法律相談一覧
-
違法行為ではないのでしょうか。
ある1日の出来事です。 その日、夫と自宅で協議の結果、別居が決まりました。 夫はすぐに電話し、数分後には弁護士の方が立会いのもと私は追い出されました。 このやり取りの間、娘は夫の両親(両親とは別居)に外で見て貰ってましたので、まずは娘に会わなくてはと思い、夫両親に電話しましたが、連絡が一向につかずじまい。 連絡がついた時は、夫が娘と一緒で、「◯◯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト代と奨学金の通帳を親が管理している
18になる友人の相談です。 大学に合格しバイトを始めたそうなのですが、バイト代と自分名義の奨学金が振り込まれる通帳を親が管理している状況です。自分が望んでも引き出すことができず、何に使われているかも見せてもらえないそうです。また、文句を言われるのを怖がりバイトを無理に増やしているようです。気の弱い子で親と同居しており、強く言えないようです。先生方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
ベストアンサー息子の彼女の妊娠が発覚しました。問題なのは息子が中学三年、彼女が高校二年で未成年です。彼女は産みたいといいますが、息子は仕事もきちんとできる年令ではなく無理があります。しかし向こうの家族はうちの家族が彼女や産まれて来るこども、両方の面倒を見る責任があるから全て任せますと言います。家にもまだ高校生の娘もいますし金銭的な余裕はありません。それに息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー現在、離婚に向けて話し合い中です。 子供は私(妻)が育てます。 親権も私です。 財産分与の話し合いの中で、夫が子供の通帳と子供の学資保険を提示するように言ってきました。 子供の貯金や学資保険は子供のものではないのでしょうか? そこまで半分渡すことになるのでしょうか? 子供の為に置いといてあげたいです。 後、子ども手当が夫の通帳に振り込まれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚したら養子縁組しなくても養育費は減額される可能性ありますか
【相談の背景】 3歳の子を連れて離婚します。 今後のいろいろなパターンを考えて思ったのですが、もし私が再婚して子どもを養子縁組しなくても、再婚しただけで一般的に相手は調停を起こせば養育費は減額されてしまうのでしょうか? 再婚相手ができたことで住宅費などがそれまでより負担が軽くなるだろうなどという考えから養育費は減額されてしまいますか?わたしの収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による精神的苦痛から慰謝料請求可能か
【相談の背景】 妻がいきなり子供を連れて別居してしまったのですが行動がおかしかったので探偵に調査してもらった所、社内不倫が発覚し不貞の証拠もとれました。不倫相手とも自分も同じ会社なのですが離婚をするように定期的に嫌がらせをしてきて精神的に病んでしまいました。不倫相手の友達の証言で妻の親とも会って仲良くしていて結婚しよと約束までしていて子供にも会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー昨年末に入籍し、4月に出産しました。 5月から別居を始め、先月末に離婚調停1回目が終了しました。今月は元々調停日数が少なく、次回は9月になりました。 今月末までは失業保険が入ることになっているのですが、来月以降は収入がなくなってしまいます。 調停が長引くようであれば婚姻費用をいただきたいと請求しましたが、拒否されました。4ヶ月の子供(現旦那の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れてでていく場合、問題はありますか?
3年前に旦那が浮気、今回私の浮気がばれて離婚したいです。まだ離婚についての決着はついてないです。最初旦那は子供はいらない、でていきたいならでていけと言われました。私は住むところなど全部準備をして3日後にでていく予定でした。昨日になり出ていくことを旦那に告げたら、でていくなら一人ででていけ、子供たちはおいていけと言われました。私は子供の意見をきいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定と養育費について
質問お願いします。 現在、16歳の子がおり13年前に調停離婚しました。 養育費も決まっています。 先日、元夫より連絡があり養育費の入金が遅れることと子どもとのDNA鑑定の依頼がありました。 理由は自分には新しい家族があり、先々揉め事にならないようにとのことでした。 1.DNA鑑定はするべきでしょうか? 2.先々、揉め事にならないようにの意味がわかりません。元...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の無視行為は悪質なのか、子供のことを尋ねる権利について弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不成立に終わり別居1年半経ちます。 子を連れ去る際には義理父に脅迫されました。 妻に不貞の影があったのでそれとなく聞いてみたところ一切ラインなどの返事をしてこなくなりました。子供のことを聞いてもです。 不貞に対して裁判所で取り上げられるほどの証拠はまだありません。 精神的に病み診療内科に通っています。 【質...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV別居中、子供が自分の意思で家に戻ってきたら。
現在、私が暴力してしまい、妻が子供(小4)と妻の実家に帰っています。 妻は弁護士をたてて離婚調停を予定しているようです。 お互い親権を手放すつもりはありません。 そこで、質問があります。 1、相手弁護士から「面会は月1〜2回」と言われていますが、子供が自宅に帰りたいからと、自分の意思でふらっとこちらに来た場合、妻の方に帰さなければ駄目でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士って?弱者の味方じゃないの?
弱者の味方じゃないの? 親権も取れない慰謝料も取れない うちの父の名義になっている車も返してもらえない 別居中なんで婚姻費用と家があるから財産分与はできる じゃあそれだけでもやって下さい 僕には無理 手首切ったり髪をぐちゃぐちゃに切ったりしたのは旦那のせいか立証できないからだそうです 明らかに旦那のせいで悪化したうえに治るまで帰って来るな! って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の嫁の不貞行為発覚
【相談の背景】 息子の嫁が不倫してました。 たまたま息子が嫁のLINEみて交際が発覚したようです。息子は離婚を希望してますがもうすぐ2歳の子供がいます。親権とか養育費とが現実的な問題がこれからでてきます。どんな事に気をつければよいでしょうか?突然の事で息子も私も動揺しています。慰謝料請求して養育費もなしにして離婚すればとも思いますが可能ですか? 【...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再婚後の養育費などについて
ベストアンサー再婚時について 1、元夫からの養育費はもらえなくなるのでしょうか? それはどのタイミングでしょうか?(再婚した月の分から、翌月分から、等) 2、こちらから再婚した事を伝える必要はあるのでしょうか? また、それは義務ですか? 報告しなかった場合、何か問題が発生するのでしょうか? 3、再婚しても慰謝料の分割支払いは受けられるのでしょうか? 4、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産を考えています。
ベストアンサーはじめまして。 長文、乱文ですがアドバイス宜しくお願い致します。 私には借金が総額250万くらいあります。 今、主人と別居中で生活費も貰えず生活保護で過ごしています。 借金を返す事が出来ないままでいたら裁判所から手紙が来てしまいました。しかし、その日に子供の体調が良くなく行けませんでした。 今は支払う事が出来ないので自己破産を考えています。今からでも手続きすれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚相手に子供がいる場合の相続について(元妻中国人)
結婚を考えている彼が以下のような状況です。 将来の相続などについては、どのようになるのでしょうか? 彼は中国人女性と離婚歴があり、子供が1人います。 子供の親権は元妻ですが、元妻は日本の永住権はありますが中国国籍のため、 子供は彼の戸籍に入ったままです。 養育費は払っていますが、子供には一切会えないそうです。 私が彼と結婚して彼の籍に入る場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分にもしもの事が有った時の生命保険金の受取人と相続
ベストアンサー妻と離婚し、子供3人の親権は向こうです。 養育費は渡してます。子供達はまだ幼小児です。子供達は妻と妻の実家で暮らしてるのですが私は妻やその親と不仲の為、私にもしもの時が有った場合の保険金をどうしても妻側に渡したくないのです。保険会社で手続きし、受取人を自分の親に定めた場合その後の保険金の流れはどうなるのでしょうか?子供達が然るべき年齢に達した時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致が理由だと離婚は難しいですか?
ベストアンサー離婚を考え一歳過ぎの子供を連れて別居しました。別居すぐは実家にお世話になっていましたが、最近アパートを借り子供と二人で生活をはじめました。夫からは生活費として6万円をもらっていて、保育料も夫に払ってもらっています。離婚理由が性格の不一致に近く、相手は離婚には良い顔はしていません。もしも離婚調停になった場合、私にも非があるため慰謝料を払う覚悟はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会の子供の意志の確認
ベストアンサー先日、離婚調停が成立したばかりのものです。 中学と小学生の子供の親権は妻です。 子供も部活や勉強で忙しくなるでしょうし、友達との時間も楽しみになる年頃だと思います。 面会交流の条件として月1回程度、子供の行事等考慮し、妻と私とで決めるとされました。 面会にあたり、色々見ていると子供の意志も尊重され、子供が会いたくないなら面会拒否できるとあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚から子どもの名字変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして2年が経ちます。子どもの事もあり昨年末まで 同居をしておりました。今年に入り妻が急に地方の方へ引越しをしてしまい、 現在は子どもと私で三人で生活をしております。 先日、娘が妻に久しぶりに会いに行ってきたのですが、 うすうす感じておりましたが再婚をしたようです。 子どもの親権は妻にある為、厄介な事に 娘が名字が変わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居証明について。とだけで充分なのでしょうか?
いつもお世話になっております。 別居について。以前相談した際、置き手紙でも子供を連れて出ていけば同居義務違反にはならないと伺いました。話し合いをすれば間違いなく子供を置いていけと言われることは間違いないので、主人が仕事から帰ってくる前に置き手紙して出ていくつもりでいますが、サイトで内容証明を送った方がよいとありました。ただ書く内容に気をつけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教と児童虐待の可能性について
妻が宗教をやっております。結婚時に、子供に関しては子供の意思を尊重したいという私の意見を聞き入れてくれ、妻の両親、妻、私の4人の場で子供にはやらせないということを約束しました。 しかしいざ結婚生活が始まって見ると、子供が施設に遊びに行くことを止めることは教育上よくないかもしれないという私の判断から遊びに行かせていたのですが、そこでお経を上げさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘との面会頻度を増やしたい
【相談の背景】 競技離婚となり娘との面会頻度を月1回の宿泊無しと提示されました。娘は7歳でパパっ子で毎週土日は「パパと2人で遊びいく」と言い、寝る時もパパと2人で寝ると言ってくれています。妻は子どにワクチンや熱が出た時(41度出た時)も病院には連れて行かず自力で治させようとして連れて行きません。(薬を飲ませない)食事にもうるさく、一般的な子供が食べる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪者への対応、行方不明者届について
元夫が失踪したようです (義母の偽装の可能性あり) 行方不明者届を出しているかは不明です 本当に失踪しているなら、元夫は得意行方不明者ではないかと思います 義母は失踪の原因は私にあるとしていますが、幼い頃から精神的に虐待をしている義母に原因があるのではないかと考えています 義母の考え方や行動は異常で何かしらの発達障害があるように見えます 義母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による子供の戸籍移動および入籍届手続きについて
ベストアンサー子供の入籍について教えてください。 先日、離婚しました。 苗字は元夫の姓を名乗っています。 親権者は母の私です。 現時点で子供は元夫の戸籍に残ってます。 これから私の戸籍へ入籍をさせますが、家裁で手続きが必要です。 ここで質問です。 ①家裁の手続きは、元夫(父親)でもできますか? ②手続きできる場合、委任状などが必要ですか? ③そもそも家裁の手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の権利と虐待防止法
日本では親権はほとんど母親になっていると聞きます。離婚問題に直面して初めて子供と生き別れるになることを実感しました。 正当な理由なく、子供が父親に会わせない行為は、 児童虐待防止法2条の4の児童に著しい心理的外傷を与える言動を行うこと。 児童の権利に関する条約 9条の3 締約国は、児童の最善の利益に反する場合を除くほか、父母の一方又は双方から分離さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責からの離婚請求について
不貞をした有責配偶者ですが、離婚をしたいです。 すでに別居し、住民票も移し、配偶者とは連絡も一切取らないようにして、 夫婦関係の破綻状態を作っています。 未成年の子が二人います。 配偶者は、条件によっては離婚してもよい、とのことですが、 その条件金額が、算定表をはるかに上回っており、こちらは納得できません。 どうしたら離婚ができるのでしょ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
試行面会の意味とは。
ベストアンサーただいま、離婚調停を2回終了しており、今週 試行面会を控えております。 離婚、親権には合意しており 婚姻費用と もうすぐ3歳になる息子の面会について もめております。 試行面会について 疑問があるのですが 調査官が立ち合い 子供の気持ちを盛り上げてから 主人と30分遊ぶらしいのですが オモチャも沢山あり その様な状況で 何がわかるのでしょうか? 今後面会を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が離婚した場合の子供の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年経ちます。子供の親権、監護権は私が持ってます。この春子供Aが専門学校に進学します。子供Aが結婚し出産するまでの間に、万が一Aが死亡した場合、相続について教えてください。 【質問1】 子供Aが結婚し出産するまでに、万が一元夫より先に死亡した場合、相続人は、私と元夫になりますでしょうか? 【質問2】 子供Aは、結婚願望があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫が再発し、離婚調停の可能性がある
【相談の背景】 現在、3歳と15歳の娘がいます。 数ヶ月前に探偵に依頼したら妻の不倫(不貞行為)が発覚しました。 その時はお互い努力してやり直す事に決まりましたが 最近になってSNSのライブ配信や電話してる時間が増えたので何の為にライブ配信をしてるの? 目的は? 誰と電話してるの? と聞いたら逆キレして 離婚調停をすると言ってきました。 後ら不倫し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居 子供の連れ去り
ベストアンサー先月から旦那に黙って出て行き、役所でも住所の閲覧規制をかけてもらいました。 その後保育園先ではもし旦那が迎えに来てしまった場合でも親権が両方にある場合引き渡してしまうと言われました。 今後何らかの形でこの場所の住所がわかり子供を引っ張って連れて行ってしまった場合私は法的な理由で引き戻してもらう事はすぐに出来ますか? やはり離婚しない限り連れて行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担任を訴える方法について
ベストアンサーこんにちは、私は10代です。 大きく分けて二つの事件があります。 一つめ 私の高校は欠点三教科までがボーダーラインで4教科目から救済措置なく留年です。私は4教科落としました。日本史、化学、数学、体育です。始めの3教科は私の実力不足なので分かります が、体育について納得いきません 私は持久走を全出席平均以上のタイムを出しダンスのテストも受けノートを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても辛くて離婚を考えてます
【相談の背景】 性格の不一致になると思うのですが嫁と離婚したく相談させてもらいます。 現在借金はなく、給料が月々手取りで20弱、父に車立て替えてもらってるので、月々二万払ってます。 嫁の家は奨学金で、月々約3.5万と家のローンと車のローンがあり、それと別で嫁の親が嫁の兄に100万ほど借金してて、嫁の父の実家にも借金があるみたいです。 嫁の親は、嫁と嫁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料元妻
交通事故の慰謝料について質問です。7年前に子供と当時の妻が事故をして6年間治療にかかりました。その当時籍は抜いていたのですが、子供は私の子でした。私の車で事故をしました。車は全損でした。入院中も病院の送り迎えなどは私がしていましたが、私がある日捕まってしまい社会を不在にしてしまいそのまま当時の妻とも終わりました。最近子供の事故の示談が終わったとの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組をしていない知的障害者(成人)の扶養義務について
ベストアンサー私たちはお互いバツイチで2年前に再婚しました。 私には男子小・中学生2名(離婚後一度も面会させてもらえず。) 妻には男3人、女1人の子供がいます。 そのうち、長男、3男は元夫が親権、次男と長女がこちらに親権。 現在はその次男(19)、長女(中3)の4人暮らしです。 次男は元夫の強い勧めで中高一貫の学校で寮生活をしていた過去があり妻とは小学校卒業以来 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との不倫を解消したいが、相手が別れてくれない
【相談の背景】 既婚者の男性と10年ほど不倫関係にあり、その方の子どもも産みました。 関係を持った当初、相手は『妻と離婚するから、そうしたら結婚しよう』と言っており、私も『そうだね』などと応じたりしていました。 ですが、それから10年経った今でもまだ離婚はしておらず、おそらく話し合いすらもしていないのではと思います。 相手の家庭を壊すつもりはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求について
ベストアンサー女性がきっかけ(深い関係かは当時証拠はない)となり夫婦関係が破綻しその女性とは別れるということと二度と会わないという話の後、修復不可能となり3年前の2月に協議離婚しました。 当時3歳の息子を手離し父親が親権をもちました。養育費と慰謝料は相殺ということでしたが2年後(私の結婚が決まると養育費を要求し始め24万支払いそのあとは服や必要なもの10万貸すなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と離婚したあと、旦那に私の私生活について制限する権利はあるのでしょうか?
夏に離婚することになり公正証書に記載する内容を話し合っているのですが内容についてもめにもめております。 離婚は私からお願いした事なので、面会は子供2人が小学生になるまでは毎週末会わせ行事などの参加も許可。養育費も一生二人分で5万円でいいと好条件を話しているのですが、主人は私に対しもし子供達が中学生になるまでに彼氏をつくったら親権は主人が持つ。子...
- 弁護士回答
- 9
-
-
面会交流を拒否したい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在5歳の娘の面会交流について、元夫と調停中です。私が親権、監護権を持っており、何度かテレビ電話にて面会交流をしてきたのですが、面会交流中、知らないうちに勝手に電話を切られてしまったり、父の日の制作で作った似顔絵を見せたら、ヒゲはない!などと言われてしまったりで、ひどく悲しい思いもしてしまい、もう電話はしたくない!と泣き出してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の面会
夫との離婚調停を控えているところですが、もし夫が「子供に会いたい」と言ってきた場合は、面会させなければ調停で私が親権を持つことに不利になりますか? 1才の子供に、夫は昨年の夏から会っていません。 今まで会いたいと言ってきたこともなく、昨冬は私の実家のそばまできて子供にも私にも会わずに帰りましたし、初誕生日の時はお祝いの言葉の連絡ひとつもありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停の申立中に遺留分放棄の合意書を書くことは可能か?
【相談の背景】 養育費減額調停の申立をしました。 調停はまだ始まっていませんが、元妻には通知しています。 20歳になるまでの支払いのため、子は当然未成年です。 支払いは約4年残っており、金額としては200万くらいになります。 現在の私の収入状況から減額を認める審判を得られる可能性が高いと仮定します。 ①元妻は現在母子家庭 ②元妻は病気になったため、調停には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【誘惑?】精神的虐待について
ベストアンサー相談させてください。 親権変更の申し立てを起こされているのですが、 子供対して電話で非監護親から私(監護親)に対しての悪口や一緒に住んでると洗脳させられている等、 子供を不安にさせるといったことがあり、やめてくれるように言ったのですが、 今度は勝手に電話を買い与えてしまって、私の方で内容を把握できなくされてしまいました。 子供が不安定になってし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻申し出による離婚時の養育費
ベストアンサー離婚に関する相談です。よろしくお願いします。 妻40代、結婚9ヶ月、生後2ヶ月の子供がおります。 妻と姑の中が全く折り合わず、顔も合わせたくないとのことで、最近は妻の母(父は他界)も口調を揃えてきました。 夫婦では、高齢での初婚ですので、一方が「幸せになれない」と感じたら、子には関わらず、別の道を選ぶとの認識があります。また私は両家を含む全体が幸せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の妥当性を問う:扶養家族や住宅ローンを考慮した算定額は?
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の子供の親権を持ち養育しています。子どもはいじめに合い、不登校を3年してきました。お金と時間を子どもと学校とのやりとりに使ってきています。昨年、私が体調不良で療養、退職、転職をし年収200万未満。前職より130万減収です。今年は200〜250を予想しています。そのため貯金を切り崩し生活しています。7年前に離婚し養育費は月8万もらっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子がいる場合の養育費の計算
ベストアンサー養育費について。 私には現在中学2年の連れ子がいます。再婚し、新たに2人の子供(2歳、4歳)がいます。その親権でもう1年近く調停中です。 調査官の調査報告書は、相手有利で酷いものでした。納得がいかない事ばかりで。。。ですが、もう本当に疲れました。くやしくて毎晩眠れません。 それで質問です。養子縁組した連れ子は私、2人の子供は相手となった場合、養育費算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費と家計破綻
ベストアンサー現在、私の不貞により離婚調停中です。離婚は合意しようと思ってます、慰謝料もそれなりに払おうとは考えてますが、親権は取りたいと考えます。ちょっと調べたら嫁のカードローンが百万を越えてました。現在、同居なんですが明らかに家計が破綻していると思います子供が二人(一歳と二歳)がいて普通に生活出来る状況ではないと思います。嫁は専業主婦で収入は自分だけで27万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分本意な考え方は監護者として不適切か?
ベストアンサー現在9歳未満の子供3人の親権を私(母親)、監護権を父親が持っています。 離婚をする際、私が子供と会うことは自由で離婚前の生活となるべく変わらないようにとの約束で私が家を出たのですが、離婚後数週間後から面会を制限されるようになりました。また、子供が私と暮らしたいという希望もあり、監護者変更の申し立てを行い現在調停中です。 相手は、1回めの調停では面会制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 離婚したいのにしてくれないため
ただ今別居1年4ヵ月が過ぎました 私の連れ子2人 旦那との間に1人の子が居ます お酒を飲んで喧嘩の末 出ていけ となり別居に踏み切りました 出てくる時に 離婚届にサインと印鑑を押し 置き手紙をして出てきました その後何度か離婚話をするも 離婚にはおうじてくれず今に至ります 婚姻費用は頂いて居ます これから離婚話をまたしに行くつもりですか こちらから 婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本と米国の親を持つ子供の国籍について質問です。
ベストアンサー今年、日本国内で出産しました。 私は日本国籍で、夫がアメリカ国籍です。 子供は日本で生まれたハーフですが、出生後14日以内に役所に届け出たので、日本国籍を取得しています。 父親方のアメリカ国籍なのですが、役所で聞いたところ、アメリカ大使館で問い合わせるよう言われました。大使館に電話しましたが、電話での相談にはのれない、と言われました。 子供の体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りから半年経った仮処分は無謀か?
3歳4歳の息子を主人の実家に連れ去られて半年になります。主人の不貞が原因ですが、本人は認めず(でも確実です)主人の実家もその事実は知らないようです。私は弁護士を立てていて、一度仮処分の申立もして頂きました。でも、主人の洗脳による子供達の拒絶に気持ちが負け、親権は譲ろうとその申立を取り下げてしまいました。でも、子供達の拒絶も本心で無いのも分かっている...
- 弁護士回答
- 2
-
「子の親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから