33,067件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の住宅ローンの支払いトラブル

兄弟の話です。家を建ててすぐに離婚をしました。嫁のほうの金銭トラブルと育児放棄が原因です。もちろん弟にも非はあったと思います。 家を建ててすぐの出来事でした。 家は嫁の実家のの土地に建てたので家だけが弟の名義です。 離婚時に家を売る話もしました。弟は子供2人の親権をとり実家のある県外へ引っ越しを希望しました。 しかし土地を売りたくないという理由か...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の慰謝料請求について

半年前に調停離婚が成立しました。原因は妻が同じ相手と何度も不倫していたことです。 不倫相手は妻の元カレで、結婚当初から関係があり、何度か発覚してその度に「もう別れた、二度と会わない」と約束するのですが結局また復活する、ということを繰り返してきたので、もう限界だと思いこちらから調停申し立てをして、慰謝料100万、子供の親権は妻に、ということで成立しま...

弁護士回答
    3
  • 妻の精神的DVを理由にした離婚する場合の養育費や証拠について

【相談の背景】 現在結婚5年目になりますが、お互いの仕事の都合により、結婚当初から週末だけ相手の家で過ごす別居婚生活です。最近子供が生まれ、妻の家に通うようになったのですが、下記のように、暴力はなく、精神的に追い詰めてくる状況です。子供に会うため、できるだけ通うようにしていますが、精神的にいっぱいいっぱいの状況です。 精神的DVの内容 1 私が...

弁護士回答
    1
  • ゲームか寝てばかりで育児家事をしない妻と離婚したい

宜しくお願いします。 私32歳、妻35歳、子供3歳です。 結婚6年になります。 妻が家事をせず、毎日ご飯はスーパーで買ってきた惣菜ばかりで、私が仕事から帰宅してもご飯がないので 弁当を買いに行けと言われます。 性交渉は妻が妊娠してからは妻が嫌がるため一度もありません。 子供が起きていてもゲームばかりしてます。 子供には起きてからずっとテレビかビデオ見...

弁護士回答
    8
  • DVとモラハラに対する慰謝料請求

結婚5年目、もうすぐ4歳になる子供がいます。 主に、言葉の暴力と物を壊す、部屋を荒らすことが繰り返され、実際に手を出されたこともあって、2年前に別居。子供のためになんとかやり直したかったのですが、彼の性格は変わらず、離婚することにしました。 彼は、離婚後仕事を辞める予定で、養育費の支払いに不安があるため、出来るだけ慰謝料を多く請求したいのですが、請...

弁護士回答
    2
  • 履行勧告申告書。裁判したとして私は勝てますか?

調停で不調になり『離婚などが決まるまでは母親が子供をみる』って事が 決まりました。でも7日の日に子供を会わせる日で会わせたらそのまま帰してくれなくなりました。弁護士さんに相談して裁判所に履行勧告申告書を出してきました。来週水曜日に旦那が裁判所に行くみたいなんですけど、それでもやっぱり子供を帰さないって言ったらどうなりますか?旦那は『子供が帰りたくな...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方々へ

離婚訴訟され、答弁書作成中です。 でも、もう、やる気ありません。 妻がかかって来て突き飛ばしたのは、私がキレて突き飛ばした事になっていて、数年間の言い合いで言った一つ一つの言葉は、1つのストーリーに全て入り込んで、毎日逐一言われた事になり、お願いしただけの言葉は命令形に変えられ、率先した育児は全く何もしていなかった事になっています。 正直、怒...

弁護士回答
    3
  • 元夫からのプレゼントをやめさせたい

ベストアンサー

約4年前に離婚をしました。子供は7歳と4歳の娘です。 離婚する際、養育費を口頭約束をしました。 それから1年程経ってから、私から「子供に会わせない代わりに養育費はいらない」と元夫に伝えました。 元夫も了承し、それ以降振り込まれることはありませんでした。 しかし、私の実家に子供たちへの誕生日・クリスマスプレゼントが届くようになり、 また、母の日には私...

弁護士回答
    1
  • 「離婚を考えている。書面での条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から妻が職場の人と仲良くなったのですがその人の話し方や内容、考え方が全て悪いイメージの内容で妻もその人に染まってきてどうしても受け入れられず付き合いをやめて欲しいとずっと言い続けました。それでもダメで付き合いをやめないなら離婚するとまで言ったのですがやはり無理でした。子供達も妻に丸め込まれて私1人おかしい奴として悪者になっ...

弁護士回答
    3
  • パワハラ、モラハラ、不倫、外国人、単身赴任、難しい状況で離婚したいと思います。どうすればいい?

ベストアンサー

妻と何年間仲悪くて、離婚したい。 状況は下記のようになります。 ----- 1. 3歳と1歳、二人の子供達がいる 2. 妻は日本人、私は外国人 3. 私は配偶者ビザでにほんに1年間いれる 4. 離婚して配偶者ビザは消える場合、働いている日本の会社で仕事するためのビザを貰える 5. 妻は働いていない。普通より高い年収で、僕の給料で4人で生活している 6. 2年前、ネットで何...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後不倫相手との再婚

ベストアンサー

離婚したくて相談していた相手と不倫関係になってしまい、離婚を切り出す前に私が不倫していた証拠などを集められ、不倫相手に慰謝料請求されました。その後離婚したのですが、不倫相手と再婚しようと思い子供達とも会わせていたら元夫から不倫相手と子供達会わせるのはやめろと、どうなるかわかってるやろと脅しのメールが来たのですが、離婚後でも慰謝料請求とかされるの...

弁護士回答
    3
  • 先ほどの質問の続きですが

離婚届に印鑑押さないと、裁判するとも言われました。私だけなら印鑑押すのは構わないけど、子供が中学出るまでは…と思っているのですが、籍だけでも抜いてくれっと言われました。旦那はマザコン気味で、母親の意見が正しいと思ってる程です。今までの不満言われても、私の不満は、それでって言うだけです。子供を連れて家を出るのはダメでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての準備方法について

離婚を考えています。家族構成は状況は、妻、長男、次男の4人家族です。離婚を考えている理由は結婚4年目頃から嫁は平日のほとんど子供を連れて嫁の実家で生活しており、会話がほとんどありません。また1年半前から私が海外出張に出ておりますが、ますます会話は減り、一時帰国した時でも妻と話をすることのみならず、子供と会うこともなかなか許されない状況です。別居が...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去りは父親に対しても子供に対しても権利の侵害なのに、なぜ裁判所は権利について話しませんか?

ベストアンサー

監護者指定審判中に、1年間以上子供と会えていません。 先月電話で少し話せて、「保育園楽しい?」と聞いただけで、妻は裁判官に「保育園について質問をするの辞めて頂きたい」と言いました。 子供は連れ去りされましたが、まだ離婚していないので、私は子供に対して妻と全く同じ権利を持っています。 子供と会えないことは私と子供の権利の侵害なのに、なぜ上記の...

弁護士回答
    2
  • 子どもとの交流を増やす方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、交流面会の調停を行っております。 また、婚姻費用については支払いを続けておりますが、子どもは連れ去りに近い形で同居親側に留め置かれており、私が会う機会はほとんどありません。 子どもは現在1歳9ヶ月ですが、相手方は「3ヶ月に1回・1時間のみ」の交流を主張しております。 第2回調停の結果、10月に1時間のみの交流が認められており4ヶ月...

弁護士回答
    5
  • 私に有利な資産分割は何でしょうか?モラハラ 住宅ローン名義変更など

【相談の背景】 15年モラハラ夫にに耐えてきました。15歳13歳の子がいます。共働きです。 別居や離婚の話をし始めています 浪費家の夫で、貯金はないといっているが家電やら趣味のものやら外食やら風俗やらで散財してるので、調べても大して貯金ないと思います。 私はコツコツ貯めていたので旦那に教えてないけど1700万くらい。私の車の倍の価値の車を、旦那が持っ...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻(親権者)のもとに中1長男と小4次男。 5年前に協議離婚後、公正証書を作成。 毎月10万円(内2万円は私名義の生命保険((口座引落し))→満期後長男の進学費用に充てる)。 実質8万円を毎月相手口座へ振り込み。 滞りはありません。 長男と元妻の折り合いが悪化し長男のみ児相へ保護され、児相の判断で施設ないし里親へ預けることが決定し現在預け入...

弁護士回答
    3
  • 妻の育児放棄について

【相談の背景】 30代夫婦、子あり(幼稚園児)です。 私:会社勤め 妻:専業主婦、適応障がい診断と自立支援医療受給あり 妻の特性、短気、短絡的な行動に難儀しています。妻は専業主婦ですが、いわゆる発達障害特性(診断なし、受診拒否)があり、家庭が回ってません。そこまでであれば私が対応すれば良いのですが、育児に対しても無責任な発言行動・子供心に傷つ...

弁護士回答
    3
  • 真剣はどちらに行きますか?

ベストアンサー

離婚についてお聞きしたいのですが、1歳の息子がいます。 3月半ばに夫が実家に帰ったきり帰らなくなりました。仕事もそのまま辞めてしまいました。 保育園も決まっていましたが、旦那がカッとなって子供の頭にゲンコツで叩いたことで(それ以前に原因のはっきりしないあざで児童相談所が絡んだことはあります)私の母の家に引っ越す予定でした。そのため、保育園もキャン...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手に対して慰謝料、養育費等の請求

以前に親権問題(妻の不倫)で質問をした者ですが深刻な問題が発覚したので改めてご意見をお願いします。 妻と別居し2年9ヶ月!あとは離婚届けにお互い署名して提出するのみ(親権は父親側を認める)までやっと漕ぎ着けました。 昨日妻が突然訪ねて来て、不倫相手の子供を妊娠したとの事!相手に「妊娠したらしい」と伝えたら「もう少し待って欲しい」、何れは席を入れ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について。

子供三人(25、22,18歳)おります。 長男は社会人 次男と三男は大学生です。 夫の長年の言葉の暴力、多額の借金で離婚を考えています。 そこで質問です。 先日、私の両親から孫達に それぞれ200万を頂きました。(今まで孫の為に貯めてきたそうです) このお金は それぞれの孫の名義の口座に入れています。 もし、離婚する場合 両親がくれたお金も財産分与の対象になる...

弁護士回答
    3
  • 旦那と不倫相手の子供の認知。離婚後の戸籍の記載について。子供に隠し子が居る事がしられる可能性。

【相談の背景】 旦那と別居をして1年が経とうとしています。別居中に旦那の不倫相手が妊娠し、出産しました。相手は認知を求めていて、弁護士を立ててきました。また、旦那は不倫相手とは結婚する予定はなく、別に結婚したい女性がいるとの事です。私は離婚する方向で動いていて、離婚後は子供も私の戸籍に移動したいと考えています。名字もできれば旧姓にしたいと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 別居5年。モラハラの夫と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいです。 別居期間5年2ヶ月 2018年4月に調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は7歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 子供との面会交流は毎週土日と長期連休は必ず会っています。 夫とのや...

弁護士回答
    1
  • そんな事できるの?

以前も相談させてもらったのですがまたお願いします。 旦那な浮気が原因で離婚したいと思い相手の両親に相談にいきました。 姑が話しているうちに感情的になり子どもは私がひきとって育てると言い張っていましたがそんな事認められるんですか? 子供の母親である私は育児放棄や虐待をしていませんし病気などもしてしません。

弁護士回答
    2
  • 離婚後養育費減額要求と嫌がらせ

【相談の背景】 離婚後元夫から養育費減額要求によるトラブルと嫌がらせのようなLINEが来ます。3月に協議離婚をしました。子供二人の親権・養育権は妻側である私です。元夫とは養育費などの取り決めを行い、月5万円の養育費を支払って貰うことで合意、2月に公正証書を作成しました。しかし元夫から給与が減額される為満額払う事が出来なくなる。減額か払えなくなる事があ...

弁護士回答
    2
  • 1回目の離婚調停が迫っています、何をすべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して6年目、同居中の旦那から、弁護士を立て離婚調停を申し立てられました。5歳と2歳の子供が2人います。旦那は、子供2人の親権を持つと主張しています。 旦那が5歳の娘に性的な事をさせている事が発覚し(娘の詳細な証言の録音あり)、その日のうちに、旦那の両親に事実を話しましたが、全く聞き入れてくれず、「うちの息子は悪くない証拠をだせ、そん...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判は本籍地以外でできないのか

現在、子の親権を巡り、調停前の子の引き渡し審判を経て(子は一才4ヶ月で、旦那に無理矢理暴力で奪われ、子は静岡にいます)、保全が認められず、調停に移行します。 主人は静岡から暴力により、私を追い出し、1月末から、昨日に至るまで一切私に会わせませんでした。 主人からは現在に至るまで、一切生活費の支払いがされておらず、裁判所に行く費用、今後、定期的に...

弁護士回答
    1
  • 突然の別居から離婚調停前の子供の所在について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていきました。書置きには離婚調停をしますとのこと。近所の方の話しではどうやら近くの賃貸マンションに住まいを構えたようです。 嫌がる子供を連れ戻した場合は罪に問われるのはネット情報でよく目にしますが、子供は地理に詳しく、自宅へ戻る能力は十分にあります。 私は妻の連絡先を知りません(元々の携帯は初期化されて置いていっ...

弁護士回答
    6
  • 子供と連絡が取れません

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入って子供を連れて別居し、実家にいます 夏休み前に上の子(小1)が前の家に戻りたいと旦那の家に行き そのまま旦那の実家(遠方)で過ごしています 子供は嫌がってはいませんが、旦那が私に連絡なしで連れて行き 電話に1度も出てくれず やり取りのメールもたまにのみで 子供の今の気持ちがわかりません 今は旦那は仕事があるので戻ってき...

弁護士回答
    3
  • 妻から子供面会拒否です。教えてください!

ベストアンサー

現在別居中です。妻は実家で主婦です。 子供の面会調停、離婚調停が1カ月後にあります。私が申立人です。 妻の行動、発言に我慢なりません。調停が不成立になるなら、裁判も考えております。 現在娘に会うことができません。どうしても会いたいのです。妻は娘に精神的虐待をするような性格で娘が心配でなりません。 今できることを何かご教示いただけないでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気相手が子供を産みました

ベストアンサー

夫の浮気相手が子供を産みました。 夫は認知しています。 私は離婚するつもりはありません。 この場合その子にかかわる養育費等について知りたいです。 養育費の額は離婚に使われる養育費算定表と同じ金額になるのでしょうか。 面会等も離婚と同様に認めないといけないのでしょうか。 浮気相手と一切関わりを持ってほしくないのですが可能でしょうか。 私は別...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後の金銭の要求

一年前裁判で離婚が成立し、毎月取り決め通り養育費を支払っていますが、元妻から子供の大学進学費用の負担を要求されています。裁判で慰謝料、財産分与なしで合意し、養育費以外の金銭はお互い請求しない事になっていました。元々妻の身勝手で離婚となり子供にも会えないのに金銭だけ要求されるのは納得がいきません。清算条項があるので進学費用についてはそもそも支払う...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損に該当する範囲について。薬物使用、不倫などの嘘をラインでやり取り。

共通の趣味を楽しんでいる友達がいます。 Aさん、Bさん、Cさん、私の4人です。 最近Aさんとは少し疎遠気味でした。 既婚者の方ですがデートによく誘われて正直迷惑だったことがあります。 そして衝撃の事実を知りました。 AさんがBさんに私が薬物(覚せい剤)や大麻をしていると言っているのです。 そしてCさんと私は薬物中毒だと、警察に密告した方がいいと。 私とCさんが薬...

弁護士回答
    1
  • 妻が二人目の不倫、妻と不倫相手両方から慰謝料を取れますか?

一年前に妻の不倫が発覚しました。探偵にお願いし、しっかりとした証拠を元に当時の不倫相手から二度と会わない事を約束に100万で示談し、妻とは再構築をすることにしました。 その時に妻に次不倫をしたら ①離婚する ②慰謝料300万円請求権する ③子供の親権は自分がもらう ④養育費として月3万支払う という内容で行政書士さんに誓約書をつくってもらいサインしてもら...

弁護士回答
    2
  • 嫁に慰謝料請求出来るか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中。嫁はスナックを開業し、調停員からも、開業資金は?と不思議がられている状態。 娘の口座からは、何度も解約しているのと ここ数ヶ月で家計から80万以上の引き出し。14万の生活費、3万の雑費とし数ヶ月分使用したとして差額80ー(14+3)×3=26万からのお金が不明、17万が我が家の生活費?多すぎ。(衣食のみだけで、光熱費住宅ローンは別で) 引き出し方も...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定調停をします。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚して8か月になります。 妻の離婚理由は「モラハラ」、私の離婚理由は「倫理観の違い」です。 発熱がある子供が薬を飲まないと冬の夜中に裸足のまま外に出す。子供が言う事を聞かないとトイレに監禁する。離婚準備金を作る為に職場の経営No.2と結託して収入を偽り脱税をする。こう言った事を注意すると「モラハラ」だと騒ぎだすといった感じでした...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前 別居中の生活費について等

ベストアンサー

離婚協議中です。 夫(私)20代・年収450万円程度 妻20代・現在育休中、育休手当は150万円程度(元々の年収は300万円程度)、数ヶ月後から職場復帰予定 子供1歳半 2年ほど前に自宅を建設(名義は私と妻の2人) 私妻子供と私の母の4人が居住 購入額5,000万円程度、残債4,500万円程度(毎月支払は15万円、35年ローン) その他の資産負債はほぼなし 離婚の話を妻に...

弁護士回答
    1
  • 「夫は出産希望、妻は堕胎希望」から離婚騒動になり和解困難な複雑なケース

妻が第2子を妊娠しましたが、借債もあり家計は火の車で、妻は堕胎を希望。 しかし私の両親が全面的に経済支援してくれることになり、私は出産を希望おります。 ところが今までも私の両親に借債と別で借りている分があるため、 妻はこれ以上お世話になりたくないと、中絶の意思は固く、絶望のあまり私から離婚を宣言。家内は同日、私の不在時に荷物をまとめ別居状態に。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫同棲の親権への影響について相談

【相談の背景】 子連れ別居、同棲中です。と言っても、家の名義は私で、相手の方は別に自宅があります。 約2ヶ月の同棲中です。 【質問1】 別居中の不倫同棲は親権に影響しますでしょうか? 【質問2】 慰謝料請求をされ支払った場合、不倫同棲を続ける方法はありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫 子供の認知について

ベストアンサー

夫が不倫をし、相手が妊娠出産しました。 相手も既婚者で、出産後1年以上過ぎてご主人にバレています。 その相手は離婚せずに認知請求もしたいと考えているようですが、そんなことできますか? また、認知がなければ法的に相手から養育費の請求をされることはなくなりますか? 出産後1年以上が経過していると現在の親子関係の解消は難しくなると聞きましたが、その点は...

弁護士回答
    4
  • 彼の親と縁を切るには

ベストアンサー

私自身の問題ではないのですが、私の彼氏の親についての相談です。何から話して良いのかわからないので、長いです。 私とは5年くらい前に出会い、彼氏は子供2人連れて元嫁と別居中でした。その後すぐ離婚しましたが、元嫁は子供2人見れないと言って彼氏が引き取りました。その時、元嫁のおなかの中に1人いたのですが、その子はそのまま元嫁が引き取りました。別れてすぐに...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定について即時抗告し覆る可能性

子の監護者が母親に指定されました。 即時抗告し覆る可能性、また監護権を得るために出来る事はありますか。 現在、離婚無効訴訟、婚姻費用請求、面会交流調停、子の監護者指定で争っています。 全て元妻側からの訴えです。 子供3人。 6歳、3歳、1歳。 1番上の子の親権のみ父親で、離婚しましたが、離婚後元妻が気が変わったようで「離婚届を勝手に出された」と主...

弁護士回答
    1
  • 監護権の現状維持の定義とはどういった事ですか?

弁護士の皆さまどうかアドバイス頂けると大変助かります。 1年前に離婚し私が家を出て実家へ戻る形を取り 元旦那と小学3年の息子はそのまま同じ家に住み小学校も同じ所へ通っています。 月に2回の週末と学校の長期休みに息子は私の元で過ごしています。 元旦那は特殊な仕事のため3年おきに転勤があり 1年前の離婚時に「次回の転勤(今年の春予定)の際には息...

弁護士回答
    3
  • 離婚のさいの養育費と慰謝料

嫁が離婚したいと、慰謝料と養育費一括請求してくるのですが、慰謝料もなにも自分は長距離ドライバーで不倫やDVやモラハラまがいのこともしたことはありません! ギャンブルなども一切しませんので、慰謝料ってなんの慰謝料?ってなるんです! 鬱病の慰謝料とかいわれましたけど、それが果たして自分のことでなっているのかわかりません! また、いま現在相手の実家で...

弁護士回答
    1
  • 母親と子供の立場

妻と別居して9か月となります。 私が出勤中に妻は子供を連れて何も言わず実家へ帰っていました。 妻は弁護士をつけて立証を提示してきました。 そこには何の相談も無しに別居を開始したことを紛らわせる為か 「夫は私が家を出ていくことを知っていながら止めなかった」と書かれていました。 当然、仕事から帰ってきたらいない状態でしたので止めることも知ることもで...

弁護士回答
    2
  • 出来ますか?で不成立にすることはできますか?

ベストアンサー

主人の度重なる不倫から家庭内がおかしくなり、私も子供たちも本当に精神的に辛かったです。今ちょうど婚姻費用調停申し立てを法テラスを通してお願いしているときで主人からの申し立ては入れ違いでした。 私は借金は申し訳ないけど離婚する意思はありません。二度目の主人からの離婚調停ですが離婚意思なし!で不成立にすることはできますか?

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解消 子の氏など

ベストアンサー

子供二人を連れ元夫の名字のまま 離婚し、その後再婚して現夫と 養子縁組をして4年くらいになります。 その後現夫との間に子供二人を もうけました。 そこでいくつか質問です。 1、離婚せずに養子縁組を解消した場合 上二人の住所と名字は必ず変えなければ ならないのでしょうか? 2、離婚して四人引き取った場合 下二人は元夫と関わりがないので 私の旧...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを離婚後も使用されていて養育費以外のお金も要求してくる妻

妻と離婚し、妻が引越し完了した後もネット決済で20万ほど使われていました。カード本体は引越し前に返してもらっていたのですが、問い詰めたところ本人所有のカードに切り替えるのを忘れていたとのことでした。しかし本人は子供との為に必要だったので今は仕事が決まっておらず払えない。むしろ半分出してくれと言いはじめました。 SNSの裏アカウントでは誹謗中傷が今でも...

弁護士回答
    2
  • モラハラ的な言動が離婚事由として認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 30代夫婦、子あり乳幼児2人、離婚を考えています(夫にはまだ意思を伝えていません)。 ただ、子どもの親権をお互い絶対に譲らないこと等が予想され、協議でスムーズに決まるとも思えません。 離婚を考えている理由としては、いわゆる「性格の不一致」になるのかもしれませんが、私の中で、夫の以下のような言動に耐えられなくなりました。 •妊娠中つわ...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由についての相談。相手が応じてくれない

【相談の背景】 離婚したいです現在別居中です(約一ヶ月ほど) 相手が離婚に同意せず離婚出来ずにいます 養育費や生活費等のお金は別居中一銭も払われていません そして児童手当も貰っていたのにも関わらず(役所で確認済)まだ貰っていないなどと嘘をついています。そして私宛の手紙を「僕が君の手紙を常に持っています」と言われ鍵も新しく勝手に交換したなどと言う事を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから