法律相談一覧
-
離婚調停中に妻に連れ去られた子供が帰ってきた場合
ベストアンサー妻が9歳の娘を連れ去り、離婚調停の日程も決まりました。娘はとても私に懐いており、毎日私とゲームするのが大好きでした。娘を私が連れ去ると問題なのは分かっています。娘にパパの家の帰り方を教えて、娘が自発的に帰ってきて帰りたくないと泣き散らしても私のところに置いてはだめなのでしょうか。娘があまりに可愛そうです。妻は水商売で、毎日パパが帰ると、一緒にゲー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去り後に会いに行く
ベストアンサー離婚調停前に子供をつれて別居されました。 連絡を取ろうにも電話は拒否、LINEでの返答ありますが、娘(3歳)に会わせてはくれません。 離婚調停と面会交流調停の申し立ては済みましたが、今すぐにでも娘に会いたいです。 保育園などはかえてないと思うので会いに行っても問題ないのでしょうか?連れ去るようなことは考えておりません。ただ抱きしめたいのです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与での生命保険について
【相談の背景】 離婚調停中 親権は私(妻)です 財産分与で学資保険と生命保険、個人年金をもらいます 全て解約したくありません 学資保険の契約者変更は大丈夫そうですが他の2点をどうするのが一番いいのか教えていただきたいです 生命保険は子供の学資がわりにかけており、低解約の為、解約したくありません 現在、契約者・被保険者(夫)、相手が勝手に変えていなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のメールを見る手段について
ベストアンサー妻が、不倫相手とのチャットで、実際に相手と会ったこと、性行為をしたと見られる表現でその日を振り返っている内容のチャットデータのバックアップを妻のwebメールから取得しました。これは、不貞の証拠になるでしょうか。 なお、妻のメールは、元々夫である自分が設定を頼まれたメールアドレスとパスワードですが、本人の了承無く見る、データを取ることは、なにがし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、養子縁組解除、慰謝料、持ち家処分
ベストアンサー現状として、妻の不貞(相手の男に慰謝料裁判中。二回ホテルに行ったことは認めたが、うち一回は不定行為はしていないとの返答。また、私が家を出て2ヶ月後に下の子供1人を連れて三人で泊まりで旅行) 慰謝料裁判前に私は嫁と居たくなく実家に戻る。嫁と子供たちは家に住んでいる。 これから第三回慰謝料裁判と第三回離婚調停を迎えるわけですが、 ①今の私名義の持ち家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年後、残った住宅ローンを引き継ぎ、名義変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てられてる側です。 夫は私のことが気に入らなく、暴言、暴力、モラハラが常で、女性の影があり、一年半前に出ていきました。お互い代理人はいません。大学生と高校生の子供がいます。そんな素行の悪い夫ですが、人当たりがよく、調停員には猫を被った言動でいい人間を装っています。親権は初めから私が持つことになっています。夫名義のロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生が同級生に150万円もおごるような異常な状況でもいじめとは認定できない?その理由とは?
原発事故からの自主避難者の子供がいじめられていたとする問題で、教育委員会は中学生が同級生に150万円もおごるような異常な状況でも当該行為をいじめとは認定できないようなのですが、その理由とはどのようなものなのでしょう? 一般人の常識的な考え方からはズレているようにも思うのですが、何かいじめ認定にも厳格な要件や定義等が設けられていたりするのでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻のSNSへの不正ログイン
ベストアンサー妻が昨年あたりから急に友達と旅行に行くようになったのですが信じていましたので全く疑う事もなく送り出していたのですが、あまりに旅行や出かける頻度が増えてきてまさかとは思いながら心苦しくもあったのですが想定したパスワードで妻のFacebookにアクセスするとあっさりログイン…そこには赤裸々なゲスW不倫のメールのやり取りが繰り広げられておりました。。 妻に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の不貞による離婚について
夫婦生活6年間、5歳の子どもがいます。 寂しさや気の迷いから、他の男性と仲良くしてしまいました。先月までの約半年間、男性の家に遊びに行ったり旅行にいったりしました。しかし、先月、このままではいけないと、相手の男性に伝えてお別れしました。今の家族を大切にしようと思ったのです。 ですが、今月、夫に先月まで使用していたスマホのメールの内容や写真を全て見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘をつき婚活サイトに登録
ベストアンサーはじめまして。箇条書きで失礼します。 主人とは婚活サイトで知り合いました。やく一年ぐらいお付き合いした際に私の妊娠が発覚。結婚を決めました。しかし入籍一週間前に主人から実は妻と子供二人いると言われ私は唖然。主人は単身赴任で会社の寮に住んで居たため奥様とは一年以上会っていない事。離婚して欲しいと伝えていた事。土地と子供の親権を譲るという契約で私達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費と面会交流について
ベストアンサー離婚調停準備中です。 6歳(来年就学)、4歳(ダウン症、就学後に心臓病手術、来春にもカテーテル手術要)、0歳を連れて行きます。 私からは親権、養育費を請求します。 夫婦共に私立出身(夫は高校から)ですし、将来の学費、第2子入院中には付き添いや保育料などが見込まれます。 養育費の増額請求などはどの様に提出すれば出来ますでしょうか? また、面会交流の取り決め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の隠し子発覚について
ベストアンサー今年の3月末に協議離婚をしました。 3才と1才の二人の子供の親権は私が持っています。 元旦那は働いておらず、現在は実家(マンション持ち家)で暮らしています。 ただ、何度か子供を含めて面会をするうちに、復縁の話も出てきて、仕事を見つけたら復縁をしようかと話していました。 しかし、9月に、婚姻中に不倫で出来た隠し子が一人いることがわかり(3才)相手の女性の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、離婚調停
ベストアンサー1ヵ月程前、不貞相手が保釈中に窃盗の容疑で逮捕されました。(結果的に不起訴になりましたが、保釈の件は実刑のため収監されました) その際参考人という事で私も取り調べと家宅捜索を受け、旦那に不貞がばれてしまいました。 その結果旦那が娘(3才)を連れて実家に帰ってしまいました。 今は離婚や監護者指定で調停をしています。 旦那は不貞相手が出所してから子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍していない時の婚姻費用及び養育費・面接交渉
会社の同僚(男)の事です ・昨年8月に男の子誕生 ・入籍はしておらず、認知のみをしています ・最近まで一緒に住んでいた(やく半年くらい)が、現在は一緒に暮らしていません。 ・彼女からは「もっと稼げ、もっと稼げ」と言われ、前職を勝手に辞めたと激怒 同僚は精神的に追い詰められ、職を変えようと悩んだり、バイトをしようとしたり かなり悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をしていない証明??
ベストアンサーこんばんは。 以前、親族女性と不貞行為があったとして相手の旦那さんより500万の慰謝料請求されている夫の妻です。 その後の情報でわかったのですが、相手の親族女性は精神的に病んでおり、一人息子の親権を取られるかもしれないという不安から夜間内緒で会っていた理由を主人に無理矢理やられた、私は何も悪くない!だから離婚したり子供を取り上げたりしないでと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年妻子と別居。(妻が子どもを連れ去る形で別居)以後妻より離婚調停。離婚することに争いはないが諸条件が合わず不調。 令和5年より私は形式上不倫関係。令和6年、その方との子供ができ現在も同棲中。 令和5年、令和6年にこちらが離婚調停を申立てるも平行線で不調。 始まったばかりですが令和7年現在離婚裁判を申立てました。(認知済みの子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者(16歳)の養子縁組許可審判について教えてください
ベストアンサー高校に通う17歳の男の子を養子に出来るかどうかを調べています。 この子は家庭にて暴力以外の虐待を受けている状態です。 暴言・軟禁等で、とうとう学校への登校もままならなくなりました。 学校は家庭の問題だからと対処しない方針ですし、児童相談所への通告もしましたが、暴行等がないため虐待を立証できない上に、本人が保護を拒んでいるという事もあり、頼ることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10歳の子が一人でタクシーに乗り、非親権者の元に帰ってきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立して4年以上が経ちます。現在、別居中の10歳の子の親権についてですが、現在は月に一回面会交流しています。子の希望もあり、こちらで引き取りたいと考えております。ただし、元配偶者とはその旨相談できるような関係にはありません。子は、私との暮らしを望んでいます。が、現在面会交流はは子の居住地に限定されています。 【質問1】 タク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
色々不安ですが絶対に引き取りたい私が育てたいのです!
【相談の背景】 監護者指定の裁判中です。 経済力が少し夫に負けています。 ですが、貯金は保険金が入ったのとまた入る事であります。 収入は向こうが多いが貯金があると有利ですか? こどもは2.4歳で小さいので何としても私が引き取りたいですが、向こうの方が実家で協力者は沢山います。 私が取れるでしょうか? お互いに色々問題はあります。 子供の取り合いから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与について。これはおかしいでしょうか?
旦那の女性関係で離婚の話し合いの末、離婚しないと言い続けていた旦那が、ダメなら仕方ないと離婚は納得してくれました。 共働き。旦那の貯蓄660。私の貯蓄0。 離婚の際の金銭問題は、今、一歳の子供がいるので《養育費月4万円》《慰謝料500万円…不倫相手も既婚者で相手方には迷惑かけたくないから自分が相手分も払うと》 他《財産分与》ついての質問なのですが、これか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の国籍など
ベストアンサー日本人夫とインドネシア妻が離婚する話になっています。二人の間には幼い子供がいますが妻が引き取り母国に帰って生活をしたいとのこと。 子供は日本国籍ですが、国籍変更をする必要がありますか? しないとインドネシアに長期滞在は不可能ですか? また、子供が日本国籍のままならばインドネシア人の母親も離婚後の日本長期滞在も可能と言うことでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この判決 どうですか?この判決 時代が変わったのでしょうか?
ベストアンサーhttp://shyster.sakura.ne.jp/hannketu.pdf この判決 時代が変わったのでしょうか?福岡家裁では親権者を変更された母親もいます。 先生たちはどう思います?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の内容について対立している場合
ベストアンサー調停で離婚が成立しましたが、面会交流の具体的な内容について元夫と対立しています。 そこで先生方に3つ質問をさせていただきたいと思います。 【離婚に至るまでの経緯・原因】 ・元夫の長子への虐待行為 (児童相談所によるカウンセリングが現在も継続中) ・私への肉体的虐待 (警察に相談、保護命令を出される、調停中に期限が切れたが延長せず) ・私への精神的虐...
- 弁護士回答
- 6
-
-
引きこもりの息子への対処
【相談の背景】 ・4歳と14歳の子供 ・1年間引きこもり 14歳の息子は発達の問題もあり、学校で次々問題を起こしてきた上に、引きこもりました。 母親はとっくに愛想つかし、離婚して引き取るように要望されています。 私も息子の世話をみてきましたが、心身共に限界です。 【質問1】 ①14歳の息子を追い出す方法はありますでしょうか。法律的な問題だけではないとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費・財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を検討しています。離婚の理由については、いつ頃からは覚えておりませんが、私の方で妻に対する愛情が冷めてしまった事にあろうかと思っています。 昨年秋頃に話し合い歩み寄りを試み少しの間ではありますが関係性は改善できましたが、ここ数ヶ月において生理的に受け付けないのか、私の方で心を閉ざしてしまいました。会話をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の慰謝料について 二重取りにならないのか知りたいです。
ベストアンサーw不倫して離婚することになりました。 私には子供二人の親権は私で今後養育費なし慰謝料300万を請求され頭金150万円払いました。 慰謝料の二重取りはできないと思っていたのですが不貞相手のもとに300万を一括で払うよう損害賠償という名目で請求がきました。 払えなかった場合裁判になること、この請求についてだれにも口外しないことという条件を出されたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からのストーカー行為、でもこれといった証拠はない…慰謝料はとれるのでしょうか。
旦那から職場の上司と不倫を疑われ、私の仕事終わりにストーカーみたいな行為をされています。 友達や知り合いに頼んで後を付けさせたり、写真を撮ったり…… また私の職場の人に私のタイムスケジュールを聞き出したりと… 私も最初は旦那だと思わず、警察に相談に行きました。 その後も、不倫はしてないと言っても聞かずむしろエスカレートして、私の職場の本社に上司の悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンの財産分与について
似たような質問も読みましたが、改めて離婚時における財産分与の基本的な考え方について質問させて下さい。 この度、性格の不一致を理由に、妻に離婚を求められ、話し合いの末、合意しました。 お互いに不貞や暴力的な問題はありませんので、単に性格の不一致だけの問題となります。 私たちは夫婦共働きで、年収は同程度です。 二歳の子供が1人おり、妻が親権を取る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と親権争い中です。元夫の素行は子育てする環境にあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と親権を争っています。元夫はこちらに対して書きたい放題で母親として資格がないような主張ばかりで根拠もない。証拠もなく主張し合うばかりではどんな展開になるか分からない、いろいろ考えて、自分は元夫の素行を調査することにしました。そうすると、元夫は女性とラブホテルにたびたび行っていたのですが、 【質問1】 その女性を売春している可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の願いなら待ち伏せはゆるされるの?
ベストアンサー毎月あってるのに、子供の願いだからといって家の付近で待ち伏せしたりします、これは許される行為なんですか?子供の願いなら何でも要望通りしなきゃならないのですか?しなかったことにより訴えられたりするのですか?待ち伏せしてるのは子供と元旦那です
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠
先週離婚調停を申し立てて来ましたが度重なる不貞行為の証拠はなく私の記憶を思いだし、書面にして調停に持参しようと思っていますが… 明らかな証拠があると一番いいのはわかっていますが後の祭りの状態です。 あるのは記憶と3回目の不貞行為のあとに書いた念書だけです。 慰謝料と養育費、親権を取るのは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りをされた父親です。監護者指定を勝ち取るにはどのようにすれば???
昨年10月に同意のない離婚届を出され、そのまま7歳長男、3歳次男を母親に連れ去られました。 離婚届自体は6年前にケンカをした時に書いたものなので、私の筆跡です。 今現在までの経緯は、 昨年7月に母親から離婚調停を申し立てられ、(8月の2回目の調停で不成立となる)子供のために離婚は出来ないので、サインはしない旨は伝えておりました。 当然私にDV、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたり、最善策を知りたい
既婚女性、子供(中学生1人、小学生1人) 夫に自宅での会話を盗聴され、会社の上司と浮気していると言われました。 好意はお互いあることは認め、その行為は会話や昼食をしましたが、それ以上はありません。 ただ、夫いわく会話の内容からして不貞行為があると言われ、また、先日夫が上司に会いました。 上司も同じような会話をしております。 また、私どもは離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の保育料等の考慮について
ベストアンサー婚姻費用と離婚調停1回目が終わりました。 離婚や親権は双方合意していますが、婚姻費用と養育費で折り合いがついていません。 私の年収は500万、妻は最近就職し、300万程度だと思います。子供は1人で、生後10ヶ月。実家の両親に預けて仕事に出ていると思います。 私立の保育所に預ける必要がある、就職先が遠方にも関わらず交通費が出ないとのことで、妻側の主張は婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供達を元旦那の彼女に会わせたくない。
【相談の背景】 月1回子供を元旦那に会わせています。子供は、3人で長女中1、次女小6、三女小4です。何日か前子供達を会わせる日だったので1日預けました。その時に元旦那が「彼女ができたから今度会ってみる?」と長女に言ったそうです。 私は、子供達に彼女を会わせたくないので元旦那に「子供達に彼女を会わせようとするのやめて下さい。」と言いました。しかし元...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内縁関係について。それと子供を引き取る事は不可能でしょうか?
2年近く前に私の仕事で収入がなくなり別居しましたが二人の間には子供がおり相手と住んでます。その後も近所に住んでこちらが通うような内縁関係を続けておりました。月に10万程生活費も渡しておりました。また一緒にやり直すために。しかし今回一方的に別れたいとの事で連絡も何も拒否されました。私は子供も愛しており納得がいきません。男性の影もあるようですが証拠がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ。不倫。慰謝料。
【相談の背景】 結婚して15年。夫のモラハラについて意見を頂きたくご相談です。私には子供4人(16歳、13歳、9歳、6歳)います。かれこれ結婚当初からのモラハラに耐えてきました。離婚も考えましたが子供達も居るのでなかなか踏み出せず我慢をしてきました。仲がいい時は仲良いのですが口論になるとどうしてもそのモラハラが出てきてしまうのでその度に離婚したい!と言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この引き渡し請求、保全
ベストアンサー現在8ヶ月の間息子と二人で別居してます。 別居2週間以内に相手からこの引き渡し請求をされました。別居前にはこちらには弁護士さんはついてました。 相手にも8歳、1歳の子がいますがなぜ真ん中の4歳だけ連れてでたかと言うと、パパについてくると言ったからです。 簡単に言うと今月で判決がでます。 現在は調査員結果では今の状態には問題はなくむしろ同居時よりよくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官報告書で監護者は私と書かれてましたが不安です。
長文失礼します。 約10ヵ月前に妻に連れ去り別居をされました。すぐに監護者指定の申立を行い、調停を続けています。 今月上旬に調査官報告書が出ました。 最後の調査官の意見では 「現状母のもとで子に大きな問題はないが、これまでの母の監護については浪費や子供の歯の治療を遅らせ進行させたこと、同居時はトイレが出来ていたが別居後はオムツに逆戻りしていたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に不倫がばれて離婚するか、しないか悩んでいます
私=30代男 妻=40代 子供は五歳、四歳二人 不倫相手=A子さん 私は一年前から不倫していました不倫相手は妻子供がいることも知っており、私が離婚したら結婚したいとのことです。 不倫がバレたのは平成27年2月メールを見られ発覚しました。 A子さんは月14万 私は月20万 家庭環境は二人目が生まれてから(三年前)は性的関係を拒まれ月一回あるかないかで性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への面会交流。調査官の調査次第で会えるのでしょうか?
ベストアンサー現在、相手側は離婚、こちら側は円満調停中(3回)ですが、調停当初から、こちらは子供への面会交流申し立てを行っていますが、相手側は「子供は父親に恐怖感を持っている。父親からの暴力を受けていた」などの、とんでもないでっち上げを主張し、会わせてくれません。 反対に、妻が子供にたいして暴力をしていた、ビデオを前回に提出しました。 私は、前回の調停時に、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
望まない子供の連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して2年になります。 別居当初から現在小学生3年生の息子と暮らしています。 妻が来年から地方に引っ越しをして息子も連れて行くと言い始めました。 息子も嫌だと言っていますし、私も賛同するつもりはありません。 監護者指定の調停もしていない中で、子供と私の意思に反して連れて引っ越しするということ法的ありなのでしょうか? 小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻のところから子供を返してもらいたい。
私には三人の子供がいます。元妻もたまに子供の為にご飯を作ってくれてました。ある日私が元妻と夜更かしをしていたので、元妻に帰った後、子供に手を挙げしまいました。次の日にまた子供に逢いに来たときなかなか帰って来ないので電話をしたが、連絡が取れず、警察から電話があり、子供に手を挙げしまった以上すぐには帰らせないの事に。今日は連休あげで、仕事にいったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について、妻の浪費は加味される?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、家庭内別居状態だったので、離婚には同意しています。子供2人の親権も、私が持ちます。 養育費や財産分与の話し合い中です。 共働き夫婦で収入に応じて家計に出し合っていましたが、夫からもらう額で足りないときは私の貯金から負担してきており、かなり目減りしています。しかも、親の遺産もそこには含まれており、結婚してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育権を取得したい父親
【相談の背景】 私は現在、離婚後に親権を持たない立場にありますが、5歳の息子の福祉を最優先に考え、親権の変更を求めています。以下が主な理由です。 1. 【監護実態と育児参加】 息子は現在、1日ごとに私と相手方(元妻)の家を行き来して生活しています。 私は毎日保育園に迎えに行き、15〜16時には公園で遊ばせたり、生活・学習・遊びなど日常の育児を積極的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員に子供の意見を聞いて貰いたいと思うのですが
ベストアンサー裁判所から離婚調停の通知書が届きました。妻とは別居二ヶ月目です。妻の方から調停の申し込みをしたようです。離婚理由は性格が合わない、と期されています。子供は私と生活しております。16歳と20歳です。私と子供達は妻の性格に問題があり勝手に妻が家を出て居るとかんがえています。精神疾患が有るのかも、とも思ってます。 そこで私1人では説得性にかけるかもデスので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停と婚姻費用について
ベストアンサー別居してから一ヶ月半になります。 子供に会わせてほしいと何度も伝えましたが 会わせてもらってません。 離婚に同意したら、面会を考えと言われています。 面会交流調停は二ヶ月後になると言われ、困っています。 また、婚姻費用は支払ってませんが、 このまま支払わないと面会交流調停で不利になりますか? また、直接学童に行き、様子だけみたいのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提に家を出るときの対応
ベストアンサー今後の参考に教えて下さい! 今現在、旦那の両親と同居をしています。 子は中学生二人です。旦那にも両親にも大事にされています。が、 準備が出来、離婚を前提に家を出るとき 子供達は私についてくると言っていますが 旦那、義両親がもしかしたら、私達が出ようとした時に子供を引っ張ったり怒鳴ったりする可能性があります。 その場合、スムーズに出ていくためにど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停。養育費は払わないといけないのですか?
今、妻から出張中に離婚調停を申し立てられています 妻には長年嘘をつかれて私もカッとなり手が出た時もあります (1年に2~3回で10年ぐらい) 5か月前に和解して出張に出た矢先に 3人の子供を連れて家を出ました 市役所の児童化に相談もしていたようですそこから警察にも 話をしているみたいです 学校の方も何も話せないとの事でした 3人の子供がいるのですが私とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供について
ベストアンサー離婚協議中の別居中です。子供の2歳児検診があるのですが、妻がいきなり来ると連絡がありました。 ずっと子供の事で連絡は無かったのです。 今父親が養育してます。 来ないでくれとは言えないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
「子供の親権問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから