33,067件見つかりました

法律相談一覧

• 子供が警察に行き保護された場合について

ベストアンサー

子供が4人います21歳18歳14歳の娘と10歳の息子です上3人は私の連れ子で13年前にDVと虐待と生活費をもらえない事が原因で離婚し11年前再婚しました 当初は子供達もすぐ懐きました 離婚した旦那の兄弟や母が会いたいという連絡も子供達が行きたいならとすんなり許可して主に上2人はたまに遊びに行ったりしてました 離婚した旦那からは慰謝料も養育費も一切貰っていなくて再婚...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻における未成年の出廷と破綻の判断基準について

ベストアンサー

夫婦破綻しているかの判断ですが、子供(現在18歳高校三年)の証言を求められたら、子供も裁判に出廷しなければならないのですか? 何が何でも離婚したい旦那は、子供まで使ってきそうで。 私は、子供にはそんなことさせたくないのですが。 実際、判断するのに当人同士の意見が食い違うとどのように判断されるのですか? 現在、家庭内別居丸1年です。

弁護士回答
    2
  • 養育側から養育していない方への面会交流権

ベストアンサー

面会交流権は子供を養育していない相手方が起こすものと認識していますが、養育している側から養育していない相手方へも起こすことは可能なのでしょうか。 離婚はしておりませんが現在別居中です。 子供が父親に会いたいと願っておりますが、その旨伝えてもずっと無視されております。

弁護士回答
    3
  • 調停で?泣き寝入り?

息子夫婦の奥さんが孫娘二人連れて 奥さんの実家に立てこもり 親に言って 給料○○手取りにしてもらわないと 家に帰らないと 奧さんの家族たち?で そして相談に息子来て 不当なので無理だと言ったら 奧さんは戻らないと その後息子が交渉し 孫娘二人は一ケ月ほど泊まりに来たが 一週間後 離婚調停のの書類が 息子のもとへ 親権/慰謝料/養育費/他 孫娘二人は1...

弁護士回答
    2
  • 認知された子供の氏の変更。裁判所許可

ベストアンサー

認知された子供の氏の変更 妻と子供のいる方との間に子供ができ 出産をして認知をして貰いました。 彼は私と一緒になるつもりで離婚請求をしていますが、なかなか話し合いが上手くいきません。 時間がかかりそうなので、産まれてきた子供だけでも彼の名字を名乗らせたく 家庭裁判所に手続きを申し立てました。 すると裁判官の方から 相手方の妻の同意書が必要...

弁護士回答
    4
  • 離婚無効調停について(相手方)

【相談の背景】 5月頭に元旦那からのDVや経済面 子供の成長に良くないと言う理由で 離婚話をしました。 すんなり応じてくれるはずもなく 私の周りの人間に危害を食わせるぞ的な 脅しも受けていたのでしばらく 義父母も含め話し合いを続け 元旦那の方 から誓約書を作成すると言われ 夫婦間で何度も確認した 誓約書を作成しました。 その誓約書に違反した場合 勝...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚を迫ってきています。

【相談の背景】 絶えない喧嘩が原因で、妻が突然2歳の娘を連れて、家を出ていき、弁護士を付けて離婚を迫ってきました。いったん離婚したくないと回答を行ったのですが、妻の意思は変わらないから再度検討してくださいと代理弁護士から連絡がありました。妻側の収入が私より高いこともあり、私への離婚条件は想定以下で、もともと少しは離婚したい気持ちもあったので、応じ...

弁護士回答
    2
  • 奥さんからのDV過去、離婚について

友人の夫婦の件で相談です。 友人は男性、今回離婚経験者として色々と相談を受けています。 彼30代 奥さん40代 子19歳(就職済み)、12歳、4歳 結婚19年、彼は一番下の4歳の子ができるまで奥さんからDVを受けていました。 1度は離婚を考え、夫婦で話し合い、結果もう一度やり直そうということで、もう一度子育てを一緒にしようということで、一番下の子が生まれたそうです...

弁護士回答
    4
  • 米国の離婚判決は受理されますか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 日本人同士が日本で結婚し、渡米。数年の別居を経てこのたび米国の某州で裁判離婚が完了しました。 私が離婚訴訟を起こした原告なのですが、被告である相手が登録住所に不在のようで、以下の方法で連絡を試みたのですが、いずれも実を結ばず、訴訟通知が相手に渡ることなく先方不在のまま裁判判決が下りました。もちろん離婚訴訟が起こされた旨の通...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。その様な権利があるのですか?

家を合意もしないうちから家を飛び出す妻は、あれから一切家事はやらない。子供達の身の回りのこともやりません。育児放棄の状態です。 一週間前に訴状を弁護士にお願いしたと聞かされ、早く家出てってと言われた。 その様な権利があるのですか?と聞きましたが、この家は、義理の父の所有なので…と言われた。出ていってと強く迫る。 それから今日家に帰ると家庭裁判所か...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 心の浮気 夫にバレた 離婚したい

【相談の背景】 離婚について揉めている原因は、私の心の浮気からです。 相手の男性は私に興味はないです。 結婚前の妊娠中に夫が他の女性とご飯に行ってることや、結婚後もネットで他の女性と会うよう内容のやり取り、夫との普段の会話が無いこと、キスやハグを拒まれたりなどで、私の寂しさから職場の男性に魅力を感じてしまいました。 私がその男性と一緒にいたと...

弁護士回答
    1
  • 元旦那からの養育費減額請求されました

2018年12月に離婚して子供(1歳)がいます。 親権は母親の私になりました。 離婚成立時に調停にて養育費を3月(育休時)まで月8万円、それ以降(育休復帰)は月5万円で合意しました。 ですが、2019年8月、元旦那が養育費の減額請求をしてきて、月1万円に減らしたいという内容でした。元旦那は離婚成立時には働いており、調停では仕事を辞めて大学院に行きたいという話を繰り返...

弁護士回答
    2
  • 家族への経済・暴言・身体DVがあった夫と離婚し、慰謝料をとりたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在4歳の長女出産前から、主人の経済DV(家賃・光熱費以外の生活費4.5万円、首都圏)が始まりました。 出産後も変わらず、子供手当も使えず、増額の相談を複数回すると、それを機に子への暴言・精神的DVが始まりました。 私には「これから子供部屋に言って怒鳴る。子供は怖がると思うが、全てお前が俺を怒らせるせい」と脅し、生後6ヶ月の子には「お前な...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の“連れ去った者勝ち”容認について

ベストアンサー

【相談の背景】 再度の質問になります。 先月、事前相談も何もなく、小学校帰りに妻が子供を連れ去り別居となりました。 事前に住む家を探し、警察にでっち上げ児童虐待の被害届を出し、弁護士に離婚の相談したうえでの決行だったようです。 その日まで子供の世話は私が行っておりました。 妻は子供が寝た後の深夜に帰宅し、休日もいつも1人で外出してしまっていま...

弁護士回答
    15
  • 娘と元旦那さんに制裁したい

【相談の背景】 娘は結婚出産していたのですが、度重なる家出と実家である私共からお金を盗んでいました。 その後旦那さんとは離婚後、1歳児の子供を置いて失踪しました。 娘の親ある私共が子供を養育をしています。 娘は失踪後、遠方で就職したと聞き親権者である娘の健康保険に子供を加入してもらいました。 娘の就職先である職場より欠勤が多いとの事で退職勧告をさ...

弁護士回答
    1
  • 子の保全処分、仮審判中の面会について、不利になるのか

ベストアンサー

先日2ヶ月ぶりに2回目の面会交流ができました。 子供達と近くの動物園に行ったのですが、帰りにお土産としてペンを買ってあげました。 すると、後日調停にて夫から「会うたびに物を買い与えないでほしい。自分は子供達に毎回は買ってやれない。物を与えて子供達に好きと言わせている」と言われました。 しかし、実際私がいなくなってからは夫はおもちゃやゲームなどを...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し・監護者指定・離婚調停を開いてます

ベストアンサー

乳幼児の父親です 現在、子の引き渡し・監護者指定・離婚調停の一回目が終わりました。 私が親権を持つことになった場合、保育園に預けることになりますが、定時で上がるようにし、実家でしばらく暮らして、私の親のサポートを受けながら育児をしていこうと考えております。 妻は、親権を持った場合は、実家で暮らして、しばらくは仕事せずに妻の父親の扶養に入るか...

弁護士回答
    6
  • 理不尽な離婚からの慰謝料はとれるか?

結婚生活5年の妻が2週間ほど前に突然、離婚届けを置いて、子供(二人)と出ていってしまいました。 手紙がおいてあり、理由が子供達に対しての暴力、妻に対してのモラハラが原因と書いてあり、警察にも相談澄みと書いてありました。 私は子供に対しても、虐待はしていたつもりはありませんし、妻のワガママは今まで聞いてきました。 その中で、勝手に出ていき、慰謝料を請求し...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の問題。。。。。。。。。

ベストアンサー

離婚後の問題があります。 財産分与や面会交流など全て決まって、清算条項が入った調停で離婚しています 問題点① 子供が拒否しているとの事で、再度面会交流の調停をする決定通知が裁判所から来ました 問題点② 離婚前から不倫をしていたのですが、それがばれたらしくて 内容証明で慰謝料請求(元嫁である相手名義で)が、現在同居している不倫相手だった名義の物...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り。子供を無理矢理連れてにげたら犯罪になるんですか?

性格が合わないだけとの理由で一歳の子供を勝手に連れて出て行かれて実家に帰られて3ヶ月すぎました。子供には月に1回は1時間くらいは会う事できるんですが、自分は子供と暮らしたいです。子供を無理矢理連れてにげたら犯罪になるんですか? まだ離婚してません、

弁護士回答
    3
  • 夫の元嫁からの金の無心、嫌味な連絡等

【相談の背景】 夫のLINEに夫の元嫁から、養育費以外の金の無心とLINEでの旦那への暴言がきます。 2024年8月まで、離婚後9年口頭で約束した子供1人あたりに10万を払っていました。 去年の8月から弁護士に依頼して、35万から20万円の養育費に変更しました。 現在は養育費減額の調停を行っています。 1、離婚後から養育費以外のお金で5万〜70万までの金の無心が毎月来...

弁護士回答
    2
  • 養育費と抵当権の設定について

【相談の背景】 妊娠中から別居になり、出産した現在、離婚を検討中です。すでに相手方(夫)には離婚届に記入してもらっており、離婚の意思と親権(私)については争いはなく、いつでも私が決めたときに出すばかりになっております。 メール等は既読無視、電話も出ないので話し合いはできません。 夫は子供にも会いに来ません。また、私は別居してからお金を受け取った...

弁護士回答
    2
  • 証拠のないお金を支払う必要はありますか?これは脅迫されている事になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事情があり離婚した父と30年以上ぶりに連絡をとりました。 父は母が離婚時に全財産を持ち逃げしたから、今から一部でもいいから返して欲しいと言います。 父が言うにはかなりの大金でした。 しかし、母に聞くと元々そんな大金はなかったとのことです。 離婚時に財産を分ける話し合い等はしていないそうです。 また、父のいう金額が実際にあっ...

弁護士回答
    1
  • 元妻の夫と子供が養子縁組した場合、調停中も養育費の支払い義務はございますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚し、離婚した元妻が親権者となる子供が一人おります。 離婚する際に、養育費として毎月6万円を支払う公正証書も作成し、毎月支払ってきました。 先日、元妻から再婚した旨の連絡がありました。調べた所、新しい夫と私の子供は養子縁組を結んでいると分かりました。 そこで養子縁組を理由として養育費を免除して欲しい旨の連絡をしまし...

弁護士回答
    1
  • 婚氏続称後、旧姓にいずれ戻りたいのです

先月末に離婚届を出し旧姓に戻りました。 15歳の息子の親権を持ち一緒に暮らしております。 離婚届を出す前に旧姓に自分が戻る事、一緒に暮らす息子も自分の新しい戸籍に入り旧姓になる事を承諾し、学校では通称で婚姻時の姓を使うことで学校側とも話をしておりました。 が、裁判所に出す「子の氏変更申立書」を息子に書いてもらっている最中に、自分の姓が変わる事を初...

弁護士回答
    1
  • 夫を捨てた妻への対応

現在息子が脳出血にて倒れ、入院中です(片マヒが残っています)。 息子が倒れて間もない頃(まだ自分の名前もわからない頃)に息子の妻が離婚届にサインをさせました。そのことを私達親は知りませんでした。もちろん息子もそのことを覚えていません。 それから、妻は段々と息子の世話をしなくなり、病院にも来なくなりました。 ある日突然息子の荷物(車を含む)が便利...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

ベストアンサー

離婚をしました。子供は上から13、10、9、7、5、3、1歳です。親権は私です。生活費勝手に使ってしまうことが度重なり離婚をしました。1歳の子には身体に障害があり、私もなかなかフルタイムの仕事が今はまだ難しい為、5時間程度のパートをしています。離婚をするさいに養育費は7万払うと口約束だけでした。元主人の会社に連絡をし事情を話て給料を直接彼に渡さな...

弁護士回答
    2
  • 不倫していた相手(妻子あり)との関係性について相談です。

妻子ある男性と不倫関係があり、今現在、奥さんから損害賠償500万請求され、裁判中です。 不倫期間は半年未満です。不倫関係の時から、相手からは奥さんとうまくいっていない話をきいていました。その人が離婚したらちゃんとお付き合いしようか、でも子供がいるし、、と、正直あいあいな気持ちのまま関係をもち、そんな時に奥さんに関係がばれ損害賠償を請求されました。し...

弁護士回答
    2
  • 父の不貞行為、父·相手側への慰謝料。

数ヶ月ほど前、父の不倫が発覚しました。最初のうちは、父も不倫を否定してはいたのですが、母との喧嘩が多くなり、不倫を認め、終いには出ていってしまいました。 いま母は、相手の女から罵声を浴びせられた事もあり、精神的に参り1日に1回(最悪2日に1回)、少量の食事しか取れず、痩せつつあります。 悔しくて、離婚して慰謝料を父と相手に請求したいと思っているのですが、父はい...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料

約二年程、ダブル不倫をしていました。 主人に発覚し、私は離婚となりました。子供の親権も主人になりました。 奥様にばれたとたん、彼は手のひらをかえし、私の元から去っていきました。彼は離婚していません。 主人と彼は数ヶ月かかり、慰謝料250万ほどで示談が成立しました。 成立し、一週間たった先日、奥様から今度は私に慰謝料の請求がありました。 同じく250...

弁護士回答
    3
  • マイナスの財産分与について

夫と離婚調停から裁判に移行し、お互い代理人を立てて話し合いを進めていますが一向に平行線です。どなたかお知恵を貸しください。 数回目の「離婚だ、子供も連れて行け」と言った夫を残しその日に身の回りのもの数点だけを持ち子供と家を出ました。 後から調停で「離婚しない」「親権は譲らない」等々と言い出しましたが、弁護士さんのお力で何とか最終段階(?)の財...

弁護士回答
    2
  • 安すぎる慰謝料提示について

妻の不倫相手(会社役員)の方に500万円の慰謝料を請求したところ、弁護士さんを通して以下の回答が返ってきました。 回答書 冠省  当職らは、通知人を代理して、貴殿に対し、通告書について以下のとおり回答いたします。 1 通知人は、貴殿に対し、不法行為に基づく損害賠償責任を負っていることは認めており、慰謝料として一定の金額を支払う意思を有しております...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。慰謝料としては、妥当なのでしょうか?

今妻と不倫相手と調停中です。離婚スムーズに、出来そうですが、不倫相手が年齢が若く収入も低いみたいで払う気はあるが払えない!私は月々少しずつでいいから長く払ってと主張、相手方は、月々7000円の100回私はこの金額では納得できません。月々の払いも少ないし、トータル金額も不服です。私は裁判になっても勝てる資料を探偵に依頼して作っています。その費用が35万かか...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンについて。また、どうすれば請求できますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 住宅ローンの負の財産分与についてですが御回答願えれば幸いです。 現状私には三人の子供(全員10歳未満)がおり、妻が同居義務違反で三人共連れ去っていて、本当に悔しいですが、現在の日本の法律では親権は妻に決まると思われます。 そこで養育費を、去年の収入により算定表でだされた場合、離婚が成立すれば、私の給料は、妻・子供三人分の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて質問いたします。よろしくお願い致します。 妻が娘を連れ突然の別居から妻の申し立てにより現在離婚、婚姻費の調停をしており次回3回目の期日になります。別居理由は精神的な虐待(人格を否定した)と性格の不一致です。妻とは結婚8年目です。 仕事でのストレスにより妻への大声での暴言などがあり、我慢の限界で出て行ったというようなニュアン...

弁護士回答
    4
  • 養育費と先々の離婚

妻とは弁護士を代理人に離婚の話し合いをしています 来年春の離婚で離婚自体には合意しました 妻は私が不倫しているとかなんとか弁護士に言っているようですが 慰謝料についてはまったく請求しないつもりのようです 勝手な憶測で証拠もないから、請求しても認められるわけもないのでどうでもいいのですが 本当にそう思っているならばなぜ調査したり慰謝料請求しな...

弁護士回答
    1
  • 養子離縁届における有印私文書偽造等の罪で告訴状を提出後の警察の対応について…

子供のいる相手方と結婚をして相手方の子を養子にして、私と相手方と養子と実子で生活していたのですが諸事情があり離婚届を勝手に提出されると思い、離婚届不受理申請をしていたのですが、相手方が口約束で実子には定期的に合わせるなどの離婚後のことをいい、なかば相手方に感情的にせめられて離婚届不受理届を取下げたところ、以前にお互いに署名押印だけしてお互いに一...

弁護士回答
    1
  • 別居中、家に戻って住みたい。婚姻費用未払い

私が子供を連れて家を出ました。両親と一緒に住んでます。主人とは別居3年になります。 婚姻費用6万円ですが2万円しかくれません。子供が障害を持ってるので働こうにも働けません。家計が大変なので家に戻ろうと考えてます。突然戻って大丈夫でしょうか?ローンありの家に離婚して子供と住めますでしょうか?どうしたら婚姻費用の未払い分貰えますでしょうか?

弁護士回答
    14
  • 子供の引取について

私(男34歳独身×1現埼玉在住 子供無)の婚約者(34歳独身×2 親権者)には子供が二人(小学5年6年、両女)がいます。彼女の実家が青森にあり、彼女は離婚後実家で、母親・姉・娘二人の5人で暮らしていました。出戻りという事もあり、家族からはかなり辛く当たられていたようです。 私とは二年前に仕事で知り合い、彼女が家庭内で受けていた境遇をよく聞いていましたので、こちら...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言、未成年後見人について。

親権者にもしもの事があった際の事を考え公正証書遺言で未成年後見人を指定したいと思っています。親権者の父親を未成年後見人にしたいのですがその場合、証人は親権者の姉夫婦でも可能でしょうか?  さらに父親(親権者の)にもしもの事があった場合親権者の母親を指定したいのですが同じ遺言書の中で2名指定できるのでしょうか? また遺言で未成年後見人のみの内容でし...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

お世話になります。 2歳の子供を持つシングルマザーです。 昨年12月に離婚しました。 養育費減額調停についてお聞きしたいのですが、 その判断材料として考慮されるものに双方の貯金額も含まれますか? ちなみに、離婚したばかりなのと高額な慰謝料請求等しておりませんので貯金額は双方、ほとんど変わりない額と思われます。 ご回答お待ちしております。

弁護士回答
    1
  • 秒で終わる面会交流、子供からもぅ二度と来ないでと言われます

4年前離婚し現在3年生の双子(男子)幼稚園年長の女の子がいます。親権は父親に離婚のときに決めました。離婚から1年程は面会交流も月1~2回実施してましたが元夫の再婚が決まってから奥さんの意向で子供は会わせないで欲しい。と元夫に言ってたので連絡もなかなか取れず子供にも会わせると言いながら「子供が会いたくないと言ってる」と言って会わせてもらえなくなりました...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流和解条項違反及び調査官報告書 無視

去年、離婚訴訟で争い、私は離婚理由がない主張をし、1審で敗訴。高等裁判所で慰謝料もゼロで和解に応じました。しかし、私にとって大切な10歳の子供おり、高裁では相手方が親権者となりました。高裁の裁判官「離婚後、再度調停で面会交流を行うこと、月に1度以上は面会交流をさせること」を条項として付け加えることで合意しました。 再度調停に入ってですが、調査官が調...

弁護士回答
    3
  • 二世帯と言われたのに二世帯にならなかった。離婚できますか?

結婚前から同居は反対の旨を伝えていましたが、いづれ二世帯になるから、自分達は2階が生活拠点になり食事も別だからと言われ結婚しました。ところがいつになっても二世帯になる気配はなく聞いてみたところお金がなくなったからできなくなった、ごめんごめんと簡単に義親に平謝りされました。義母とはあまり相性が良くなく毎日気を使って疲れます。子供がまだ0歳で手がかか...

弁護士回答
    2
  • 決められた養育費以外の請求について。先妻の権利について。

私の子供を一人連れ、再婚をしました。子供は夫の養子になっています。 夫には先妻との間に4人の子供がおり先妻が引き取っています。親権も先妻が持っています。 今まで大変苦しい生活の中から離婚調停の際に決められた子供たちの養育費の支払いを続けてきました。 私は長期にわたって病を患っていて働けない状態です。 私と再婚する際に夫が養育費の減額をお願いしま...

弁護士回答
    5
  • どうしたらいいか分かりません

二回目の不倫が旦那と相手の奥さんにバレました。二回とも同じ相手です。旦那は離婚するつもりがないと言ってます。しかし条件で私が仕事をやめて相手も職場移動して欲しいと‥。私は2月半ばでやめますが相手が解りません。旦那と相手はグループ会社で旦那は総務なので異動、解雇など全て解ります。現在は旦那が自分の上司に言って、相手の会社の店長、課長、さらにその上の...

弁護士回答
    1
  • 口約を破られて慰謝料請求してますが…

ベストアンサー

これも以前相談させて貰った内容になりますが、親権を譲る際にしていた口約についてです。 私が当時知人にお金を騙し取られていたと言う事で 1.養育費は払えない 2.写真を欲しい時に送ってくれる 3.子供に会いたくなった時は子供の状況見て会える 4.私の苗字を子供に名乗らせる と言う条件ならと言う事で、養育費までは行かないですが、年に数回余裕を見て少額ですが...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛を理由に離婚を迫られています。相手の言い分を飲んだ方が良いでしょうか?

ベストアンサー

現在、妹が旦那から離婚を告げられています。 離婚を切り出された当初、旦那は妹の暴言が理由で鬱になったため、離婚して仕事も辞めると言っていました。 (現在旦那はやっぱり鬱ではない、仕事も継続すると言っています。また病院への受診もしておらず、鬱の診断書もない状況です)。 妹が吐いた暴言は携帯のメッセージアプリ上で育児を手伝わない旦那に対して、「死ね...

弁護士回答
    2
  • 音信不通。離婚告げたら速攻返事きた

ベストアンサー

相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。 夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持...

弁護士回答
    10
  • 家庭内別居、鬱病を理由に離婚できますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫の不貞行為で離婚を切り出しても拒否されて4年です。そして家庭内別居中です。 旦那の発言、態度で精神的に疲れてしまい。鬱と診断されてしまいました。 この状況はもちろん夫は知りません。 1、家庭内別居(会話なし、寝室別、セックスレス、財布は別々)に加え、鬱病を理由に離婚できるでしょうか? 日記は書いてます。 2、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから