13,019件見つかりました

法律相談一覧

• 【虐待を受けている未成年の賃貸契約を親の同意書なしで代理できるのか

【虐待を受けている未成年の一人暮らしと、親の同意書について】 自分で考えているだけではどうにもならなくなってしまったので相談させていただきます。 僕は21歳の大学生です。現在、お付き合いさせて頂いている18歳の同じく大学生の彼女が、実家で精神的な虐待を受けております。彼女は家にこのままいるくらいならば、死んだ方がましだというほど精神を傷つけられてお...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での盗聴、盗撮は罪になりますか?

私、夫43、妻32、娘4歳。 お互いバツイチです。妻が元旦那宅に寝泊まりしています。妻は社員として働いていますが、夜にバイトしたいと言い出し、かれこれ一年たちます。 その間、妻は私に嫌気がさし、離婚してと口癖に事あるごとに言ってきます。 普段妻は子どもをあまりかわいがりません。私は会社休みの日は必ず子どもと過ごしあそびます。三年以上は会社休み時は100...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚後、日本国籍のみ所有の子供の親権

ベストアンサー

【相談の背景】 国際結婚をしています。(私は日本人、妻は外国人)。離婚などが起きた場合の親権はどうなるのかという話し合いをしています。 ちなみに現在は日本在住(今後は妻の国に住む可能性もあり)で、20歳と14歳の子供は日本国籍のみ所持しています。妻側の国の法律上、女性側が外国人と結婚した場合、その子供に国籍授与は認めていないので、離婚後も日本国籍のみに...

弁護士回答
    2
  • 臨月出産前の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 今臨月で出産前に離婚しようと思っています。 養育費、慰謝料の内容、親権は私が持つ。という事でお互い了承しています。 離婚届を先に提出し、公正証書を作成しようと思っています。 私が動けないので、代理人として実母に動いてもらう予定です。 ご相談は、離婚届→公正証書作成の順番的に問題はないか?離婚協議書というのはなくてもよいのか。 公正...

弁護士回答
    4
  • 離婚後嫌がらせ、養育費について

【相談の背景】 離婚届受理後、親権は元嫁で養育費も自分が払うと言ったのですが、受理後1、2週間元嫁からの嫌がらせ主にインスタグラムの乗っ取り、DMがすごく、元嫁はヒステリックなとこがあり、まともに2人では話せる状況ではなくお互いの親を間に入れて話がやっとできる状況です。養育費を払い始めて子供と会う、養育費をはらうから子供と会うと話していました。養育費...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での妻の印象について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 第一回目の離婚調停がありました。 申し立て者は妻です。 私は妻に対してへ暴力や不倫などは一切なく、毎日家族のために働き、子育ても全力で行ってきました。しかし妻は自身の思い通りにならなかったり、肯定しないと機嫌を悪くし、すぐ親に言いつけていました。 結局性格の不一致とだけ離婚理由を言って出ていき、子供にも会わせてもらえなくなりまし...

弁護士回答
    2
  • 衝動的な家出を解消したい

【相談の背景】 保育園児の子供を持つ母です。育児に強いストレスがあり、夫との関係もギクシャクしているうちに鬱病になっていたようで、二週間ほど前、自殺を企図し子供を置いて衝動的に家を出てしまいました。 自殺は未遂に終わり、精神科にも受診して、抗うつ薬を飲んでいます。家に戻ることを望んだものの、夫からは家に戻ることを拒まれ、子供と会う日も指定されて...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、夫の味方いない

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で原告(夫)です 妻の日頃からの暴言や私の親に対する態度が年々酷くなり、両親の死後別居して(H28年7月より)調停を経て、裁判中です 【質問1】 1回目の裁判に、参加することが出来ますか?と当方弁護士に伝えたら、弁護士に任せてくださいと言われました。 参加させないのが、普通なのですか? 【質問2】 子供の親権について、争...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の養育費と財産分与の関係性、支払い能力がない場合の養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻との離婚を考えていますが、財産分与と養育費の関係性について教えてください。 親権が妻に行き、妻は専業主婦で収入0の場合、自分の年収から養育費算定表から見ると14~16万を月々支払う計算になります。 一方、財産分与の観点では現在、親から受けた贈与分(700万)を含む持ち家があり、仮に妻が住み続けるなどのケースにおいては少なくとも...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会と取り決め違反について

【相談の背景】 31歳男です。2歳半の男の子の子供がいます。 今年3月に離婚調停にて離婚成立 親権者は当方にあります。 子供の面会権について質問です。 現在取り決めとして ①月に一日の面会 ②面会時における第三者の関与・接触禁止(親や親族も含む) があります。 特に体調不良やどうしても予定が合わなかった場合の取り決めはありません。 子供自体も思う...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の払い済みローンの精算方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月頃から、経済的な不一致で喧嘩が絶えず、8月に親を交えて協議しましたが、改善がないため離婚に踏み切ろうと思います。 現在持ち家、8歳、5歳の子供がいます。 住宅ローン名義は、私(妻)が全額、住宅のローン残額は2500万円ほと、持ち分は1:1です。収入は、現在は私が650万円、夫が320 万円ほどです。その時の収入に応じて、家計の入金額には変...

弁護士回答
    4
  • 離婚がしたいのですがどうしたらいいかわかりません。

【相談の背景】 半年前から離婚するかしないかの話がありました。 一月前に同じ職場の人と不倫をしていたことがバレました。いっときの感情で不倫をしてしまいその人とは恋愛感情もなく期間は2週間ほどで不貞行為自体は認め、その人との関係も今はありません。 私は離婚をしたいのですが どうしてもその行為自体が許せなく 毎日のように旦那に脅され 仕事も辞めさせ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの通告書について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月31日県外へ別居予定。その後、私は調停をおこすつもりでした。 しかし、市役所のせいで、夫に引っ越し予定の情報、転居先予定場所が漏れてしまいました。そのため、3月23日夫が弁護士に急いで、協議離婚のための通告書を作成させ、私の部屋に置かれました。 家は二世帯住居です。夫は検査をし、昨日からコロナ陽性。隔離中です。 コロナ陽性なのに...

弁護士回答
    2
  • 適正な養育費の金額にして欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方お力を下さい。 現在別居中の妻と裁判中です。 子どもは3人で妻が親権を持つことで双方納得しております。 養育費の金額について折り合いが付かず先日二回目の裁判で尋問が終わりました。 妻は養育費を10万と言っていて弁護士は付けていません。 こちらは弁護士の先生から算定表から見ても収入やこちらが現在無職で職を探している...

弁護士回答
    2
  • クラスメイトによる強制わいせつ

【相談の背景】 高校生の娘が、クラスメイトからの強制わいせつの被害にあっていました。内容はスカート、スパッツをめくって下着を見る、制服のうえから胸を揉む、下着に手を入れ陰部を直接触るです。計8回 娘は怖くて抵抗出来ず、娘の変化に気づいた私がしつこく聞いたら教えてくれました 警察に被害届を提出に行きましたが、調書作成中に一時中断、以降二週間連絡な...

弁護士回答
    4
  • 毒祖父母から孫の引き渡し

【相談の背景】 子供(9歳)を私の両親が実家へ連れて行ってしまい、子供を返してくれません。 また連絡も付かず、子供の様子もわかりません。親権は私にあります。虐待などはありません。 子供の学校や習い事にはきちんと行かせてくれていますが、両親は謂わゆる毒親で今後一切関わりを断ちたいと思っています。児相や警察にも相談しましたが、子供と私の間には入れても、...

弁護士回答
    4
  • 娘を利用したDVでっち上げについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が申立てた保護命令が却下になりました。 妻の陳述の中で、「夫が4歳の娘に暴行を働いた」と書いてあり、娘が「パパ叩いた〜」と言いながら泣いている動画も証拠として提出してきました。 私は、歯磨きを嫌がる子供の歯磨きをする際、喉を突くような事故になってはいけないと思い、頭や体を押さえたりすることがあり、娘を泣かせてしまう事がありました...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄でしょうか?

ベストアンサー

相談の背景 事の発端は、マッチングアプリです。 会った時から、意気投合して、結婚を視野に入れて、交際することになりました。 相手は、バツ1で、子供がいて、育児ノイローゼになって、相手に親権を取られていると、言われました。 私も、鬱病の治療中と言う事を、受け入れてもらったので、受け入れようと思いました。 話を聞いたところ、相手は嫁いだ町から早く出た...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を制限したい。

ベストアンサー

調停離婚が成立し、面会交流の調停を控えています。子どもの親権者は私です。 子どもは2人おり、1歳半と0歳の新生児です。離婚調停において、試験的に面会交流を行うこととなり、現在、3時間の面会交流(移動時間含め約5時間)と、ビデオ通話(15〜20分程度)を月に2回ずつ、上の子と非監護親で行っています。 上記の方法で2ヶ月続けてきましたが、下の子の世話もあり...

弁護士回答
    1
  • 借金を繰り返す旦那との離婚、1人重度心身障害児

ベストアンサー

子供が三人(小2、年長、重度心身障害児3歳)います。 旦那の繰り返す借金、反省もなく家庭には迷惑をかけていないと開き直り状態で離婚も考えようと思っています。(旦那の親には時期を見て話すつもりです) 離婚した場合、障害児が外出困難で24時間在宅介護の為私が働く事は困難です。 自宅は私の祖父が住んでいた家を借りているのでそのまま住めます。実家が近所ですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、離婚訴訟、早期解決方法

ベストアンサー

現在、私(夫)が離婚、面会交流の申し立てを、妻が婚姻費用の申し立てをしています。 先日第一回調停を行いましたが、なにも進まず、次回に持ち込まれました。 妻は全てにおいて自身の感情が優先されます。 面会交流も暴言を吐き子供に恐怖を与えた(実際は夫婦喧嘩なので、私も冒険を吐かれお互い様)とDV、面会交流拒否を主張しています。 何度も相手に算定表...

弁護士回答
    9
  • 理不尽な過去の養育費の請求について

ベストアンサー

元々、妻は離婚に応じず、親権を私が放棄することによりやっと示談にて離婚に応じました。 私個人としてはちゃんと家裁にて離婚を決めたかったのですが、相手がそれを拒否、逆上する為に申し込みまでしましたが取り下げました。 その後離婚時に、妻の提案により 私の物だった車は妻にあげるという約束をして離婚しました。 そして交換条件で 「いつも困ったら...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料、旦那との話し方

ベストアンサー

旦那と離婚の話が平行線です。 理由としては… ・私に職場で好きな人が出来て昨年10月頃より2ヶ月ほどお付き合いしていました。 ・キスやハグ、食事やドライブデートはしましたが、性交渉はありません。 ・大晦日に旦那にバレて、相手の男性(独身)に 慰謝料300万円を請求→1月14日に入金スミ。 ・旦那より「離婚するなら慰謝料500万円と養育費を払って。親権は俺が持...

弁護士回答
    3
  • モラハラ妻に脅迫される日々。

ベストアンサー

私は妻と結婚して三年で、2歳の娘がいるんですが。 仕事は、僕が夜勤で妻が日勤です。 最近、妻のモラハラがエスカレートしていて過呼吸を発症しています。 些細なケンカをして、僕の意見をいったりこちらから提案すると、「あんたの給料じゃやっていけないし、この生活を続けていてメリットが何もないから離婚してよ。一人親手当貰った方が手取りも高いし、離婚した...

弁護士回答
    4
  • 知的障害のある子供への施設代について。

ベストアンサー

知的障害のある子供への施設入所について。 知的障害者の子供が地域で問題を起こし、施設入所になりました。 今まで児童相談所には相談済でしたが、手に負えないと言ったら養護施設と知的障害者施設がある所へ入所になりました。 入所後、児相や施設からは何も連絡がなく、先週いきなり入所から今までの施設利用料の払込書が送られてきました。 入所している子...

弁護士回答
    2
  • 子を一時的に妻の両親にみてもらう歳の住民票手続きについて。

ベストアンサー

親権について教えて頂きたく相談しました。 7歳と4歳の子が居るのですが、下の子が産まれてから妻が精神的に疲れてしまい、妻の実家の近くへ私と子と一緒に引越しました。 私が仕事の際、妻と子は実家へ行ってもらい、妻の両親にも子をみてもらう。 その様な生活が3年程続いたのですが、突然妻が他界してしまいました。 私は職場が遠く、通勤時間を含めると早朝から夜まで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供への面会を拒否されてる場合どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

離婚後の子どもの事について質問です。 三年前に離婚しました。 元嫁の親から公正証書をかわすようにいわれ 役場で公正証書をかわし 内容としては養育費を支払う代わりに 子供との面会は精神状態や体調などを考慮したうえで 双方で話し合いきめ制限はしないという内容です。 元嫁と話し合い、結婚してた時の借金など払えないとの事でしたので養育費の代わりに全ての...

弁護士回答
    2
  • 面会交流実現のため養育費の支払を保留できますか

性格の不一致を理由に調停を申し立てられ、半年前に調停離婚しました。長女(高1年)、次女(中1年)の親権は元妻が取得しています。調停では双方「面会交流に特別制限は設けない」とし、調停条項では「その日時、場所、方法等は子の福祉を考慮して、その都度、事前に協議して定める」となりました。その後、面会について元妻の代理人を通じて連絡するも「子供たちが会い...

弁護士回答
    1
  • 離婚の調停中です。財産分与について

調停3回終了 当方相手方です 34歳会社員11年目。妻42歳パート1級精神障害(手帳交付あり)薬で普通の生活。 妻と小学3年男子の3人家族 妻からは円満調停を持ち出されました 1回目は離婚しない 2回目は小学3年の息子は卒業したら考える 3回目の前回2018年夏に離婚するためにはということで 車はもらう 分譲マンションは妻のもの。ローンあと2500万も支払え 息子...

弁護士回答
    2
  • 娘の離婚問題について

娘が現在弁護士を挟んで離婚調停中です。娘の浮気が原因での離婚なのですが、原因は旦那側にも充分あります。浪費、生活費をくれない、育児に非協力的、手をあげる、暴言をはくなどなど、娘は旦那の実家で親と同居していたので、気を使いストレスが溜まっていたのだと思います。相手側は全部こちらが悪い言い方をして、ほとんど脅しで慰謝料と養育費、親権放棄の誓約書を書...

弁護士回答
    2
  • 妻の暴言による離婚時の条件について

妻との離婚を考えています。子供が(7歳、4歳)です。 妻の親の悪口、私への暴言、最近は子供への暴言がひどく耐えられなくなってきました。2世帯住宅で妻がパートにも出ているということもあり、イライラが募ることがあるとは思いますが、自分の思い通りにならないと暴言がひどく、気持ちが保てなくなってしまいました。子供への具体的な暴言は出せませんが、いい環境で...

弁護士回答
    2
  • 未遂といいはる夫から慰謝料は請求出来ますか?

結婚式前日の夜に元カノに会おうとしているLINEを見つけました。 久しぶり♡会いたいね♡の内容で、本人は未遂だと言い張っていますが、下心があったと認めました。 結婚式前日に女と会う神経が分からず、この気持ちのまま一生は誓えないので式の取り消しをしました。 婚約中の間にも風俗を何回も利用しているのが分かり入籍前に、次不貞と思われる行為があった場合は即離...

弁護士回答
    1
  • 離婚後における子供の名字変更について

ベストアンサー

昨年の2月より離婚調停を進めて1年以上経ちますが、相手側(妻)は子供を連れ去り県外に逃亡し調停にも出廷せず代理人任せです。 調停当初は住所も偽って報告していました。双方離婚に対しては合意しているのにまともに決まっている事といえばやむ無く親権を相手側に譲った事くらいです。 財産分与等の金銭的な話には歩み寄る気配無く、婚姻費用ばかり嵩み、まるで高みの...

弁護士回答
    3
  • 適正な養育費の算出と減額可否について

ベストアンサー

先月12月に離婚しました。その時は慰謝料、養育費は無しで良いと妻から言われ、メモ用紙にもその旨を書けと言われ書きました。 その後、妻から 家庭裁判所で養育費をしっかり決めた方が良いと言われたので養育費をくれと言われました。 そのため、月1万円と私の親が加入してくれている月9600円の娘の学資保険は続ける、さらに私のボーナスのときにいくらか払うことに...

弁護士回答
    5
  • 別居中…調停をすると連絡があり…

ベストアンサー

一歩的に出ていかれ別居中です。 本人は全く出てこず、義母が全て連絡してきます。理由はお互いに色々ありますが、相手が望むなら離婚の意思があるのと、家族で150万程借金があったのでその支払いは自分では全額払っていくと言う話にはなりました。 本来は半々だと思うのですが、少し前に口論になった時にティッシュを投げ当たった事がありまして、それがDVだと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

現在未成年の子供3人と住んでいる母親です。 旦那は自分の実家に住んでいるのですが、2年間別居中です。 今月離婚をする事になりました。親権は私が持ちます。 現在私は旦那の親の戸建の持ち家に住んでおり、婚姻費も多少頂いております。 婚姻期間中に精神的苦痛を味わいました。 婚姻期間中の私の妊娠中、私の実の姉に「私じゃ性欲が起きない」など相談して、姉に...

弁護士回答
    2
  • 調停時の子供との面会

ベストアンサー

妻が子供2人を連れ家を出て行きました。 今後調停を入れるみたいです。 荷物は当方が留守の間に、持ち出しているみたいです。 今は婚姻中ですし、子供2人には会っていません。学校も勝手に転校手続きをしているみたいですが 親のところにいるみたいですが、連絡が付きません。 子供に会いに行くのに、妻の同意は必要なのでしょうか? 勝手に進めていくのを、や...

弁護士回答
    1
  • モラハラになってしまいますか?

ベストアンサー

妻との喧嘩で殺すぞ。死ねと言ってしまいました。 手は今まで1度も上げたことはありません。 妻がイライラから子供に手を上げてしまい、それを見た私が怒り狂ってしまい、泣き噦る子供の前で言ってしまったのですが、 私の中ではいつもの夫婦喧嘩の範疇を少し越えてしまったと思います。 普段から言葉使いが悪い私なので後悔しています。 私の親との同居問題などもあ...

弁護士回答
    4
  • どのように求めたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 さらに今年3月には親権者が申し立てた面会交流の全面禁止の審判が、事件本人と非監護親(私)の関係に問題ない...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 再調停。。。。。。。

ベストアンサー

面会交流 再調停を申し立てられました。 1回目の調停で暴力や新しいお父さんが出来たで面会拒否されていましたが 裁判所は関係ないので認めない場合は、細かい条件で審判しますといわれて 監護親は渋々隔月1回を認めて終わりました。 ですが、1回目の調停が終わり、すぐ条件変更の調停を1回目の裁判所とは別の所 で申し立てられました。 質問1 終わった直...

弁護士回答
    1
  • 再婚する子どもの戸籍を母親の籍と別に出来ますか

再婚する知人の子15歳の戸籍の件などについて3件相談します。 母子家庭で、親権は別れた父親にあります。母親が再婚するのですが、本人は再婚に反対しており、再婚する親の籍に入りたくないといっています。それならば、母親は、子の叔父〔母親の兄〕夫婦か祖母〔母親の実母)の籍に入れると言っているようですが、叔父夫婦も祖母も子どものためにも反対してます。 ①15...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不貞相手の条件。そのような条件の誓約書は有効ですか?

ベストアンサー

すみません、もう一度お願いします。 私の不貞が原因で離婚協議中です。 子供の親権は私です。 不貞相手の彼と旦那は直接話し合いをして慰謝料が決まりましたが、振り込みと旦那から決めたはずなのにそのあと毎月手渡しでと私の知らないところで変更してきました。 子供とも慰謝料払い終わるまで会うなという約束だったそうです。 しかし、旦那が彼に誓約書という...

弁護士回答
    3
  • 調停で離婚が認められる可能性について

一昨年の暮れに私は不倫をしましたが、私側からの離婚の申し立てが認められる可能性について教えてください。 未就学児2人、うち一人乳児 ※この2人の親権を争って離婚するための調停で、協議では平行線でした。 申し立てたい離婚事由 一、夫の精神的DVを表す証拠はないものの、それを理由の一つとしてパニック障害になり、心療内科に掛かっていた(パニック障害の診...

弁護士回答
    1
  • 離婚から15年弱経過後の「苗字の変更」について。

自分が10歳の頃に親が離婚して、母親が親権を取り現在まで一緒に生活しています。 現在戸籍は母が筆頭となり、そこに自分と弟が入っている状態です。 母は、自分が苗字を婚姻前の物に戻すと、子供(私)が学校等で要らぬ勘ぐりをされるかもしれないと考え、離婚後も父と同じ名字を名乗ってきました。 ですので戸籍上も苗字は全員父の物になっています。 ①表題通り「...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻費用について

ベストアンサー

以前、夫との離婚について質問した者です。 新たに質問があるのですが、先日依頼した弁護士さんとの打合せの中で、婚姻費用を請求するか否かの話があり、とても悩んでおります。 夫は現在、夫の親が経営している会社に勤めており、夜もアルバイトとして、個人経営の店で働いているのですが、どちらも小規模で個人が経営しているところなので、もし婚姻費用の支払いが...

弁護士回答
    3
  • 借金の完済を条件にした誓約書(分骨)

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 先日、離婚している30歳の娘が病気により他界しました。(未成年の子供2人の親権者は離婚時から元夫で娘は旧姓に戻していません) 問題は元夫が相続の放棄をすると話した上で分骨を希望してきたことです。しかし元夫には娘名義のカードで借金が残っていて現在も返済している事実もあります。 私は「借金があるような状況で分骨は出来ない」と...

弁護士回答
    1
  • 浮気をしまくっていた嫁を訴えたい

ベストアンサー

私の38歳の息子が、嫁と孫一人を残して自殺しました。原因は主に、度重なる嫁の不貞にあります。  浮気の問題は親告罪になりますので、本人が自殺してしまった場合、告訴することが出来ないと聞きました。 なにも悪いことをしていないまじめな性格の息子が自殺し、後に残った嫁が息子の資産(家土地、生命保険金、遺族年金)を、孫が未成年のため、事実上独占し、のうの...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。私は勝てるでしょうか?

ベストアンサー

未成年者略奪罪、信書開封罪、不当な内縁、婚約解消、子供に対する性的虐待、子供連れ去り音信不通となった為にストレスから妊娠後の出血、音信不通による精神的暴力、内縁関係にありながら度重なる浮気、誓約書まで書いておきながら風俗遊び及び育児放棄、以上の事から慰謝料請求していますが、相手は親権の要求を家裁に申し立ててきました。それが、無断で子供連れ去った...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。他にはどんなことが請求出来るでしょうか?

ベストアンサー

内縁の夫が子供連れ去り、音信不通となった為、警察が入り、未成年者略奪として刑事事件になりました。夫は反省どころか親権の要求を家裁に申し立てきました。それに対し不当な内縁関係解消婚姻解消による慰謝料請求をしています。 内縁関係の証明はとれそうです。しかし、夫は内縁関係と言えないだろうと主張しています。 彼のせいで精神的苦痛、及びお腹の赤ちゃんが危...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不調の今後について

ベストアンサー

離婚調停が2回目で不調となり終了しました。 親権・養育費・自宅(私がローン支払中)で特にお互いの主張の隔たりが大きいとの調停員、裁判官の判断だそうです。総相談時間も実質四時間程度で不調という裁判所の判断にも正直、驚いているところです。 以前このサイトで相談したところ、妻からの離婚調停申し立てなので、私の方から訴訟するのは疑問との弁護士様からの回答...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから