法律相談一覧
-
離婚調停の調停調書の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が成立しました。慰謝料も払ってもらい清算条項も入れて頂きました。 【質問1】 未成年の子供が、調書を見たいと言うのですが見せて問題ないでしょうか?成人してから離婚の理由を聞かれ説明するのに調書を見せるのは法的に問題ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
劣悪な状況の子供を奪い返したいんです。
こんにちわ! どうか、質問させてください? 私は現在、37歳の男性です。 昨年の2月に離婚をし、子供が1人いたのですが元妻に奪われました。 ただ、この離婚には裏がありまして、もとより私は離婚をする気は全くありませんでした。しかし当時の私は持病もあり、決まった収入もない状態で、その日その日が大変な状態でした。 ですが、子供の備品や、必要物は必ず何より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立になれば
次回調停4回目があります。 生活の不一致にて私(妻)が離婚申し立てをしました。 当初、夫は住宅売却について負の財産を払わなければ離婚に合意しないと言って、実際は負の財産は出ないことになりました。 これがクリアになれば次に親権は渡さないと言い出し、渡さなければ離婚には合意しないと次々に小出しに条件を出してきます。 子供と私は実家に帰り子供も新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費使用の明細について
ベストアンサー相手からの慰謝料を回避したものの、こちらの婚姻費用も貰えないまま離婚が成立した者です。親権と養育費は貰うことになりましたが、相手が一回目の慰謝料精算時に今後、渡した養育費について出納帳をつけろ、領収書添付しろ、残高管理をしろ、子供以外のやつに使わせるな。と連絡がありました。離婚が決まるまでの7ヶ月間の婚姻費用も払わず、養育義務も果たせないくせに養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、児童手当について
ベストアンサー只今、別居中。 離婚調停を来月に控えております。 相手の申し立て内容は、離婚、養育費、慰謝料という事ですが、 養育費について、今回児童手当が支給されますが私名義に支給されます。 それを引き出して手元に持っておこうと考えておりますが、後に養育費をおろした事が、子供との面会交流や親権争いに不利に働きますでしょうか?私の口座ですが、別居して初めて児童...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官の報告書と母性優先どちらが有利
ベストアンサー調査官調査報告書には現状を変更する事情は認められない(父親側)と意見を述べていましたが、子供の年齢が幼児にあたり、母性優先の審判がくだるのではないか不安になってます。監護者指定の審判では裁判官は調査官の意見と母性優先どちらを考慮するのでしょうか? 現状の監護状態に問題はなく、別居してから約5ヶ月の監護状態です。子供は現在の環境を望んでいると調査官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教師の問題発言に対する法的措置
ベストアンサー小学校教師の差別発言について 子供が教師の主観で発達障害者の烙印を押された。事実無根であり私自身が事実無根とはわかってはいるのに、もしかしたらと言う不安にかられることが多くなった。 この教師及び学校に対して法的措置を取ることはできませんか?教師は学校ををやめるか転勤して欲しい。金銭的な補償は望まないが精神的苦痛に対する責任を取ってもらいたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の未成年後見人から元夫の親権が渡らないようにしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、小学生の子どもを2人育てているシングルマザーです。 公正証書遺言にて、未成年後見人を私の両親(子どもの祖父母)に指定することを検討しています。 両親とは別居ですが近所に住んでおり、学童の迎えや、私の仕事中に子どもの世話をなどしてもらってる状況です。 ただし、両親共に70歳近くと高齢です。 元夫は一般の会社員(朝から深夜ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の職場に乗り込む、親権
ベストアンサー自分の不倫相手の会社に旦那が電話をしたり押し掛けたりしたら罪になりますか? 私は不倫相手に離婚したと嘘をついて会っていました。3ヶ月くらいです。 それと親権の事ですが幼児が2人です。旦那は自分の実家に連れていってしまってます。 私は週1回夜に仕事で出ていました。週2回は飲みに行くと言い不倫相手にあってました。旦那はそれを理由に親権をとると言ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で妻との離婚を考え始めています
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考え始めています 夫(自分) ・30歳 ・個人事業主 在宅プログラマー ・年収 800万 ・月37万 家族口座に振り込み ・旅行代などでは宿泊代を払う ・子供の朝ごはん含め、保育園送り担当 妻 ・30歳 ・時短 看護師(数か月後パート予定) ・年収 380万 ・月25万 家族口座に振り込み(趣味嗜好品にかかるお金は家族口座から使用) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ被害の証拠の残し方について
ベストアンサー【相談の背景】 子供のいる夫婦です。 夫からのモラハラが酷いと感じています。 昨日「もう離婚だ親権はやらない」と宣言され、対応を開始しています。 絶対に親権を譲りたくありません。 ひとまずこちらからは婚姻生活を破綻させない努力と、子供もいるため夫への必要最低限の声掛け、育児、育児とモラハラの証拠集めをしたいと考えています。 浮気などは双方してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供から「むかえにきて」とメールが来ます・・・。
初めまして、私は26歳の女です。 長くなりますが相談させてください。 私は、夫の精神的DVが嫌になり、今年のはじめ頃から別居生活をして、子供と離れて暮らしています。子どもは7歳と5歳です。 まず最初に、相談は、夏休み前に夫に内緒で、子供たちを引き取ってもいいのでしょうか?という内容です。。 今年初めに、家を出て少し過ぎたあたりから上の子がメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判で考慮されますか?
ベストアンサー現在、小学校一年生と幼稚園年中生と実家で同居中です。 元々住んでいた場所からある理由により実家に子供達を連れてもうすぐ4ヶ月が経ちます。 保全処分の調査官調査の報告書に監護実績に関しては相手に問題がないと記載されておりましたが、子供達も安定してることもあり、今の段階では現状を変更することは望ましくないというような記載がされてました。 内容から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所への子供の入所について
ベストアンサー【相談の背景】 友人(女性)の子どもが児童相談所で一時保護を受けたのち、入所が決まりました。 経緯として、友人自身は子どもを愛していましたが、旦那からの暴力行為(友人に対してのみ)と姑からの嘘の告発により、友人の望んでいない半ば強制的な通報により家庭環境に問題があると指摘され、入所が決まりました。 旦那とは別居が決まり、経済面での問題もクリアし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して慰謝料を取りたいのですが、どうすればいいのかわかりません。
私は40歳、妻が43歳で17歳と8歳の息子がいます。 私は去年の3月から単身赴任です。2014年2月に妻から好きな人が出来たので離婚してほしいと 言われました。2013年9月に同じ職場の人と飲み会のあと肉体関係になり今でも付き合っているそうです。 妻は私が単身赴任中をいいことにほとんど家にいません。子供に世話もほとんどしなくなっています。 私は当面、単身赴任で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚時の相手型の慰謝料請求
結婚生活5年 子供二人 不倫期間半年 妻とは別居、2ヶ月前から継続中 こちらに子供がおり親権ついてはこちらで離婚協議中 不倫相手に慰謝料請求中で額は500万円 根拠は不倫発覚時に相手が直筆で書いた示談書 これをもとに請求したが、相手弁護士から 5年前に私自身が不倫した事、そこから夫婦関係は破綻しているので慰謝料請求は発生しないとの主張が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で決まった離婚の離婚届について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の者です。先日離婚が決まりました。子供の親権も私に決まりました。 しかしながら、私の調査不足で、主人の年収からほとんど養育費がもらえないこと、私の年収はある程度あるため、母子手当がもらえないことがわかりました。 自宅所有も認められた場合、主人に財産分与として基本半分を渡すと考えると、生活できません。 離婚原因は夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻が母親の職場に押しかける。
【相談の背景】 離婚して4年が経ちます。 離婚した妻との間に子供が2人います。(16歳長男・12歳長女) 離婚する際に長男の親権は私が持ち、長女の親権は妻が持ちました。 お互いで話し合い公正証書を作成しました。 (長女が大学を卒業するまで毎月4万円の養育費を支払う約束。それ以外の慰謝料、財産の要求を離婚後は一切しない約束) 離婚後は当時16歳の長男と二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議が不可能な時の対応、また子供を離婚前に引き取れる可能性について
ベストアンサー夫から離婚を言い渡され数ヶ月経ちますが、夫から協議の話もなく、調停の申立てもありません。 離婚したい理由などを聞く為連絡をとるも、話し合いで解決はしない、と、応じてもらえる可能性は低いです。 上の子を夫に預けたまま別居中ですが、親権はお互いに希望しており、夫は上の子の定期的な面会もさせてくれず、こちらからあいにいっている状況です。 そこで相談な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について 有利?
ベストアンサーお世話になっております。 長男2歳半を連れ去られ、監護権、子の引渡し審判、保全処分を申し立てております妊娠10ヶ月の母親です。 現在別居1ヶ月弱です。 子供と1度も会えてない上様子もわかりません。 相手が子供と会わせる意向がある、ということだったのが主張を一転、今月は子の動揺を考慮して面会を先送りしたいと主張してきました。 母子関係に問題はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー私は38才夫です。妻は39才です。来月3才になる息子がいます。 私は会社員でしたが、今春に自己都合で退職しました。 妻は自営業(塾,賃貸業)の実家を手伝いながら実家でピアノ講師をしています。 妻は月に10日ほど私の住居に帰っていましたが 妻子が実家から全く帰って来なくなり、完全に別居しました。 義理母(76才)が私を酷く嫌っており不仲になっています。 義...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為と言われていたものの肉体関係は全くありません
【相談の背景】 5.6年前に離婚をしました。原因は元義母の精神的苦痛を与えるような言動や兄弟贔屓、孫贔屓に私が耐えられず同じ職場の同い年の男性に個人的に相談していたことがバレたことです。元夫は不貞行為だといい子供2人(当時小2と年長)を連れて実家に帰りました。私はこれをきっかけに離婚を本格的に進めたいと思い法律相談所へ無料相談をしました。親権も取るつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫について、一方の配偶者に秘匿したまま解決は可能でしょうか。
ベストアンサー私は既婚男性です。 読みづらい文章で申し訳ありません。 過去に2年間、同じ職場で勤務していたA子さんとダブル不倫をしていましたが、お互いの話し合いにより関係を終わらせました。私は地方に転勤になりその後連絡はとっていませんでした。 それから、3年以上経ったある日、A子さんから連絡があり、A子さんの旦那Bに過去の不倫がバレてしまい、それが原因となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞と親権。慰謝料なしてお互いに別れる事ができるのでは?
夫婦の仲は元々よくなく、別居をしたり戻ったりを繰り返していたのですが、主人の不貞の証拠を探していたのですが、決定的な証拠はなく、私自身、不貞をしてしまい証拠をとられてしまいました。 2年程前から付き合っている女性が主人にいます。 今別居中ですが主人に暴行を受け、肋骨骨折全治4週間、あちこちに打撲や捻挫の診断を受けました。 過去にも暴力を受けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚での出産。公正証書について。
ベストアンサー【相談の背景】 3歳になる息子とお腹の中に5ヶ月になる子供がいます。 3歳の息子は元夫との子供で、お腹の子は現在の彼氏との子供です。 彼氏は認知も養育費も出産費用も出すつもりは無いと言っていて、養育費を払わされるくらいなら死んでやる。と警察沙汰になりました。 以前にも二人の間でトラブルがあり、警察沙汰を起こしています。 私の母からは次に警察沙汰を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進学時の養育費増額について
ベストアンサー離婚後、現状小学生の子供2人に対し 養育費を支払っております。 自身の年収は550万 親権者の年収300万 くらいです。 将来的に、中学ないし高校を 私立に通わせたい意向があったとして 私の承諾なしの場合でも、 実際に私立に進学した際に 調停を申し立てられた場合、 養育費は増額されるのでしょうか? 事前に、離婚前にも私立への進学などの話はした事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうにかしてください
ベストアンサー面会交流以外に元夫が子供に接触してきます。 審判で定められた面会交流以外にも元夫が小学校の入学式に勝手に参加していました。 学校になぜ参加させたか問い合わせたら、元夫と私の問題であり、学校は関与できないと言われました。 関与できないなら元夫を私の許可もなく連絡もなく参加させるなと言いたいです。運動会なども一般公開されているから元夫の参加を拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの監護権を取り戻すための手続きについて相談
【相談の背景】 相談させていただきます。 ⚫︎別居して約1ヶ月経ちました。 夫が子ども2人、子どもの荷物や衣類を持って家を出て行きました。 ⚫︎私へ不貞においての慰謝料を請求されてます。 ⚫︎離婚には応じる思いですが、連れ去られた子どもを私は取り戻したいと思ってます。監護者、親権者になりたいです。 ⚫︎別居後、夫は離婚、慰謝料について弁護士を立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に騙される形で離婚協議書の内容(親権等)に合意した、無効にできるか?
【相談の背景】 先日、協議離婚をしました。 原因は妻によるDVで、自分が適応障害になったためです。 その際、親権は向こうが主張し「〇〇場所まで互いが送り迎えをして面会、宿泊もOK、子はパパ好きだから2人の面会時間はたくさん取る」と口頭で具体的に約束してくれたので、子にちゃんと会えるならと、断腸の思いで親権を譲りました。 離婚協議書には、友人弁護士から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの一方的な離婚要求に困っています
【相談の背景】 妻に性格が合わなくて愛情がく一緒にいるとイライラするから離婚したいとゆわれました。 自分は冷静期間のつもりで一時的に実家に帰ることを認めたら子供2人を一緒に連れていかれいつの間にか別居になってしまい親権は私で養育費や財産分与はいらないからこの条件をのんで離婚届けを書けと一方的に言われてるのですがどうしたらいいでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 12
-
-
子の裁判前の保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、私が入浴中に 夫が1歳半の子供を連れ、勝手に義実家に行ってしまい、家族ぐるみで着信拒否され子供と会えていません。 連れ去り後にすぐ警察に連絡し、対応してほしいと言いましたが、親の問題だと取り合ってもらえず。 警察によく聞いてみると、夫は「児童相談所(以下、児相)が、嫁と子供の間に危険性があるなら、子供を連れて家をでろ」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の頻度と親族との取り決めについて
ベストアンサー幼児期の子供がおり、 1年以上前に夫へ離婚を伝えていますが、協議、離婚調停などを経ても双方親権を主張して折り合わず離婚できておりません。 長期間、妻である私と子供は同居、夫とは別居の状態が続いているのですが、 夫は自分の親族には円満であるように装っています。 事情があり、すぐに離婚裁判は起こせない状況です。 面会交流が滞った期間に夫から面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度の子供への面会交流調停 高裁和解案
現在、離婚訴訟において、原審では、私が全く関係のないでっち上げDVが認められました。私は直ぐに高裁に抗告し、先日相手方から、和解案が提出され、慰謝料ゼロ、養育費もこちらの要求通りの提案でした。しかし、私が、最も大切にしていた子供は連れ去られたままであり、現在は第三者機関で面会交流を行っています。 相手方は、第三者機関の契約後の面会交流は、再度調停...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚して1ヶ月経ちましたが、養育費を払わずに子供に会わせろといわれてます。
ベストアンサー1ヶ月前に離婚しました。 子供2才 私23才 元夫36 子供の親権は私です。 養育費を貰ってない元夫に子供を会わせたいと思いません。 会わせに来い、連れていくなど言っています。 私が、元夫の姓を名乗る事で離婚成立しました。 離婚原因は、私の不貞と夫は決めつけてますが… それ以前に、色々問題がありました。 子供が生まれて里帰りしていた時、家に戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中ですが
ベストアンサーはじめまして、現在妻が連れ去った子供の様子が心配で 離婚調停、面接交流の調停が一回目終わりました。 一回目の調停では電話は繋がるようにとの主張に合意はあったのですが、その後まったく繋がりません 子供の様子を確認させてもらえません。 家庭裁判所から履行勧告をお願いして、メールはなんとか返事が貰えたのですが 一方的な主張をされただけでまた連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書と親権。誓約書としては扱えないですか?
離婚話になった際に誓約書を夫に書いてもらったのですが、書面に誓約書とは書いてません。誓約書としては扱えないですか?夫本人もそれを誓約書と呼びます。 誓約書とは書かず、私と子どもへ、と書いた内容には『子どもの親権は妻である私に渡す』と書かれています。最後は夫の署名と印鑑を押してもらいました。 しかし現在、夫は離婚意思がないと言い、今後調停にて和解を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意がなく別居中に子供の姓を変更することはできるのか?
ベストアンサー現在、妻と別居中ですが、妻が子供の姓を私に無断で妻の姓に変更していました。 このようなことは、法的に問題にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴できますか?
夫は、前妻(病死)三との間に人の子供がおます。再婚しましたが、養子縁組みはしていない為、親権は夫です。現在、前妻の両親が夫が承諾していない状態で、子供達を連れ去り、監護権と養育費請求の調停を一方に起こし、私達夫婦は子の引き渡しの調停を起こしました。数回話し合いはしてますが訴訟になりそうです。前妻の両親とは二度程しか面識もなく、私は親族関係もなく他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手の前妻に住所を知られたくない
ベストアンサー子連れ同士での再婚予定です。 婚約者(夫となる男性)は前妻と調停離婚しています。 前妻の不貞行為と精神障害による生活破綻が原因で、 子供は彼が養育しています。 (前妻は精神障害ゆえか、離婚の原因は自分ではないと思っています) 現在、再婚に向けて心配なことが2点あり 相談させて頂きました。 一つは 新居の住所や再婚の事実を前妻に知られたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
別居した妻の住所が不明な場合の対応方法について
ベストアンサー妻が子供を連れて勝手に家を飛び出しました。 新しい部屋を借りたようですが住所を教えてくれません。 今後、調停を申し立てる、直接話し合いするなどして問題を解決するために、いくつか質問がございます。 (1)このまま別居状態が続くと私に不利になることはあるか 住所がわからないと面会・離婚調停の申し立てなどは行えないとの認識です。 そのような状況でも別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の親族と上手く付き合えないと、離婚を申し立てられた。
先日、夫から離婚してくれと言われました。 理由は私が夫の家族、親族と上手く付き合えないからです。夫の家族の行事(法事など)に全く参加しない、それがストレスだ。もう話し合う余地もないと言われました。たしかにそうでした。 私は、謝り、今いる子供のためにも、もう一度チャンスを下さい、と伝えましたが、全く聞いてもらえませんでした。 もし、離婚をせざるを得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の子を相手が育てるのに慰謝料請求はあり得るのか
ベストアンサー離婚訴訟して被告になります 主人が一年前に電話で口論となり自分の要求通りにいかないからと腹を立て自宅に帰ってこなくなりました。そして乳幼児2人を残して育児放棄、家庭放棄して出ていったにもかかかわらず、私を悪者にして慰謝料請求されています。 主人は親権は放棄しており私が乳幼児2人を育てることになります。 よって、養育費を請求する立場にあると思う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流拒否したら慰謝料請求されそう
ベストアンサー4月に離婚。親権者は妻であった私になります。 養育費、面会交流など何も決めないまま離婚しました。 養育費で揉めていたため、養育費調停中で養育費が決まるまでは会わせたくなく合わせていませんでしたが、子供たちも片親での生活にも慣れ8月に面会交流予定です。 5月は家に勝手に来たことで子供たちと家の前でわずかですが会っています。 6、7月はあわせていませんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について教えてください。
ベストアンサー私の子供は1才半です。 親権は私です。養育費の不払いで強制執行する予定でいますが、相手が面会交流で訴えてくることはあるのでしょうか? 一度面会交流させるために場所を指示して待っていたのですが、相手は実家に連れて行きたいといい私はそれを拒否すると相手は私を小さい人間だとか、子供が可哀想とか黙れと言って、1時間待っていたのですが指示した場所に来ませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に伴う公正証書作成と財産分与・子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞がきっかけで去年の4月より別居し離婚協議に入りました。 子供が1人おり、私と共に実家で生活中で親権は私が持つ予定です。 別居後も月1回は子供と夫が面会しています。 夫は弁護士を雇っており、去年私の不貞相手より不貞慰謝料150万円は支払い済みです。 慰謝料に関しては求償権が行使され半額を私が不貞相手に支払う予定でしたが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が寮生活をしてる時の養育費について
ベストアンサー子どもが1年前から寮生活をしており、その際の食費を元夫と折半してますが、養育費にプラスして払うのは払いすぎでしょうか? また、1ヶ月間の同居にかかる費用はどうですか? 8年前に離婚し、元夫が親権者かつ養育者で私が非親権者、非養育者となります。 離婚調停で養育費算定表に基づき、養育費を決めました。 その決められた金額を毎月振り込んでいます。 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の他に学費を積み立てる場合について
ベストアンサー協議離婚中で私は非親権者になる予定なのですが、子一人いまして大学費用の積立を私が行うように協議書に記入しようと思っています。 毎月の養育費とは別に、自分で積立をするのですが、自分名義の口座に積み立てる場合と、子名義の口座を作って積み立てる場合はどのように違うのでしょうか? ちなみに妻は子供名義の口座を作ってそこに振り込んでほしいと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手にかなり譲歩した条件で離婚を求めたが応じてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚の打診をしました。 理由は夫の飲酒習慣と、 ケチくさいところ、 モラハラ気質があることです。 争いたくないため、 大まかには以下の条件を提示しました。 ・財産分与はお互いに求めない ・結婚のお祝い金として親族からもらったお金のみ半分に分ける ・共同親権で子供は2人で関わって育てる 子供の養育費は分担して出すが、生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会がうまくいきません
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚。子供は一人。 親権は元妻。 公証人役場にて公正証書を作成し、公正証書に則り養育費を滞りなく支払っております。 子供との面会も回数が公正証書に明記されており、面会はできておりますが、毎回面会の交渉で元妻と揉めます。 送迎に関しても、一方的に、しばらく送迎を私にするように言ってきました。 また面会日も制約され、...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供の親権問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから