このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供や学校に対する調査官調査で不利になりますか?
ベストアンサー別居中で、離婚調停の申し立てをしたばかりです。まだ日取りも決まっていません。 夫が子供の学校に電話をかけたり、朝門のところで待ち伏せしていたりします。子供が振り向くまで大声で名前を呼び続けるので、周りの児童にもジロジロ見られています。 お互い弁護士さんをお願いしていますので、別居の際にそのようなことにならないよう「子供は転校させないので友人関係...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に虐待され一時保護されてる子供を救いたい。
ベストアンサー妻と子供2人(長女15歳、次女11歳)と別居中で婚姻関係は継続中です。以前からも度々虐待があったのですが、妻が虐待をしたということで、先日、次女が児童福祉施設に一時保護された状況になってます。児童福祉センターから私に親権者である私にも、今後話しを聞いて行くとのこと言ってます、しかも当面は子供との面会も連絡もできないとの言ってます。 2ヶ月を目処に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの連れ去り、審判前の保全処分するべきか
ベストアンサー妻が何も告げず、子ども7才と2才連れて突然の別居 次の日妻を見つけ車にのせ 話ししていると、妹、友達、友達と言い張る男(これが不倫相手)が出てきて 妻からは嫌いになった 子どもにdvするとか有りもしないことを言い始め、話し合いにならず、冷却の為の別居にしませんとか言われ話し合いが、終わりました。 妻が不倫してない、男の家には言っていないと言っていたが ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権変更と再婚についての関連性。
親権変更と再婚についてお願い致します。 今年協議離婚をしました。 その後しばらくして元旦那から親権変更の申し立てがあり調停を行っている最中です。 内容的には親権変更は認められず判決がでそうです。 そして、今ある知り合いから結婚を前提にお付き合いしてほしいと言われています。 元々昔からの知り合いで仲良くさせていただいてた方で、私の子供とも仲良く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園・親権について。誘拐届けなどは、出せるんですか?
ベストアンサー親権破棄した母親が保育園の送り迎えをしていて、保育園から は自分の送り迎えを拒否されました。自分に今現在親権がありますし、私は再婚して妻もいるのですが妻の送り迎えも拒否されました。子供は預けたのですが未だに返してくれません。誘拐届けなどは、出せるんですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
一度いらないと言い
元妻は親権を放棄していて今になり親権者変更と慰謝料を裁判所を通じて申し立てしてきました[i:162]お互いの価値観の違いによる喧嘩が絶えず多少dvととらえられるような事もありました 私には同居している家族も七人居て離婚するまえから子の養育にとても協力的です 反対に妻側は傷害罪とひき逃げで逮捕歴のある生活保護の父 まともな生活ではありません 喧嘩の発端は妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に子供の連れ去り
ベストアンサーご教示お願い致します。 宜しくお願い致します。 嫁より、子供を連れ去られました。 あと、あとの陳述書等で分かったのですが 私が、子供をずっと見てきて、離婚の話になった時に、親権は渡さない、どっちが子供の面倒をしっかり見てるか一目同然だね、真剣とれないかもねと 嫁に話し、離婚しよと言いました。相手は 子供のために離婚しないと言いました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後についての決め事の不履行について
ベストアンサー3月に協議離婚しました。子供が4人もおり、幼いため反対しましたが、私を生理的に受け付けない理由が主で、家内が精神的にも病んでしまい、渋々離婚に応じることにしました。私は子供が大事なので面会権特に子供の気持ちを優先すること前提とした覚書を起し、離婚後について取り決めを行いました。(いろんな人に相談しましたが離婚理由に当たらない。という人がほとんどで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 子供が嫌がる
ベストアンサー面会交流調停を申し立て一年が経過してます。 ずっと子供とは仲良くできてましたが、一年ぶりに会った子供に 行きたくない嫌だと泣かれてしまいました。 子供は8歳です。その時は親権者の父親が立ち会ってましたが 子供に話しかけるのも邪魔されたかんじでしたので その後の調停で次はお互いの弁護士画が同席して受け渡しになりましたが その時も行きたくないと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
私42歳、妻32歳、子供3歳。お互いバツイチでそれぞれ前の結婚相手との間に子供が居ます。結婚5年目、一方的に妻から離婚を切り出されました。私は納得出来ませんが…第一に子供の為にもです。 私、暴力、飲酒、不貞、ギャンブルなど一切なし。 妻、ここ数ヶ月は私との話し合いは冷静になれない状態…現在無職で来月から正社員として勤務予定。浪費癖、離婚となった場合の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元旦那と決別したいが子供の問題も…
元旦那と2年程前に離婚しました。 当時1歳の子供の親権は私が持ち 私が引き取り実家で何不自由無い生活を送っていました。 しかし子供を理由に復縁復縁と騒がれ 復縁しないなら親権寄越せ子供引き取る お前のとこに居たら子供が可哀想だ と追い詰められ最終的に 死ぬか殺すかしないと解放されない、 一人じゃないと元旦那から逃げられない と思い4ヶ月前に子供を手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠期間中からの別居 親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠が発覚した直後、夫婦間で大きな喧嘩がありました。 その時点で家から追い出され実家に戻り、そのまま揉め事を解決するべく話し合いを続けるも、うまくいかず出産後も実家に滞在。 円満調停を申し立てられました。その内容は住居の解約、お金の請求をするなど離婚に向かう内容。2回目の調停で離婚しますと言っていますと、調停員さんから聞かされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達が親を選択して親権を得る事の可否
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年目になりますが、夫との性格と精神的、肉体的ストレスで離婚しようと思ってます。 【質問1】 私に子供は2人で高校2年と中学3年です。離婚する際に子供達の意思で扶養して貰う親を決められますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に対しての洗脳のおそれがあるのですが
嫁と別居していて子供は嫁が連れ去り嫁の両親といっしょに嫁の実家で生活してます。現在裁判所にて「子の監護者指定」「面会交流」の審判中です。(嫁側が申立人です)先日、子供の幼稚園の父の日の父親参観で幼稚園で子供と約2時間ほどの授業があり、二人だけで一緒に過ごしました。そのとき子供に「あとでパパと一緒に遊びたい」と言われたので、それを嫁に伝えると、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の申し立てをされ調停中の結婚について
ベストアンサー親権変更中の結婚について 昨年離婚し、子供3歳の親権は現在母親の私が持っています。今年の2月に親権の変更を元夫に申し立てられ現在調停中です。変更の理由は簡潔に言うと現在私がお付き合いをしている彼が子供に怪我をおわせてしまったことを虐待行為だと言われたました、ですがこの件は警察も児童相談所も間に入り虐待ではないとちゃんと判断され解決している問題で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「面会交流、監護者指定、離婚」調停中に勝手に引越しされていましたが私に出来る事はありますか?
一昨年子供の連れ去りにあい、現在「面会交流・監護者指定・離婚」の調停中です。 夫は「妻の病気が治ったら、自分が監護者になったら」面会させると、ズルズル引き伸ばされてきました。 代理人を立てていない夫は、そうやって拒否していると自分に不利になると調べたのか、急に去年の秋頃から「子供が会いたくないと言っている」と言い出しました。 昨年の10月に裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の親権裁判につきまして
ベストアンサー親権につきまして 昨年12月上旬に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を私が、 次女(8)を妻の親権欄に記入し、提出致しました。 離婚はしましたが子供の学年が変わるタイミングで 引っ越す事になり、三月までは今の家に同居させてもらいます。 今の家は妻の実家の近くに妻が買ってもらった家に住んでおり 子供達もそこで育ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非親権者の再婚相手と、連れ子の養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 子供との養子縁組について相談させてください。 2年前に離婚しました。 その際、2人の子供の親権は相手側(元夫)になりました。 元夫は、怒ると暴言、暴力を振るう人間です。 離婚の際に、私は親権を手放したくなかったのですが、元夫が家や職場だけでなく、親の実家や仕事場にまで行き、「親権をよこせ」と騒いだ事があり、家族だけでなく、子供の精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から離婚協議書について裁判でもう一度決めたいと言ってきました。拒否することはできますか?
ベストアンサー数ヶ月前に離婚して、その際に離婚協議書を作成しました。二人で確認をしてサイン、印鑑、割印をして1通ずつ持ってます。 子供の親権、監護権は私がもつことでの協議離婚でした。 なのに最近元夫から、離婚協議書の内容を(白紙にして)裁判でもう一度決めたいと言われました。 離婚の時に、紙で出す前に内容を二人で確認したうえで、合意の上で、紙を出し、サインな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流について。子供達の幸せの為には、何をすべきなのか?
ベストアンサー協議離婚し、親権、監護権は元妻にあります。 子供が2人、小学校二年生の長男と、幼稚園年長の長女がおります。 2人とも、面会交流を楽しみにしてくれていますし、実際、近所の友達も子供達が来る日は必ず遊びに来てくれて、仲間で楽しい時間を過ごしています。 ですが、帰る前には、子供達の態度が変わります。帰りたく無い、もっと遊びたいと言います。まだ、環境の変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚親権及び離婚までの婚姻費用について
小学校2年生、4才の娘がいます。 結婚して9年ですが、主人の入院、私が二人目の出産をし、正社員からパート勤務になり生活費が足りない分を主人名義のカードでキャッシングをしてしまい支払いが追いつかない状態になり、最近主人にそれがバレてしまい、生活費を貰えない状態になりました。 自分のした事が、悪いので離婚を考えています。 育児、家事に関しては私なり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【私の責任?】連れ去り中の子供の賠償責任
ベストアンサー質問させてください。 親権変更調停を起こされたのですが不調に終わり、審判→調査官調査(結果は変更の必要なし)まで終了しているのですが、 審判結果が下る前に子供が連れさらわれてしまい、仮処分を申立中なのですが、 相手の代理人から子供が病院にかかったので支払いをするよう当方代理人を通して連絡がきたのですが、 私に支払い義務はあるのでしょうか? 他にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主たる監護者争いで負けると、小学校に通う自分の子供の様子を担任から聞く事すらできないのでしょうか?
【相談の背景】 小学5年生の娘を持つ父親です。元々、妻とは別居状態(離婚はしていない)にあり、娘は、平日は父親の所、土日は母親の所に行き、共同監護状態にありましたが、昨年4月に妻に娘を連れ去られたので、「子の監護者の指定及び子の引き渡し審判申立」を行い、妻と争いましたが、12月に裁判官が「主たる監護者は妻」という判断をくだしました。 その後、妻が離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停と養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により昨年、離婚しました。子供が3人いましたが、上の子2人(10歳・9歳)を私が引き取り、下の子(6歳)を元妻が引き取りました。当初は最低でも月1で兄弟の交流をすると口約束してましたが、元妻は兄弟の交流を全くしませんでした。離婚の際に私とトラブルになり、私からの連絡は全てブロックされ、娘に携帯を持たせて、たまにやり取りはするものの、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が逮捕されないのはおかしい。
連れ子を元妻に預けて、裁判も途中で相手が取り下げしたので、中途半端になっていて、そのまま連れ子が小学生になりました。 自分は、再婚して現在の妻と養子縁組していて、共同親権ですが、裁判も途中になったので、預けて返してもらえなくなり、2年程経ちますが、親権者でもないのに、学校の手続きをして、学校側を把握をしているのに、親権者の方には手紙の1通も出さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園に子供の姿を見に行くと問題ですか?
ベストアンサー2ヶ月に1回の面会交流→子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?保育園だよ」と言われました。 審判では、行事参加は時期早々と却下されました。 再審判(調停は不成立確実)を申し立てます。 再審判を申し立てる前に、保育園に4歳の娘の姿を見に行きたいです。 決して園内に入ったり、姿を見て声をかけたりしません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で相手の不利になりますか?
元夫に子供の親権があり、現在子供をみているのも元夫と祖母です。 離婚から二ヶ月、当初は、話し合いを申し出ても無視されていました。 半月前やっと話し合いに応じてくれましたが、やり直そう、と言われてこちらは相手の言う通り引越すうもりで職場へも住所が変わりますと報告しましたが、数日後、やっぱり一緒には住めない、と言われました。 さらにその後、数日で子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をするにあたり。それに伴いその間子供をどうする?
離婚をする前提で別居をする為 子供を連れて実家に戻ってきました。 それに伴いその間子供をどうする?などの話をこちらから何度もして提案もしているのですが…話し合いにならず…がしかし子供に会わせないわけにもいかないので今日はこっち明日はあっちなどとしている内今現在旦那の方に行ったっきりになり連絡も取れなくなり探しても家にもいなくて 子供の事が心配です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。離婚調停は何回するんですか?
離婚調停は何回するんですか?またどれくらいの月日かかりますか?月に1度に調停あるのですか?詳しく教えて下さい。 養育費の申し立ては離婚届け提出後でも出来ますか? 離婚後、旦那と子供会わしたくないのですがどうしたらいいですか? 基本は母親が親権取れると聞きましたがどのようなことをした場合父親に親権がいきますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判弁護士費用その他支払い金について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞により離婚が成立し慰謝料請求されています。 子供(5歳女の子)も親権は渡さないと言われていますが子供は自分も渡したくありません。 裁判になると思いますが私にはお金がないので親権についての裁判を起こされたら自分も自分で弁護士さんを探し一緒に出廷していただかないといけないのでしょうか? 裁判費用や弁護士費用はどうなりますか? 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問します!監護者調停です。
ベストアンサー監護者指定の申し立てをしている父親です。 弁護士さんにお願いしてます、一回目の調停が終わりました。相手方は出席する事なくこちら側の話を聞くという感じになりました。 その中で調停員さんが母親の肩をもつ印象がありました。やはりこんなものなんでしょうか? 二回目が一ヶ月後にありますがどぉいった準備をしていけばよろしいんですか?どぉいった事を主張するべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産中の離婚
友達が先週破産の手続きをしに行った所なんですが。 離婚をし親権をとる為裁判も考えて居るみたいです。やはりこんな状態では子供の親権をとるのは難しいでしょうか? 本人は同時進行でしようとしてるみたいですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について。父親に渡ってしまう可能性はどの程度でしょうか。
現在12歳と8歳の子供がいます。 上の子は私(妻)下の子は夫のほうに行きたいと希望しております。 数年前からお金のことで揉めて私の生活費は一切払ってくれなくなり自分と子供達のお金のみ払うという事になり生活してきました。 支払いしたレシートが無いと子供たちのお金も払ってもらえません。 請求してもお金がない!と払ってもらえないこともあり、家のことも何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のカルテ開示について
妻が子供達を連れて、別居中です。離婚が成立するような重大な事由はないため、紛糾している状態です。離婚は成立していませんので、両方ともに親権者であります。裁判で監護権は妻にとられてしまいました。 子供達のなかで、長女がアトピーを患っていまして、定期的に病院を受診させる必要があります。しかし、妻がステロイドをつかいたくないと言って、ドクターショッピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義実家同居から離婚、親権
ベストアンサー【相談の背景】 義実家に一時的に同居してる中で、親権をとって離婚は可能でしょうか。一時的同居の背景として、3月に喧嘩の末、夫が無断で3週間家出をしました。その時に離婚と言い渡されて、謝りましたが、離婚の一点張りで渋々合意して協議離婚なら向けて話し合うという所で、夫が義両親に説得されて泣いて戻ってきました。喧嘩の理由は私のパニック障害です。パニック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母側の不倫の場合の親権。それと、期限としてはどのくらい経過してしまうと不利になるでしょうか?
ベストアンサー母側の不倫によって離婚を言い渡されました。 なんとか離婚は今のところ回避できていますが、別居というかたちになりましたが、子供は父が連れていってしまいました。 私としてはなんとかいつか元に戻れることを希望に別居も納得していますが、もしも離婚するしかなくなった場合、別居していると親権は不利でしょうか? 今までは家庭を省みず、家にもあまりいない父でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引き渡し審判について
お世話になっています。 妻が子供を連れ去り失踪したのを受けて、引き渡し審判の申し立てをいたしました。 その審問の中で、妻より「親権をとる為に連れていった」との発言がありました。 このような目的での連れ去りは、正当と認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損罪、傷害罪、不法侵入に該当しますか?
先日、子供が学校から戻る時間に私が友人(男)と一緒に帰宅した所、元妻が家に来てました。 子供が家の鍵を開け家に入るとインターホンがなり、母親が立ってたそうです。玄関の鍵を開けるように言われたので「帰って欲しい」と言うと、「話がしたい、いいから鍵を開けて」と言われたので鍵を開けると凄い勢いで玄関のドアを開け「お父さんが全て悪いからこの家に居ると大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査についてと陳述書
【相談の背景】 離婚調停中で親権の争いをしています。 申し立て人(旦那)の陳述書について、お互いに調査官との面談が終了し次の週に入った今日相手側弁護士を通して相手の記入した子の監護による陳述書が送られてきたのですが、酷い書かれようで事実もあれば嘘もあり目眩がします。。 過去の子に対する私の虐待、ネグレクトを指摘、さらには私の精神面を指摘し育児、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定での主張について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、引き渡しの審判についてです。 次回で3回目なのですが、配偶者は私の不貞のみ主張しています。 実際不貞はないのですが、異性の友人がいるのは事実です。 配偶者は、自分の監護実績についての主張は一切していません。 ないからできないのだと思います。 私のことが嫌いな友人とでっちあげをし、証拠提出をしています。 私は、その内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ状態の妻から親権はとれるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月末ごろに妻が息子(2歳半)に「お前の夫のせいで私がしんどいんや」と言いながら息子の背中をソファに押して妻の母親と同じことをして怖くなり、自分(妻)で区役所に連絡して息子は児童相談所に一時預かりしてもらっています。虐待という扱いではなく、育てられる状況ではないと理由で一時預かりとなっております。 (妻も母親に心理的虐待を受けた過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ元旦那からの監護権変更要求
ベストアンサー【相談の背景】 背景が複雑です。 父親が親権者 母親が監護権者 数年前、娘が父親の精神的虐待から私と住みたいという理由で調停にて監護権をえて育ててました。 娘は現在、高校3年生です。 反抗期が酷く元旦那にも仲裁に入ってもらった事がありますが、理由も聞かず一方的に怒鳴り次第に娘も私を見下す様になり、現在は家を出て元旦那のとこで暮らしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に大切な人ができました
ベストアンサー妻と別居し4ヶ月が過ぎようとしています。 妻とは親権を争っているところですが、 私に大切にしたい人ができました。もちろん不貞行為はありません。 その方も子供達を引き取ることには大賛成してくれていますし、教員免許を持っている方なので子供が好きみたいです。 このことは親権を獲得することに不利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の発言による親権の行方
いつもお世話になります。 今回は親権についての相談をさせてください。 旦那…32歳 私…34歳 娘…2歳 婚姻期間...2年4ヵ月 現状 旦那の3回目の盗撮により別居中 しかもお互い2人目が欲しいと努力してた時でした (1度目は目をつぶりました。2度目の時は家出をし誓約書を書かせ戻りました。どれも警察沙汰にはなっていません。) 姑との不仲・借金 元々別居で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、同棲していた女性との養育費、親権のトラブル。
ベストアンサー3年ほど前に離婚後し、今年の1月末まで同棲していた女性と養育費、親権、慰謝料の事で揉めています。 子供は離婚前に2人、離婚後に2人の合計4人居ます。 女性側は私が子供を育てる気が有るなら引き取っても良いと言っています。 離婚、別れた理由は、女性側の浮気に対して手を出した事です。 慰謝料については養育費、親権をどうしするのかをハッキリさせたら請求せんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子への悪影響が明白な状態でも面会交流は行うべきか否か。
ベストアンサー別れた元妻と子の面会交流 子供が2人います。6歳と4歳です。妻の不倫が原因で昨年離婚しました。 現在は父である私が親権、監護権を離婚調停で獲得し子を育てています。 元妻は以前から精神疾患を患っていましたが、離婚後リストカットを繰り返したようです。 つい先日行った面会交流時に敢えてTシャツを着てきておりその時に発覚しました。酷い跡でした。 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権について、子供は姑が見てくれていたのでとれるか不安です。
ベストアンサー旦那と離婚するにあって、親権がとれるか心配です。 姑、旦那、息子5歳、私の4人同居しています。旦那と私は共働きで2人とも正社員です。結婚と同時に旦那の実家を建て直し暮らしています。家や車のローンもあり、私は仕事をし、子供の面倒、家事はほとんど姑がやってくれています。 ただ旦那との関係は崩壊していて、耐えられず離婚を申し出ました。離婚届にはサインをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浪費癖、不倫は親権に影響なし?
よろしくお願いします。 妻が子供を連れて別居三ヶ月経ちました。 良く断続性の重視が親権には重視されるとありますが、おおよそで構いません。どれ位の期間が最低必要なんですか?三ヶ月だと十分安定した生活環境が確立していると判断されますか?あと、妻が同居中浪費癖があり、今現在も毎月自宅に延滞のハガキが来ます。毎月5〜6万です。これは親権者の判断に多少でも影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の親権者変更調停に関する可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞が原因で昨年離婚しました。 小学校低学年の息子が居るのですが、親権は私が持っています。 離婚の話し合いの中で元妻が親権は私に譲ると発言もしています。(録画あり) 先日元妻から親権者変更の調停を起こされてしまいました。 仕事がある日中は私の母親が息子の面倒を見てくれています。 学校も問題なく通えています。 平日の朝夜、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妻から夫が親権を取ることについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し不貞の事実も確立しております。妻は1月2日のお正月の夜に突然「今から友達と飲んでくる」と言って外出しその日はそのまま無断外泊をしており、翌日のお昼に帰ってきました。いくら夫が家に居るとは言え、6歳の子供の事を気にすることなく不貞行為を行っていたことに憤りを感じております。また中2の長男が家に居るにも関わらずこっそりと...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供 親権 監護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから