法律相談一覧
-
離婚合意書。次のような合意書は有効ですか?
旦那の不倫が原因で離婚する事になりました。次のような合意書は有効ですか? 1、 不倫していた事実を認め妻に多大なる精神的苦痛を与えたとして慰謝料300万円を支払うことを約束します。 2、子供の親権はすべて妻にあることに意義ありません。 3、養育費として子供一人につき3万円と学資保険を子供が二十歳になるまで払い続ける事。 4、もしも亡くなった場合と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所で保護されている子に弁護士をつけたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは離婚調停中で、児童相談所に一時保護中の小学二年生の長男の親権が争点になっています。 長男は妻と同居していましたが、当時小学校一年生の長男の家庭内暴力が理由で児童相談所で一時保護を受けています。私は長男の家庭内暴力の原因は、妻の長男に対する精神的虐待であると、過去の妻の言動から推測していますが、妻も児童相談所も一時保護に至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育権はとれますか?
ベストアンサー夫が夫側の両親の言いなりで、結婚当初からまったく夫婦間では何事も相談できず、下の子どもを流産したことを夫の両親からひどく責められたことで、離婚を考えるようになりました。 が、夫はまったく聞く耳を持たず、話し合いが持てないままで、最近になって夫が自分の着替えや入浴を盗撮していたことが分かりました。 小学低学年の娘がおりますが、その娘を盗撮していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後もうすぐ4年が経ちます。 離婚時に養育費の取り決めができず 今に至り、現在養育費請求調停中です。 養育費請求調停時に相手方が養育費が払えない理由を述べてきました。 その理由が、 親の病気で援助していること、 住宅ローンがあること (結婚時購入しました) 今更請求するな、 養育費を払うなら親権をとって 親と祖母に援助してもらえ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費減額できる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 現夫(前妻親権者で6歳の子あり)と連れ子再婚(私側の子、10歳、現夫と養子縁組あり)をしました。私には別居している高校生の子(16歳、前夫と同居、親権者私、現夫との養子縁組なし)がいます。前夫が病気を患い、収入が少なくなり、高校生の息子の生活費の一部を負担しています。(私は現在無職のため現夫の収入より出してもらっています。月5~10万) 現夫…年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同不法行為の立証
ベストアンサーお世話になります。 不法行為に基づく損害賠償請求を行います。証人尋問で、相手側離婚届親権者欄の変造に、共同不法行為者がいると思われます。 つまり、教唆犯、幇助犯がいると考えております。 不法行為を行った一人の尋問、供述で、 もう一人の不法行為を行った者の共同不法行為を立証できますか? すると、芋ズル式に、離婚届の相手側、相手側証人2名がが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相手の引っ越し先住所を知る方法
【相談の背景】 子供の現住所を知る方法を教えて下さい。 離婚して2年と少したちます。 子供の親権は相手で、相手と暮らしています。 面会交流は月1回と調停により決まりました。 面会交流の方法は、相手から手紙にて候補日時ををいくつかあげてもらい、その中からこちらで選び、手紙で返事を取るかたちを取っていました。 (メールやラインではいいあいになったりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの不条理で一方的な婚姻費用分担請求
【相談の背景】 現在別居中です。話しも合意も無く一方的な連れ去り別居の形です。今に至るまでの夫婦間のやり取りは家事育児やお互いの仕事こと、お金のこと等ちょっとした意見の食い違いによる口論はいろいろありました。ただ一番の要因原因は妻の不貞行為とその際の生活費の使い込み及び負債(債権回収業者)による家計圧迫。つまり有責配偶者。この件が最も今の現状に影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚5年目、子供に会いたいです。
初めまして、よろしくお願いいたします。 息子が生後1ヶ月位の時に離婚をしました。 当時私は未成年、旦那が14個上です。 離婚理由に関しては、 性格の不一致からくる喧嘩したまま離婚でした。 協議離婚の内容は言われるがまま、 会わせない、金銭の要求は互いにしない、 金輪際関わらない、財産分与等。 子供は二人居ますが、旦那には上の子だけくれと 言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
可処分所得が増えても、養育費の減額は無理?
現在、離婚から半年が経過しました。 子供は、元嫁が親権を持つ、もうすぐ六歳の子が1人います。 離婚した元妻は、離婚前の収入証明で、約150万の収入がありましたが、生活できないから仕事を変えたと聞いています。 こちらの収入は、600万/年で、養育費は7万/月を払っています。 昨今、男性と共同生活を開始するとのことで、アパートから男性所有の家に引っ越しを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください。出たとしてdvになりますか?
二歳の娘を計画的に旦那と旦那の身内に連れ去られ別居になり半年になります。離婚、親権調停を継続中五回しました。 旦那が出ていく前から本当に不仲で口を開けばケンカになりケンカの際には腕を捕まれる突き飛ばされるなどあり青アザだられの時期があり我慢が出来なくなり内科に行きその際に旦那にされましたと言うつもりでした、娘が父親がケンカとは言ってもそんな事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流での申し立て。。。。
ベストアンサー面会交流での申し立てで、今回の調停は直接の交流は認められずに 間接交流や直接交流に向けて話していますが。 親権者は、間接交流のみで今後の事は約束出来ないから合意しないと言っています 気に入らなければ審判にしろと言っています。 又審判結果次第では、再度拒否の為に調停を申し立てるだけだと言っています 再調停になるのも正直メンドクサイですが、対立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫死亡時の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫との間に未成熟子一人いて、私が親権者です。 元夫の両親現在、元夫の弟は独身です。 今後、元夫が再婚しない前提でご教示ください。 【質問1】 夫名義の不動産は誰が相続人になりますか。 夫両親が未成熟子には渡したくないと。 夫両親が勝手に夫両親受け取りとして手続きしてしまうことは可能ですか。 (未成熟子が受け取ることはできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りとは?連れ去りの定義って何なんですか?
ベストアンサー離婚に際し、「子の連れ去り」という言葉をよく聞きますが、具体的にどういう意味でしょうか? 私の場合、別居するにあたって子供を連れて家を出ました。その後、子供を連れて元夫婦の家に用事のために戻りました。何度戻ったかは忘れました。 私は子供を連れ去った自覚はありませんし、不愉快なこというなぁとしか思っていませんでしたが、このたび、過去の録音を聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表について
ベストアンサー現在離婚調停の申し立てを検討中です。 主人との間に子供が2人いますが 親権はどちらも私(妻)が持つ予定です。 養育費について質問です。 今年最高裁が算定表についての調査に入ったとニュースの記事で見かけました。 算定表の額が上がるのならば 調停の申し立て時期についても検討したいと考えています。 ①算定表の見直しは現実的でしょうか?新算定表が採用...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚出産予定、子供との面会について。
ベストアンサー現在未婚で出産予定です。 役場では未婚で出産すると自動で?親権は母親になると言われました。 色々な事情により相手には一回も子供を面会させたくありません。 相手は認知や養育費はするが子供と面会出来ないのはおかしいと言っています。 まだ認知もしてもらってないですが、認知したとして面会拒否することは可能ですか? 最悪1年に一回だけで相手、自分、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の調停中ですが…
度々相談させて頂いております。 約2ヶ月前に私の元にいる長女(当時0歳、現在1歳)に、ストーブによる火傷を負わせてしまいました、もちろん故意に火傷を負わせてしまったわけではありません。日曜の夜間でしたので、すぐさま、夜間の救急外来に連れて行き、応急処置を施して頂き、翌日皮膚科に受診させました。 現在も皮膚科には受診させておりますが、快方に向かっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
育てること
10ヶ月になる娘がおり事情から施設にいます。 主人が引き取るとききません。経済は確かに有利ですが返済多く支払いで生活カツカツです。仕事も運転手で朝が早いし不規則で、子供との時間つくるのは私が有利です。主人はほぼ家にいないし… 主人はもう51になるので、万が一あったら相手方の連れ子達に面倒かけるか、結局施設戻りとなってしまいます。結局ある程度大きくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年弱の監護実績でも父親は親権者になれないのでしょうか?(2)
ベストアンサー下記内容は以前質問させてもらった内容です。 お応え頂きましたが、大事なことを記載するのを忘れました。補足させてください。 2年弱父親側で監護している子供が親権争いで相手に戻された事例等はありますか? 子供達との愛着関係も良好、別居中は父親が主で監護し、自営なので子供の都合に合わせて働いています。祖父母も健在。子供は現在は幼児ですが、2年弱たつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
薬物で逮捕された元夫との面会交流は拒否できるか?
ベストアンサー相談させて下さい。 10年前に調停離婚、10歳男児の親権は私、養育費月3万円、面会交流月一度日曜日午前中二時間(相手方が日曜日も午後から仕事の為)会うのは公共の場所にて、私も同伴すること という条件で、元夫と交流しています。 離婚理由は、元夫の大麻所持、使用、逮捕です。何度やめて欲しいと頼んでも、大麻をやめなかったので、家にあったものを、私が警察に提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでます!
ベストアンサー離婚協議中で、別居中。 子供はお互いの実家を行き来しています。 4歳男と2歳女の子供がいますが、「僕はママの宝物。ママは僕を産んだから。パパは産んでないから僕が宝物じゃない」と言うようになりました。それを聞いた下の子も「兄ちゃんはママの宝物」と言います。 最近、上の子が特に「パパ嫌い」と言うようになり、おかしいと思っていましたが、どうやら相手側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書に反した場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書にサインし、離婚しました。 子供は5歳と4歳で親権は元妻にあります。 離婚協議書には月に1度子供に会うことを認めることも記載しております。 ここ数ヶ月、連絡しても返答がなく連絡がつきません。 また、住んでいる場所も不明で会うこともできません。 【質問1】 この場合、面会交流の申立を行うことが良いとの回答を頂きましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。泊まりや会わせなくてはいけないのでしょうか?
私は最近離婚し、1歳3ヶ月の子供の親権者です。 その際、元夫が決めた念書のようなものを書かされました。 まず一つめの念書 子供を月2回、泊まりで会わせること。(私が近くの駅まで連れて行く) 会うことは子供の意思で決めるとゆうことは書かせました。 しかし、1歳3ヶ月で意思が言葉に出来ない子供です。 今、元旦那が近づいたり抱いただけで泣きわめきます。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き離された子供と会いたいです
ベストアンサー結婚して17年経過しました。当初より妻は変わった行動が多く困惑してました。極度に依存してきて私もそれに答えるように努力します。だんだんと私を奴隷のように扱うようになり妻の実家を含めて攻撃される日々でした。今年の夏に夫婦喧嘩をしてしまい、妻は「一緒にいると怖い夢をみりる」と言い出しやむ無く別居となりました。しばらくして、ありえないDV申し立てをされま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した前妻の再婚を知る方法は?現妻の妊娠で養育費は減額出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した前妻の再婚を知る方法、養育費の妥当性、減額についてご教授願います。 宜しくお願い致します。 【質問1】 親権が前妻にある実子の戸籍謄本を取得する事は出来るのですか? 【質問2】 どのような記載で知ることが出来るのでしょうか? (戸籍謄本の前妻の欄に除籍と追記しているという解釈で良いですか?) 【質問3】 公正証書は発生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費請求調停
ベストアンサー離婚後の養育費請求調停は不利になるということを耳にしたのですが、本当でしょうか?? 離婚後口約束で、養育費支払いを決めたのですが相手が何かと理由をつけて支払いしてくれませんでした。 今は養育費を1年半ほどもらっていません。 今度養育費請求調停を起こそうと思っておりまして、もちろん優位に立ち進めて行きたいと思っております。アドバイスお願い致しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠後期 一方的な婚約破棄 話し合いなし
妊娠9ヶ月です。 2月末に籍を入れる予定で話は進んでいました。 籍を入れる予定だった日の3日前から彼は音信不通になり いきなり届いたのが弁護士からの婚約破棄の通知。 DNA鑑定すれば養育費は払います。 と言う内容です。 喧嘩していたわけでもなく その数日前にはお互いの両親もあっています。 急すぎる一方的な婚約破棄と、子供のこともあります。 話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供名義の預貯金について
【相談の背景】 一週間ほど前に協議離婚が成立しました。小学生の子供が二人いて私が親権者です。 子供達の将来の為に子供手当てやお年玉を貯金している子供達名義の口座があり,出納管理をしていた元夫から受け取ることを忘れていたので直近の給付金などを子供達の口座へ振替た上で私に通帳を渡すよう伝えたところ受け取る前日に直近の給付金+お年玉分以外の金額を元夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の元奥さん。それとも子供に請求していいのでしょうか?
旦那の元奥さんは子供はいらないと親権は旦那に渡して子供を捨てて行きました、その時子供達は小2と年長でした、子供達が中学になる頃元奥さんは警察官と再婚しました、その時から子供達と会うようになり旦那も母親には間違いがないからと会うのは許可しました。その時から子供達に離婚の原因はお父さんが浮気したとか嘘を吹込上の子が二十歳になる頃元奥さんのところに行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
協議離婚をして、養育費は公正証書を作りました。 親権は母親の私です。 元旦那は先月と今月、養育費を減額して振り込んでいます。私には何も相談もなく。 先月は尋ねても何も言わず無視をしていたのに、今月は私の乗っている車のローンと子供達の保険代だと言ってきました。 子供達の保険料は引き落とし口座を変更するのを忘れていたから元旦那の口座から引き落としさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の養育費の支払い義務について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の養育費について教えて下さい。 妻と離婚して二人の子供(中学生)親権は私夫が取り子供を引き取りました。 私は年収500万円妻は年収180万円程度あります。 【質問1】 この様な場合、妻は養育費を払わなくて良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中、家庭訪問の内容を教えて下さい。
離婚調停中です。親権で揉めており、調査員が入ることになりました。 家庭訪問と保育園訪問をしたいと言われています。事前に双方が提出した子供の監護状況では、父親側から母親が家事をやらず、食事をまともに与えないという虚偽の内容が出されていました。 1,家庭訪問、保育園訪問では具体的にどのようなことをみられるのですか? 2,調停員や調査員は事実をどこまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による法的責任と社会的影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、私の不貞(既婚者同士)が発覚し、夫の弁護士が相手男性弁護士と慰謝料交渉中です。 夫婦再構築を目指す方向でカウンセリングなど受けていますが、 私の態度に激昂した夫より、「1年で再構築できなければ、子供にもバラして徹底的に社会的に抹殺する」と怒鳴られています。 【質問1】 「徹底にやる」という言葉は恐らく「裁判で争って全てを暴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
返済義務。保険金は、財産とみなされるのでしょうか?
ベストアンサー17年前に離婚(子供2人、親権は母親)した弟が、他界しました。死後、消費者金融から支払い請求が離婚先の息子に来ました。資産・財産も無く、保険金の受け取りが息子になっている為、支払い又は財産放棄の一筆を求める請求が来ます。保険金は、財産とみなされるのでしょうか?受け取る息子に支払い義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時の制限について
ベストアンサー息子(5歳)と離れて暮らしている親(父親)です。 離婚調停後、取り決めされた月2回1泊2日面会交流を約3年実施しています。 面会するたびに写真や動画を撮り、写ってる内容は自分と息子、若しくは息子のみでSNSにUPしたりしています。 もちろん、誰でも閲覧できるわけではなく自分の知り合いなどにしか閲覧できないようになっています。 元妻も上記記載の同様のことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に出ていかれ親が前に出て転校…
ベストアンサー一方的に子供を連れて出てかれて 只今、別居中です。理由は色々あります。正直 こちら側にも言いたい事は山ほどあります。 が、我慢して相手に合わせてきました。 全ては親が話をしてきています。 出ていって10日程経ちましたが、近所の子の話では娘はずっと学校に来ていない状況みたいで、 それで、更に今日聞いたら、転校すると言って 今日が最後のお別れだったみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の額が適切なのかと減額可能なのでしょうか?
ベストアンサー妻から婚姻費用を請求されています。 額は11万です 子供は10歳未満が2人、妻の収入は0円 私の年収は500〜600万以下の会社員です 自営じゃないんで8〜10万が妥当と思うのですが間違いでしょうか? また婚姻関係を破綻させたのは妻側が夫婦の協力義務を怠ったこと、共同親権の阻害、同居義務違反が原因です。 この場合は信義に反するので減額が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に妻が連絡を無視し、子供の面会も制限されています
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れ去り別居5か月目になります。 只今離婚調停中です。 婚姻費用は決定して毎月支払っています。子との面会は今まで週一で行っていましたが婚姻費用が決定してからは妻が子供が会いたがっていないとか体調が悪いやらの言い訳みたいのが増えまして面会がほとんど出来ず今まで妻とも連絡はとれていましたが子供のことを聞いても無視されている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交渉権と財産分与
ベストアンサー去年の夏、私の半年間の不倫が理由で離婚することになりました。 当時、私は離婚の話しのストレスに耐えられず 記憶障害を起こしてしまったのですが、その間に話し合いもないまま、子供の親権も旦那側が取り、記憶がないのをいい事に 私名義の預貯金も委任状を書かせ全部とりあげられました。 通帳は未だ返してもらっていません。 子供にも一度もあわせてもらえないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し調停で都合の良い事をいう相手方
【相談の背景】 子の引き渡し調停を申し立て現在調停中の母親です。 子供を引き渡して欲しく調停を起こしましたがしっかり養育義務を果たしてもらう約束をし親権を渡そうと思っています。 私は調停を起こす前からどちらが親権者になっても協力体制を取り、情報共有をしていくべきだと主張していましたが無視され続け心が折れてしまいました。 そこまで夫が親権を取りた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元配偶者が私の不動産(持分半分)を不法占拠しています。
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立している元夫婦なのですが、 婚姻時に共有名義(持ち分半分ずつ)で購入した住居があります。 性格の不一致から、私から別居し、協議離婚したのですが、 信じられないことに、元配偶者は子供を引き取っているとはいえ、 私との共有物である住居に平然と住んでいます。 これって不法占拠に当たりませんか? 周りの家賃か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けての話し合い
いつもお世話になります。 妻から性格の不一致、価値観の違いなどから離婚を申し出られていて現在別居一ヶ月です。 この一ヶ月話し合いが全くないですし、妻はメールアドレスも変えていて、電話も出てくれません。 妻の実家に連絡をしても、取り合ってくれません。 (代理人を立てている最中だ!とか、理由をつけてのらりくらりとかわします) 子供にも一切合わせてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一回目の面会交流調停を終えました。
ベストアンサー4月に連れ去りにあり、身の覚えの無いDVを理由に居場所や面会交流も拒絶され面会交流調停を申し立て致しました。 昨日、面会交流調停一回目を終えました。 私は最初元嫁と子供に対する暴言や暴力の為子供との面会を拒否されて居ましたが、調停では子供が私と会いたくないと言っている為と今は落ち着いた生活を送っている為、今の段階ではあわしたくはなく期日を設けず1、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合、親権が取れるか、慰謝料、財産分与、養育費の金額について
ベストアンサー現在、私達夫婦と15、12、10歳の子供と私の両親との二世帯住宅でローン返済中です。 妻のモラハラ?に私、子供、両親、私側の親類を巻き込んで苦労をしています。 妻は両親や親戚との関わりを頑なに拒否、節目ごとの挨拶も行かず、私や子供達まで行かないように言ってきます。こちらの親類との風習には合わせず、妻の実家の風習を強調してきます。ちなみに同じ市内の出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交流について
こちらでは何度かお世話になっております。 今回も先生方のお力を貸していただきたくこちらに質問させていただきます。 夫と別居してから1ヶ月以上が経ちました。 初めのうちは子供(3歳未満2人)に会わせていましたが、離婚の話がもつれるにつれて、夫に会うのがだんだん嫌になり、今では会うと私の体調が悪くなります(頭痛、胃痛など) 会うことがストレスになっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達を連れて、別居中の嫁は毎日好き放題やってます。
ベストアンサー不貞がバレ逃げて別居中嫁が間男と毎日好き放題やってます。子供達二人は嫁が連れ去りました。 子供達がいる為慰謝料請求はできませんよね! このまま離婚せずに、次男が成人する後15年、別居したまま離婚要求には応じない手はどうでしょう!、そうなれば親権もそのまま、サル嫁もブタ間男と再婚も出来ませんから、子供達も養子縁組になる事もないです。子供達が高校生位...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に行きたくない子供
親権・監護権を持っている側の母親です。 月一回の面会交流の取り決めがあります。 しかし子供は思春期になり、親の言うことをきかなくなってきました。 親と一緒にいるより友達と一緒にいたい、というような年頃です。 小さい頃から、母親を罵倒する父親を見てきたせいで、今では完全に父親を嫌いになってしまったようです。 当然ながら、面会交流に出向くのも苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者から子供連れ去る
ベストアンサー協議し、元妻(親権者)私(監護権者)と決め(公証役場で作成)数年前に協議離婚いたしました。 離婚理由ですが、 元嫁とは性格の不一致、元嫁ヒステリック(子供。私に)、夫婦喧嘩などが理由です。 離婚前年には、子供を置いて出て行ってしまいました。 その後、正式に離婚になりました。 離婚後は子供とは自由に面会や電話もさせていました。 元妻が子供と色...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提とした別居にむけて、準備しておくこと
離婚に向けて四月に別居する予定です。 子どもを連れて実家近くへ、夫には告げずに別居するつもりです。 私は現在パート務め月収五万くらい 子供は二人 夫の扶養に入っています。 夫名義の住宅ローンあり。 同居しているうちに、準備しておくことがあればどんな小さなことでも良いので教えてください。 別居後すぐに婚姻費用請求しようと考えています。源泉は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定表について
【相談の背景】 生後2ヶ月の子の親権を私が持ち、離婚することになりました。養育費で揉めています。相手は年収800万円、私は収入は専業主婦なので0円です。算定表の金額を提示しても納得してくれません。 【質問1】 働ける能力を見て私の年収は約100万円で計算されると言われたことがあるのですが本当でしょうか?2ヶ月の子の育児をしており、保育園が決まっていな...
- 弁護士回答
- 2
-
「子どもの親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから