このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
アスペルガー。旦那が長女にたいして無言のdv?
ベストアンサー旦那から離婚調停を申し立てられています。 三人の娘がいます。 旦那が長女にたいして無言のDV?をしていて、食欲が無くなり不眠症になったうえに旦那と話したり少し接する時間があると息が上手くできなくなったりします。 学校と医者と相談してスクールカウンセラーさんのところに通うことになり、離婚の経緯や旦那の性格や最近の言動など話した結果、旦那はアスペル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効調停。それとも全てを同時進行なのですか?
離婚して一ヶ月がたちました。 元妻の弁護士から離婚無効調停の通知書が送られてきました。 経緯などは前回の投稿履歴を見てください。 僕には4歳になる息子の親権があり 祖父母と四人でくらしています。 通知書には保全処分、監護権者変更、夫婦関係調整調停、離婚無効調停とかかれています。 多分親権を取り戻す為の裁判をしようとしてるんだと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居親は何をしてもよいのでしょうか
【相談の背景】 離婚して既に数年が経ております。 別居親です。 面会交流時に、別居親である私が、元配偶者に我が子の眼の前で怒鳴り散らされました。 勿論、非難される行動はしておりません。 怒鳴られたセリフ内容は、別居親である私の母親に対して、 「会わせる筋合いはないんじゃ!!!」 と。 我が子は硬直。戦慄していました。 【質問1】 我が子への虐待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き渡し審判。審判まで時間かかりますか?
もうすぐ1ヶ月になりますが主人が無断に子供一歳3ヶ月を連れ去り別居になりました。離婚にはお互い合意してます! 子供の引き渡し審判と離婚調停を申し立てますが引き渡し審判とはどのよな事をするのですか?調査はどのような調査か詳しい教えて下さい。審判まで時間かかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と連絡が取れません
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入って子供を連れて別居し、実家にいます 夏休み前に上の子(小1)が前の家に戻りたいと旦那の家に行き そのまま旦那の実家(遠方)で過ごしています 子供は嫌がってはいませんが、旦那が私に連絡なしで連れて行き 電話に1度も出てくれず やり取りのメールもたまにのみで 子供の今の気持ちがわかりません 今は旦那は仕事があるので戻ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中、妻から一方的に子供との面会拒否
去年、妻が性格不一致、暴言、大声を出したとして、実家に戻り別居となりました。 調停を行うことになり、妻から申し立てがあり、妻希望地に対し、私の住所地の希望をだしました。それに怒り、突然子供と会わせないと言ってきました。別居から、2, 3週間に一度、1歳になる子供とは会ったり、一緒に泊まるなどしており、お互い合意していました。生活費も支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
現在私は結婚4年目の妻と一人の子供(3歳)と暮らしております。勤務先の会社の飲み会と偽り、夜中に帰ってくることが多くなり、妻の携帯メールを見て浮気が発覚。問い詰めたところ、バツイチで子供1人(5歳くらい)の男性と不貞の事実も認め、私の出張中に我が家に入れていたことも認めております。最初は酔っ払った勢いで体の関係を持ったようです。全て本人の自白で写真等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー皆様お仕事ご苦労様です。 現在、当事者間離婚協議中です。 まず離婚への背景を簡単に説明します。 簡単に言えば妻の願望とはかけ離れた生活に 妻が苛立ち、私への家族としての精神的・経済的な 協力を一切せず一方的な嫌がらせを始め、 約7年間程度我慢しましたが、約2年前に「出て行け」の言葉をきっかけに別居を始めて今に至ります。(小学生2人は周りの勧めで妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に婚氏続称をした人が、長期経過後やはり旧姓に戻したい、という場合について
表題の通り、婚姻で姓を夫のものに改めた妻が、離婚後も婚氏続称の手続きを取り、夫の苗字を名乗り続けて、十数年後になってやはり旧姓に戻したいという時の問題です。 ずばり、これは可能なのでしょうか。 ネットを見てみると、最近は少し判断が弛くなったとかで「旧姓に戻したい」という理由で家裁が許可をくれる場合もあるそうですが、専門家の意見を聞きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹分離、面会交流調停申し込まれましたが会わせたくありません
【相談の背景】 前妻に面会交流調停を申し立てられております。知人男性の話です。 離婚時に姉妹の親権を分けていて、姉を前妻が、妹を男性側が引き取りました。 面会交流は月1で実施する旨を公正証書に記載されています。 初めは数ヶ月に1度くらいで面会していましたがだんだん期間が開き、最近は1年以上面会していなかったようです。 久々に前妻から面会交流を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ夫から逃げたいです(別居、離婚)
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子供がいます。 子供が生まれて間もなく、夫がモラハラをする人間だと気がつきました。 年々エスカレートし、今は夫の在宅勤務により終始家族が監視されているような状況です。 気にいらないことがあると大声で罵倒、私を変わり者扱いします。 一度家で暴れたため、警察に通報し、その時は警告のみで終わりましたが警察の方から「あなたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子との面会回数が減らされるかもしれないです
ベストアンサー1年前に離婚しました。 5歳の息子が一人います。 離婚してもいつでも面会出来るように近くに住むという約束で協議離婚にしました その時は口約束をしてしまったので書面はありません この一年は月に一回泊まりに来ています ところが息子が「今までみたいにパパにあえなくなる」と言ってきたのです。 話を聞くと母親の実家(青森)の近くに住むという事みたいです う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫、離婚に関する制裁
まず私38才、妻28才、子供1人4才。 私が妻の妊娠中浮気紛いの事をし、妻はそれをずっと責め私との間に溝がありました。ただ、私は肉体関係はもっておりません。それでも妻は許せなかったようです。数ヵ月前、私の仕事中に子供を置いて妻はでていきました。そして。何度か連絡をとり、戻ってきました。しかし、先日また子供を置き去りにして家を、でました。なんとか、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し保全処分
ベストアンサー質問は監護者指定・子の引き渡しでの保全処分中の現在の質問になります。 ◎今までの流れ 五月上旬に五才の子を連れさる、DVモラハラと主張され、着信拒否 警察で捜索願を出すが、生存確認がとれたため帰される。 五月中旬 家庭裁判所から離婚調停の通知が届く。 現在までに二度の離婚調停で決まった事は婚姻費用のみ。 連れ去られた子の現住所から、子の引き渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦のトラブル(認知、家の名義)
先日、パスポート取得のために戸籍謄本を取りに行き、夫に認知した子どもがいることが判りました。寝耳に水な話で、もう何も信じられません。 今後、夫婦を続けて行けるかもまだわかりません。夫は子どもに会ってもいないし、養育費も払っていないと言います。それならなぜ認知したのか、意味が解りません。 私が納得できずにいるので、マイホームの名義を私に変えてもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達に会わせてくれません
10月24日から現在別居をしています 子供4人います 8才 4才 1才4ヶ月 1ヶ月半 の娘4人です。 別居し始めた理由は子供達の居場所と嫁の居場所がないとゆう理由みたいです。 嫁は離婚したいと言ってます。自分は最初は離婚と言ってましたが いまは子供達のため経済的に一緒に暮らそと言ってます。現在平行線のまま話し合いがすすんでません。とりあえず子供達へ会わせてもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同監護に双方が事実上、合意した場合、養育費の分担はどうなるのでしょうか。
ベストアンサークローズアップされている共同親権、共同監護の詳しい運用について教えてください。 特に共同監護のことです。 共同監護は両者が合意すれば、成り立つと聞きました。そうなったときの養育費の分担はどうなるのでしょうか? 養育費はお互いの収入に従った養育費算定表が目安になると思いますが、事実上、両方に養育権があるということは、算出の仕方も変わるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り、祖母の面会会える手段はないでしょうか?
監護権の申立、面会交流の申立中です。 相手(妻)が連れ去る前から私の母を拒絶し、子供に会わせない行為をしておりました。会わせる事でヒステリックになり会わせる事が出来ませんでした。 子供の育児については連れ去られる前まで私がしておりました。子供とは朝の30分しか会わない、子供に関心のない人間でした。 育児・炊事を全くせず、できず、朝帰りも繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前 子供に会いたい
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前、妻と子供2人、3歳と1歳が荷物を全部持って家出してしまいました。 直接連絡は取れず、すでに弁護士をたてており、その弁護士曰く離婚調停の申請を進めているとのことでした。 こちらも弁護士をたて、子供にだけでも合わせて欲しいと依頼してもらいました。しかし、3歳の子供が自分を怖がっているため拒否されました。 ただ、いなくなる前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘と父親の面会交流について
元旦那の精神的暴力が原因で離婚し、成立して2年が経ちます。 元旦那と娘の面会交流で悩んでいます。 母親である私が親権を持っていて、娘と2人で暮らしています。 離婚成立してから離婚調停で決められた通り毎月1回3時間面会を行なってきました。 面会のたび夜泣きがひどく、面会の途中で泣いたと呼ばれ迎えに行った事もあり、面会の途中で私が顔を見せたりと工夫し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で慰謝料請求されている場合の親権争いについて
妻が2度目の不倫をしました。どちらも認めています。どちらの相手も3年未満で、時効には至っていません。 離婚話を進めると同時に相手2人に対しても、内容証明を送り慰謝料請求します。妻にも勿論、慰謝料請求したいと考えています。 不倫相手2人に内容証明を送った場合、相手配偶者に不倫の事実が伝わるかと思われ、相手配偶者から妻へも慰謝料請求されるであろうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を拒否する対処方法について。
ベストアンサー専業主婦で小学生以下の子供がいます。夫の実家で完全分離の二世帯住宅、ローンもなく、夫の収入安定していて、夫の親も経済的不安要素はない環境です。最近、夫が離婚を考えているような発言をします。よく親とも親密に話すようになっています。考えられる要因は ・価値観の違い《教育方針の違い、金銭感覚の違い、そもそもの性格で夫婦としての立場になってから合う面が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
彼女は結婚したくない子供認知だけしてほしい。私は結婚したい。強制認知されるのか?
彼女は、結婚を拒否。子供だけ認知してほしい。との事。 私は彼女の事が好きなので結婚したいです。『結婚』か『結婚しない場合、子供を認知せずに彼女1人で育てる』の二つしか考えられません。法律的に彼女の言い分の認知だけする事が優先されるのでしょうか? ※将来子供から認知依頼が来た場合は仕方ないですが。。 また子供からの認知依頼は、一般的に何歳ぐら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の借金返済について
ベストアンサー嫁からのモラハラと借金で口をきかなくなって4年目です。 高校生と中学生の子供がいますが、嫁は子供のことだけしかやりません。子供たちに借金してまで無尽蔵に教育費等に金を注ぎ込み、家計に一切お金を入れません。言うなれば、甘やかしまくり、依存が激しい状態です。子供たちは何でも好きなようにやらせてもらえるのが当たり前になっています。もちろん、普段の買い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 子の引き渡し 審判前の保全処分について
5才3才0才の子供がいます。妻に連れ去られ3カ月が経ちます。その後、揉めたのですが、5才の子だけが私(父親)の方に来ました。どうしても私といたいと泣いて離れず、妻があきらめた感じです。 その後すぐに監護者指定、子の引き渡し、審判前の保全処分を申し立てられました。 そこで質問ですが、 1 保全処分はどれぐらいの確率で認ら れるでしょうか?また保全処分が認...
- 弁護士回答
- 6
-
-
急いでおります。養育費、財産分与、離婚
急いでおります。主人と別居し離婚にむけ 別居となりました原因は、わたくしが風俗店で一年間勤務しておりました事、そのお客様特定の方と個人で不貞行為があったのではないかと。ラブホテルに入ったお写真などおさえられましたが,仕事としてです。 その事を興信所で主人が徹底的に調べあげていました。 主人からまずは貴女が希望する事を協議書として出せと.その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組と戸籍について
ベストアンサー子連れ同士の再婚について 相手の男性 女の子2人(高校生A・中学生B) 私 女の子1人(幼児C)戸籍移動していない ①もし結婚した場合に戸籍移動をしていなくても相手の男性と養子縁組できますか? ②再婚して養子縁組した場合相手の子供と私は養子縁組をする必要がありますか?(籍は男性に有) ③のちに2人の間に子供Dを持った場合(仮に女の子と仮定)戸籍謄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の名前について。実際はどうなのでしょうか?
ベストアンサー現在、別居中で、自分の実家に住んでいます。離婚を予定していますが、離婚後に、自分と子供の苗字を旧姓に戻したいです。 現時点で実家に住んでいると離婚後に自分の苗字は旧姓に戻れるけれど、子供は同じにできないと聞いたことがあります。 実際はどうなのでしょうか? 自分と子供ともに旧姓にするにはどのような手続きをすればよいのか教えてください。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際離婚の話し合い中に黙って帰国
ベストアンサーただいま国際離婚に向けて調停中ですが、旦那が(オーストラリア人)「もう嫌になったので、離婚してやるから自分で生きていってくれ。今月分の婚姻費用は払いたくないし、離婚したら養育費は送金するつもりはない。」と言われました。 次回の調停期日も決まっているのにそれをボイコットすると面と向かって言われ、更に自分がオーストラリアに帰ってしまえば日本の法律は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫡出子否認
現在、調停離婚中ですが、お腹にいる子供は主人の子供ではありません。 離婚は近々成立予定ですが、嫡出子否認について、どのタイミングでどのような手続きが必要なのか教えて頂けないでしょうか? 父親側からでないと申し立てができないと聞きましたが、離婚してから簡易裁判所に申し立てしてもらうようになるのでしょうか? その後の流れ(どんな手続きが必要か等)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の家族と今後一切関わりたくありません
ベストアンサー夫の家族と今後一切関わりたくありません。 新婚1ヶ月の20代夫婦です。 夫の両親は離婚しており、現在姑、兄弟のみです。 夫の親は、結婚するとなった際にも無関心で会うこともありませんでした。 うちの両親にも夫から説明してもらい納得の上で結婚しました。 今後も関わることはないと思っておりましたが、最近急に嫁(私)に会わせろとしつこく言ってきました。しぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内窃盗、人権について。
私は生活費に困り、闇金からお金を借りてしまいました。消費者金融のローンが通らず、闇金に手を出してしまい、一件からかりて利息の支払いが間に合わず違う闇金から借りてを繰り返し、結果、家族の財布からお金を取り、利息の返済にあてました。最終的に家族に闇金の借金もばれ、家族の働いてる会社まで、電話がはいり、迷惑をかけてしまい。今は実家に帰されました。まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居して実家に帰り、婚姻費用等払えない。どうしたら良いのか?
ベストアンサー昨年8月から実家で出産。それ以来息子の嫁と第1子が帰りません。嫁は家裁に離婚したい旨、調停を突然申し立て婚姻費用を請求しています。息子には子供も会わせず、アパートの鍵も渡しません。結納時、同居する約束であったため父母の持ち家のリフォームまでしました。その為当時住んでいたアパートの地代家賃・光熱費・リフォームした借金支払い等で、帰る様に何度も話しま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士会に相手の弁護士の苦情を入れたい
ベストアンサー【相談の背景】 相手の弁護士を弁護士会に苦情をいれたいと思ってますが 中学生の息子が去年離婚した父親と戦っています。相手は離婚調停の際に弁護士使ってきました。父親と弁護士は面会拒否、息子の手紙受け取らない。息子のLINEも返事しないのは母親が送ってるなどの言いようでした。息子は何度も僕の気持ちだ!僕が送ってる!電話とってよ!面会して!など言ってます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議の特別代理人
父の不動産を子供である私が遺産分割協議で直接相続したいと思っています。相続人には私のほかに弟と母がいるのですが、母が認知症であるため成年後見人に私の妻を推薦して申し立てています。このまま妻が成年後見人に選任された場合、遺産分割協議をするにあたって利益相反として特別代理人の申し立ては必要になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費のとりきめ
調停せずに、離婚ができた場合、養育費は旦那が払わないと言っていても、調停を申し立てすれば、請求できますか?離婚時に、養育費の支払いを強制していなくても払ってもらえますか?払ってほしいのですが、親権を奪われたくないので、離婚時に強く言えません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
虐待 医療ネグレクト
旦那と去年から別居中です 先月の春休みから次男と同居新しい中学へ通っています うちの息子はアトピーが酷くある日大事なところが痛いと言うので見て見たら男の子の大事なところが皮がめくれて肉が見えてる状態でした 旦那に病院連れてってもらってなかったの?と聞いたところ どうせ言っても連れてってくれんもんと言われました 旦那からみたら息子二人は私の連れ子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の成人子供の戸籍と名字についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判控訴判決待ちです。 長男は成人していますが、別居中の妻の家にいます。 【質問1】 離婚となった場合、18歳で成人している子は戸籍を父親の元のままにし、名字もそのままに出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
姓の変更。子供たちもやはり変えられてしまうのでしょうか?
ベストアンサー離婚し子供二人は、元妻のもとにおります。 姓は私の姓を元妻と使っています、この度、姓を変えると聞きました。 子供たちもやはり変えられてしまうのでしょうか? できれば変えて欲しくありません! どうしたら良いのか分かりません、何か方法はあるのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍について
ベストアンサー離婚協議中に妻が浮気相手の子を出産。その後離婚 子供には正しい戸籍にしたいと思いこちらから嫡出子否認の訴えをおこない、非嫡出子になりましたが、その後半年いまだに私の戸籍に残っています。 元妻は旧姓に戻っており、子供と男と同居しており、なぜ子の氏の変更をしないのかわかりません。 このままでは例え他人の子供であっても可哀想なので私自身が動ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に連れ去られた子供を助ける方法
子供の引き渡しの審判、監護者指定を申し立てています 私と妻と4歳の子供の家族3人で暮らしていましたが、6月初旬に、些細なケンカが原因で妻が子供を置いて一人で実家に帰りました。子供は私の仕事中は、近くに住んでいる、私の母に預け面倒を見てもらっていました。別居から1週間後に、妻の父親から「子供を数日、預からせてくれ。そうしたら家に戻る事を考えるから。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の保全問題について
ベストアンサー息子の嫁が二ヶ月の子を置いて外泊し翌日夜に見知らぬ中年男性と帰宅しました。 その事で息子と相手の男性が口論になり警察に通報されました。 その後の展開は嫁が子供の保全の申立てをしてきて調査官の家庭訪問も終了したのですが、勝てるでしょうか? 息子は嫁と離婚して子供は渡さないと言っております。 答弁書で、嫁がかなりの嘘をついていたのが調査官等にもばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の生活状況と養育費について
ベストアンサー去年3月に離婚し、夏に元妻が乳児を連れて買い物をしていると知人から聞きました。 その後、現在も乳児の面倒を見ているようで相手側は無職です。(その乳児は一昨年の始めから別居しているので自分の子では無いです) 離婚は調停離婚で相手側が一昨年の9月に申し立て、相手側が施設にいる小学生の親権を取りたいと話がありましたが去年の始めに相手側の考えが変わり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の保全処分について。
5月半ばに子供を連れて、別居をするつもりで実家に帰ってました。 それから5月末に離婚や子供の事で実家に夫が来たのではなく、また別の話しで夫が実家に来ました。その日生後8カ月の息子が夫に連れて行かれました。 私、私の両親は連れて行く事を了承もしてません。 翌日から、無料相談などで弁護士の先生を辺り、すぐに審判前の保全処分をした方がいいと言われましたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育方針の違いに慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー離婚の合意はしています。 慰謝料について教えてください。 結婚生活の中で、長年、妻から人格否定する発言を、直接は勿論の事、子供、親、親類、友人の前でも、容赦なく受け、現在は心療クリニックにも通っています。 モラハラについては、慰謝料請求出来ると、言われていますが、私の離婚理由はもう一つあります。 高校生の、娘への教育方針の違いです。 私が単...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の再婚時の子供の戸籍について
離婚して9年経ちます。 私は結婚していた時の姓のままの新しい戸籍で、子供と暮らしています。 子供は父親の戸籍のままですが、父親が再婚を考えているらしいので、これをきっかけに子供を私の戸籍に移したいと考えています。 どのようにすればよろしいでしょうか? また、もしも将来子供が成人後、私が再婚して相手の戸籍に入る場合、養子縁組しなければ子供は私が筆頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去り 面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去りにあい私が離婚調停と面会交流を申し立てをして妻側の一家で子供に会わせるつもりはないとの事、1回目の調停で妻が私のモラハラを訴えPTSDを発症している為子供がまた2歳な為調停員からはお子さんが小さいから会うことが難しいとの事でしたので妻側の親族に頼むしかないとの事でしだか妻側は調停から弁護士をつけているので2回目の調停前でも代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚合意後の子供の連れ去り、母子行方不明
【相談の背景】 私、妻、妻の連れ子、実子娘2人の5人家族です。前回の投稿から1年以上の時が経ちました。 その後、妻たちは家に戻ってきて生活を共にしていましたが、やはり家庭内は不穏な空気が漂い始めこれからの事も考え離婚の選択をしようと夫婦で話し合いました。子供に関しても妻は連れ子、私が実子をそれぞれ引き取り、私は養育等に掛かる金銭の請求は一切しないが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚歴のある未成年の家出
1ヶ月程前に実家から家出をしました。 理由は精神的虐待です。 先日、友達から私の両親が捜索願を出そうと していることを聞きました。 私は子供が1人いるバツイチの19歳ですが 警察は捜索願がだされていたら強制的に 実家に帰すのでしょうか。 それとも子供だけ連れて行かれるのでしょうか 今、彼(18歳)と一緒に住む家を探していて これから将来のことも考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻(サイコパス)から子供を守りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻(サイコパス)が子供を連れて別居中です。 私は一切連絡が取れない状態です。 子供が私と会えなくなってから不登校の状態となっていることもあり、どうにか反社会性パーソナリティ障害のある妻から子供を安全な環境で生活できるようにしたいです。 相談している弁護士や調査官には知見が無いようで反社会性パーソナリティ障害の親の元にいる事で子供...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供 親権 母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから