このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流時に子供を使っての宿泊の許可に関して
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流時の非監護者の妻の行動に関してです。運動会の前日にどうしても5歳の子の髪型アレンジをしたいとの申し出があり、調停にて幼稚園帰宅後から21時まで面会交流を認める事を取り決めました。ただ19時ごろに妻から電話がありました。出ると子供でした。子からは今日はママとお泊りしたいとの要望で、携帯をスピーカーで話ているようで後ろで妻が、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を愛しています。親権を待って子育てして行きます。
ベストアンサー私達家族は、子供(一歳)を連れて、妻が実家に帰ると言っていて、日程も 決まっています。このまま子供を連れて、帰ってこずに 離婚も考えていると言っています。子供は、私と暮らして、妻だけで帰るのは、どうかなと聞いたところ、それは、いやだと言っています。先日、妻が子供を叩いたので、市の児童相談所や保険センターに児童虐待になってしまうのでは、ないかと相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻でありながら誘拐犯扱い
ベストアンサー精神的DVにより、旦那に追い出され子供は離さず、会えない状態です。追い出された2週間後に子供を連れ去りましたが、私は誘拐犯扱いされ子供は引き戻されてしまいました。旦那は現在無職なので自宅にこもっていますし、怖いですが子供との生活をいきなり追い出しという形で奪われ納得できません。何か良い方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の両親からのあり得ない言動
結婚五年目の一人娘が四歳です。 妻の両親に腹が立って仕方ないです。 私の父が倒れ半身麻痺の要介護状態となり、半年程の入院を経て退院しました。 妻は父が倒れたのを発見しましたが、その後は殆ど見舞いにも行かずに退院が近づくと家で見るのは厳しい難しいと言うのみで非協力的な態度でした。 実家のはなれで同居のような状況であり私は夜実家で寝ることで面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して親権をとりたい
【相談の背景】 子供の親権についてご相談です。 夫の暴言と暴力が妊娠中から続き、 子どもが産まれてからも自分の機嫌が悪い時や私の些細失態(お風呂を沸かしてない等)ことさら大袈裟に言いたて、おまえは召使いだ、底辺だなどと暴言を吐き、気に入らないとすぐに子供を連れ出て行ってしまいます。 娘が産まれてからずっと、夫は娘が取られないようにと必死に私と娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についてです。娘を連れて出ていかれました。
ベストアンサーお世話になります。 先日仕事から帰ったら嫁が子供を連れて出ていってました。 嫁とは結婚1年5ヶ月です。連れて行った子供は6ヶ月です。 嫁とは6月にこれからの生活費のことで夫婦喧嘩をし、嫁の連れ子(中学生、私と養子縁組はしてません)が暴れ子供を殺すと言われ、それ以来険悪なままでした。 その時一度弁護士の先生に相談し、連れ子が暴れたら警察に連絡してく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者原告裁判で裁判官の破綻主義の考え方
【相談の背景】 【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間における民事上の争いにはどの様なものがありますか?
ベストアンサー夫婦間における調停や裁判にどの様なものがあるか教えて頂けますでしょうか? ・離婚調停 ・離婚裁判 ・婚姻費用分担調停 これら以外にどの様なものがありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもを取り戻したい。
教えて下さい。 夫が下の子(5才)を連れて実家へ行ってしまいました。上の子は私と居るのですが、下の子は父親が怖くて、父親や祖父母の前では母親に会いたくないと言っているらしく、実家へ会いに行っても会わせようとしなかったり、会っても、嫌がったりしています。昼間保育園へ会いに行ったりしますが、そこでは喜んで、「ママ毎日遊びに来て」と言ってくれます。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に責任をとらせたい
ベストアンサー妻が中1と小2の子供をつれて実家に帰りました。妻は不倫に夢中で毎晩夜中に男の所に泊まりに行き朝、帰ってくる生活をしています。中1の子は転校させられたせいだと思いますが登校拒否になっています。妻の不倫と子供をきちんと育てていないことに対して責任を取らせたいと思います。どのような方法がありますか?婚姻費用は調停で決まった金額を払っています。暴力等は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー私自身の不貞行為がバレ、離婚を前提に夫が娘(3歳)を連れて実家に帰っています。 子供に会いたいと言うと、最初は会わせる前提で話をしていましたが弁護士に依頼したら会わせない方がいいと言われたらしく今は連絡もとれない状況です。 すぐに面会交流申立てを行いました。 そこで先生方に質問です。 1.家裁から調停の連絡がくるまで私が出来ることはないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れた一方的な別居と持ち去った荷物について質問です。
ベストアンサー先日仕事から帰ると妻が私物、一部僕の私物を持って実家へ帰ってしまいました。2歳10ヶ月の子供もおりますが、一緒に連れて帰ってしまい、連絡しても無視で会えません。 以前にも同じ事をした時に、子供の取り合いになるから勝手に子供を連れて出るのは辞めて欲しいと言ったのにです。 今回は弁護士も雇い、離婚調停の書類を送ると相手の親に言われたので離婚は免れそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から養育権は取り返した子供を引き取れますか?
ベストアンサー昨日、子供三人が児相に連れていかれたと連絡が友人からの入電でした 妻とは別居状態で親権を渡し まだ離婚には至っていません 児相に連れていかれた経緯を話しますと まず、市役所(生活保護担当者) と妻との話が勝手に進み、妻と子供三人も引っ越ししたのですが その条件が 子供の面倒をみる 家事を必ずする とのことでしたが 別居して2か月で、結局 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の保全処分
ベストアンサー面会交流の調停→行事参加を求める→相手方に拒否される。→調停を続けていると、行事参加に間に合わない。 調停中に、行事参加の保全処分を申し立てることはできますか? 保全処分を申し立てると、調停は中断されますか?それとも、行事参加を除いた事柄だけを話し合いが進みますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親でも親権が取れますか?
ベストアンサー長文になります。 以前、親権について質問させて頂いた内容ですが、追加でお聞きしたい事がありまして質問させて頂いきます。 統計上、母親が8割以上の割合で親権を取るという事ですが、それは別居して子供との生活が馴染んでから離婚調停を申し立て親権争いになるから母親寄りの判決が出ると聞きました。でも、私の場合は同居していて下記の内容で争っていますので少し事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚原因になりますか?一方的に離婚調停を申し込まれました。
お世話になります。 結婚して約2年 今年6月末から、夫から一方的に1歳半年になる息子を連れて行かれて、住んでいたアパートも退去手続きをされました。 今私は、実家で暮らしています。 夫は私と離婚をしたいと言っていて、お互い弁護士はついています。 夫側から離婚調停を申し込まれていて、来月にあります。 私は離婚したくありません。 夫からの離婚理由は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時に子供の連れ去り
ベストアンサーご教示お願い致します。 宜しくお願い致します。 嫁より、子供を連れ去られました。 あと、あとの陳述書等で分かったのですが 私が、子供をずっと見てきて、離婚の話になった時に、親権は渡さない、どっちが子供の面倒をしっかり見てるか一目同然だね、真剣とれないかもねと 嫁に話し、離婚しよと言いました。相手は 子供のために離婚しないと言いました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引き連れについて
ベストアンサー1年くらい、家庭内別居が続いていましたが、妻が4日前に、私が仕事でいない間に、実家の親の協力を得て、小学生2年生の息子を連れ去り、実家に帰りました。転校手続きも済ませ、住民票も移動しているそうです。手紙があり、今後は、弁護士を通して話し合いをしましょうとかいてありました。昨日、妻に話しがしたいと説得し、息子と会い話しましたが、長年住んでる環境か良く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への喫煙授乳をやめさせたい
ベストアンサー授乳中の喫煙行為についてご相談です。 一歳になったばかりの子供が気管支が弱く9月10月11月と立て続けに一週間づつ入院しました。 1月に入り家内が喫煙していたことが発覚しました。 先日授乳はやめて頂くようお願いしましたが 授乳をやめようとせず家庭内別居状態を作り授乳を続けています。 喫煙はともかく喫煙中の授乳は子供に悪影響もあり実際すぐ気管支が入院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りの再発を防止したい
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人います。 妻が実家に帰り、その際は1人で帰ったのですが、 学校の帰宅帰りに子供を実家に連れて行きました。 上の子供の話では、妻はかなりしつこかったようですが、 妻を振り切り、家に帰ってきました。 しかし、下の子供は、妻の実家に連れて行かれました。 後日、下の子供も家に戻ってきましたが、妻は 「子供たちは私と一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組 親権変更する場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 4歳と3歳の女の子の子供がいます。 親権者は元旦那で一年以上前に協議離婚しました。 しかし、離婚してからもずっと私のところにて一年以上2人は生活していて元旦那とはたまに会う程度でした。 結婚中も全て監護を私がしていました。 離婚してから、話し合いの結果、私のところに親権を移すという話でまとまり、明日明日にでも親権変更の調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんとかして子供を取り戻したい
ベストアンサー旦那から子供を取り戻したい。 数ヶ月前から旦那の帰りが午前様になり 『もしかして不倫?』と疑っていました。 『仕事が忙しい』と旦那が言うので 会社に確認したところ、『仕事は定時で上がっている』とのこと。 その夜、お酒の勢いで旦那を問い詰めたると 旦那は不倫を認めました。 カッとなり旦那を暴行してしまい、旦那に警察を呼ばれました。 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の取り合いで協議が進みません
ベストアンサーこの度離婚をしようと協議をしています。 相手と同じ屋根の下で過ごしていくことが苦痛で、もう限界でした。数年前から、相手の言う言葉が刺さったり、育児についても考えが合わない、また親類との関係もうまくいかないこともあったりと、価値観のズレが大きなストレスとなっていったのが理由です。 別居も考え、離婚を話した時に相手には伝え、子供と一緒に出ることを伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に、子供達の父親からDVを受けていて、児相、警察から家を出る事を勧められ家を出ました。相手が調停を申立て、親権、監護権、面会交流権について話し合いましたが平行線、審判に移行し相手には面会交流権のみ許された形でした。審判後、面会交流を行っていましたが、父親からの私や子供達に対する迷惑行為が後をたたず何度か引越し。身の危険もありシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で、離婚せず、子どもを取り戻す事は、可能ですか?
離婚調停を控えている者です。 今年の春、私の入院の為、 別居中の旦那と義母の元へ行かせました。 退院し、医師からも子どもとの同居を勧められ、 その旨を伝え、戻してもらおうとしたら、突然離婚を切り出され、それ以来、子どもに会えなくなりました。 調停において、離婚に応じないまま、子どもを戻してもらう事(別居状態に戻す事)は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者死亡後の親権について
現在、離婚公正証書を作成中です。 離婚原因は夫の浮気。 発覚当初はそれを認め謝罪しましたが、 いざ離婚という流れになった途端 「あれば浮気じゃなかった。証拠がないから慰謝料は払わない」 となったため、慰謝料はあきらめました。 子供は二人。5歳と2歳です。 私は正社員で働いていて、現在は経済的に安定しています し、私の両親(子の祖父母)は健在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しないのに学校行事への参加を民法766条によって断ることができるのか。
【相談の背景】 有責配偶者から子どもを一方的に連れ去られました。子どもを第一に考えて、離婚する意思はありません。その上で、子どもの学校行事に参加するために調整をしたいと考えています。同居親と話し合いたいので行事予定表が欲しいと公立の学校へ伝えました。しかし学校側からは、民法766条によって父母が協議上の離婚をするときに該当するので、情報は一切教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取り戻すことができるのか?
私自身が離婚の経験者であり相談を受ける事が多く、今回後輩の状況を心配しておりまして先生がたに相談したく思い投稿させていただきます。 *旦那さんの浮気に我慢ができずずっと耐えてきたが今回離婚した *強い圧力で、言い争いができない結婚生活だった中で、話し合いという環境は持ちづらい *浮気の物的証拠はない *その中で親権を旦那が持ってる状態での離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の子供について。
ベストアンサー少し複雑な状況なのですが、現在妻と別居中です。 向こうが男を作り子供も連れて出て行ったのですが、近所に住んでいます。 婚姻費用なども相場以上に、支払ってます。 しかしながら、中学1年生の長女が、現在登校拒否になり、小学校4年生の次女も遅刻、欠席が増えております。(情報は父兄、学校からこちらに入ります。) 妻は男に狂った状況なので、なんとか子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満に解決したいようには思えない。
ベストアンサー立証もできない、でっち上げのモラハラを理由に別居に踏み切った妻が子供を勝手に保育園に入園させました。 好き勝手にやっているみたいで、私を逆撫でする事ばかりで、私としては何も協力できません。 私の元へ戻せば、妻と相手弁護士が要求していることは解決できます。 もちろん、妻が子供を手放したくないとは思いますが、私は妻を傷つけたくなくて、子の引き渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判について
子の引き渡し審判は婚姻中で別居中で申し立てても効果はあるのでしょうか?別居も認めていないです。妻が子供二人を連れて実家に帰っている状態が続いています。夫婦関係調整調停(離婚)は妻が申し立てて不成立になっています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に子供を連れ去られたのですが、連れ戻すことできるでしょうか?
ベストアンサー妻が一週間前に子供を二人連れ去り、はじめは実家に居たみたいなのですが、僕が強制的に子供を連れ戻すとの理由で居場所を変え、どこにいるのか分かりません。 何の相談もなく、無断で子供を連れ去られ、連絡もとれません。 先ずは子供を連れ戻したい。 裁判をして、自分(夫)が子供を連れ戻せる可能性は何%くらいあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去りよりアレルギーが悪化
ベストアンサー子供が連れ去られて3ヶ月経ちます。相手側の実家で犬を飼っており子どもは犬アレルギー持ちです。 昔から相手側の実家に泊まると必ず湿疹や蕁麻疹ができて帰ってきて翌日病院にも連れていき来ます。 先日面会交流で会った際ステロイドにより副作用も出ていて、掻き毟った跡もありボロボロの状態でした。裁判官にも保全処分は却下されました。どうしたら子供を救うことがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り、保全処分について。
ベストアンサー現在、義母と義妹の嫌がらせや離婚しろ。と 迫られていて、夫の対応にも恐怖や不安を抱き 子供を連れて別居中です。が昨日、突然義母と夫が、別居先の私の実家に現れ子供を連れて行こうとしました。昨日は阻止できましたが後から「しばらく子供たちをよろしくお願いします」とLINEが入り、次こそ本当に強引に子供を連れて行くのでは?と不安でたまりません。現在、私が子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この引き渡し請求と親権調停中でずっと娘とあえず心配で苦しい思いをしております。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、この引き渡し請求と親権で調停中です。娘を夫の実家へ連れ去られて以来、家へ帰ってこず、私は家を追い出され泣く泣く実家へ帰り毎日働きながら娘との再会を糧に頑張っております。娘と離れ離れになってもうすぐ半年が過ぎようとしております。あまりにも娘と会えていないのでお互いの弁護士を通じて面会できないか依頼したのですが、やはり拒否され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫に対しての 養育費
2年間 家出していた娘の孫を育てていました。 最近 やっと娘を見つけたのですが 昼夜 キャバクラで働いていたり 住んでる家も転々とし とても子供を引き取って生活出来る状況ではありませんし、2度も3度も 子供を置いて家出を繰り返していた娘を すぐに信用して 孫を渡すことなんて出来ず 小さかった孫は(現在5歳)母親って事も忘れてしまっていた事で 今すぐ母親とカミン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"別居中の夫が不貞相手と同棲し子供と共に生活しています彼女との関係を終わらせたい打開策はありますか?
【相談の背景】 3年前から別居している夫が当時の不貞相手(裁判で示談成立)と裁判終了後堂々と周囲に交際宣言し同棲までしています。離婚はするつもりありませんが。一度事件が終了している相手をもう一度不貞や貞操義務違反などで訴えても勝てる見込みは低いのでしょうか?別居中夫に同居裁判もしましたが棄却されました。2人の小、中学生の息子も夫と彼女と暮らしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の親権について
【相談の背景】 先日婚姻費用については決着が付き、次回から親権の話が始まるのですが、相手側が一歩も引きません。 私は39歳女性です。子どもは、4月から中2息子、中1娘の2人です。そもそも息子に対する精神的虐待から始まり、浪費、生活費を渡さない等相手側に問題があり離婚問題に発展しています。子ども達も相手側を拒否しております。 私は、自分の父の会社で働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居の際、夫が子供を実家に連れていき返さない
娘のことです。 離婚前提に一人息子を連れ、別居する準備をしていました。 ところが、クリスマスを実家で過ごさせたい、12月26日には、私ども娘が年末に帰って来る実家の方へ送り届けるという約束で、夫の実家に連れていきました。 今日、子供を連れて別居しないという一筆を入れないと、子供を返さないと言ってきました。 子供を人質に取ったようなこの行為は、どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が成立してしまうかについて
ベストアンサーこのたび旦那からの離婚申立により離婚調停をしております。離婚調停がはじまるまで仲良くでかけてました。今2歳の娘がいます。旦那は娘の親権も希望してます。希望理由は娘が悪いことをすると怒鳴って怒るからだそうです。これだけで親権は取られてしまうのでしょうか? また、旦那が離婚したい理由は精神的虐待だそうです。日々の生活の中で電気を消すやティッシュがなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、子供、母親に会いたくない。
ベストアンサー離婚して、引っ越しの日に7歳の子供が引っ越し先の母親の実家に行くことに反発し、一旦ということで元の家に戻ってきました。母親には基本的に会いたくない。母親が会いたいというから仕方なく会っている。母親が泣くのが周囲の目が恥ずかしくてイヤと言います。引っ越し先の学校よりも今までの学校に行きたいと言います。母親は、私に一旦預かることを許可したのですが、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の奪い合いについて
ベストアンサー妻が勝手に子供(2歳)を連れて出て行ってしまい、離婚を切り出されおります。 子供を隠してしまい会えない状況ですが、保育園や妻の実家から無許可で連れ帰ることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親と別居の子の親権は絶対夫(モラハラ)に行きますか?
【相談の背景】 夫のモラハラで数ヶ月前から実家に帰っていますが、数日で5歳の子は夫の方に戻ってしまいました。1歳の子は私と一緒にいます。家は車で遠くない距離です。 夫の家には親も同居で食事などは困らず面倒見てくれる人もおり、5歳の子は困っていないようです。「ママのこと怒っている」と言っているそうですが、住み慣れた家が良いのだとも思います。夫は子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別居中の子供との関係修復のために次に取るべき手立ては?」
【相談の背景】 子供を連れて別居された。 妻は弁護士を立てている。 私は依頼せずに一人で対応中。 妻から離婚調停、婚姻費用調停を起こされた。 私から同居調停を起こした。 離婚調停は不成立。 婚姻費用調停は、妻の有責により養育費のみに減額。 同居調停は、同居義務違反だが強制できないとして却下か合意といわれ、引き続き同居と復縁を求めることとし、合意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に嫌がる子供を連れて帰る
ベストアンサー現在親権について話し合い中の父30歳です。 現在は双方が別居中で子供が双方の家をいったりきたりしている状態です。 子供二人いるのですが長女五歳が妻の実家に帰宅するのを拒みます。一時間以上泣き続け結局無理矢理連れて帰る感じです。 長女は五歳ですが意思ははっきりしており妻の実家を完全に嫌っています。 出来れば妻の実家に返したくないのですが…なに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流がすすみません。
ベストアンサー昨年3月に子供を連れ妻が出ていきました。そして8月下旬に裁判所より通知が来ました。その間8月中旬までは週に一度子供にあっていました。 いま調停で全く会えず、面会交流を申立していますが、妻側が妻も子供もPTSDだと主張し、医師の診断書も症状以外わからない状態で出て来て面会交流を引き延ばされています。調査官も同席してますが動きがありません。 こちらは一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DVや悪意の遺棄に該当するか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・相手方が子どもを連れて一方的に別居しました。相手は離婚調停を申し立ててきて継続中です(どちらも有責ではありません)。それとは別に、監護引き渡し請求で保全含め認容され子どもは私のもとに帰ってきました。 ・私は子どもと二人で戸建てに住んでいます。私と相手の共有名義でペアローンです。これまでローンは折半してきました。 ・相手は、なぜか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者に子供との面会を許可、そのまま戻らなくなったので取り戻したい
子供が戻らないので困っています。 私が親権者で元配偶者には監護権も何もありません。 子供は長男11歳と次男7歳と長女5歳の3人です。 元配偶者と子供達の面会後、子供達が約束の時間に戻らず、元配偶者はメールにも電話にも応じませんでした。(メールは既読にもならない) 最終連絡から27時間が経過し、自傷や心中などの不安が出てきた為に警察に相談しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、離婚について先生方、皆様は、どう思われますか?
面会交流を申し立てて8ヶ月になります。 夫は 全く別居や離婚の話し合いもなく いきなり何もなかったように6歳の娘を計画的に連れ去りました。夫はアメリカ人です。 しかも連れ去った理由を私が娘を虐待していたとして、カウンセラーに意見書まで書かせて提出してきました。 ものすごいパパっこなので、娘は夫になついているし夫は家事も育児も得意です。虐待こそ認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供連れ去り、父親の親権
【相談の背景】 妻と離婚調停中で親権(現在息子は6歳)で争っております。 離婚原因は妻の不倫です。 離婚は確定なので親権での質問です。 ・去年11月2日から妻と妻両親と祖母が子供を連れ去り雲隠れしています。(両親は同月14日にまた戻ってくるとこちらに連絡しています) ・妻は去年7月に鬱病と診断され現在無職及び今年4月の調停2回目に入る前に鬱による体調不良の為...
- 弁護士回答
- 1
-
「監護 指定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから