17,505件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の慰謝料請求、離婚前と離婚後

ベストアンサー

私には10歳になる長女がいて、妻と結婚して10年です。妻の不倫と(4年間に二人と関係)、4年前から家事は放棄状態でほぼしない、子供が1番大事と口では言うが、実際は育児も無関心で、教育しつけ長女の身の回りの世話をほとんどせず、長女に仕事と嘘をついて遊びに行ったり、深夜帰宅し長女と接しない、寝るのだけは一緒に寝てる状態です。長女は私が仕事の時は義理の両親が...

弁護士回答
    1
  • 夫婦別居後の交際相手発覚と親権について

私(妻)の不貞行為を原因に家に帰っくるなと一方的に言い渡され別居。お互いが離婚には同意しているが親権で折り合いかつかず離婚調停が不成立になり、別居から半年以上なります。子供(10歳女児)は父親と暮らしている状態、父親は別居後4ヶ月で子供に彼女と思われる女性に会わせ3人で定期的に会わせている。私は慰謝料、親権、養育費を請求されている。子供は当初から母...

弁護士回答
    4
  • 有利に離婚したい。後、妻に対して慰謝料は請求できますか?

この度、先日、離婚することが決まりました。理由は妻が僕との結婚生活を続けていく自信がないので、親権も僕に譲るから別れて欲しい。と、言った内容です。妻の言い分は、子供よりも妻の方をかまって欲しかったそうで、寂しい思いをしてきて、僕の事が嫌いになったそうです。妻は今、デリヘルで働きながら、生活しているそうです。養育費を貰う為に、公正証書をつくる事に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子どもとの面会の権利

ベストアンサー

30代男性です。 3年前に元妻と性格や価値観の不一致などから離婚をしました。 当時3歳の子どもがおり、親権や養育権は元妻がもつことになりました。 離婚後も離婚協議書に書いた通り毎月2回子どもと会い、毎月養育費を支払っております。 ですが最近になり元妻から連絡があり「再婚することになったからもう子どもとは会わせない」と言われました。 再婚するのは構...

弁護士回答
    2
  • 曖昧な離婚理由からの請求権について

ベストアンサー

妻との別居から約3カ月が経ちます。原因は口論の末、妻から先に手を挙げ、お互い暴力が働いてしまい同居の母がお互いを静止するも、嫁は一歳の娘を連れて出て行ってしまいました。 その後、数回和解の話し合いをしたのですが、嫁は離婚したいとの事。親権・養育費の請求・公正証書の記入・年金分割の請求・財産分与請求を要求して来ています。また義理親と話し合った際、...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の高額な養育費

ベストアンサー

離婚についての相談になります。 子ども2人、12歳と5歳です。 私の年収は270万円、妻はいくら稼いでるのかわかりません。 所得税を払うまでの収入はないです。貯金もあるはずですがわかりません。 結婚してから15年間ケンカするたびに「離婚して」と言ってきます。 その行動と発言はDVだ。モラハラだと。 わたしも、もう離婚しようとおもっています。 妻の...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件の不履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月末に離婚調停で、自宅のローンを妻名義に変更して渡すことを条件にして離婚しました。 しかし、今になってもローンの借り換えが進まず、私がローンを払い続けています。 子供の健康保険についても、親権が向こうなので、こちらの扶養から抜きたいのですが、保険証を返してくれないので手続きできません。 相手の弁護士に連絡しても確認中のため...

弁護士回答
    7
  • 離婚公正証書の書き方について

【相談の背景】 夫の不貞で離婚となり、子供2人は妻である私が親権を持ちます。 離婚公正証書の書き方について、何点か質問です。 【質問1】 離婚後、いかなる理由があっても、養育費の減額には応じない、というのはありですか? 【質問2】 面会交流時、元夫以外の人とは会わせたくないです。(義親など)なんと書けばいいですか? 【質問3】 特別費用につい...

弁護士回答
    2
  • 離婚した子供への相続管理

ベストアンサー

先日、兄がなくなりました、兄は最近離婚が成立しており、相手が親権を持ち子供が2人(20歳と15歳)です。 兄の両親は健在で、その他に弟(既婚)、妹の私(既婚)です。 法定相続人は子供2人ですが、その子供達はこちら側(両親・弟・私)に将来の為に遺産の管理をしてほしい との意向(相手の妻側にうまく利用されないため)があります、どうしたらよろしいでしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と婚費

ベストアンサー

出て行った妻から離婚調停を申し立てられ、期日が決定しました。 間抜けな話ですが、私が期日を勘違いして実際の調停日の翌日が調停日と思っており書類を確認したら調停の終わった当日でした。 裁判所も既に連絡しても出ず、途方にくれています。 申し立てられている内容もめちゃくちゃな内容なので納得できず親権も渡すつもりがありません。 出席できなかった場合は...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が不倫、離婚を要求し、不倫相手の所に行きました。

妻が離婚要求して不倫相手の所に行きました。離婚を迫られる理由や原因は色々思い当たります。私も今まで妻を傷つけていたし、妻を恨む気持ちはありませんが、やはり相手の事は許す事はできません。相手への慰謝料請求を考えています。以下の状況、要求を見て何か良いご意見アドバイスが有れば頂きたいと思います。宜しくお願い致します。 ・婚姻期間は約15年 ・中学生...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書に記載のない面会交流について

【相談の背景】 離婚し現在子供2人のシングルファーザーです。 面会交流は毎週、土日としていますが、学校行事の参加などについては、離婚協議書への記載はしていません。 今回、運動会があり、その参加で揉めています。 こちらに相談なしに参加するのでとの連絡があった為、許可できないと回答しています。 離婚原因は、複数人との長期に渡る不倫が原因で離婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 長文ご容赦下さい。 妻が不倫をしており、離婚を検討中。 結婚12年目 10歳の子供1人 5年前に一戸建てをローンにて購入(連帯債務) 自分年収400万 妻年収280万 不倫の証拠として 不貞行為中の音声データ ラブホテルに止まっている車の写真 gpsデータ ドライブレコーダーの映像 少なくとも半年前には不倫の関係になっています。 現時点で...

弁護士回答
    1
  • 離婚と不倫と念書

ベストアンサー

現在離婚を考えています。原因はお互いの不倫(先にやったのは妻で、その後も度々繰り返しています。一番最近のものは2年ほど前。別居まではしていませんが、夫婦関係がおかしくなり、私も不倫してしまいました)や、その不倫が発覚したあとに始まった妻から私へのDV(私の給料をほぼ全額とりあげて渡さない、携帯のメールを妻だけが読めるようにして私に知らせない。何かある...

弁護士回答
    2
  • 親権についてどちらが有利か[調停]

ベストアンサー

現在、夫と別居し離婚調停中です。 原因は夫の浪費と借金、生活費を入れないことです。 子どもは1歳と2歳、私が引き取り育てています。 別居前、別居後も主な養育者は私です。 親権をお互いに譲れず、話し合いが進まないので調停は不成立となり、審判になる可能性が高いです。 これまでの調停で、主人は親権をとりたいことを反論文や陳述書で提出しています...

弁護士回答
    2
  • 調停調書と離婚協議書

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の一回目が一ヶ月後にあります。 申立人は妻で私が相手方です。 申立内容は離婚すること、および以下の付随申立です。 1.親権は妻 2.養育費1人○円 3.財産分与は相当額 4.年金按分0.5 【質問1】 成立すると調停調書が作成されるようですが、離婚協議書のかわりになるような内容なのでしょうか?一般的には、調停調書のほかに協議書も交わ...

弁護士回答
    2
  • 妻の代理人との接し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年目です 離婚調停中に、無断で、妻に4歳の子どもをつれさり別居されました。 妻とは連絡がとれていたので、 月に2回ほど、子供とは会えてました。 妻は離婚したい、私は子供のために離婚したくない。 不貞や暴力などは一切なく、 性格の不一致が理由です。 今月の調停から妻は代理人を立ててきました。 婚姻費用の調停も同時進行でされていた...

弁護士回答
    3
  • 第一回口頭弁論の答弁書(離婚裁判)

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 離婚裁判、私(妻)が原告です。 私には代理人弁護士がいます。 夫には代理人はついていないようです。 きのう、第一回口頭弁論の、被告からの答弁書を読みました。 ○離婚については原告の請求通り離婚する。 と書いてありました。 以下すべて親権についてです。 ○原告の請求を棄却する。 ○請求の原因について認めない。また争う意...

弁護士回答
    3
  • 離婚の進め方、別居、婚姻費用・養育費、悪意の遺棄にあたらないか等

【相談の背景】 私(夫)から離婚したいと考えており、離婚の意思を伝え、即合意ができなくともその日に家を出て別居開始したいと考えています 離婚したい理由  性格の不一致  モラハラ  ストレスによる夫体調不良(複数の医師から別居・離婚を勧められた)  セックスレス(2年)  親族との不和(妻は夫親族と5年間顔を合わせていない。子供を会わせることも拒否。妻...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で離婚 親権について

【相談の背景】 半年の不貞行為期間があり夫にバレました。 夫は夫婦やりなおすと言いますが、私の気持ちは既にないので離婚を考えてます。 夫は私の今後誠意が見られない場合は離婚を考え親権は必ずもらう! 私は親権は必ずとりたいと考えてます。 夫は子供が産まれてから3年間出張が多くほとんどワンオペで自分の母の助けをかりながら育児をしてきました。 たまに帰...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会交流、親権

【相談の背景】 離婚をして2年になります。私は実家暮らしで両親と同居しています。子どもは3人で元嫁が親権を持っています。養育費は毎月6万渡しています。 離婚時に面会交流は元嫁から月1回が限界と言われ1回になっていましたが、現在まで元嫁の都合で毎週のように預かっていました。多い時には週3.4になります。そして、預かっている間に新しい男と会っていたようで最...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 別居 親権

始めまして、 三ヶ月前から嫁と喧嘩をして 実家と兄弟の所に行き 離婚調停 親権と婚姻費用の通知がきました。 調停では 私は別れない 嫁は別れると言っています。 今まで 第三者をお互いに入れて話をしようと何回もキャンセルされて 私の携帯も解約をされました。 子供もまだ 一切にならないので 夫婦仲良くやりたいんですが 話になりません。 質問なんですが このような...

弁護士回答
    3
  • 妻が出て行き1年。この場合財産分与はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

1年前まで、複数年にわたり、夫婦生活に耐えられないので離婚したい、と言い、財産分与や親権を求めていました。私は別れる気は無いと言ったところ、耐え切れなかったのか?荷物を持って、アパートに移り住んでしまいました。子供は、今は、家政婦さんと共に、私が育てています。私も意地になってた部分もあるとはいえ、連絡も全く来ないし、求めているものももはや無い様な...

弁護士回答
    2
  • 離婚にするにあたって

ベストアンサー

妻より離婚してほしいと切りだされました、離婚の条件としては養育費は一切いらないので、今後一切子供達に会わないでとほしいとのこと、他には何も条件は無いので離婚してほしいと言われました。色々話をして、子供の事を妻なりに考え、変な思い込みもあるのですが、最終的には妻が子供の事を一番に考えて離婚を切り出していると思い離婚に同意しようと思いますが、このよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後妻の戸籍に入り再婚しました。再度離婚した場合の戸籍はどうなりますか?

当方(男性)、一度離婚しており2人の子供(10歳未満)がいます。 その際に親権は元妻ですが、私の戸籍に子供が入っていました。 再婚の際、再婚相手の女性の戸籍に入りました。 よって、現在筆頭者がいない子供だけの戸籍が存在しております。 ここからが質問です。 その再婚相手と離婚した場合、私の戸籍はどのようになるのでしょうか? 1.新戸籍を作る 2.子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での原告離婚請求に同意するものの、請求原因がまったく事実でないときについて

家出をし行方しれずだった妻が離婚裁判をおこし、いきなり離婚裁判で訴えられました。 請求される「離婚する」 、「親権を原告とする」ことには 合意するものの、 請求の原因がまったく事実と反する場合には、 答弁書に記載する 被告の原告請求に対する返答をどう書くべきでしょうか? ①「請求に対し棄却し、請求の原因に否認する」 とすべきでしょうか? ②「請求...

弁護士回答
    1
  • 親権争いでの判決について

ベストアンサー

専業主婦でなかなか仕事も決まらず、親権で不利になっています。 今まで養育してきてもこれからの生活の基盤が無いと。 調停中という事もありなかなか仕事も決まりません。 パートだと収入が不十分だとみなされるようで正社員で探しています。 監護補佐は両家ともに同等。 主人は理解のある職場で今後積極的に養育出来るとみられました。 現状維持はどちらも無...

弁護士回答
    5
  • 妻が突然離婚を申し出たが、免れる事は可能でしょうか。子供の将来について心配しています

ベストアンサー

【相談の背景】 毎年、妻は夏休みに入り子供3人を連れ帰省しております。先日、帰省の後にLINEで受任通知という離婚をしたい旨の書類データが届きました。帰省の前に離婚、別居の相談はありませんでした。帰りの飛行機を取らず、いつ帰るのか聞くと、夏休み最後の週、ですとか、冗談の様に「もしかしたら帰らないかも」と言ってはぐらかしておりました。私が最近の妻や子供...

弁護士回答
    2
  • 妻に対する養育費請求とローン残債について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚を検討中です。 持家あり 住宅ローン残債あり ※ペアローン (総額のうち夫が7割、妻が3割を負担) 子供は5歳と3歳の2人 です。 離婚した場合、妻は私(夫)に子供2人の親権を譲り、自分だけ家を出て行くと話しています。 妻は育児のため時短勤務をしており、年収が下がっている状態です。 ローンの負担率は、妻の時短勤務...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元妻の休日出勤などのときに私が子供を預かるという主張は認められるのか?

ベストアンサー

妻と子供(5歳)と別居中で離婚調停を妻側から申し立てられる予定でおそらく離婚は成立すると思います。親権は妻側です。 こちらからも面会交流調停を考えていますがその条件の一つとして「元妻が休日出勤や急用(つまり子供は幼稚園、もしくは将来的に小学校が休みなので家で一人になる状況)」のときに元夫である私が子供を預かるという主張は現実的に認められるでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 浮気をして家を出て行った妻の、自宅に放置してある物について

ベストアンサー

浮気したあげくに、家を出て行った妻の物を捨てる事について、質問です。 浮気をしていた妻が家を出て行きました。 近々、調停を申し立てる予定ですが、妻が家を出て行ってから、1年4ヶ月くらい経過しての調停となります。 そこで、妻の物に関して3点質問があります。 1点目 もう、これ位、期間が経過すれば、離婚前でも妻の物を捨てても大丈でしょうか。 2点目...

弁護士回答
    3
  • 車両ナンバーからの特定が可能なのか?

現在婚姻期間中で、妻より離婚調停を提起され 去年不成立になりした。妻より離婚訴訟や親権訴訟などは現在ないです。 私からは面会交流調停を申立をし、現在は8歳の長女につきまして、審判へ移行しました。 面会交流調停中に妻が子供を連れ当時実家にて 居住しておりましたが、突然近くのマンションに また子供を連れ引っ越ししました。子供や、妻の両親の発言から、○○...

弁護士回答
    3
  • 誓約書に違反があった場合必ず裁きを受けなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

妻に結婚前の浮気が結婚後にばれてしまい誓約書を書かされました。 内容はその時しか浮気をしていない。 もしそれ以外でも浮気していた場合妻が離婚したいと言えば了承し、慰謝料と妻からプレゼントされた物の金額約100万円程の返却、子供の親権も妻にということでした。 十分反省しましたし誓約書を書いた時は嘘偽りないと思っていたのですが 最近になってもう一人浮...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、親権のない親の両親が孫の下校の様子を見に行くことはストーカーにあたるのか?

ベストアンサー

3日前に、元妻から「あなたの両親が付きまとい、ストーカー行為をしていた。謝罪文・誓約書を出さねば訴える」と伝えてきました。 確認したところ、元妻からは数週間前に両親宛に代理人を通じて、ストーカー行為にあたる付きまとい行為をしていた。それにより学校等が警戒をせねばならず多大な迷惑を掛けた。また元妻は恐怖心をいだいたと非難する書面と共に、ストーカー行...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫からの連絡がしつこくて無視したい

ベストアンサー

現在離婚と婚姻費用の調停中です。 乳幼児の子供は、私(妻)が連れて別居しています。 夫からの連絡がしつこいです。 子供もを連れて来い、俺にも親権はあるんだから俺が育てる、そうじゃないならさっさと離婚届書け などです。 それらを無視すると、うざい、死ね等の暴言に変わります。 調停で話し合いましょうとだけ返事をして無視しています。 共同親権で...

弁護士回答
    1
  • 勝手な行動

ベストアンサー

親権の裁判を控えています。 現在妻とは同居中です。私が仕事から帰ってみると誰もいませんでした。別に連れ去りをしたような様子もありません。 私は布団を敷いて待ちましたが、0時を過ぎても帰る気配がありません。何も聞かされてなく心配です。 この妻の父親を無視する行為は親権問題、慰謝料対象にはならないのでしょうか。あまりにも勝手すぎます。 よろしく...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額と和解条項、減額調停について。

ベストアンサー

夫年収490万円、妻42万円。 子15歳二人。 1,親権者を分けます。暫定表では8~10万円か10~12万円か、どちらでしょうか? 2,離婚時に親権を分けた時、収入に格差がありますが(夫年収490万円、妻年収42万円)養育費として妻に養育費5万円となるのでしょうか? 3,解決金を分割払いで支払うことになり、養育費(5万円として)に増額(プラス3万円)して毎月8万円支払う。就...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り戻す方法はあるか?

ベストアンサー

親権についての質問です。 一年前に、騙された形で離婚親権をとられました。 嫁には不貞行為の疑いがあり。 喧嘩が絶えず、義母に。 一度地元に帰り、離婚という形をとって一からやり直しをしな、子供は私が守るし。元嫁には三年間は結婚はさせないから。安心しなさい。 と言われ、なにも持たないまま家をでました。 その時精神的にも不安定でした。 家をでた...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で合意しない場合、審判で離婚が決まる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 連絡が取れない状況で相手が何を考えているかわかりません。 私は離婚をしたくありません。 【質問1】 離婚調停にてこちらが合意しなかった場合、離婚審判に移行する可能性が高いと思います。審判ではこちらの意識関係なく離婚が決まる可能性があるのでしょうか。 【質問2】 親権について争う気がない場合、何故争わない...

弁護士回答
    4
  • 別居時の住居及び貯金等について。

【相談の背景】 妻と離婚の話しあいではらちが明かず、別居~調停不成立となりました。 子供の年齢は16(長女)13(次女)9(三女)です。 親権で折り合いがつかないのですが、長女・次女は私との生活を望んでおり、現在アパートを借りて長女・次女と3人で生活をしています。 私年収400万円、妻年収500万円です。 別居時までの貯金は私名義及び長女名義及び次女名義の...

弁護士回答
    3
  • 義理の娘への強制わいせつ容疑は、証言が全てでしょうか。

ベストアンサー

義理の娘(13歳)への強制わいせつ容疑で事情聴取を受けました。 一ヶ月ほど前から妻が不倫をしており、その事実は娘から聞かされました。 妻は子供を放置して不倫相手の元へ毎日通っています。 私は不倫に気づかないふりをしていたのですが、妻は私が娘にイタズラをしている!と離婚を求めてきました。 義理の娘以外にも、小さい実子がいるため、離婚をしたら親権を...

弁護士回答
    2
  • 精神的DVを受けてます

二つ質問させて頂きます。 ①妻から一方的に、離婚を言われて精神的なDVを受けています。内容は下記の通りです。 •二年位、朝は起きてこない。夜も八時頃には帰宅するが、寝たふりで寝室から出てこない。私を避けて挨拶もなし、顔もあわせない •無視をされる •朝の目覚ましがうるさい、夜は八時前に帰ると子供達が寝ないので迷惑だと、言われる •メールはお金の話しばか...

弁護士回答
    2
  • 親権変更 継父からの虐待

ベストアンサー

継父からの虐待、性的虐待による親権変更についてお伺いします。 歳の離れた従姉妹の子3人中上の2人が昨年同居した継父からの虐待で児童相談所に自ら入りました。 元父親に虐待を電話で相談し児童相談所に相談しなさいと教えられての入所でした。  現在は里親さんのところにいます。 継父の前妻との離婚は、継父のDVが原因の離婚だそうで、こども達の話では...

弁護士回答
    3
  • モラハラ 離婚 別居

【相談の背景】 妻からのモラハラを受け、離婚を考えています。妻の両親と同居している夫です。 現在は離婚を視野に入れて実家へ一時帰省しています。 離婚の理由としては、妻の母親と妻によるモラルハラスメントが理由です。 仕事、家事、育児に対しての過度な要求(私の協力できる範囲を超えている)とそれに対して要求に答えられない点を指摘し私の生い立ち、私の両...

弁護士回答
    1
  • 離婚の裁判を提訴されました

妻から離婚に対する訴訟を起こされました。内容は、私が不貞行為をしたという理由と、同居していた私の母との問題が理由です。 妻は22年4月に、2人の子供を連れて突然家を出て行きました。その後、調停で婚姻関係の継続についての話し合いが続きましたが、取り下げたと思ったら、今月訴状を送ってきました。 妻を親権者とした離婚の成立と、慰謝料400万、さらに私が不貞行...

弁護士回答
    1
  • 養育費なし、子との面会なしは離婚条件として法律的に問題ないですか?

ベストアンサー

離婚条件について相談です。 結婚6年目、性格の不一致で私が離婚を希望して現在離婚目的で別居2ヶ月です。娘3歳が1人います。夫側には弁護士がついています。 今回夫側から離婚条件として、 親権は夫、(ただし親権が取れない場合には面会希望あり) 養育費4万円 そのほか一切の要求をしない と言ってきました。 夫には十分な収入があり、また私も正社員で働き始め、...

弁護士回答
    5
  • 孫の親権、監護権を取得し、育てたい。

一番下の娘が2年前に離婚し3人の子供(現在長女小学3年、次女小学2年、長男今年5歳になる)を引き取り、別の男と同棲していました。しかし、娘に多重人格障害が出てきたり、新しい男(予想)ができたりと、生活が乱れ、ついに別れることとなりました。この2年間、生活費、光熱費以外の、子供たちの教育費等(学費、習い事、衣服、その他必要経費)はすべて私たち祖父...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更。また可能性としてどのくらいありますか?

現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...

弁護士回答
    1
  • 子供の監護者変更手続き方法

ベストアンサー

離婚時に元嫁が、娘の親権・監護者になりましたが、ここ最近になり元嫁の母親が元嫁に嫌がらせをして児総や警察を使い、娘の監護権を奪い娘を連れていってしまいました。 元嫁の母は精神的におかしく、私も元嫁も母親の所に置いとくのは危険だと思い父親で有る私が面倒を見ると決めたんですが、親権は妻にある状態なので私が手続きするのは可能なんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 子供との連絡を断たれました。

ベストアンサー

親権を持つ元妻が実家(元妻の)問題で小学生の子供を連れて突然引っ越しました。あまりにも突然で、最後に子供に会うこともできませんでした。 私からの連絡には一切出ずに、子供に渡していたスマホも置いていかれ、子供と連絡が取れなくなり、警察に相談したところ、元妻と連絡をとり子供と話をさせたくないと言っていたそうです。DVの訴えはありません。 子供との連絡...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから