このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚に向けての話し合いについて
初めて質問をさせて頂きます。 結婚9年目です。 先日、夫よりいきなり離婚を切り出されました。 自営業なのですが去年経営が悪化し、秋~冬にかけて家から資金補充という事で貯金を全て持っていった状態です。 (経理担当は別従業員がいて、私は経営にはノータッチ状態ですので、本当に経営が悪化したかは不明です) 離婚の理由は『私に冷めてしまった』との事です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な契約をされたその後の責任 至急
ベストアンサー妻と義父母が、私の承諾もなく勝手に私立中学に私の子供を入学させようとします。 この際、私は入学の同意等にサインはしませんが、後に授業料等の滞納となった場合、私も負担しなくてはならないのでしょうか。 以前、私立中学の入学について相談させていただきましたが、サインはしないようアドバイスを複数の方からいただきましたが、その後の私の責任や義務、負債等に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
息子の奨学金返済について
【相談の背景】 お世話になります。 離婚後、私が親権をとった息子が全額奨学金で大学に行きました。保証人は私です。 息子はその後、精神疾患を患い26歳現在 生活保護で暮らしています。 父親は、自分には支払う責任は無いと言って返済を一切拒否しています。 【質問1】 離婚後9年経過していますが、奨学金返済 を手伝って貰えるようお願いの調停は起きせるでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、モラハラ、不倫、外国人、単身赴任、難しい状況で離婚したいと思います。どうすればいい?
ベストアンサー妻と何年間仲悪くて、離婚したい。 状況は下記のようになります。 ----- 1. 3歳と1歳、二人の子供達がいる 2. 妻は日本人、私は外国人 3. 私は配偶者ビザでにほんに1年間いれる 4. 離婚して配偶者ビザは消える場合、働いている日本の会社で仕事するためのビザを貰える 5. 妻は働いていない。普通より高い年収で、僕の給料で4人で生活している 6. 2年前、ネットで何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル依存症の夫と離婚
ベストアンサー夫がギャンブル依存症です。最近では自分がまともじゃない事に気付いたようで病院に通いはじめました。薬で治るならどんなに簡単なことか。毎週カウンセリングに来るようにと担当医に言われたのですが、仕事だったり用事が出来たりとまだ2回しか行けてません。前々から嘘をついてパチンコに行ってはそれを隠したりしていました。嘘ばっかりつくので旦那のことがすっかり信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男性側がどうしても不利になりますか?
再度お世話になります。 息子夫婦なのですが、調停離婚に申し立てをしようと思います。 離婚は同意があるものの子供もいますので先のことを2人で話し合いをしようと息子から連絡しても、無視されています。 話すなら調停でと相手側が言っているみたいですが申し立てしてあるのかわかりません。 一緒に住むためにアパートも相手側の要望で相手側実家近くに借りたり、通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供達連れて出て行きました、子ども達に早く会う方法教えてください
今週初め妻(9歳上)が子ども2人(今年2歳、6歳)を連れて無断で出て行きました。 保育園も知らない内に退園届けを出されておりました。 妻と子ども達の居場所もわからない状況です。 質問 ・離婚云々の前に子ども達と早く会う方法はないでしょうか? ・私は離婚せず家族全員でまた過ごしたいと思ってますが、この状況では裁判しても修復不可能と判断されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚相手の子の戸籍について
ベストアンサー再婚を考えている方に、前妻が養育している子どもの戸籍が残したままになっている自閉症の子が1人あります。その子が結婚すると戸籍からぬけるから、と再婚相手は言いますが、結婚しなければ戸籍はそのまま。私は前夫との2人の子どもを連れての再婚になります。再婚すると戸籍上は顔も知らない子の母となることや、再婚者が死亡した後、私や私の子どもへの影響がなにかある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判って。こうゆう場合やっぱりもめますか?
お互い離婚する意志があるのなら、すんなり離婚って成立になりますか? 旦那は離婚する意志はある…と言ってるみたいです。ただ離婚したいなら金は支払ってもらう…と言ってるみたいなんですが…。 ちなみに結婚10年…別居1年7ヶ月別居の一番の原因は旦那の私への暴力で子供達が怯えてしまった事です。 ちなみに旦那は公務員です。 今回の離婚裁判で子供達の為にも早く離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫で悩んでいます。教えて下さい
ベストアンサー旦那の不倫について 社内不倫が始まり10ケ月程度。 1月に発覚し、調査をいれ証拠を入手。 3月末から帰らなくなり相手のアパートにて同棲している 旦那の年収700万 私の年収 振込はあるものの食費雑費等の生活費まで足りずパートに出たので現在月8万程度 結婚18年 子供16歳(高1)13歳(中1)の2人 現在離婚の意思はなく、旦那をほっといていますが、時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議に弁護士を付けられない時はどうすればいいのか?
ベストアンサーご相談致します。妹夫婦のことなのですが、妹の不貞行為により、現在旦那・子供(長男13才、二男9才)とは別居させられ、今私が住んでいる実家に帰ってきてから3か月になります。その間、妹と旦那は何回か電話で話し合いをしましたが、妹の要求(子供に会うこと・自宅に入ること等)は一切許してもらえず、旦那の報復的な言動は日を追うごとに増すばかりで、妹は手が震える...
- 弁護士回答
- 13
-
-
旦那の借金からの家出(離婚したい)
ベストアンサー家出した旦那のことで質問いたします。 6年前に結婚、子供は2人(4歳、1歳)です。 夫婦お互いに正社員で、わたしは現在育児時短で勤務しています。 旦那が10日前に二度目の家出をしました。前回は去年で2週間でした。 今回の家出の発端は自宅に届いた消費者金融からの支払い督促の葉書です。 内容は恐らく100万ほどの借入があり、今月分の返済が未納と言うことです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫との離婚
ベストアンサーモラハラ夫との離婚を考えています。私の実家が近く、私自身は正社員のため金銭的な不安はありません。 モラハラの証拠が全くないのは今後不利になりますでしょうか?言われた暴言を思い返してメモはしています。 まだ実家に帰らず、耐えて証拠を集めた方がいいのでしょうか? また1才の娘が夫にとてもなついていて心配です。夫の実家は経済的に破綻しているので、親権が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の資産を明白にしたい。
はじめて投稿、相談します。 先日、主人に給与口座以外の自分の(主人の)資産には口を出すなといわれました。 株や投資、独身時の預貯金を少し持っているようです。 結婚して5年。4歳の子供ひとりの3人家族です。 子供が居るので、ある程度明白にして、先々の安心に繋げたいと思っています。 このままだと、必要な経費も出してもらえないような雰囲気になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に同棲された場合の対応
ベストアンサー別居から数日です。 ・夫からの執拗な暴言、重なる借金。 ・子供たちへの冷たい態度。 ・子供たちの貯金の使い込み。 ・メールや電話、メモなどでの死ね、出ていけ、と連日伝えられる。 →耐えられなくなり別居。 ・自宅へ来るなと言われるも荷物があるため一度帰宅。 ・女性用の下着や消耗品、着替えなどを発見。 ・別居前の浮気の証拠なし。 別居前からの不貞行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早期の離婚請求 有責配偶者からに対して
【相談の背景】 不貞をしてしまったことが相手方に知られ、慰謝料をきちんと支払うつもりです。 しかし、現在仕事もやめ収入もないため婚姻費用の請求予定です。 離婚はしたいのですが、相手方は親権を譲らないと離婚には応じないと言っています。 【質問1】 この場合、どのように進めていくことが早い離婚に繋がりますか? 【質問2】 婚姻費用を払い続けても離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
順序を教えて下さい。
今月初めに協議離婚をしました。 協議内容は親権は元妻 100万円は元妻の財産、 新しい住まいは、子供が三人居ますので、変わらずに私の自宅兼事務所 仕事は、元妻と立ち上げた自営業をやってまして、私は代表で現場、元妻は経理事務をやってましたので継続 所が、離婚翌日に私が一日家を空けたのですが、帰宅すると、申し送り無く仕事を放棄し、休園届けを出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の嫁宛の催促のハガキや手紙は届けた方がいいですか?
現在妻と別居中です。 妻は子供も一緒に連れて出ています。 妻宛にオートローンや消費者金融らしき所からハガキや封筒が来ています。 居場所は分かっています。 妻の居場所が分かっている場合はそれらの催促ハガキを渡した方がいいですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停と円満調停、今後、先に申したてた方に優位性はあるか?
【相談の背景】 夫が一方的に別居し、離婚に応じなければ、離婚調停をする、と言われています。理由は性格の不一致です。5歳の子供が1人いますが私のもとにいます。 【質問1】 私は子供もまだ小さいのできちんと家庭を顧みて子育てをして欲しいので、円満調停をしたいと思っています。先にどちらかを出した方が優位に進むなどはありますか? 【質問2】 子育ては両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議についてのご相談です
離婚を検討しているものです。 妻から性格の不一致で離婚を求められました。 特に2人とも不貞行為はなく、子供達に対しても愛情をもって接しています。 ですので、調停や裁判になっても育児は妻主体ですし、勝ち目はないと考え、協議に応じようと決意しました。 そこで、ご相談です。 離婚協議を行う際は第3者を交えて話した方が良いでしょうか。 妻は2人の問題...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不貞行為
先日、あなたとは性格、価値観が合わない、もうやっていけないと妻から告げられ離婚届が送られてきました。妻は正月は実家で過ごしたいとの事で、結婚当初から承諾していました。 現在大阪に住んでるのですが、妻の実家は山口です。一度帰ると一ヶ月以上帰って来ません。 遠い大阪で友達も少なく、私の親族とのコミュニケーションも消極的なので頼りにしにくかった様です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVシェルター経由での離婚調停中、妻が夫名義で借金していたのが発覚しました。
ベストアンサー先月半ばから夫から子供への虐待、私(妻)への経済的、精神的DV、モラハラで緊急一時保護されました。 現在は離婚調停申立ては済んでいます。 1ヶ月ほどシェルターで保護された後、近頃ようやく支援施設で母子での生活が始まりました。 シェルターにいた間は携帯も預けていたため、外部への連絡は基本公衆電話を使ってでした。 支援施設に移ってから自分名義の携帯を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事から帰ると、妻と子供達が家を出ていっていた。
ベストアンサー先日、仕事から帰ると、妻と子供3人が家を出ました。置き手紙には夫婦での話し合いで解決しないので家庭裁判所からの通知を待ってください。との事でした。朝、仕事に行くときはいつもの家の中だったのが、家に帰ると自転車4台や洋服類、ランドセルとかなりの、荷物を持って行きました。 連絡しても、今は音信不通で居場所もわかりません。警察では、警察官の電話には出て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1度の暴力もDVとして、離婚事由になり得ますか?
ベストアンサー離婚に同意してくれません。 夫婦喧嘩から、夫に「出て行けー」と言われ、生後2カ月の子供を連れて出て行こうとしたら、子供を抱えているのに押し倒され、終いには「殺すぞ」と言われ、逃げるように実家に行きました。これまで、大声で怒鳴られたり、物を投げられたりとありましたが、押し倒すなどの手を出す事は初めてでした。子供が小さいので、修復を考えましたが、夫へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よく分からないので教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 次回2回目の離婚調停となります。 離婚には合意していますが、自分では対応しきれないので弁護士の先生にお願いするつもりです。 また、直ぐ子供達と会いたいので希望は伝えてありますが、多分合わせてもらえません。 【質問1】 この場合、面会交流調停をしたいと考えた場合、一般的に別事件扱いとなり弁護士費用が嵩みますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後、元夫からの郵便
ベストアンサー調停離婚した元夫から郵便が来ました。 調停中に 同意書 と書かれた紙に 今後金銭の受け渡しは一切しない 子供にも会わない、会わせない 今後一切関わらない といった内容が載っており、 元夫と義両親のサインと印鑑が押されていました。 同じ内容の紙が同封されており 私と義両親のサインと印鑑を押して返信しろとありました。 相談した弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権、子の引き渡し最高裁後の虚偽が判明した場合
先般、私が申立てた『監護権、この引き渡し』にて最高裁判決が出されました。結果棄却、一審、高裁判決ともに相手側です。 ご相談、ご意見を賜りたいことは、高裁判決後に相手側の主張が事実に反する事が明らかになった場合どの程度であれば問題がないのか、無効になるのか? 相手側の主張で明らかに事実反する事とは、監護補助者である相手の父親の所得で、大幅な乖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚したいのですが。こんな理由で離婚できますか?
結婚して4年なのですが、結婚生活の中で別居期間1年弱もあり、今は一緒に住んでいるのですが、子供がいるから一緒にいるような感じになっています。 別居した原因も性格の不一致からの喧嘩で、お互いの両親を巻き込んでの喧嘩をし別居に至りました。 ただ、子供が大きくなるにつれて、何でパパとママが一緒にいないのかと不思議に思い始めたのがきっかけでまた一緒に暮ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に離婚してと言われました。
ベストアンサー妻から離婚してと、言われました。 結婚して四年、子供二人で3歳と1歳です。 妻からは、好きな人ができました。 その人は、昔付き合ってた人らしいです。 僕が仕事に行っている間に、一回だけ子供連れて遊んだと言われました。 一線は超えていないですが、相手の方は、結婚したいと言っています。 僕は、妻も子供も、大好きで、できるなら離婚したくないです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に連れ去り別居され、連絡がとれません
ベストアンサー【相談の背景】 私が会社上司によるパワハラがきっかけで鬱と診断され、休職届を会社に提出しました。 その日の晩、私が悲観的になり、妻(正社員)と喧嘩をしました。 その後私が突発的に自宅を飛び出してしまい、3日間程自宅を留守にしてしまいました。 出先で1人になって考え、私なりに反省し帰宅したところ、妻が不在だった為、妻へ電話しました。 妻はすでに子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚無効確認の調停について質問です
2月末に離婚したのですが、その際別居中だったので直接話し合いが出来ずに届け出されてしまいました。 その提出した離婚届けは約1年くらい前の同居していた時期に署名捺印したものでした。 子供もいるので出すのを辞めてそのままになっていたものです。 離婚の方向で準備して行こうとは言ったものの、何の協議も取り決めもする間も無く翌日に提出されたので、調停を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の検討をしています。
ベストアンサー妻が家事をほとんどせず、妻自身が仕事中心の生活をしています。未成年の子供がいますが、子供との会話もあまりないです。セックスレス期間も10年以上が経過しました。離婚を検討しています。アドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で子供を産み、父親の名字を名乗らせたい。名字の変更は可能か?
【相談の背景】 未婚で子供を産みます。 産後認知はしてもらいますが結婚しません。 ワタシのはすごく仲が悪く名字を子供に名乗らせないでほしいと言われました。ボロカスにいわれました。 認知されたなら子供だけでも父親の名字を名乗らせることは可能ですか? 【質問1】 認知されたこの名字の変更はできますか?婚姻関係にはありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
妻の浮気 離婚 行方不明
昨年年末に妻の浮気が発覚。 ラインで「一緒にお風呂に入りたいね。」「エッチしたいな。」のやり取りを発見、妻を問い詰めたところ浮気相手はパート先の社員でした。キスは二度したと認めたが肉体関係は無いと言ってました。話し合いをしてやり直す約束をして一週間後家出をされました。 それから3ヶ月後に家出をした妻が突然帰って来て「子供の為に戻りたい。」と… 戻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男性の子どもを既婚男性の苗字で生みたい
現在、不倫関係継続して6年です。 彼のお子さんが全員成人するのを待って 離婚する話になっているのですが そこから出産となると 私の年齢も彼の年齢もいきすぎてしまうため できればまだ若い、今、生みたいと思っています。 (今お腹に居るわけではありません) その上で望んでいることは 1.認知して欲しい 2.彼の苗字を子どもに名乗らせたい 3.彼の嫁には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を働いている妻への離婚慰謝料及び不倫相手である経営者の会社への新築住居の損害賠償請求について
◆関係性 ・私(20代後半)サラリーマン ・嫁(20代半ば)専業主婦 ※不倫中 ・学生お付き合いからの結婚 ・子供(4歳) ・不倫相手 工務店 社長(40代 既婚) ・奈良県 ・工務店情報→営業、設計施工、不動産取引もあり。地場営業、年商10億 優良企業。 ◆背景 ・結婚後、新婚生活を経て、出産と迎え、新築にて戸建住宅を某工務店にてローン購入。 ・1年前から新築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の準備として何をすべきか
【相談の背景】 離婚することが決まりました。 子供が二人いて、私が引き取る予定です。 車は旦那名義のため、旦那が所有します。 離婚するにあたり、家をでていけと言われました。 今住んでいるのは旦那名義の賃貸です。 私は任意整理中で借金があり、貯金もありません。 上の子が小学生になったばかりなので、できれば校区内で生活出来ればと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑と旦那から違法な連れ去り。
ベストアンサー7日に子の引き離しと監護者指定と婚姻費用の申し立ての調停があります。 6月21日に旦那から買い物に行こうと言われ、姑が待ち伏せをして、息子を無断で連れ去りました。それからすぐに、警察に連れ去られたと訴えましたが‥まだ夫婦なので事件には、ならないと言われました。何度か息子を返してと言ったが‥面会も拒否され、どうしたらいいのか分からなく、弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で離婚を迫られて受けた精神的苦痛に対する慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー夫と別居して3ヶ月になります。 私は2歳の子供とお腹の子供と実家に帰っています。 夫から離婚を申し込まれ、その理由は性格の不一致に入ります。 ですがその理由に納得できず、こちらは離婚に応じていません。 夫は離婚を急いで家を急に引き払うと言って私は急いで荷物の撤去を迫られました。 出産前で貯蓄もそんなになく、実家の家族に手伝って貰いながら自分で引越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の提起
別居して一年半たち婚姻費用の増額調停の申し立てをしたら、今度は相手から離婚訴訟の提起をされたと連絡がありました。 別居したときは私も離婚も考えなくもなかったのですが、まだ小さい子供がいるのでどうしようか悩んでるうちに一年半たってしまいました。 自分から家をでていて離婚はしないという主張は通るのでしょうか? はっきりいって相手に愛情はないです。た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の対応について。何か良い手立てはないですか?
ベストアンサー別居を考えています。昨年6月に三人目の子供を中絶して、それは私が納得したものではなく、義父義母旦那との仲が悪くなり、早々に別居したいと考えています。 旦那は、今まで子供のことを何もやってこなかったのですが、子供はひきとり義母に育てさせようと思っているようです。 私は実家が遠いのですが、できれば実家に娘小2と息子二歳と帰りたいと思っています。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先生方の経験で、どのような解決が多いか教えてください。
度々お世話になっております。 今回夫と夫の仕事仲間の女性との ラブラブメールやり取りを発見し、 不貞疑惑で相手女性に私の弁護士の先生から 慰謝料請求と書面による謝罪、 夫と私的な用事で連絡を一切取らないことを 内容証明で要求しています。 相手女性は、内容証明を送る一ヶ月ほど前に 弁護士の先生からの連絡に対応するとは 言われましたが、 現在、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘と不倫を経ての交際相手の不誠実を立証することは可能でしょうか。
ベストアンサー娘(20代前半、未婚OL)、同じ会社の男性(40代前半、元奥様との間に5才~12才の娘3人有り)と、3年数ヶ月交際。 2年ほどの不倫後、昨年6月に相手の離婚が成立し親権は元奥様に。お子さん一人につき月々4万円(計12万円)の養育費をそれぞれが成人するまで支払うとのこと。 昨年1月、 私たち家族(主人とその両親)の前で「離婚する。(娘を)大切にする」と宣言したものの、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による離婚、不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー以前、こちらで質問させて頂いたことの追記となります。 結婚15年、家族構成は私(会社員)、妻(パート)、子供2人です。 妻の行動が怪しく不貞行為を疑い、icレコーダーを購入しました。 約1ヶ月間、自宅及び車(家族の車、私の名義)にicレコーダーを仕掛けたところ妻が1年以上前から交際していたと知りました(携帯通話の録音が取れ何度も言葉で言っています) 相手のフルネ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉の旦那に妻を寝取られた
ベストアンサー家族構成、僕と妻、4歳の息子! 不倫相手の家族構成、旦那と姉、小学4年、小学2年、4歳 自営業、立ち食いそば屋、税金対策帳簿なし 車の名義は姉名義、住まいは賃貸 妻いわく夫婦仲は良くは無かった 離婚はいずれしていた。今回の事が原因ではない、たまたま離婚が早まっただけ! 妻が姉の旦那(A)に相談や愚痴を僕の知らない所で話していたらしい。保育園の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主夫をしているが、妻が生活費をいれてくれない
私は8年ほど前に連れ子のある女性と結婚をし、主夫をしていますが、数年前から家内が生活費をくれなくなりました。正確に言うと家での食材費と住居費(持ち家)は家内が負担しているのですが、私の社会保険料、被服費、携帯電話代などの費用というか、現金を一切もらっていません。そして私との間にできた子供Cの被服費やレクリエーション費等の負担もせず、私が少ない貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権でも母子手当、児童扶養手当、他医療費免除受けられる?
ベストアンサー離婚後、父親権、母監護権とし、子どもは母親に付いていきます。それでも、母には、児童手当、児童扶養手当などの母子家庭手当は普通に支給できますか?メリットデメリットあれば教えて下さい。嫁の不倫で離婚予定、慰謝料300万請求し、私は破産もしたいです。離婚後不倫相手と再婚したら子どもはどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人までの面会交流拒否はいくら払えば可能ですか?
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今高裁です。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知についてのデメリット。
ベストアンサー強制認知について。 相手が認知した後 もしわたしが死んだ場合、 子供とわたしの財産はどうなりますか? 相手側にいってしまうのでしょうか? 子供は、父親の義務として育てていく権利はあるのでしょうか? そうなるとすると実質 財産は父親にいってしまうのではないか? 疑問に思っています。
- 弁護士回答
- 3
-
「子供 親権 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから