40,690件見つかりました

法律相談一覧

• 向かいの子供達がうるさいにも程があります。どうにかして静かにさせられないでしょうか?

ベストアンサー

半年前くらいに引っ越してきた向かいの子供達が、とてもうるさく迷惑しています。 私の家は袋小路の角から2軒目にあります。 角の家が空き家で、次が私の住む一戸建て その隣に耳の悪い老夫婦が一戸建てで住んでいます。 向かいは袋小路の角から6軒迄が 半年前くらいに建った新築一戸建てで、 内全てに未成年者・児童・幼児がいます。 袋小路なので 車の通...

弁護士回答
    2
  • 男無責、女有責、子の連れ去りで、離婚請求された場合

ベストアンサー

男無責、女有責、子の連れ去り。しかも堂々と離婚裁判が起きた。男は離婚を拒否。(じつは女はどうでもよいのだが)子供を返してほしい場合は裁判は何を争うことになりますか? 女に帰ってきてほしいという場合と帰らなくてよろしいという場合で裁判が違ってきますか。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 養育費支払期間の延長について

【相談の背景】 2020年に裁判にて離婚。子供の親権は元夫。 当方が月3万円の養育費を20歳の誕生月まで払うことで合意し、和解調書を作成。毎月養育費3万円を支払ってきた。 しかし、昨日元夫から「子が満15歳に達したことにより、養育費算定表上の区分が変更となった。この事情変更を踏まえ、今後の養育費の額を月額5万円へ変更することを依頼する」とメールが来た。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻とのコミュニケーションが困難な状況です。

【相談の背景】 結婚4年目の夫婦で1歳半の息子が居ます。 妻の日々の言動が酷く心身共に疲弊しております。 妻は専業主婦で息子は保育園へ行っておりません。 私は拘束時間の長い仕事で家にあまり居られませんが時間の限り育児家事に参加しているつもりです。 妻の言動についてですが ・私が体調不良を訴えても知らぬ顔をします ・十分に家事をしません ・子供のス...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料300万は妥当か、減額交渉は可能ですか?

【相談の背景】 身内の不倫について、相談させてください。 恥ずかしながら身内が不倫し、現在離婚に向けて取り決めで揉めている状態です。 親権は相手、不倫の慰謝料として300万、養育費4万を社会人になるまで(子供2人で、1人は高校生、もう1人は小学生)、財産分与として持ち家が共同名義で身内が1人の名義に変更になり、持ち家の評価額半分を請求されています。 ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ妻と安全に別居したい。持ち家からの別居方法と注意点を知りたいです

【相談の背景】 現在、妻からのモラハラに悩んでおり、安全に別居する方法を知りたいです。 主な状況は以下のとおりです。 • 私:会社員(育休中) • 妻:無職 • 長男:3歳(11月で4歳) • 次男:生後1か月 • 持ち家で同居中 妻からは日常的に暴言や人格否定を受けており、子どもの前でも侮辱されます。 暴言を吐くときは死ね、消えてくれは当たり前、物を...

弁護士回答
    2
  • 片方の親の再婚に際し、成人済みの子の戸籍・名字についてご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、両親の結婚時に出生した子供です。現在は成人済みです。成人する前に両親の離婚により、親権を持つ母親が筆頭者として新しく戸籍を作成し、また名字については戸籍法77条の2の届出により、母子ともに婚氏継続している状況です。 この度、母親が再婚する運びとなり、相手方の戸籍に入籍する予定です。この場合、母親のみが現在の戸籍から除籍さ...

弁護士回答
    1
  • アメリカの奨学金制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 ハワイ州で結婚し20年になります。私は昨年母が亡くなった事もあり、2024年12月から日本で生活し始めて、旦那(アメリカ人)と息子(アメリカ人)はハワイで生活しています。旦那には離婚をずっと引き延ばされている状況で、その理由として、息子が来年(2026年)高校卒業なのですが、大学に行く際、 ゴルフの奨学金(Athletic Scholarship / Merit-based)をもら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 夫代理人への不満と調停に代わる審判

【相談の背景】 次回の調停で調停開始から一年です。 財産分与の不動産と退職金に関して揉めていましたが、中間評議で確定。 今は不動産購入時の頭金が夫の特有財産か否かで対立しています。 その他離婚に関しては、学生の子供がいますが、学費は収入按分での負担、養育費は算定表通り、親権争いはなし。 調停委員から次で成立させましょうと言われていて、夫...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから子の引き渡し調停も申し立てしようと思っております。 相手方(元妻)は虚偽DVにより保護されて3ヶ月以上たちます。 子は2人(4才、3才)いて現状は私に親権があります。 通っていた幼稚園も退園させられ、相手方の保護してる近辺で保育園にいれるみたいです。相手方とは連絡とれません。 一日でも早く元の環境に戻して幼稚園に通わせたいです。 ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会の約束違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 和解案を詰めるのに1年以上かかり、やっと3月に和解が成立し、子供を1人ずつ(上の子は私。下の子は元夫。)親権を待つことになりました。ですが、和解内容通りに面会をするのが難しくなっています。4月から中学生になった上の子が部活や塾が始まったからです。月に一回、土日に一泊二日の宿泊面会を土曜日10:00から日曜日18:00まですることになってまし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と退居請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚協議中です。 現在私名義の家(ローン返済中)に妻子と同居中です。 離婚後の親権は監護時間により妻が取得見込みであり、私は自宅に住み続ける予定です。 子供達の学業の加減があり来年春をまでに離婚したいと思っておりますが、妻へのストレス、自己の離婚への決意が振れないように来年の春まで私が自宅を退居し賃貸生活を検討し...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いと家賃

【相談の背景】 昨年9月に離婚した元夫と今年6月から同居を始めるようになりました。今年3月から養育費として月4万貰っていたのですが持病を持っている私が体調の悪い日は元夫の実家へ子供と2人で行って貰うようになりました。そのせいか養育費が2ヶ月前から半分の2万ずつしかくれなくなりました。 これで合っているのですか?親権 監護権は私にあります。離婚の際 離縁の...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料の減額は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立済み 婚姻期間2年、子供1人(1歳) 親権は元嫁 元嫁と離婚する際に以下の内容で公正証書を作成しております。 ①養育費 5万円/月 ②不貞の慰謝料500万円(分割で5万円/月ずつ支払い) を私が支払う 上記作成時に慰謝料500万円が相場より高いことは認識しておりましたが、 以下2点よりそのまま合意しました。 1. 関係再構築を1度行っており、...

弁護士回答
    2
  • 答弁書での減額交渉と分割交渉

【相談の背景】 子3人の親権は元夫にし、令和3年12月1日に不倫が原因で離婚しましたが、途中で元夫からの連絡(LINE)が返ってこなくなり養育費が正式に決まらず支払えておりません。 先日、訴状が届き、『損害賠償金として360万円及びこれに対する令和3年12月1日から支払い済みまで年3分の割合による金員を支払え。訴訟費用は被告の負担とする』と記載されていました。 当...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停申し立てに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流調停申し立てにより期日を控えております。 三年程前に調停離婚成立しております。 離婚理由は相手(元妻:親権者)がマルチ商法への加入、突然、子供(現在10歳:小学4年生)を 連れ別居。慰謝料等の発生しておりません。(主に財産分与が争点) 面会交流に関し、調書には、具体的実施方法を協議するとの記載があり、 この度、相手が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での養育費の提案について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停予定です。妻が親権(子供二人小学生)をとる予定です。 お互い、離婚に同意しています。 妻は、昨年はパートで働いていましたが、今年の6月に転職しフルタイムで現在まで働いています。妻は、しばらくフルタイムで働くと考えられます。 私は、昨年途中で転職しました。休みの期間無く転職しました。 【質問1】 養育費について質問します。...

弁護士回答
    2
  • 依頼したい弁護士に確実に受任してもらうための方法

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前の離婚後、調停調書に基づき子供との面会交流を続けてきた別居親ですが、2026年の改正民法施行に合わせて共同親権(交互監護含む)への変更の申し立てを考えています。 その時に委任したいと考えている弁護士が数人いるのですが、現時点である程度は交流できていることから、今すぐ弁護士へ委任するにはやや理由が乏しい状況です。 強いて言えば...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫と家出で離婚、養育費を一括で請求する方法はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那(30代前半)の度重なる不倫と家出で離婚することになりました。 子供が2人います。 旦那は自営業です。 養育費5000万+慰謝料を一括で支払うから俺を自由にさせてくれと主張しています。 (ちなみに旦那は軽度の発達障害で本人はようやく最近その事実を受け入れはじめましたが、自己中心的な発言や逆ギレ、俺様気質も合わさって話がまとも...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の口約束の制約・条件について

【相談の背景】 性格の不一致で数年家庭内別居に近い状況で昨年離婚をしました。 小学生の子供が2人おり、子の生活環境を変えないため、親権は父親です。 離婚時に口頭ですが、離婚後も子が成人するまでは協力して子を養育すると約束しました。 離婚後に私にお付き合いする方が出来、彼の方から再婚話がでています。 再婚した場合、諸事情で住居が離れてしまう(片道1...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流実施内容についての調停について

【相談の背景】 相手方(元妻)と当方(元夫)は数年前に調停にて離婚した際に、和解条項として子供の面会交流実施についての取り決めを行いました。実施内容は月1回、休暇時の宿泊面会などです。子の親権は相手方が持っています。 先日相手方から面会交流の実施時期や方法を定めた条項の変更について調停の申立てがありました。 条項の内容はこれまできちんと守られて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻疑惑の時に不倫が発覚したが、その後不倫相手と同棲したらどう影響するのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫発覚後、旦那は水に流してくれましたが、「離婚の前提で話をする」と言い、私の両親を交えての離婚協議や親権などの話をしていました。離婚届も記入まではしています。しかし私は離婚はしたくない(バツがつきたくない)のと、旦那も不倫をしているのではないかと怪しいと思っていたので、調査依頼をこっそりしていました。 その後、案の定、旦那...

弁護士回答
    2
  • 家裁調査報告書の意見を退ける方法はないものでしょうか?

【相談の背景】 妻と4歳の長男をめぐり親権争いになっています。妻は2年前に統合失調症の疑いありと診断され、普段の生活は引きこもりがち、私との同居は拒み子供とだけ一緒にいたい、興奮するとすぐ110番通報して虚偽DVを訴える(今年5月以降毎月、合計4回)という状況です。今年8月早朝に妻が執拗に子を叱る(折檻と言えるレベル)ので子を保護しました。私が子の監護を続け...

弁護士回答
    1
  • 離婚協定中ですが、出ていった妻の引越し費用の負担は必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協定中です。 当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 現在、当方は単身赴任中で、娘は当方の自宅に一人住まいで、妻はアパートに一人住まいとのことです。 1回目の調停では、妻は親権の要求はなく、金銭面での要求のみでした。 その要求の一つが引越代金の請求でした。 妻が一人で住むようになっ...

弁護士回答
    2
  • 相手方の都合だけによる面会交流の拡充について

ベストアンサー

【相談の背景】 H29に離婚した元妻から3回目の面会交流調停を立てられています。元夫の私が親権者で子供2人(現在、中1女子、小5男子)を養育しています。申立人には弁護士も立てています。先日、面会交流調停の申し立てが届き、申し立てを必要とする理由の欄に、「その他、申立人は面会交流の拡充を希望するため」にチェックがついて届きました。2回目の面会交流調停時...

弁護士回答
    3
  • 元夫からの嫌がらせ通報され未成年者略取誘拐罪と言われてますが該当してますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に数日別居後に離婚が成立してますが面会交流などで子供(未成年者2人)が嫌がっていると伝えても同居親が洗脳しているなどと言われ話し合いにすらならず、面会交流調停、養育費調停などをしています。同居中からモラハラDVが酷かったのですが離婚後は更にひどくやり、更に嫌がらせを受け続けてます。 現在は未成年者略取誘拐だと騒がれて 刑事課...

弁護士回答
    2
  • 和解調停が不調に終わった後の展開について

【相談の背景】 妻は現在子供(1歳)を連れて実家に行っており、別居中です。 先日まで同居再開に向けた和解調停を行っていましたが、不調に終わりました。 今後ですが、次回の調停で、自分は弁護士を立てて調停離婚と親権を請求する予定になっています。 妻の方は先日の和解調停で「和解案には応じない。離婚はしないで、婚姻費用をもらい続けて別居を続ける」と言って...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫による相手への慰謝料の請求額について

【相談の背景】 夫の不倫が発覚。 1年以上続いていた。月1度程度、相手は同じ職場の女性。子供は2人(4.6歳) 私は離婚しても構わない。夫は再構築を望み無茶苦茶な誓約書(今後金銭の管理は全て妻。妻の要求で離婚はできる。親権は妻に。今後一切夫からの離婚には応じない。)を取り付け、不倫をビデオカメラと書面にて自白させました。相手も電話では不倫を認めており...

弁護士回答
    1
  • 不倫に向けた次の一手

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が妻にバレてしまい、その後妻が不倫相手の会社(私の会社とは別)に何度も不倫の事実を流布する連絡をしたり、私の会社にも突撃すると脅すなどゴタゴタが続きました。 最終的に不倫相手とは切れている状態なのですが、私は妻とのゴタゴタにほとほと疲れ果て離婚したいと思っています。 妻としては再構築に向けて努力してくれているということは...

弁護士回答
    2
  • 同居中の婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 現在家庭内別居中、夫より離婚申し出あり。離婚協議しましたが条件合わずそれ以降夫は何もアクション起こさず話し合いから1ヶ月半経ちました。夫から離婚と言われてから生活費は全くくれない状態です。 夫名義の家のローンと水道光熱費は夫が支払っているとの言い分です。 そこで同居したまま婚姻費用分担請求申し立てをしようと思い家裁に書類を取りに行...

弁護士回答
    1
  • 元夫からのメールについて

【相談の背景】 離婚後の面会交流について (私(母側)が子供と一緒にいます。) 面会交流の連絡をSMSで行なっています。元夫から日程案が1度も送られてこないため、こちらから日時場所の案を出しています。しかし、「取り決めが守られていません。」「〇回目の不履行です。裁判所に言います。」「そちらが取り決めを守らないので履行勧告を何回もします。」などと言われ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の見直しと解釈

【相談の背景】 5年前に離婚し前夫の名義の家にローン完済(前夫のみの支払い)までの12年間の居住権を財産分与として与えられ、17歳の子供(親権は私)と住んでおります(今は22才)。 当時私は弁護士さんを付けるお金がなかった事もあり「いい条件よっ!」との先方弁護士さんの言いなりでハンを押し公正証書に残しました。 ところが、新しい恋人が出来、家に連れて来た...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を子どもが拒否している。

【相談の背景】 夫と裁判所にて和解離婚が成立し、娘二人の親権者は私になりました。 長女は中学1年生で面会を拒否していますが、次女小学3年生は月に1回面会を実施しています。 長女は、夫が私に暴力を振るうところを目撃し会うのが怖いと言っているので、会うのが怖いという診断書を医師に発行してもらいましたが理解してくれず困っています。 最近は宿泊付きの面会を...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与の弁護士報酬について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が成立しました。 過去に監護権で相当不利な状況でしたが、結果的に子供の親権も得られて、現在一緒に平穏に暮らせてますので、担当して下さった弁護士の先生に大変感謝しています。 財産分与について、特に争いもなく終わったのですが、弁護士の先生への報酬について計算が分からないので教えて頂ければと思います。 不動産が有り、持ち分...

弁護士回答
    1
  • 妻不貞行為による離婚協議書

【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚協議中です。 夫が弁護士を立て、弁護士を介して話し合いをしています。 多感な時期の子ども(中学生2人)の為に離婚後同居をこちら(妻)から提案。 当初は別居(妻が出ていき夫が現在の住居で子を監護)を主張していた夫ですが今回新たに仮で作成した離婚協議書には中学卒業までの同居を認め夫も異議を述べないと記してありました。...

弁護士回答
    1
  • 自分を守る方法を教えてください

【相談の背景】  小5の息子の母です。  子供が小学校でいじめられ続け、2回目の不登校になりました。持ち家のため自治体内で転校せざるを得ません。もちろん学校長はいじめを認めません。  転校には役所での面談が必須です。教育相談所の相談員が同席するようですが、以前教育相談の予約電話をした際『相談時に精神的におかしいとか、虐待かと思われることがあれば通...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 在宅事件 示談書

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件という事で、警察からの事情聴取(指紋、写真)が終わりました。  事件内容は、私(夫)が息子次男小学3年生(妻の連れ子)左肘骨折(全治2ヶ月)と言う内容です。 わざとではなく、足が全て抱っこしていた息子を床に落としてしまい骨折してしまいました。 児相に一時保護され、現在は私が実家で暮らし、妻と子供達も妻の実家で暮らしている状...

弁護士回答
    1
  • 面会交流権のない祖父母の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻は、自分の両親にも会わせたいと 主張しています。ですが、正当な理由 などではなく、 そもそも、相手側の両親が面会に来ること自体は不可能ということでよろしいでしょうか。 そもそも、元妻と子供たちとの面会において、親権者である私の同席を拒否した場合に、私がいない状態で 自分の両親を連れてくる可能性も ありえます。 しかし、同席し...

弁護士回答
    1
  • 離婚届け提出や離婚後の対応

【相談の背景】 3年前から自分にモラハラDVとかお前は発達障害とか色々と言われるし、喋るな!お前とは話でけへんとか言われ、自分が精神的崩壊しました。精神科やカウンセラーにも受診したりしましたが元妻の行動やら言動も変わらないままで、さらに警察の方に貴方のモラハラDVの事も警察の方に言ってるから!あなたは加害者だと!言われてます。子供達も3人居てるんです...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。借金とモラハラ。

【相談の背景】 離婚についてです。恥ずかしながら、私が黙って借金した事により夫婦仲が悪くなってしまいました。借金内容は、ギャンブルや不倫などなく、生活費や結婚式費用です。旦那の親に言えば、それ以降はもう借金については言わない。子供と3人で頑張ろうと言われたので、義理の親に伝えました。実際はそのあと、お前は消費者金融から借りたクズ。馬鹿だよな。少し...

弁護士回答
    1
  • 成人年齢変更と養育費

【相談の背景】 養育費を今支払っているんですが4月から成人の年齢が18歳になったということ。あと就職したようなんです。 ただ調停のときに決めたのは20歳にはなっています。きっと20歳までしはらわなければいけないのかなとはおもってはいるのですが月一回の子供達の報告がホームページでしらべればわかるようなことばかりで例えば何月何日、卒業式でした。 何月何日 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与額が高額になりそうな場合の成功報酬について

【相談の背景】 妻が依頼した弁護士から、協議離婚開始の申し入れを受けました。 離婚自体を争うつもりはないのですが、財産分与額が手元で計算しても軽く1億円を越えそうな見込みです。 こちらでも弁護士をつけたいのですが、妻側は最大限取りに来るでしょうから、仮に2億円で請求してきたとして、最終的に1億に決着すれば、減額に成功した1億に成功報酬がかかると言...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も夫に金銭面や生活環境面を納得してもらう必要はあるのでしょうか

【相談の背景】 夫が作成した離婚協議書について、相談させて頂ければありがたいです。 甲と乙及び丙を中心とした面接あるいは面会は最低でも1か月から2か月に1回機会を設ける事とし、時間や場所は甲乙協議の上決定する 丙に対して金銭面や生活環境面などで問題があると甲が判断した場合、親権者・監護権者を甲にするなど、丙にとって適切な方法を再検討する 面接...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係の破綻の証明

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係破綻後の不貞行為について 長文失礼致します。 先日私が、一度だけ不貞行為をしてしまいました。それが主人にばれ不貞の事実を認めました。 今現在慰謝料を請求されています。 ただその不貞があった数ヶ月前から離婚に向けての話し合いをしており 子供の進学の都合で3月に離婚ということでお互いに同意し、離婚協議書の作成にあたって親...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の財産分与の基準日、モラハラについて

【相談の背景】  客観的に見ても、夫がモラハラを続け暴力もあり、私に離婚原因はありませんでしたが、夫が離婚調停を申し立てました。私は離婚は受け入れましたが、双方親権は譲らず調停不成立となり、相手側が離婚訴訟を起こしました。調停中から、私より別居を申し入れていますが、子供達を置いて一人で出て行けと言われ、仕方なく現在も同居しています。養育の継続性...

弁護士回答
    3
  • 元旦那と離婚後の面会について揉めています

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年3月3日に調停離婚が成立しました。監護権は私。親権者は相手という形でわかる形での離婚になりました。 もちろん、その時にいろんな取り決めを決めて終わりました。 その中で、子供(4歳)の面会は月に2回。そのうちの一回は宿泊になっています。最初の取り決めの中では9時から16時の面会時間になっていましたが、ズルズルと長くなっていき(そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親子関係での書類制作

【相談の背景】 まず10年前以上前に親が離婚して親権は母の方にあります。そして最近連絡をとったみたいなのですが、私も姉も成人してるので実際会って話す分には問題はないけれど、 姉的にはいくら離婚したとはいえ親だから面倒見るのはしょうがないと言っているし、 母は私に任せるという状態なので、 私個人的には、今後の自分の人生の事プラス母方の祖母(ガンで通院...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫の遺産相続について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、数年前に離婚した夫が病気で死亡したことを知らされました。 離婚時に子供二人は私が親権を得ています。(二人とも未成年です。) 元夫は今年初めから癌で闘病しており、そのあたりから傷病手当金を受給して休職している状態だったようです。 義両親の代理人弁護士から連絡があり、内容としては「現在は債権よりも債務のほうが多い状態」「病院...

弁護士回答
    4
  • 妻の精神病を理由に離婚できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が境界性パーソナリティー障害という病気ではないかと思い、離婚を考えています。 精神科にかかっており、鬱との診断は受けているようですが、正確な診断名は私は教えられていない。 例えば夫に土下座を強要し、頭を踏んだり、第3者も追い詰めて土下座に追い込んだり、頭が腐ってるのかとかいう暴言を言ったり。 夫婦喧嘩は全て相手が悪く自分は常...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者の代理人より内容証明が届き、不貞慰謝料の支払いを求められました。こちらも代理人を立て、暴力等あった為、満額支払えない旨を伝えたが子供との面会要求だけしてきたので面会は可能と伝えたら不貞相手の連絡先を教えろときました。不貞を知られた段階で連絡先を消していた為に知らないと回答したら親権要求、住宅ローンの返済を要求されたので断...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから