このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ハーグ条約 未婚の場合
約三年前にイタリア人との間に子供を授かり認知はしてもらったものの未婚のままです。日本に子供を連れて帰国したももの結婚を視野にいれていましたが二人の関係が崩れ彼は子供を取り返そうと私を誘拐の罪で警察に訴えると言ってきました。同棲生活を送っていた間は彼が無職だったため私が家族を養っていました。 彼が警察に誘拐の罪で訴えをおこしたら私は捕まって親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官のレポートを警察と児童相談所に見せた方がいいですか?
ベストアンサー監護者指定審判の父親です。 妻は子供達に肉体暴力(週に何回も)と心理的な虐待は毎日していることも含めて、子供達に対して愛情は足りないことなど、私が主張しています。 調査官は妻と子供達の現状を確認して、妻は月1・2程度で叩くとのことを認めました。 他の色々な問題も書いてありましたし、子供達ずっと私と会っていないのに自らパパのことを話したりすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の家出した場合の質問です。
ベストアンサー元旦那が親権を持つ娘(中学1年生)が元旦那(離婚後再婚するが娘を残して別居中。現在は義理母に育てられている)宅から私の所に家出してきた場合娘が帰りたくないと言ったら帰さず私の所にいさせても強制的に警察に連れて行かれることはないですか? またそうなった場合親権変更中ですが調停に私にとって悪い方に響きますか? そして親権変更の調停にいっさい来ず調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引渡しの審判について
はじめまして 未婚で出産した子供が2人居まして、親権は私にあります。 当人同士は男女間を解消しております。 任意でしたが子供達を父親が連れてったまま帰してくれません! 子供の引渡し審判の申し出済みですが、反社会的人間との交際があるとの理由で子供達を帰してもらえず審判にしようと思いました。 元々、母子家庭だったのですが、金銭的援助はなく、こちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレス、夫婦での浮気による離婚、親権について
私(妻)からのセックスレスについて伺いたいのですが、正当な理由というのはどこまでなのでしょうか? 私は自分の都合からセックスレスになってしまいました。 恐らくそんなに性欲が強かった訳ではないのですが、結婚して自分のタイミングじゃなかったり、ボディケアしてない恥ずかしさから拒否することがありました。 結婚して1年で子供を授かり、暫くはしてませんでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中、夫に子供を取られてます。
現在別居中、子供(4歳・2歳)は夫の実家へ連れて行かれてます。原因は私の浮気(キス)です。 元々夫はお金にルーズでパチンコは休みの日は毎日毎晩行っており、子供の出産祝いやら子供手当てなど使い込んで借金までしていました。それに対して「もう離婚だ!」と私も伝えてた為、私の浮気がわかった途端に私を家から追い出したのに「家の鍵を置いて行ったから別居を認めた事...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚届けを出す前に
ベストアンサー夫が私が気に入らないので離婚しようと言います。 離婚は私に子供の親権を渡すという約束です。 ただ、今すぐ住んでいるアパートを出ていけ、今すぐ離婚届けを出せ、と急かされています。 婚姻中の財産や、部屋で使っている家具、購入した車等、離婚届けを出してしまうと、車等は夫の父の会社の名義(お金は家計から払っています)だし、貯金は夫の名義のため、無一文で追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取り戻す際消費者金融からの借金は不利ですか?
【相談の背景】 私の不貞行為で2年ほど前に離婚しました。(婚姻期間約4年) 親権は元旦那にあり 子供と一緒に住んでいるのも元旦那です。 ですが、周りの知人から 元旦那が朝まで飲み歩いたり 夜雀荘で麻雀をしょっちゅう している等の話を耳にしました。 今は小学校1年生ですが 保育園児の時には保育園にもあまり行っていないようで、 持ち物に名前が書いてなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫による離婚と親権の示談交渉について
回答者 様 お世話になります。 30代、男。結婚7年目、五歳の子供がおります。妻の不倫による離婚を考えており、親権を取るために妻と不倫相手と示談交渉をしたく、その交渉内容に問題が無いかご意見を賜りたく存じます。 不倫された確たる証拠(ラブホテルの出入りの写真など)は持っておりません。不倫相手(以下、甲とします)とのSNSでのやり取り、甲との交際におけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
先日妻より別居を持ちかけられました
私30代、妻20代、子供2人で7歳と5歳、結婚期間8年です。 1年半程前、妻の不貞が発覚し夫婦仲の修復を求め再構築に努めておりましたが4カ月程前に別の男性との不貞が発覚しました。 2回の不貞共に相手方とは慰謝料をもらうという事で示談をしており、妻もその事実は認めております。 その妻から昨日別居を持ちかけられました。 内容は ・1週間の内に3日程別に借りてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権争いで影響するかどうか
親権争いについて。 現在0歳の子を子育て中です。 私が主体となって子育てをしてます。 離婚後は実家(離婚しているので父しかいません)に帰り子育てをしたいと思っていますが、私の親が再婚するそうです。 これは親権争いに影響しますか? また今1日2回離乳食を食べさせるのですが、2回ほど一緒に昼寝してしまい食べさせなかったり、お風呂もたまに忙しくて入れれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判についてと調停での話し方。
ベストアンサー子供が小さくても、別居期間が短い間でも、離婚裁判で離婚になるケースはありますか? 夫は、子供の親権とろうとしてますが、ただ施設に入れるだけです。私への嫌がらせです、ただ調停では、調停員にどんな風に話していったらいいですか?あまり相手を非難すると心証が悪くなるかなと思います。
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権変更調停申立されました。親権を取られる可能性と審判までの期間を教えて下さい
私には1歳4ヶ月の息子がいます。8ヶ月前に離婚した元夫から親権変更調停の申立されました。 私は現在生活保護を受給しています。保育所が見つかるまで働けないためです。 私には父親がいますが75歳で年金生活で子育てを手伝ってくれる人がいません。 元夫は自営業をしており裕福で子育てを手伝ってくれる家族もいます。元夫の両親は離婚しており、子育てを手伝ってくれる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停がはじまります
ベストアンサー来週中に離婚調停を行う予定でしたが 相手方の都合により相手はこれません。 来週調停でしたが急に弁護士をつけたのだと 思います。 親権は本当にとることはできるのでしょうか。 過去に風俗やってたのもバレたり、男の人と 会ってたりも知っています。 私も足蹴りされたりして痣なってる 写真のみしかありません。 相手側は、子供が悪い子なると 外にだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権を前妻から取りたい!
前の妻に彼氏が出来、同棲をしているみたいなのですが、3歳になる娘を他の男に預け、彼氏が昼間仕事に行っている間に、保育園の送り迎えや娘と会ったりしているようです。寝泊まりは、前の妻は彼氏と、娘は別の男の家で寝ているようです!これは育児放棄、虐待にならないのですか? 興信所にお願いして、娘が母親と寝ていない、この様な証拠を掴めば親権を取ることは出来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の連れ去りによる別居。
ベストアンサー先程も質問したのですが。嫁が子供を連れて別居するつもりです。出来れば離婚せず再構築したかったのですが。親権などの関係で早目に何か対処したほうがいい事がありますか?今から弁護士に依頼し調停などを手続きした方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
高裁 審判 覆るか 心配
【相談の背景】 別居中の子供を旦那が嘘をついて連れ去りました。 そのため、監護者指定、子の引き渡し、保全処分を申し出て、すべてが通りました。 子供が調査官調査で『どちらも選べないから、偉い人が決めてほしい』と言っていましたが、調査官調査で母親がふさわしいと判決がでてから、面会での子供の様子、言動に少し違和感を覚え始めました。 すべての判決が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親による体罰、児童の身体に外傷が生じるおそれのない暴行を加える行為であれば、法律上は問題ない?
親による体罰について、児童の身体に外傷が生じるおそれのない暴行を加える行為であれば、法律上は問題ないのでしょうか? それとも、児童虐待防止法には抵触しないというだけで刑法の暴行罪には抵触するのでしょうか? 児童虐待防止法 (児童虐待の定義) 第二条 この法律において、「児童虐待」とは、保護者(親権を行う者、未成年後見人その他の者で、児童を...
- 弁護士回答
- 20
-
-
離婚調停にかかる子供に対する義母の勝手な面会交流について
ベストアンサー以前旦那の借金からの家出、子供(4歳、1歳)の監護について相談させて頂きましたが、追加でご相談いたします。 義母が4歳の子供の通う保育園に度々訪ねて行き、面会を行ってる様です。担任の先生には離婚をすべく調停を開始する旨を伝えており、現在は私と子供達で、旦那が出て行ったアパートに残り、生活してる件も伝えております。 また、子供の教室は保育園の園庭を抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の接近禁止処置について
ベストアンサーお世話になっております。 離婚調停中で子供高2長男と中1長女は、こちらが監護しております。 前回調停では、親権を放棄する旨と面会交流についても妻側からは催促しない等の主張書面が出されました。 にも関わらず、子供達へ(特に長女)会いたい・一緒に生活したい。会って謝罪・話がしたい等のメールを1日に何通も送信してきます。 子供たちは、恐がって返信等はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達が連れ去られた日から監護者指定審判までの時間が経ちすぎた?どうすればいいですか?
ベストアンサー本日家庭裁判所に監護者指定審判の申立書を送信しました。 子供達が連れ去られて、下記のような流れになります。 ----- 7月24日 子供達に最後実際に出会えた日 9月12日 この日まで毎日ぐらいスカイプができたけど、この日に妻は 「もう会いに来ないで」と言って、連絡も取れなくなった 9月13日 弁護士を立てて、監護者指定の依頼をし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚の異性と遊ぶ事はいけない事ですか?
私はシングルマザーです。 離婚して5ヵ月たち、気晴らしに 異性と遊びました。そして、その事が元旦那にばれました。元旦那は、私の監視を友達に頼んでいたようで、家の近くで張り込みさ れてました。 元旦那は、私が子供の面倒を見ていななど言いがかりをつけてきて、調停をすると言って来ました。子供も返してもらうとも言われました。 この状態で調停をした場合、親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流について
【相談の背景】 嫁から急に離婚を切り出され、嫁が1人実家に帰り別居しています。財産分与、親権放棄を約束に離婚に同意していますが話が進まずまだ離婚していません。 子ども2人は私が面談見ていて2ヶ月が経ちます。嫁は職場の人と不倫しています。 嫁から子ども2人に会わせてほしいと連絡がありました。会わせるのは良いのですが私を除いた3人で会いたいと言ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気が原因で離婚、精神疾患を理由に親権を取られそうです。夫は弁護士で勝ち目がありません。
【相談の背景】 離婚問題でご相談です。夫が別の女性と暮らすために離婚することになったのですが、妻側の私は鬱病を抱えていて自立支援制度を利用していることもあり、夫としては「母親として精神的に不安定なため」という理由で娘ふたりの親権を取ろうとしているようです。また、子どもたちは私になついていることもあり、面会なども拒否することを考えているようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議が不可能な時の対応、また子供を離婚前に引き取れる可能性について
ベストアンサー夫から離婚を言い渡され数ヶ月経ちますが、夫から協議の話もなく、調停の申立てもありません。 離婚したい理由などを聞く為連絡をとるも、話し合いで解決はしない、と、応じてもらえる可能性は低いです。 上の子を夫に預けたまま別居中ですが、親権はお互いに希望しており、夫は上の子の定期的な面会もさせてくれず、こちらからあいにいっている状況です。 そこで相談な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流不成立と親権に関して
ベストアンサー離婚裁判と並行して、面会交流を行っていますが、面会交流については、妻側は精神的にまだ会わせる気持ちにならないと言う理由を続けるばかりで、1年経っても進展なしで、調停員からは私に対して面会交流の取り下げを進めてきています。 ですが、係争期間において、妻側からは親の介護費なども配慮して、婚姻費用なども考える様にとの私の頼みも聞くどころか、算定表での満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について・・
主人は年収1100万ほどあり、ローンとしての借金が家と車です。 親権は主人が固くなき譲りません。子供は二人、10歳の女の子と6歳の男の子(自閉症で手帳取得しております) 私は、せめて擁護権(漢字が間違っていたらスミマセン)で、子供を引き取り育てていきたいです。そこで主人から養育費はもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し・監護者指定の審判 即時抗告理由について
子の引渡し・監護者指定の審判で申立人(私)の請求を棄却、監護者を相手方(夫)にするという審判結果が出ました。 私の不貞発覚で夫は子どもらを突如連れ去りました。 調査官調査が行われた際は、子どもらは夫両親と暮らしていた時期で、その状況下だと私に子どもらを引き渡せと裁判所から命じられたのですが、私の不貞継続の証拠が提出されたことにより任意の引渡しはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の合意書。こんな合意書は有効なんでしょうか?
私の不貞から、離婚話しになっています。 こないだ、公正証書を作るからでもその前に合意書を書いてと言われ、これを今日中に書かないと明日離婚届け出すと脅され、合意書の内容に納得は全然してないけどサインしました。 合意書の、内容は 1.親権は私 2.養育費はなし 3.慰謝料なし 4.財産分与なし 養育費がほしいと言ったら、だったら慰謝料600万もらうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に異性の友人も含め複数の友人と遊ぶことは離婚調停に影響するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目で1歳9か月の娘と三人暮らしです。 現在離婚を考え夫と1か月ほど前から別居中です。 向こうが離婚に応じてくれず現在離婚調停申し立てしております。 離婚したい理由としましては夫のモラハラ、生活費を渡さない、育児に非協力的、家事をしないなどです。 話し合いを行っても一向に話が進まず申し立てを行いました。 親権に関してもお互...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 現在子ども(1歳と5歳)と一緒に数ヶ月前から別居中。 現在離婚までの監護者の指定の調査中です。 別居後通園状況や習い事など大きな変わりなく生活できています。また私の経済状況も問題なく、監護補助者に関しても近隣に住んでおります。 私としては現在できることは子どもたちと健やかに暮らすことと考えておりますが、別居前夫の家事育児の部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意書の不履行と親権変更
今春、私も元妻も弁護士を入れて協議離婚が成立、離婚合意書を取り交わしました。 しかし、元妻は、養育費の支出報告、面会交流の日程調整の期限日など同合意書で取り交わした 事項を守りません(罰則が無いためか。。)。面会交流に関しても、「子(4歳・女の子)が風邪ひいた」等 いって多々ドタキャンし、先日、「面会交流の後、おねしょや夜泣きなどするから、少し交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権者変更調停中に児童相談所が虐待者のもとに子供を帰す判断をしたが、何かできることはあるか?」
【相談の背景】 現在、3人の子供(11歳、8歳、6歳)の親権者変更調停中です。もうすぐ2年経とうとしてます。元夫が親権者で、彼のアルコール依存、長女への性的虐待、長男次男への身体的虐待で一時保護から措置入所となり、こちらも2年が経とうとしてます。長女は性的虐待のため親権者の措置入所の同意がなくとも入所は続くみたいですが、長男次男に関しては相手方が入所の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会時の子供の連れ去り
現在別居中、離婚調停3回目をしました。 私は2歳の子供を連れて実家で両親と生活しています。 今月3回目の調停があり、旦那が面会交流調停を申し立てたので、その話し合いをしました。 調停委員と旦那と私との口約束で、今週の日曜日に2時間 私の実家の近くの公園で旦那と子供が遊ぶ約束をしたんですが、ネットでいろいろ調べると、面会時の子供の連れ去りがたくさんあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 子供が拒否しています。
ベストアンサー離婚協議中で、面会交流で揉めています。離婚前に、妻が子供を連れて出ていき、一か月がたちます。離婚も親権も妻の要望どうりにし、面会交流だけ欲しいと言ったのですが認めてもらえません。子供は、15歳以上で面会交流は拒否しているそうです。こうゆう場合でも面会交流はできますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の自傷行為と子供の安全性に関する離婚時の親権問題
【相談の背景】 妻と離婚の話が出ている中 過去に妻の自傷行為が多々あり 別の人格と思われる人に何回か殺されかけたこともあります その時の妻わ記憶がないと言ってました 離婚になった際 子供が妻の元で生活して 万が一の事があると考えると 怖いです 一応当時病院に行こうと打診したのですが 頑なに断れてました 【質問1】 この様な過去があった場合でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤の所持を理由に離婚した場合の面会交流について
【相談の背景】 離婚した配偶者から私が監護している子に対して面会交流の申し出がありました。親権は私にあるのですが、離婚の理由が配偶者の覚醒剤の所持であるので子どもと会わせることに抵抗があり、面会交流を断りたいと思っています。 【質問1】 過去に覚醒剤を所持していたことを理由に面会交流を断ることは可能なのでしょうか(調停となった場合に面会交流をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁月報 平成23年9月第63巻第9号について
ベストアンサー「子の引渡し・監護権者指定に関する最近の裁判例の傾向について」 家裁月報 平成23年9月第63巻第9号 「家庭における父母の役割が多様化した現代においては硬直化した考えであるとの批判が生じ、また、母親に子の虐待や精神疾患等の不適格な事情がある場合や父親に適当な監護養育補助者がいる場合もあることから、無制限に母親優先を認めるのは問題であると認識されるに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権の可能性
離婚後の親権者になれる可能性について 状況として7月より別居。 当初は妻が小1、年中の男の子2人を連れて隣町の実家へ戻り別居開始。その間、本来の住所地の学校・幼稚園へ送迎。8月より子ども達の希望で夫の住む自宅へ戻り現在まで夫が養育する。 お互いが親権を主張した場合、 ・夫は2世帯住宅にて子ども達が生まれたときからの環境を提供。両親共に健在でサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求について
2ヵ月前に嫁、子供2人が 出ていきました。 帰ったら手紙があり、 子供達と出て行く趣旨が かかれてました。 相手側わDVと言うて 警察や、児相に話もしてたみたいで 僕が警察、児相に話しても全く取り扱って くれませんでした。 今は、人身保護請求をしています。 同居中からギャンブルにいき 育児放棄をしていました。 DVなんかした事もないし むしろ出て行く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定の調停を取り下げ
妻と昨年の10月より別居半年になります。一歳2ヶ月の娘は生後1ヶ月より私の実家で暮らしいます。別居後も私と暮らし、週一回面会交流をしています。 別居後すぐ離婚、監護者指定、面会交流の調停を申し立てられ先月、調査官の調査や家庭訪問が終わり私の方で監護を継続する事が望ましいとの結果が出ました。今月3回目の調停が終わり審判の話し合いの途中に全部取り下げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に様々な話し合いが出来ずに困ってます。
ベストアンサー元夫からいきなり離婚して欲しいと言われ2週間ほどで、離婚届けを出した日に、今離婚届けを書いて提出すれば親権を譲る。書かなければ裁判で親権を取ると言われ、自身のうつ病と頼れる親族が居ない事、専業主婦だったので無収入から裁判になれば親権がとれないと思い誰に相談する事もなく書いて提出してしまいました。 当初は、離婚後も子育てに協力をするとのことでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やり書かされた離婚協議書が効力があったら怖いです。
【相談の背景】 昨日離婚協議書及び離婚届を主人に強要され書かされました。 内容を読もうとすると「お前に内容の確認をする資格は無い、いいからサインしろ」と言われ普段からモラハラがあり怖くてその場を収めるためにサインしてしまいました。 離婚協議書は日付けなし、直筆サインではなく私は印鑑と拇印を押しました。全て旦那のいいように書かれてあり親権は10....
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫からの養育費と親権獲得の確率はどれくらいか
ベストアンサー産後2年半程、旦那からDVを受けている一児の母です。 暴言、突き飛ばし、首絞め等耐えられず、洗面台に閉じこもると鍵をこじ開けられました。路上でも、子を抱っこしている私にくそ死ねと唾。 乳児の頃もベビーカーをふりまわしたり、ぶつかってきた人に体当たり。私が我が子をだき抱えながら、謝罪していました。 しかし、我が子が物心つく頃には、その姿を見せたく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供を父親のもとへ残して別居を始めた場合、母親が親権をとるのは難しいでしょうか?
ベストアンサー現在別居期間が20日経ちました。 同居していた時は、私(専業主婦)と子供、夫とその両親の5人で暮らしていました。 最初に離婚の話をしだしたのは私で、子供は引き取って別居したい。と話し合いした時は引き取ることに関して嫌がる素振りもなかったのに、両親と相談しないと決められないと言われ、4人で話し合いになると、職と住む家を決めなければ子供を連れていくなと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に離婚をチラつかされた
ベストアンサー夫の言い分としては簡単な家事もできないなんて甘えてるし、やる気がないんだからこんなことなら仕事をさっさと探してこい、7月から生活費は2万円減らすと脅してきました。とにかく私の性格を全否定し、どうせ子供は養えないんだから親権は俺にくるといいます。今は専業主婦ですが、私なりに頑張って綺麗にするように心がけています。が、夫が仕事から帰ると要領が悪い、部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所の判断と子供の意思尊重に関して
子供が赤子の時に父親と母親が離婚。父親が親権を持つことになり、実家にて父親、祖母(父方の母親)、子供の3人で生活していました。 父親と祖母の関係は、父親が子供の頃から問題行動(暴言、暴力、物の破壊等)を繰り返しており、大人になってからも母親に対する問題行動が続いていました。祖母は子供のことを案じ、日常生活の面倒を見ていました。 そして、子供が10歳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 別居 親権
【相談の背景】 1月15日から上の子(2歳8ヶ月)は私と一緒に、下の子(0歳11ヶ月)は旦那と一緒に別居中です。担当してくださる弁護士の方には、上の子は私の連れ子なので圧倒的に私が有利と言われました。下の子は、旦那が実家で義父母に面倒を見てもらいながら育てるらしいので、私に親権が向くのかどうか不安です。 【質問1】 来週、下の子の親権を取得するための離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去りからの、引き渡し審判について
はじめまして。 3年前に中国人の女性と結婚し、14ヶ月の息子が居ます。 妻から離婚をしたいと言われており、先月に妻側から離婚調停の申し立てをされました。 親権者の件で揉めている最中に妻が子供を連れ去り家を出ていきました。保育園の名義も勝手に替えられてしまい、保育園から連れて帰る事が急に出来なくなりました。 現在、弁護士に子の引き渡し審判、保全処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権争い 調停。今度いつ会う?
いつもお世話になっております。また、質問させてください。 旦那からは月に1万(子ども手当)しか貰えず、私の両親からの仕送りで食べていました(通帳有)旦那は結婚してから仕事を4回かわり、結婚前も数回かわっています。その中に、人間関係がうまくいかないから喧嘩して辞めてきたのもあります。 私がお金の事を言うと、借金がある、給料が少ないと言われ、喧嘩にな...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供 親権 監護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから