このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の親権獲得の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が男性と親密な交友関係(週5日以上の接見・ハグ・①愛しているというやり取り、②プレゼントのやり取り、③高額金銭の提供、※不貞行為の事実は未確認)にあります。 この出来事をきっかけに夫婦仲がこじれ、妻から離婚の申し出がある状況です。そこで親権についてご相談です。 妻は男性を子供達に合わせる行為の他、上記の①~③(ハグ・愛している・プ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の連子の親権が欲しい
【相談の背景】 夫とは5年ほど前に結婚しました。 夫は死別した奥様との間に中学生と小学生の男の子2人の連れ子があり、その子たちとは養子縁組をしております。 素直ないい子達で、血が繋がっていなくても仲良くしております。(私には実子はいません) 数ヶ月前に、夫の浮気が発覚し それでも別れることは避けたく思いましたが、心はやはり許す事ができません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の違法な連れ去りについて。
【相談の背景】 違法な連れ去りについて、 小学校入学前の子の父です。 先週妻が私の仕事中に家財一式、車、子供を連れて家から居なくなりました。テーブルには相手弁護士事務所の受任通知書が置いてありました。相手の言い分が書いてありましたが内容は誰もデタラメで親権も主たる監護者の母親が当然持つべきだと主張しております。 しかし、子供の監護については妻は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
再婚したけど元旦那との子供の親権が欲しい。
ベストアンサー元旦那と離婚した際、3人の子供は元旦那が引き取りました。パワハラ、元旦那の酒癖、姑問題、性行為の強要で疲れ切っていた私はとても子供を育てられる状態ではありませんでした。離婚する前は、いつでも子供に会っていいと言っていましたが、1ヶ月後音信不通になり、しばらく子供と会えない日々が続きましたが、調停をして会えるようになりました。連絡を取れなくなった理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この裁判官の発言は、家裁のことをまったく知らない非監護親に対する挑戦でないでしょうか?
祖父母殺害し強盗、懲役15年 http://ameblo.jp/oisosama/theme-10071179458.html 加害者は、母子家庭の被害者です。国の税金の支援を受けていながら、自分のお金を我が子に強盗させる。 ところで、裁判官は証言の父親(加害者の父親)に対して、以下のようなことを述べています。 一番の味方であるはずの母親に追い詰められ、肉親から嫌がられながら借金を重ねた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と息子(夫の連れ子)の監視下にいる実子が心配です
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と子供と別居中、先月から会うことも連絡メールすら拒否されてて、それは私だけでなく私の両親もです。 今日学校の先生からのお声がけで子供に会ってきました。 以前相手側弁護士より自分の弁護士通じて、「子供からかけるのは良しとしてる」と言ってたそうなので、子供に 話したいことあったら電話してきてねと伝えました。 そしたら、数日前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の女性からの嫌がらせ
ベストアンサー現在、バツ1の独身者です。 半年程前に離婚し、別れた妻との間には子供が1人おります。親権、監護権は元妻側にあります。子供の戸籍は私の戸籍にはいったままです。現在付き合っている女性がいるのですが、私の子供の戸籍がまだ抜けてないことが不満で元妻の所へ子供の戸籍を抜くように話に行くと言って聞かない状態です。私は別れた妻と争うつもりもないですし、子供が私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長男だけでも親権を取りたい。子供の住所変更を出来なくて困ってます。
ベストアンサー妻が離婚したいと言い出し、長女7歳、長男5歳、次女2歳の子供3人と妻で暮らし私は別居していましたが長男が私と一緒に居たいと言う事で長男との生活が始まり3週間たちます。 しかし長男の住所変更をしようとしているのですが妻が長男の転出届をしてくれず子供医療費の証書やマイナンバーカードなども渡してくれません。 子供の住所変更をする方法を教えて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。夫が親権を持つ可能性は、ありますか?
ベストアンサー別居期間、半年。 生後6ヶ月目の子供は、私と居ます。 生活費、養育費は、一切もらっていません。 それどころか、妊娠中の検診費用、出産費用、子供に必要な道具(ベビーカー、チャイルドシート等)の、費用も、全て私が自分で工面しました。 別居後は、一度も顔を合わせていません。 子供が、元気にしているかなどと様子を聞いてくることもないです。 先日、一回目...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすればいいのですか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から5年経過 娘は8歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下 現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貰う方法はないのでしょうか?
2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から5年経過 娘は8歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下 現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決定がもらえるのでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から5年経過 娘は8歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下 現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の面談と家庭訪問を上手く乗りきるには?
ベストアンサー監護者指定の調停を申し立てられ、近々調査官との面談があります。夫と別居4ヶ月、その後は私の実家で生活しています。子ども二人(五歳と二歳)は私と一緒にずっと生活しています。 面談に向けて何か、しておくべきことはありますか?代理人を立てていますが、代理人は当日は同席せず、ありのままを話すだけとしか言われておらず、特に打ち合わせもしていません。不安で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻、別居2週間後に離婚調停申し立て子供の親権について
ベストアンサー先月の半ばから妻が今年3歳と5歳になる子供を連れて実家に帰り別居しています。 理由が私がたまに妻を怒鳴ってしまうのが耐えられないとのことでした。 しかし理由なく怒っているわけではなく、妻は子供たちが外から帰ってきたときに手洗いうがいをさせずに食べ物を食べさせていたり、普段の食生活がお菓子メインになってしまっていたりしたことに対して何度か怒ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の先生方のご意見をお願い致します。こんな場合でも母親が強いのでしょうか?
ベストアンサー長文 失礼致します。 家事審判前の保全処分(子の引渡し )直接強制が行われました。 子供が相手方の所に行くのを拒絶。 執行不能では無く、着手続行となりまし た。最初に任意で「子供に会いに来て慣れて自分から帰るって言うなら連れて帰ったら良い。」と、提案もしましたが、何の連絡も無くいきなりの直接強制でした。 それも中断になり、今度は、私の母に気を遣っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の本案の結論に対する不服申し立てについて
ベストアンサー監護者指定の本案の結論に不服がある場合、最高裁まで申し立てる事ができると思いますが、最高裁の結論が出るまでは、子供を引き渡す必用はないのでしょうか? また、相手方より、強制執行がてきるようになるのは、最高裁の結論が出てからという事で、間違いなかったでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居中、相手方にこちらの情報を隠したい
ベストアンサー別居して離婚調停中です。子は私が監護していますが、監護権指定はしていません。別居後、子供らの保育園を変更しました。 保育園の名前や場所を調停で聞かれた場合、教えないといけないでしょうか。月1の面会交流はえりますが、出来るだけ、こちらのことは教えたくないです、新しく借りたアパートも教えたくないです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
婚姻中に妊娠さました。以上内容をふまえて、親権をとることは難しいでしょうか?
ベストアンサー婚姻中に妊娠しました。現在妊娠3ヶ月です。結婚歴7年半、子供3歳、です。 仕事はパートです。 旦那とは一年以上性的関係はなく お腹の子供の父親は他の人の子供です。 子供を産みたく離婚を考えてますが、今いる3歳の子供の親権を取られてしまうんじゃないかと不安です。 浮気したことは旦那にバレていますが、相手が誰かは知りません。 また、私は旦那の貯...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無断転居・転校と面会交流の法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が無断で子供を転居・転校させ、面会交流を拒否しています ・別居して約1年半、徒歩5分程度の距離で生活していましたが、今年6月に妻が私に無断で実家へ転居し、子供も転校させました。(県をまたぐ) ・妻はフリーランスでスピリチュアル系のオンラインサロン活動をしていますが、収益化はほとんどできていません。 ・面会交流については、今年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟についての質問です?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫による虐待の証拠を提出し、保全処分で子供を守る方法はありますか?
【相談の背景】 夫と離婚について夫婦間で話し合いをしていました。先週末に生後5ヶ月の子供を夫に遊びに行ってくると嘘をつかれて連れ去られてしまいました。また、夫はお互いに喧嘩での掴み合いのことを、私が夫に日常的に暴力をしていると言っています(それであればこちらが受けたことも暴力になります)。夫は子供にもするリスクがあるという理由で監護者や親権を譲らな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権の決め方
親権の決め方について教えて下さい。 離婚前提で夫と別居中で、離婚条件を話し合っています。 夫は、私の悪いところをたくさん言って親権を取ると言っています。 言われそうだなと思う私の悪いところは、妊娠中に夫婦喧嘩になり、私が数回リストカットをしてしまったり、死ぬと言って包丁を持ち出してしまったりしました。 あとは、よくワガママだと言われ、よく意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前別居、親権や仕事について。
主人から離婚したいと言われております。 主人が出て行き、マンションを解約するので、子の親権が欲しければ家を探し安定した職につけとのことです。 3歳の子がおり親権は絶対譲りたくないのですが、現時点で私に収入、貯蓄はない為、支援施設に入る予定です。離婚までは長引きそうです。 施設に入れば少しなら子供を預けられるので少ないパートは出来る予定ですがま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去り別居 防止
【相談の背景】 妻から離婚を切り出させれましたが、以前よりおかしな様子があったので興信所へ依頼したところ不貞行為となる証拠がとれました。 また、妻が子供が寝た後に子供を置き去りにし不貞相手と密会しているという育児放棄の証拠も持っています。 不貞相手には示談の方向で進めていこうかと思っています。 妻とは後日子供を私の実家に預け2人で話し合いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫にあたるのかしりたい
ベストアンサー現在調停中別居1ヶ月で子供達をつれ実家に帰りました。 相手方が知り合いに不倫してきたとメールでやりとりしてました。 相手方が言うには子供にたいして手をあげたこと、子供が住みたくないと言った事が理由はです。 子供に手をあげた、事実はありません。たしかに子供にたいしては厳しくしていました。 この際、慰謝料はとれますか? 親権はとれますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
【ハラハラしてます】面会トラブルについて
ベストアンサー質問させてください。親権変更を起されているものです。調停では話が折り合わず調査官調査に移行し、結果変更の必要はないとの判断でした。しかし、面会交流をめぐってトラブルは頻発しております。 私としては離婚協議の時に面会についてのルールは取り決めてないのですが、離婚が成立している以上はいわゆる家裁で出していいる面会交流のしおりのような「一般的なルール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子連れ別居について.親権を取るために気を付けることは?
ベストアンサー未就学児の子供がいる母親です。 離婚の意志が固まり弁護士に相談したところ,置手紙を残したうえでの子連れでの別居をすすめられました。 その場合,夫は激怒し親権をめぐって裁判になるのは確実だと思います。 夫は私のみが現在の住まいから出ていけば,義両親を呼んで一緒に育児をする想定でいるようです。 私と子供で別居する場合は子供の環境が変わるので, 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権、中絶問題
【相談の背景】 妻と離婚前提に別居中です 子供は2歳で3週間ほど前から私と実家で祖父母と共にくらしています 親権を取るにはどうしたらいいですか? 別居中妻の留守中に荷物を取りに行くと中絶後に服用する薬がありました。 勝手に堕胎したとしたらこちらは有利にらなりますか? 妻にLINEで聞いても、話すことはありません。弁護士に話してくださいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を減らすことについて
【相談の背景】 面会交流を減らすことについて教えて下さい。 離婚時の協議で平日3日、隔週金土で宿泊の面会と定めています。 子供も成長し、習い事や私も仕事が多忙となり平日の面会17時半〜20時半を調整するのが難しくなり面会を減らしたいと考えています。 また、元妻は自分との年齢差よりも子供との年齢差が近いような若い彼氏がおり、私の許可なく会わせているの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停離婚後の養育費一部未払と条項違反について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をし、私が子供の親権監護権者です。養育費を勝手に減額して振り込まれます。 【質問1】 一部未払(勝手に減額してくるがゼロではない)の場合でも、強制執行できますか? 【質問2】 強制執行を申請した場合、未払金のみ、会社から直接給料を差し押さえられるのでしょうか?もしくは、今後も条項にある養育費支払い期限まで会社から直接差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の私の生命保険の受取人について
【相談の背景】 現在離婚係争中です。妻の間に子供が2人います。 子供の監護権は妻、離婚後は、親権も妻になるでしょう。 離婚後、私の再婚はなく、独身のままと思われます。 私には、私が契約者で被保険者の生命保険があります。 死亡保険金の受取人は、既に変更しており私の兄弟の名前にしました。 【質問1】 私の離婚前、離婚後関係なく、私の死亡保険金の受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所 聞き取り準備について
ベストアンサー裁判所で聞き取りがあります。 既に性格の不一致で離婚 弁護士交えた協議離婚しました。 親権、監護権共に母(私) 本当の理由は人格否定や精神的苦痛(dv)を受けてました。 スムーズに離婚出来るからと性格の不一致を勧められた。 子供、現在4歳ですが面会交流中に、お腹がパンパンになるほど食べさせられて帰宅後えづいたり、吐いたり、下痢というのが注意したもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護法違反 適用できないのか
先日、まだ離婚が成立していない別居中の夫との間で、子供(6歳)についての 人身保護請求を行い私に子を引き渡せという判決がでました。 瞬間だけ私に子供を引き渡されましたが、子供が私の手を振り払い 夫の下に戻ってしまい、押し問答の末に夫は子供を連れて帰ってしまいました。 この間、2時間ほど押し問答を繰り返していました。 既に閉廷しており、その場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時の問題行動について
ベストアンサー昨年10月より別居し、小学生二人の親権、監護権ともに父親の私にあり、現在は離婚裁判中で、 面会については、双方の弁護士が間に入って、月に一度程度行っております。 そのなかで、面会交流から帰って来た子供より ・祖父に勧められて焼酎をコップ半分ほど飲んだ。 ・10人乗り程度のエンジン付の船舶の運転を1、2分ではあるが、一人で運転した。 と、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、裁判で親権が取れるのか?
【相談の背景】 旦那の収入が少なく、過労で倒れるまで私は働き続けていました。旦那にバイトをするか、仕事を変えて欲しいと数年間お願いをしましたが、全く話に応じず。ついに長女の高校受験が来てしまいました。その際旦那から離婚をしたら1人親世帯になるから国から援助が下りる、すれば俺は今の仕事だけで良い!だがマイホームは俺名義、子供達の学校は変えられないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの慰謝料、親権は取れるのでしょうか?
夫婦喧嘩をし、次の日仕事から帰ると夫が一方的に出て行ってました。 喧嘩の際お互い謝ったにもかかわらず、夫の威圧的な態度、モラハラ発言、等され言い合いになり精神的にも参ってました。 何度も「謝って終わった事やし次の日まで喧嘩を持ち越したくないけその態度と言動やめて」と優しく言っても直さず私が悪いと言わんばかりに責め立ててきて自分勝手な発言ばかりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り。術はありますか?
ベストアンサーこんにちは。 現在、私は親権者変更の審判中です。 相手弁護士に子の連れ去りとして法的に主張すると言われました。 長文になりますが、これまでの経緯を簡単に説明ます。 突然相手方が当時4歳と2歳の男児を連れて実家へ帰りました。 その後、子供2人の保育園を一時的に変えて、私にも合わせないようにしていました。 相手方が実家へ戻って1週間後、長男がカゼを引い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定中で2回目の期日待ちです。 同居時の監護状態→朝起こしトイレ、朝ごはん、お風呂、夕飯食べさせる、寝るまで遊ぶ、保育園の送迎時々。 仕事は残業が少なく長期の短時間勤務や在宅等が可能。監護体制は専業主婦の私の母親がいます。 妻の仕事時間より短く一緒にいられる時間は長いです。 妻にはヒステリックな態度を見せ私の代理人から10回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚カップルの親権について
ベストアンサー婚姻関係にない、元彼氏との間にできた子供の親権について相談があります。 10月末に出産予定ですが、親権をめぐってもめています。 ・財政状況、性格、育児環境のうちどれが最も重視されるのでしょうか。 ・性格について、育児に適/不適の判断はどのうように行われるのでしょうか。 ・浮気の有無によって親権に不利になることはあるのでしょうか。 私は現在学生で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者争いのための小さな嘘を吹き込むのは?
2年ほど前から嫁、子供別居。 親権者が決まらないため 婚姻費用を払いながら月1 面会交流中で離婚は成立していません。 先日の面会交流中 子供達と話をしていたところ お泊りの話になりました。 子供達が泊まりたがっていたので 泊まってもいいんだよ。と伝えると ママがね、パパのお家に泊まったら ママと一生会えなくなるんだからね! って言われたか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者の決定について教えてください
ベストアンサー毎回お世話になっております 親権についてです 相手は私が一方的に連れ去りをしたと主張してきており親権者としてふさわしくないとのこと。 私は相手が話し合いや喧嘩になると、すぐ手をあげたり罵倒したり出て行けといわれ警察などに相談し早く家をでなさいと言われすぐでました 相手方代理人は一切この事情をしらない為、調停をし徹底的に争うと示してきてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定及び子の引渡しの審判について
ベストアンサー妻の子供の連れ去りで被害に遭い、相談しておりました。 現段階でできることは、監護者指定及び子の引渡しの審判を求める事とわかりました。 できるだけ早くとの事でしたが、連れ去り後、どの程度の期間の間にその手続きをしなければ、意味はなくなりますでしょうか? また、どの程度まで、しっかり審査してくれるものなのでしょうか? 例えば、今までの養育状...
- 弁護士回答
- 8
-
-
納得いかない調停審判
ベストアンサー妻が14歳の娘を連れ去って私が子の引き渡しを求めて 元妻側が子の親権変更を求めた調停に 昨日、審判が行われました。 結果は10日後です。 元妻は娘が自分の意思で来たから、年齢的にも本人の意思で親権変更できると主張しました。 私は元妻が娘に送っていた連れ出しを目的としたメールを証拠として提出し、調停もせず親権者から連れ去る行為を問題にしましたが、女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児相での、面会許可の件
ベストアンサー協議離婚無効調停中なのですが、児相に、居る。 子供たちの事で、相談します。 児相に、入るきっかけは、相手側のネグレクトと、自分が、子供たちを連れ去り(弁護士が、大丈夫て、言ったので、しました。) 離婚届親権者を勝手に決め、勝手に出されています。 親権が、相手側に、あるため、相手が許可せず、面会出来ません。何か、方は、無いでしょうか、宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の決定、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。離婚調停を複数回しましたが不調におわり、そのまま1年ほど経っています。 当時、調停の中で、相手に『離婚に対しての意志はあるか』を口頭で質問したところ、返事は『意志はあるが親権は争う』とのことでした。その当時は裁判に踏み出せず(勇気が無かった為)そのまま調停は不調となりました。子供は3人(中学生1人、小学生高学年2人)い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書には「請求できない」とあっても請求できますか?
ベストアンサー離婚後一か月経っても、子供二人が 元夫宅から親権者である私の元に帰ってこず、早く子供を取り返したい一心で「親権者と監護は母。今後、慰謝料財産分与等を含め一切の財産的な請求はできないこととする」と記載の公正証書に捺印してしまいました。元夫が不倫しての離婚なのですが、同時期に新居が建て上がり、元夫から「不貞慰謝料請求するのなら住宅ローン4千万円の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の中断と離婚審判について
ベストアンサー現在4歳の娘を連れて別居しております。 私:30代、旦那:40代です。 離婚原因は旦那の不倫で、現在も不倫相手が以前の自宅(現在は旦那のみ居住)に出入りしています。 来週2回目の調停があります。 今月頭に面会交流をさせました。 今後も面会交流を希望されているのですが、子供がとても不安定になってしまいましたので、中断させてもらおうかと考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回から急展開致しました。以前質問していたものです、皆様ご回答のご協力の程、お願い申し上げます。
ベストアンサー昨夜、先月離婚したいと子供2人を連れて家を出た妻から1ヶ月半ぶりにやっと直接電話がきました。 内容は離婚調停を今月中に出す予定との事と 妻が夫の私に親権と監護権を渡してしまった場合、妻は子供達に合わせてもらえる保証がない事と 調停不成立後の裁判の場合、弁護士を雇う費用の事を心配していました。 そんな状況に昨夜、急展開致しました。 そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に子供の面会交流を拒否された場合、どうすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供 親権 監護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから