申し立てられた場合、 1.離婚には応じない、親権も譲らない。どうしてもというなら解決金もしくは相当額の養育費で離婚に応じる 2離婚はやむをえないので条件が合えば離婚に応じる。 上記どちらのスタイルでいった方がより有利な条件で離婚でますか? 婚姻費用や離婚訴訟になる可能性との兼ね合いも考えて私見で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親子の関りについて
ベストアンサー妹の離婚問題で相談し、助言を頂いていました 親権を争い、3年近くの時間を費やし、この度無事に離婚が成立して(親権は妹となりました)安堵していたのですが、離婚したとはいえ元家族であった為に書類上や面会交流の調整等により どうしてもまだ連絡を取り合う必要があります。 それは仕方ない事でもありますので、元配偶者と通話する事を避け、LINEでのやりとりをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失踪した夫との離婚と財産について
ベストアンサー夫が2/5に失踪し、同日警察に届けを出しました。失踪は計画的で退職し離職票を持って居なくなりました。後日、家の鍵と離婚届が記名されて送られてきました。 私も離婚したいのですが、問題は子供の学資保険の名義変更と車の名義変更です(車は私の父の遺産で購入しています)現在の家は私の実家で母と私が相続しています。主人は手ぶらで我が家に同居となったので財産もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費変更を申し立てられた事と未成年後見人について
ベストアンサー宜しくお願いします。 私は婚外子で非嫡出子を出産しました。養育費が滞らない為に認知をしてもらい調停で養育費を決めました。 しかし最近になって会社が経営不信などの理由でもう一度と養育費支払い変更を申し立てると言われました。 今の彼の状況は、彼自身からの情報なので全くわかりませんが、、、彼から申し立書が来て、それをまともに、はい、解りましたとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年前に送られてきた離婚届け。そこには子供の親権は私と書いてますが有効ですか?。
ベストアンサー【相談の背景】 3年間別居中の旦那に中学生子供を連れ去られました。子供と喧嘩したのが原因です。 面会交流自由にさせてましたが10回も自らあっていませんが、面会させていたのを後悔しています。 1年前から離婚調停を申し立てられ、春に調査官の面談があり、子供は私と住みたいと話してましたが、これを離婚調停は不成立となりました。 しかし、1年前に旦那から私に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【元妻1との子供】14歳、12歳で親権は私 【元妻2との子供】6歳で親権は元妻 <背景> ・元妻1からの養育費はなし ・私の年収350万、元妻2の年収270万 ・元妻2との離婚時に公正証書を作成し、養育費として月2万支払う内容 ・諸事情により現在私は一人暮らしをしており今後、14歳と12歳の二人は私の実姉の養子となる予定。 その際、二人の養育費として月2万を姉に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の氏について
ベストアンサー夫と離婚が決まっています。 子供が3人いて、まだ小学生、幼稚園と小さいです。学校の問題もあるので、婚姻時の氏を名乗りたいと考えています。親権も私なので、戸籍も私にしたいと思っています。 旧姓に戻さず、今のままの婚姻時の氏のまま、私の戸籍に3人の子供達を入れる事はできますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の転職の報告について
【相談の背景】 お世話になります。離婚が成立し、養育費とバイトでなんとか生活をしています。親権は私が持ち子供3人います。 生活費が足りないので、バイト先を変えることを考えています。 公正証書に「転職した場合お互い報告すること」と記載してしまったので、転職した場合は報告はしなければとは思っています。 養育費については、暫定表を見る限り、減額に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査報告書の結語が審判の際、変更になることはありますか?
ベストアンサー調査官調査の報告書の結語が監護者指定の審判の際、変わることはありますか? 虐待、監護ができない状況、育児放棄等がない場合です。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の弁護士変更に伴う一時休廷可否
ベストアンサー離婚調停中に、弁護士を変更したいのですが(相談の日程が全然合わない。メールの返事が何週もない事があり不安。書類にミスが多い。など)、 裁判所にお願いしたら、弁護士を選任し直している最中、調停の続きを少し待って貰えるものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚成立後2年半、調停内容(子の面会)に変更は必要ですか?
【相談の背景】 子7歳、親権・監護・共に母 離婚後2年半経過 【条項抜粋】 ①月一回 第〇土曜日am10~pm18 待ち合せ〇〇 ②夏冬春休みの長期休暇中の宿泊を認める ③相手方に対し、行事(学校)に関する予定を開示し相手方の 行事への参加を認める ④その他例外的な面会に関してはその具体的な日時・方法及び場所は 子の福祉に配慮して、当事者間で事前に協議し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合
ベストアンサーこれから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産について…元子に相続、遺留分などがいかない購入方法はありますか?
【相談の背景】 私の夫は、×1です。 親権は元奥様の方にあり子供がいます。 マイホームを検討していますが、 元子に、財産相続されないようにするには、どうしたらよいでしょうか? 【質問1】 財産相続や、遺留分など 私より先に、夫が亡くなった場合のことなどを考えると不安です。 相続、遺留分が、元子にいかないようにするには、旦那の名義で購入するに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の離婚→再婚&養子縁組で3回性が変わった人が実父の姓に戻ることはできますか?
ベストアンサーB子という人が結婚と離婚によって以下のように姓の変更と戸籍の移動をしました。 鈴木B子(旧姓) ↓ 佐藤B子(佐藤X男と結婚し入籍。A男は出生とともに佐藤X男の戸籍へ入籍) ↓ 佐藤B子(佐藤X男と離婚し佐藤B子で戸籍を作る。A男も親権者B子の戸籍へ入籍) ↓ 田中B子(田中Y男と結婚&養子縁組を行いB子、A男が田中Y男の戸籍へ入籍) ↓ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の移動について
【相談の背景】 元妻のところにいる娘についてですが、 今回、こちらが引き取ることになりました。 親権は元妻に残したまま、監護権のみもらうつもりです。 その際、一筆書いてもらいたいのですが、 どのような書類を書いて貰えば良いでしょうか? 【質問1】 監護権移動の書類をどのようなものにすれば良いのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が詳細に釈明したら、審判の論点はすり替わるでしょうか?
ベストアンサー現在面会交流の前審判書の変更を求め調停中。 前審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる 相手方(親権者で元妻)の母親、姉は面会交流に立ち会うことができる 前審判(変更を求めている審判書)の審問時 「相手方は申立人(私)に婚姻中から攻撃的言動を受けており、今も恐怖心、トラウマがある。」 「申立人が怖いので、2ヶ月に1回 2時間にしてくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の事。それとも勝手に変えられてしまうのでしょうか?
ベストアンサー未婚で米国籍の男性との間に子供が産まれた場合、認知されたら子供の国籍は米国籍または二重国籍になってしまうのでしょうか? もしそうなる場合、母親は国籍変更などの拒否は出来るのでしょうか?それとも勝手に変えられてしまうのでしょうか?子供は2歳です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についてです
ベストアンサー離婚後の面会交流についてです。 調停などでの取り決め無く3年ほど経過しております。 会えない方が多い中、幸いにも会えている状況です。 途中から、実家に月1度1泊2日が定番になっておりましたが、月1度を定番にしていきたいと考えております。 理由としては、 仕事柄土日が決まって休みを取れる状況でないことに加えて、職場の環境が以前と比べ土日の休みを取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの離婚解決金について
ベストアンサー今年1月に協議離婚で離婚が成立しています。 離婚の際に、財産分与は行わず夫に全て渡し、親権は妻が持つ事で合意しています。 その際の音声も録音しています。 しかし、その後連絡が返ってこなくなり今の所財産分与分の金額が受け取れていない状態です。 ※預金は妻名義の銀行口座のためです。 公正証書など、書面には残していません このまま泣き寝入りするしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁の申し立てに対抗する方法についてです
ベストアンサー元妻から養子縁組解消の申し立てをされ、家裁からは今月末にでも呼び出しがあろうかと思います。 妻39才、娘10才(小4)で、4年前に6才の子連れの妻と結婚し、昨年春に協議離婚しました。私は自営業で今後も娘のために再婚する気はありません。 妻も今は再婚の予定はありません。 離婚時に妻に親権を渡し、私は養父のままです。 妻はうつ病の診断で仕事ができず、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後1年 娘を引き取りたい
1年前に旦那の暴言 性行為の強要等に 耐えられず離婚をしました。 2ヶ月だった娘が夜中にお腹がすいて泣くと 怒鳴り出したりタンスをけったり。 体には害はありませんでしたが精神的に 落ちるとこまで落ちていました。 当時は私自身仕事もしておらず わけがあって実家に戻ることもできず ほぼ無一文の状態でしたので 1歳の娘がいましたが旦那側が引き取る と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を抑えるために住宅を割安で売る方法は通用しますか?
【相談の背景】 理由あって財産分与を抑えたいです。 妻が私をわざと怒らせて録音、自傷で診断書をもらい、DVを理由に調停を起こしてきました。 妻の狙いは、私を有責にして大義名分の離婚。これで親権はあちら。なので養育費もあちら。財産分与もガッポリ。そして浮気していた男のところに高跳び! すでに調停は2回やっていますが、私はDV夫扱いで心証は最悪。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションに住む元嫁への退去方法
【相談の背景】 2022年6月調停にて離婚。親権は元嫁。養育費は6万5千。元嫁は離婚後生活保護申請。てんかん発作あり。家賃は6万5千。 元嫁とは2017年5月から同棲(名義人は私)し、2018年6月に結婚。2019年4月に子誕生。2021年8月より私だけ別居。 離婚して1年近く経つが名義が私の賃貸マンションに住んでおり出て行ってくれません。 離婚後から家賃は元嫁から送金しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組と養育費の減額について
・元夫(私)…2年半前に離婚。バツイチ。元妻との間に子供一人(6歳)親権は元妻にある。月々の養育費は公正証書に記載されてある通り8万円(元妻が今も住み続けている家の住宅ローン)をこれまで一度も滞納なく支払い続けている。年収は600万円前後。 ・元妻…元夫と離婚後、半年で再婚。その半年後に再婚相手との子供を産む。離婚前の年収は350万円程。現在はわからず。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の不正契約について
ベストアンサー前妻との間の長女とのトラブルです。ウィルコムの携帯を10代の時に私が法定代理人となり持たせていました。毎月の料金は私のクレジットカードより引き落としをしていました。しかし、毎月の利用料金が高額になったため注意をしたのですが改善が見られないため解約をしました。 当時、前妻とは離婚しており長女は前妻が親権を持ち暮らしていました(私は仕事の都合で長女と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたって、夫婦共有名義の家を自分のものにするには
ベストアンサー現在別居1年、離婚調停中、長男(小3)は私と共に私の実家で、長女は妻と共に共有名義で購入した家で暮らしています。 離婚にあたって、妻に出てもらいこの家に私が子供たちと住むにはどうしたらいいでしょうか。 購入額約5000万、頭金700万(うち私の両親からの生前贈与500万、夫婦の預金200万) 残ローン約3700万、現在の査定額4500万 ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の妻の子供を連れての一方的な別居、子供の通学先の変更について
【相談の背景】 離婚協議が進展していない中、来年4月の長男の小学校入学を契機として、来年3月に長男と共に妻の実家に転居することを予定しており、転居先の長男の進学先予定の学校との調整も既に完了しているとの連絡が相手方の弁護士からありました。 【質問1】 子供の転校を阻止することは可能でしょうか? 【質問2】 また可能な場合、どのような手続き、方法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に離婚を企図され、経済的に追い詰められています。
【相談の背景】 夫が、仕事の都合で帰宅できない。実家にいる。と嘘をついて何ヵ月も不倫相手の家に出入りしていました。私にバレたとたん、離婚する。夫婦関係は破綻していたと言い、帰宅していません。夫からは一方的に離婚調停を申し立てられ、春までに離婚してくれ。アパートは春に解約する。婚姻費は15万のみ出す。家賃と車のローンは自分で払えと言われています。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚 生命共済 の受取人
ベストアンサー協議離婚 生命共済 夫と離婚協議 親権は妻である私が持ちます 生命共済に加入してますが受取人は配偶者になってます 公正証書に夫死亡の際保険金を子供が受けとるように公正証書に残せば、例え夫が再婚しても実の子供たちが受け取れますか? 遺言書としても残す必要がありますか? 離婚後夫がその共済契約を解約してしまえばペナルティの条件も公正証書に残す必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 離婚調停 親権 DV
ベストアンサー妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...
- 弁護士回答
- 20
-
-
面会交流に親以外の祖父母等親族が付き添うことについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、一カ月に一度定期的に面会交流を行っています。離れて暮らす子と私の二人で面会していますが、今後、私の両親や親族らを連れて面会に行きたいと考えております。審判書には、日時・引き渡し場所、時間等の指定は明記されていますが、内容(誰が参加するか等)については何ら明示されていません。面会交流は、別居親の責任のもと、子の心情に配慮して...
- 弁護士回答
- 3
-
「親権変更 可能」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから