11,001件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判

離婚裁判をして、2年になります。ようやく今月の22日に判決が出て、自分の主張はすべて棄却され敗訴になりました。自分は、離婚と、損害賠償、離婚等請求反訴の3つの事件を裁判してました。判決内容は、離婚を始めとして、親権は妻、養育費は15000円、妻に対し慰謝料80万支払わなければならなくなりました。自分の主張は、妻の浮気を興信所に依頼し、証拠をもとに裁判してま...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の裁判以外の離婚の仕方

ベストアンサー

先日、離婚調停が不成立で終了しました。お互い子供の親権を譲らずに。 調停を申し立てた相手方は今後は5年間は別居してその後に協議離婚したいと言っています。私も裁判は避けたいのですが、子供に対する私には私の考えと思いがあるので5年後も変化はないと思います。 相手方の言う5年の別居に何か意味があるのでしょうか?婚姻期間は約12年です。 また裁判以外に離婚す...

弁護士回答
    2
  • 調停でDVや虐待の事実を立証する必要性があるのでしょうか。

よろしくお願い致します。 相手側弁護士がモラハラ臭がすごくします。 こちらが虐待やDVを訴えているにも関わらず、でっち上げだといわれ 調停の場で立証してみろ、もし立証できたら、弁護士おりたるわ!と 言ってきました。 調停いんも、ここは立証する場ではないと困り果てていました。 こちらは、DVにより保護施設に入居し、保護命令取り下げましたが 申し立て...

弁護士回答
    6
  • 別居した場合に家の名義、住宅ローンはどうなりますか?

ベストアンサー

現在妊娠中で、旦那の朝帰りや飲み会が頻繁になり喧嘩がたえず不仲になり、離婚したいと言ってきました。他に言い分は半年前にマンションを購入して少しのあいだ私の母親と同居する事になっていて現在一緒にくらしています。それも旦那からすると離婚の理由でした。母親とも相談し同居を解消する予定です。家の名義は私の父親と旦那の二分の一になっています。こんな生活に...

弁護士回答
    4
  • 妻が常識欠如で我慢の限界です。

結婚して二年。私35、妻32、子供は1才。妻の常識の無さに本当に困っています。離婚は?子供は?慰謝料は? 交際5年目に結婚。仕事は順調も結婚を機に妻の父から誘いで悩んだが義父の会社に転職する事となりました。それで都会から郊外の街へと引越。妻には兄弟がおり私が跡を継ぐ事は無い。 見返りとして?住居購入には多大な援助有り。 転居後、妻が傲慢になっ...

弁護士回答
    3
  • 子の氏の変更と養育費調停の申立

月初めに調停離婚が成立しました。 子供が2人居て親権者は母親(私)と年金分割のみ決定し、財産分与や養育費は決めずに離婚のみ優先的に決めました。 以下質問なのですが、今から子の氏の変更の申立を行うのですが、養育費請求調停の申立を同時にできますか? 養育費の申立には子供の新しい戸籍を添付しなければならないと思うのですが、子供の戸籍謄本が役所で取れ...

弁護士回答
    3
  • 妻からの離婚請求に対して不満がある

結婚前に購入した土地に住宅を建てるまで、自分の実家に同居をしています。 妻が出産後、保険会社の営業で再就職したが、収入等を一切明かさない上に、家計にも入れなかった為に、妻が就職してからかかり始めたお金(保育所代、仕事の経費)は負担してもらっていました。家賃、住宅資金、妻の携帯代はなどは私が負担しています それが不満だった様で、離婚したいと言われ、...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚を

妻より言い渡されました 原因は頻繁な夫婦喧嘩と私が妻を信頼できないことが原因だとのことです 十年夫婦として三人の子だからに恵まれています 妻への疑心は新婚時代よりあり過去の男性歴や援助交際していたこと過去の交際相手との生々しい肉体関係などすべて聞かされました テレクラへ電話して待ち合わせ場所へ連れて行かれたことも多々あります レイプされた場所へもなに...

弁護士回答
    1
  • 面会交流での逢いたくないと言われる事

ベストアンサー

私は非親権者の離婚後です 調停で債務名義が出来る位に詳細な条項を貰い、間接強制を申し立てて執行され ①しばらくして相手方が条件変更の調停を申し立てて、相手方の親の意向を教え込まれた子供が逢いた くないと言わされている場合は認められて、間接交流や認められない方向になるのでしょうか? ②間接強制や面会拒否にかんして弁護士を選任するにあたり普通の弁...

弁護士回答
    3
  • 面会交流権について。何かよい方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

今年5月末に調停離婚しました。元旦那の精神的DVを主張しても明らかな証拠がなく認めてもらえず… 子供を連れて家を出ていたのですが子供にどうしても会いたいと言うので一泊2日の約束で子供と会わせたらその後、もう渡さないといわれそのまま保育園にもいれ生活基板を作っていてご両親も健在で経済力もあり親権は元旦那に決まりました。私は両親はいなく身内に子供を預け...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身保護請求 監護権

いつもお世話になっています。 妻と監護権で争っています。監護権は母親にと決定しましたが、即時抗告しています。 現在、子ども3人の内、長男(6才)だけが私と住んでいます。長男がどうしても私といっしょに住みたい、母親の方には行きたくないと明確に意思表示している為、引き渡しには応じていない状況です。 そこで教えてほしいのですが、 1 非監護権者(私)が...

弁護士回答
    3
  • 調査官による家庭訪問の話がない場合

ベストアンサー

現在5才の長男を監護している父親です。 妻とは12才の長女を連れて別居中です 長男は僕の両親の協力もあり毎日保育園に行っており、何不自由ない生活をしています 監護開始から5ヶ月が経とうとしています 相手からの保全処分の期日が9月ににあり、調査官との面接が10月に、子の引き渡し調停が11月初旬にありました 通常は調査官による家庭訪問がある...

弁護士回答
    6
  • 精神疾患の疑い、子の引き渡し。

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 妻に3歳の娘を連れ去られた、父親です。 子の引き渡しをセットで申し立てて、只今、調査官調査が終わり、審判が1ヶ月後に出ます。 娘がお世話になった、小児科医師、心理学の教授、公的機関、で、妻は発達障害、人格障害を指摘されます。 もちろん、肝心な精神科医に妻は受診してはくれません。 精神科の医師に、異常行動や発言の動画...

弁護士回答
    5
  • 3人の娘が私の叔母から相続した遺産を元夫が使い込み

私には元夫との間に3人の娘がおります。 離婚時、長女16歳、次女13歳、3女7歳で、親権は元夫が持ちました。 数年前に生涯独身の叔母が無くなり、遺言書が正式な形で預けられておりました。 遺言書通りに、私の娘3人それぞれが約2000万円の遺産を相続しました。 当時、長女はすでに成人していた為、通帳の管理は自分でする事に。 次女と3女については、1つの銀行に大...

弁護士回答
    4
  • 質問があります

現在、ダンナと別居中です。今度離婚に向けて進めるつもりです。 出て行く際、出て行け、でも子供は連れて行かせない。警察を呼ぶぞと言われたり、同居していた義両親からも、同じような事を言われました。 しかたなく、単独で家を出ました。 今度、親権を争う事になりますが、やはり不利なのでしょうか? 別居理由は、ダンナの女性問題です。

弁護士回答
    8
  • 子供の連れ去り別居について

ベストアンサー

連れ去り別居をされましたが、円満調停により、再度同居する事になりました。 しかし、一方的な要求を飲まされ、なんとか同居に戻っただけなので、気分的に夫婦でいられません。 一旦同居したのであれば、子供を私が連れ出しても違法にはならないでしょうか?別居中は、違法と聞きました。 また、連れ去られてから監護の実績は妻にあったわけですが、最初の連れ去...

弁護士回答
    4
  • 母方の家系が複雑で、自分の相続権がどこまであるかわからない

ベストアンサー

母が亡くなっているので自分は母の両親の遺産を相続できると思うのですが、以下の誰の遺産を相続できるのでしょうか? ①母は現在亡くなっている ②母の母(以下、祖母)と母の父(以下、真祖父)は離婚していて、母の親権者は祖母となる ③祖母はその後別の男性(以下、義祖父)と結婚し、母は義祖父と養子縁組を結んでいる ④その後、祖母と義祖父が離婚していて、母と...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ再逮捕について

ベストアンサー

児童ポルノの製造の罪で逮捕され起訴されました。現在は保釈請求にて保釈中です。 勾留中児童ポルノの取り調べの段階で余罪として娘の陰部のみの画像(娘と識別がつかない画像)が見つかり捜査官に強制わいせつ罪でも捜査中だといわせました。 罪を犯したのは父親で娘は13才以下です。娘は被害の事実をしらず妻は検事の調べで被害届けは出さないといいました。 起訴日に再...

弁護士回答
    3
  • 遺留分減殺請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は妻の父親に一切の財産を遺贈する旨の公正証書を残して他界しました。子供2人のためにお金を使ってほしいとの胸の内容が書かれておりました。そこで、私(夫)は妻の父相手に遺留分減殺請求をしております。子供達の分は私の両親が特別代理人となって請求をする予定です。相手は目録の作成中です。 【質問1】 特別代理人ではなく、(両親の体調面な...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料について

離婚が決まりました。子供の親権は私ですが、 上2人は15才と18才、下1人が13才。主人の年収が800万くらい、私の年収が100万の場合、3人分1ヶ月13~15万の養育費をもらうのは無理ですか? 養育費の算定表を参考にしたのですが。 あと慰謝料ですが、主人が結婚する時から、愛情を私に持っていなくて、人を愛せるか試しに結婚してみたと、先日言われました。 普通、結婚...

弁護士回答
    2
  • 子供たちの戸籍について

ベストアンサー

いつもこちらでお世話になっております。 旦那の不貞行為が原因で離婚になりました。 子供二人とは私と暮らすことになり、親権も私ですが子供たちがどうしても名字がかわるのが嫌だと言うので戸籍だけは旦那の戸籍に残そうと思うのですが後々何か不都合になったりするのでしょうか? 旦那の両親が私のことを逆恨み状態で旦那の戸籍に子供たちが入っていることによって子...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法でロックがかかった戸籍の転籍、入籍について

ストーカー規制法による戸籍にロックがかかってる状態での戸籍の転籍、入籍についてです。主人には離婚歴があり、前妻との間に子供が居ます。その子供がストーカーにあったとの事で戸籍に前妻はロックをかけたそうです。親権は前妻にあるのですが、子供の戸籍は主人の元に残ったままです。今住んでいる所と戸籍があまりにも遠いので、今住んでいる所に移したいのですが、移...

弁護士回答
    4
  • 前妻からの成人した子供に対してのお金等の要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と前妻の間に子供がおり、調停により養育費は決定しました。 その当時、子供が大学に進学するかはわからなかったため、20歳以降については都度相談と公正証書に記載されていたようですが、その後、大学、大学院に進学し、その際は前妻から提示された期間、提示された金額を支払ったそうです。 暫くは連絡がなかったが、また連絡があり、子供が次の目標...

弁護士回答
    1
  • 入籍してませんが赤ちゃんの戸籍のことでもめています。

ベストアンサー

バツイチでこども三人います。 そして、今妊娠して8ヶ月です。 しかし、遊び半分でできてしまったのですが、向こうは本気で結婚したい、産んでほしいと言われ、赤ちゃんのこと考えると産むことに決めましたが、向こうからプロポーズされ、断れずイエスも言えず、指輪を受けてしまいました。 しかし、どうしてもまだ相手を好きになれず、まだ入籍はできないと伝えときまし...

弁護士回答
    3
  • 出産後すぐに離婚。面会も写真も見せず本当の子供かも怪しいです。

子供を妊娠した直後に認知を執拗に迫り、認知したところすぐに離婚を迫られ離婚後、養育費を払っていますが一度も子供に会わせてもらえないどころか写真すらくれません。面接交渉・親権変更の調停・裁判にも一度も来ませんでした。DNA鑑定をしたくても住所が分かりません。 この場合泣き寝入りしかないのでしょうか?10年が経とうとしています。

弁護士回答
    5
  • 勝手に産んだ子供の慰謝料または養育費を請求することができるか?

20年前にW不倫の末相手の子供を産みました。相手は自分の子供だとは気づいていません。旦那は自分の子供と思っていました。その後、価値観の相違から離婚し17年間私と私の両親で育ててきました。子供は大学生になり今まで以上にお金がかかり貧窮することになりました。離婚当初より旦那からの慰謝料は一切受け取らない条件で子供の親権もとりました。今お金に困っていて、...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判の不正について

ベストアンサー

先日親権裁判で相談いたしました。裁判官は女性から男性に変わり、男性の偽造したメールや、母や私の手紙を持ち帰り、証拠として出しました。 裁判官には、相手はこれだけ書類が提出されているのに、あたにはないですが、どうしてですか。と質問されました。私は、相手は私の妊娠中から、仕事上のUSBのデータや手紙を持ち去っていました。 私は最後まで、家族でやり直そう...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚による、義父による嫌がらせ

今月、現在5歳になる娘を連れて離婚歴のある男性と入籍致しました。 以前から両親に結婚の承諾を得るため何度も足を運びましたが、子連れということもあり猛反対、話し合いによってわかりあえることはなく、彼と沢山話し合った結果、親ではなく私たちの人生だからと籍を入れました。 しかし、前々から彼が気にいらなかった私の父が何よりも大事だった孫を気に入らない男...

弁護士回答
    3
  • 離婚に対する法律の考え方がおかしい

友人の話なのですが。 去年、結婚して今ゼロ歳の子供が居ます。 子供が生まれる少し前から夫婦間の仲が悪くなり、今、離婚を前提に調停中です。 揉めている点としては、以下の2点です。 ・親権問題 ・養育費 私は男性側の友人で、二人が結婚する半年前から女性側も知っています。 友人とは、昔から良く飲みに行っていたのですが、結婚が決まったころからは誘って...

弁護士回答
    1
  • DV防止法 第2条、9条に当てはまりますか?

ベストアンサー

今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻の代理人が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。...

弁護士回答
    2
  • 調停中 子供連れ戻し

ベストアンサー

幼児の子供を連れ去られ、一方的に調停をされて調停中です。こちらも面会交流を申し立てましたが、妻は月に一度の面会を調停員に進められるも、満足に会わせてもらえてません。調停員もまったくアテになりません。こちらに非がなく、離婚事由も見当たらない為調停も不成立になりそうです。妻の我儘離婚です。 そこで、今の妻側の環境が悪いと思える為、子供達をなんとか...

弁護士回答
    5
  • 引越し先や子供の学校名を伝えないといけないの?

夫のモラハラで離婚調停を申し立てています。 別居をしてから経済的DVを受け、来月から私は仕事をするため実家のほうへ子供たちと戻ってきました。 引越しの荷物を出した後、私と母と下の子と残って家の片づけをしていたところ、ばったり夫と義母に遭遇。夫は私の母に罵声を浴びせ、子供は怖がって私にしがみつき・・・。 引越し先では子供に何かあってはいけないとD...

弁護士回答
    1
  • 子の意思 客観的にとは。これは客観的になんでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停にて子の親権を争っています。 よく子の意思を客観的に…と言われるのですが… 正直よくわかりません。 現在行っていることと言えば、子が相手方と交流した後に子供が私に教えてきてくれた相手方に対する愚痴を子がこう言っていました。と調停内で伝えてはいるのですが… これは客観的になんでしょうか? それとももっと第三者の考え方なんでしょう...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払いにあたって

たびたび質問させて頂いております。 私の不貞行為により、夫側から弁護士を通して、不倫相手に400万の慰謝料を請求されています。 私にも、何かしらの慰謝料の請求があるようです。 不倫相手の方は、半額は支払い、あとは、分割をお願いして、支払いしてくれるそうです。 つきまして、示談書を取り交わしたりするには、あちらの要求にも承諾しなくてはいけないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 連れ去りと誘拐の違いは?

前にも相談させていただきましたが連れ去りについてですが、離婚調停中て同居していて、私にDV等もなく暮らすのにも影響ない。それで調停一回目が終了して直ぐに偽装工作までして子供連れ去り。その行動からもうすぐ8ヵ月がたとうとしていますが子供と会うことも出来ずで更には調査官による私の訴えの却下調書。そもそものきっかけになった連れ去りがどうして子供の福祉や現...

弁護士回答
    2
  • 相続について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在27歳で、4歳の頃に父母が離婚しています。 (母が親権者になっています) この場合であっても、父が亡くなった場合には相続できると聞きました。 ただ、父が現在どこにいるのか、また、まだ生きているのかも分かりません。 この状態でもし父が亡くなった(又はすでに亡くなっている)場合、私が相続の事実を知るまでは単純承認されないと思うの...

弁護士回答
    4
  • 親の暴力、軟禁から逃れたい

ベストアンサー

18歳です。 親による暴力、軟禁で悩んでいます。 両親と喧嘩になり「親子の縁を切るから、家を出て行け」と言われたので、家を出て彼氏のところに行ったのですが、両親はそれが気に入らず、私を部屋に閉じ込めて監視するようになりました。 携帯電話を止められ、自由に外に出ることは許されず、「勝手に外に出たら捜索願いをだす、警察を呼ぶ」と脅されます。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供引き渡し請求について

妻に離婚届けを突きつけられたのと同時に別居がはじまりました。 妻は実家に帰り、一歳半になる娘がいるのですが私の同意なく連れて帰っています。 別居して3ヶ月経とうとしているところですが、子供の引き渡し請求をして子供を取り返したいと思っています。 家事、育児等私は積極的にやっており、妻もそれは認めてくれました。 私は離婚したくないのですが、すぐにでも...

弁護士回答
    2
  • 旧姓にしたい。離婚後の事実婚での子供へのデメリットは?

ベストアンサー

結婚して5年、今の苗字が苦痛でしかたありません。 私の名前は画数も少なく古臭い名前で子供の頃から好きではありませんでした。しかし苗字が難しいでバランスは良いかと自分の中で納得するようにしていました。 しかし結婚後、苗字も名前も簡単になってしまい、例題にもなりやすい古臭い名前です。 公的書類や契約時、自分の名前を名乗ることがほんとうに恥ずかしく...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会

現在来年の1月に離婚調停が決まってます。旦那からクリスマスにプレゼントを渡したいから子供に会いたいと言われていたので考えた末会わせました。2人とも久しぶりに会い楽しかったようです。しかしながら3才の子供は帰ってきてからずっと泣き続け、パパのとこに行きたい、ママに会えなくなってもいいからパパのとこに行きたいと言われました。 3才なので久しぶりに会った...

弁護士回答
    2
  • 未婚妊娠 国籍問題(外国人)

ベストアンサー

私は就労ビザで日本で働いてる外国人です。未婚で6ヶ月ぐらい妊娠しています。 相手は日本人男性、これから、引っ越しして、入籍する予定ですが、いろんなことが重ねているうちに、不安だらけで、昨日、相手の携帯を覗いてみたら、私はいない日、仕事終わり、職場のお客さんを誘ってホテルへ行くのを見ました。あと、頻繁にやりとりして、ハートマークとかもよく使ったり...

弁護士回答
    1
  • W不倫中の主人、離婚しますと言うと子供は俺が引き取ると言い張るのに困っています

ベストアンサー

主人のW不倫についてです 結婚15年、中学生と高校生の娘がいます 3年ほど前に主人と事務員とのW不倫が発覚しました 発覚後は「別れた、もう会っていない相手は会社も辞めた」と 言っていましたが実際は水面下で続いており、かなり辛くきつい思いをして来ました。 この不倫発覚後から、勤めていた職場にも行けない位になり 泣く泣く退社いたしました。 つい最近...

弁護士回答
    3
  • 父子関係不在判明後の父と子の運命

ベストアンサー

複雑な家庭の子供が主人公の物語を考えてます。 今の日本の社会で下記のような暮らし方が可能か教えてください。 -- 平凡な家庭の母が突然、凶悪犯罪の犯人として逮捕された。 父は以前から子供が親族の誰にも似てないことを不思議に思っていて、母の逮捕をきっかけに自分の子ではないと確信してDNA鑑定をした。 結果は「他人」だった。 父は法に乗っ取った方法で...

弁護士回答
    2
  • 調停期間内に面会交流実施

3回目の面会交流の調停を実施して、先月調停機関で面会交流を実施しました。 その調停の中に、親権変更の事も含まれてましたが、前回の調停で、 親権変更および、子供たちとは一緒に暮らさないと言っておりました。 もともと、面会交流については、否定的な態度ではなかったので、 こちらは弁護士を付けずに、実施していました。会ってない期間は9ケ月。 そして...

弁護士回答
    2
  • 旧姓にどうしたら戻せますか?

ベストアンサー

20代男性です。 この度彼女と結婚するにあたり苗字を旧姓に戻したくどうしたら良いかのご相談です。 旧姓:X 現在:Y 実の両親が13歳の頃に離婚し、母の親権のもと苗字は父のXのまま19歳まで過ごし20歳になった頃母が再婚をしまして今の父のYに変更しました。 しかしYではなく自分が結婚をするにあたりXに戻りたい場合は家庭裁判所に行ったりしなくてはいけないので...

弁護士回答
    3
  • 子供が面会を希望

離婚協議中で別居中です。 主人が出て行ったきり主人の居どころはわかりません。携帯も変えられ、主人の代理人弁護士だけが主人への連絡窓口です。 主人は私と二度と会わずに離婚したいようですが、息子が主人に直接会いたいと強く希望しています。 しかしまだ小学生なので息子一人で会いに行ける事もできません。 会うなら私が同伴するしか無いのですが、私が同伴して...

弁護士回答
    1
  • 現在離婚協議中。離婚決定前及び親権者決定前に、妻が実家に子供を連れて行こうとしています。

現在、妻と離婚協議中です。子供は6才と4才です(二人とも男) 子供のためにも、片親は可哀想なので、なんとか四人でやり直したいと話をしていますが、やり直しには応じてくれません。こちらに、不貞行為、暴力はありません。価値観の違い、性格の不一致と言われています。 上の子は、2020年4月より小学生になります。小学生に上がるタイミングで、実家(現在の自宅より電車...

弁護士回答
    4
  • 出来レースの離婚調停から裁判

ベストアンサー

婚姻6年。長女来春小学生。長男4歳 妻37.私40 互方喧嘩で保護命令3週間目。妻、子供連れて遠方の実家へ。来月幼稚園通わすとのこと。妻から調停したいから、管轄合意書にサインしてほしい依頼あり。私は、調停決裂し裁判へ移行し離婚は免れないと思うので調停したくないです。 私と親族は、子供を一番に別居のまま妻の気持ちの変化を期間を空けて待つ。(子供の為に良いの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費が足りず子供を相手側に

ベストアンサー

婚姻費用が足りない場合、子供を夫側で引き取ってもらいたい いろいろな婚姻費用関連の相談を拝見し、現状では算定表による金額の決定がスタンダードであること、その場合生活費が足りず困窮する母子が多いことがわかりました 私の場合、夫の身勝手な理由での離婚調停申し立てをされており、私が拒否しているため、現在はひとまず別居で双方合意となり婚姻費用分担請...

弁護士回答
    2
  • 「子供の引き渡し審判」を申し立てるかどうか悩んでいます

ベストアンサー

子連れ別居をされたら「子供の引き渡し審判を申し立てなさい」とよくアドバイスされます。 育児には積極的に関わっていましたが、育休中だった妻には監護者指定を争っても勝てない気がします。 また、双方とも暴力や不貞行為はありません。子供は2歳と4歳です。 そこで質問です。 1)子連れ別居から1カ月、今から申し立てて引き渡しがかなう可能性はあるのでし...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから