13,015件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中。特定財産の資料開示を求められました。

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。離婚を申し立てたのは私で、理由は性格の不一致や夫の過去の浮気などです。 前回の調停で、給与明細、預金通帳のコピー等、互いの収入や共有資産の資料を提出しました。 次回の調停では、親権と婚姻費用を決める予定になっています。 私は結婚前からの貯金や親からの相続でいくらかの特有財産を持っています。 特定財産は開示しなくてよいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に決定した高卒後の進学にかかる学費等の負担について

ベストアンサー

昨年離婚した元妻から、親権を保有する長女(高3)が来年、専門学校に行くため、養育費及び学費を負担して欲しいと言われました。 向こうの主張としては、長男(大学4)の大学の学費及び生活費の一部について、向こう側も負担しているのだから、長女の学費等についても当方も負担すべきだと言うのです。 当方としては、長男が大学に進学した時点では婚姻中で、在学中の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の心構えなどについて

ベストアンサー

妻が前触れもなく子供を連れて出て行き2か月経ちます。 妻側代理人より離婚調停を申立られ 今月末に1回目の調停が行われますが 当方の代理人所用により欠席となり 申立人の内容を聞くのみになります。 次回2回目の期日は来月下旬に決まっております。 申立内容は離婚、親権、養育費です。 当方は申立理由に全く覚えが無い為、 またまだ妻にも子供にも愛情があるので...

弁護士回答
    4
  • 離婚と生活費として借りた私名義の負債について

主人との離婚を希望しておりますが全く話し合いになりません。 10年前にでき婚で結婚した主人ですが、結婚前からの借金があり生活は当初から苦しいものでしたし、 夫婦関係もその時点で破綻しておりましたが、子供がいたために何とか生活をしてきました。 6年程前にどうしようもなく弁護士さんに依頼し債務整理をして1度は生活が安定したものの、 仕事の部署が変わり...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚請求について

現在(1年前位から)妻から一方的に離婚請求されてます。私43、妻34、娘が4歳です。 妻は看護師目指し四月から看護学校に通ってます。これは私に相談もせず勝手にです。それに対してはとやかく言うつもりはなく…。妻の言い分は看護師になって親を支えたいとの事です。離婚したら手当てが有るから費用など半分くらいになるからともいっています。 私の年収は500を少し切る...

弁護士回答
    1
  • 家の事をしないというだけで離婚できますか?

結婚して、8年になります。 子供は7才、4才 旦那はとっても年上で古い考えの人で家事や育児は女がやるものだと言います。 共働きで私はフルタイムで働いています。 勤めも15年程になり、それなりに責任のある仕事もしていて、帰りが遅い事もあります。 稼ぎ的にも私の方が上です。 それなのに家事の一切は私。 旦那は先に帰ってきて居て寝転がっていてご飯を食べて寝...

弁護士回答
    1
  • 母親の身分証で作成した子供名義の預金通帳の離婚後

夫の母が孫たちの為に貯金してあげたいと申し出があり、ゆうちょで子供名義の通帳を作りました。窓口に出向いた私の運転免許証と、以前、私が銀行口座などの為に作っておいた印鑑で通帳を作り、カードと印鑑は私が管理し、通帳を姑に渡していました。 「困ったときは遠慮なく使ってね」と言われ、有り難く思い、私の親戚等から、成長の節目で頂いたお祝い金等も、私の方は...

弁護士回答
    1
  • 住所不明の別居相手と円満調停を起こしたい

ベストアンサー

私には妻(29)、養子縁組をしている小学生の息子(7)、息子(1)がいます。 クリスマスイブに帰宅すると私の私物だけを残し、もぬけの殻でした。 その後、息子の小学校の担任の先生に息子の今後のことを相談しようと電話、先ほど妻の方から実家付近の小学校へ転校の連絡がありましたとのことでした。 思い当たる原因としては私は過去に数回嫁との喧嘩で手を上げ...

弁護士回答
    10
  • 不倫が相手の妻に発覚。離婚を望んでいます。

不倫相手の奥様に不倫が発覚。 奥様は気性が激しく頑なで離婚を承諾しないと思われますが、離婚を目指すにはどのように進めていけばよろしいでしょうか。 奥様からどのような対応が予想されるか、それについてどうすべきか、予想される費用などご教示願います。 私は×1の子持ちです。 現在零細企業に勤めています。 不倫相手(彼)は会社の上司です。 2~3カ月...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所への通報

先日の相談の続きです。 お手数ですが http://www.bengo4.com/c_3/b_301664/ を読んでいただいてからご回答いただけるとありがたいです。 あれから調停もしくは内容証明などを考えておりました。 そんな矢先に昨日元夫より下記の内容のメールが来ました。 「風邪引いたって嘘つかしてサッカー休ませて遊びに連れていくってどういう事だ!!  そういう嘘をつか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺族厚生年金目当てに親戚が押しかけてきそうです

父と姑のDVが原因で母と姉、私で父親と別居して暮らしていました。かなり幼少のころに別居しており、三十年以上あっていません。父の家からは三歳ぐらいの時に脱出し、毛布にくるまりながらも震えが止まらず、それでも生き延びることができたと実感し涙が止まらなかったのを覚えています。母は父の名前を聞くだけで半狂乱になり、私たちも5歳の時にノイローゼと診断されるほ...

弁護士回答
    2
  • 子供に聞いてみていいのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 非監護親の私が面会交流の拡大のために再審判を申し立てる。 原審 申立人の請求を却下する(全面敗訴) 裁判所の判断 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに対して相手方(親権者 母親)が申立人と事件本人とが二人きりになることを不安視して、...

弁護士回答
    6
  • タイトルは?このような書面は有効なのでしょうか?

会交流の再審判 非監護親の私が面会交流の拡大のために再審判を申し立てる。 原審 申立人の請求を却下する(全面敗訴) 裁判所の判断 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに対して相手方(親権者 母親)が申立人と事件本人とが二人きりになることを不安視して、間...

弁護士回答
    1
  • 高裁に以下のメッセージを送付していいのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 非監護親の私が面会交流の拡大のために再審判を申し立てる。 原審 申立人の請求を却下する(全面敗訴) 裁判所の判断 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに対して相手方(親権者 母親)が申立人と事件本人とが二人きりになることを不安視して、...

弁護士回答
    1
  • 10年前に裁判終わってますが、また裁判はできますか?

裁判後の裁判はできますか?その後に子どもが原因不明の病気になった場合子どもに関わる事なので元夫に半分病院代を請求できますか? 裁判所から出た文章には子どもの事は入学などはその都度話し合いで決めるようとなっていますが、病気の事は書かれていません。子どもの事は全てかかった分は折半だと思っていましたので、元夫に言うと裁判所の文章に病気の事は書いてな...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の面会について

ベストアンサー

現在児童相談所で一時保護を受けている子供(17歳)についてです。 一時保護の性質上、外部からの接触は難しいことは存じ上げているのですが幼い頃児童相談所で不当な扱い(児童相談所の職員に他の職員のいない所で熱いお湯をかけられるなど)を受けていたことから、一時保護所の生活が心配でなりません。 私は親族などではありませんが、面会や電話で会話などを(聞かれ...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士が話を全くしてくれない。

こんにちは。 兄の事で相談です。 兄の嫁はネグレクトでした。 2歳の娘を残し、いきなり家に帰ってこなくなったり、いきなり暴れたり。 一度、10日ほど帰ってこないことがあり、 何とか見つけて連れ戻し、何をやっていたか問い詰めると、男と一緒にいたとのこと。 しかも2人も。 そんな中、今年の5月には離婚届に記入が完了し、親権は兄になっていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 同棲してた相手と最後に話したい

二年間、付き合ってた相手と 3年くらい前から同棲を始めました。相手には子供が1人居て自分はバツイチで最初は三人で暮らす事にしました。相手の両親は会ってくれることも話を聞いてくれる事もなく自分の所に行くなら二度と敷居をまたぐなと言われそれでも来てくれました。自分の方は反対されてたけど来てくれた以上嫁として子供も血がつながっていないからこそ、孫以上...

弁護士回答
    1
  • 性依存性と思われる旦那との離婚

ベストアンサー

昨年、旦那の不貞(風俗浮気)がわかり別居しましたが誓約書を書いてもらい戻りました。不貞の中には19才の女性との援助交際未遂もありました。また結婚前の交際中、数回女子高生や未成年との援助交際をしていたことも、この時に認めました。不特定多数となると性病がコワイので、エイズ検査にも一緒に行きました。それと、一日中携帯でSNSをしていたり、パソコンでアダルトサ...

弁護士回答
    1
  • 妻の離婚したい理由について。

妻から離婚調停を申し立てられてしまいました。 裁判所から申し立ての内容を示す封書が届きましたが、それによりますと妻の離婚したい理由は以下の通りでした。 ?性格が合わない。 ?性的に不満がある。 ?精神的に虐待を受けた。 ?家族と合わない。 以上4つの項目にチェックがしてありましたが、他の暴力や借金、育児放棄や酒の飲みすぎで家庭をかえりみな...

弁護士回答
    1
  • 突然の別居

始めまして、二ヶ月ほど前に妻が子供を連れて私が会社に行ってる間に家を出ていきました。 手紙が置いてあり、もう一緒には居たくありません子供も思っていますと書いてありました。「子供11歳」 子供の手紙も置いてあり僕はお母さんが好きだからお母さんと暮らしますと書いてありまし。 妻の手紙の最後には、言葉の暴力と書いてありました。 出て行ってから仲人を...

弁護士回答
    1
  • 離婚と不倫と念書

ベストアンサー

現在離婚を考えています。原因はお互いの不倫(先にやったのは妻で、その後も度々繰り返しています。一番最近のものは2年ほど前。別居まではしていませんが、夫婦関係がおかしくなり、私も不倫してしまいました)や、その不倫が発覚したあとに始まった妻から私へのDV(私の給料をほぼ全額とりあげて渡さない、携帯のメールを妻だけが読めるようにして私に知らせない。何かある...

弁護士回答
    2
  • 話し合いに応じてもらえません

夫、妻(私)、子供は小学生の結婚して約10年の共働き夫婦です。夫の間接的暴力(物を壊す等)や、家庭内でのコミュニケーションの不足ストレスから私が心療内科通いになり、療養という理由で夫の了解を得て半年前から息子を連れて実家に戻っています。 もちろん、夫がキレることには私にも原因があったと思いますから、一方的に主人を責めようとも思っていません。 お互いの...

弁護士回答
    2
  • ある意味許せない!!

ベストアンサー

結婚7年目、当方特に不貞もなく、生活費を全て妻に渡しておりました。 妻は働きもしないで(専業主婦)家計を任せておりましたが賄う事が出来ず、実家に援助してもらっていたみたいです。 子供も二人おり(5歳、3歳)保育所に二人入れており、学資保険等、お金がかかる事をやっているのに「生活費がないから実家に帰る」と私が仕事中に帰っていました。 実家の義父が手招...

弁護士回答
    4
  • 結婚に飽きたから離婚?

ベストアンサー

結婚7年目、当方特に不貞もなく、生活費を全て妻に渡しておりました。 妻は働きもしないで(専業主婦)家計を任せておりましたが賄う事が出来ず、実家に援助してもらっていたみたいです。 子供も二人おり(5歳、3歳)保育所に二人入れており、学資保険等、お金がかかる事をやっているのに「生活費がないから実家に帰る」と私が仕事中に帰っていました。 実家の義父が手招きを...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費、慰謝料の大量の請求について教えて下さい

【相談の背景】 結婚して半年が経ちます。 義両親が住んでいる隣の部屋の賃貸を借りています。 妻のする事は洗濯、子供にミルク、離乳食をあげること。 掃除や料理はしません。掃除は旦那(私)がして夜の料理、離乳食は全て、義理の母親が作っています。 夜の御飯の時間も嫁から指定された時間に義両親の家に行く感じです。 私が帰宅して子供がいる事は、ほぼありま...

弁護士回答
    4
  • 既婚者との不倫を解消したいが、相手が別れてくれない

【相談の背景】 既婚者の男性と10年ほど不倫関係にあり、その方の子どもも産みました。 関係を持った当初、相手は『妻と離婚するから、そうしたら結婚しよう』と言っており、私も『そうだね』などと応じたりしていました。 ですが、それから10年経った今でもまだ離婚はしておらず、おそらく話し合いすらもしていないのではと思います。 相手の家庭を壊すつもりはな...

弁護士回答
    1
  • 監護者が死んだら子供はどうなる?

離婚調停中に子供を監護している側の親が死んだ場合、子供がどうなるのか知りたくて質問させて頂きます。 もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいるのですが、妊娠中から離婚調停をしており別居しているため、夫は子供と暮らしたことがありません。 そこで質問なのですが、 1.離婚調停中の離婚成立前に、子供と暮らしている私(妻)が死亡した場合、子供は夫に引き取られて...

弁護士回答
    1
  • 突然孫に会えなくなりました。内容証明の送付や調停も申し立てについて

ベストアンサー

4歳になる孫との面会交流を元嫁に突然禁止されました。孫とは2歳まで同居しており息子夫婦は学生結婚という事もあり生活費・養育費は全面的に私たち夫婦が負担しておりました。また、日ごろの食事やお風呂・寝かしつけなども私たち夫婦が主にやっておりました。2年前に離婚の話になった時も親権を私たちにとは思いましたが、母親である元嫁が自分を犠牲にしても必ず子供を一...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻から子供を預かり、そのまま返さない時は誘拐罪等の罪に問われるのでしょうか?

お互い離婚を考えており、親権の事で話が付かないまま、私が仕事の日を狙って妻が子供を連れて家を出て行きました。 とりあえず、子供に会いたいので、その事を妻に話した所、仕事が休みの日に会える様にはなりました。 そこで2つ程質問ですが、 子供を預かった時に、子供を妻に返さなかった場合、私は誘拐罪等の罪に問われるのでしょうか? 1.現状、会うなら必ず子...

弁護士回答
    4
  • 相手が再婚したかどうか分かるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私 元妻 子供(親権は元妻、私の戸籍に入ったまま) もし子供が元妻の戸籍に入っていれば、その戸籍謄本を見て①子供が筆頭者なら元妻は再婚、②子供ごと移動していれば再婚&養子縁組された、と分かると認識しております。 しかし子供が私の戸籍に入ったままの場合は、上記①再婚のみ、②養子縁組はどう認識できるのでしょうか? なお子供との面会は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の公正証書違反

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の間に子供あり 親権は元夫 (子供の現状維持のため) 離婚理由は元夫のモラハラ借金 養育費は支払う 慰謝料は分割でもらう 面会は相談の上可能 子供の福祉を大事にする 金銭の要求しない 住所連絡先変更したら伝える 上記の内容を、公正証書にて作成 離婚後再婚し、出産しました そのことを、元夫に伝えておらず子供にだけ伝え秘密にし...

弁護士回答
    2
  • 妻のパワハラに耐えきれず離婚したいのですが娘に会わせないと言われています

離婚についての内容です。 私 夫(27)自営業 妻(31)専業 娘(1) 今妻と離婚の話し合いが行われております。 一緒にいると毎日喧嘩をしていて、半年前から別居をしておりました。 お互いの気持ちは冷めている状況です。 ここからが本題なのですが、喧嘩をする度に私に暴言や暴力をしてきます。痣ができたりもしました。 私は暴力は一切しておらず、椅子を倒した...

弁護士回答
    2
  • 未成年者の契約が適用されるのか

2017年3月にダンスのレッスンの契約をしました。 その際、契約書に誤った生年月日を記入してしまいました。 実際は18歳だったのですが、 一つサバを読み19歳であるかのように書きました。 実際→1998年4月生まれ 契約書→1997年4月生まれ 費用は分割払いを選択し、 2017年3月末に一度 2017年4月末に一度 2017年5月末に一度 入金をしています。 分割払いについ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の内容の変更について

【相談の背景】 半年前に性格の不一致ということで協議離婚をしました。 協議の内容は19歳と15歳の子供の親権はこちらで、監護権は元妻で学校の送り迎えや食事洗濯など今まで通り私名義の家に通いたいとの要望でした。 籍を外さなくとも良いのではと進言したのですが、食費や日用生活品や雑貨など月約7万円を現金ではなく必要に応じて相手側が負担するとの約束で離婚届に...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続人について。

遺産相続人について。 被相続人は私の父方の祖母になります。 まだ健在ですが、脳梗塞を起こし要介護5になってしまい、念の為に戸籍をとってみたところ、複雑だったので相談させていただきたいです。 祖母は3回結婚しておりました。 ・1度目は長男を産むも死産。 その後離婚。 ・2度目は長女を産むが、すぐに離婚。 長女の親権は父親。 長女は健在...

弁護士回答
    2
  • 今まで払い続けた婚姻費用は帰ってこないのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 現在離婚裁判中です。 妻が長男当時10歳(一人っ子)を連れて突然出て行きました。 妻からの離婚請求です。 一審は離婚を認める判決 その際に婚姻費用分担調停審判により私に対し月14万円の婚姻費用支払いが確定しました。 2審で妻の不貞が認められて、原判決の取り消し 逆転勝訴しました。 ただいま妻が最高裁に上告中です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の扶養について

今年の夏に離婚が成立しました。 子供(大学生1人は成人、高校3年1人)の 親権は私で、今、一緒に生活しています。 元夫からは、子供達の授業料のほか、 毎月養育費を子供の卒業までもらう取り決めに なっています。 私は、パートで自分で会社の健保に加入。 子供達は、元夫の会社の健保に加入のままです。 今年の年末調整時、 授業料、養育費を払ってもらっ...

弁護士回答
    3
  • 子どもの連れ去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月程前に妻と1歳半の子どもの面前で口論となり、妻はそのまま子どもを連れて実家に帰り、数日後に離婚したいと伝えられました。口論のきっかけは、私が妻に対して再三にわたり転居を検討するよう圧力をかけたことにあります。結婚時から妻の実家が所有する土地に家を建ててもらう計画があり、そのことを前提に妻の実家から徒歩5分の賃貸マンションを借...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行と脅迫被害

ベストアンサー

申し訳ありません。文字数の問題で私の投稿した 『婚約不履行になりますか?』 を見てください。 実家に帰ってからは、『俺の子供だ勝手な事をして許さない』から始まり、『家の前で騒ぎまくる』『腹を裂いてやる』『家族全員ぶっ殺す』とか『お前も息子に会えないようにしてやる』(投稿済みの『脅迫被害届』を見てください)など何百通という数のメール(100通近く保存あ...

弁護士回答
    1
  • 暴力団関係かも知れないので辞めたいのですが

ベストアンサー

現在高校2年生の娘が昨年4月にガールズバンドを主体とする映画のオーディションを受け合格しある事務所と所属契約をしました。契約期間は10年でレッスン費用などは無料ということでした。契約書には事務所側の利益に関することのみ記載されておりこちら側の利益に関する記述は一切ありません。また契約期間中及びその後もこちらが得た利益はすべて事務所に入るなどというよ...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しを求める調停・審判の申立てについて

妻が突然、子供を連れて出て行きました。協議離婚をする以前の状態です。。 その際、子の引き渡しを求める調停・審判の申立ては適用されるのでしょうか? 今まで何度も子の連れ去りにあいました。その度に両親を含めて大事になってきましたが、今回は我慢の限界を超えてしまいました。たとえ今回を乗り越えたとしても、また同じことの繰り返しです。 妻はずっと働く気...

弁護士回答
    2
  • 未成年と成人の不倫慰謝料で400万円は高すぎませんか?

不倫相手の奥さんから調停を申し立てられましたが、届いた通知書?には相手が私の母になっているそうです。そんなこと出来るんでしょうか?だとしたらどんな理由が考えられますか? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ・私(女:満19歳:会社員:年収約140万) ・旦那B(満25歳:会社員:年収約200万)妻A(満25歳 無職 妊娠中) ・Bと関わり始めた...

弁護士回答
    3
  • 嫁が産まれたばかりの赤ちゃん会わせてくれません

昨年結婚し、嫁の幸せを願い、嫁の実家から2km離れた場所に家を購入しました。 先週産まれた赤ちゃんと嫁が退院し、その日から嫁の体調回復を優先させ、赤ちゃんと嫁は2km離れた実家に2ヶ月間、私が仕事帰りか、早朝に毎日赤ちゃんの顔を一瞬でもいいから見に行ってもいいことを条件に暮らすことになりました。 5日後、さっそく赤ちゃんには会わせられないと門前払い...

弁護士回答
    5
  • 学校で、顔に怪我。慰謝料請求。

放課後、学校でお友達に追いかけ回され《男子・変わっていて付け回されたりしていた子》、逃げまわって、先生に言いに行く所を、娘の証言では押されて、前に転び、顔を階段で打撲、傷小指の爪の半分程、顔が今は腫れがあって片目が開かない状態です。その生徒は学校でも手がつかない子。児相や親にも相談済みだそうですが。あまり変わらないみたいで。 慰謝料は請求出来る...

弁護士回答
    4
  • 納得できない

離婚して6年が過ぎようとしています。子供は3人で親権は母親です。 養育費は一人2万円で6万円を毎月欠かすことなく支払っています。 子供には面会はできていない状況です。この件は、面接交渉権の申請を家庭裁判所にしようと考えておりますが、納得できないのは、相手は5年前から新しい男性と同棲をしています。籍は入れていませんが、子共たちも含め一緒に生活をしてい...

弁護士回答
    4
  • 遺族年金の不正受給と損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が当時10歳で母を亡くし、父が遺族年金や保険金に実印全て管理使用していました。 母は会社員で働いてましたので遺族基礎年金と遺族厚生年金が私達遺族に支払われていたようです。 ですが14歳過ぎた頃には交際相手と別の家に同居し始め連絡も途絶え、生活も完全に別になり養育費の支払いもなくなりました。 【質問1】 この場合父は遺族年金の不正...

弁護士回答
    1
  • 面会させてもらえず、困っています。

ベストアンサー

現在、離婚調停を進めているところです。妻が家出をして子供を連れて行っています。DVや虐待、浮気などといった事実はなく妻が一方的に別れて欲しいとの事で争っています。訴状には性格の不一致に丸がしてありました。 子供との面会や写真や手紙などのやりとりを希望していますが、離婚に応じないと子供に合わせたりしないと言ってきています。今後、親権なども争って行こ...

弁護士回答
    3
  • DVによる離婚調停を相手に伝えたら、逆に育児放棄と児童虐待で訴えると…可能なのでしょうか?

ベストアンサー

夫婦共働き、子供5歳 金銭的なこと【ギャンブル依存、家計費を勝手に減らして渡す、妻に金銭要求し従わないと暴力等】で揉めて、義理親に報告すると二世帯の義理親宅に行こうとして夫に腕を捕まれて転倒により骨折。全治2ヶ月程、警察相談すみ、診断書取得すみ。今回の怪我については夫は暴力は認めていません。また過去に不貞と暴力あり 子の面前DVにあたるとして警...

弁護士回答
    4
  • 祖父母の面会交流について

【相談の背景】 私からみて相手方(義理)の両親 子供(9ヶ月)からみて祖父母の面会交流について質問させて下さい。 産後間もなく相手方とは不仲となり別居しました。子供とは半年以上会ってません。(会いたいともなかったです) 相手方の両親とは子供が産まれてから1度も会ってません。 相手方が面会交流時は自分の両親も同席させる。とこちらに相談もなく勝手に決め...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから