17,761件見つかりました

法律相談一覧

• 夜遊びするようになり、私に愛情ない嫁を実家に追い出す事は法的に違法でしょうか?

嫁を実家に追い出したいです。 最初は嫁さんに、掃除が出来てないとか、タバコ吸い過ぎじゃない?とか、嫁のキャパを超える発言をしてしまい、傷付けてしまいました。それで泣かれてからは、私は皿洗いや、掃除をし、5歳と3歳の娘とも沢山遊ぶようにしました。元々子供とはよく遊んでたんですけどね。家事の指摘と言っても、他の家に比べれば、全然汚いし、ちらかってます...

弁護士回答
    7
  • 監護者が非監護者の悪口や嘘を子供に吹き込む行為について

ベストアンサー

監護者である夫が子供(小2)に、非監護者の私の事を悪く吹き込んでいました。 男と一緒にいるなどと言っているようで、友達に子供がママは男の人と一緒にいると言っていたようです。 事実無根であり、一緒にいるなど絶対にありません。 友達が見かけたなどと言われました。 子供はそれを信じ私に会いたくないと言っていると夫に言われ、調停で代理人を通して次回...

弁護士回答
    4
  • 面会交流に対する希望を伝えたい

ベストアンサー

先日から 妹の離婚問題で相談させて頂いております。 現在別居後二ヶ月が経過し、監護権指定の調停中と離婚調停の期日前です。先日、相手方弁護士より離婚や監護権に関する受任通知が届き、本人や親族との連絡は取らない様にとの文面がありましたが、相手方から子供宛に手紙は送られて来ます。子供からの話なので全ては把握出来ませんが、その内容は おもちゃを買ってあ...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う今後の進め方。この件で、子供の主張は出来ますか?

ベストアンサー

先日、夫婦内で離婚が成立しました。(届に一部記入したのみ)今現状話し合いを進めて行くところです。 現在、問題点になっている事 1・お互いの、借金の支払いについて 2・現在住んでいる住宅についての売却 3・子供の親権   10歳男 8歳女 6歳女 3歳女   内3人は小学生  長男は父親と一緒に住みたいと言ってます。  娘3人は、まだ考えています 嫁は何...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の転職の報告について

【相談の背景】 お世話になります。離婚が成立し、養育費とバイトでなんとか生活をしています。親権は私が持ち子供3人います。 生活費が足りないので、バイト先を変えることを考えています。 公正証書に「転職した場合お互い報告すること」と記載してしまったので、転職した場合は報告はしなければとは思っています。 養育費については、暫定表を見る限り、減額に...

弁護士回答
    1
  • 同意書の重要性

質問させていただきます。 離婚が成立し、親権者は父親(私)となりました。元妻から離婚同意書が作成され、今後の面会の回数や方法、養育費の支払い方法や期日、金額などが記された物が届き、私がそれにサインをしました。 今までの面会は代理人様が仲介として色々決めて頂けたので問題なかったのですが、離婚問題の全てが終わり、今回が代理人様がいない最初の面会と...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料賠償の責任

ベストアンサー

昨年12月に勝手に離婚届と転出届けだされて 離婚しました 1月から元嫁の家の方に住む事になっていたので 仕事も辞めて元々住んでた家も年末で解約して 準備していました。 子供も居ましたが連絡も取れず 会えていませんし、一方的に親権奪われました。 妊娠時の入院費や、入院したので働けず支払いが 出来ないとの事でクレジットカードの支払いや スマートフォン...

弁護士回答
    2
  • DVシェルターにいる妻と離婚調停

【相談の背景】 2ヶ月程前に妻と妻の母による虚偽DVの通報により逮捕留置されました。 妻はこれまでも虚偽の通報をしていたのですが今回担当された刑事はこれまでの調書などを確認せずDV加害者だと決めつけいきなり逮捕されました。 今は不起訴となり出てきたのですが、妻は子供を連れてシェルターに入ったようで連絡は取れず、離婚調停の申し立ても妻はしてこなく、私か...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停2回目が終わりました

ベストアンサー

先日面会交流調停2回目が終わりました。 今までの経緯 1月に協議離婚し、子供たち2人の親権者は元旦那さんに、2歳と5歳の娘。 協議書には月1回の面会交流を決めましたが、面会交流があったのは3回。 月1回の面会交流をお願いしたしたが、 拒否されLINEブロックされました。 子供たちは、ママに会いたいと元旦那さんに言ったら凄く怒られました。 1回目の面会...

弁護士回答
    3
  • 離婚の理由と慰謝料について

ベストアンサー

妻がもう冷めたから、一緒に暮らせないと、勝手にアパートを借り子供を置いて1人出て行きました。何度か話し合いもしましたがその都度離婚理由が変わります。モアハラとか冷めたとか子供が小さい頃家事を手伝ってくれなかった。ちりつもだよと訳がわかりません。その後妻のアパートに男性が泊まっていたり、男性が経営してる職場に行って一緒に妻の車で仕事で使う部品を取り...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の同棲相手との暮らし方についての協議義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月中に離婚することになりました。 4歳の子供の親権は私です。養育費など決めて公正証書を作成している中で、夫から私が同棲する場合や、住む場所は都度養育費や生活について協議したいと言われました。養育費を払っているんだから当然と言われ困惑しています。 【質問1】 離婚後、私に同棲相手ができた場合は別れた夫と暮らし方についてなど協議する...

弁護士回答
    4
  • 控訴審は覆る可能性はありますか?

【相談の背景】 私の兄ですが、現在離婚裁判中です。 兄が離婚と親権を巡り離婚請求しました。 お互い無責で性格の不一致で離婚を同意の上別居7年目に入る所です。 子供が高校生と小学生がいます。 一度離婚を同意したにも関わらず奥さんは離婚拒否で和解も拒否しています。 再度離婚の話をするまであちらから夫婦関係を修復の話などはありません。 1審では、1回...

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会交流について

ベストアンサー

妻の不貞行為により7月より別居、子供2人は、自分が監護しております。 ある弁護士事務所から受任通知が到着したのですが 要望は、『10月に子宮全摘出という過酷な手術が控えており、その前に子供達に強く会いたいとご希望されております。』 電話し、面会させないつもりはない(ただ、現状では快諾は出来ない)ことと、子供が妻に会いたくないと言っている旨を伝え...

弁護士回答
    2
  • 離婚後妻が妊娠

ベストアンサー

今年の3月に離婚しました。 原因は様々ですが、その中の一つに妻の浮気がありました。離婚後、子供の報告で元妻が妊娠している事が分かりました。予定日は、11月だそうです。当然のごとく300日問題に引っ掛かる期間に出産する様です。元妻は300日問題の事を知らないようで、お腹の子もその浮気相手の子供だと推測され私の子供では有りません。夫婦生活も有りませんので。 ...

弁護士回答
    5
  • 面会交流開始7年経過後の子供の態度急変に対する対応について

【相談の背景】 母親側が親権:7年経過 子供(現在):14歳(中二:長女)、10歳(小4:次女) 7年前より月1回の面会交流(面会交流調停決定事項通りで特に制限なし) これまで遊びにいったり、学校の近況等を教えてくれたりと特に問題なく3人楽しく順調だったのですが、今年の2月より態度が急変し、3月~6月時、長女はうつむいたまま私と視線を合わせず、また私のこ...

弁護士回答
    1
  • 未納の養育費について請求できるか?

調停にて5年前に離婚しました。 子供が一人いて親権は私です。 月2万円の養育費と決めましたが初めの2回しか払ってもらえず履行勧告を何回かしましたが一切支払ってもらえませんでした。 強制執行をしようか考えてますが今の職場と住所がわからなくどうしたらいいか悩んでいます。 今まで約5年未納だった養育費を一括で支払ってもらいたいとも考えてましたが難しい...

弁護士回答
    2
  • 支払いを止めたら、訴訟で不利になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 子供二人は、戸建ての自宅に相手と住んでおります。私が家を出て1年と3ヶ月です。離婚調停を相手が申請して、私が面会調停を申請してます。5回程家裁で協議しましたが、私も親権を譲らない態度で進行していた為か、相手から離婚調停の申請を却下してきたので、訴訟を起こす準備をしており、その事を相手に通達しました。面会調停は、...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求。減額請求は通りにくいでしょうか?

養育費減額請求、裁判呼び出しを、妻が無視し続けたら、こちらは、諦めて、公正証書通りに払うしかありませんか? 妻の年収370 私年収360 妻親権者、子供3人 住宅ローン月々5万返済全額1500万 私 再婚し家賃六万五千 来年に子供が生まれます 再婚相手無職 養育費は八万です 減額請求は通りにくいでしょうか? 生活が厳しいです。 また、元妻が、...

弁護士回答
    1
  • 減額調停中の養育費の支払いについて

ベストアンサー

いつも回答いただきありがとうございます。 今 養育費の減額調停中で次回は6月です。養育費の減額調停の間は養育費の支払いはされないのでしょうか? 調停委員の方に減額されて困る理由も言っていますが、こちら側の事は聞く耳をもっていただけてなく感じます。養育費の減額になれば私は子供3人を扶養するのは難しいので、上の中学と高校の子供を引き取るように言うつもり...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしてから子供との面会時間について

ベストアンサー

5月末で離婚をしたものです。今回の相談は子供に会う権利についてです。 離婚理由は元嫁のお母さんと一年以上前に口喧嘩をしたことがきっかけで、それについて、私は仲直りしなくても元嫁のお母さんであるし、子供からしたらお婆ちゃんになるので、会いに行くのも実家に帰ったりするのも止めないし、好きにしたらいい。私はしばらくはそこに参加しないと伝えました。そ...

弁護士回答
    5
  • 面会交流慰謝料について。

【相談の背景】 2年前に離婚をしました。娘が1人居ましたが好きな時に会える条件で相手側に親権を渡しました。 変わった関係で毎週日曜日は元妻、娘と3人で出かけてました。 仕事の合間に抜けれる際は保育園にも迎えに行ったり誕生日の日には3人で泊まりで出かけたりしました。 ですが突然半年前に元妻に彼氏ができ毎週会ってたのを月2回にしたいと言われしぶしぶその条...

弁護士回答
    1
  • 夫が子供を実家へ勝手に連れ帰って、会わせてくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前、私が入浴中に 夫が1歳半の子供を連れ、勝手に義実家に行ってしまい、子供と会えていません。 連れ去り後にすぐ警察に連絡し、対応してほしいと言いましたが、親の問題だと取り合ってもらえず。 警察によく聞いてみると、夫の主張は「私が無視して話せない」「母親が子供に危害を加える可能性がある」と言ったらしく、夫には多分児相か弁護士が...

弁護士回答
    4
  • 子供他達を守る方法はありますか?

十数年前に妻と離婚しました。 離婚した時には6歳と3歳の男の子が二人いましたが、親権は無条件で妻に渡しました。面会や養育費については、妻との話し合いが旨くいかなかった事と、妻が実家で子供達を育ててくれるのであれば、これ以上子供達を混乱させない方が良いと考え、私の方からは敢えて接触を持ちませんでした。 たとえ、妻が再婚したとしても子供達を無事に育...

弁護士回答
    1
  • 発達障害+うつ病では、親権を取るのは難しいですか?

ベストアンサー

二歳の子どもと、夫がいる妻です。 決心をしたわけではないのですが最近離婚したいと思うことが多々あります。 理由は子育てを巡っての夫との衝突です。夫は育児に一見協力的な姿勢を見せてくれますし、周囲にも自分でそのように話しているようですが、夫が働いている時間はもちろん私が見ていますし、実際癇癪を起こしたり夜泣きをしたり、そういった困った場面での対応...

弁護士回答
    3
  • 試行面会の調査官の立ち合いは絶体ですか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日、子供達と試行面会で裁判所にでむいたのですが(1年以上前に妻の不倫により連れ去られました) 長男は母親と一緒に出ていった事で怒られるのではないか?怖いといい面会を拒まれました。 また、妻も1ヶ月以上前から決まっていたにもかかわらず子供達には前日に伝えたと言うことで長男は何で今日言うの?と心の準備が出来ていなかった...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供の交流について連絡をすることは不利なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月の末に 相手方の浮気が発覚し、5月の頭に 相手方の親も交えて話し合い 再構築 となりましたが その後も別の相手 との浮気や 話し合いのさい の 約束事を守らないなどがあり 5月末に改めて離婚の話をしました その際に離婚届の記入も一度は行いました その翌日に3歳と0歳の子供を連れ実家へと行ってしまい その際 帰ってくるように連絡をしました が...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れて勝手に家を出てもいいのでしょうか

5年生と1年生の兄弟がケンカし、仲裁に入った旦那が長男の首を締めました。 長男が俺は悪くない!などと言い、旦那に向かって反抗し、どうせ本当のお父さんじゃないし!と言い放ったのが旦那を怒らせたきっかけです。(長男は私の連れ子)私はその場にはいませんでした。 旦那は首を締めたつもりはないそうですが、長男はとても苦しかった、怖かったと…実際首の両脇に赤く...

弁護士回答
    6
  • 同居再開、もしくは面会交流に向けた交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の精神的DV(眠らせない、日常的に怒鳴りつける、私にだけ家財道具を使わせない等)に耐えかねて、私が家を出る形で別居しています。算定表の金額に4万円加算した婚姻費用を毎月支払っています。 親権が妻に渡るのが確実な状況なので、私としては離婚したくありません。少なくとも、子供達との面会交流は確保したいと考えているのですが、妻は「子供達も...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否をしたいのですができますか。

ベストアンサー

主人が出ていき4か月になります。 私は5歳と1歳の子の一緒に住んでいます。 主人から離婚の申し出があり、離婚調停の申し立てを代理人を通してされました。 まもなく、第一回目の調停があります。 私は離婚は拒否で再三「帰ってきてほしい」「子供が待っている」等伝え、また、子供の写真を送ったりしていました。しかし、子供が入院するかもしれない病気になり、主人に...

弁護士回答
    4
  • 元妻に配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気

配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気になった事についてです。 平成19年に婚姻届を提出し平成23年にペーパー離婚しました。離婚届、提出後も同居してました。 それから内縁の関係を続けていましたが、平成26年に元妻が2つの勤務先で刑事事件になるような事件を起こしました。 1つは500万の横領(示談成立で起訴されず)2つ目は勤務先からの...

弁護士回答
    3
  • 親権変更の可能性。今調停を起こされても、現状維持の可能性は高いでしょうか?

以前に一度質問した内容に近いのですが、昨日再度親権変更をほのめかす連絡があったので再度投稿させて頂きます。 昨年12月に離婚をして私(夫)が親権者になり、私の持ち家に子供(6才)と両親と同居の形で生活しています。 昨日、前妻からメールがありました。 「あなたは無理矢理息子を奪った。奪った時の会話すべて録音しています。脅したり嘘ついたりして奪った。息...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、未成年の生前贈与、遺留分放棄について

ベストアンサー

四年ほど前に離婚しました。子供が二人います。元夫が再婚したらしく、新しい奥さんから子供の相続放棄をしろと、少しおどされています。 なるべく今後、新しい奥さんとかかわりたくないので相続放棄するのはかまわないのですが、色々調べると財産放棄は生前できないようで。遺留分放棄というのはできそうですが、そのためには家庭裁判所が許可しないといけないようですね...

弁護士回答
    2
  • ほぼ毎回出て行けと言われてます。

毎日出て行けと言われ続けてます。作ったご飯を、二階まで運んだら又これ?って言われ、食べたくない、いらないと言われたので、怒って下に戻りました。そしたら突然下に降りてきて、逆ギレしてきてメシ代返せ!もー出てってくれっ!と言われ、私が毎回言ってくるけどそんなに出てって欲しいの?って聞いたら、何回言ってもずっとお前がいるからなっと言われ腹が達の、出て...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定の審判で考慮されますか?

ベストアンサー

監護者指定の審判のことでお聞きしたいのですが、現状父親である私が元いた居住を離れ実家で子供達と生活しています。 お聞きしたいのは、子供の命が第三者により危険にさらされる恐れがある場合(妻への逆怨み、嫌がらせのようなメール、子供の写真等が貼付)それが妻が日常的にのめり込んでいる行動が原因(インターネット上にアップロードされている動画)で、事前に警察等...

弁護士回答
    1
  • 兄弟3人を一緒に…

ベストアンサー

私には3人の息子がおります。(10・8・4)才で、協議離婚時に親権は母親にありましたが、子供達の意思もあり親権者変更の調停をし、長男と次男の2人は私に親権が移りました。(とりあえず意思がはっきりしていた上の2人の変更を申し立て、時期をみて3男の変更を申し立てようと考えていたので。) そして先日3男の変更を申し立て、来月初めに1回目の調停が始まります。 3男...

弁護士回答
    4
  • 審判の証拠

ベストアンサー

片親疎外症候群の主張を面会交流の審判でする。 「パパと遊ぼう」と声をかけると、「ママが遊ぶなといったらから遊ばない」「パパなんかいない」と最初は言ったものの、私と遊んだり、相手方と遊んだりの繰り返し。1回目よりは、相手方を探しまわる様子は少なかったです。(録音していない) 3回目 私が「パパと遊ぼう」と声をかけると、「ママが嫌うから遊ばない」な...

弁護士回答
    1
  • 子供が一時保護中です。

【相談の背景】 子供の不登校話で市役所へ来所、心理士が生い立ちを話してと言うので、だいぶ前の話ですが養父が寝ぼけて私と娘を間違えて触った事があり、家族間で話し合いをし、解決している旨を伝えた上で、学校でいじめに遭ってる、月経がはじまったこと、実家帰省一ヶ月したことを心理士が判断し、児童相談所へ通告をしましたと児相任せにしたことで、子供らが一時保...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。どのくらいもらえますか?

弁護士さんからの、とても役に立つご意見、本当にありがとうございました。 もし別居する場合、旦那は婚姻費用を払いたくないため、実家に住めば?と言います。しかし、両親は病気のため実家に住むのも簡単ではありません。 その場合、自分で家を借りたいと申し出た場合、旦那から婚姻費用はもらえますか?どのくらいもらえますか?もし実家で別居の場合はどのくらいもらえま...

弁護士回答
    2
  • 養育費と子供の携帯本体の料金

【相談の背景】 至急、返信をもらえたらありがたいです。 約5年前に離婚し、子供の親権は私にあります。 離婚後、子供の携帯2台の契約(元夫)してくれました。 料金も元夫が払ってくれています。 先日養育費の申請をした際、携帯の話になり解約しない場合養育費から携帯の料金を引くという話になり、解約してもらっても大丈夫ですと伝え、解約することに。 数日後...

弁護士回答
    3
  • 助けてください。教えてください。

ベストアンサー

小5の息子と年中の娘がいるシングルマザーです。去年の夏から彼氏と一緒に住む事になったのですが、彼もバツイチで、子供とは一緒に住んではいませんでしたが、彼の子供達は母親がパチンコ依存らしく、家にも帰らない、夜8時過ぎまで子供達だけで、公園で遊ぶだとか、子供達は捨てたいからとの理由で彼が引き取る事になりました。引っ越しをきにお互い連れ子同士で住んでい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用表での算出について2点

婚姻費用算定表に基づいて算定する際、親権を持つ配偶者より『会社役員は経営者なので「自営扱い」』になる!?といったことを弁護士から言われた模様。さらに、現在通っている私立に通う子供の学費も配偶者と折半し月額にしたものを算出表の額にさらに上乗せすることが可能と言われているそうです。 ①義務者である私は会社役員と行っても取締役でなく給与所得者となりま...

弁護士回答
    3
  • 養育費と財産分与について

ベストアンサー

妻との離婚(子供高校生2人)に際し、財産分与と養育費が発生します(親権は妻)。このコロナ禍で会社の業績が落ちており倒産の危険もあり、大学卒業まで養育費を払えない可能性もあります。例えば、財産分与を通常は折半のところ、大学卒業までの養育費分として妻に多めに(<例>妻7:夫3)渡して、今後は金銭面では一切支払わないといったことは、法的に有効でしょうか?ま...

弁護士回答
    3
  • 出合い系サイトで元旦那が慰謝料請求が可能なのか

ベストアンサー

出合い系サイトで女性と知り合い始めて食事をして、携帯番号、ライン交換をしまして、ホテルへ行きました。そして家に帰り暫くするとその女性からのラインがあり内容は「すいません!旦那です。ホテルに入る所みました!嫁とは離婚しましたが子供の親権は私です、嫁とどんな関係ですか?弁護士に全てお話しします、車のナンバーもひかえてます」 その送信は女性でなく旦那...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠があれば離婚阻止できるのか?

ベストアンサー

始めて質問致します。 2ヶ月くらい前に嫁の不倫が発覚し、相手は嫁と同じ職場(県立病院の同じ病棟勤務)です。公務員です。 うちには7歳、3歳、2歳の娘。相手には10歳と9歳の息子がいます。 不倫発覚後にお互いの夫婦で一緒に会って話しましたが、お互い好きだから別れないという状況です。私は子供の事を1番に考えたかったので家庭に影響がないように、2人で会おうが好き...

弁護士回答
    6
  • 子供が母親に会いたい意志を尊重し、面会の頻度を見直す調停を起こしたい。

息子が3歳の時に離婚しました。経済力のなさもあり泣く泣く息子の親権を父親にして離婚しましたが、月に1度の面会で母子関係は良好で現在も続いています。 離婚から7年、私は資格を取得し生活の基盤も身につけました。 元旦那との関係は面会日時の連絡以外、一切なく、子供の様子など聞きたくても無視されるため話し合いは不可能な状態です。 現在小4の息子が先日家出...

弁護士回答
    3
  • 有利に離婚したい。後、妻に対して慰謝料は請求できますか?

この度、先日、離婚することが決まりました。理由は妻が僕との結婚生活を続けていく自信がないので、親権も僕に譲るから別れて欲しい。と、言った内容です。妻の言い分は、子供よりも妻の方をかまって欲しかったそうで、寂しい思いをしてきて、僕の事が嫌いになったそうです。妻は今、デリヘルで働きながら、生活しているそうです。養育費を貰う為に、公正証書をつくる事に...

弁護士回答
    1
  • 3W不倫早急に教えて下さい

ベストアンサー

W不倫をしていて子供を出産し旦那とは生まれる一ヶ月前に離婚して旦那との間の子供2人は旦那が親権をとっています。今裁判して旦那の子供ではないと認めてもらうためにDNA鑑定もしてやっと生まれてきた子供も出生届けが出せます。それが終わると旦那はその相手側を訴えると言っています。相手の人は離婚はしていないのですがよく子供の面倒も見てくれて毎日家に来て可愛がっ...

弁護士回答
    1
  • 調停で話したほうよろしいのでしょうか?

ベストアンサー

子供は連れ去さられました。嫁も嫁の家族にも最初から違和感あり、常識すらない家庭です。嫁は同居のときから、母親でなく何でも曾祖母に電話をしてました。そして、曾祖母も嫁も悪くないと。障害だからできなくて当たり前。を口癖になってました。サポートどころか、私意外の人に悪いことしても謝れない嫁、謝ることも教えれない家族に限界がきてます。 今回黙って連れさ...

弁護士回答
    7
  • 元旦那が子供と面会の時にコソコソ元旦那の母親に会わせてる

ベストアンサー

元旦那と離婚調停をした時に面会は月1回と決めて元旦那の母親は現在も精神疾患があり元旦那を虐待した過去があるので会わせないと決めました。 親権は私です。 ですが調停が終わり落ち着いた頃に私の仕事の時に子供の面倒をみてくれると言うので月に10回ほど仕事の間短時間預けてます。 ですがコソコソ元旦那の母親の家に連れていってることが分かりました。お菓子やジュ...

弁護士回答
    5
  • ゲーム内のやりとりを浮気として離婚できますか?

ベストアンサー

妻が数ヶ月前からゲーム内のやりとりで、英文で「愛してる」等のやりとりを特定の相手と頻繁にしているのを見つけました。それは保存してます。 肉体関係があるかは不明ですが、私はそれを不快なのでやめて欲しいと言いましたが、妻はただのゲーム内でのキャラとしてのやりとりで内容も洋楽の歌詞なので浮気ではないと言い張ります。 やめないなら離婚と言ったら、ただの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから