法律相談一覧
-
子供の最善の利益とは何でしょうか?
ベストアンサー現在妻と離婚調停中です。 妻は子供二人を連れ、どこにいるのかもわかりません。 調停では調停委員、調査官に遠まわしではありますが「早く離婚して奥さんとお子さんを楽にしてあげましょう」と言います。 しかし、私はそうは思いません。 子供の監護の在り方が決まらないことには離婚はできません。 子供の最善の利益が何かを考えれば、父母が離婚前と変わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気に走る原因があれば責任は問われないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人いる夫婦ですが、産後のセックスレスと妻の鬱が原因で夫が浮気をしました。 妻は常にイライラしており、旦那や子供に言葉と態度で当たる事が多く、時折自分の取った行動などの自己嫌悪で泣く、といったことを繰り返していました。 夫は努力をして妻に寄り添っていましたが、長年もの変わらぬ状況に疲れてしまったようで妻に内緒で浮気をしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流での相手の行動
ベストアンサー毎回お世話になっています。 現在、調停中です。聞きたい事があるのですが、子との面会日に時間になっても相手は現れなかった為、家に伺ったところ祖母が出てきて、あたし聞いてなかったから、買い物頼んだといわれ、三十分遅れできました。そして、夜は子とご飯食べてから帰るとの日程を私の弁護士が相手の弁護士に言ったらしいのですが、相手の弁護士は相手に日程を教え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高校生の息子の銀行の取引内容を息子の同意を得ずに知ることはできますか?
ベストアンサー高校生の息子が一年ほど前からブランド物のバッグや服を買い込んできては、ほとんど使用することなくフリマアプリで売っています。本人は正規ショップで買っていると言っているのですが、例えば店で30万円するバッグを買ってきて20万円ほどで売りさばいていたりするのです。儲けが出るはずがないのに部屋には何十万もの現金を無造作に置いていたりします。この間は10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後、別居中の相手と子供の面会について
現在別居半年、協議の際、相手は離婚してもいいから親権を渡せ。と言ったので親権の調停でしたが、調停が始まってから離婚しないと言い出し不成立に終わりました。 住所は私と1歳過ぎた子供は私の実家におります。同居中も別居後も相手は仕事で平日は県外にいる為不在ですし、別居後の私の家での子供の監護状況に全く問題はありません。 相手は婚姻費用を何故払う必要が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども同士の交通事故について
ベストアンサー【相談の背景】 被害者 息子7歳(小2) 加害者 同じ学校の上級生年齢不明(4年生) 息子を巻き込んだ事故が発生しました。 両家両親は現場におらず見てない状況で子供同士の事故でありその時現場には子供しか居ない状況でした。 近くにいた学童職員からの聞き取りでは相手の子供は自転車に乗りながら息子と並走しており、前から車が来たせいで急に進路を変更した事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による上申書を書いてその後
ベストアンサー先日、会社内にてトイレ盗撮をしてしまいました。 メモリーカードだけを誰かによって警察に提出され、先日警察に呼ばれました。 そこで私は正直に認めました。過去5回ほど行ったことも正直に話しました。(初犯です) そして、上申書を警察署長宛に書きました。 そして目の前でメモリーカード内のデータを削除し、返却されました。 そして最後に「逮捕したりはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫を引き取る場合の法的問題
【相談の背景】 シングルマザーの娘が妊娠再婚をする事に私達親は反対しています。 相手側の両親、叔父伯母が詐欺や殺人などの罪で、現在起訴されている状態です。 これから産まれる子は、2人の間の子供ですが、娘の連れ子は血縁はないのに、犯罪者家族に巻き込まれる事になります。 まだ2歳で何もわからないですが、戸籍に入れば養女になり、先が不安です。 お腹の父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を学校に行かせない行動はどういう問題に当たりますか?
ベストアンサー離婚を想定しています。 夫が家政婦をつけ、私の行動の報告など監視をしていたので、それが嫌で 家の管理者として家政婦に外で待機させようとした際に、家政婦が夫に電話をしたため子供を学校に送る途中で引き返し家にもどり、 私が家政婦に対して強引に外へ出すなどパワハラを行うなら、もうそういう行為はしないと約束するまで小学生低学年の子供を学校に連れていか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻を続け難い事由とは
ベストアンサー妻は気に入らないこと、思い通りにいかないこと、不安に思うことがあると怒り狂います。 その状態になると突然、 怒鳴る、物を叩く、壊す、が酷く、小さな子供達の目の前でもそのようになります。 こちらが発言しかけると、さらにヒートアップし、それに加えて話の内容、相手の主張は次々に変わり手がつけられなくなります。 時を改め、話し合いの時間を設けても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の子供の住民票について
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月に別居し、子供2人と私と実家で暮らしています 上の子(小1)が元の家に戻りたいと 旦那のいる家に夏休み前に帰りました 旦那は黙ってそのまま自分の実家(遠方)へ連れて行き1ヶ月ほど過ごしています 子供と連絡を取らせてもらえず子供の今の気持ちが分かりません 旦那は自分達が帰る前に子供の住民票 を移せと言っています ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員の脅迫めいた言動について
ベストアンサー婚姻費用調停、離婚調停二回目が終わりました。 いつも面会交流のことで、調停委員から脅迫めいた言い方をされます。 面会交流の日にちを明確にしないと、次に進めないよ、今日の調停は終わらないとか、離婚に時間がかかるなど。 なぜいつも調停委員は脅迫めいた言い方をするのでしょうか?円満にことが進むようにと言いつつ、結局調停委員自身の都合で進めているように...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2度目の質問ですが…
長女を引き取ってからも長男と交流する時間を作ってやりたいといぅ思いで,義父母宅とこちらの家で週末に行き来させていました。 長女が私の仕事の日は学校帰りに祖父母宅に遊びに行き,そのまま泊まる事が多くなり相手方から「長男はこっちが仕事の日も1人で留守番させている。そっちもそうすればいい。」と言われ現在行き来する事もなく,ほとんど兄妹の交流も私と長男の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流
先月離婚調停が終わり、離婚が成立した者です。 今月離婚後初めてとなる面会交流を行う予定でした。 しかし、子供の下痢が続き、機嫌は悪くないのですが、風邪も流行っていますし寒い季節ですので、面会交流の日を改めて欲しいと連絡をしました。 面会交流の場所は私の自宅から車で一時間もある場所を指定されたので、尚更です。 それを伝えると、病院の診断書を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の共有財産について
【相談の背景】 子供と、ペットまで連れ去り、突然別居されました。直接連絡のとる手段を遮断され、婚姻費用を請求してきています。双方弁護士は立てました。 子供は相手母側に連れ去られたので、取り返すのは難しい日本の法律だと調べました。。ペットは共有財産なので、取り返す事は可能でしょうか? どういった交渉をすると効果的でしょうか? 【質問1】 ペットは共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「19才息子の浮気・離婚について」
息子が、嫁の出産一時里帰り中に、女をつくってしまい、あげく嫁の物があるアパートに 連れ込み、住みついています。 相手も19才で、息子が結婚していて子供が産まれるのも知っています。 相手は、まだ未成年だったので、調べて家や祖母と母親に連絡し、話し合いをしないといけないので、連れて帰って下さいと、何度も頼んだのですが、「そっちまで行けない・電話も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に妻側が新たに戸籍をつくることのメリットデメリット
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 ご相談ですが、私が会社を退職することになり、これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費
今離婚に向けて別居中です。 婚姻関係にある時は夫に生活費を負担する義務があるという事は知っているのですが、私もパートで働いていて少量でも収入がある場合はどうなりますか? 先月と今月、主人に『生活費は使っていい』と言われていたので銀行に行くと、残高が数百円しかなくなっていました。 二回とも光熱費、保険など引き落としの支払いが全て済んだ後だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の嘘にうんざり…
ベストアンサー結婚5年。借金は同棲したときから計画性がなくできてしまい、それについては私も反省しています。 主人は出張がほとんどなので離れて暮らしています。 お金をやりくりしようと嘘をついて私の身内からお金を借りたり、自分の親からお金を借りたり、給料の振り込み先を私の口座に移したと言ってわざわざ名前を変えて自分で私の口座に振込したり… 税金の差し押さえがあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流についての一方的間接交流の可能性について相談します。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻・同居期間は5ヶ月ほど、相手方の借金が原因で関係が破綻いたしました。また、調停中も都度要求内容が変わるため話がまとまりません。(双方、離婚意思と親権と財産分与なしは了承しています。) まとまらない内容として、子供の面会交流と養育費の金額についてです。 相手方は、子供が産まれた時の一度しか会いに来ておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら?これは普通なんですか?
ベストアンサー元夫に娘の死亡事故の損害賠償金は葬儀、法事、お墓、以前住んでいたマンションの残金を引いて、残りを折半と言われました。が、私はろくに葬儀にも出せてもらえず(元夫の両親には人目につかぬよう端の方にいてくれと言われ)火葬場にも行かせてもらえず、もちろん法事にも呼ばれていません。元夫は娘の親権者で一緒に暮らしていたので、葬儀、法事の喪主でしたし、行事を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の共有名義を解消してもらえない。
ベストアンサー妻の無断外泊が1年弱続き、1年弱で離婚したいとの申し出があり、親権は私が、慰謝料も養育費も妻には請求しない、持ち家が、共有名義(ローンの返済は私のみが全て返済)残高が多く、処分しても資産と相殺しても債務超過が見込まれるため、共有持ち分は放棄してもらい、負担付贈与をお願いしました。離婚届提出後、諸手続きをしてもらう約束が、負担付贈与の手続きを逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉弟交流を断絶する母親を虐待などで訴える手だてありますでしょうか?
ベストアンサー離婚を期に調停で決めた月に一度の面会交流も守らず、 息子(園児)の親権裁判に負けた腹いせに会おうとせず、 また離ればなれになった相手の連れ子であった息子の姉(小学生)とも 姉弟を意図的に会わさないといった交流断絶をする状態が続いています。 家裁の履行勧告や強制執行などは適当な虚言ばかり並べ無視状態。 姉弟は仲がよくどちらも会いたがっており子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停中の養子離縁について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に養育費を取り決め公正証書を作成し、支払いが止まったことから強制執行をかけ給与を差し押さえたところ、元夫から養育費減額調停が申し立てられました。差し押さえたのは養育費の他に慰謝料もあり、手元に残るお金が数万円になることから自己破産も同時に申し立てているようです。私が再婚し、夫と子供が養子縁組をしたことから一回目の調停の時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を決意しました。今後どうしたらよいのですか?
ベストアンサー現在、家庭内別居中で離婚調停は不成立、婚姻費用の調停は審判で増額も減額もなし、ただ一緒に居るのが嫌だから離婚したいと夫の家事一切をしていない妻は先日、夫の親の葬儀を夫に恥をかかせるために無視し、我が娘に葬儀に出るように説得すると、説得をやめさせるために警察を呼びました。結局母親と2人の娘は葬儀にはでませんでした。夫がちゃんと婚姻費用も負担している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 示談
一週間前に駅のホームで目があって言い合いになり挑発にのって胸ぐらを軽く掴んでしまいました。「相手はこれは暴行罪だ」と言い警察を呼ばれて任意で警察に行きました。その時は警察に身元引き受け人として親を呼ばれて話と書類を書いて終わりました。しかし、そのあと相手が首が赤くなったと言い傷害で被害届けを出しました。この場合、相手と話し合う示談をして被害届け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の子供の戸籍を移動しない場合について
ベストアンサー先日離婚しました。私は婚姻中の氏をそのまま名乗るため手続きをして、私が筆頭者の戸籍もつくりました。子供が三人居て上の二人は連れ子で一番下の子供が再婚後の子供になります。 離婚後に一番下の子供の戸籍だけを残して欲しいと言われました。離婚する前に言うべきではないかと思い今さら要望は飲めないと思いました。 元旦那は、離婚することも親権も渡して私の要望...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停・審判中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 一歳半の子と共に別居している親です。 現在相手方から子の引き渡し・監護者指定審判を申し立てられている最中です。 裁判所から面会交流の実施を勧められましたが、その内容で悩んでいます。 【質問1】 審判中に実施した面会交流は、相手方の監護実績になるのでしょうか? 【質問2】 審判中に実施した面会交流の条件が、そのまま今後の面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年との買春について。そして僕はどうしたらいいのでしょうか?
自分は今18歳で8ヶ月ほど前、自分が17だった時、掲示板で知り合った18歳未満の女性に六千円を渡し、性行為まではしてませんが、それに近いことをしてしまいました。 そして今になって逮捕される恐怖に毎日怯えているのですが、一人でこの問題を抱えるのが辛くなり、親に正直に話しました。しかし相手のメールアドレスが変わっていることや、焦って相手とのメールを消して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停を申し立てられました
8ヶ月程前に離婚して子供(1歳)がいます。 親権は母親の私になりました。 離婚成立時に調停にて養育費を月5万円で合意しました。 ですが、元旦那が養育費の減額請求をしてきました。(生活が厳しいから減額調停をもうしたてたと事前に連絡がありました。)元旦那は離婚成立時には働いており、調停では仕事を辞めて大学院に行きたいという話を繰り返ししていたそうです。 実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判
初めてまして。 今回初めて離婚裁判をします。 私は被告側ですが相手の書面が嘘ばかりでイライラしてます。 浪費癖があるなど色々書かれていますが、使い道などすべて証拠書類は揃っています。 調停員の方は「相手はすぐなげやりになるような人やし、話にならんよ。」と言われていました。 たしかに、証拠を出せと言われたので出すと次の調停ではそのことに触れず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の回数の決め方と、証拠提出で有利になるのか?
ベストアンサー離婚後、私(妻)が親権をもっています。子どもは1歳8ヶ月です。 以前、夫からの申し立てで面会交流についての調停を行い、回数や何曜日、引き渡し場所、時間、連絡方法をとり決めました。 回数は月1回ですが、1回と決めてしまわず子どもの成長や様子を見て子どもの意思が確認できるようになってから増やしていく(調書には書いてません)という事で成立しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料サイトに子どもが登録
ベストアンサー娘がタブレットで有料サイトにいき、焦ってクリックするうちに登録してしまったようです。 また、登録を何とかしようとGメールで 「18才未満なのに登録してしまった」という内容のメールを送ってしまったようで、サイトから登録ずみであることと、未成年への確認は二回行っていること、サイトの登録代金が99000円である事の返事が来ました。 連絡先が書いていましたが連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費は公立学校の学費しか含まれない?
裁判離婚をしました。 前夫の養育費滞納等があり再度調停中です。 和解条項には、 ・前夫が養育費の月2万円を支払う ・進学に伴う準備や入学金、授業料等の学費、習い事および学習塾通い等の月謝等新たな出費が生じる場合には原告と被告がその額を半分ずつ負担する ・子の進学や教育方針は原被告が相互に協議し決定する ・親権者 当方、監護権者 前夫 と記されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のこどもについて
先日、夫の居ない間に置き手紙を置いて別居をしました。 別居への了解を得ての行動だったのですが、挨拶も家を出て行く日も知らされないく、子どもたちを連れて出て行くのは連れ去りと同じだと怒り、実家に乗り込んできました。 どうしても、子どもたち(三人)を連れて帰るの一点張りですが、その内の二人だけしか連れて帰りました。 夫は、連れて帰った子どもたちの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会時の非監護者の言動について
ベストアンサー面会の際、子供へ自分と暮らすことを促すような発言があったり、監護側へ相談なしにものを与える約束を交わす事について、親権・監護側は何も言う権利はないのでしょうか? 子供が面会から帰ると「パパが海外ではママじゃなくて海外で暮らすのが普通って言ってた」と言ったり、元夫からは「小学校になったらママに内緒で会いに来ると言っていた」と言われ、子供に何故か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
他の子供を面倒見ていて、両親が子供に愛情がなさ過ぎて、僕が養子にする事は出来るか
4年ほど前から自分が面倒を見ている社員と同棲しました。 私には妻と高校1年の子がいます。 社員には婚約者とその間の子供が3歳と2歳の子供がいます。 問題は、3歳の子供の事です。(A)と呼んでください。 同棲している頃からAが僕になついてしまい、寝る時も出かける時も僕の部屋でずっと一緒です3年間 たまには、親の部屋に帰りますが、僕が社員と出張す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘拐になる?
再度質問させて頂きます。 妻が男を作り子供を置いて家を出て行き2ヶ月弱になります。会社等のバックアップもあり男手一つですがなんとか子供を養育しています。ちなみに子供は6歳です それが今日妻より「親権は渡すから子供を渡してほしい」とcメールが来ました。言ってる事の意味が理解できません。 調停するでもない、電話には出ない、eメールもアドレスを勝手に変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
私は、最近 妻から一方的に性格の不一致とかで離婚を言われました。 今、思えば昨年の夏くらいから、いつも喧嘩口調で、 こちらが何か言い返すと、なにかとDV(言葉の暴力)だとか、体調不良は貴方の責任だとか、周りの人にありもしないことばかり言いだすようになりました。その後、妻のカバンからラブホテルのライター(真新しいもの)が出てきたりしました。また、きわめつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴された誓約書が無効になるのか
当方離婚済み子供2人の親権は私です。 私には婚姻中から彼がおり、元旦那もそれを知っていて それに対する慰謝料は払い済みです。 慰謝料を払うと同時に子と彼が金輪際会わないと誓約書を書かされました。 この度、元旦那から誓約書違反との事で慰謝料500万を提訴されました。 証拠書類が同封されており、彼と元旦那のメールで数時間子と彼が居合わせた事を認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求事由となる行為について質問です
【相談の背景】 現在、妻と離婚について協議しております。 離婚の理由は私が妻にされてきたDV,モラハラ、脅迫なのですが実際にそれを主張するにあたってこちらの主張は通用するのでしょうか? 私は以下の点について主張しております。 ・私が原因の不妊治療をしておりました。妻より銭湯に行って精子殺してきやがってとの発言(モラハラ? 録音あり) ・離婚したら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。請求できるとしたらいくら位が妥当でしょうか?
離婚調停中です。一回目は終わりました。妻はうつ病ということで、会社を辞め専業主婦。子供二人を保育園に預け、昼間はパチンコに入り浸っていました。通常専業主婦では保育園に子供を預けられないのですが、うつ病の診断書を出して保育園に子供を預かってもらっていました。 私は帰ってくると子供を2人お風呂に入れて、上の子を寝かしつけていました。休みの日も家族サー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の額と面会交流の関係について相談したい
【相談の背景】 こんにちは。 私は、妻が子供を連れて出て行き、離婚調停を申し立てられているものです。 離婚調停は大詰めで、私は離婚すること、子の親権を妻にすること、養育費を支払うこと、財産分与すること全てに同意をしています。面会交流については別に調停を私が申し立てており、離婚後に進めることになってます。 1つ気になるのが養育費の額です。 算定表...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が面会したくないと言ったら出来なくなるのでしょうか?
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は子供を連れ去り別居して半年近くになります。 (相手側が離婚調停を立件しましたが調停には出廷しません) 子供は11歳ですが関係は良好で相手側は面会を渋るものの別居してから何とか2回面会を行えました。 面会時も楽しげに過ごしていましたが前回4月の面会後、急にもう面会したくない様な事を言っているとの事で今後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急いでます!
ベストアンサー離婚協議中で、別居中。 子供はお互いの実家を行き来しています。 4歳男と2歳女の子供がいますが、「僕はママの宝物。ママは僕を産んだから。パパは産んでないから僕が宝物じゃない」と言うようになりました。それを聞いた下の子も「兄ちゃんはママの宝物」と言います。 最近、上の子が特に「パパ嫌い」と言うようになり、おかしいと思っていましたが、どうやら相手側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に義両親からお祝い金を返せと言われました。
結婚している時に「結婚式の費用に」と義両親から100万円をいただきました。 しかし、結局結婚式を挙げる前に離婚になりました。 子供の親権は私になり、20歳まで養育費も払ってもらい、婚姻中に築いた財産は全て私のもの、ということを公正証書に残しました。 離婚後、「結婚式の費用に」と渡したお金だから挙げなかったから返せと義両親から言われました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中、相手方の許可なく連れ子を実父に会わせるのは、離婚調停では不利になる?
ベストアンサー円満調停を申立てましたが、相手方の離婚の意志が固く、円満での解決は難しい為、冷却期間を置く意味で、別居を考えています。 家庭内別居に陥る以前は、私の連れ子も実父との面会を止め、養父との関係を上手く築けるよう配慮してきました。 しかし、家庭内別居になり、連れ子達もロクに話をしない養父より、実の父親に会いたいと言い出しました。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した場合、本人から慰謝料はとれるのでしょうか?
ベストアンサー質問宜しくお願いします。実は姉の旦那さんが精神病の為、入院しました、姉と旦那さんの間には娘がいますが、その娘は国が認める難病で食事制限や運動制限等が有るため今後の就労も期待できません、それに加えその娘には17歳ですが既に現在9ヶ月の赤ちゃんがいます、離婚となると旦那は精神病院へ入院することが余儀なくされている状態なので親権は姉になると思うのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の使いこみ、私文書偽造など
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元妻についての相談です。 元妻とは2年前に離婚、理由は証拠を揃えられずでしたが自身から非を認めた上での元妻の不貞行為からでした。 順序を追って相談内容をまとめますが、 ①旦那名義の車を元妻が婚姻中に委任状などを旦那の筆跡、印鑑と偽り売却したことは警察などにとりあってもらえるのでしょうか。 ②不貞行為があり、旦那が出張中に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許されない 子供の連れ去り 子の福祉を守れない日本の法律
ベストアンサー妻に子供を連れ去られました。 その後 その妻はでっち上げDV あることない事を裁判所 行政にあげ 私は犯罪者扱い 保護命令が下りました。 更に妻からは離婚調停 私は面会交流調停を申請しましたが、すべて調停不成立となって現在に至ってます。 子供にも会えず 妻には裏切られ 耐えられない日々です。 離婚も納得いってないため現在も進行ない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「親の親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから