法律相談一覧
-
5年前の不倫を今更旦那さんにバラして慰謝料を請求すると脅されてます。
ベストアンサー5年前に一月程付き合った事のある女性に訴えると脅されてます。 その当時は僕は独身で、彼女は離婚間近で別居中でした。 初めて会った時も旦那さんの所から逃げ出し実家まで送ったことからです。 彼女は一歳の娘さんと共に別居して母親の家に居ました。 それから会うようになり旦那さんの暴力や生活費を入れないので生活が大変だから離婚したいと。それと娘さんの親権を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明書での慰謝料請求について
お世話になります。 私は妻の不倫で離婚しました。 その当時子供の親権やその他色々あり、妻にのみ慰謝料を請求しました。 請求金額は二百万円です。 家裁にはお願いせずに妻との話し合いで支払う事が決まりました。 離婚して2年過ぎた今、妻の支払いの悪さや、不倫相手にきちんと支払ってもらいたい気持ちが芽生えました。 そこで内容証明書での慰謝料請求について4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と退職金の分け方について
私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求と養育費の減額について
5ヶ月前に妻と離婚しました。子供2人の親権は妻です。最近、妻が離婚前にパートで働いていた店の店長と同棲している状況を目撃しました。妻と相手の男の双方に慰謝料請求と、養育費の減額請求は出来ますか? 昨年の4月頃から、妻が接客業のパートに行き始めました。 当初は、機嫌良く働きに行ってくれていたのですが、半年程経った頃からその店の店長と2人で飲みに行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停されますが、何をしたらいいのか
離婚調停について。 私は夫と子供がいる女性です。 私が元上司とキス・ハグ・際どい内容のメールのやり取りを数回して、夫に見つかりました。体の関係、交際、職場以外で会ったことは一度もありません。 夫は離婚調停を起こすそうです。 調停に出す証拠としては以下(一部だけ教えてくれた)だそうです ・夫と元上司との間に交わされた示談書に、「不貞行為の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父から育児放棄と言われました。親のエゴを通すなと言われました。
【相談の背景】 私は7年ほど前に実父により当時の主人と離婚させられ、子供二人を(当時9歳7歳)実父に連れて行かれました(私の両親は離婚していますが実父の私への干渉が酷かったです。) 私には近くのアパートを借りろと言う割に住所は子供と同じに、母子手当ての手続きはしろと言われしました。新たに勝手に作った私名義の通帳に振込先を決められ、管理は実父の内縁の妻がし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が本気の恋、離婚要求
ベストアンサー夫が職場の女性(既婚者お子さんいます)に恋をし、離婚要求をされています。 私にも落ち度はあったと思いますし、考え直してくれないかと話し合いましたが、話し合いにならずでした。私たちにも子供がおりますので簡単に離婚には応じられません。 相手の女性と連絡を取り合い、我が家の状況を話しそちらはどうするつもりかを伺いました。女性は家庭を壊すつもりはなく、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、別居中の生活費は勝手に引き出してはいけないのでしょうか。
現在、娘が調停離婚2回目を控えています。9ヶ月になる子供がいるため、養育費と面会交流で意見が合わず、相手側から弁護士に全て任せたと連絡がありました。 ①面会交流を拒否したいのですが養育費をもらっても拒否できますか。 7月末から別居中でお互い実家に帰っていますが専業主婦なので子供のものや生活費として必要経費は今まで通り相手の通帳から引き出してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停申し立てました。弁護士さんに…
ベストアンサー私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚生活において(長文)
今年、妊娠が判明し交際相手で子の父親と結婚を妊娠9ヶ月にしました。 しかし、今子供は産まれて1ヶ月。入籍の時に取り交わした約束は一切守られず、投稿します。 音信不通となり、産後数回しか私にも子にも会っていません。 入籍のさいに、私達夫婦が住む為の家がお互い実家暮らしの為になく借りる蓄えもなかったので私の実家に毎月10万生活費として入れる事を条件に私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
質問があります
まずは、背景を少し説明します。 私には既婚者(結婚歴7年程)の彼女がいます(付き合って3ヶ月) 彼女は旦那と殆ど口を聞いておらず夫婦関係も2〜3年なし、ほぼ家庭内別居に近い状態です。子供は2人(小学生以下)。 旦那の帰りは夜中0時前後。子育てや家事はほぼ彼女がしています。土日の旦那の休みの日でも子育てに積極的に参加することもなく、1〜2時間遊んだらおしまい。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意のない子連れ別居
妻が夫の同意無く、勝手に子供を連れて実家に戻り、小学校や幼稚園を変更するのは法的に問題ないのでしょうか? 現在、離婚に向けて具体的に話し始めて、まだ一週間も経っておりません。 話し合いは平行線の為、円満調整の調停を検討しております。 離婚も決まって居ないのに、勝って過ぎる行動だと思います。 子供達も二学期が始まったばかりなのに、かわいそうだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因になるのでしょうか?
ご相談させて下さい。 現在、家族ぐるみで付き合いのある知人夫婦が離婚に向けて動いています。 私達夫婦は、その夫婦の埒のあかない夫婦喧嘩などにも立ち会い第三者として公平に話を聞き解決させようとしていました。 しかしながら、今回それも及ばず離婚話となりました。現在は、奥さんが子供を連れ別居の相談もなく出て行き、通帳や印鑑、また旦那さんが購入した車(奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さいm(__)m
はじめまして。今回、自分でもどうしたらいいのかわからず…思い切って相談したいと思います。皆様どうか回答お願いいたします。 私は、二児の母親で、旦那の実家住まいをしています。旦那の暴力とギャンブルと借金に悩み…離婚を決意しました。(借金は、破産済み) 三年前の事です、旦那の借金と暴力に悩み…ある男性に相談していた所…男女の関係になってしまい[i:162] 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の主人の行動について質問です
ベストアンサー現在、主人の両親と同居していた家を出て子供と一緒に実家に戻っています。 協議や話し合いが出来る相手ではなく、 離婚などの話を出すと激昂するタイプなので 主人の同意なく子供を連れて実家に戻りました。 こちらに来たこと、子供を連れていったことで こちらに来てからも激昂し、酷い内容のメールが 送られてきます。 例えば、俺はお前やハゲ(私の父のこと)は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からのモラハラ 暴言と経済的制裁の脅し
夫からのモラハラに悩んでます。結婚11年目で、小学生の子供が2人、幼稚園児が1人います。夫は国内外国外に会社を経営しており、高額所得者です。私は結局前からの仕事を持っているのですが、長男を妊娠、出産を機に無給で長期休んでいます。事ある度に、『お前がナンボのもんじゃ』とか暴言、そして経済的制裁を与える。と脅します。この10年幾度となく、彼の謝罪を受け入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目調停準備をしています
ベストアンサー明日2回目の調停を控えてます 婚姻費用や養育費の計算をする為に源泉徴収の用紙と育休で雇用保険の入金がわかるものと上の娘の親権争いをしてる為どうして母親といるべきなのかを考えてまとめてきて欲しいと言われました。 子供は0歳と3歳です。 これを言うと効果ありますみたいな案があれば教えてください! 調停の時に職についたこと娘たちの保育園が決まった事は言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない
性格の不一致が理由で(DVや借金、不貞はない)何年か一方的に別居され、何年後かに裁判になり離婚が認められたら、こっちが印鑑を押さなくても、自動的に別れてる事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の育児放棄と親密な男性の育児放棄誘導
【相談の背景】 嫁が勝手に離婚届を出し職場の同僚と親密な関係になっています。 そして、小学生の子供を毎週のように育児放棄して夕方から次の日の朝まで記憶なくなるまで泥酔して帰宅している状況です。 小学生の子供はママが心配で朝方帰ってくるまで起きて待っている状況です。 しかも、小学生の子供は不登校状態です。 不登校になった原因は、おそらくマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。お願い致します。
現在0歳時のいる母親です。昨年末、年始に子供の事や今後の事で、言い合いになり、それから何度か歩み寄ろうとしましたが、結局ギクシャクしたまま時間だけが過ぎ、このままではダメだと思い、出産後実家にも帰ってないし、リフレッシュしたいとお願いして、GWに乳飲み子連れて実家に帰りました。そうしたら旦那から、語弊があるかもしれないけど誘拐だからな、また別の日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決定が出た後の子供の引き渡しについて
お世話になります。 子の監護権審判で家裁、高裁共に妻に子供を引き渡せとの決定が出ました。 私29歳父、長女7歳、長男5歳の3人暮らしです。 三年ほど前に妻が不貞発覚後、子供はいらないと言って私と子供の外出中に単身家出をしました。 その後私が1人で子供2人を監護し続けていますが、別居後3か月ほどで離婚調停を申し立てられ、調停不成立を経て監護権の審判に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の引き取り先でネグレクトが生じた場合、もう片方が改めて引き取ることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本投稿は実際の事例ではなく、創作活動における内容の相談です。 自分は小説を書いており、作品中で次のようなシーンを描こうと構想しています。これが実際の法的に矛盾や齟齬がないか相談したいです。 A夫とB美の間にはC子という高校生の娘がいる。 A夫とB美はC子が幼い頃に離婚しており、C子はB美に引き取られている。 しかしB美はC子に対してネグ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の前妻への養育費について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 主人はバツイチで娘が2人いて親権は前妻にあります。10年近く毎月養育費を16万、途中から値上げし18万振り込んでいます。先月上の子が20歳になりましたのでこれからは9万円の振り込みになる予定です。 ですが、前妻は内縁の旦那がいて、一緒に暮らしその旦那との間に小学生になる子供もいます。籍を入れずにシングルマザーとして国から児童扶養手当もも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して安定した生活を送りたい。
今まで別居で14万もらってましたが、相手が仕事を変え6万しか渡さないといっています。籍をいれている意味がないので離婚を早くしたいと考えています。調停をいれると、離婚まで時間がかかるので先に離婚をしようとおもいます。 相手側はまったく信用がない人なので困ってます。 子供二人、養育費は算定表で6万位なのはわかってます。 1.必ず毎月養育費を払ってもらいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について。また、法的に手段があるのでしょうか?
最近、毎日質問させていただいています。とても参考にさせていただいています。 これまでの投稿から何人もの弁護士様に話を聞いていただいているので、これまでの経緯は省かせていただきます。 ふと、気になったのですが、別居理由が私にあったとして妻が勝手に子供を連れていくのは正当なのでしょうか?妻は夜働いており、昼間子供は保育園に通っている為、ほとんど子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の教育費における私学加算について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚・婚姻費用調停において、私学加算がポイントになっています。 現在長男は医学部生(成人、学費年間500万円)、次男は公立大学生(成人)、長女は公立中学生です。 申立人(妻)は子供には最高の教育をモットーで、これまで高校は私立が当たり前、加えて高額の塾にもやむなく通わせてきました。確かに経済的には耐えられない金額ではなかったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて教えてください
ベストアンサー子供4人のシングルファザーです 子供は全員小学生です 元嫁の養育費が4人分で月2万円です 離婚当時元嫁が無職のため1人あたり5000円に決まりました。 元嫁が再婚し相手の収入で遊び放題してる状態でも 元嫁自体は無職or現金収入でやってるそうなのですが 養育費の増額はありえますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 慰謝料減額のためにつける証拠
ベストアンサー離婚訴訟中、相手は弁護士をつけてます。 第1回 訴状(妻)確認 第2回 答弁書(私)の確認 答弁書では離婚と親権、財産分与争いなし。 慰謝料は減額を求めて争う。(私の不倫がきっかけに夫婦破綻を認めてます) 養育費は源泉徴収票提出。相手の提示額が高額のため減額、期間短縮を求める。 第3回 答弁書への反論(相手) 不貞は辞めて家族に尽くしてきたとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額、延長の調停申立について
ベストアンサー養育費増額、延長が可能かご相談したいです。 今年子供(18歳)が私立大学に入学しました。6年間通わないといけない学部なので学費が高額で6年間と長いことから大学費用にかかる金額が大変な為 元夫に養育費の増額、延長をしてもらいたいと思い調停を申立をしたいと思っています。 元夫とは、18年前に離婚し裁判で示談という形で養育費は子供が20歳になるまで5万円支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の気持ち まだ同居で洗濯とかは私です
置かれている状況がわからず困惑しています。 当方30代のパート主婦。小学2年生の子どもがおります。夫は40代のサラリーマン。 夫の年収は960ほどで、私は扶養内で100ほどです。 夫から離婚と言われ、弁護士に相談するとふざけていると言われ。 その後夫の親に離婚と言われていると伝えると、なんで親に言ったんだよどうしよう?と。 そうこうしていると家裁から離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に妻に連れ去られた子供が帰ってきた場合
ベストアンサー妻が9歳の娘を連れ去り、離婚調停の日程も決まりました。娘はとても私に懐いており、毎日私とゲームするのが大好きでした。娘を私が連れ去ると問題なのは分かっています。娘にパパの家の帰り方を教えて、娘が自発的に帰ってきて帰りたくないと泣き散らしても私のところに置いてはだめなのでしょうか。娘があまりに可愛そうです。妻は水商売で、毎日パパが帰ると、一緒にゲー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒による妻へ暴力を振るってしまった際の復縁、離婚について教えてください。
二週間程前、会社の重役と食事をし緊張のあまり飲み過ぎてしまいました。帰宅後、私の階段で転倒する音で寝ていた子供が目を覚まして泣き出した事から妻と押し問答となり酔っていた事もあり妻の顔を平手で二度叩いてしまいました。今までこのように手をあげた事はなく常習的に行っている訳ではありません。 その後、妻との関係が修復できず私一人が自宅を出て現在別居生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項の前提が欠けている理由で、見直し或いは不履行は可能か
ベストアンサー調停で、子どもの養育に関することを決めました。子供は現在、私の元で暮らしています。調停の場で、相手方が子供の養育環境を完璧に整えると主張したため、私が相手方の提案を飲む形で、相手側へ子供を渡すことで調停が成立しました。しかし、その約束を反古にされました。養育環境が整ったことの確認が取れないのです。調停証書には、養育環境を整えると相手方が主張した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の福祉・子の権利とは?
私は母親です。 子供の事でお伺いします。 子の権利・福祉とはなんですか? 父親から追い出され、学校も習い事今まで通り通えない不便な生活をしています。 虐待もあり。 不貞行為もあり。 児童手当や特別給付金も 父の遊ぶお金に消え。 今になり、面会交流申し立てて来ました。 審判になりましたが、 子に父親に会う意志はなく。 せめて、今までのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から急に出て行けと言われています。
ベストアンサー夫が10月から働きだして急に家から出て行けと言われています。賃貸マンションの支払いは夫の父親名義で父親が支払っています。 お前が出て行かないなら、父親が言えば出て行くのか⁈と、言われ続けて二カ月です。前もって生活費を渡されていた分(姑から)が無くなったら生活費は渡さないと言われています。私はパートで月8万円程の給料です。主人は35万円程の給料です。 5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を実母の養子縁組にすることについて教えてください。
ベストアンサー1年半程前に夫と離婚し、わたしは現在、11歳、7歳の実子と3人暮らしをしております。 今まで学生でしたが、3ヵ月前に精神疾患を患ってしまい、卒業間近でしたが学校を退学しました。 そして、精神疾患が改善せず、養育費も振り込まれませんので、今は貯蓄を崩して生活しております。 精神疾患のせいで朝起きられないこともあり、子供に朝ごはんを作れないことが続い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル:不倫相手の奥さんに元旦那が関係を言う
【相談の背景】 約2年前に私の不貞で離婚。不貞が発覚した際に元旦那からは暴力、罵声と数週間続きました。包丁を振りかざされたりもしました。 離婚した際には子供2人の親権、家もあり私の名義なので今住んでおります。 相手は既婚者です。相手の奥さん、小さいお子さんがいるので元旦那の配慮で奥さんには知らせず私と相手から慰謝料請求で示談で終わりました。元旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後 慰謝料 違約金
【相談の背景】 現在離婚の話をしてます。先昨年末、妻の不倫が発覚し、相手との示談は340万の慰謝料の支払いで収まりました。その時の示談書には違反違約金100万を請求する胸の記載をしてます。またその際に妻との夫婦間誓約書も作成し、年末の慰謝料100万円は夫婦関係継続の条件で保留する。誓約書に違反した場合は、100万違約金を請求する契約を、結びました。更には誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症と叔父が騙されてる
【相談の背景】 認知症の叔父は、60年前に離婚しました子供二人いましたが親権も元嫁さんにわたし離婚してから三年後再婚しました。今嫁との間には、子供ができませんでした。その叔父も今93歳で認知症もあり一人で半身麻痺で杖を使ってやっと歩けるくらいです。その叔父も3年前に奥さんに先立たれて親族は、今70歳の姪になる私一人です。私が病院に連れて行ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について質問です
数ヵ月前に離婚したのですが、協議で子供との面会交流、養育費など色々決めていました。 子供は3人ともに僕が引き取っています 元嫁と連絡がつかなくなったため困り、弁護士さんに依頼して協議離婚の際の約束について改めて和解するために内容証明を一通送ってもらいました。 その後の話し合いと和解含めて費用は11万円(税込)とのことでしたが、何も解決せずに終わりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料を同時に請求
ご回答よろしくお願いします。 私20代後半 主人30代半ば、結婚2年目の夫婦です。 夫には離婚歴があり、前妻との間に子が1人います。 離婚は10年程前ですが、8年程前から夫と前妻の子の面談を見ています。同時小学低学年だった子も今では中学生です。同時は、数ヶ月預かるという話だったので、親権や住民票の変更を行なっていません。 ですが、これまでの教育費、病気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の妊娠 堕胎してもらえないなら引き取れますか
ベストアンサー高校3年生の息子が妊娠をさせてしまいました。 相手の女の子は通信制高校へ通う2年生です。 女の子は出産を希望していますがこちら側は堕胎を希望しています。 どうしても堕胎が難しければ経済的に苦しくても、こちら側が育てるを希望します。 育てたいという母親と引き離してこちらが引き取る事は可能でしょうか? 堕胎希望の理由 ・息子に生活能力は無い ・私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠写真で相手家に別々に出入りする写真は、何回分あると裁判で有利になりますか
ベストアンサー夫が不倫をしていますがそれを隠して、私との価値観の違いを理由に別居をしたいと言っています。小さい子供もいますので、もし離婚となる場合には「私との価値観の違い」が理由ではなく「夫の不倫」をちゃんと証明して夫と相手の女性から慰謝料・養育費・親権など取れるものは取りたいので、夫が相手の女性の家に出入りする写真を撮って不貞の証拠を手に入れたいと考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元カノから連絡来た
ベストアンサー夫の携帯見た場合 状況 元カノと旦那の住んでた家に暮らしてます。 3才の子供もいます。住み始めて4年。 元カノと旦那の仲 私と付き合ってからも、Twitterしてました。雑談をときどき。付き合いも長くて仲良さそうでした。夫は家のようすをTwitterに載せていたので、結婚して子供が居ることは相手も知ってたかと思います。 15年1月 そろそろ元カノの荷物を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金の支払い義務と借用書について
私は49歳で3年前に離婚をして、現在、大学生の子供と生活しています。親権は私が取りました。 実は、2年半付き合っていた女性と最近別れました。その女性に2年間でサラ金4社から借金をさせてしまいました。私はリストラで職を失い、彼女も10年前に離婚をして、現在中学二年生と小学六年生子供がいます。彼女は介護の仕事をしておりましたが生活は苦しい状況でした。現在は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム代を私の父から借りました
ベストアンサー私は平成15年5月に結婚し、平成21年の12月に別居して離婚裁判が成立し手続き中です。 財産分与として約120万円、夫は収入が少ないため養育費は一人1.5万円、2人の子供(3歳・6歳)の親権は私となりました。(面接はなし) 財産である夫名義のマンションは昭和47年築で平成18年頃に購入したものです。 子供が産まれる為、6畳一間の部屋から夫の実家に近く都内で利便性もよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生後2ヶ月の息子に怪我
ベストアンサー【相談の背景】 夫がイスに座って抱っこしている最中に寝てしまったと言って生後2ヶ月の息子を2度も下のフローリングに落としました。 1度目は無傷でしたが2度目はおでこに傷、口の中からも出血して頭も強打しています。 何度も繰り返していて息子も血までだしているのに警察に言っても不注意でしょうと言って私が不注意であれば週に何度もあるわけないと言っても聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費特別費用について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 妻の不貞が原因で協議中です。 親権は監護時間の問題で取得することはできず妻となる予定です。 養育費についてお尋ねします。 私は特別費用(ピアノ、先々の私立学校進学など)は同意する意思は全くありません。妻は美容が趣味で浪費癖があり金銭管理能力も低いです。子供達の将来への影響も心配にはなりますが、奨学金制度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が勝手に出て行った場合、養育費は払う必要があるのか?
嫁が子供2人を連れて突然引っ越してしまいました。 連絡はなんとか取れるのですが、どこに行ったのか、誰といるのか、離婚事由などについては教えてくれません。 私が何か悪いことをしたのであれば行って欲しいし、心の整理もつきますがそれさえもできない状態です。 ただ離婚届書いてや、養育費は欲しいと一方的にメールが来ます。 この場合どのように話し合いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避したいです今私がすべき事はなんですか?
旦那に一方的に離婚したいといわれ私の同意なく旦那が実家に帰る形で別居になりました。 離婚したい理由としては考え方や価値観の違いなどでこれといった決定的な事ではないそうです。 子供は15歳13歳2人います。私は離婚したくありません。旦那は弁護士を立ててきました。 私は弁護士を立ててたほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「子供 離婚 親権 いらない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから