15,039件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚による親権と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 ●離婚 ●先日妻がマッチングアプリで知り合った男性と夜に公園の車内で会っているのがドラレコの映像でわかりました。 また見知らぬ土地に行っているナビの履歴もありましたが不定行為の証拠はありません。 アプリで知り合って会ったとの証言のみです。 ●3歳になる娘の親権はお互いに取りたいと言って揉めています。 ●夫婦名義の住宅ローンあります...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中に相手が弁護士を立てて面会交流の拒否を申し立ててきました。

夫と子供(5歳児)がおりますが、 8ヶ月ほど前から別居をしております。 私は、上場企業で10年間、正社員として勤務しており、財政面の問題はありません。 現在、夫と協議離婚を目指しております。 子供とはどちらの親とも良好な関係で、平日は夫、土日は私が見ることとして両者で定め(口頭ですが)、 離婚をしても子供の最良の親であることを共通認識として持...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における通帳開示期間

【相談の背景】 夫婦間の性格の不一致による離婚調停中です。子供が二人います。2023年11月より今まで別居しています。別居以来、子供は夫が監護しています。 夫側は離婚したい、妻側は離婚したくないという状況で1年以上調停を経てきました。双方に弁護士の先生がついています。 妻側は親権を夫に渡したくない、離婚もしたくないと主張していますが、財産分与次第では...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の拒否について

【相談の背景】 既に離婚が成立しており、子の親権は元妻、私は非監護者です。調停書により子供の面会交流の規定を定めているのですが、以前からも虚偽があったり、子供の生活リズムが狂う、体調不良、蔓延防止になったから、などいろいろな理由を述べて時間を短くされたり面会交流そのものを中止にされてきました。 離婚成立後も変わらず具合が悪いなどを理由にして面会...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造 保育園退園届

【相談の背景】 先日妻が子供を連れて急に妻の実家に帰り別居となりました。 現在監護者指定、引渡し、保全処分にて審判を行う予定です。 保育園の退園届を勝手に提出されました。保護者は私になっており、私の署名、捺印を勝手に押され提出されました。 この事について今後どの様な対応をすれば良いのか教えていただけるとありがたいです。 警察に連絡したところ、被...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の学資保険(元夫名義)について教えてください

ベストアンサー

離婚して8年近く。 親権は父親、監護権は母親です。 父親名義でかけてきた学資保険は今も元夫が支払い続けています。 この保険は、子供の進学などのタイミングで準備金として20万ほど下りてくる契約内容なのですが、最近元夫の経済状況が変わり、保険料の支払いが厳しくなっていたため、数ヶ月前に保険会社から振り込まれてきたその20万は通帳から出さず、そのまま...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求相場について

ベストアンサー

W不倫の慰謝料相場についてご相談です。先方子供なし、当方子供有りでした。 2016年に不倫が発覚し、同時に不倫相手の子を妊娠していることがわかったため、当方は親権夫、監護権私にし、同年6月に離婚。その際夫は先方へ慰謝料請求し最終的に300万で着地しております(2016年中)。こちらも先方奥様より今年に入って(ギリギリ発覚より3年は経っておりません)、600万の慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判判決後の手続き、面会交流の協議書について

お世話になります。 離婚裁判が終了した後の手続き、面会交流についての協議書の作成の、仕方について教えて下さい。 質問が多く、申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。 ・離婚裁判の判決がされ、私は実家に郵送するようにしており、11日後に受け取りました。 判決から10日以内に離婚て届けを提出しないといけないのでしょうか? 提出出来ない場合はどうな...

弁護士回答
    1
  • 公示送達で審判申し立ては出来ますか?

ベストアンサー

2ヵ月前に妻が子を連れて警察署経由でシェルターへ家出してしまいました。 世帯分離して生活保護を受給して新しい生活を始めてる事も通知で解りました。 子供の保育園も退所手続きがなされていて、渡してたPHSも送り返してきました。 そこでようやく私も家裁を通して監護者指定や子の引き渡し請求の申し立ての 手続きをしてきたのですが、相手方の住所が判らない...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてもらえない、親権をとりたい。

【相談の背景】 結婚6年目、4歳と2歳の息子がいます。勤務地は違いますが同じ職業です。4月から私が仕事復帰をし、保育園の送迎、家事等は半分ずつくらいになるようにしています。 ただ、二人目が生まれた後から夫婦の溝が出来始めました。最近は、夫婦の会話はなく、口をひらけばすぐ喧嘩になります。そして一週間以上無言。 無言生活三週間続いていて、私はこんな夫婦...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の意思による親権変更について納得できません

元夫とは二年前に離婚。 離婚原因は相手のパチスロ依存、借金、モラルハラスメント、浮気、DVでした。 婚姻期間9年間、子供達(男11歳、女8歳)を思い、離婚を耐えてきました。 離婚後、元夫と子供達の面会交流は月に一度、一泊二日で行ってきました。 私は、仕事をしており、子供達は学校から下校後、祖父母宅で私の帰りを待ってる毎日を過ごしていました。 長男は、...

弁護士回答
    3
  • 子供への面会交流で揉めています。

ベストアンサー

二年間の別居を経て、現在、離婚、面会交流調停中です。子供は10才で相手方のところにいます。 離婚については合意しています、一般的な条件で離婚できたらいいと思っています。 別居期間中に子供への面会交流、生活費などの合意書を交わしています。生活費については私から相手方へ決められた額の振り込みを続けていますが、面会交流については理不尽な理由で断られ...

弁護士回答
    2
  • 浮気してでも真剣を取ろうとする旦那から親権を取りたいです。

今離婚を考えています。3歳と1歳の子供がいてまだ離婚の話は旦那としていないのですが、昔離婚するときは親権は渡さないと言われました。そんな旦那は何度も浮気を繰り返し一度思いっきり殴られたこともあります。ですが私は口論になった旦那をひっかいて傷つけてしまい警察沙汰までなりました。3歳の子を悪いことをしたら叩いてしまうこともあります。 ですが今でも浮気を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、親権、過去の妻の浮気。

兄夫婦の問題です。 過去に子供を連れてホテルに行った 嫁の浮気(肉体関係あり)を知った時に 子供が危険な目にあうかもしれない 状況での浮気だったため 今後なにかあれば 親権は自分が取ると約束して和解したのですが、今、意味のわからない 自分のモラハラが原因とされ 嫁と子供が家を出て居場所がわかりません。 子供にもいきなり会えなくなり 離婚調停の...

弁護士回答
    4
  • 離婚・親権獲得に向けての質問

【相談の背景】 結婚6年の夫婦。子供2人。2年前に妻が体調不良による収入減・生活費補填のために借金。夫にバレて夫が一方的に離婚協議書を作成し双方捺印。 その後結婚生活を送り、妻が数日前に結婚生活のほとんどの5年前から夫からの妻へのモラハラ(言葉)が原因で夫の原因による心神耗弱状態で自殺目的での失踪2回の後に実家へ。夫が2年前に作成した離婚協議書にもと...

弁護士回答
    2
  • 親権変更調停を起こしました。

ベストアンサー

娘の置かれている環境について(12歳今年中学生)親権は元旦那です。 離婚後(約5年前)話し合いにより親権を元夫にしました。 その後元夫は再婚ののち再婚相手との間に子供ももうけました。 しばらくして元夫が一人で家を出ていき別居状態。 娘は再婚相手に育てられています。 毎月の生活費は渡しているらしいです。 ここから再婚相手を継母と呼びます。 継母の厳...

弁護士回答
    4
  • 保全処分に対しての証拠がある場合。

ベストアンサー

嫁は、モラハラを理由に子供を連れて家を 飛び出しました。用意周到に、現住所の閲覧禁止や 相手の居場所がわからない状態です。 もし、住所が分かったら、「子の引渡しの審判」と「保全処分(審判前の保全処分・仮処分)」、「監護者指定の審判」の申し立てをするつもりですが、 嫁に対するモラハラや、子供に対するしつけと称した2回くらい叩いた事あり、そんな状...

弁護士回答
    3
  • 妻が子供を連れてDVシェルターに入りました。

妻が子供2人を連れて、DVシェルターに入りました。ちなみに彼女は外国人で、育児放棄の家事放棄です。「子の引渡しの審判」と「保全処分(審判前の保全処分・仮処分)」、「監護者指定の審判」の申し立てを行うには、どうすればいいですか?

弁護士回答
    1
  • 家出癖のある妻との離婚、子供の親権

結婚2年。子供1歳2ヶ月。 当方、会社員。 妻、専業主婦。 妻はメンタルが不安定で、些細な事で大喧嘩となり、罵詈雑言を浴びせてきます。妻の実家への家出も度々発生しています。 この度も何があったというわけでもないのに、急に泣き叫び、話を聞いてくれないという理由で、無理矢理非難の対象とされました。何を言っても無駄なので放置していたら、妻の両親が来て...

弁護士回答
    4
  • 嫁の不貞が原因だが嫁から離婚と親権を要求された場合の対応

嫁の不貞が原因による離婚における親権について。 3年まえに嫁の5年に及ぶ不貞が発覚しました。その後当時長男の意向もありやり直すことにしました。 嫁は当時妊娠していたため、出産後に自分の子供でない場合に離婚する条件をまとめた書類を作成しました。 公正証書にはしていません。 それから2年後に不在時にいきなり子供3人を連れて家から不在になり翌日に相手弁護...

弁護士回答
    5
  • 了承の元離婚届の代筆し、その後勝手に出されたと裁判

昨年離婚をし、8歳の息子は私が親権を持っています。 離婚の際、なかなか話し合いがうまくいかず本人了承の元私が代筆で離婚届を出しました。離婚に了承している証拠となるメールや、親権が私になることを了承している電話の録音などはあります。 その後面会交流の調停を行いましたが元旦那は来ませんでした。 しかし、度々子供に会わせろと言ってきます。 そして今にな...

弁護士回答
    3
  • 再度子の引渡しを請求する勝ち目はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と元妻の連れ子と私との間の子と私と4人で結婚生活をしてました。 離婚調停し、私との子は親権が私、監護権は元妻にしました。 離婚調停中の元妻は、男性パートナーと子供2人の4人で生活をしてました。 この1年で男性パートナーとは縁が切れ、連れ子はひとり暮らしを始め現在は、私との子と2人暮らしです。 私は、調停中も下の子を引き取りた...

弁護士回答
    1
  • 調停成立後の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて下さい。先日の離婚調停で、離婚が成立しました。子供3人の親権者は、母親で、非監護親との面会交流は月1と決まりました。 長女(14歳)は父親との面会を拒否しているため、長女との面会は本人の気持ち次第でという事になりました。 【質問1】 月1面会という事で成立しましたが、息子(3歳)が父親との面会交流を行きたがらない場合、息子の福...

弁護士回答
    2
  • 出産で休職し無収入になる元妻からの養育費の支払いについて

ベストアンサー

当方男性で、約3年前に離婚が成立しました。 子供の監護権、親権はこちらが持っており月々の養育費は元妻から振り込まれていました。 今月も振り込まれましたが、元妻から、出産のため仕事を休むので無収入になり養育費を払えないとの連絡がありました。昨年9月に転職したので育休は使えないとのこと。 財産分与で離婚時に600万円以上は持っていったので、養育費の支払...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻後の妊娠

2年前夫婦関係破綻後勝手にアパートを解約され子供も旦那の実家へ連れていかれました。 その後親権で争い1年半かけて監護権を指定されあとは離婚調停も終盤になるはずでした。 そんな中1年前からお付き合いしていた男性との妊娠が発覚しました。 近々離婚調停もあり終盤だと思っていたのですが向こうからコロナの影響で離婚調停3日前に延期の知らせが来ました。 こ...

弁護士回答
    3
  • 調停に提出する、陳述・答弁書についてご回答願います

ベストアンサー

当サイトの利用方として間違っていたらすみません。 家族の力になりたく、ご相談させて頂きました。 現在、身内が子供の親権・監護権を調停で争っている状況下にあります。 しかし、相手方は書面内で、自らの行動にない事をあった事かの如く、また同様に当方についても事実を捻じ曲げ捏造し(あるいは、事実を脚色して)提出してきます。 ここで質問させて頂きま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻

ベストアンサー

別居して3ヶ月になります。 別居に理由については自分の金銭面的浪費 妻の不貞行為です。 お互いに悪いと認めるも、 妻は離婚を請求してきます。 自分は離婚する気はありません。 現在自分が子供二人と一緒に実家で生活してます! 最近になって嫁には新たな男の影があります。また不貞となるような証拠があれば慰謝料請求はできますか? 嫁は婚姻関係...

弁護士回答
    1
  • 別居中に子供のアルバムを盗まれた。返してもらう方法は?

現在、離婚調停と婚姻費用調停を私から、監護者指定とかの引き渡しの裁判を相手から起こされて進行中です。 子供のアルバムを私一人で制作しました。400枚近い写真に全てコメントを書き、産まれた日の気持ちを書いた手紙のかかれたアルバムで旦那には見せたことはありませんが、これを別居後に荷物を取りに行ったら私の私物しかないクローゼットから取られました。 旦...

弁護士回答
    4
  • 調停中の養育費について

【相談の背景】 旦那から離婚調停、私から監護権、婚姻費用分担調停を申し立ています。 旦那は浮気している事実を隠し、離婚調停に至った原因は全て私にあるとして、親権も譲らず調停が長引いています。 夫から強引に別居をいい渡され、先に旦那が家から出ていき、私と子供がその後旦那と一緒に住んでいたマンションを出ていきました。 自分から出て行ったにも関わらず...

弁護士回答
    4
  • 離婚、裁判、親権について

別居中の離婚裁判ですが、離婚する場合、子供(4歳)の親権者、面会交流などをきめなければ離婚できない、と思うのですが、裁判で離婚、親権共に争いがある場合、口頭弁論での書面の提出、書証による証拠調べ、尋問、と流れて、その後はどういった経緯で裁判は行われるのでしょうか? 離婚をしないという被告の立場からは、親権を主張するのは、ある意味矛盾となりますよね...

弁護士回答
    2
  • 親権のみの離婚調停。子供達の意見は採用されますか?

いつもお世話になっております。 妻との協議離婚に向けて、話し合いも最終段階です。 ですが、どうしても親権が諦め切れません。 子供が小学校二年生の男の子と、幼稚園年長の女の子がおります。 六年以上、今の土地で生活しており、学校の友達も沢山おります。私が親権を取れれば、子供達は今までの環境で生活出来ます。私は営業職で、出張もありますが、親権を取れれ...

弁護士回答
    5
  • 別居、離婚、親権問題について

ベストアンサー

夫と離婚を考えてます。 でも、何度話しても離婚は認めてくれないので 別居を考えてます。 子供は10歳の息子と7歳の娘の2人です。 離婚したい理由は、夫婦の性格の不一致、私への精神的DV、息子への精神的虐待、息子は父親を完全に嫌っています。息子は父親の影響で、身体に影響も出ていて、息子の行動に心配な事があります。 【相談内容】 ①別居する際、一旦私と息...

弁護士回答
    4
  • 環境面はどこをみるのですか?

ベストアンサー

最近お世話になってます。助かってます。 離婚することは決まってます。親権問題で解決してません。現在嫁は子供を連れて実家に帰ってます。非常に乱れ生活を送ってるとおもいます。子供が行きたくなおからと保育園も二週間以上休ませてる状況です。同居のときから、子供のことを一番考えてない人でした。今月末に保育園の遠足があり、旦那が遠足どうするのと聞いたとこ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流について。子供が何歳くらいになったら、子供たちのみの面会交流をしなければならないでしょうか?

ベストアンサー

1年前に調停離婚をしました。親権者は、私です。 面会交流については、年に3回程度の面会。細かな条件は話し合われませんでした。現在長男7歳長女5歳。 相手は、子供たちのみ面会交流を希望。親権者が同伴する必要はない、宿泊希望といいますが、私はまだ子供たちも小さく子供たちのみでは、全く考えておりません。子供が何歳くらいになったら、子供たちのみの面会交流を...

弁護士回答
    6
  • 親権変更調停中の調査官調査について

ベストアンサー

前回、親権変更の見通しを投稿いたしましたが、今回は3回目の親権変更調停を終えて調査官調査が入る事になりましたので相談いたします。前回質問も参照していだだけるとありがたいです。 私〔男〕が申立人で子供達〔少1、少2〕と同居8カ月目、子供達の生活は完全に安定しています。学校の通信簿や担任の先生との会話にても確認出来ます。その部分での主張は調停でもして...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫や姑?からの離婚や、子供の親権をとるには?

ベストアンサー

小さいこの親権をどうしてもとりたい。 2016年01月31日 0 子供達を置いて出てきてしまました。 1歳の双子。子供は嫌いじゃないし、旦那からの人格否定が度々あったり、姑とも折り合いが悪く姑と口論になってました。もちろん私も悪い部分はたくさんありますが、いろいろなストレスで精神状態がとても不安定でした。 家を出てきた時に、旦那と姑に「双子達を二...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の親権や養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思があり、お互い有責事由等はありません。 私の去年の年収は400万程で、妻は現在無職となっております(結婚前は年収240万程度)。 妻の育った家庭環境は母子家庭で、義理の母はフルタイムで仕...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の戸籍について

今朝離婚届を提出しました。子供たちは、私が引き取ります。子供は2人おり、上の子は私の連れ子で旦那とは養子縁組を、しており、下の子は、旦那との間に産まれました。そこで、お聞きしたいのですが、離婚後戸籍は、私だけが外れ一人の戸籍になり、手続きをしなければ、旦那の戸籍に、子供たちは入っているままになるみたいですが、そのままにした場合は、私が親権者では...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気で慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気相手を家に呼んでいて私が帰宅した時にその浮気相手が寝室で寝ていました。妻はその場にはいなかったのですが私は証拠としてその男性の写真はとりました。子供に聞いてみるとその男性は3回ほど家に来たことがあるそうです。 その時の子供とゲームしていた後姿の写真もあります。妻に問いただすと仲のいいただの友達で不貞をしたことがないと言い張...

弁護士回答
    1
  • 親権を父親がとることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 10日前に仕事から帰宅すると妻が子供を連れ車を乗り出し実家へ帰省してしまいました。 昨日妻が建てた弁護士から早期離婚を希望する旨の通達が来ました。 早期離婚ができればこの上なく幸せです。 裁判実務から乖離するような条件提示をするつもりはありません。 との内容でした。 親権については全く触れられていませんでした。 妻は専業主婦で娘の...

弁護士回答
    4
  • 離婚した私が、こどもと一緒にいるためにはどうしたらよいでしょうか。

ベストアンサー

私の不倫を機に離婚しました。離婚の条件は、財産分与なし、慰謝料なし、親権と監護権は元夫で書面を作成して押印しました。その際、口頭で家(借家)を出ていけといわれましたが、こどもが心配なので私は出て行けません。こどもは小中学生の3人で家事や育児は私がしていました。元夫は家を出て行かないのであれば、強制執行すると言っています。 1.強制執行とは何の...

弁護士回答
    2
  • 至急回答お願いします。

ベストアンサー

知人からの相談ですが、結婚 10年目子供9歳3歳旦那義理の祖父母の六人の二世帯で生活してます。長年旦那には気持ちがないまた、姑の嫌がらせがあり別居もしくは離婚を決意しました。 そこで問題があるのですが、親権を争う際どちらが有利ですか?妻の方は不倫が一度あります。また、親権に対して同居人である祖父母は何かしら権利はありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 子の親権と不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私のモラハラが原因で離婚を切り出されましたが実は妻が不倫をしていました。 現在進行中です。 子供の親権は取れるでしょうか? 朝の送迎や帰宅後や休日の家事・育児は参加しています。 最近は不倫相手と会うために、子供の迎えを遅らせているみたいです。 【質問1】 男側が親権を取れるでしょうか? 親の協力は得られそうです。 【質問2...

弁護士回答
    4
  • 個人情報。曜日 ?

ベストアンサー

判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と変わらない)ことを考慮して...

弁護士回答
    2
  • 相手が興信所を使った場合

色々相談させていただき 有難うございます。 離婚後、子供に相手側で虐待されていた可能性があり、親権者は相手なので現在は私が監護権を合意書に決め、育てながら親権変更の調停準備中です。 幸い酷い身体的暴力まではいかない(外傷もない)うちに連れてきましたが相手は連れ戻しにきたため、警察と役所と弁護士に連絡し引き取る方向で暮らしましたが相手は納得せず待ち伏...

弁護士回答
    1
  • 元旦那に親権を取られました。民事調停をする事になったのですが、取り返すにはどうしたら良いですか?

元旦那に親権を取られました。民事調停をする事になったのですが、取り返すにはどうしたら良いですか? 今度、民事調停で2歳の子の親権を争うことになりました。 現在、9歳と2歳の子供がおります。 離婚をする際に、2歳の子の親権を渡すことが離婚の条件と言われ、 しかし、養育は私に任せると言われたので、安易に考えてしまい親権を渡してしまいました。 9歳の...

弁護士回答
    7
  • 妻への慰謝料と、子供との面会交流の兼ね合いについて

ベストアンサー

妻への慰謝料と、子供との面会交流の兼ね合いについてお伺いします。 突然妻が離婚を言いだし、私に、「出ていけ、出ていかないと自分が子供を連れて出ていく」と脅し、私は泣く泣く家を出ました。 家を出ても、妻と子供が今までの家に住んでいれば、いつでも会えると思ったからです。 その後子供の監護権争いに発展し、審判の結果、監護権は妻に。 妻は自分の不貞を棚...

弁護士回答
    5
  • 別居時の持ち家および親権の権利放棄について

【相談の背景】 結婚15年になります。中学生の子供が2人います。10年以上前の私の不倫(2年ほど続いた)を理由にその後現在までモラハラを受けており、家事全般を私が行っています。妻が私の不倫を知っていたこと、およびモラハラの原因は先日知りました。長期間精神的に追い込まれ、身体に影響(円形脱毛症など)が出ることもあるため、離婚を前提とした別居を考えております...

弁護士回答
    2
  • この認定で終わりですか?

高裁が黙殺するのはなぜですか? 2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害...

弁護士回答
    1
  • 親権を取りたいなら、別居中にしていいこと、悪いこと

ベストアンサー

2~3か月別居をしています 2人の5,7歳の子供は、私の元にいます 相手が子供に会いたがっているので 週1~2日は会わせています それでも、たりないみたいで、朝だけ帰ってきたいと言ってきていて 困惑しています 相手は離婚を望んでいて、離婚届も相手の記入をしてある物も渡されています 子供達と私も家族みんなでいたい気持ちがあります ですが 朝だけ帰って...

弁護士回答
    11

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから