11,003件見つかりました

法律相談一覧

• バツイチ子持ちが婿入りすると戸籍上探し出すことはできますか?

【相談の背景】 お付き合いしている彼と結婚が決まりました。ですが、彼には訳ありで、離婚歴があり子供が1人います。離婚する際に弁護士を利用し、親権は元奥さん。元奥さんがお金を多く使い、彼は自己破産をして、連絡先も知らず、養育費も払っていない状況。 そして、子供には父親は死んだ事になっていると思う。と、返答は多分なんです。今は歳が小さいのでいいですが...

弁護士回答
    2
  • 監護権の事で調停中です。

【相談の背景】 6月末から別居中です。 今監護権で調停中で、9月に調査官が家庭訪問に来ます。今問題なのは私の病気です。 うつ病や癌などを患っていますが同居中も別居中も子供たちを見てきたのは私です。 ですが相手のありもしない嘘。 幻聴幻覚をみて暴れた、子供達が危険だなどと訴えています。 確かに私は10代から精神疾患を持ってます。手帳もありますが。しっ...

弁護士回答
    2
  • 別居、子供の気持ち、面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 私、妻、子供2人(5才と3才)の 4人家族です。 妻と別居して1ヶ月経ちます。 別居した理由は、 思いやりがないから気持ちがなくなったとのことです。 1ヶ月前までは家を建てる計画、 旅行の計画、などしていて 夫婦関係は良好だと思っていましたが、いきなり小さい事が色々溜まって一緒に居れないと実家に帰り、 別居が始まりました。 子供...

弁護士回答
    1
  • 施設暮らしの重度障害児の養育費についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費についての相談です。 私は現在8歳の重度脳障害のある子供の父親(26歳会社員)です。 親権は母親(26歳看護師)の方にありますが、生涯医療ケアが必要な為子供と母親は一緒に暮らしていませんし今後も暮らす事はありません。 当時17歳の時に子供ができました。 互いの両親からは結婚に反対され認知だけする形になりました。 出産も反対されま...

弁護士回答
    1
  • 仮病を使って調停を延期する夫。防止策はありますか?

【相談の背景】 夫と1年前から別居しており、昨年11月から離婚調停中です。夫が少額ではありますが借金があり隠していた事、お給料を家に入れない事が理由です。 娘が1人おり、私が養育しています。夫は10ヶ月、まともに娘と顔を合わせておらず、娘は夫を父親と認識していません。 双方離婚の意思があり、夫が離婚調停を申し立てましたが、最近になって離婚をしたくない...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と財産分与調停、年金分割調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居2ヶ月 同時進行で婚姻費調停進めております。 別途 お互い話し合いで、なんとか離婚には同意を取り、居住用財産の財産分与まで同意を取り付けました。 残りは ●年金分割(年金事務所から計算書取得済) ●予定退職金の分割(別居前婚姻期間で計算し退職予定時から利息分を控除) を予定していますが、この2点についてはまだ相手方に申し出を...

弁護士回答
    2
  • 再婚時の元妻との子供との面会拒否

【相談の背景】 3年前に性格の不一致で協議離婚しました。現在5歳の娘がいます。 離婚の際、当初は元妻が仕事が自営業で不安定で、身寄りも県内にいないため、育児放棄し、養育は父親の私がすることになっていたのですが、2か月後に監護権を要求してきたため、約束が違うと大揉めしましたが、私が親権者、元妻が監護権者ということで合意書を作成し、私が月2回面会をし...

弁護士回答
    1
  • 月々の養育費以外の子供にかかる費用の取り決めについて

ベストアンサー

月々の養育費以外の子供にかかる費用の取り決めについて 離婚訴訟で和解条項案の内容を調整中です。子供一人、当方が親権者となります。 裁判では、相手方からは養育費とは別に、学費について、どんな費用を分担するか和解条項案に盛り込むという話になりました。 学費について、小中高の制服等の入学準備費用、入学金、進学・受験にかかる塾や受験費用、社会人となる...

弁護士回答
    2
  • 監護権者指定の許可抗告について

民事裁判での許可抗告について質問です。 先日監護権者指定の審判で高裁から抗告棄却の決定が出されました。 私は父親で長女6歳、長男5歳の3人暮らしです。 妻が不貞後自ら子供を置いて単身家出をし、約3年間1人で子供を監護しています。 高裁の決定理由には、妻を監護者不適格とまでは言えない。3年間の監護実績はそのほとんどを調停や審判の手続きに要した時間であ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞で離婚決意も義理両親から娘を取られそうです。

ベストアンサー

昨年12月に2年の夫の不貞が発覚しました。 娘もいるため再構築を試みましたが、何度言っても夫があらゆる手段で相手と連絡を取ったり会ったりするため、離婚をすることを決意しました。 その事を義理両親に話すと、「そっち(私の実家)で孫を育てられるのか。幸せになれるのか。こっちは私達(義理両親)もいるし、なんなら養子にしてもいいんだぞ。息子の不貞は関係ない。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浪費癖がある夫からの養育費、婚姻関係、慰謝料請求

現在離婚前提での別居中です。 離婚理由は、夫の浪費です。私は専業主婦、 1歳、2歳10ヶ月の子がいて私が実家で監護しています。 離婚後、父親の会社で働きます。 結婚して直ぐにギャンブルの為に生活費に手を出す様になり今迄で大きい額を数回取られています。結婚前はギャンブルをやめていたのですがまた再開しています。 キャッシングや、質屋で物を売られたりされ...

弁護士回答
    1
  • 面会日時決めのトラブル

ベストアンサー

1月末に調停離婚が成立し、面会について調書には、 『月2回各3時間程度、子の福祉に配慮して行い、日程変更などが生じた場合は、協力すること』と記載あり。親権は母である私です。 ただ、現在までに1度も面会はなされていません。その理由は以下の通りです。 ・2回は息子(1歳半)の発熱、いずれも前日までに相手に相談 ・1回は相手のドタキャン、面会予定2時間前 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の再婚トラブル

ベストアンサー

早急に対応したいのでお願いします。 13年連れ添った夫と去年の9月末に離婚しました。少し冷却期間をと思い、別居したのですが離婚を急かされてしまい、4ヶ月ほどの期間です。離婚は話し合い(結構揉めましたが)で親権は母親の私、養育費なし、面会なしでとなりました。ちなみに離婚を切り出したのは私です。以前から子供たちのことに協力性がないことなどがあり子供の学校...

弁護士回答
    1
  • 元夫の母親から誹謗中傷などでこまっています

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今回は元夫の母親の行動に対しての相談になります。 人づてで私の方は聞いているので直接的な被害はありませんが、8年も9年も経つのにも関わらず今だに元夫の母親が私を誹謗中傷していることを、元夫とは腐れ縁でもあり、私の10年もの付き合いがある知人から聞きました。 私は家庭裁判所を通して面会交流を行なっているのにも関...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停を自分から起こしてます。自分が勝つことができますか??本当に悩んでいます。

ベストアンサー

現在、離婚調停中と面会交流調停中です。 離婚事件と面会交流事件が残って、婚費は合意しました。しかし許せないのは自分の留守時(仕事中・平日昼間でしょうか)子どもを勝手に連れて、しかも正当性を出してきたのでしょうか? 代理人として弁護士をつけ特定記録にて郵便が自宅に届き、別居しますと・・・後日調停をしますのでご協力下さいと。 子供の勝手な連れ去り...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停中の約束以外の面会について教えてください。

離婚後一年以上経過しています。 3人の親権者(父親)です。 現在面会交流調停を相手から申し立てられ、調停を行なっております。 前回の調停時に双方の一致している、月1回の面会について、試行してみましょうということで、1/3に母親の実家に行かせました。 そこでお年玉をいただいてきたので、頂いた方々(相手方の親族)にお礼の連絡はしておきました。 ただ子供(11...

弁護士回答
    1
  • 18年前の養育費の請求

ベストアンサー

結婚を前提に付き合っている彼女の話です。 彼女は35歳で17歳の時に当時交際していた男性との間で子供を出産しました。双方未成年です。 当時の状況は彼女が把握しているところだけで、正確ではないという前提で相談します。 私と知り合った時点で子供の養育費がパンクして、結局、自己破産の手続きを弁護士に依頼して進めているところです。 子供は現在高専の...

弁護士回答
    2
  • 次回調停前の面会交流

ベストアンサー

小学1年生の娘の面会交流調停中です。 前回3回目の調停で調査官報告書の子供の心情調査で未成年者は両親それぞれに親和的な気持ちを示し これまでの面会交流も肯定的に受け止めこれからも父親との交流を望んでいると記載されてたこともあり 調停員さんが調停時に約半年交流中止されてるので次回調停時までに1度面会させてはと説得してくれたようで 来週10時から17時まで...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について揉めています。

ベストアンサー

離婚して2年弱になります。親権は父親です。面会交流や養育費など特に離婚時に決め事はありませんでした。今まではお互いの予定が会えば子供達と面会をさせてくれました。 私には離婚後しばらくしてから交際している人がいるのですが、元旦那に彼の存在を話してから今後は一切関わらないで欲しいと言われました。 帰ってきて欲しいと言われ、子供達のために帰るか悩んだ時...

弁護士回答
    2
  • 調停が長期化しています。妻は長引かせるだけ長引かせるのが目的にしか思えません。

ベストアンサー

別居から1年半、調停開始から1年2カ月経ちました。 妻は 1.子供達が私を怖がっているので会わせたくない。ありもしない虐待まで主張。 →私は別居直前まで父親として子供達と接し、虐待の事実はない。また、すでに試行面会を実施し、私と子供達の親子関係は良好であったことが、証明できた。 2.私がモラハラをしており、慰謝料300万円を主張。妻の収入はパートで月々5万...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 扶養的財産分与について

ベストアンサー

離婚調停中のものです。婚姻費用を含め7回目の話し合いをむかえます。 質問1 養育費について相手方20歳こちら22歳3月を主張しております。 不成立→審判になった際、養育費の支払いが20歳までと決まったとします。 そのままの状態で離婚し、子供が20歳になる頃に大学に進学していたとして、再度調停できますか? 子供が20歳になっていれば直接父親に申し立てできる...

弁護士回答
    1
  • やっぱり間違っていますか?

調査官は父母の激しい対立から生じる葛藤状況が事件本人が申立人に否定的な心情を抱く理由であり、葛藤状況が長期化すれば事件本人の否定的心情の解消は難しくなるから現在の面会交流の拡大は慎重に検討するべきであるという。 しかし現在の面会交流を継続すれば葛藤状況が解消するという根拠はない。 相手方の希望通りの面会交流 さらに相手方と相手方の母親の事件本...

弁護士回答
    1
  • 3歳の子供の監護権。不服申立で高等裁判所に上告されました。

ベストアンサー

子の監護者の指定、子の引き渡しを求める審判を相手方(母親)から家庭裁判所に申し立てられ先日審判が下り相手方の申立ては却下となりました。相手方は高等裁判所に上告をするつもりらしいですが私(父親)が3歳の息子を連れてでて別居開始7ヶ月が経過しており私は実家で祖父母に監護補助者になってもらい安定して生活をしています。審判の結果は相手方(母親)と3歳の...

弁護士回答
    4
  • 市立中学校を親にも元の学校にも告げずに転校が可能なのか?

ベストアンサー

3女が2歳すぎぐらいに再婚したのですが長女の大学卒業を機に元旦那との間の娘3人が携帯番号も変えてしまい家出してしまいました。警察には捜索願不受理の届出をしてるようで捜索願はだせませんでした。長女は21歳ですが18歳と中3の娘も 一緒に出てしまいました。我が家にはあと1人今の主人との子供10歳がいます、、、子供には常に平等に私も主人も接していましたが娘達...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手との裁判について

妻の浮気相手と裁判なった場合の疑問点。 私達夫婦には2歳の子どもがいますが、浮気発覚後は妻が相手との子どもであると言いました。 関係も数年前からだったので、その可能性も確かにあるとは思います。 なので、離婚するかどうかにあたって話し合っていたら、「本当は自分との子で間違いない」と言いだしました。 (妊娠前に私と相手ともに体の関係はあったので、正...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否の履行勧告

調停条項 子と月4回、うち2回は宿泊を伴う面会をすることを認め、その具体的な時間、場所、方法等については、子の福祉に慎重に配慮して、当事者間で協議して定める。なお、面会交流に要する交通費及び宿泊費の実費は、相手方の負担とする。 真面に、協議する事なく一回目の面会をしました。 次回くるなら、夜行バスで来い。節約して来ないと会わせない等…(一回の面会...

弁護士回答
    1
  • 親との関わり合いの方法

ベストアンサー

出来れば親と縁を切りたいと考えておりますが、いくつかの質問を見て難しいのは理解できました。 当方40歳(離婚歴1度 子供アリ 親権は別れた妻) 父親(酒乱) 母親(パチンコ ギャンブル依存症 借金癖アリ) 当方、結婚しておりましたが母親のギャンブル依存症の影響で離婚しております。前妻が私の母親のギャンブルでの借金が怖くて話し合いの末、私も納得し...

弁護士回答
    3
  • 調査報告書と審判の判決文について

ベストアンサー

妻に監護者指定及び子の引渡し審判を申立てられ、調停、調査官の調査を経て、審判の判決が出ました。 判決は、妻の申立てをいずれも却下するという判決でした。 安心してたのも束の間、妻に即時抗告されました。 質問なのですが、1.即時抗告は書面審査でほんとんど却下されると知りました。 本当なのでしょうか? 2.親権争いは母親有利な世界ですし、審判も8〜9割は負...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求と親子関係申立てについて

ベストアンサー

彼女は数ヶ月前に協議離婚が成立しました。 彼女と元夫の間には2人の娘(3歳、1歳)がいます。親権は、彼女です。 協議離婚の際に、養育費は払わないと元夫が言っており、まとまらなかった為、離婚を先にしました。今、養育費の調停を始めたところです。 しかし、今回の離婚理由に彼女との不貞行為もあったため、元夫は、2人の娘が自分の子供達ではないと疑い、DNA鑑定し...

弁護士回答
    3
  • 子供にとって大事なこと。二人目の相手から慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

現在離婚調停開始前です 私は父親です。調停では親権で揉めそうです。 母親の不倫から始まり2か月間の育児放棄(不倫相手と同棲) その間子供との連絡は拒否しています。母親側 その後1週間交代で子供を見たいと言われた為子供の為に同意 しかしその最初の1週間で子供の証言により知らない男と同棲している事が分かる(一回目と違う相手) 子供の証言により私は精...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外の支払いについて

現在、バツイチ子持ちの彼とお付き合いをしており、結婚を考えています。 色々と不安があり、少しずつ解決していきたいのでお力をお貸しいただけると幸いです。 彼は1年ほど前に性格の不一致で離婚しており、子供(男児・2歳)の親権は元妻にあります。 公正証書で離婚についての取り決めをしており、詳細は分からないのでこれから確認しますが、算定表に基づき今は月6...

弁護士回答
    2
  • お願いします。私は、慰謝料を払うべきですか...?

以前も、同じ様な内容を質問させて頂きましたが今回は少し状況が変わってきましたので再度質問させて頂きたいと思います。 不倫相手(彼)と奥さんの第二回目の離婚調停が終わりました。 書類を見せて貰うと 離婚理由の項目に一回目には無かった異性関係に二重◎がついておりました。 そして、調停内容は 彼女(私)への慰謝料請求を取り下げて欲しかったら離婚に同意し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻届について

ベストアンサー

20代男性です。とても悩んでいるので宜しくお願いします。 未成年の彼女が無断で婚姻届を出しました。一月程前です。役所から書類が送られてきて分かったのですが、私も結婚する気ではありましたので現在一緒に生活しております。しかし、婚姻届の承認欄に問題があります。彼女は未成年なので親権者の同意が必要ですが、親からの暴力や、私にたいする嫌がらせなどで絶縁状...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の緊急連絡先について

ベストアンサー

お忙しい所申し訳ございませんがご回答の程 宜しくお願いします。 事業は個人事業主です。 この度店舗を移転する事になりまして、 新しい店舗の契約条件で日本賃貸保証?を 通す。とあります。 契約内容のその中に、緊急連絡先の欄の記入で 父親に頼んでいたのですが、同居をしていまして 保証会社からは別世帯でお願いしますとの事でしたが 友人...

弁護士回答
    1
  • 審判前保全の子供の引き渡し

離婚すると嫁から言われ、理由がハッキリしない為、考える時間を与える為に、始めは1週間位と言い、1月半ばから別居して子供達と共に自分の実家にいます。1週間後に嫁から連絡があり話し合いの場を設けたものの電話で来る来ないの話でモメて今に至ります。 嫁から離婚調停の呼び出しがあり17日に1回目がありますが、審判前保全とやらで8日に呼び出され話をして来ました。こ...

弁護士回答
    1
  • 何度もすみません。

ベストアンサー

昨日、調停を終えて質問させて頂きありがとうございます。その後、色々考えていたら眠れなくなって相談させて下さい。調停申し立て理由が夫の覚醒剤所持ですが、今回裁判所の調査官から夫へ確認した所、前回捕まった時の残りがたまたま有って持っていただけ!と言う事で一応、覚醒剤所持については裁判所でも認めた事になり調書にも記入されるのですよね?調停の時間がなく、...

弁護士回答
    1
  • 子供の引渡し、強制執行

ベストアンサー

子の引き渡し、直接執行についてです。 監護権が一審、二審、最高裁棄却で妻に確定しました。 任意の引き渡しを代理人同席で行い、子供2人(長女6歳10ヶ月、長男5歳4ヶ月)は明確に拒否していましたが、ジュースを買いに行くだけで戻ると言われ長男は相手の車に乗り込み引き渡されました。 長女は弟が騙されて連れて行かれる場面を目撃し、泣いて拒否しているのに母親に手...

弁護士回答
    10
  • 迷っています離婚に

はじめまして、結婚九年 別居四年です 同居して子供二人、授かりました。 次々に…姑のささいなやり方、旦那も…友達付き合い優先 子供達はつぎ、帰宅時間が午前さま 積み重なり、でました 裁判所にかけても、私の わがままとしかとられないでも、行事ごとで… 淋しそうに、見ていると やっぱり 父親いるのかな?って考えてしまい。 どの答えがいいのか[i:159]迷っ...

弁護士回答
    2
  • 人身保護請求の子供の発言は優先されますか?離婚裁判での親権決定に人身保護請求の判断が影響しますか?

子の監護権の審判で私(夫)が家裁で勝訴・高裁に抗告され棄却・最高裁に特別抗告されましたが棄却され、私が監護者として確定しておりますが、直接強制執行が失敗に終わり人身保護請求をしています。妻は娘にパパじゃなくママと居たいと発言させる様なすり込み以外ないと思っていましたが、国選弁護人の調査でやはり 娘にその様な事を言わせ さらにパパとなら行方不明にな...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し、監護者指定、保全処分、調査官報告書

お世話になります。 子の引き渡しをセットで争っています。 現在三人の子どもの内、長男(5才)だけが私(父親)と暮らしています。あと二人は母親と暮らしています。 調査官の報告書ができたのですが、母親優先の考えになっていて、監護者は母親となっています。長男は3ヶ月以上私と暮らしていて、保育園にも通い安定した生活を送っています。それでも母親優先になってしま...

弁護士回答
    5
  • 連れ去り別居の違法性について

ベストアンサー

連れ去り別居について教えて下さい。 最近は、連れ去り別居が問題視されるようになり、違法と判断される事もあると聞きました。 ○前触れなく、無断で子連れ別居した ○別居後の子どもの監護者について協議がまとまっていないのに、子どもを連れて別居した ○通園先や通学先から子どもを連れ帰った ○子供の意思に反していた というような場合、違法となると知りま...

弁護士回答
    3
  • 調査官の報告書が出る前に、下書きを確認することができますか?

ベストアンサー

監護者指定審判中の父親です。 調査官と話してから、調査の報告書が作成されます。 その報告書は妻にも共有されますし、裁判官も重視します。 質問: 調査官の報告書は出る前に、下書きを確認できると聞きました。 その下書きを見て、例えば「いやいやいやこれは違う」と思う場合、指摘をして編集してもらうことが可能でしょうか? 上記の場合、調査官との勘違い...

弁護士回答
    2
  • 保護命令が切れたら、子供達と話す為に妻に連絡してみた方がいい?辞めた方がいい?

ベストアンサー

子供達と会えていないのは10ヶ月も経った、でっちあげDVで保護命令が出された父親です。 子供達の人生から完璧に排除されて、現在監護者指定審判中です。 保護命令が切れましたので、子供達に連絡しようとすると問題はないとの状況です。 連絡するの抑えた方が良いと勧められましたが、如何でしょうか? 連絡してみると、子どもたちは小さいので妻の携帯電話に...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査の子供の発言が証拠になりますか?

よろしくお願いいたします。 妻が不倫し冤罪DVで支援処置を利用し子供達を連れ去りました。1年かけてやっと居場所が分かり 子の引き渡し審判を行ってます。 ですが、1年妻側で単独監護されていた子供達が調査官調査で、ありもしない暴力の話をしてました。以前までは、父親(私)と子供達はとても良い関係者でした。 この様な発言をするとは本当に思っていません...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の審判における仕事の影響

ベストアンサー

母親が78才で父親が亡くなり、一人となり妻と話し合い私が会社を辞め母親の 面倒をみることとなり、冠婚葬祭等家のことも毎日、母親のところに通いやるよ うになりました。母親は元気で家事、畑仕事をしています。 妻は残業、休日出勤、転勤もある仕事です。私が会社を辞めたことで妻、妻の両 親とぎくしゃくし、妻が子を連れ出し家を出ました。 監護者指定の審判を...

弁護士回答
    1
  • 調停で取り決めのない 面会交流の条件について。

ベストアンサー

面会交流について 調停では月に1回と取り決めし 日時や場所及び方法とうは 子供の意思を尊重し その福祉に慎重に配慮して 当事者双方が協議してこれを取り決めるとしました。 元妻から 最初は子供の様子が心配だから3時間でお願いしますと言われました。 私も それは子供のためだと思うので 構いませんが 場所は子供達の気持ちが揺れてしまうと困るので 自宅以...

弁護士回答
    2
  • 教えてください…。私は不利でしょうか?

よろしくお願いします。 お恥ずかしい話しなのですが、私が数回不貞行為をしてしまい、離婚話しが出ています。証拠も写メ、メール内容が残っていて、盗聴されていた事もわかりました。子供は二人、5歳3歳がいます。話し合いもついてない状況で、嘘をつかれ二人を連れて行かれました。 主人は主人で、過去数年にわたり、刑事事件になる行為をしています。 私はその件で悩み...

弁護士回答
    2
  • 前妻がストーカー

ベストアンサー

最近調停で離婚が成立し、長年好意を持っていた女性に交際を申しみ恋人として交際を始め住居も私の持ち家に変えたのですが… 隣のアパートに住む前妻の悪友が逐一交際している彼女の行動を前妻に報告をし、現在前妻が強引に引き取った子供(6歳、4歳)に大人だけが知れば良いことを吹き込んだりして子供と面会の時に子供を使い情報収集をしているのが現状です。 子供が不...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停審判について。 現在、離婚調停中で次回4度目の離婚調停を控えている者です。 主人とはもう1年以上別居しており、別居開始時に1歳1ヶ月だった子供と私は一緒に暮らしています。現在息子は2歳。 互いに弁護士を立てて調停に挑んでいますがなかなか離婚成立になりません。 面会交流は毎月1度監護親の同伴を絶対条件とし、欠かさず実施してい...

弁護士回答
    1
  • 家をでました

今年一月末に旦那からこんな生活は無理と言われて離婚したいと言われ旦那は話し合いもせず子供らにめも何も告げず2月の頭に出ていきました 子供のことも考えず引き取るつもりもなくただ判を早く押して終わりにしようとしてます俺は決めたからと言うだけでこちらの意見もきかず怒鳴り散らす旦那に言われてすぐに判を押さなかった私にたいしてでるとこに出て今までお前が俺...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから