このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
モラハラ、親権、息子の意思
結婚14年を目前に今年1月に別居をしました。結婚当初から夫からのモラハラを受けていましたが、自分が出来ないからだ…と思っていました。息子の育児に関しても夫は私のやり方に文句を言うだけで協力してくれた事はありません。やっとの事で息子を連れ引っ越し、離婚、婚姻費用について調停を申し立てましたが、夫は収入など嘘ばかりつき話が進まないでいました。そんな毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供を連れて家出計画中。子供だけでも引き止めたい。何か方法はありますでしょうか。
ベストアンサー同居中の妻が、子供(小3)を連れて家を出て行こうとしています。 子供本人がどちらの親と暮らすのか 意思決定ができる年齢までは 何とか踏みとどまらせたいです。 私は会社員 妻はパート(介護士)*別医療資格有 子供 小学3年生 夫婦関係は、性格の不一致で 年々悪化する一方です。 家事の負担を減らそうと自分のことは自分でやっています。 話し合いの場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流、宿泊について
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那との離婚時に離婚協議書を作ることを拒否され作成していません。養育費は頂いております。面会に関してですが相手は毎週末会うことを望んでおり、正月などの長期休暇は必ず会わせるのが当たり前だといいます。離婚に同意してもらえるようにとその時は、都合が合えば毎週末でもよいと言いましたが、実際はこちらの都合で毎週ではなく月一回になってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争い 養育費の支払い方法 面会交流の頻度
当方、男性で妻と離婚協議中です。 子供が二人おり、上の子は幼稚園(4歳)下の子は保育園(2歳)で、現在は私と私の実家と共同で養育しております(妻は別居状態)。期間は約2ヶ月です。 私の実家は非常に協力的で私が仕事で家を空ける時は幼稚園、保育園の送迎等も積極的に行ってくれており、私自身も結婚時から現在も送迎は当然ながら休みの時は車で牧場や公園...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ、子への虐待で別居中の夫からの親権主張
ベストアンサーモラハラ、子への虐待で 子3人を連れ三年弱別居しています。 別居と同時に調停もかれこれ三度申立てましたが 相手が毎回仕事が忙しいなどの理由で欠席を続け 三年弱も経ってしまいました。 この度、弁護士さんについてもらい離婚訴訟を起こしました。 相手も弁護士をつけてきたようですが モラハラ、子への虐待を全否定更に親権を主張してきました。 証拠を残して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し、監護者指定、その保全
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 子の引渡し、監護者指定、その保全を申し立てています。3歳の子と引き離されている母です。 調査官が今月から新しくなりました。 調査報告書も7月に出来上がり、その中では、 「以上の調査の結果、主たる監護者は母であったと言える。父が主張する数々の母の監護の問題点について、母が認めているもの以外は特段の問題は見受けられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の返還がなかった場合、子供の意思がどのように影響するのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 宜しくお願い致します。 夫と別居して1年経っています。 離婚調停中です。成立した面会交流で小学6年の子供を返還されなく、そのまま転校、転居されました。 監護権審判を申立しましたが、子供の意思が重要されてしまうと伺いました。 夫は、子供の意思を主張しています。 【質問1】 面会交流の返還しなかったと言う事実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出産前に離婚を決めていた妻について
宜しくお願い致します。 私の妻は妊娠期間中に離婚届けを受けとり出産後離婚すると決めていた事を打ち明けました。 出産後は保育園の話や育休後のパートの話 その他、学資保険の手続きや子供の将来の話などもしておりました。 出産から1年3ヶ月保育園の手続きは行っていると言ってはいたが、それらは全て嘘で突然出ていきました。 また育休後すぐ二人の子供も欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に包丁を向けられました。離婚できますか?子供の親権取れる可能性は高いですか?
ベストアンサー私30代前半、妻30代前半、歳子1歳11ヶ月の3人家族で、私は公務員で当直の仕事をしていて、妻は医療従事者で昼間仕事に出て、その間子供は保育園に預けています。 先日口喧嘩をした際、私が子を抱えているところに妻が包丁を向けて子供をよこせと脅してきました。過去にも同じようなことがあり、これで2度目です。怖くて夜物音がしただけで目覚めてしまいます。子供も妻を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子誘拐の刑事告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていき、どこにいるのかも分かりません。 後日、妻側の辯護士から離婚調停を申し立てる旨の手紙が届きました。 警察に所在を確認しましたが、教えられないとのことてした。恐らく、でっちあげDVのようなものかと。 【質問1】 実子誘拐での刑事告訴は現実的な対応になりますでしょうか。 一昔前に比べると、受理されやすくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内妻が逮捕され留置中、子供の世話
【相談の背景】 現在、内縁が詐欺事件を起こし留置所にいる状態なのですが内縁の子供4人、実子1人が内妻の姉の家で生活しています。 当方、姉とは険悪の中で内妻が逮捕された際も連絡もなしに子供達を姉の家に連れて行きこちらから連絡しても電話すら出てくれません。 内妻とは逮捕される前に万が一の時は内妻の処分が決まるまでの間だけでも実子は当方で面倒見ると話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い、調査官調査で調査官が会社に色々聞く事はあるのですか?
ベストアンサー妻の浮気で離婚確定、親権で裁判中です。間も無く調査官調査があります。離婚する旨を会社(社長だけ)に伝え、子供の急病などの時は対応できるよう早退や遅延の了承を得ました。会社の社長にしか話していないのですが、調査官が、直接私の会社にあれこれ色々確認するような事はありますか?あまり他の人には知られたくないので、直で社長にしか話していません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の頻度について
4歳息子と妊娠6ケ月の息子を妻が実家に連れて別居してからもう直ぐ2カ月です。 別居前に協同監護の条件付きで離婚に応じ離婚協議書を同意のもとで作成し、別居しましたが、別居別居1週間で妻からメールで「子供が不安定になるから行き来させない。保育園にも私以外迎えに来ても引渡さない様言ってます。今後私1人でみます。」等一方的送り付けてその後弁護士を付けて連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
禁止命令中の離婚調停について
ベストアンサー相手方から離婚を求められており 状況改善出来ずこのまま離婚と なってしまった場合 親権を私が得ることは可能でしょうか? 現在一歳にならない子供と妻 (以下相手方)がおります。 私の留守中に子供を連れて出ていった 相手方はそれから消息不明に。 相手方からの連絡を待っていたところ先日接見禁止命令申し立てが届き 裁判所に行ってきました。 結果は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者機関を介しての面会とはどのようなものでしょうか?
ベストアンサー妻と離婚し、妻が子供(一歳)の親権者となりました。 私は子供と直接面会をしたいと考えており、面会交流調停を申し立てています。 妻が私と顔を合わすことを拒否しており、第三者機関を介しての面会を提案されました。 第三者機関とはどのようなものなのでしょうか? 費用はどの程度かかるのでしょうか? また、子供との直接面会について、私だけでなく、私の両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡しと監護者指定保全処分にかかる時間
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫と、子供の監護権を争っています。16歳長女は私側、13歳次女が夫側に居ます。 次女の引渡し、監護者指定を昨年8月に調停に付す形で申し立てましたが、調停は不調、審判に移行、12月末に保全処分の申立をしました。 長女の調査報告書は12月に完成し、私側で安定し暮らしている、父とは別居したい旨書かれていました。理由は父からの性的ハラスメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫されて離婚。嫁に家をとられることはありますか?
嫁が不倫し事実を認めお互いに離婚することになっています。 子供が12才と9才 家のローン2000万 [オーバーローン] 車 2台 [1台は新車で300万まだ1年しかのってない私がのっています] あと1台は15年落ちの価値がない 嫁がのっています 私としては親権をとりたいのですが12才の子は私と暮らすいってくれてるのですが、 9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない
ベストアンサー3年前、妻が子供を連れて出て行きました 妻からはMailで別れてくれの一点張りでしたが先日、妻が弁護士を雇い離婚裁判になります 裁判なれば、離婚、親権、慰謝料は 高い確率で取られのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し審判で考慮されること
監護権を得るために必要なこと 娘が夫によって連れて行かれました。 言い聞かせで連れ出したので、強制ではなく、 今も言い聞かせで夫側に留まっています。 パパと居ればママとお姉ちゃんも戻ってくるよと話していて、 4人で暮らせるまでパパと二人で頑張ろうねと言っているようです。 引き渡し審判の際、 現在の監護状況や子供の意思などが重視されるとのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー3度目の調停が不成立に終わりました。 離婚についてはいたしかたないと主人も言っていますが、親権について折り合いがつかず不成立となりました。 今後裁判を起こすしか離婚の道はないと思うのですが、裁判の手続きや流れについて教えていただきたいです。 また、離婚については調停の場で合意に至っている場合、裁判では親権についてのみ審判が始まるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い先は当事者以外でも問題ないのでしょうか?
ベストアンサー養育費について下記の件で困っています。 状況については、元妻が体調不良という事で相手の母親が連絡してきました。 養育費の金額については双方合意しているのですが、元妻の母親が子供が成人してからまとめて渡すから、自分の口座に入金しろといっています。 私としては元妻(親権者)に入金したいと思っているので、元妻にも連絡してはいるのですが連絡がとれない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権交代について。兄弟を離さない法則は現状の姉弟でしょうか?
ベストアンサー30歳の父親です! 娘9才、息子1才9ヵ月です。 一年半前に母親と離婚しました。上の子は私の連れ子で下の子はその母親との子です。 完全にそのははおと連絡を取らなくなったのは二ヶ月前でそれまでは行き来をする仲でした。 その母親が下の子に対して親権交代の調停を起こした場合親権交代は認められるものなのでしょうか? 現在私は私の母親と子供二人で四人で生活して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護権 仮処分から本案に向けて
昨年末に子ども(当時2歳)を連れ去られ、まもなく8ヶ月が経過します。 従前の主たる監護者は私でした。職もあり、毎月の固定給があります。 これまでの流れは 子の監護権仮処分(申し立て人に引き渡せ) 直接強制執行(相手方逃亡) 仮処分抗告審(調査報告の結果を待て) 子の監護権に関する調停(2回・不調) 調査官報告書(申し立て人が監護するのが相当) 2回目の子の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫に対する経済制裁と権利確保の可能性について
妻の不倫が発覚し、離婚を検討しております。 どこまで経済制裁と権利を得られるかの可能性を教えて頂きたいです。 【私方】 私・妻・子供の3人家族で、3年前に不動産を購入しています。 妻は専業主婦で、私は会社員。収入は私のみとなります。 子供は小学校中学年になったばかりです。 【相手方】 不倫相手・妻・子供の5人家族。 会社経営者で不動産なし。収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何かできることはありますか?
同僚に離婚調停の呼び出しが来ました。 妻は二人の子供(7歳4歳)を連れて実家で生活していますが、妻はうつ病です。(以前にも突然子供を連れて8ヶ月ほど出て行きました) 訴状には妻は夫の家庭での言動によりうつ病の症状が出たと書かれた診断書が添付されています。(以前の別居時のもの) また、異性関係、暴力を原因に挙げています。 妻は子供の親権と慰謝料500...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚準備。親権獲得の為、法律知識をご教授ください
ベストアンサー結婚8年目 夫、私、娘(保育園児)で同居中。 妻:離婚・親権希望。 夫:離婚希望せず・(離婚に至った場合)親権希望 (離婚理由)性格・性の不一致、モラハラ。 互いに、不貞・賭博等なし。 数年前から家庭内別居状態。 (仕事) 妻:フルタイムの日勤。 夫:本業と副業のかけもち。帰宅は深夜。丸一日休みは週1日。 (家事・育児) 妻:日常的に行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の別居による住所変更手続き
ベストアンサー夫と離婚協議中で別居しています。 2歳の子供を連れて実家にお世話になってます。 そこで、質問です。 婚姻中の別居となる訳ですが、郵便物の関係等もあり夫に断りも無く住所変更の手続きをしても問題はありませんか? また、子供も一緒に手続きしたいと考えて居るのですが親権者はまだ夫であるので、勝手に手続きしてしまうと法的に問題になるでしょうか? ご回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞行為がバレた
ベストアンサーあの、元夫が子供たちに暴力をしていて私にも少しだけありそういうのが原因で離婚しました。 ですが、離婚後に私の不貞行為がバレてそれで私の家にストーカー行為で来られて ドアを何度も叩かれて1度警察沙汰になりました。 その後、しばらくして遠くに引っ越したのですが 引っ越して1ヶ月たった頃に法律事務所から手紙が届きました。 そこには、不貞行為のことで子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保全が終わり本案がはじまるのですが
本案について 保全処分が終わりました。 緊急性がないとの事で旦那にとられました。 次は本案に向けて調査なのですが、私は旦那の骨折2回や暴言により、うつ病院で入院をしました。その医療記録を出せと言われてます。解離性健忘もあります。今は全く元気です。 1.本案とれるのでしょうか? 子供の前にでのボイスレコーダーも提出してます。 2精神科に入院する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫が原因で心療内科に通院した場合、離婚時に親権に影響は出るか
ベストアンサー現在離婚の話も通院もまだしておりませんが、後々離婚となった場合に心療内科の通院が原因で親権を取れないのでは…と不安になり、なかなか通院できずにいます。 症状は無気力、動悸、食欲減退、腹痛、息苦しさ等ありますが、育児に影響は出ておりません。 子供は現在1歳です。 以下に質問をまとめます。 1.夫の不倫が原因で心療内科に通院した場合、親権に影響はござ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達を引き戻せないでしょうか?
回答よろしくお願いします。 妻が2度目の不倫をし子供達(11才、9才の息子)を連れ去ってから冤罪DVで行方をくらまし10ヶ月、その間妻からのアクションもなく子供達とは完全に遮断されてました。今回、やっとの想いで居場所が判明し子の引き渡し審判が可能になりました、子の引き渡し審判申立て手続きを行ない約半月後に第1回目の期日が決まりました。この半月ちょっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告書からの養育費算出について
ベストアンサー養育費算出について質問です。 子供は私の元におり、現在離婚調停中です。養育費について、お互い自営業者である為、確定申告書を提出したのですが、相手は明らかに経費の部分を水増しして計上しており(離婚調停にかかっている弁護士費用まで、項目を変えて経費として書かれている様でした)、所得が殆どない状態にして申告されていました。 前回の調停では、調停委員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去りについて
離婚調停を申し立てた20代男です。子供が五人います。 妻は別居前、何度も子を捨て離婚するといっていましたが、無理やり親を使い子供を連れていかれました。現在、調停中で親権を求めていますが、どんな理由があっても今の現状で面会交流として週1でしか会うことができません。そもそも子の連れ去りにはならないのでしょうか?子は自分のところにいたいと、面会交流の時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どのようにして、離婚をするのが、いいのでしょうか?
ベストアンサー毎晩のように旦那の暴言、罵倒が続いています。 それを聞いた子供にも影響がでています。 やめてと子どもが泣き叫んで言ったとしてもやめてくれません。 暴言、罵倒は、私がそうさせていると、何でも人のせいです。 悪いところを見つけ出しては、口に出して怒ってきます。 子供も離婚してほしいといってきます。 旦那に離婚をしてほしいといいましかたが、拒否、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停 調査官面接 宿泊させたくない場合
ベストアンサー【相談の背景】 子の面会交流調停中、夫が申立人(非監護親)、私は相手方(監護親)で、調査官調が入ります。 子は小学生が2人、低学年と高学年です。 三年前に夫の不倫が発覚し、再構築を試みましたが、夫は不倫継続、度重なる嘘、離婚希望の夫からのモラハラにより私が鬱病発症、面前モラハラや夫の家出繰り返しで子が不安定となり(児相に相談)、夫が家を出て別居。 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年後見人について
未成年後見人について相談させていただきたいです 現在シングルマザーで、中2、小5の子と暮らしています 働いていますが闘病中であり、念のため今後のことに準備も必要な状態です。 親権は私にありますが 今後自分に何かあった場合、親族等遠方であるため頼ることはできず 親権も元夫は再婚しているため、渡すことは望んでいません 子供たちも望んでいません。 一般...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の申し立て方法について
50代の会社員男性(元妻:無職、子供4人)です。感情的になりやすい妻に対して私も冷めた態度を取ったりで夫婦仲が悪い状況が長く続き、二年ほど前(婚姻生活約22年)に私の年収では生活困難(当時手取り700-750万:家賃除外)とのことで離婚届を勝手に出され、当初は取り下げを希望しましたが現状はそのままです(親権は私)。元妻だけ別居を希望しましたが私が出張が多い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停取下げ 損害賠償請求
今現在、元夫と面会交流について調停をしています。2人の娘(9歳・8歳)の親権者は元夫で、日中は元夫の母親が子供の監護をしている状況です。協議離婚時に取り決めた面会方法に2つ程付け足したい要望があり、(子供が参観日に来てほしいと懇願するため、年に1度で良いから参観日への参加と、今後の子供の体の成長に伴い、子供自身がもう少し大きくなったら父親だと下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞行為及び連行された主人の親権について
ベストアンサー妻子ある男性との私の不貞行為がバレ主人が激怒。 離婚してほしい、娘(7歳)の親権はもちろん俺が取る、会社にも通告して辞めさせる、など言われています。 相手方のご夫婦と話し合いを重ねてきた最中だったのですが、自宅で主人が激昂して子供がいる部屋で刃物を振りかざし、私が通報。連行されました。 こんな場合でも親権は主人に向くものなのでしょうか? 私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の引き渡し申立審判で有利になるには
ベストアンサー妻からの調停待ちの状態です。子供2人を連れて出て行かれた事で親権についてここで相談させて頂だいておりました。アドバイスを頂き、現在 子供の引き渡しの申し立てをしました。来週裁判所へ行く事になりました。子供達と離れ離れになって1ヵ月ですが、裁判所で様々聞かれると思いますが、 ①この1ヵ月間は父親として不利になるのでしょうか? ②私の対応はどのようにし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更調停で言いたい事山ほどあります
ベストアンサー明日親権変更調停です 親権はこちらにあります あまり元嫁の悪口言わない方がよろしいでしょうか? 今までほとんど自分がやってきました 言いたい事山ほどあります
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前における夫婦の義務
ベストアンサー【相談の背景】 これまでに何度か離婚の協議をしたことがあり、妻のモラハラ、自由に仕事をさせてくれず経済的DVがあったと一旦は認めています。そして、親権は妻。養育費は子供に3万円、妻からの慰謝料として200万で話がついて離婚届を書いています。 その後、妻がやはり離婚はやめたいとのことで、妻のご両親を間に入れて話をして自由に仕事を選ぶことを了承され、モラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に移ってしまった際、父親の親権取得は可能か
【相談の背景】 2年前くらいから、洗濯物を分けてくれ、臭いからとの申し出あり、家族のものは妻、私のものは私で別々で洗濯する ここ1年くらいは、食器や食具も別にする。(生理的に無理とのこと。)食事の用意は、交代交代だったりする。 家族旅行は一昨年の夏が最後、以来私が子供をキャンプやスノーボードに連れていく。(月に1回、1泊程度) 昨年11月、無視などの扱い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、子供面会交流について
面会交流について。 兄の話なのですが、 離婚について話し合い中、別居中なのですが、奥さん側が3歳の子供の親権について弁護士をたてました。 別居後嫁と子供は実家に、半年は経ちますが、兄は嫁との関係はもうお互いに冷めてますが、 子供の為に離婚は拒否してきました。離婚したら絶対に父親に会わせないように、嫁の思うようにされると思っていたからです。弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倫理観の不一致による離婚検討と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 ぼんやりと離婚検討中です。 ◆夫婦の状況 結婚7年 同い年30代前半夫婦 共働きで収入は夫がやや多い 4歳長男 セックスレス3年 双方不貞行為はなし(恐らく) DV等なし 夫婦間の会話はなくはない 家事育児は完全に分担 夫はお金のかかる趣味なし 借入は2人で借りた住宅ローンのみ 夫婦の財布は共有で私が管理 夫は性格も悪くなく一般的にはい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の判決で親権をとられてもあとで親権者変更調停をおこせれますか?
ベストアンサー離婚裁判の判決で、相手に親権が決まってしまっても、あとで親権者変更調停をおこすことはできますか? ちなみに私はその段階にはなってません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中妻の犯罪と子供の取り戻し
ベストアンサー妻が子供を連れて家を出で別居しています。 現在1ヶ月ぐらい経ちました。 離婚については何一つも進んでいないです。 (責任は妻にあり、私には離婚に関する問題がないので、妻は別居を続けて家庭の破綻を狙っています。) そこで、妻と妻の母親が脱税などの犯罪によって 警察の調査や酷くは逮捕されると自分が子供を連れてくるのは可能でしょうか。 妻は妻の母親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査が何度か行われた場合。
ベストアンサーお世話になります。 7歳と5歳の子供の親権をめぐり夫と離婚訴訟中です。 次回から調査官調査が始まります。 調停でも調査官調査が入り、親権は私が望ましいとの結果でしたが不調に終わり現在に至ります。 そのときの調査報告書は証拠として提出しています。 これらを踏まえて質問がございます。 調停と裁判の両方で調査官調査が行われた場合、結果は同じ場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為に対する妻側の対応
現在妻側より離婚調停を申し立てされ、私からは監護者の指定、面会交流の調停を申し立てしており、今週の離婚調停で不調にして、即日不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争う離婚訴訟を提起致しますが、私から調停の答弁書や監護者の指定での陳述書に不貞行為が今回の原因である事を記載しておりますが、妻側からの離婚理由や陳述書で全く不貞行為の件には触れておりません。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流を勝ち取りたいです。
ベストアンサー面会交流を勝ちとりたいです。 離婚調停から1年経ちますが、折り合いがつきません。 妻が私が子供に対し、虐待をしていたと、事実をねじ曲げ、でっち上げをして面会交流に応じません。 親権は諦めていますが、面会交流を拒否される言われはありません。 虐待をでっち上げている妻に対抗手段はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「子供 親権 監護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから