17,505件見つかりました

法律相談一覧

• 意味のない離婚調停、金銭的負担を減らしたい。

【相談の背景】 妻に離婚調停を起こされました。 次で4回目の調停ですが、進展がありません。 婚姻費用を払い続けるのが苦なのですが、やってもない暴力と精神的虐待を訴えられており何も進展しません。 離婚したくないが、暴力と精神的虐待を取り下げるのなら応じると調停にて主張しましたが、何も応じてくれません。 こちらは、親権も年金分割もなにもかも諦めている...

弁護士回答
    3
  • 別居について

長年すれ違っている夫婦です。暴力や不貞は私にはありません。家事・育児は普通の男性よりかなりしています。先日、メールで妻が友人に他の男への片想の相談をし、友人がその恋を応援しているのを見てしまいました。それでケンカとなり、妻は別居を希望しています。最終的には離婚をしたいようです。自分が出ていかなければ、子供たちとともに出ていくと言うため、子供の通...

弁護士回答
    4
  • ストーカー規制法違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月末より別居してます。 妻から性格の不一致で離婚を言われたのですが、調べると浮気してました。 浮気相手が、タトゥーだらけで素性もわからず、妻が浮気相手にのぼせていることや、昨今の内縁の男の虐待などのニュースから、妻が連れて行った子供らへの虐待などが心配になり、学校や保育園にちゃんと連れて行ってるのか? 虐待受けて病院に連れて行っ...

弁護士回答
    1
  • 血の繋がりがない子との面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から弁護士を通して離婚を言い渡されました。 私たち夫婦には、精子提供で授かった乳児の子どもがいます。私はその子を自分の子として心から愛していましたし、育児にも人並みには参加していました。妻はその子を連れて出て行き、数ヶ月間写真などの間接交流さえも断絶されている状態です。そもそも返信すらありません。そんな状態で弁護士の受任通知が...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払い減額について

2017年に調停にて離婚が成立いたしました。 当時小学2年生の娘がおり、親権は元妻となり、養育費については月4万円を支払うことで調停調書を作成し、現在支払いを継続しております。 元妻は離婚以前より美容室を経営しております。 離婚後、財産分与金を元手に新たに2号店をオープンさせ軌道に乗り、この度3号店をオープンさせる運びとなりました。 現状、元妻の収...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の関節強制について

当方、親権を持たない父親です。 先日調停成立して面会の実地方法が決まりました。条項通り行われない場合、関節強制ができる内容だと思いますが、いかがでしょうか? 1.頻度 2.具体的な面会時間(第○曜日 ○時〜○時) 3.面会場所 4.子の引き渡し方法 5.面会交流で監護者が立ち会えない場合は監護者が認める第三者が立会う。 6.やむを得ない事情で面会を実施でき...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚請求について

現在(1年前位から)妻から一方的に離婚請求されてます。私43、妻34、娘が4歳です。 妻は看護師目指し四月から看護学校に通ってます。これは私に相談もせず勝手にです。それに対してはとやかく言うつもりはなく…。妻の言い分は看護師になって親を支えたいとの事です。離婚したら手当てが有るから費用など半分くらいになるからともいっています。 私の年収は500を少し切る...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り得が許されることの理不尽さ

ベストアンサー

離婚調停が始まって10カ月です。 子供がいますが、その間試行的面会で1度あったのみです。 娘と息子ですが息子との試行的面会は良好でした。 娘は裁判所に来ませんでした・・・。 息子との面会は許されるだろうと思いましたが、娘に悪影響ということで認められませんでした。 息子とだけ会うのは娘が悲しむからだという裁判所の判断です。 いくら面会を求めても認めら...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子の面会交流の日程調整について相談します

【相談の背景】 近々離婚を控えています。 中学生と小学生の子の親権は、私ではなく、妻となります。 妻と私は、連絡をお互い取りたくない状態です。 子の面会交流について、月に1回程度行う予定ですが、面会交流の調整を子にはお願いしたくありません。 【質問1】 日程調整などを行うに当たり、どのような方法があるのでしょうか? 第三者機関で引き受けてくれる...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気で誓約書に強制執行の様な効力を持たせる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 3回目の妻の不貞行為が発覚しました。過去2回も許しており、その際に次同じ事を繰り返した場合子供三人の親権は私(夫)に全て譲ります。反省しており以下この様なことは絶対に繰り返しません。(要約内容割愛)と言う誓約書を2回書かせております。 今回は3回目で同じように猶予を与えました。次は親権を絶対とり離婚するつもりです。 夫が親権を取...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭裁判所で私の離婚条件は通るでしょうか?

ベストアンサー

自分40歳、妻43歳、子供16歳と8歳。結婚18年目。 マンションを5年前に購入しローンあり。 2013年3月に大阪から単身赴任で高知へ移住。 妻は2013年9月から付き合っている人がいる。9月16日に肉体関係を持ったと自白。 私も15年前に1度、妻以外の女性と不貞行為あり。 しかし、離婚は求めていなかった。 回数は1度だけ。2度会ってその女性と別れる。 2か月くら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。事前に書かされた約束事は無効になりますか?

妻と現在、家庭内別居中で夕食時以外は妻がリビングで子供達と一緒に過ごすのはやめて[i:160]と言われ泣く泣く指示に従っていますが、元々は約5ヵ月間は私が実家に帰って別居していました。 夫婦関係を修復するための別居だったので、また同居する時は共に新たな気持ちでスタートするはずだったのにも関わらす妻からは家庭内別居を言われ、これ以上夫婦関係を継続してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供二人の親権を相手に渡したくない 妻の私は無職で精神的疾患があります

【相談の背景】 ひと月前夫に離婚の意思を伝えました 夫は仕事が長続きせず複数回転職し収入は安定していません 仕事を突然辞めるので、その度に不安な気持ちと離婚も考えると言ってきましたが変化はありません 私もフルタイムのパートで月15万円ほど稼ぎ何とか家計を助ける努力をしてきました 夫の両親と同居していますが、二世帯住宅のローンは私達で返済しています...

弁護士回答
    2
  • 別居として認められますか

妻と離婚したいとおもっています。 原因は性格の不一致で話を切り出してから 約9カ月くらいたちますが認めてもらえません。 セックスレス10年(自然に) 何を話ししてもすべてキレ気味 家事は料理をするくらい お金を渡してくれない‥など 2カ月前くらいに一度離婚は認めてもらい 親権について話し合っている最中でしたが 急に不倫してるやろと言われ別れないと 言...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚してから1年経過、妻の再婚を阻止して今の生活を続けたい

ベストアンサー

相談の背景 1年前に協議離婚しました。 子ども小1と小4の2人居ます。 年収は私は1100万円ほど、元妻は350万程です。 現在親権は私にありますが、監護権は元妻にあります。 元妻は私名義の戸建てに住んでおり、そこで子供を監護していて、私は実家に住んでいます。ローンと学資保険は私が払っています。 私としては元妻が再婚するならば、自分の子どもを他の男に見られ...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月から 妻と別居し 子供と実家で暮らしております。 最初は親権は父親で良いと合意していましたが、面会交流のルールで調停を申し立てられ、親権まで主張してきております。 そこで 現状維持と母性優先(世の中はやはり母親が主張してきたら強いイメージがあります)についてお聞き致します 【質問1】 例えばなのですが 生活水準がお互い同じ...

弁護士回答
    2
  • 子供の監護指定後の協議離婚についての進行

夫が子供を連れ去り、妻が申し立てをしました。審判で約1年ぐらい経ちましたが話は進まずだった為、家庭訪問と調査官調査、子供の意向聴取が行われました。その結果、夫は子供を引き渡すように決意し、子供が妻の方へ戻るようになりました。 その後、夫は協議離婚へ進めると言っています。これまで、子供に関してや家庭の事等、全ての事を書面にしてきました。協議離婚にな...

弁護士回答
    12
  • 離婚後 元夫婦間の賃貸契約について

ベストアンサー

最近離婚をした者です。 元妻と、子供2人(親権はどちらも元妻)は僕の名義の家に後2年は住み続けたいと言うことで、家のローンの支払いは僕ですが家賃として毎月5万円もらうことになりました。その際、誓約書を交わしたいと考えています。 質問1 自分で作成した誓約書でも効力はあるのでしょうか。 質問2 賃貸借期間は、原則として2年。ただし、元妻が延長を求め...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在の申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 親子関係不存在について 現在の状況ですが、審判離婚後300日以内に元妻が子供を出産し、その子は私の戸籍に入ってます。私は現在の妻と再婚して、元妻との間に出来た子の親権者として同居しています。 【質問1】 元妻が親子関係不存在の申し立てを行ってきたのですが、これを放置した場合はどうなりますか?その場合、元妻、私双方に何か不利益な事...

弁護士回答
    2
  • 親権を持っているのに学費を払わない元夫

ベストアンサー

3か月前に調停離婚をしました、元妻です。 住んでいた家は元夫がそのまま住み、私が家を出ました。 その家には住宅ローンがあり、お互いが連帯保証人になっております。 調停では ・私の分のローンはそのまま私が負担する ・子供2人は元夫、1人は私が親権者になる ・精算条項 がうたわれています。 養育費、財産分与無しです モラハラ夫なので離婚する為に...

弁護士回答
    2
  • 元妻が親権を持ち元妻とは別居の長男に対する養育費

養育費の相談です。16年前に離婚し月々5万円×2人分の養育費を満18歳になるまでと調停で決め支払って参りました。高等学校や大学の入学資金については、都度協議との事でしたが私が支払って参りました。長男は現在19歳で大学1年生、次男は行っていれば高等学校3年生でしたが、知らないうちに退学しフリーターになっておりました。長男の養育費に付きましては、大学に入学した...

弁護士回答
    2
  • 未成年の相続権放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居で離婚協議中です 子供は二人いて、長男は12歳(養子縁組)、長女は4歳(実子) 離婚するにあたり離縁し、娘の親権監護権は妻に渡そうと思っています それに伴って、実子の相続権で質問があります 以前私は、妻実家の相続問題に妻が首を突っ込み泥沼化する姿を見ているため、将来的に自分の時(自分が亡くなった後)も実子の相続などを主張し...

弁護士回答
    2
  • 監護調停について教えてください

ベストアンサー

監護調停について教えて下さい。 14歳と12歳、9歳、5歳の子供4人がいます。 7カ月前に妻が1人で家を出て、別居中です。 別居する際に親権は夫という取決めを行い、離婚届を記入し、お互いに印鑑を押しました。 まだ提出はしていません。 離婚条件とし、養育費の要求を行ったところ、妻側から監護調停を行うという連絡が来ました。 養育費を払うなら気が変わった...

弁護士回答
    2
  • セックスレスと不倫

結婚して10年 子供が2人 セックスは子供を作った時だけ 子作り以外でセックスを要求して、改善すると言われても変わらずセックスレス 結局改善されないので不倫に至り、不倫がばれました 不倫したのは妻で、夫は風俗等で性欲処理してました 1・この場合、夫婦生活は破綻していたと言えますか? 2・不倫した妻からの離婚請求で離婚できるか? 3・離婚した場合に子...

弁護士回答
    1
  • 末期癌の妻から離婚を迫られています。子供のために離婚は回避したいのですが...

【相談の背景】 度々喧嘩(一方的に妻から責め立て)はありましたが、妻と子供2人、私のローンで購入(まだ当分支払いは残っています)した一軒家で生活しておりました。ところが妻に末期癌が発覚。 正直今まで育児や家事に手を出して来なかった私も、妻の負担を極力減らし少しでも生きられるようにと心を入れ替えたところでした。 しかし妻はそういう状況になり頼って...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚について。知る手段はないものでしょうか?

妻の不貞により離婚しました。 浮気発覚により問い詰めたら、逆ギレされ、離婚を迫られ、相手との関係を辞めず、相手と一緒に暮らすため、もう、私に気持ちがないのだからという理由でやり直しをお願いしても無理でした。 考えの変わらない妻に対し精神的な苦痛を感じ、このまま、相手との関係を続けながら夫婦生活が出来るはずもなく、離婚届を出す前に相手へ弁護士を通...

弁護士回答
    1
  • 相手方の不倫、不貞行為による離婚。過去に遡って慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

3年程前、妻の不倫や不正行為が発覚しそれと同時に育児放棄をして別居が始まりました。仕事柄とその事態を踏まえて子どもは妻の両親がメインで面倒を見てもらっている時期がありました。その後、1年4ヶ月経ち離婚が成立しました。親権は父親(私)が持ち、その時は特に慰謝料や養育費の取り決めはしませんでした。相手方の両親に保育料を払って貰ってるので請求出来ずに終わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚するべきか。。。

ナイジェリア人の夫と結婚して、9年になります。子供は一人います。夫は永住権を取得してます。私はフルタイムで仕事をしてます。5年前から私と子供は実家に住んでいます。夫の住所も実家にしてます。5年前に夫が単身赴任しており、4年前に日本での仕事を辞めてから、貿易の仕事の為海外へ行くことが増え、たまに帰ってきますが、最近4年は生活費もいれてくれません。自...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

今まで事あるごとに妻から離婚届をもってこい、と言われ、ついこの間も同じことをいわれたため、私もいい加減堪忍袋の緒が切れました。子供が2人おり、親権獲得は父親側は難しいようなので諦めて養育費は支払っていくつもりです。但し、その養育費や慰謝料などで調停でも双方が合意しなかった場合、現在同居中でも裁判で離婚は認められるのでしょうか? 別居は今以上にお金が...

弁護士回答
    1
  • 親権についてお聞きしたいことがあります。

現在、別居中で嫁の実家で子供達(9歳(男)7歳(女)3歳(男))も暮らしています。 別居前の状況ですが私、嫁、子供(3人)の5人家族で持家(住宅ローン残債あり)に住んでおりました。 3月から別居をはじめ調停も行いましたが不成立になりました。 離婚することで双方確認は取れていますが、親権については双方譲らない状況です。 私(父親)が親権を得られる可能性はどれくらい...

弁護士回答
    2
  • 不貞した妻の子供の連れ去りについて

【相談の背景】 妻が不貞をしました。私は調査会社を依頼し、証拠を集めた上で、妻に離婚を前提に話合いをもちました。すると妻は不貞を認めず、その上、子を連れて別居しようとしています。新しい住居は決め、近いうちに出ていく様子です。私は今までも育児をしていることもあり、親権をしっかり主張しています。 【質問1】 全く不合理なのですが、連れ去りを強行され...

弁護士回答
    2
  • 妻が妻子ある人と浮気してます。

ベストアンサー

はじめまして。私たち夫婦は結婚7年目です。子供が2人います。ここ数年セックスレスが続いていました。最近妻の様子がいつもと少し違う感じがしていました。私のスマホを子供が使っていたので妻のスマホを借りたところ、ん?っと思わせるラインが届きました。非常に申し訳なかったのですが気になってラインを見たら妻が妻子のある方と浮気しているような内容で、肉体関係を...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いで保険料未納、連絡不能な元妻に対して子供を私の保険に入れる方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚をし、(前妻に親権及び監護権)その後、子育てを上手くできないことから協議を再度行い親権と監護権を前妻(親権)私(監護権)と分けました。(親権は渡したくないらしい) 現在、私と一緒に子供は暮らしています。 養育費を払うと一筆書いてはいますが、一度も支払われたことはなく。 子供手当も前妻に振り込まれている状況。 保険料を支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方と不倫の時効について

離婚や慰謝料、親権で悩んでいます。 26年の春に妻が複数の男性との不倫をしている事を突き止め、すぐに別居させ、弁護士に入ってもらい、その7月にそのうちの2名の不倫相手より示談金をもらいました。 その他に妻にも200万の慰謝料を弁護士を通さずに請求しましたが手持ちが無いとのことで分割の口約束をしました。 その後1年の別居生活をしましたが、子どもと...

弁護士回答
    2
  • 離婚もしていないのに、妻が子どもの姓を勝手に変えました。

ベストアンサー

妻とは約3年半別居しており、息子とは隔週の週末48時間、面会交流しています。息子が今年小学校1年生になりますが、本日、息子の入学式に行ったところ、息子の姓が妻の旧姓になっていました。 このことは全く聞いていませんでしたし、もちろん同意もしていません。 妻とはまだ婚姻中で、来週から離婚調停が始まります。妻は、私を子どもから引き離そうとしており、片...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元妻の住宅退去について

ベストアンサー

状況を説明させていただきます。 13年前に元妻の浮気が原因で離婚、最終的に子供2人の親権を妻に渡し、私が家を出る形となりました。当時、購入したばかりの住宅には元妻と子供が続けて住む事となり、私は養育費の代わりに住宅ローンを子供が成人する10年間だけ支払うという口約束をしておりました。 離婚から13年経ち、子供2人は既に成人しております。私自身も後に再...

弁護士回答
    7
  • 協議離婚の取り決め前の、子供への面会について

ベストアンサー

夫の浮気がきっかけとなり、離婚を合意した後のことついて質問です。 家族(夫婦+子供2人)は今まで、夫名義のマンションに暮らしていましたが 今回のことで夫がマンションを離れ、実家に戻りました。 現在はマンションに、妻と子供2人が生活しています。 今後、協議離婚で親権や養育費など取り決めていく予定ですが 妻は「その手続きがすべて終わるまで、子供には会...

弁護士回答
    5
  • 育児放棄してきた過去をもつ妻について

【相談の背景】 妻が元々の連れ子2名と私との子の0歳児を連れて遠くの兄弟の家へ出ていきました。 そして私との間の2歳児は置いて出ていきました。 2歳児は私と私の両親で養育してますが、本日調停の呼び出しがあり、そこでは2歳児の親権を希望しているとのことでした。 妻はもともとバツ3で、今回離婚となればバツ4となります。ちなみに結婚時はバツ2と聞かさ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続

ベストアンサー

私は離婚しました子供は元妻が親権者になっています[i:158]私が亡くなった場合は財産は子供が相続出来るのでしょうか[i:158]もし私が年になって自分で何も出来ない状態になったら子供逹は私の面倒を見慣ればならないのでしょうか[i:159]

弁護士回答
    1
  • 離婚について【子あり・財産分与・慰謝料・その他】

子供の育児について夫婦間の溝が決定的になり離婚を視野に考えております。 まだ離婚確定という話ではないのですが、もし離婚が濃厚となった場合、直近でバタバタしたくないのである程度、金銭的・心の余裕をもって行動したい為の相談となります。 ・離婚に合意(仮)した旨  子供が現在満4歳なのですが中度の知的障害があります(診断では2歳未満の知的レベルと診察)...

弁護士回答
    1
  • 親権争いでの同居する両親の環境について

こんにちは。 親権を争っています。 妻は子どもと実家で暮らすといっているのですが褄の両親は共働きで面倒を見ることはできません。 その上に両親ともある外国の思想を日本に浸透させていく活動をしています。 妻はこの活動に参加してませんが小さい頃まだ判断がつかない年頃にその国に何回かつれていかれたそうです。 私の娘もそういった思想をうめつけられる...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟時の録音データの立証性について

ベストアンサー

妻より離婚の申し出があり、不審行動が多かった為調査したところ、不倫状態である事が判明しました。不倫自体の証拠については立証性のある物が揃っており、今後その証拠を元に妻を追及し、私から離婚を要求する予定です。 その際、親権放棄も要求するつもりですが、私の留守中に妻が子供に対して私の誹謗、中傷を吹き込んでいる録音データがあり、場合によってはそのデー...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権(父親)取得の可能性について

【相談の背景】 婚姻歴2.5年 子供あり(女1歳4ヶ月) 結婚前から大きな喧嘩は何度も繰り返してましたが、様々な要因があり結婚に至りました。 当然、結婚後も月に1回以上は喧嘩を繰り返しておりました。 子供ができて環境が変われば、お互いに変わるだろうとの思いで、妊活を開始し無事に子供を授かることができました。 しかし、状況は変わることなく、悪化する一...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料と親権について今後どうしたらいいのでしょうか?

離婚調停中です。 このような場合、夫が慰謝料を請求してくることはあるのでしょうか?また親権は今後どんな展開になると予想されるでしょうか? DVがあり、住んでいた家から子どもを連れて避難しました。 調停で夫は、妻が子どもを連れて出て行ったためうつ病になり、現在治療中という診断書を資料として提出してきました。また、夫は数年前から働いておらず…来年度に...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚、親権、慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

結婚生活11年。30歳(妻)31歳(旦那)10歳(娘)8歳(娘)この七年間旦那は釣りと仕事を理由に、一ヶ月に8日ほどしか帰ってきてません。 家事、育児はほとんどすべて私がやってきました。 今回8月に話し合いで、9月に、正式に離婚する事に決定しました。しかし、怪しんだ旦那が興信所の探偵を雇い、ホテルからの証拠写真を撮られてしまいました。 一度限りです。破綻していたは...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、監護権指定調停での主張に関して

いつも大変参考にさせていただいております。 題記の件に関してご質問があります。 現在妻と別居中であり、離婚調停、監護者指定の調停を実施しております。 妻は統合失調症を罹患しており、昨年の8月に包丁を持ってマンションの隣人の呼び出し鈴を連呼するという事件を起こしました。 警察に保護され、支離滅裂な発言をしていたため、措置入院となりました。昨...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について。公正証書の取り決めが守られず、今後の対応を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、私が仕事で不在中に元妻が子(3歳)を連れ去り、そのまま離婚となりました。 子と私の関係はとても良好で、育児も日々行っていました。 そのため離婚協議時も親権・面会の件でもめましたが、 両親の揉め事から来る、子の精神的不安を少しでも軽くしたいという私の思いで、 調停等で長期間にならないよう親権を元妻側に認め、 「面会交流を月数回(...

弁護士回答
    7
  • 離婚を考えています。長期間にわたり夫婦関係、日常会話がありません。離婚は認められますか?

【相談の背景】 18年前に妻の妊娠を機に結婚し現在18歳になる息子が一人おります。 妻と性格が合わずは分かったまま続けておりましたが、子供の成長もあり離婚を決めました。一緒にいることがストレスであり、新たな人生を歩みたいと考えていますが、まだ伝えておりません。 家庭では約10年ほど会話なし(要件のみ3日に1回ほど会話)、夫婦関係も出産後18年間あ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚無効調停、訴訟

半年前にお互い署名、捺印して書いた離婚届を令和2年8月11日に妻に勝手に離婚届を出されてしまい受理されてしまいました。半年前の時点でも、私には離婚の意思はありません。妻とは色々あり再構築を望むなら保険として持っておきたいと妻に言われたので、離婚の意思はなく、しぶしぶ書いた形です。出す時は勝手に出すことは絶対にしないと言われていました。しかし、喧嘩が...

弁護士回答
    1
  • 息子を東京の私の家に戻すための法的手段はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の里帰り出産で子供が2024年3月後半に産まれ、それから別居に至る一年の半分ほどを妻と息子は妻の意思で妻の実家ですごしました。不仲の原因になった、そのことについて言及して、息子を東京の私の家に取り返したいと思っています。 また、冬の二か月の帰省中に子供がインフルエンザにかかり、そのことについて反省がなかったことについていら立ちを覚...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから