法律相談一覧
-
陳述書に記載する内容について
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚訴訟中で、親権で争っています。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 以前に『子の監護に関する陳述書』を提出しています。 新たに、離婚訴訟の陳述書を作成する事になっているのですが、本人の氏名、性別、年齢、現住所、経歴、心身状態、職業、勤務先、雇用形態、年収・子供の名前、年齢、性別、学校名、心身の状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母子寮に嫁と娘が入っています。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が娘と2人で母子寮に入って1ヶ月が過ぎました、何の動きもありません、今後、離婚調停が届いた場合、親権を父親がとることはできるのでしょうか? 【質問1】 父親が親権をとれる時はどう言う時なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し保全処分 即時抗告
ベストアンサー【相談の背景】 現在2歳9ヶ月の子供を連れて、別居中です。 別居の経緯に至りまして 嫁がスナックの仕事の際2時には終わる仕事のはずが朝帰りを繰り返し、昼帰りすることも スマホを一日9時間平均で使用し息子の面倒を見ない 急に黙ってコロナ禍の中デリヘル勤務を始め、デリヘルに出勤するために幼稚園をわざわざ休ませ託児所に長時間預けたことが2回 リストカットを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁との間の子供に会う方法ありますか?
教えて下さい。 私は、バツイチで前の妻との間に小学生の子供が1人います。私も今は再婚し、今の妻との間に幼い子供が1人います。 また、元嫁も再婚し、新しい旦那さんとの間に子供が1人います。 親権は元嫁が持ち、元嫁と私の間の子供は元嫁がみています。毎月養育費を決まった金額払っています。詳細は割愛しますが、元嫁の旦那が金遣いが荒く、こちらが払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流、親権
【相談の背景】 離婚をして2年になります。私は実家暮らしで両親と同居しています。子どもは3人で元嫁が親権を持っています。養育費は毎月6万渡しています。 離婚時に面会交流は元嫁から月1回が限界と言われ1回になっていましたが、現在まで元嫁の都合で毎週のように預かっていました。多い時には週3.4になります。そして、預かっている間に新しい男と会っていたようで最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの親権者決定の過程について
子どもの親権者の決定において「現状維持」が重視されるとあります。 子どもと暮らす環境を整えて別居を開始すればよいのでしょうか? どのような過程で進むのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更を求められた場合の養育期間や不利な状況について
ひとり親世帯の養育期間についての質問です。 父子家庭となって5年経過しましたが「5年」という期間は仮に親権者変更の申し立てを相手側からされた場合、短いと判断されるでしょうか? その他の環境として ・父方祖父母との2世帯住宅でいざという時の監護補助の支援も可能 ・父、有休取得にも寛容な職場で子ども達の行事にも積極的に参加 ・子どもは12歳10歳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決が出たものの同居中です。
ベストアンサー離婚判決(確定前)でいまだ同居です。 結婚10年、小学2年生の子ども1人の3人家族です。 娘が幼稚園に上がった4年前からことあるごとに離婚と言われるようになり、向こうの親に離婚と言われていることを伝えると、何で親に言ったんだよどうしよう?と。。。 このあたりまでは、家族ぐるみで出掛けたり子どもがいない友人宅に遊びにいったりもしました。旅行も。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
韓国人夫との離婚の可否について
自分に従わないと激怒する夫との離婚を考えていますが、離婚理由が成立するか教えてください。 結婚生活14年になります。韓国には2年間住んでいましたが、その後は日本に住んでいます。家計は私の給料と、夫の両親からの援助で成っています。夫は今までまともに働いて収入を得たことがありません。現在働かない理由は子供たちが返ってきた時に迎える人がいなくなるから、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書2
自分達でパソコンで離婚協議書って書いて、今現在の状況で離婚した場合の内容(今すぐはお互い金銭面で無理ですが何年かたって余裕が出来たら離婚するのに今はお互い同意有ります。)で、離婚したい理由(夫の育児放棄、夜中にしか家に帰ってこない(浮気ではなく友達との遊び中心)家庭放棄、度々の借金、セックスレス等など)、親権問題(妻に2児とも)、慰謝料問題(長年の上記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚公正証書の書き方について
【相談の背景】 夫の不貞で離婚となり、子供2人は妻である私が親権を持ちます。 離婚公正証書の書き方について、何点か質問です。 【質問1】 離婚後、いかなる理由があっても、養育費の減額には応じない、というのはありですか? 【質問2】 面会交流時、元夫以外の人とは会わせたくないです。(義親など)なんと書けばいいですか? 【質問3】 特別費用につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提で家を出たが、夫から責め立てられ続けています
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に私(妻)が不貞。その後相手方とも誓約書をかわしました。夫婦やり直そうと心機一転頑張っていたところ、夫の不満が爆発し、喧嘩が絶えず、ついに私が家をでてしまいました。離婚前提です。夫から脅迫めいたLINEが次々送られてきます。精神的にも追いつめられています。ありもしない内容(新たな異性がいるのではなど)で責め立てられます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の管轄で離婚訴訟をするには
ベストアンサー【相談の背景】 相手側から、ADR→離婚訴訟を起こされました。移送して自分の管轄で調停をしています。 よろしくお願い致します。 【質問1】 不調になった場合、自分の管轄で訴訟してもらうにはどうしたらいいでしょうか。相手の管轄はかなり遠く、子供が小さいので困っています。 【質問2】 相手は、離婚、慰謝料、親権をあげています。 こちらは離婚、財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚 被害届出すべきなのか、争い方
長男を連れて再婚 6年ほど3ヶ月に1度くらいのペースでDVあり 過去の証拠写真は携帯に残っているかと思っていたが消されたのかほぼなし 過去に警察に通報記録あり 先日身の危険を感じた為通報 今今回の暴行の診断書を病院にお願いしたところです。被害届を出すべきか(夫は過去に薬だ前科あり)、離婚への流れ 親権(夫との子供が2人います。)や養育費はどのように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流決定日時前に子に会いに来てルールを無視された場合。
ベストアンサー4日前に第一回目の離婚調停が始まり 面会交流の日時を決めました。 時期は来月でルールを決め それに納得してもらいました。 今日息子の運動会がありコロナの影響で 人数制限もかかり私と下の子のみ参加しました。 すると息子が「パパと義弟と義姉と義姉の結婚相手?が来てるよ」と言い出しコソコソ子供に会って話をしていました。 これはルール違反にはなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のトラブルについての質問
ベストアンサー元妻が自分の生活に干渉してくることに困っています。 離婚後(親権は相手側)、やっと新しい生活に慣れたのに、 元妻が一方的に復縁したいと主張して、私の家や実家に 押し掛けて来ました。勿論断ったが、相手は子供を 利用してしつこく言ってきます。 また、現在結婚前提に付き合っている女性がいます。 この事が伝わったら、別れてしまう可能性もあります。 本当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4歳と生後20日の新生児をかかえ、旦那から離婚を申し立てられる
4歳と生後20日の子供、私を置いて実家に家出。 その間少ない生活費、児童手当だけしかもらえず生活ができない。 家計の管理は旦那がしており、自分の給料もすべて旦那に渡していたので、お金がいくら貯めているのかもわからない。 いまは産休中で働けないにもかかわらず、旦那は呑み会、友達と遊んだり お金は使い放題にしている。 そんな中、離婚する 調停を申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が不倫相手だけを訴えることができますか?
1年程前に私の不倫で離婚しています。 不倫相手の家に住み始めたことが原因です。 子供2人の親権は元旦那ですが、育てているのは私です。 不倫相手とは今月の始めに関係が終わっています。 元旦那が不倫相手だけを訴えたいと言っています。 そこで、弁護士さんに質問です。 ①元旦那とは1年程前に離婚成立しているのに、訴えることはできますか? ②不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭以外での公正証書の効力について
ベストアンサー旦那の元嫁からたびたび連絡がくるのですが迷惑です。公正証書を作成した場合、金銭に関わるものでないと効力はあまりないのでしょうか? 離婚理由は元嫁の浮気です。旦那と元嫁の間には大学生の子供が2人いて、それぞれ1人ずつの親権を持ち育てています。養育費や慰謝料は元嫁の経済力を考慮して無しにしたそうです。連絡の内容としては、お金の無心・自分の苦労話・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金品の請求されています。
ベストアンサー先日、体調不良で離婚後の子供達との面会交流当日に行けない旨を連絡しました。 すると、 親権者である相手方が旅行に出かける予定をどうしてくれるんだと、 キャンセル費用を請求して来ました。 当然、 私が今回のように体調不良や仕事の都合などで行けないことも考え得ることだと思います。 そもそも、そういった可能性も考慮せず手配した物に支払う意思はござ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚(養子縁組をした場合としない場合)
再婚の時に、養子縁組するのとしないのでは何が違いますか? 養子縁組しない場合でも一緒に住んでいたら扶養義務は発生しますか?養子縁組するときは前の夫に連絡を入れ、養子縁組の許可を得ないといけませんか?(親権は私です) 再婚と同時に子供を彼の養子縁組した場合、後々、私の旧姓と同時に私の両親の財産を継いでもらいたい場合、どのようにしたらいいのですか? 沢山...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停不成立後の審判。呼び出し期日までに準備しておくことは?
ベストアンサー親権者変更と養育費の審判があるのですが、事前に準備しておいた方がよい資料などがありましたらご教授いただきたいのです。 ・離婚後親権者は父親(協議離婚) ・調停は3回行われ不成立で審判手続きへ ・子供は13歳(次男) ・8月より父親の元を出て、私(母親)のところにいます ・現在住民票は父親と同じ。 ・養育費等の支払いはない ・学区外の転校はしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
払わなければいけない?
妻から離婚を要求され、第二回目の調停を待っています。 こちらは離婚の意思はありませんが、妻の意志が固くやむなく離婚を承諾しようと思います。 原因は自分の過去の借金(五年程前の借金)から自分を信じられなくなったとのこと。 妻は昨年半年程、不貞をしていました。 弁護士さんにも相談しましたが、旦那さんにも問題はあるが、借金完済後は家族の為に一生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、妻の浪費、連れ去り
ベストアンサー単身赴任中で離婚協議を妻としている者です。連休中に妻から息子(4歳)を預かりました。妻は出張で不在と聞いていましたが探偵に素行調査をして貰うと不貞の事実が発覚しました。また、息子を風呂に入れようと下着を脱がした所、かぶれて下半身の肌がボロボロになっていました。病院に連れて行った形跡もありません。その他、洗わずに継続使用されている食器などもあり普段...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っています。
現在私は別居中です。妻は私の結婚前に作った借金を原因に子供を連れて出て行きました。借金の支払いは毎月七万円あり結婚を期に両親が毎月五万援助してくれていました。実際私の家庭では自分のこずかいで二万円ずつ負担していましたが、妻が自分のケータイの親とのやりとりで借金の事を知り、話し合った次の日には九ヶ月の子供を連れて実家に帰ってしまいました。次の日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の有責配偶者が実家に帰ってしまった
現在離婚協議中です。子供が二人(18歳、16歳)います。 離婚原因は妻の不貞行為で証拠も有り、妻も認めております。 最近、親権や慰謝料を含めて話し合いをしておりましたが、本日突然子供(16歳)を連れて実家に戻りました。もう一人の子供(18歳)は既に家を出て一人暮らしをしております。 前置きなしで預金通帳と印鑑など全て持ち出しており、携帯にも出ずこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が別居先の実家今から来るかもしれません。
ベストアンサー夫の留守にしてる間に子供二人連れて別居に踏み切りました。 「実家に帰ります」とLINEで連絡は送りました。 別居後、会ったり電話をしたりして話し合ってますがお互いに親権をほしがってるのでまったく話が進みません。 今夜もしかしたら夫の両親と夫の3人で別居先の実家へ突然の訪問があるかもしれません。 そこで先生方へ緊急の質問がございます。 ①そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料を相殺できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判確定判決で離婚しました。子供がいて妻が親権者です 私が養育費を月々8万円払うようになってます。しかし、妻側が慰謝料100万円を私に払う判決内容で、妻はこれを払う気は、ないみたいです。 ちなみに妻は無職で収入はなしですが、実家に戻り不自由なく暮らしてます。子供の学費等も義実家が負担してるみたいです。 【質問1】 他の相談質問を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告の妄言が裁判で採用される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂での民訴中です。 被告が、適当な理由をつけて1ヶ月反論書の提出を先延ばしにしていましたが、予想通り被告が指定した期日までに反論書が出されてません。 内容としては「日時・場所」、「妊娠粗悪とか、被告が振り回してそれを原告が止めた」とか、ちょっとよく分からない事を言っている始末です。 きっかけは離婚問題で音声では、「人を殺そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が一方的に離婚を切り出し困っています。
【相談の背景】 6歳の娘、3歳の息子がいます。 3月に引っ越しをしてから妻の態度が急変しました。話を聞けば性格の不一致の為、離婚したいとのことでした。 離婚をせず再構築お願いし、関係を続けてきましたが誰かに入れ知恵をされたようで ・私の誕生日をやらない。 ・深夜に散歩と称して出かける(20分〜1時間) ・ベランダでの通話 ・深夜の通話麻雀 などの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚に相手方両親が強く出てきて折り合いがつかない。
相談の背景 離婚調停不成立で終わり、協議離婚に向けて相手方と話している途中の30歳 男です。 子供五人いるんですが、無理矢理子供をつれていかれ、親権を取るため調停を起こしましたが、話がまとまらず不成立になり、現在養育費等で揉めています。 相手方(嫁)は、私の条件を了承してくれているのですが、両親が納得いかないらしく、困っています。 私の条件は、月々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に婚氏続称をした人が、長期経過後やはり旧姓に戻したい、という場合について
表題の通り、婚姻で姓を夫のものに改めた妻が、離婚後も婚氏続称の手続きを取り、夫の苗字を名乗り続けて、十数年後になってやはり旧姓に戻したいという時の問題です。 ずばり、これは可能なのでしょうか。 ネットを見てみると、最近は少し判断が弛くなったとかで「旧姓に戻したい」という理由で家裁が許可をくれる場合もあるそうですが、専門家の意見を聞きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、質問させていただいたものです。
ベストアンサー弁護士委任のご通知が届いており、 前に質問させていただいてます。 通知内容 内容 前略 当職らは、妻の委任を受けて代理人に就任致しましたので、本書をもってご通知致します。 妻は、貴殿との婚姻関係をこれ以上継続することが不可能であると考えるに至り、貴殿との離婚を決意しました。また、子供についてはわ妻が養育し、且つ、親権を取得することを希望していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
面会交流でこちらにいる子が妻に連れ去られる恐れはあるのでしょうか。子供は双方に一人ずつおり、一年以上経っています。調査官調査では双方養育環境に問題なしとなっています。 この状況で連れ去られた場合、警察に通報すれば妻は逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
この証拠で不貞になるのか?
ベストアンサー旦那さんに、不倫を疑われ、探偵を雇われ、GPSとボイスレコーダーを私名義の車と自宅に仕掛けられました。 もともと夜会社の人と歩きに行っている事も報告している状態で、遅くなっても心配もない状態でした。 もともとセックスレス、性格の不一致とDVで離婚の親権でもめていたので、今回の証拠をネタに不倫しているから親権をよこせと言って来ました。しかし、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー年内に離婚が決まり、子供の親権も私が持つことになりました。 しかし、家を5年ほど前に主人名義で建てたので、ローンが残っています。 主人は、このまま家族全員家を出てローンを払うのは馬鹿らしいと言って払う気はなく、 法律に従って払うそうです。 なので、家は売ろうと思ってます。 この場合、負の財産分与となるのですよね? 2人の分与はどうなりますか? 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届に書いた親権者について
ベストアンサー親権について教えて下さい。 友人が離婚の危機になっており、現在妻と別居中との事です。 同居に戻る条件として、親権を妻側にして離婚届けにサインをして欲しいと言われたそうです。 実際に離婚となった場合、親権者は妻側となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
【面会交流】子の意向調査はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立している夫婦で当方単独親権者です。 非監護親から子供(中学生)に対して不適切な行動(無断での面会の打診や当方への悪口)がみられたので、 面会交流調停を申し立てたのですが、こちらの提示した調停条項では不満のようなのです。 相手方は連れ去りの実績があります(監護者指定及び子の引渡しでの強制執行により解決)。 調停不成立の可...
- 弁護士回答
- 11
-
-
自身の不貞による離婚
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠中。 昨年(妊娠発覚前)に私が不貞。長期的な不倫関係ではなく、一夜限りのことでした。同意の上での性行為ではなく、途中で止めてもらいました。 そのことを罪悪感から夫に告白しました。 不貞の時期と妊娠のタイミングが重なるので現在夫と子供の血縁関係をDNA鑑定中です。 夫からは世間体を理由に離婚しないと言われましたが、婚姻関係を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の自分の母について
【相談の背景】 現在、親権者変更の調停中です。4人の子のうち、22年に長女・23年に次女の変更が認められ23年次女に続き三女・長男の調停中です。7年前に離婚しているのですが、離婚は元夫と自分の問題なのに何かと自分の母が出しゃばり、元夫の味方につきます。7年前から子供達の前で自分の事を元夫と一緒になって誹謗中傷しています。元夫と自分の母の関係性が嫌で長女か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 調停委員の対応に疑問 - 妻の保護と家族の介助について
【相談の背景】 精神疾患の妻が精神科に入院しそのまま行方がわからなくなり 先日離婚調停をもうしたてました 1回目の調停をすませましたが 何だか空中戦をしてい?かのようでした?詳しい離婚理由も聞かされないまま、調停委員からは 「退院直後から生保をうけ家賃補助を受けてくらしている」とだけ キッパリ離婚をしたほうが貴方(私)の為になる、病気がもとで嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から訴訟について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 離婚についてお互い合意、親権、財産分与などは問題とせず、養育費についてこちらの請求と夫側の提示額に2万円の差があります。 私は算定表通りの金額を求めていますが、夫側はそんなに払えないと主張して一向に話が進みません。 夫側には弁護士がついており、私が勝手に出て行ったと離婚訴訟にすると言っています。 離婚訴訟になった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無職の相手から養育費を貰うには
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚調停3回目を終了致しました。 親権&双方の離婚意思は決まっており、あとは養育費の問題が残っております。 相手が現在無職で知り合いの会社でアルバイトをしているそうです。毎回、調停員に色んな理由を付けて職に就けていないと話しているそうです。 養育費は無職の相手からは基本的に請求出来ないと言われております。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げDV 離婚調停、離婚裁判について
ベストアンサーDV保護命令申し立て事件 申し立て人(妻)が陳述書に私は計算高いでっち上げDV女と記述してあるのですが、又我慢に耐えかねて一度きり暴力をふるった事があると暴力を認める記載もされているのですが。 ①この場合ですと、後の離婚調停、離婚裁判等で申し立て人は不利になる事はあるのですか? 相手側(私)は答弁書にて暴力や脅迫は身に覚えがないので認めていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をして家を出て行った妻の、自宅に放置してある物について
ベストアンサー浮気したあげくに、家を出て行った妻の物を捨てる事について、質問です。 浮気をしていた妻が家を出て行きました。 近々、調停を申し立てる予定ですが、妻が家を出て行ってから、1年4ヶ月くらい経過しての調停となります。 そこで、妻の物に関して3点質問があります。 1点目 もう、これ位、期間が経過すれば、離婚前でも妻の物を捨てても大丈でしょうか。 2点目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那勝手に家出して一年、、、ですが
ベストアンサー旦那が、私と幼い子供を置いて勝手に家出し一年だかたちました。 旦那は現在も、実家にいます。 一年の間に、この引き渡しの保全処分をされ、離婚、親権、監護権の調停を旦那から一方的にされて、結局すべて取り下げ不調にし調停を終えました。 私は、今も別れるつもりはありません。 別れられる理由もないし、旦那を嫌いになれないので別れたくありません。 私は、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の同棲について
夫とは別居して約3年になります。 現在離婚訴訟中で(私が原告)先日1回目の口頭弁論を終え、裁判官から判決日を言い渡されました 私には現在、1年前に知り合いお付き合いしている彼が居ます 同棲したいと考えているのですが、判決前に同棲する事は法的に問題ありますか? 詳しい内容↓ 夫は私が不貞行為をしたから夫婦関係が破綻したと主張しており、慰謝料を請求して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時における土地建物ローンについて
ベストアンサー自分は嫁と離婚を考えてます。理由はお互いの考えが合わなかったのと姑問題です。 住人は自分と嫁と0才の子供と 嫁の母親と弟が二人(18歳11才)です。 二世帯住宅を建てたばかりで融資額4700万で返済額6200万 月々13万から15万の35年フラット35 のローンです。 土地建物とローンはすべて半分づつあります。 年収は自分が560万ほど 嫁が性看護師で450万ほど 嫁の母親がア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
私は子供が三人います。離婚して三人みていたのですが離婚して半年後に上二人が父親の所に行きたいとゆうので親権も渡して父親と父親の親と住んでいます。私は娘と二人暮らしです。養育費は最初何ヶ月かは三人分貰っていましたが元旦那が事故で骨折で養育費が払えないと言ってきてその時は骨折したんだし働けないから仕方ないと思ってそのときは治るまでいいよと言ってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 面会交流 取り決めについて
ベストアンサー離婚調停中のものです。いつもご回答ありがとうございます。問題は尽きません、また質問させてください。 質問① 婚姻費用について。 金額が調停で決まって毎月支払われたのですが、今回面会時に子供に頼まれたものを買ってあげたという理由でその金額分を減らして送金してきました。 私からはなんら要求していたわけでもなく、頼んだわけでもなく、子供への直接贈与だ...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供の親権問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから