このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供の引渡し審判について
旦那と別居して五ヶ月半経ち娘も旦那に連れて行かれてしまい7月に娘の2歳の誕生日を最後に会わせてもらえていません。9月に一回目の離婚調停があり一回目で取下げになり、子の引渡し(仮の保全処分)と子の監護者指定審判の申立と子の引渡し審判の申立をしました。今月10日に一回目の審判があります。現在、旦那は実家に戻って生活していますが旦那の両親も仕事をしており、特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の仮処分 強制執行にたいして
妻の二度の不倫によって、離婚の話を進めています。3歳の子供を連れて実家に帰って生活をしています。妻側から、でたらめな子の返還請求(保全処分)の申し立てをうけて、家裁で負けました。 それについて抗告審を行います。 相手方が強制執行してくる可能性が高いのですが、子供と無理矢理引き離されることは子供が傷つくので抗告審の結果まで待ってくれと相手方に交渉して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 再調停 間接強制
ベストアンサー面会交流 再調停 間接強制 1度面会交流調停で決まった内容が細かくない条件で、子供が私を見て泣くのを見て 再調停になりました。 その間履行されないと監護親が断言してきたのですが、履行しない事による損害賠償請求は出来ないのでしょうか? 間接強制が出来る位に条件が決められた場合、永遠に逢わせて貰えないと、その都度申請を するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂罪は親権に影響しますか?
ベストアンサー夫Aの家に、妻Bの不倫を近所にビラをばらまくという脅迫文がきました。 この段階で、夫Aは不倫継続中です。 夫Aも不倫をしているにもかかわらず、夫Aは近所にビラがばら撒かれていないのに、ここでは住めない別に家を買ういう理由で、妻Bの親に、1億円を要求しました。 こんな脅迫文が来たのは、妻Bが原因だと、夫Aは、妻Bの親を1時間以上も攻め立てました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費算定について
ベストアンサー子供(9歳娘ひとり)がすでに養子の場合、養育費は、裁判所ではどのように算定するのでしょうか? 親権は私で、養育費を払うのは夫です。 私(妻)年収 800万円 夫 年収 1200万円 養親(私の兄夫婦) 年収 2000万円 養親が資産家なので、兄夫婦の年収だけで養育できると判断され、夫からの養育費はゼロになることも、あり得るのでしょうか? 夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抗告審について質問です。
親権争いで即時抗告をしました。その期間に相手に恋人がいることがわかりその恋人が私の友人だったため友人の元を訪ね私が結婚中からではと思い無理やりですがメールのやり取りなどを見せてもらいました。離婚はしているので恋人がいる事は何も問題はないと思いますが、子供の行事に恋人と会うためいってないことがわかりました。お遊戯会の日も旅行の約束をして、チケット...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居に伴う子供の連れ去りに対する連れ戻しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻に別居に伴う子供の連れ去りをされました。 子供は中一と小二です。 中一の子供は父親のほうを望んでいますが、平日の私の仕事のタイミングを狙って引越しを決行されました。 なので、有無を言わさず連れて行かれたようです。 先方の代理人の弁護士からは、子供たちは母親の方を望んでいるので、そっとしておいて下さいと連絡がありました。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えています。別居の強行と離婚後の親権、養育費について。
夫と性格の不一致で離婚したいと考えています。 生後半年の娘がいます。 同居開始直後から夫のお金のだらしなさが判明しました。 旦那が以前一人暮らししていた時の光熱費の滞納の督促状、車の税金の督促状などが届き不信感が募りました。 その際に、お金についてきちんと話したのですが 私が実家にいる間に夫名義の口座に振り込まれていた 子供の児童手当(15.000円) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の親権について
離婚調停が不成立になりました。 離婚にはお互い同意しているのですが、親権で決まりませんでした。 裁判に移行する場合、やはり離婚理由がないとダメなのでしょうか? 親権だけの裁判なんてありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停二回目を終えて
ベストアンサー調停1回目と同様、妻は仕事が理由で欠席し、代理人(弁護士)のみが来ました。 今回は、育児プランを提出しどちらが親権者にふさわしいかを説明しました。 妻側の主張は、私と同様の収入があり経済的には問題ない。子供は1歳にもうすぐなり食物アレルギーもあるので私が育てるのは不可能。 私の主張は、収入もあり経済的には問題ない。料理もできるので育てれる。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんを依頼前に確認したい面があります。
約2年前に不倫がバレました。旦那には離婚したいと話したのですが、旦那は離婚したくないといい、彼氏と別れ生活をやり直しました。 私は旦那の実家に住んでいます。ちなみに2世帯みたいな住み方をしています。(旦那両親が3階と義弟2人)2階は私と旦那と子供と義弟1人(階段で繋がっています) 。最近2歳の子供にダメだよ!と悪い事をしたりした時に私が叩いてしまったり(顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚男性がシングルマザーと同棲、結婚する際のリスクと法的問題
【相談の背景】 私は未婚の男性です。2児のシングルマザー(今後Aさんとする)と同棲、ゆくゆくは結婚を考えております。 親権はシングルマザーの元旦那(今後Bさんとする)側にあり、 監護権はAさん側にありAさんが2児の世話をしております。 Bさんのモラハラが原因で離婚に至ったそうですが、Bさんが子供に会いたいとなった場合、迎えに来て休日に預けてBさんの両親にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払日が定められてない場合
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻の間には5歳の男がいます。 今年の8月に離婚しました。 離婚した時に、子の親権は私、監護権は彼女にし、子が22歳まで12万円私が養育費として支払う、面会交流は毎週末にするなど 諸々を公正証書にしました。 公正証書作成時から一度も直接交流はされてません。近々、面会交流の調停を申立ます。因みに、私と子供の関係性は問題ないです。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の家出と、法的問題、生活費
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に離婚をした父子家庭です。 親権、監護権とも父が持っております。 昨年末に些細な揉め事で、17歳(高2)の長男が家出をし、元妻の実家に家出をしてもうすぐ1ヶ月になります。 子供も私も2年近く連絡をとっていませんでしたので、思いもよらない行動でした。 帰ってくるように呼び掛けをしておりますが、返事はなく帰ってくる様子はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に娘を預ける危険性はありますか?
ベストアンサー別居して離婚調停中の妻に、娘を預かってもらう危険性はありますでしょうか? 5月1日に妻が娘を連れ去り家出、10日後に娘は帰ってきました。 現在も、子供は私が監護したまま別居中で離婚調停中です。 娘の保育園のお迎え、夕食と私の母にお願いしてますが、母が月末から2週間入院する事になりました。 その話を知った別居中の妻から「入院中だけでも預かりたい」「連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の意思尊重の面会交流と住所
ベストアンサー12月に調停離婚しました。小5の娘がおります。 夫が昨年3月に私や子供に黙って出ていき、その後婚姻費用ももらえず調停離婚となりました。その後、娘は精神的な体調不良になり学校にも行けない日が続き病院へ行ったりしました。 今は、学校にも行けております。 調停では、面会交流は月に二回と決定しました。調停調停には ただし、面会交流は長女の意思を尊重し、、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の調停調書の撤回方法について
ベストアンサー以前、同じ質問をして難しいとの回答がありましたが、再度お尋ねさせて下さい。 平成26年3月に離婚の調停が成立し、親権者が私、監護責任者が元妻になりました。また、月額50000円の養育費を支払いました。 しかし、今年の2月15日に私の実家に子供が突然住み着く様になり現在も続いています。 [質問] この調停調書のなかで元妻は不定行為はないと主張したため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「妻の不貞行為による離婚調停での問題 - 賠償金や慰謝料の請求と親権の取得の可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 2023.8月末に妻より離婚調停届く 9月あたまに子供を連れて行き、別居となる これと言った話し合いもなく出て行かれる 2年前に妻の不貞行為あった 誓約書もある その中に離婚の際は親権は夫とするとありますが、無視させる。 調停員も妻よりの意見しか言わない。訴訟を起こしたら、怒られる。離婚なら慰謝料などと言ったら、相手は払う気がないなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求。親権が有利になる条件
ベストアンサー現在妻とは別居中です。 結婚して2年と半年です。 子供は2歳と1歳です。妻のもとにいます。 私の年収は220万。妻の年収は60万。 原因は私が女性と2ヶ月間連絡を取り合っていたことです。 喧嘩し、話し合いが出来ないと思い私は自宅アパートを出て実家に避難しました。 妻からは弁護士と話し合った結果です。 早期に離婚をしたいなら、 解決金として一括支払いで80...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に伴う子育てを疎かにする定義
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えている夫です。 元々、性格の不一致、価値観の違いで1年後(色々整理して)に離婚しようと夫婦で話しをしていました。 途中で妻の不貞が分かりました。妻は私が不貞に気付いている事はしりません。 現在、調査会社に依頼し証拠を集めている最中です。 子供は高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 不貞と親権は切り離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の方が監護するに相応しいと報告書にまとめられ、意見をすると調停が不調に終わり納得がいかない。
ベストアンサー別居して暮らす子供から面会交流を通じて今住んでいるアパートがゴミ屋敷みたいで友達が呼べないと相談されました。 下の子は就寝時に咳き込むと面会時に咳止めの薬を持たされています。 気管支炎で通院しています。 保育所を休んだ事もあります。 自分の所で看ないで親戚に預けることもあります。 しかし、相手は散乱したゴミを誰かが来る時だけは片付けて隠し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出の末の親権変更、家出期間は重視されますか?
ベストアンサー今年2月に離婚成立 子供3人長男次男長女(15、13、11) 次男が進学の問題で揉めて父親のところで暮らすと10月下旬でていきました。 4日間娘と家を空けている間、父親の家に泊まり帰宅すると言っておきながら突然ラインで通告してきました。次男の意思は固いようです。 父親は躁鬱病で無職です。生活費は来年まで出る収入保障保険でまかなっているようですが、養育費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、親権を夫がとりたいといってるが、可能か?
ベストアンサー⚪夫44(×1子供1人)妻38 ⚪できちゃった結婚して5年。現在子供2人(うち1人は夫連れ子) ⚪セックスレス5年(妊娠し、入籍してから妻から拒否) ⚪妻が連れ子に虐待してると疑われ施設の方が訪問 ⚪妻側両親が連絡なしに自宅に泊まりにきたり、過剰に干渉してくる ⚪妻が親族に向け連れ子と離縁したいとメールした事が発覚し、夫が離婚を決意。話し合い中 ⚪夫、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が子供を連れて実家に帰ってしまいました。
一か月前、私が入浴している間に子供(2歳5カ月)を連れて実家に帰ってしまいました。その前日に喧嘩をしていました。多分私が結構キツイ事を言ってしまったのが出て行った原因だと思いました。子供は義母(76歳)に見てもらっているみたいです。全くあわせてくれないので弁護士をつけて子の引き渡し請求等の法的措置をとりました。その後主人も弁護士を付け、弁護士同士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫に警察を呼ばれてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、子供が言うことを聞かず夫が叱り2時間も子供を泣かせていました。 以前、夫婦喧嘩と子供を叱る声があるとのことで、自宅に児童相談所が来たことがあり、パニックになった私は、子供を連れてベランダの柵を乗り越えるふりをしました。 夫に警察を呼ばれ、私は子供たちから引き離され、保護と言う事になり保護室から精神病院に連れて行かれまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、一旦預けたまま会えなくなった息子の親権について。
ベストアンサー産まれてからずっと育児休暇とって24時間一緒にいた9ヶ月の息子(旦那の実子)と私の連れ子の7才の娘がいます。そして、子供達と私は転居届けして実家のほうに別居することにしました。その後、離婚調停申し立てしているところで一回目を待っているところです。3月2日に旦那が何度も息子を引き渡せ息子を引き渡せと言うので一旦引き渡しました。その後、常に一緒にいた息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、子供の物に関して
ベストアンサー先月、調停が成立して離婚しました。 子供の親権は私(母親)にあり、改姓等の手続きも終えた所です。 元旦那の家に置いてきた子供の衣服や玩具等と、 五月人形(購入時に旦那と私の父がお金を出しました)を受け取りたいと担当弁護士を通して交渉した所、 それらを返して欲しいなら私が持って出ている チャイルドシートを返せと言われています。 チャイルドシートは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターか母子寮に入ってると思うのですが
ベストアンサー【相談の背景】 先月の半ばの夜中に喧嘩をして嫁が娘を連れて飛び出し、数日後に保健所に相談し母子寮に入ったとみられます、1ヶ月が過ぎ、保健所の方に何度か相談をし衣類などを渡す事ができ、嫁が受け取ったみたいなのですが、その際に今の段階では2人で暮らして行くと言っていたそうです、その気持ちは変わらないのでしょう? また、この1ヶ月の間にネット通販などで買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のDvによる別居中。離婚調停の申し立てをされています。
結婚8年目、子供が二人います。 今までに、私から離婚届けを二回嫁に渡しました。 一回目は嫁から口論の末顔を殴られたからです。 二回目はsexレス、仕事のことなどで夫婦生活に支障がでて子供達の成長に良くないと思ったからです。それ以外にもSNSなどで、私の言われたく無いことなどを載せられたからです。 何とか話し合って納まって、8年もちました。 今回は精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と離婚出来るか。
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したい。40代前半の扶養内パート主婦で小学生の子供が2人います。夫の威圧的な態度や言動は5年程前からあります。料理への髪の毛混入、家事の抜け、私の返事の仕方や態度が気に入らないとなると大声で怒鳴り散らし、出て行けとなります。頭が悪い、話しにならない、使えない、離婚だは日常的に言われます。2年前からは子供の足音、騒ぐ声、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流/監護者指定調停の期日中に離婚調停を申立る意味
子供の面会交流/監護者指定の調停を行っております。子供は私と同居しております。調査官報告書を弁護士さんに見て貰いましたが、監護者は私に決まりで間違いない内容とのことです。調停の合意で試行的面会交流として妻から手紙が来る事になっていますが、手紙では無く離婚調停申立書が届きました。妻の書いている離婚原因の一つの内容について以前、専門家に相談しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の親権 現状維持や養育実績はどう評価されるか
現在3歳と5歳の女の子と私所有の家で同居している父です。 先日、妻の不倫が発覚し別居する事となりました。 妻には育児放棄の兆候あり(子供放置で不倫) 私の養育状況ですが、 現在は保育園のお迎えと晩御飯以外はすべて私がやっています。 私が休日の時は食事も迎えも全てやっています。 子供2人は生まれて沐浴の段階から現在もずっと私が風呂に入れております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取るのに過去のうつ病や虐待は影響しますでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。実は主人から離婚して欲しいと言われています。 10カ月になる娘が一人いますが、親権も主人が持ちたいと言っています。 主人が言う離婚の理由としては、 ①私からのモラハラが酷い。 ②私からの攻撃的な言動を常に受ける。 ③私が自己中心的で夫婦協力的な態度が皆無。 ④性格の不一致による言い争いが続く。 ⑤最低限の役割は果たすも会話が殆ど無い。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の在り方について
養育費の考え方についてご相談させて頂きます。 例えば、養育費を3万円もらっているとしたら、 親権ある側も子供に3万円かかっているという考え方なのでしょうか? 養育費返還と求められていますが、 子供にかかった支出を3万円で計算していいのか 6万円での計算なるのか疑問に思っています。 お教え頂きたく、何卒よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
男側が親権をとる為の方法と義両親からのペット・所有物の処分強制について
初めての子供が産まれ妻が現在帰省中です。(生後一ヶ月) 我々の子供の為を思ってだということはわかってはいるのですが 義両親から 現在飼っている猫二匹の抜け毛が非常にきになるので誰かに譲渡するなり処分するなりしなさい。 今持っている本やゲーム機など処分しなさい。 そうでなければ 子(妻)と孫は帰さないといわれました。 拒否はしたのですが、 掃除を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、父親の権利の件
ベストアンサー【相談の背景】 現在37才で3才の息子と1才の娘の父です。 妻から離婚調停中です。 私は離婚拒否をして現在妻の実家に同居してるのですが私が調停が終わるまで家を出ないと伝えると子供の前で暴言や私の実家の家族に何十件と電話を入れ罵倒する等されていて離婚も仕方ないと思っているのですが子供が心配です。 【質問1】 離婚するにあたって親権が取れなくても子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、子供を引き取れるか、または引き取るための戦い方
ベストアンサー配偶者の転職で地方都市に移り住み数年目ですが、配偶者と離婚後、帰京して子供達と首都圏で生活したいと考えています。 その為に、まずは首都圏で正社員の仕事を探さなければいけません。 仕事は子育ての為に退職、その後は数年前からパートを始めるまでしていなかった状況なので、就活は苦戦すると思っています。 また、離婚は数年前から申し出ていますが、配偶者は同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、親権者争い、面会
ベストアンサー離婚調停が来月からはじまります 子の看護者指定、子の引き渡し調停などもすべて申込み調停はじまったら すべて一緒にやると裁判官に言われました 今離婚届けもまだ出してはいません それで調停前に子供に会わせてくださいとなんどもなんどもたのんでるのに会わせてくれない実績が1ヶ月ちょいになります それで相手は弁護士もたのんでました 会わせてもらえな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家族手当の適応範囲は?
社内の給料規定に関して。 給料の規定の中で「家族手当」があります。 配偶者と子供がいる場合に支給される手当ですが、 支給額のみ書かれており、それ以外のことは書かれておりません。 以下の場合、どのような解釈が一般的でしょうか? ①離婚して、親権が相手方の場合、子供に対しての家族手当は引き続き 支給されるのでしょうか? ②特に規定がない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料からの婚姻費用と親権
ベストアンサー性格の不一致から夫と離婚話が出て敷地内別居をしていました。現時点では離婚調停中でお互い弁護士をつけています。別居してから3か月後くらいに私も精神的に辛く昔から仲が良かった男性と関係を持ってしまいました。不貞行為の慰謝料請求の話はまだ始まってないのですが、不倫してる等書面は来ました。証拠など裁判が始まっていないのでまだ見ていません。しかし友人からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚方法など
ベストアンサー【相談の背景】 夫は離婚をする気はないようです。子供はパパが大好きです。 ですが、私は生活に限界を感じていて、離婚を考えています。 夫は、私の身勝手で離婚を言い出したのだから、離婚したいなら一人で出て行け!俺はどんな手を使っても親権を取る!と言っています。私の落ち度を探していると思います。 【質問1】 子供を連れて別居し、別居後離婚の話合いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全処分が通る可能性
【相談の背景】 去年から今年にかけ、夫のモラハラに耐えきれず、子供を連れて別居し、知人男性が借りて使用していなかった賃貸に住まわせてもらっていました。 それを機に知人と親しくなり、自然と知人と子と同棲のような形になりました。 夫に探偵を雇われそれはバレており、認めて、夫との別居を解消し再構築していました。 しかし別居解消後、夫の不貞(私が妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権が不利になる場合とは。
前回モラハラ夫との離婚について質問させていただきました。 来年度から離婚に向けて動き始めようかと思っているのですが、親権のことが不安でなりません。 親権が不利になる場合 親権がとれない場合とはどのような場合でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚で出産予定。将来の親権トラブルや面会頻度は?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は現在妊娠中で、上に子供がおり現在母子家庭です。 これから産まれてくる子供は未婚のまま出産いたします。 彼が正社員で働き始めてまだ収入が低く、色々悩み相談した結果、出産までに結婚するのは難しいという話になりました。 認知はしてもらう方向で話は進み、養育費も月2万程で話はついています。 今後の関係としては、彼は収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的や不貞行為が理由で親権は取れないのか?
1歳9ヶ月の息子と現在双子を 妊娠中の専業主婦です。 先日離婚が決まったのですが 息子の親権がほしいみたいで、争っています。 双子に関しては認知しないし、産んだとしても養育費は払わない!と言っています。 私は息子が8ヶ月の頃、風俗勤務していました。 その頃は主人の実家でお世話になっていて 車を買うためとアパートに住む資金を貯めて 家計のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時における財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時における財産分与に関しての相談です 【質問1】 二世帯住宅に住んでおり、建設時は配偶者親との共同名義で建てています。配偶者の拠出金は1500万円です。配偶者親は2500万ほどです。 離婚後1500万円は財産分与対象になりますか。 【質問2】 夫婦それぞれが親権を主張した場合は親権を持てるのはどちらになりますでしょうか。子供二人は母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の連れ子 養子縁組破棄したい。
ベストアンサー養子縁組破棄をしたい。 8年前、連れ子三人いる人と(現在、元夫)結婚しました。その際私も無知だったため、養子縁組は必ずしなくてはならないと言われ、言われるがまま連れ子3人と養子縁組をしました。 月日は流れ・・・女にだらしなく、DVもあったため離婚しました。その際連れ子3人の親権は元夫てす。 私は元夫との間の子供達4人の親権を取りました。 離婚して1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー・離婚後の面会交流について 4年前離婚し子供は元嫁が親権者です。 互いの口約束で週に一度宿泊。私の仕事の都合による所です。 離婚時は幼少の為元嫁が引き取りましたが成長するにつれてこの意見を尊重して話し合うと決めています。ですが、先日その旨を息子が元嫁側に伝えた所、相手親が怒り面会を月に一度、宿泊は無しと言ってきました。その揉め事から元嫁は私と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の財産の管理を依頼されました。
ベストアンサー【相談の背景】 特殊かと思われる相続に関する相談です。 わたしは40代女性で、高校生と中学生の子供の親権者、監護権者です。 (離婚歴あり) 子供らが、小学生の頃に剣道の習い事をしてました。その頃の剣道の先生(おそらく現在70代。現在も指導しており、お元気です)から、ご自身の財産管理について、わたしに相談がありました。 先生は独身でかつ子供なし。 東京都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【父親側】妻の子の連れ去りにおける対応措置について
【相談の背景】 中国籍の妻により0歳の娘が連れ去られました。現在は連れ去られて約1ヶ月が経っています。それまでに妻からの連絡は一度だけあり、「離婚したく、戻るつもりはない。弁護士も雇った。」と意思は固いようです。 私はこれまで復縁の可能性を信じてやってきましたが、彼女の意思が固く、この状況では子供も取り返すことができないと感じ、対抗措置を考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
「子供 親権 監護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから