17,504件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流の努力義務について

妻に子供をでっち上げD Vを使って連れ去られ、不貞もされ(不貞は慰謝料請求していくらか損害賠償金をもらった。)、面会交流も連れ去られて最初の2年くらいは、月に3日くらいしてましたが(調停調書を作った)妻の悪質な洗脳や片親疎外により会えなくなり、4ケ月に1回写真のみというのに妻が起こした面会交流変更審判で強引に変えられてしまい、もうその状態で何年も過ぎてます...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせで子供の面会調停再審されました!

ベストアンサー

去年離婚しました。申立は自分からで、調停離婚と子供の面会調停(別居中 、誘拐犯扱いされ、会わせてくれない期間があったので。)で、離婚成立しています。 元妻から今回、子供の面会調停再審を訴えられました。要求は家族3人での面会交流。元妻と娘と自分です。 娘が要求しているから娘のためだと言っています。 今まで問題なく月2回、娘(4歳)と二人で楽しく面会...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額と未払い金について

3年前に慰謝料なし、親権は妻に、養育費毎月12万円を支払う事で合意し協議離婚が成立しました。現在無職になり養育費の支払いが1年滞っています。 この元妻が有する未払い金の請求権の支払義務は私の両親・兄弟に及ぶものなのでしょうか? 協議離婚成立後、無職になり1年程は支払いが出来ておりません。元妻は養育費も含めて生活設計をしているので不足分を私の実...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻の元で暮らす娘と、個人的に連絡を取ったり、会う事が出来る環境にしたい。

【相談の背景】 10年以上前に離婚した、元妻の元で暮らす娘と、妻を介さずに、今後、個人的に連絡を取ったり、会う事が出来る環境にしたい。 (離婚当初より元妻を介して面会しています。) 調停離婚した際から養育費は遅滞無く支払中、 今年、娘は成人になり、決められた年数回の面会は、今まで元妻と娘と私の3人で、会っておりましたが、 元妻から、「現在コロナ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の審判前の保全について

離婚協議中ですが、娘を引き取り、今よりよい環境にしてやりたいです。 妻のいる義母宅は、勉強するにも、床の上であんまりです。 家裁では、例え親それぞれの環境を比較して差があっても、現状維持の性格が強いと聞きますが、監護者が妻側になってしまった場合、夫側はかなり不利になるかと想像しますが、いかがなものですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中で養育費をあげてもらうにはどうしたらよいか?

今離婚調停中です。主人から離婚と親権の申し立てられました。子供は五才が一人です。私と子供は実家に帰り別居中です。2つ相談があります。ひとつは、二回目では親権は妻に譲る、養育費は2万円しか払えないと言われました。私は3万円を希望していたのですが、調停委員から、年収が約260万だから、2万円が妥当だと言われました。子供は発達障害の疑いがあり、小学校は支...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定について

ベストアンサー

子の監護者指定について質問です。 離婚について話し合いを行っていますが、調停の申立てまではしておりません。 また別居もしておりません。 離婚については妻である私が望んでいるのですが、昨日夫から子の監護者指定の調停申立てが行われました。 以下質問です。 ①離婚調停も行っていない、別居も指定ない状態で子の監護者指定の調停申立ては可能なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との財産分与について

ベストアンサー

財産分与についてご相談します。 モラハラ夫が「自分の貯金は自分のもの」「生活費は渡していた。貯金は任せていたから妻の稼いだ分の貯金は半分自分のもの」「マンションは売却するとマイナスになるから俺のもの。俺がローンはらってやる、慰謝料がわりだ」等。。 離婚強要され別居になり話し合いにもならず、裁判になりそうで、離婚となると財産分与は別居時時点の...

弁護士回答
    1
  • どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

質問なのですが、先日、離婚判決(一審)が出まして、原告である私の離婚と親権請求は棄却され敗訴になりました。色々な公な証拠(クレジット明細や出合い系を利用したとゆう録音など)を提出しましたが、妻の勝利になりました。現在の子供の監護指定は調査官が入り、私が裁判所より認められています。 別居までの婚姻期間は約5年で、別居期間は約1年半と短いです。一審で負け...

弁護士回答
    1
  • 考えられません

8月に会社の倒産に伴い家族に迷惑を掛けたくないので離婚届を9月の頭に妻と提出しました 生活保護の申請と母子手当の手続きもあわせて行いました 離婚は子供達の為にお互い何が有っても離れないで書類だけ離婚しようと決めましたがその後福祉の担当者が来るまで家には帰ってくるなとか子供がお父さんと逢ってると言うてはいけないので子供と逢うなと散々なことを言うわれ ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流調停の必要性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供の連れ去りを行い失敗に終わったが、最終的に妻の警察通報をきかっけとして子供たちが児童相談所に一時保護となりました。一次保護からの引取りを巡って妻が監護権指定の保全処分等を申立てたため、私も申立して争った結果、調査官調査で監護者は私がよいとの意見(保全と審判の2回とも父の私)となり、監護権者は私となりました。そのため、子供...

弁護士回答
    1
  • 妻が事前の連絡なしで実家に帰り現在別居中です。今後の動き方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が同意なしで1歳未満の子どもを連れて勝手に実家に帰り、別居を開始されました。 このような事態は初めてではなく、1ヶ月ほど前に私に事前に通告した上で実家に帰ったことがあり、その時は私が妻の実家に訪問し1週間程で私達の居住するアパートに一緒に戻ってきました。 今回は事前に告げるわけでもなく私が仕事中に別居を開始して、今は別居を開始して...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費以外のお金

ベストアンサー

離婚後のお金の件で教えて下さい。 現在離婚をし、養育費を3万円払っています。 自分の給料は月19万程です。 妻は子供1人2歳で親権を取っており、 年収が250万以下なので手当なども貰っています。 そこで、プラス保育園代2.5万円を払えといい、それができなければ休みの日に子供を見てと強要されています。 毎月赤字なので、年2回の少しのボーナスを切り崩し、食料費...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う扶養控除と社会保険について

ベストアンサー

扶養控除と社会保険について質問です 夫 年収800万円 妻 年収150万円 子供 17才 15才 10才 夫と離婚することになり、子供3人は私が親権を持ち同居し養育します。 夫からは養育費として子供が就職するまでの期間、毎月10万円(1人就職する事に2万円減額予定)もらう予定です。 養育費を支払ってもらうので、3人のうち何人か夫の扶養に入れて控除を受けても...

弁護士回答
    1
  • ある離婚訴訟における養育費請求の不思議

ベストアンサー

知人のAさんは,同人の妻Bさんから離婚訴訟を提起されたのですが,訴状を見せてもらうと,請求の趣旨に「慰謝料」「親権」が含まれるものの「養育費」が記載されていませんでした。  通常,子がいる場合,養育費はセットだと思うのですが・・・  なお,上記離婚訴訟が進行したものの,BさんはAさんの有責性を立証できなくなってきた時点で(たしか争点整理案がつ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後養育費減額、予見可能性

【相談の背景】 2019年3月元妻が子供2人を連れて別居(住所秘匿)、同年9月に婚姻費用、離婚、親権の調停が提起され、最終的に2020年12月に離婚について認諾しました。 元妻は私の不貞行為を主張しましたが、疑わしいものの決定的な証拠はなく、不貞行為の認定はされませんでした。 その後2022年1月に再婚し.同年5月に子供が産まれました。 養育費の算定時に再婚の可能性...

弁護士回答
    2
  • 万引きの常習犯の妻が詐欺初犯でいきなり実刑になるか、そしてこれを離婚理由とできるか。

ベストアンサー

私の無二の友人で奥さんの問題行動から離婚を考えている男がいます。 彼の奥さんはこの数年間で2回ほど万引きで捕まっており、そのたびに彼が身元引受人となってきました。その2回目の身元引受の際に「今度奥さんが何かやって警察の厄介になる時には、奥さんは家に帰れないと思ってください」と「次に犯罪を犯したら即実刑を覚悟せよ」と言い渡されたそうです。 こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での離婚成立の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 孫とり離婚され離婚調停、婚姻費用調停不成立で第一回の審判が終わりました。 相手は事前に収入証明できる書類を持ってくるように言われてました。 これは、わたしが事前に意見しました。 そして並行して現在、妻からのDVの証拠があったので警察に被害届だして受理されました。いま動いてると思います 自分の弁護士は全く頼りになりません。 解任...

弁護士回答
    5
  • 養育費と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届で離婚しましたが、養育費と財産分与を決めていません。 養育費は算定表のとおり払いたいです。相手は弁護士に依頼しました。養育費と息子の私立中学の授業料を取るつもりです。ですが、息子の中学受験のときに元妻は、息子に対して「中学受験が終わったら別居」という話をしていました。受験生に対してです。元妻は発達障害の疑いがあり、精神病で...

弁護士回答
    1
  • 復縁を前提とした交渉のみで弁護士を雇うことはありますか?

ベストアンサー

別居中の妻があくまでも復縁を前提とした交渉のために弁護士の代理人を立てています。子供は妻が連れて行きました。面会はさせてもらっています。 こちらに対する改善要求(家事、育児、モラハラ)をしてきたのですぐに承諾しましたがその後あまり話が前に進まず別居開始から3ヶ月です。 お互いに賃貸に住んでいます。私の住む所は共働きの収入があるからこそ無理なく支...

弁護士回答
    3
  • 婚姻後の婿養子について

ベストアンサー

はじめまして 現在、私は旦那の嫁として籍を入れています。 旦那が、婿養子になることになりました。 理由は、 両親の老後の面倒やお墓を継いだりなどです。 遺産相続は、放棄するつもりです。 そこで質問なのですが、 婿養子になるときに、 手続きをしに役所に行くのは、 旦那1人でも出来ますか? 私の親も行かないと出来ないのでしょうか? 実は、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の特別費用の算出について

・夫     :年収660万 ・妻     :年収130~140万 ・親権    :妻  ・子ども   :3歳・5歳 ・ローン支払い:夫  住宅ローン :年額66万(住宅:夫)  カードローン:年額60万 ・慰謝料   :なし ・養育費   :年額120万(月額10万)  現在、離婚協議中です 。  妻から送られてきた離婚の覚書(協議書)の中に、養育費とは別に、...

弁護士回答
    1
  • お願いします教えてください

2歳10ヶ月の娘を持つ父親です。妻とは結婚当初から価値観の互いが多く、また何をしても平均以下のことしか出来ない人。コミュニケーション能力も無い人と言われ続けてます。 前日、言い争いになったさい物を投げて蹴ってしまいました。その時にDVだから離婚する、応じなければ裁判だと言われました。妻と離婚するのは構わないのですが、子供はどうしても自分で引き取りた...

弁護士回答
    3
  • そもそも調停までに。慰謝料請求する際、財産の相続する際本来もらえる分確か1/2はもらえると思いましが

調停までに私も色々調べたのですが、慰謝料請求で左右される婿養子とはどのような書類作成すればいいのでしょうか? 色々調べたのですが、もしかしたら、婿養子になるには同意書がいる?当時はそこまで言える立場ではなかった 逆にそのこと言えば、財産が目当てなのか?と言われる これでは、ただ籍を入れただけで、財産がもらえる立場ではないんでしょうか? 慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

元妻からの調停により、審判の結果月1回の面会交流となりました。親権者は私(父)です。(子供は6歳と3歳の2人) 条件は、①面会時間11~17時まで     ②住所の開示(連れ去り防止の為?)     ③異性を同行させてはならない(父を除く)の3項目です。 現在まで3回の面会交流のうち2回は帰宅時間を守りません。 また毎回会う度に、大量の玩具・洋服・菓子...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為による夫の追い出し

ベストアンサー

ご相談させてください 妻が上司と不倫をしており 先日、妻と話し合いをしました 5年前のセックスレスの事、その時女と見ずに母親と見ていた事 で、妻は、かなり傷つき、上司に相談しているうちに 好意を持ち肉体関係まで進んで、愛するようになったみたいです 何か言い合いをするたびにこの話を出してきていつも謝ってます その結果いつも離婚と言われ続けました 去...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫して再び連絡 3人の子供を連れて同意なく別居 親権は父親になりませんか?

婚姻7年目の夫婦です 今年の1月中旬に妻が両親の職場の若い男と不倫をしていました 僅か1ヶ月で6度も肉体関係を持っていました。 その場では誓約書は書かずに口約束で2度と連絡しない接触しないと約束させました。 この件は一旦収まり、発覚から3月上旬まで同居していましたが、この件で私は、妻は私に対する過去の募る思いでいざこざになり私が嫁に対して手...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、連れ去り・片親疎外の可能性及び面会交流について。

【相談の背景】 元妻から、私が元妻と娘にモラハラDVをしたと。 身に覚えがないが「娘が離れたいと言っている」と元妻。 子供の自殺企図の心配を考え離婚に、親権も元妻に。 公正証書ではないが、2ヶ月に1度は娘と面会ができればと協議書を作成。(内心修復可能とも考えていた) しかし「子供が会いたくないと言っている」「こうなったのはあなたのせい」と2ヶ月に1回元...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について。浪費・放棄妻にも割合は半分ですか。

結婚20年の妻、高校生の子ども2人と生活しており、下の子は障害を持っています。 自営業で従業員もおり、妻にも経理等手伝ってもらってましたが、会社の金を使い込んでいることがわかり、尚且つ、勝手に私名義のクレジットカードを作り、ショッピングで250万の請求、更にはカードローンまで。 美容に目覚めたのか、障害を持つ下の子も置き去りでエステや脱毛、その請求は...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離婚します。

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラに耐えられません。 結婚して10年になります。主人は女は家事をするものという概念です。わたしは正社員なのでフルタイムで働いております。ですが、主婦の仕事もすべて私です。 仕事で遅くなっても惣菜を買ってきてはいけない。生理中で貧血や体調不良があって、辛いと言うと不機嫌になる。休日も7時頃までに起きないと不機嫌になる。不機嫌にな...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の言うことは絶対なのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に現在離婚裁判を起こされています。 裁判官が相手寄りのことばかり言うようなのですが、今回はハズレを引いてしまったと諦めないといけませんでしょうか。 親権は男側が不利なのは仕方ないと思っていますが、財産分与も結婚してから10年以上たっているので特有財産は認められないと言われました。 こちらの弁護士も、形式的に進められてしまうだけ...

弁護士回答
    1
  • 相続する気のない不動産に税金の督促がきました

相続する気のない不動産の固定資産税督促状が来て放置していましたが 差し押さえ予定という通知が来ました。 両親の離婚後36年連絡も無かった非親権者の父が購入していた物だそうです。 父が亡くなった後内縁の妻という方が固定資産税を払ったいたようで、支払いが途絶えたので当方に督促をしたようです。 このまま放置していてもその不動産が差し押さえられるだけで...

弁護士回答
    7
  • 面会交流の調停について

ベストアンサー

初めまして。面会交流の調停に申し立てを考えています。今月初旬に妻と離婚をし現在、面会交流の件で折り合いがつかず、調停を考えています。子供は1才で元嫁が親権者で、自分と元嫁は別々の県に住んでいます。こちらが面会交流の調停を行うと、もしかしたら、相手が養育費等で調停に申し立てする可能性があるのですが、その場合別々の調停になりますか?自分と元嫁は別の県...

弁護士回答
    4
  • 今後どの様な展開があるのでしょうか?

妻が別居後すぐに男性とルームシェア(6ヵ月経過) 長女(13)が嫁の両親と実家暮らし 長男(4)は私と過ごしています 嫁が離婚調停(親権と慰謝料含み)を申し立てました。(9月に6回目を実施) 私は、8月に不貞に関する訴訟をおこしています。 長女が口止めさせられていた相手男性に関する証言(長女自らVTR も用意してくれました)を元に興信所の証拠もあります。 不貞相手...

弁護士回答
    2
  • 不動産処分利益と養育費

離婚の条件として、共有所有のマンションを売却します。昨今の不動産バブルにより、数千万円の譲渡所得を見込んでます。親権は妻が握るので、私は養育費を支払う立場です。 1、不動産譲渡所得は基本的に夫婦間で折半ですか?頭金の貢献金額にあまりに大きな差があり折半は納得いかないのですが。 2、あまりに大きい金額なので、利益を折半するのだから養育費安くして欲し...

弁護士回答
    2
  • 医師の意見書。医師から意見書を入手する方法はありますか?

ベストアンサー

面会、養育費の調停中ですが… 子…1歳4ヶ月、親権は相手方(元妻)離婚は成立済。 思惑は分かりませんが、 『子の睡眠障害の恐れがあり様子見で睡眠薬を処方されている。効果は継続し習慣化しないと いけない。そのフォローをしょうという事になった。病名、診断名は無い』という事が相手方の主張書面にあります。 尚、処方時の説明や薬手帳レベルのエビデンスも無...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫と子供について。

旦那の浮気が原因で、離婚する事が決まり旦那とは別居となり2歳と8ヶ月の子供2人を連れて実家へ戻っていました。旦那から子供を泊まりに来させてほしい、○曜日にはちゃんと子供を私の所に連れて帰るからと言われ、その条件を了承し2歳の子供を旦那の所へ泊まりに連れて行ったのですが、妻が親権を取ると言うのなら連れて帰らない!このまま俺が引き取ると言って私の所に...

弁護士回答
    1
  • なぜ退職届?

知人の日本人夫と外国人妻がいます。 妻が産休入るとのことで勤務先の保険証から夫の扶養に変更となりました。しかし、それから一ヶ月足らずで夫が退職届を。 二人は出産後に離婚する予定だそうです。 夫には前妻との間に四人の子供がいます。 親権はよくわかりませんが現在4人のうち二人と一緒に生活しています。前妻も時々家に来るらしく子供たちに「新しいお母さんはど...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の元夫の名義変更(学資保険)

学資保険(郵便局)は元夫の名前で入っており、 離婚した現在もそのままで、入金は親権を持った妻である わたしが払っていますが、これを名義変更したいのですが、 元夫とは音信不通になっております。 義理母に連絡が取れるようにお願いしても 何もしてくれません、 電話もメールも着信拒否、住んでいる場所も分からず、 住所も分かりません。 解...

弁護士回答
    1
  • 和解案の妥当性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫原告の離婚裁判です。 妻は離婚をしたくないと主張。 妻主張:子供の体調が悪い。夫が子育てに非協力的。時期尚早。夫が会社の女性と食事にいってことが原因であると主張。(食事にいったのみ) 夫主張:妻側が離婚すると言って出て行った。モラハラ(趣味のバンドをするな。友達と遊ぶな。)妻両親の度重なるハラスメントでうつ病。高額な服を買うなど...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 慰謝料減額のためにつける証拠

ベストアンサー

離婚訴訟中、相手は弁護士をつけてます。 第1回 訴状(妻)確認 第2回 答弁書(私)の確認 答弁書では離婚と親権、財産分与争いなし。 慰謝料は減額を求めて争う。(私の不倫がきっかけに夫婦破綻を認めてます) 養育費は源泉徴収票提出。相手の提示額が高額のため減額、期間短縮を求める。 第3回 答弁書への反論(相手) 不貞は辞めて家族に尽くしてきたとの...

弁護士回答
    3
  • 妻が突然出て行ったが、慰謝料を主張できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年、15歳と6歳の子供がいます。 妻は直近は無職、鬱で10年以上メンタルクリニックに通っていました。 私は、数ヶ月前迄は一家が生活できる収入がありましたが、急変し一時的にほとんど収入がない状況です。 妻は、私が出かけた後に、子供達を学校に送り出した後、突然荷物を持って出ていきました。その当日は、私は朝が早い用事があった...

弁護士回答
    1
  • DV・モワハラ。子供への虐待で面会交流はどうなるでしょうか?

ベストアンサー

私のDV・モワハラ・虐待で別居中です。 DV・モワハラの内容:足を蹴る、服を掴み引き倒す(年に1~2回)怪我を負わせたことはありません。 虐待:長女、長男へ勉強、私生活の事を中心に、食事を抜く、拳骨、平手で叩く、髪、耳を引っ張る、蹴る、暴言。(父母共に) こちらも怪我を負わせたことはありません。 次女は4歳6ケ月ですが、一切虐待は行っていません。(...

弁護士回答
    3
  • 持ち家一軒家です。離婚後共有名義のままでは、不動産担保ローンか融資は無理でしょうか

お世話になります。 長くなりそうですので、最初に質問させていただきます。 ①持ち家一軒家です。離婚後共有名義のままでは、不動産担保ローンか融資は無理でしょうか。 ②下記のような状況で、共有名義を解消するには、残債分を借り換えし名義変更するのが得策でしょうか。 以下、現在の状況です。長文失礼します。 7年前に訳あり個人再生、2年前に完済済みです。 ...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に対する慰謝料請求について

2年前から妻が職場同僚と浮気をし、調査会社で証拠を確保してもらいました。 先週妻に対し、慰謝料請求を請求しました。全額浮気相手が払うので、慰謝料合意書の文言に、 「不貞相手に対し損害賠償請求をしない」文を追加すれば合意するとありましたが、私は納得出来ないので無視しています。 このままだと、調停に進みそうなので、妻とは離婚してしまい、浮気相手に...

弁護士回答
    1
  • 離婚、養育費の金額について。

ベストアンサー

養育費の金額を教えて下さい。 夫年収500万円 妻年収50万円 16歳 夫から妻へ離婚してからの養育費の金額は?

弁護士回答
    2
  • 離婚した父の相続放棄について

実両親の離婚後、約8年会っていなかった父が末期ガンで危篤状態だと、入院先の病院より連絡がありました。両親の離婚理由は父の借金であった為、現在の負債総額は不明ですが、相続放棄をしたいと考えておりますが、今後以下の対応が問題ないかご教授お願い致します。 【関係者】 ・父 (62歳、朝鮮籍、厚生年金+生活保護受給中(嘱託として会社に在籍しているが、病気...

弁護士回答
    1
  • 元妻に配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気

配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気になった事についてです。 平成19年に婚姻届を提出し平成23年にペーパー離婚しました。離婚届、提出後も同居してました。 それから内縁の関係を続けていましたが、平成26年に元妻が2つの勤務先で刑事事件になるような事件を起こしました。 1つは500万の横領(示談成立で起訴されず)2つ目は勤務先からの...

弁護士回答
    3
  • 妻の連れ子の事件の損害賠償責任

ベストアンサー

【相談の背景】 6年程前に2人の子供を持つ妻と結婚しました。その際、連れ子二人を養子にしたのですが、そのうちの一人の子が(小学校6年)が問題ばかり起しています。 ADHDの障害もあり、このままではいずれ、他人に重大な危害や損害を加えそうで不安です。妻とは離婚する事は考えていませんが、子供が起こした賠償等で生活が徐々に困窮しつつあります。 妻には財産が無く...

弁護士回答
    1
  • どれぐらいで離婚は確定しますか

ベストアンサー

身内の話です。 年齢はどちらも50代後半。 3年前から離婚調停に入っています。 4年前に母が亡くなったあとから、夫が仕事で通勤が大変やからと職場近くへ出てしまいました。 水曜日だけは戻って来ると言う約束をしていたみたいですが、いつ頃からか一切戻らず、調停を出されたようです。 子供はおらず、夫婦のみの世帯です。 共に仕事はあり、住宅ローンは完済。家は妻にあげ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから