法律相談一覧
-
医療ネグレクトで妻から親権をとりたい
ベストアンサー医療ネグレクトと親権 現在は妻が子供を実家へ連れ去って居ます。 妻は子供を病院へ行かせてません。 3才の子供がかなり酷いひきつけを頻繁に起こしていて病院を受診させていたのですが突然連れ去ってしまい、親権でもめています。 最近部屋を掃除していたら、全く減っていない薬が出てきました。全く薬も飲ませていないという事実に驚き早く保護したいと思っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、監護権どちらが正しいのでしょうか?
2人の弁護士に相談しにいきました。 相談内容は離婚している元妻に子供を連れ去られた。子の引き渡し審判はしているがまだ終わりそうにない。 子供を保育園に連れ戻しに行きたい。 もちろん、親権も監護も私が持っているし私は再婚していて妻には子供と共同親権を組んでもらっているので権限も何もない人が送り迎えしているのはおかしいのではないのか?だから迎えに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人の弁護士に相談しにいきました。 相談内容は離婚している元妻に子供を連れ去られた。子の引き渡し審判はしているがまだ終わりそうにない。 子供を保育園に連れ戻しに行きたい。 もちろん、親権も監護も私が持っているし私は再婚していて妻には子供と共同親権を組んでもらっているので権限も何もない人が送り迎えしているのはおかしいのではないのか?だから迎えに行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人の弁護士に相談しにいきました。 相談内容は離婚している元妻に子供を連れ去られた。子の引き渡し審判はしているがまだ終わりそうにない。 子供を保育園に連れ戻しに行きたい。 もちろん、親権も監護も私が持っているし私は再婚していて妻には子供と共同親権を組んでもらっているので権限も何もない人が送り迎えしているのはおかしいのではないのか?だから迎えに行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権 2015年06月23日 0 2人の弁護士に相談しにいきました。 相談内容は離婚している元妻に子供を連れ去られた。子の引き渡し審判はしているがまだ終わりそうにない。 子供を保育園に連れ戻しに行きたい。 もちろん、親権も監護も私が持っているし私は再婚していて妻には子供と共同親権を組んでもらっているので権限も何もない人が送り迎えしているのはおかしい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親が親権を獲得する方法ついて
再度、ご質問させて下さい。 一度、有責配偶者となってしまった父親が 子供の親権を獲得出来る方法、確立をご教授下さい。 ・実母(父親側)が孫の育児開始→今年4月 (母親は一緒にいるが育児をしない) ・家族は三人で暮し、 父親側の実家が近くにある ・子供2歳 ・父親は仕事が忙しく、帰りが遅い ・平日は保育園に預けている ・有責事態発覚→今年6月 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についての質問。また養育費は貰えるのでしょうか?
離婚調停中です 約二年間に及ぶ夫の家庭内暴力により、子供(二歳)を連れて家をでました。 別居後、二回ほど両親を交え話しをしましたが夫と夫の両親が離婚に同意してもらえず、家庭裁判所に調停の申請をしました。 一回目の調停では「離婚はするけど子供は絶対に渡さない」と意見を変え言って来ました。 もうすぐ二回目の調停です。 夫の性格では絶対に子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権の取得に関する条件と単独親権の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権について知りたいです。 別居親です。離婚成立してません。2年ほどが経過しました。相手方有責であり、いわゆる同意なき別居に踏み切られ、踏ん切りがつかない状況となっております。 別居後は相手と直接の連絡は取れず、弁護士や親子交流第三者機関を介してのやりとりとなっております。 親子交流は月1回2時間となっております。 下記の場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保健について。
元旦那が亡くなり元旦那に親権があり、養育されていた子供の親権を私の方に家裁で手続きしました。 元旦那の希望により子供の姓は元旦那な姓を名のることにします。 が、ここで問題なのが、遺族年金です。 私は再婚してるので、子供は貰えませんよね。また、子供達だけで国民年金に入ることになるんですか? 私は会社の保険に入ってますが、名前が違うので、入れないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は?
ベストアンサー現在、別居中です。働けないほど、精神的にひどい状態で心療内科に通っています。 婚姻費用の算定は、働けないため、収入0で計算してもらいたいのですが、どうでしょうか? 上の子は幼稚園にいき、下の子は、2才を過ぎました。以前は正規社員として働き、パートもしていました。精神的に参ったから仕事をやめたわけではなく、出産を機にやめました。 また、離婚となった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の住所を知られたくない
ベストアンサー離婚し、私は親権を失い子供を奪われてしまいました。 今後、引越ししようとしています。 相手側(親権者)に引っ越し先の住所を知られたくないです。 完全に知られないようにするにはどのようにすればよいでしょうか? 子供はまだ小さいですが、将来会える日が来たら子供だけは住所を教えようと考えています。 ご教授お願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら?そのまま住むことはできますか?
親権を持つ元旦那から子供達が逃げてきて 帰りたくないママと一緒にいたい住みたいと言った場合はどうなりますか? そのまま住むことはできますか? 子供のママと一緒にいたいという意思は尊重できるのですか? 帰るのが嫌だと子供が泣いて言っても帰さなければなりませんか? やはり話し合いだけではなく裁判をしなくては親権変更はできませんか? 申し訳ありませんが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更 至急
親権者変更について、現在申立しています。親権者変更にはかなりの高いハードルがあるとは聞いています。 現在の親権者は父親ですが、子供の年齢が7・6・2歳と幼い事もあり、親権は戻らないにしろ、監護者だけを変更することも可能でしょうか?自分で育てられるなら、親権者変更だけにこだわっていないのですが・・・
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の時期を遅らすリスクを教えてください。
【相談の背景】 離婚の意思はお互いにあるが、夫から離婚の時期は子供が大きくなるまで待ってと言われました。そして、離婚になっても親権は渡さないと言われました。 ほぼワンオペ育児でこれまでの監護は私がしてきました。 子供が小さいうちは私が親権を取れる可能性が高いと思います。 年数が経つと、夫に親権を取られる可能性があがると考える理由は、夫の両親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人親貧困世帯の子供の人生について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供が居る状態で離婚し相対的貧困になった母子世帯だと仮定していくつかお聞きしたい事がございます。 浅薄でお見苦しいとは存じますがご回答の程宜しくお願い致します 【質問1】 子供が親の貧困によって衣食住、教育、人間関係、娯楽(読書、旅行、芸術鑑賞等)にコンプレックスと感じる様な著しい機会損失を被った場合子供はそれを虐待として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停において親権を審判で決める方法。
ベストアンサーイラン人の夫と離婚調停をします。 去年5月から別居し、3歳の子供は私と実家で暮らしています。 離婚には同意し、私が子供を監護する事も認めてくれているのですが、親権で折り合いがつきません。 子供と繋がりが欲しいと言っていますが、ビザの為に親権が無いと困るのだと思います。 裁判にはしたくないので、調停において審判で親権を決めたいです。夫も同じ考えで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者となれる可能性について
ベストアンサー親権について教えてください。 妻と別居となり、子供の監護権の争いで敗けてしまいました。しかし、11歳の子供が相手方へ行くことを拒否し、引き渡しが実現しないまま一年が経とうとしています。 強制執行はされておらず、月に数回面会もしております。 このまま離婚裁判となった場合、やはり、監護権のある相手方が、親権者になる可能性が高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
連れ去り別居の妻から親権を取りたい
妻が連れ去り別居で子供の虐待をでっち上げ転校させてそのあと委任状偽造でお金を引き出したり名義を変えたり子供を盾に不利な条件を言ってきたり実家に話しに行くと警察に通報されたりとネットで見た事を実行していきます!①親権を取りたいんですがこの事は親権をとるのに有利に働かないですか⁉②親権をとるための秘策はありますか?お願いします!
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権での現状維持とは
ベストアンサー妻が子供を連れて別居した時点で妻が子の環境を変えていますよね?そのあとすぐ(数日~1ヶ月ほど)に夫が子供を連れて別居前の家に戻ると、現状維持とは連れて戻ってからの期間からになるのですか?もともとその家に住んでいたのに? 現状維持とは、どのくらいの期間から重要視されますか? 母性優先<現状維持と見たことがあるのですがどうなのでしょう。(子は3歳です)
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁姑問題から、離婚そして親権。
ベストアンサー姑ととのい位争い、嫁としてとついだけど、今の時代もいいなりにならないといけないんですか? 姑から旦那へのかなり長文メール。わたしへの悪口(死んでしまえとか。)旦那の携帯を見てしまった。 このような事ともあり姑と中は険悪になりました。 子供のを置いて出てきてしまい、つらいです。 子供を手元におきたいです。 旦那、姑は、 わたしの性格をあらた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が亡くなった後の親権
ベストアンサー離婚後、親権はありませんが子供は私が育てています。 先月 子供の親権をもっている元夫が亡くなりました。そのままだと親権は夫の両親になっていると思います。私に変更するには家裁へいかないといけないと思いますが どのような手続きになるのでしょうか? また 現住所と本籍が違う県なのですが本籍地にある家裁で手続きをしないといけないのでしょうか? 夫も私も本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが…。この場合親権はどちらが有利になりますか?
ベストアンサー離婚したい理由は夫からの暴力と夫が働かないからです。 ただ、暴力や暴言などの証拠がないのですが、離婚は難しいですか? 私には7ヶ月の子供がいるのですが、5ヶ月くらい前から私が働いているため昼間の子供の世話は夫がしています。 この場合親権はどちらが有利になりますか? あと、離婚したいのですが、前に離婚の話をしたときに殴る蹴るの暴力を受けたので、また暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の未婚男女の子供の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 結婚していない未成年の男女の間に子供ができて、父親が認知したものの学生なりでバイト程度の収入しかない場合の養育費について。 【質問1】 養育費の算定については父親の親権者の収入に応じて決定しますか? 【質問2】 母親も未成年の場合、子供の親権は母親の親権者が持つことになるかと思います。母親に収入がある場合、養育費の算定に勘案さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫(息子の子供)親権を取りたい。どうしたら良いですか?
孫の親権を取りたい。、 私共と同居している息子と中国籍の嫁が離婚する。1人孫(日本生まれで日本国籍6歳)の親権は嫁にあると譲らない。嫁は孫が1歳以降は、養育放棄でパート仕事をしているので、息子、祖父母が養育している。嫁は一切孫の世話をしていない。このまま離婚届にサインすると、孫の親権は嫁になるのか? 孫を日本で私共と生活する(親権を息子にする)にはど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権を妻のお兄さんに渡すことは可能なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚しようと思っております。 子供が2人いて5歳と2歳です。 5歳の子は血は繋がってなく養子縁組です。離婚したら妻のお兄さんが引き取ると言っており監護者はお兄さんになるのですが親権もお兄さんに渡すことが可能なんでしょうか?それとも親権は自分で監護者が妻のお兄さんになるのでしょうか? 【質問1】 子供の親権は妻のお兄さんに渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が親権を持っていない親の氏に変更するには?
ベストアンサー2年前に離婚し、元旦那が親権、私が監護養育権という形をとりました。そして、私は再婚し子供も生まれました。 2人の苗字がちがうため、親権を譲って欲しく、戸籍謄本を用意して欲しいと申し出ても一切耳を貸しません。元旦那はこちらが連絡をしても連絡とろうとしません。 どうしたら、娘の苗字を変更できますか? 相手、娘の戸籍謄本がなくても親権変更の申し出はでき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男親の親権獲得について質問です。
ベストアンサー●家族構成は私(夫)、妻、子供(5歳)の3人。 ●私は家で作業するフリーのデザイナー、 妻は一部上場企業の正社員で平日は21時くらいに帰宅。会食も多い。 子供が出来た時に、収入の多い妻が外に働きに出て 自宅で仕事をしていた私は、正社員に戻るという選択肢もあったが 結局、仕事をセーブしつつフルタイムで働く妻を支え、 妻が外に出ている時に子供の面倒を見る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の裁判所の要請無視が親権停止に与える影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に対して、その配偶者と同居している子供に対しての親権停止の申し立てを考えています。 その子供は、その配偶者と私との間の子供です。 配偶者が、裁判所からの面談や事情聴取、出頭要請に応じずに、裁判所の言うことを全部無視してきたとしたら、親権停止の申し立ては認められるのでしょうか? また、認められたとして、それでもその配偶者が子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の申し立てに対して争わないと子供は取られてしまうのか?
【相談の背景】 去年旦那が子供を連れて勝手に家をでていって 今年やっと調停も終わり5月に子供も 帰ってきて親権者は私で離婚も成立したのですが 親権者変更の申し立てをしてきました。 以前母のスナックを手伝っていたのですが子供もいるのに夜働くのはどうかと思うと言って親権者変更の申し立てをしてきました。 でも調停をするとなると面会交流をしないといけなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停での調査官調査
ベストアンサー私は離婚後の親権者です。 面会交流調停で子供が拒否しているのと子供が相手とあった際に動揺があるので 頻度(隔月1回)と子供が会いたくない場合は調停の決定とは別と伝えました。 併せて初めての調停なので決まるまでは逢わせませんと伝えました。 結果、相手方は調査官調査を裁判所に希望して、今度調査官調査が入ります。 内容が ①両親の聞き取り調査 ②子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の福祉、利益とは現状維持を崩したりしないという点ですか?
親権変更において子供の福祉、利益とありますが福祉とは何ですか?現状維持を崩したりしないという点ですか?現状維持を強みとして親権変更を容易でないと判断されるのはおかしな話。子供達のメンテナンス的な事は全く親権変更に考慮されていないのでしょうか?いくら現状維持が強みと言っても子供が嫌で我慢しながら生活を送っていても現状維持が通用してしまうんですか?それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権の夫側の主張があった場合
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権についてです 私には子供が2人(小学生の娘2人)がおりますが、夫は婚姻時から、家事も育児もせず、家に帰らないことも多々あり、生活費も渡しません。 二世帯なのですぐ近くに夫の両親がおり、普段は子供の学校のお迎えをお願いしています。 その他の子供の監護は、土日などの休日も私一人でみています。 そこで、共同親権が話題になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を強要されています。子供を守るため親権とれます?
ベストアンサー状況です。 結婚して十年で3人の子供がいます。一年半の長距離単身赴任中です。金銭面は妻管理の仕送り制で不貞もありません。先日、離婚してくれないと自殺する。子供になにをするかわからない。妻は普段は優しく人当たりもいいのですが、昔から情緒不安定になると、突拍子もないことをしたり、ものを投げたり、飛びかかってきたり、自分自身を傷つけたりと手に終えません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停親権の決め方教えてください。
ベストアンサー25歳男です。 現在、離婚調停中です。子供が2人、4歳男と3歳女がいます。 離婚理由は嫁から離婚を切り出されて調べると浮気していました。浮気相手に本気だったらしく子供を私の実家に預けて出て行きました。嫁は子供を叩いたり蹴ったりすることもあり嫁方親族とのメールで虐待を嫁親が認めている文面もあります。 別居開始から現在(調停開始)までの養育実績は7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小さい子供が言った言葉で母親が親権を取れない可能性はありますか?
【相談の背景】 離婚調停中ですが親権で揉めており先が見えません 別居して半年近く3歳の子供は私と実家で生活しています 相手方は義両親が調停の場に来るなど親権に強くこだわっており全く話が進みません 調停も4回ほど行いましたが次回で不成立とし裁判へ移行することになりそうです 双方弁護士はついていますが先日の調停で相手方より「まだ提出してない書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
了承の元離婚届の代筆し、その後勝手に出されたと裁判
昨年離婚をし、8歳の息子は私が親権を持っています。 離婚の際、なかなか話し合いがうまくいかず本人了承の元私が代筆で離婚届を出しました。離婚に了承している証拠となるメールや、親権が私になることを了承している電話の録音などはあります。 その後面会交流の調停を行いましたが元旦那は来ませんでした。 しかし、度々子供に会わせろと言ってきます。 そして今にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の偽造、親権の変更の申し立て、慰謝料、迷惑料について
半年ほど前に離婚しました。口げんかになり向こうから離婚届を書けと言われ渡されて、離婚届の名前の欄だけ記入しましたがその後勝手に印鑑を押され親権の話し合いもなく役場に届けを出されました。親権は元嫁で出されています。仕方なく養育費の支払いと子供と2時間ほどの面会をしていますが、これは離婚届偽造となるのでしょうか?また、子供と会う際向かうから嫌味を言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が無く、親権がない方が学費、生活費を出している場合の扶養はどちらに?
調停離婚済みの妻です 子供3人(大学生・高校生・中学生) ・大学生と高校生の親権→夫 ・中学生→私 ・養育費なし 子供は3人とも夫の戸籍・住所のままです 夫は自分に親権がある2人の子供に対する学費、習い事、お小遣い、細々した生活に係る費用など払わないので私が払っています。 夫は子供に対する費用は何1つ負担していないのに、所得税の扶養控除は親権者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判。この場合、子の引き渡しは行われますか?
元妻に預けたら返してもらえなくなり親権変更の審判をされました。 審判の結果、元妻に親権を渡すようにとのことでしたが今の妻に養子縁組を組んでもらい即時抗告をしたら高等裁判所の裁判官に呼ばれ話を聞かれました。 その時に元妻に養子縁組を組んでいることを伝えたら申し立ての取り下げをされました。しかし、子供を返してもらえないため子の引き渡し審判をすること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカで協議離婚後の日本での共同親権について。
アメリカの法廷で決められた共同親権、離婚協議書は日本でも法的に有効ですか? 友人(アメリカ人男性、アメリカ在住)に代わっての質問です。アメリカにて日本人の前妻と昨年協議離婚、妻は日本に帰りました。。父と同居の2歳の子供(2重国籍)の監護者は父で、親権は共同親権に同意。今年の夏に3歳の子供を前妻に面会に1か月ほど連れていくことに同意しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から追い出されて5ヶ月。親権が欲しいです。
ベストアンサー2歳3ヶ月になる娘がいます。 妊娠中から、追い出されるまでずっと旦那とは不仲でした。 育児、家事にも協力的では無く1人でこなしていた状態です。 そんな中子供が敏感な子で離れるだけでもギャン泣き状態。 それは仕方の無いこと、今だけだ。と思ってなんとかやっていたのですが 6ヶ月頃から1歳10ヶ月頃まで毎日繰り返されていて、私も子供が泣いて探している姿を見る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いで保険料未納、連絡不能な元妻に対して子供を私の保険に入れる方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をし、(前妻に親権及び監護権)その後、子育てを上手くできないことから協議を再度行い親権と監護権を前妻(親権)私(監護権)と分けました。(親権は渡したくないらしい) 現在、私と一緒に子供は暮らしています。 養育費を払うと一筆書いてはいますが、一度も支払われたことはなく。 子供手当も前妻に振り込まれている状況。 保険料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の諸問題について。親権、養育費など。
【相談の背景】 離婚するために別居をしました。 子供を連れて実家に帰りました。 別居中の今、婚姻費は払われていません。 経済DV、精神DVがあった為に、別居しました。 主な養育者は私です。夫は1度も子供に会いに来ません。 【質問1】 親権を私が取りたいのですが、夫が親権をよこせと言います。主に私が子供の養育をしてきました。別居中の今も私です。 親権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のダブル不倫による離婚・親権の相談
ベストアンサーダブル不倫をした妻と離婚したいです。 妻と話し合いをしても、平行線をたどっています。 妻は「絶対に離婚したくない、仮に離婚になっても子供3人の親権は譲れない」と言っています。 妻は聴覚障害者(身障者手帳2級)で、相手の口を見ないとコミュニケーションは取れません。もちろん、電話は出来ない状況です。 私が親権を取れた場合、転校などしなくても良いように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親と喧嘩しました!ら
離婚問題で嫁ともめ親父が親権者になりたいみたいでわってはいって来ます。私は仕事の都合上県外へ出て恐らく転籍になる可能性が高いです。しかし嫁が最近精神疾患の為子供をみれないとれないと言われ親権者である私が県外で育てたいと言ったらお前一人じゃ無理だからこちらで育てると言っています。もし裁判になったら私が子供を見ていない為親権問題で不利になるような気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のみの離婚調停。子供達の意見は採用されますか?
いつもお世話になっております。 妻との協議離婚に向けて、話し合いも最終段階です。 ですが、どうしても親権が諦め切れません。 子供が小学校二年生の男の子と、幼稚園年長の女の子がおります。 六年以上、今の土地で生活しており、学校の友達も沢山おります。私が親権を取れれば、子供達は今までの環境で生活出来ます。私は営業職で、出張もありますが、親権を取れれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
怒りが収まりません。親権者はやりたい放題が許されるのですか?
親権者変更調停が不調に終わり、これから面会交流調停に入りますが、前回面会から半年も連絡を絶たれています。理由は子供達が私と暮らしたいと騒いだ為です。半年も連絡を絶たせる親が何故現状維持となるのか理解できません。子供達が片親と交流できなくさせられることが、子供達の成長においていいのですか?自分が離れても愛されてると感じ育つことが離婚した場合は大変大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカでの国際結婚、離婚後の親権について。
【相談の背景】 知人女性が5年ほど前にアメリカで国際結婚していた方と離婚をしました。 知人には子供が居たのですが仕事もしなく、子育てもしない元夫にその元夫の親達の収入のおかげで親権を取られている状態です。 今知人は収入も安定しており子供を引き取りたいと考えております。 元夫の父親も知人に対し子供はあなたと住む方が良いと言っています。 尚、子供の日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱症状持ちの嫁と親権争い
ベストアンサー【相談の背景】 ADHDの疑いありと診断され、精神科に通ってるが薬はもらっていないという嫁が子供を連れて実家に帰り、勝手に転校手続きをしました。子供達は転校先で頑張ると言ってますが、自分のいないところで説明してたようです。こちらが子供に電話するとスピーカーで全て丸聞こえになるので子供に深く聞けませんし、子供も本音を喋れる状態じゃありません。…本音は知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自死親からの子供の親権はどうなりますか?
ベストアンサー実姉の子供の親権について。 5月末、姉はDVによるストレスから自死しました。 DVが直接的な原因ではありません。 DVをしていた旦那は、未成年の子供2人と3人で暮らすつもりでいます。 妻(姉)側の遺族は、こちらで引き取り育てたいと思っています。 旦那はほぼ育児は妻に任せっきりなので今までの素行から子育ては困難、また今後DVを子供にもする可能性があると判断し...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供の親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから