17,761件見つかりました

法律相談一覧

• 配偶者の不定行為について質問させてください

ベストアンサー

相談させてください。 妻の不倫により、相手男性(既婚者)と話し合いをして慰謝料をもらって和解となりました。 子供がいるので現時点では妻とは今まで通り一緒に暮らしていますが、同じ過ちを繰り返さないためと、万が一起こってしまった場合に供えて妻に誓約書へサインをしてもらおうと考えてます。 誓約書の項目は 二度と不定行為に及ばない。 今後、生計(財布の...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について

8ヶ月前から妻が、インターネットサイトにはまり、家庭の事をせず、私を無視し始めました。そのことで、ケンカになり、私が数年前に子供を叩いた事、自殺未遂した事を理由に、離婚したいとのこと。しばらくして、異常なほど頻繁の携帯使用、仕事と偽り遠出(ETCの履歴で確認)があり妻の以前使っていた携帯を確認したところ、浮気(肉体関係が判る内容)がわかりました。...

弁護士回答
    2
  • 親権を希望するが為に色々言ってくる可能性もありますが1人で出て行きそれが通用しますか?

ベストアンサー

夫は勝手に1人で出て行きながらも、離婚した際の親権を希望しています。 調停で親権争いになった際、 今までの監護実績も無し、現段階で、1人で出て行き、子どもとの面会にも応答無し、住んでる場所も非公開、 それで調停において親権を諦めない場合、 親権者の指定を求める調停を起こしてきたり、 養育監護権者の指定を求める裁判などに発展した場合、夫に勝ち目はあ...

弁護士回答
    5
  • 面会交流のやりとりに関して

ベストアンサー

相談と言いますか、悩みを聞いてください。 つい先日、調停離婚が成立しました。 親権は妻です。 面会交流については月一度程度を目安とし、子供の生活状況(小中学生二人、学校行事等も考慮)に応じ、妻と私とで取り決めをすると調停項目に入りました。 まだ小中生で携帯など直接のやり取りは困難なため、妻に間に入ってもらうのですが、調停では会うことに否定もせず子...

弁護士回答
    5
  • 調停中の離婚問題で相手側ペースになってしまっている。不貞行為が離婚原因になるか。

【相談の背景】 夫と調停離婚で話し合い中です。 協議離婚では話がまとまらず、先日調停1回目があり、夫側は弁護士がつきました。 事件として私側の別居時の生活費用、慰謝料、夫から慰謝料、子供2人の面会交流で4件です。 私側は旦那に追い込まれた事によって私がパニック障害、鬱状態の診断書、子供が旦那を拒絶してしまっていて精神的不安定になっている診断書(...

弁護士回答
    1
  • 汚名を晴らす方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを9歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 今日 審判がでました。 結果 2ヶ月に1回 事前に事件本人が希望した場所で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の子供との面会。容認した方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に離婚調停を控えております。 4月末から別居、小学生の子供が3人おり、学区の問題から主人に出ていただきました。 離婚は双方合意しており、親権についても争っていません。 今までの主人の態度は一貫して "(けじめとして)子供とはもう会わない" "父親を辞めます" 等と発言しており、私が"面会は子供達の権利だからお願いします"等と再三お願...

弁護士回答
    4
  • 離婚を阻止して、元通りも生活を送りたいのですが。。。

夫婦喧嘩がきっかけで、ひとまず1週間別居期間を設定することで妻と合意し、私はひとりで実家へ帰りました。子供達(3人)のためにも前向きに修復していけるようにと取り決めた別居期間のはずが、私が実家に戻っている間に妻は子供達を連れ去り実家へ帰っていることが判明しました。(その後は連絡しても着信拒否)現在、子供達は区外の妻の実家から小学校、保育園に通学(...

弁護士回答
    4
  • 私の不倫旦那のDV 離婚に応じないが離婚したい

私、初婚32歳 旦那3度目45歳、 結婚9年目になります。子供は2人、 結婚1年後にはセックスレスぎみになり、、 そんな夫婦関係が寂しく、 何度も話し合いを持ちかけましたが適当にあしらわれ、 5年以上のレスの末、3年前に誓約書を書いてもらいました。 内容は、 レスを改め、解消出来なければ即離婚してもらうという約束のものでした。 しかし、頑張るとは言いつ...

弁護士回答
    4
  • 妻が子供を連れて別居、幼児の人身保護請求出来るのか

先日、24日に妻が子供を連れて家を出て行き先も教えずに離婚してくれの一点張りで私は妻のこれまでの家事を満足に出来ず、朝も自分で起きる事さえ出来ない事など子育てに関しても非常に問題があり絶対親権を渡したくないと考えておりました。 心当たりがある場所を三日探し、やっと見つけ、冷静に話し合いを持つつもりが、一緒に探していた私の母と姉が妻と子供が歩いて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元妻の再婚、養育費の減額など

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に性格の不一致で離婚しました。子供は一人です。親権は元妻です。 公正証書に則り、養育費を支払い、子供と面会しております。 詳細は伏せますが、元妻に再婚の可能性があります。 再婚した場合、互いに教えるように、通知義務が公正証書に記されています。 元妻は再婚を否定しています。 元妻の性格上、私は信用できないでいます。 養育費の...

弁護士回答
    2
  • 別性の孫への遺産相続

ベストアンサー

現在の倅夫婦には子供なく2人の子供を連れて再婚2子をもうけ別性にて生活の孫2人わ男女で上は男子で別れる前から爺さんの子になりたいと言ってたこが39歳となり現在サラリーマン単身赴任中ですので、近く会い相談してみようと思ってるのですが、高校時代にアルバイト先で感激の出会いをして、免許証取得に資金出したり、就職した後通勤用にのバイクを一緒に行って揃え...

弁護士回答
    3
  • 財産分与のなかの学資保険の扱い

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求について。 離婚条件について交渉中。 【質問1】 私名義の学資保険を子供2人分主人が全額支払ってきました。親権は私です。 主人が今まで払ってきた為契約者を変更して主人が貰おうとしていますがどうすればいいですか? 【質問2】 大学費用は別途協議の上払うとのことですが学資保険をこのまま私名義受取人も私のまま費...

弁護士回答
    2
  • 娘と元旦那さんに制裁したい

【相談の背景】 娘は結婚出産していたのですが、度重なる家出と実家である私共からお金を盗んでいました。 その後旦那さんとは離婚後、1歳児の子供を置いて失踪しました。 娘の親ある私共が子供を養育をしています。 娘は失踪後、遠方で就職したと聞き親権者である娘の健康保険に子供を加入してもらいました。 娘の就職先である職場より欠勤が多いとの事で退職勧告をさ...

弁護士回答
    1
  • 同居の子の進学

ベストアンサー

同居の子供か別居の妻の意向で私立高校に合格しました。養育費を巡り対立しており、私立で算定表通りの養育費だと、負担増なので、同居してることを名目に、入学辞退をしたいのですが、法的に問題ありますでしょうか? 同居はもともとの家で四ヶ月は継続しており、子供妻とは暮らしたくないと言っております。

弁護士回答
    3
  • 離婚後の金銭トラブルと子供らの財産放棄取り付け

主人は、前妻の不貞によって離婚をしました。 前妻は、自分の不貞が原因にもかかわらず、親権養育権共に主人には譲らず、子供には合わせないと言い、合わせない代わりに養育費等金銭もいらないとハッキリ言って、離婚を成立させました。ただ、両者の家族を踏まえて、弁護士入れず、書面も交わさずに、親族会議でボイスレコーダーでの声録音し、納得の上での離婚でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 子供の国籍は?

日本在住外国人女性が妊娠しています。 しかし日本人男性からは「日本でお産した後離婚する」と言われています。配偶者ビザが約二年ほど残っていますが、それが切れると同時に帰国ということになると思いますが、産まれた子供の国籍その他はどうなってしまうのでしょう? 産まれた子供は母親が引き取ることになっています。 すんなり母親が国へ連れて帰ることは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

旦那とは四年前から性生活もなく、会話もなく、仲良くなる為の話し合いもうまくいかず離婚話もでていました。子供は幼児です。 旦那の家族は物で子供をつったり甘やかし放題。私の育て形とは違い私はあまり近寄りたくありませんでした。旦那が私を嫁として見てくれない(給料、貯金、ボーナスを教えない、休みも言わない、旦那の実家の話になるとお前に面倒をみてもらうきは...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、同居する事のデメリットについて

夫は、仕事をしているにもかかわらず給料を出さず、無収入で、生活は私の収入で成り立っています。夫は自分の欲しいものなどは経費を流用しています。モラハラの一因でもあり、何度も改善するよう働きかけましたが無視され続けた事、離婚調停を申し立てようと考えているので、最近税務署に情報提供もしました。調査はまだのようです。 私は、夫のモラハラ及び倫理観のな...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し 強制執行について。

ベストアンサー

初めまして。宜しくお願い致します。 親権者変更の係争中で先日保全処分を先方に申し立てがあり家裁では当方が勝利しましたが 相手が不服申し立てをし高裁で負けました。そして先日 任意で子の引渡し請求に応じましたが 本人(3歳児)が長時間に渡り大泣きし帰るのを拒んだ為どうにも行かず私が強制執行でも良いからと言い帰ってもらいました。おそらく強制執行となる...

弁護士回答
    4
  • 少しでも有利になり調停をするために

簡潔な状況を説明します 住宅ローンは、共同名義 〔夫の借金が原因で、夫だけの名義ではロ~ンが組めなかった為〕 子供は、夫と生活 わたしは、実家でアルバイト 子供への貯金をしているのみで、実際生活費の援助はしていません 夫は正社員 結婚してからの夫の借金と義父の借金で喧嘩がふえ、だんだん不信感へと変わっていき、産後におきたお金のトラブルで...

弁護士回答
    1
  • 勝手に引越しすることについて

ベストアンサー

はじめまして。 私は、旦那の不貞行為により6年前から別居しています。現在長男15歳、長女13歳、次女10歳の子供がいます。 別居当時は子供が9歳、7歳、4歳で私が子供を連れて家を出るつもりで離婚を切り出しましたが子供の環境を変えるのはどうかを旦那が家を出る形で別居を始めました。ですので、旦那の実家に私が居座る形で生活をしています。 当時は気づきませんでし...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供達を無断で連れ去り、不倫相手と居る。

ベストアンサー

妻が、子供達と公園に遊びに行くと言って1ヶ月帰って来ません。その前の、1ヶ月も土曜の朝~月曜の夜まで帰ってきませんでした。独立した娘からの情報によると、他県の男性の家に居るはずとのこと。 妻は、現在居場所が分からず仕事も無断欠勤してる状態です。 離婚した場合、妻は、住所不定の無職になります。 子供達は、次女15歳、長男7歳、次男6歳です。 追伸...

弁護士回答
    8
  • 子供と暮らす為にやること、教えてください

ベストアンサー

よろしくお願いします。 旦那と別居中二年間、子供は旦那の家にいます。 6歳です。親権裁判中です。 今年六月に旦那にお付き合いしてる女が出来ました。子供は祖父母に任せ、家にかえらず、女とホテルに行ったりしています。子供が、私に面会時に、旦那が帰って来ないと言っていた時から、ずっと気になっていました、そして、子供に会わせていた事を知り、旦那の友人に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の取り決めを無くしたいのですが

以前にも相談をさせて頂きましたが、少し状況が変わったので、もう一度相談させてください。 [以前の内容] 旦那はバツイチで、前妻との間に子供がいます。 子供は旦那が親権を取り、現在は旦那と私と一緒に暮らしています。 離婚調停での取り決めは、月に一度面会させるということだったのですが、前妻はドタキャンして家で寝ていたり、会わせた(預けた)時でも子供(2...

弁護士回答
    1
  • 審判に従わない場合

ベストアンサー

私の知人の話ですが 5年ほど前奥さんが子供さん当時1才をつれて家を出ました その日のうちに警察官立会の元で子供さんを知人が引き取ってきましたが 一審では警察の民事不介入ということで証言してもらえず知人が不当な引取りをしたということになっております 奥さんによる子供さんへの虐待で子供さんが重度の精神障害を負いましたが知人が引き取ったあと劇的な回復...

弁護士回答
    5
  • モラハラの慰謝料。どの様に公正証書に残せばいいでしょうか?

旦那のモラハラ、給料未払い、度重なる朝帰り、育児家事の協力なし、婚姻前の旦那の借金が原因で離婚します。 離婚は合意、親権は私です。 子供は3歳と2歳で上の子は旦那の事が嫌い、3人で暮らしたいと言っています。 子供に対してもモラハラととれる発言(ここは俺のおうちだとか、こんな幼い子供に嫌い、死んじゃえ!と言った事も)あり、子供は怖いと言っています。 でも旦那は...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生について

ベストアンサー

現在、親権者変更の調停中です。 お世話になっている弁護士の先生なんですが、親権者変更を受けて頂く前は『父親から母親への親権者変更は受けますが、逆の場合は変更される可能性がほぼないので受けません』とか『可能性があるから引き受けます』とかおっしゃって下さっていたんですが、調停の中で疑問に思う事や不安に思う事を電話でご相談させて頂いても『不安になられ...

弁護士回答
    6
  • 保護命令

離婚は成立しています。 離婚時元夫の同意を得て親権、監護権は私です。 しかし離婚直後元夫が弁護士を立て、更にそこから5ヶ月も経過してから「親権者変更」の調停の申立をされています。 追加すると「面交」も申立てられています。 元々面交には私は賛成派でした。 調停を申立てられてから一度面交をしましたが、調停に使う為に、その面交の時の子供の一挙手一投足、...

弁護士回答
    1
  • 子供を取り戻し、少しでも今より心が安定した生活を取り戻したい

ベストアンサー

未婚の母 生活保護 シングルマザーです。 5年ほど前子育て一生懸命しながら 一人の男性と付き合いましたが 子供を巻き込んでの付き合いでしたが、どうやら遊ばれたようでモラハラもあったため、 別れた後、自身の発達障害の母親のこともあり、現実を見たらこどもを育てることができない人間だと周りに仕立て上げられてしまっていました。 その時の自分は精一杯頑張っ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を母親の許可無しで、子供の意思だけで実施する事はできますか。

ベストアンサー

2年前に前妻と離婚しました。当時8歳の娘がおり親権は母親が、私は月に一回以上の面会交流と養育費を支払う事で同意しました。離婚後は前妻も面会交流は必ず実施してくれ、私も養育費等の支払いを滞らせる事は一度もありません。 次第に私に娘を預けてくれる事が増え外泊も許可してくれ娘も離婚してもパパが近くにいる感じがして嬉しいと言ってくれています。 そんな中、...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けを勝手に出していいですか?

ベストアンサー

相談の背景 結婚20年目です。 離婚をしたいのですが、以前に主人に書いてもらった離婚を提出しても大丈夫ですか? 主人に離婚届を書いてもらうときに、私が「もう無理」と判断したら、離婚届を出します。と約束して書いてもらいました。 離婚理由は度重なる浮気と家庭をかえりみない対応に限界なので、離婚をしようと思います。 浮気や暴力があった時に何度も誓...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停申立てられました。 夫から離婚したい、別居したいと言われ、現在は互いに実家に戻り別居中です。 性格の不一致、価値観の違い、両家との関係が上手くいかなかったことが原因です。 互いに弁護士がついています。 子供は0歳、2歳と2人おり、私が連れて生活してます。同意の上です。 家は2年前に建てました。5000万ほどローンが残ってい...

弁護士回答
    3
  • こどもの氏について

いつもありがとうございます。 現在 離婚裁判中であり 離婚はお互いに認め 親権についても相手の提出された書類には 親権は私にとの回答。 裁判前に監護権を争い 現在 私が監護 こどもと一緒に生活しています。 争いは 今後 慰謝料 養育費などの金銭面かと思います。いつまでかかるかも全くわからない状況です。 そこで お聞きしたいのですが…。 今後 こどもを 幼稚園な...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について

調停が不調に終わり、裁判となります。 過去の質問にもあるように妻が自分に対し、DV、借金で慰謝料100万を請求し離婚調停をしました。離婚は認めていました。しかし、わたしは親権を得られればいいと思っており、親権を得るためには妻は不倫(証拠はメールのやりとりと浮気相手と思われる男の自白録画)をしていたので、調停の場でメールのやりとりの写真のみ提出しましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の示談書について

W不倫を一度して、お互いに慰謝料を払い済みで、もう二度と会わない、連絡とらないと約束をして終わりました。 でもまたその何年後かに再会し、不倫をしてしまいました。この時は、すでに私は元旦那と離婚して半年経ちます、相手はまだ結婚中でした。 再度不倫がバレてしまい、相手側も今はすでに離婚済みです。 そして私は相手の元奥さんから慰謝料320万請求されてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出されたが、離婚したくない場合。離婚原因について教えてください。

ベストアンサー

旦那から離婚を切り出されました。 原因は私がお金がない事の不安や、仕事先の飲み会についてストレス発散できていいね、など文句を言っていた事に対し、愛想がつきたみたいです。 もともとお金がないのは覚悟の上で子供を作って結婚しました。なので、お金がないのは覚悟の上なのだから、不安を口にするなといつも言われていました。それなのに私は不安を口にしてしまい...

弁護士回答
    5
  • 認知ついて。

今現在妊娠3ヶ月です。 未婚で母になろうと思います。 元々性同一性障害のパートナー(A)がおったにも関わらず職場で出会った男性(B)と関係を持ってしまいました。 Bは認知をしてくれるとゆっておりますが、 残念ながら話し合いにてBと一緒になるつもりはなく、A(こちらも全て話し合いにて納得済)と家族をつくっていくつもりです。 1*認知してもらう、もらわないこ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書提出後に接近禁止令

ベストアンサー

私は不倫をした有責配偶者です。 妻からの家庭でのDVやDVからの逃亡生活中のストーカー行為が酷く、離婚拒否をされていました。 しかし先日公正証書の内容に「月に一度、子供2人を含めた4人で外出をする機会を設ける」という内容を含むのであれば離婚に応じると言われ、提出しようか悩んでいます。 親権者は妻です。 離婚はしたいですが妻とは会いたくありません。な...

弁護士回答
    1
  • 別居一年たちました。私は浮気、不貞になるのでしょうか?

現在別居して一年たっています 旦那と親権のことで調停中です。 別居、離婚を言いだしたのはワタシの方で、旦那のカードローンとお互いの日頃からの険悪な状態があったからですが。 別居後しばらくは離婚したくないと言われていましたが…… 冬前に、ワタシが他の男性を車に乗せているのを見られて、私がウワキをしているから自分が子供を引き取るし、離婚は私が...

弁護士回答
    1
  • お願いします。審判をお願いして、離婚だけ次回成立できますか?

現在離婚調停中です。 親権、離婚には合意しているのですが養育費がまとまりません。 妻側は6万円請求、私は2万です。 算定表からすると15000円です。 妻側は私の確定申告が不満らしく調停委員に言っているようです。 妻は連れ子を二人引き取っているので実際には3人の子供を扶養することとなります。(離縁は了承済み) 私としては次回離婚成立で婚姻費用と...

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚調停か面会交流か。

ベストアンサー

11月に突如、子供を連れて出ていかれました。 本人は出てこず、相手の母親が主導権を持って 話をしてきていました。こちらにも非はありますし、腹に据えかねる事が多々ありますが、親権の話しやお金の話は向こうの親とは話がついていましたが、余りのやり方にうちの親が連絡をした所、調停にするので通知がくるのを待てと連絡があり、2ヶ月余り経ちますが一向に連絡があ...

弁護士回答
    6
  • これは詐欺・または結婚詐欺にあたりますでしょうか

【相談の背景】 結婚5年目で主人とは至って普通の関係で子供が二人います。 パート先でお客様と仲良くなり子供と一緒に遊んだり体の関係が1度だけありました。 その方には私はシングルだと嘘をついていました… お金は受け取ってないもののブランド物を買って頂いたりしました。 その時は一緒になりたいと思い愛してるなど伝えあっていました… 主人にバレその場で結婚...

弁護士回答
    1
  • DVの被害に合い、今後の動き方について相談したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と些細なことで喧嘩になり、目前に迫られたので夫の身体を手で押したところ、足払いをされ床に倒され、頭を床に押さえつけられました。子供の目の前でこのような行為をされ、警察を呼びました。夫と私双方から事情を聴かれ、私が押したことも暴力にあたること、夫は押されたので私を制したと主張している事を警察の方から聞きました。私は床に倒されたこ...

弁護士回答
    2
  • 妻が行方を告げず、子供を連れて出て行った。

ベストアンサー

妻が子供を連れ、私に行き先を告げず別居しました。 引っ越し後、当方から電話をかけても応じません。 妻の親から引っ越し先を聞き出そうとしましたが、教えてもらえませんでした。 子供は中学生一人と小学生二人なのですが、学校へ問い合わせても、個人の情報ということで回答を得ることはできませんでした。 住民票や戸籍の付票を調べましたが、移動はありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 妻の逮捕 妻からの離婚宣言 離婚

4月の末に妻に 暴言と包丁できりつけられて 妻が留置所へ入ってました。 面会や弁護士通じてやり直したい とのことだったので信じてしまって 釈放さしてしまいました。 出てきた途端に態度かコロッとかわり 離婚する。自分の両親、自分とも関わりたくない 言われました。 逮捕された件の謝罪も悪いと思ってる。だけで すごく裏切られた感じがします。 子供...

弁護士回答
    1
  • 子供との新しい戸籍を確立するための流れを教えて下さい。

ベストアンサー

相手から出て行った形の別居で、離婚協議中です。 9歳の子供が一人いますが親権者は私になります。 立派なシングルマザーになるために今から準備しておきたいので教えて下さい。 私は婚姻時の姓を名乗って行きたいので、離婚届と同時に「離婚の際に称していた氏を称する届」を提出して、新しい戸籍を作るつもりです。 本籍地も子供との思い出の地にしたいと考えていますが...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権者が塾を変更することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚していて親権者が私(母親)です。次男の塾についてですが、長男と一緒に父親(別居親)の家の近くに通っています。片道50分ほどかかりますので、塾を私の家の近くに変更したいです。送迎は行きは父親、帰りは母親と半分です。父親は「子どものためにこっちの塾が良い」と主張します。塾代は、長男は父親、次男は私が支払っています。 【質問1】 親権者...

弁護士回答
    2
  • バツイチ彼との結婚の準備

バツイチの彼と結婚する場合、籍を入れる前に整理しておくべき問題、籍を入れてから気をつけるべき事を教えてください。 バツイチの彼には、前妻との間に子供がいます。間違いなく今後の生活ではお金のことでもめそうです。(お金の執着がすごいからです) 養育費は毎月きちんとおさめています。 遺言状を書くなど、彼なりに対策は考えてますが…それ以外にも取れるものは...

弁護士回答
    2
  • 借金のせいで養育費が払えない.

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に妻の責任で夫が多額の借金を背負う事に。 離婚後、小学生二人の子供の親権は妻が持ち、夫は借金返済の為アパートが借りられず、会社に住み込み。 現在離婚して半年経つが妻が養育費を求めて来た。 相談した弁護士に借金と養育費は別物だから請求は妥当と言われたと。 【質問1】 養育費は払いたくても払えない状況。 1日あたり千円しか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから