5,846件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士が介入した協議離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、妻の代理人弁護士から、協議離婚の受任通知が送られてきました。早期に応じる場合、養育費・親権・財産分与の精算以外は請求しないとのことでした。 妻は数ヶ月前に1歳になる娘を連れて突然実家に帰ったきり全く会えず、連絡しても返事はない状況です。出て行った理由は、私のモラハラ発言だと思います。出て行ってすぐはショックのあまり荒れててい...

弁護士回答
    6
  • 監護親のサポートが得られないから、月1回は難しいと言う壁を打ち破る論理を教えてください。

ベストアンサー

面会交流の調停→審判移行(私は調停で月1回で妥協する意思があると言いました。) 不成立になった日の調停で、調停員が「あなたの娘くらい年齢(4歳)の場合監護親のサポートがないといけない」と言っていました。 これは月1回すら嫌がる相手方に月1回を強制すると、サポートが得らなくなり、面会交流が難しくなる。と言う意味だと思うのです。 審判でもサポートを...

弁護士回答
    4
  • 妻の離婚希望と子どもへの影響について、どう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年長の子どもがいます。妻からLINEで一方的に、2ヶ月以内に離婚したいと言われました。理由は「積もったもの」「存在がストレス」「長く話さなければわかってもらえないから話したくない」「軽いと判断されるのが嫌だから話したくない」。こちらから不倫や暴言暴力はありません。育児も送り迎えは妻ですが、妻が残業や泊まりのときはやるなど、それなりにこ...

弁護士回答
    2
  • DVによる別居、離婚について

ベストアンサー

生後8ヶ月の子供がいます。 夫が暴れ警察を呼びました。 夜中、夫の要求をのめない私にキレて大声を出し壁に穴を開け、その場から逃げる子供を抱っこした私を追いかけ、内鍵がある風呂場に逃げるも鍵をあけ入ってきて、子供がいるからやめてと言ってもきいてくれず、胸ぐらをつかまれたり、子供を抱っこしている私を倒したり、怖くなり警察を呼びました。 ※夫はかなり酔...

弁護士回答
    5
  • dvを伴う離婚調停について

ベストアンサー

以前相談させていただいたものです。 15年に及ぶDVにより、度重なる怪我や打撲や目眩などに苦しめられてきました。 1年半前には、腰椎圧迫骨折の重症を負い、養育費の他に賠償を求め離婚調停中です。 第一回目を終え、来月第二回があります。 賠償額を譲歩してほしいと言われたのですが、断った所、相手も代理人をつけてきました。 今後はどのような展開になってい...

弁護士回答
    5
  • 元妻と養父の連名、もしくは養父を相手方とした面会交流申し立て

ベストアンサー

始めて質問をさせて頂きます。(長文失礼いたします) 現在、面会交流の調停を申し立ててから1年半ほどになります。子供は2人、共に小学生低学年です。 相手方は離婚後すぐに再婚し、再婚相手が養父となり養子縁組しています。 調査官調査の結果は特に問題ない報告内容です。 調停が大分長引いているので一日も早く子供に会いたいと焦ってしまい、前回の調停で大...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、別居中妻側の対応は問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中3週間目です。 妻は長女2才と長男0才連れて離婚をしたいと言ってかってに妻の実家に帰っています。今は妻は弁護士をたてて離婚をすすめてきています。私は子供を思うと離婚はできません。 問題は別居中に長女と合わせてもらったときのことです。午前10時から預かり公園に遊びに行き昼ごはんを私の実家に行き一緒に食べて過ごし長女の昼寝を午後1時...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元旦那からの嫌がらせに困っています

ベストアンサー

7年前に、保護命令と、親権、離婚の申し立てを弁護士さんを入れて行いました。 調停には現れず、直ぐにこちらの希望通りになりました。 当日、弁護士さんに、半年や1年と言わず一生関わりませんと電話をしてきたそうです。 それなのに今になって、 私の交際相手を調べて、 私が当時仕事に使用していた物(私の購入で私名義)を持っていったのは窃盗だ、窃盗は民事じ...

弁護士回答
    2
  • 別居が離婚事由に該当する場合について。

【相談の背景】 妻が一年前に私が仕事中に勝手に子供を連れて別居。子供は当時一歳で、結婚して2年でした。 妻は私のモラハラからの避難で、市の職員にも相談してそうなったといったが、そもそも結婚して2年で里帰りは長く共に住んだのは一年くらい。 妻がいつも私を無視するので、ラインで強めのことは確かにいっていたが、暴力的な発言は何もなく、理詰めしていた感...

弁護士回答
    6
  • 妻からのモラハラ・DV・浮気

自分で事業をしていましたが、人手不足により事業をたたみました。それ以前から妻からのモラハラやDVはありましたが、今年の入りどんどんエスカレートしていき、蹴られて顔にアザや爪で引っ掻き傷などつけられる日が多々あり、本当に苦痛でした。 子供の前で平気に妻が旦那に対して土下座させて頭をガンガン蹴ってきます。ヒステリックなんでしょうか、言葉使いも酷いもの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供を置いて離婚すると暴れる中国人妻に、家庭生活が崩壊してもう疲れたと息子が離婚を考えています。

ベストアンサー

一昨年8月に相談してから2度目の相談で投稿いたしました。 前回相談後、息子も子供の事を考えて、何度となく中国人嫁に離婚を思いとどまるよう説得をしていたようです。クリスマスやお正月にも実家に3人で来たので、私たちも落ち着いていたとばかり安心しておりました。 元旦に一家揃ってにこやかに帰ったとばかり思っていたのに、2日夜に電話越しに前回同様にわめき...

弁護士回答
    3
  • 面会は強制ですか。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 保護命令は発令されなかったのですが調停申し立ては急ぐべきでしょうか。 バタバタしていて弁護士さんにお任せ状態になっています。 役所DV担当の方からは急いで申し立てをするように言われ申立ての書類をいただきました。 現在の状況としては保護命令がでずそのかわり裁判官の提案により弁護士さん同士が合意書を作っている最中だそう...

弁護士回答
    2
  • 未成年 暴行事件 慰謝料請求

ベストアンサー

今年の初め1月に起こった、DV被害について 内縁の夫18歳は喧嘩になるとすぐ手を出して来ていました。浮気、暴力 日常茶飯事でした。子供が生まれても変わりませんでした。 逮捕された時は近所の人の通報で、警察が私の顔のアザ、首の絞めあとを見て現行犯逮捕でした。 首を絞められ数秒意識が戻らなかった事もあります。 あと、喧嘩をした時に警察が家に来た事も何...

弁護士回答
    3
  • [至急!]親の同意が得られない未成年者との婚姻届について

自分は成人していますが、彼女が18歳の為、婚姻届の提出に親の同意が必要です。しかし、彼女は幼少期から虐待を受け、現在も同居が難しい環境にある為友人宅に身を寄せています。 そんな中、彼女の妊娠がわかり、友人宅にも長期はいられない為、なんとか2人でやっていくことを決めました。 自分が社会人になってまもなく給料が低いため、礼金等のかからない家賃の安い住居...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄となるのか?

ベストアンサー

相談の背景 相手の言動や行動が辛く、相手だけの責任だけではないですが、相手といることが精神的に疲れメンタルクリニックにも行きました。それでも生活を一緒に続けています。 喧嘩も絶えず、何度も警察呼びました。 彼といることで、私は怒り狂い、止められないほど彼とのことだけが苦しく、別れたいと言ったところ、結婚するもんだと思っていたから家も買った、色々...

弁護士回答
    2
  • トラブル対処について

妊娠し結婚する予定でしたが、曖昧な言い訳ばかりの彼に愛想をつかし別れてシングルマザーの選択をしました。と言っても出産はもう少し先です。なので子供に関しては生まれてからなので今のところ保留状態ですが、私が結婚を断ったことに腹を立てた彼の母から話し合いと称して電話が毎日かかってきます。私も1度対応したのですが、とても話せる状況ではなく言葉の暴力、今か...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅迫、強要

ベストアンサー

2人の男性(AとB)と不倫をして主人にバレました。2人とはバレてからも続いていました。2人は同じ職場の同僚でAは30代既婚者子持ち私がBとの関係があるのを知りません。Bは20代独身Aとの関係を知っていました。 Bは今は職場も辞めて何度も断りましたがあまりのしつこさに旦那に何を言われるかわからないので向こうのタイミングで1.2週間に1回連絡が来る感じで今は全く連絡も...

弁護士回答
    2
  • DVの被害者がすべき事

先日、同僚(女性)の夫が同僚に対するDVで逮捕されました。最初は暴行罪でしたが、昨日、傷害罪に切り替わり、拘留期間が10日間になっと言う旨の連絡が同僚にあったそうです。その同僚は両親が地方に住んでいて、身内も誰一人近くにいません。19日に弁護士に相談に行く予定ですが、流れと言うか、弁護士に依頼するにあたって、何を依頼したらよろしいのでしょうか?まずは保護...

弁護士回答
    1
  • 主人の世話をしないことは、悪意の遺棄にあたりますか?

先月より主人の食事の準備と洗濯をしていません。 親権についての調停を申し立てましたが主人が連絡もなしに2度来なかったため不成立になりました。 調停では私の言い分を色々伝えましたが、 文句を言われるから食事の準備をしているんですか?それをご主人が食べているんですか? 離婚したいと思っていてもお世話はしてるんですよね~的な事を言われました。 それ...

弁護士回答
    2
  • 両親から十数年間虐待を受けています。18歳ですが、どうしたら親から逃げたり刑事告訴出来ますか?

僕は十八歳なのですが、両親から心理的を中心に、少なくとも15年間にわたって激しい虐待を受けています。 僕を含めて四人家族なのですが、父はASDとうつ病と自己愛性人格障害を持っており剛柔流空手道初段です。 僕も重度のアスペルガー症候群とその二次障害を持っています。 母親もカッサンドラ症候群で、妹は愛着障害と記憶障害の初期症状が出ています。 僕自身、自...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で養育費支払い期間の判決について

ベストアンサー

いつもお世話様です。 離婚訴訟が終盤です。和解せず判決までいくと思います。 夫は異常な教育方針を押しつけて高学歴こそが幸せだと言い続け、教育虐待(暴言暴力)と私へのDVがあり別居しました。 虐待を受けていた方の子供が、昨年入学した高校を不登校になり中退しましたが、今年再度受験して高校1年生からやり直すつもりでいます。 相手は不登校について私のせ...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚できますか

初めまして、質問させてください。 7歳年上の夫と昨年11月から別居、離婚調停を申し立てましたが、相手方の拒否で不成立となりました。離婚するには裁判となるのですが、以下の内容で裁判を起こし、和解にも至らなかった場合に離婚の判決を得ることは可能でしょうか。 結婚生活約7年で夫の転職回数16回以上(給与明細の証拠あり)、しかも穏便に退職しておらず、辞めさ...

弁護士回答
    1
  • 熟年元夫婦の同居、相手からDV

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業の父の持ち家に20年以上居座り続けるDV母に退去してもらいたいです。結婚を経て子供を授かり、数年後離婚となり親権は父へ渡り別居しましたが母の押しかけに負け同居を受け入れ、その後すぐ父のマイホーム購入が決定し半ば強引に母も住み込み、子供が成人するまではという形で父も同居を受け入れてしまったのが始まりです。戸籍状は未届ではなく同居...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中1度も生活費を支払ってくれた事がない夫との離婚について

【相談者】妻 子供3人 【婚姻期間】2年半 【年収】夫600万 妻200万 (妊娠・育児期間中は無職) 夫とは子連れ同士の再婚ですが、今まで一度も生活費を貰った事がありません。 夫は 家ローン・車・光熱費・個人の生命保険 私は 食費、生活用品、個人・子供の保険料、保育料、 医療費、子供に係るほぼ全て 無職の間(1年3ヶ月)も自分の貯蓄を切り崩し、支払い...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停における「事情の変更」「経費」「その他の支払い」について教えてください

〜状況説明〜 私30代男性年収約530万、再婚と養子縁組をしており現妻41歳年収200万と子13歳がおります。 元妻40代年収約200万との間に子14歳がおり、元妻が親権を取り子を引取。元妻との離婚時に公正証書を作成しましたが、その後養育費調停を2度して約束内容が幾つか変更されています。 直近では平成30年9月に調書(成立)において月々¥31,000-の支払いの約束となり継...

弁護士回答
    1
  • 夫婦双方のモラハラ主張でどちらが認定できされるか

ベストアンサー

結婚9年6ヶ月になります。 元々同じ職場で上司:課長(私)部下:社員(妻)の関係で結婚しました。 結婚当初は上司と部下の関係を家庭に持ち込み、妻の趣味等をバカにする言動がありました。 妻からの指摘後はやめるよう努めてきました。 男性とのつながりを配慮するよう指摘したこともありました。 人格否定したり、罵倒したり、暴力を振るう事はしていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会調停中に子供の様子を見に行ったり、会ったことが相手方に見つかった場合について

ご相談させて下さい。  私は約9年前元妻の15年間に及ぶ男性関係を含むモラハラに耐えきれずその都度暴力を振るってしまい離婚しました。親権は元妻が持つこととなり、1カ月に1度の面会交流で調停合意しました。3年続きましたが、私の言動に不満を持った元妻に面会を拒否されました。  再調停を申し立て、家裁の調停委員や調査官(当時)の尽力のおかげで、1年4カ月ぶり...

弁護士回答
    3
  • 連れ戻された子供の養育費

長くなるので、淡々と書いていきます。 私には連れ子がいて今年の2月に出来婚で新しい旦那さんと結婚しました。 旦那の儀母も同居でした。 7月に下の子が産まれたのですが、旦那はきにくわないことがあると暴れて壁に穴をあけたり、壊したりします。ある日旦那さんは過剰に怒り連れ子に水かけたり包丁を持ち出したり夜中まで寝かせなかったり、それを止める私にも激怒で...

弁護士回答
    1
  • 何がしたいのか解らない旦那家庭放棄

ベストアンサー

私は今年30歳になる二児(娘:8歳 息子:8カ月)の母です。旦那は38歳で車の塗装の仕事をしています。 旦那は大体帰りは深夜1時くらいです。 去年8月に息子が産まれ、その月の15日に入籍したばかりです。しかしその後旦那の態度が急激に変わっていきました。 旦那のご両親についてお話しします。 ご両親は、私の親に値するような年齢ではなく、70歳のおじいちゃん?み...

弁護士回答
    1
  • 元妻の離婚後の慰謝料請求

はじめまして  僕は彼女と7月結婚 5月離婚 結婚生活(9ヶ月) 授かり結婚 子ども一人です 社会人 1年目 7月就職 3~6月までは無職でした  11月彼女の実家に同居 親権は元妻です 早速ですが離婚後、元妻の方から調停を起こされましてその内容が生活費を一切いれてないそれで自分の貯金を切り崩し生活した、2個目が性的暴力がおこなわれたと記載され慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 不動産売買

お世話になります。 至急ご回答いただきたくお願いいたします。 十数年前に元夫のDVまがい(暴力の代わりにモノを投げつける、壁を蹴る、泣きやまない赤ん坊を布団に放り出す等)が主な原因で協議離婚しました。 親権は私、面接権あり、養育費に関しては現在支払い完了済みです。公正証書にはある条件まで共有マンションに私達親子が無償で居住、としました。その際、管理費...

弁護士回答
    3
  • 伯父母による面会交流妨害

元妻の不貞行為、それに激怒した当方の暴力が原因で、別居1年を経て、離婚1年、親権当方、監護権元妻、子6才と3歳、公正証書なし、調亭は不調となったが、条件を互いに承諾し、審判を取り下げ、協議離婚。 離婚後、取り決めに沿った面会交流(月2回程度+α)は非常に上手く行っております。当然、子供達も喜んで面会しております。 養育費の未払い、遅れも1度もありません...

弁護士回答
    1
  • 離婚してから長年立った今、一緒に暮らしている娘が実母から慰謝料として損害賠償を請求したいと言っている

実母が娘を産んでから育児ノイローゼになり2歳の頃には精神分裂病になり何年も1年のうち入院と退院の繰り返しなので娘の面倒も見れないので4歳の時に慰謝料も養育費も請求せず親権は私が持つことで協議離婚しました。しかし、当時、本人は病気だったため離婚届けを出すのも理解出来ないほどの精神的病でした。娘が16才頃になると病気も治ってきたのか私は1度も会っていませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻が再婚して、私に子供を会わせなくなりました。

ベストアンサー

約2年前に離婚しました。理由は、当時、私が病気になって会社を長期(1年半)で休んだ事と某宗教団体の活動を始めたことで、元妻が不満を爆発させて(宗教を嫌っているため)、離婚を要求してきました。私も病気で休んでいる私を言葉の暴力で攻める元妻の冷酷な性格に嫌気がさし離婚に応じました。子供二人の親権は欲しかったのですが、結局あきらめました(当時は子供の面倒をみ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流での虐待回避について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居の父親が面会交流中に子供に虐待していると子供から聞き、面会交流に私が立ち会いをするようにと決め直しを申し立てました。 裁判所の判断では私が立ち会いをすると、私に父親が暴言を吐く為私が立ち会いをしないように審判の判決がでました。  子供は父親からの虐待により精神に異常をきたしており、そのため2人の精神科医から、それぞれ診断書と意...

弁護士回答
    1
  • 絶望的でしょうか。

宜しくお願い致します。 離婚裁判について、勝てるとは言えないと担当弁護士さんから言われました。 証拠も少なく、いくらDVを訴えても証拠もない。虐待のあざ写真も証拠にはならない 私が 相手に傷を残して警察呼んでいること、精神的なDVも一切証拠がない、 とのこと。PTSDも診断書ありますが、弱いとのこと。 保護命令申請やシェルターも弱いかもしれないとのこて...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判におけるモラハラの認定要件について

【相談の背景】 妻に突然子供を連れ去られ、精神的虐待(モラハラ)を理由に離婚調停を申し立てられました。双方とも弁護士の先生を立てて行っておりますが、妻からは一切具体的な書面や口頭によるモラハラの具体的な事例すら説明がなく、抽象的に数年前に思い出すだけでも涙がでるような酷いことを言われた、というような断片的なことをいうだけのようで、調停員の先生方...

弁護士回答
    5
  • 調停・養育費についてい

お世話になっています。 以前も質問させていただいだのですが、昨日また調停があり話に動きがあり質問させていただきました。 私の離婚理由としては暴力、暴言、育児放置、性行為の強要などです。 調停申し立て後に分かった事なのですが、結婚する直前に400万円ほど借金を作っていたようです。 慰謝料は請求していません。 子供(6歳)(3歳)の養育費です。 彼は年間400...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中 夫に逃げられました。

ベストアンサー

夫はお金の管理が出来ず、勝手にローンを組んだり、貯金を使い込み毎回喧嘩になっていました。 私も転勤の度に仕事を探し、稼ぎながら家事全般をやってきましたが、病気になり余裕はありません。 ですが、夫は生活費を節約して何故貯めてないんだ!お前正社員になってからそういう事は言えよ!ローンも夫婦共同名義なんだからお前が支払えば済む話だろう!と脅してきま...

弁護士回答
    1
  • 子供が警察に行き保護された場合について

ベストアンサー

子供が4人います21歳18歳14歳の娘と10歳の息子です上3人は私の連れ子で13年前にDVと虐待と生活費をもらえない事が原因で離婚し11年前再婚しました 当初は子供達もすぐ懐きました 離婚した旦那の兄弟や母が会いたいという連絡も子供達が行きたいならとすんなり許可して主に上2人はたまに遊びに行ったりしてました 離婚した旦那からは慰謝料も養育費も一切貰っていなくて再婚...

弁護士回答
    2
  • 別居をして丸5年経ちます。

ベストアンサー

2008年3月 結婚 2008年11月 長女出産 2010年5月 別居開始 主人が頑なに離婚を拒否しています。 私が離婚したい理由は、 ・主人の威圧的な態度、言葉の暴力 ・主人が怖くて、動悸息切れ、不眠、食欲不振などの体の不調が現れる ・主人が信仰している宗教 です。 調停は2回やりましたが、1回目は別居してすぐだったので、もう少し冷却期間を置いて、もう一度...

弁護士回答
    4
  • 親による体罰、児童の身体に外傷が生じるおそれのない暴行を加える行為であれば、法律上は問題ない?

親による体罰について、児童の身体に外傷が生じるおそれのない暴行を加える行為であれば、法律上は問題ないのでしょうか?  それとも、児童虐待防止法には抵触しないというだけで刑法の暴行罪には抵触するのでしょうか? 児童虐待防止法 (児童虐待の定義) 第二条  この法律において、「児童虐待」とは、保護者(親権を行う者、未成年後見人その他の者で、児童を...

弁護士回答
    20
  • 1回目の調停終わりました…

先日、1回目の調停が終わりました。面会交流と円満調整です。私は申し立てられた側です。現在、私と息子二人(中学3年、小学2年 )の3人で新しい生活をスタートさせてます。夫からはモラハラで精神的に追い詰められ限界になり家をでました。私は過去に不貞行為があり夫に見つかり裁判までは行きませんが二人の相手から慰謝料約300万支払い済です。夫からのモラハラは言葉の暴...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争 接近禁止 養育費請求

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に協議離婚後、2人の娘の親権、養育権は、私が持ち離婚しました。相手は養育費は、払わないとの事でした。関わりなく無いので了承しました。 しかし、4年の間に100件もの嫌がらせの手紙や自宅への付き纏い、私の勤務先や娘達の学校へ、『毒親、虐待親』と誹謗中傷が続いて、退職を余儀なくされました。 相手は再婚し、再婚相手との実子も産まれて...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の尋問や判決までの流れについて

お世話になっております。 DVモラハラ虐待の離婚訴訟が終盤に差し掛かりました。裁判官も当事者も尋問の方向に同意して、年明けの期日で陳述書を提出します。その期日で尋問申請をすることになりそうですが、色々質問させてください。 ①陳述書提出し尋問申請したら、その次の期日で尋問を行いますか ②相手は面会交流調停も起こさずに、子供と会わせないことを執拗...

弁護士回答
    1
  • 金銭の執着、酒乱、私や身内に精神的経済的嫌がらせなど

ベストアンサー

離婚をしたいのですが私は運転しないので弁護士 事務所が近く、又は近くまで無料できていただけることはできますか?長年嫌み嫌がらせ暴言酒乱、身内への嫌がらせお金への執着、家計は主人が管理し現金一万あとは決まった額をカードだけ、病院代は出してくれない、長女の奨学金や私の親に私が使い込んだなどと内緒で大金を受け取り生活費や色んな支払いに使った。酒を飲み...

弁護士回答
    6
  • 婚姻21年間の裏切りと計画的離婚。

ベストアンサー

妻が婚姻期間21年間を通して不倫していた可能性があります。 昨年4月から別居中ですが、自宅に残っていた手帳から2012年の時点で市営住宅探しや、預金名義を満期で切り替えていることが判明。 近所の方が2008年から5年間、昼間現れ、二人で出かける姿を目撃しています。平成8年(1996)結婚。海外ネットに結婚前・2010年付近・昨年4月別居以降、恐らく同一人物との性行為動...

弁護士回答
    3
  • 離婚と慰謝料の支払い義務について

ベストアンサー

離婚についての相談です。結婚して18年、いつも旦那は怒ると口を聞かなくなるし、その威圧感を感じていて顔色を伺う生活を続けていました。自分が悪くなくても謝ってその場を丸く収める事も多々ありました。そんな中、昨年10月より旦那以外の男性とお付き合いをしていて、昨年末、旦那にバレてしまいました。 お付き合いを始めた10月頃から離婚の話をしていて、12月にはあ...

弁護士回答
    2
  • 夜遊びするようになり、私に愛情ない嫁を実家に追い出す事は法的に違法でしょうか?

嫁を実家に追い出したいです。 最初は嫁さんに、掃除が出来てないとか、タバコ吸い過ぎじゃない?とか、嫁のキャパを超える発言をしてしまい、傷付けてしまいました。それで泣かれてからは、私は皿洗いや、掃除をし、5歳と3歳の娘とも沢山遊ぶようにしました。元々子供とはよく遊んでたんですけどね。家事の指摘と言っても、他の家に比べれば、全然汚いし、ちらかってます...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停への進め方や面会について

ベストアンサー

別居してまだ間もないです。 入籍後、すぐに妊娠し、ひどいつわりも始まりました。と同時に、温厚だった主人が豹変し、私が体調が悪いと異常な足音を立てながら歩いてみたり、お茶碗などの洗い物も異常な音を立てながらブツブツ何かを言ってみたり。 また、鍵をなくしては〝見つけたら許さん〟と鍵に対して文句を言い続け、見つけたものなら〝この鍵が‼〟と鍵を折ろうとし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから