17,504件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の養育費についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて話を進めております。 16歳の長男と11歳の娘がおります。私は45歳会社員で年収700万円、妻会社員で年収350万円くらい。 現在、長男は障害児養護施設に入所しており、別居しています。*養育してない 今後も施設入所の予定です。 【質問1】 ①離婚して妻が長男、長女の親権を取った場合、養育費の金額はいくらになるので...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供と夫の姓について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の子供の姓について。 夫は、氏の改姓を過去に一度しております。 養子縁組→養子縁組解消→氏の改姓(養子縁組の時の妻の姓に戻す手続き) よって、夫は現在養子ではありませんが姓は夫の旧姓ではなく妻の私の姓となっています。 氏の改姓は一生に一度しか出来ないので、離婚後も夫は旧姓には戻れないのですよね? 【質問1】 離婚後の夫...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚の事情説明書

別居中の妻が依頼したと思われる弁護士から調停の申請を行う連絡がありました。その後、家庭裁判所から調停期日の通知と「事情説明書」の郵送がありそれに記入をして調停1週間前までに返信するよう指示がありました。申立ての趣旨が離婚(親権者、養育費)となっています。事情説明書にはどの様な内容を記載すればよいのでしょうか?事情説明書には、「もめごとが起こったい...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の弁護士費用?

ベストアンサー

離婚調停をしようと思っているのですが、書類を書いたり、何度も裁判所に行くのが嫌です。 もし、弁護士の方にお願いしたら調停をしなくても、離婚出来ますか? また、その時の費用はどの位ですか? 現状は、妻は専業主婦37歳。子供が可哀想だから離婚しない。子供は今年中1小3幼稚園年小の3人です。 自分は34歳年収は700万円(離婚した場合家族手当てが無くなるのでマ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の面会について。

ベストアンサー

お世話になります。ご多忙の中、お教えください 私は16年前に離婚しました。家裁で離婚調停時に子供の親権は元妻に渡しました。そのあとの子供の面会については、特に年に何回会わせるとかの取り決めはしませんでした。 長男の息子とはその後、14、5年会っていません。元妻にもその後、連絡が取れていません。連絡先も教えてこない現状です。住所は判っています...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家族手当について

ベストアンサー

現在、別居中で弁護士を通じて離婚の 話合いをしています。 そこで質問です。妻が親権をとることに なると思います。その場合、養育費を 支払うこととなり、今会社でもらっている 家族手当が大きいです。 妻は扶養から元々外れており子供2人の 家族手当をいただいています。 会社の賃金規則を確認すると以下で 規定されています。 家族手当は、扶養家族に与...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の調停は離婚前?離婚後?

ベストアンサー

今離婚調停を両方弁護士が付き、行っていますが、離婚や親権などは合意に至ってます。 そこで質問です。 財産分与に関しては、嫁側がお金の管理をしていたため、貯金を900万円くらい自分の通帳で持って行ってます。 自分は100万円くらいです。 結婚生活中は生活費は全て、自分の給料から払ってきました。それは通帳に履歴が残っています。 妻の通帳は手をつけていませ...

弁護士回答
    5
  • 面会交流に異性の第三者が同席し、送迎する場合に面会交流を中止したい

ベストアンサー

現在、私は、子供の親権変更の調停を起こしています。 相手方は、子供の面会交流の調停を起こしています。 離婚理由は、妻の浮気。       婚姻期間中に浮気が何度もあり、最後は妻の連れ子の家庭教師(大学生)が相手。       何だかんだと理由をつけて、その大学生が自宅に3~4ヶ月居候していました。 母親:親権を持っている    再婚済み(...

弁護士回答
    4
  • 面会交流を拒み続けた場合のリスクを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に元妻とできちゃった婚をし、子が産まれてすぐ離婚しました。 親権は元妻です。 その後こちらは再婚し、子も産まれました。元妻は再婚していません。 最近突然、元妻から面会交流調停の申立てがありました。実の子なのだから会ってほしいと。元妻は私が再婚し子がいることは知っています。 こちらとしては10年以上交流が無かった上に(養...

弁護士回答
    1
  • 妻の主張が自己中心的で困っています

別居して1年現在離婚協議中です。 些細なことで喧嘩になり生後2ヶ月の子供を連れてなんの相談もなく実家に帰り 弁護士をつけてあらゆることを主張しています。 とても自己中心的な主張ばかりで、とても困っています。 例えば荷物の引き渡しに関して 私→トラブルを避けるため、荷物の引き渡しに関しては立会いのうえで行ってほしい 妻→立ち会うぐらいなら全て処分...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停中に妻が子供を連れ去りました

結婚10年目、小学生の子供が二人居る父親です。 3月に妻から離婚調停を申し立てられ、2回の調停を終え まだ調停中です。親権、監護権等は私が取りたいのですが、 相手も要求しています。父親が親権を取るのが難しいのは ネット等で見ております。 GW中に会社から帰宅すると妻は子供を連れ去っていました。調停中の連れ去りです。 連れ去られた場合にすぐに法的アク...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の自己破産免責について

ベストアンサー

お世話になっております。 妻の不貞行為が原因による離婚訴訟で慰謝料・財産分与が仮に300万+200万で決定したとします。 その後、妻側が自己破産を申し立てた場合 妻:正社員で年収270万程あり   特に大きな負債はなし。 こどもについては、当方が養育(親権者)です。 質問1 簡単に認められるのでしょうか?     負債額が大きく収入に対し支払不可能...

弁護士回答
    1
  • アメリカ駐在中に妻の浮気発覚

米国カリフォルニア州に駐在勤務中の者(男)です。先月、妻に不倫が発覚し証拠も押えています。相手は日本人で米国グリーンカードの持ち主。相手によると、妻と私との離婚に向けて妻と共に弁護士へ相談済みで、今後について早々に弁護士より私へ連絡が行くとのこと。相手と妻は、私との離婚後に結婚を計画しています。私と妻は、日本で婚姻届を提出しました。 <質問> ・こ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローンの処理

夫が、元妻と離婚後まもなく2年。 子どもは3人、元妻が親権を持っており、元妻と実母の5人暮らしです。 私との再婚では、私の連れ子が2人います。 離婚時、公正証書等は何もありません。 元妻は、精神的に不安定で、まともに話し合いできる人ではないため連絡を絶っており、養育費も支払っていません。 住宅は、夫名義で1500万円 35年ローン 13年経っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 浪費した事を謝罪しない妻と離婚したい。

ベストアンサー

民法第770条について質問です。質問者=夫(以下、「私」と称す) 現在、妻の浪費のせいで離婚を検討しているのですが、以下の経過は「離婚の訴え」を起こして離婚するに足る理由でしょうか? 年齢は私37歳・妻33歳。2歳の娘が1人。 ・私が「家族で遊びに行く」目的で溜めていた"ヘソクリ70万円"を、妻が勝手に浪費した。 ・妻の浪費の内容は「私に無断で、上記のヘソ...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?離婚はできますか?

妻と離婚を考えています 妻とは結婚する前に妻の母親から、遊びなのかと聞かれたのがきっかけで結婚しました 交際期間は結婚式まで二年です 妻は私の両親を嫌っています 誕生日など会ったりはしますが、普段は連絡をとりません 妻とは何となく結婚してしまいました 正直、好きで結婚したかわかりません 自分の両親と仲良く出来ないし、両親もあまり好き...

弁護士回答
    3
  • カリホルニアでの離婚

カリホルニア在住日本人夫婦。日本国内で結婚し届けも国内で出していてアメリカでは出していません。妻の不貞が原因で離婚することにしました。この場合どういう手続きをしたらいいのでしょうか? カリホルニア州法の適用がなされるという説と日本人同士なので 日本の法律が準拠されるという説があり、よくわからず困ってます。 また、手続きについてカリホルニアの弁護...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫に子供の親権が奪われないか不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚した元夫から子供を引き取りたいと言われたが、親権者である私にその気はなく、親権について奪われる可能性があるのか聞きたいです。 子供は1人で、1歳の時に離婚し、もうすぐ2歳になります。 離婚理由は元夫の度重なる不倫など、不信感が積み重なって別れに至りました。 不倫の慰謝料などは請求していません。 養育費も貰っていません。 な...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄(蒸発)による離婚を考えています

ベストアンサー

妻が4年半ほど前に手紙を残して出て行きました。 当時小学校入学前の息子もおいて出て行っています。 (落ち着いたら連絡をするというような内容でしたが、4年半は一度も連絡がありません。) 妻の実家も、妻への連絡はとれず、居場所もわからないようです。 4年前に警察にも届け出はしてあります。 これまでいろいろ前に進もうと思い、インターネットサイトなどを...

弁護士回答
    6
  • 誓約書の親権を無効にしたい

夫は育児、家事などあまり手伝わない人で、週の半分は遊びに行ってます。そのことに不満がたまりにたまった私の一時的な感情で別れたいと言ってしまいました。そのことで主人を怒らせてしまい、本当に離婚すると言われてしまいました。私は子供のことがあり離婚したくなかったので何度も謝り、今回は誓約書を書くことで離婚しないということになりました。誓約書の内容は私...

弁護士回答
    1
  • 子供の行動制限と親権者適格性

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供(小学6年生)を連れ去り別居し、代理人を建て離婚調停を申し立てました。 こちらも親権を争う予定です。 子供から私に会いたいとLINEが届きましたので、相手代理人を通して、子供との面会を望みましたが、拒否されました。 その後、アプリゲームのチャット機能を通して子供より、「LINEは監視されるようになり私にメッセージが送れない、家で...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 妻側に 渡る可能性は

【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態です 3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれました 和解協議で財産分与(主に自宅)養育費の話が上手くいかない状態です 審判離婚に移り主に離婚と親権、養育費に審判が下されました 【質問1】 審判離婚で離婚になりそう...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供との面会時間を増やしてくれません。親権を希望していますが、妻のわがままで難しいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流を実施していますが、妻が子供と会う時間を増やしてくれません。現在3時間です。親子関係は良好です。最初は4ヶ月会わせてもらえず、調停にてようやく会えるようになりました。正直子供は私に懐いているし、監護実績も私の方があります。子供は妻に時間を増やすことや会うことをお願いしているらしいですが、ダメだと言われていると子供から直接聞...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。離婚について

4歳、3歳、1歳の子持ちの男です。3月に浮気がばれましたが、不貞はありません。しかし浮気相手は慰謝料100万支払いしてます。浮気の原因は性格の不一致等ですが、再構築中も妻は変わろうとせず、お互い冷めていき離婚しようという話になりました。浮気をしましたが、子供にはかなり尽くしてきましたし、子供たちもママよりパパが好きと言いますし、周りの方も普通ママ好きに...

弁護士回答
    3
  • 離婚出来ますか?

ベストアンサー

結婚期間9年。 子供が2人。小学校二年生と年長。 妻側が離婚を強く希望。 離婚理由として、六年間の盗撮での逮捕及び四年前の再犯(逮捕歴無し)。 上記事柄により愛情が欠落。 離婚を希望。 離婚に当たって、2人の親権、財産分与、年金分割、家財道具一部、及び子供名義の口座預金、自分名義の口座預金、慰謝料を要求。 夫側は離婚の意思なし。 子供達の為にも夫婦...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権は取れるのでしょうか?

ベストアンサー

嫁の不貞行為で、家族崩壊の危機になり 親権抗争に発展する可能性があります。 自分としては不貞行為相手と同居を視野に動いている嫁へ親権は譲るつもりは無いのですが どうしても女性が有責配偶者でも有利のようです 何とか子供達を守りたく動いているところです 現状で親権を守れるのはどのくらいの確率か教えて頂けませんでしょうか? 結婚10年以上、子供二人 ...

弁護士回答
    9
  • 離婚後のトラブル、許可なく出入りや連れ去りをされています。

半年前に、妻の長期に渡る風俗勤務、子供に関わる環境での不倫(習い事のコーチと不倫をしチームの保護者や学校の保護者で噂が流れている)、200万程度多額な未納延滞金(学校の支払い、国の支払い、生活費など含め)が発覚し、妻は実家に帰り、父親である私が子供と暮らし別居をし、2か月前に協議離婚が成立し私が親権を持ちそのままの環境で子供2人(小6、中1)と3人で暮らして...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定審判 申し立て取り下げ打診

ベストアンサー

妻が子を連れ去り、1年が経過しようとしています。 現在、離婚調停は不調、面会交流調停と監護者指定審判が係属しており、調査官調査の報告書が出ました。 今後、 ・2回目の監護者指定審問 ・裁判所内での試行的面会交流 ・面会交流調停 の順でスケジュールされております。 先日の面会交流調停で、試行的面会交流を妻側に約束させ、面会交流の安定的な実施のた...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟についての質問です?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中なのですが

離婚調停なのですが 一年間別居中です 私名義のマンション(ローンの残債14500000円)に妻と子供2人が住んでいて 妻の離婚の条件は 1 子供の親権を妻へ 2 養育費6万円 3 マンションに住みたいので名義変更 です 私は納得はいくのですが3のマンションの名義変更がうまくいきません ローンが残っているのでローンの借り換えを妻ができないとマンションの名...

弁護士回答
    1
  • 要介護となった有責配偶者と離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 今回は知人のことで相談させてください。 よろしくお願い致します。 婚姻期間20年の夫婦です。 妻が結婚当初から不貞を繰り返しており、 内1人(Aとする)から2年前に念書と慰謝料を取っています。 このAと水面下で関係が続いている事が判明し、 離婚の話し合いをしている期間に 妻が病に倒れ、要介護状態となりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題に関わる、弁護士の方との相談の具体的案件につきまして

ベストアンサー

離婚協議、別居中の者です。 私は復縁を希望していますが、妻は弁護士の方をたて離婚を求めており、沿わない場合は調停への移行をほのめかしています。 子供は長男がひとり、妻が強制的に連れ出し別居状態となります。 私の復縁希望は変わりませんが、現実的な点も鑑み、弁護士の方への相談、場合によっては仕事の依頼を予定しています。 相談内容 弁護士の方と、...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停申立られました。 15才と10才の娘がいますが、妻に連れて行かれました。 面会交流を主張したが、娘からの言葉として私が言ったりやったりした事のない事を言われ拒否されました。妻が言っているのか本当に子供が言っているのかがわかりません。 ただ、やっても言ってもない事を認めたくありません。 面会交流調停は資金が無いので難しい。離婚...

弁護士回答
    1
  • 全面的に私が悪い離婚でも、元妻に養育費請求できるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に妻と離婚しました。子供4人の親権は私です。離婚理由は様々だと思いますが決定的なのは私の不貞行為です。その相手方も離婚し、私が相手の元旦那さんに慰謝料を165万円分割で支払っています。 【質問1】 お聞きしたいことは、私が全面的に悪いのは十分承知していますが、元妻には養育費を払う責任はないのでしょうか。4人の子を私が育てており、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫・筆頭者が転籍した場合の子供の戸籍はどこに入るか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚をし、親権は母親である元妻がもっております。 私は離婚後に、本籍を出生地である地区に再び戻しました。(転籍) その際に住民票、戸籍謄本から元妻、子供たちの戸籍が見えなくなったことを確認しました。 ※除籍謄本から追うことは可能だということを知っています。 【質問1】 離婚後は、母親が自ら母親側の戸籍に移動させないと父親で...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の効果について。

妻の不貞行為を現場で取り押さえました。 相手の男性からは慰謝料150万で和解し、妻へは①今後、不貞行為はしない②離婚はせずに、いち早く夫婦関係が修復出来るよう誠意をもつ③これらが守られない場合は慰謝料150万を支払い親権を夫にし離婚に応じる と誓約書にサインしてもらいました。 しかし、半年後に離婚したいといわれました。 誓約書通りにしなければいけないかを...

弁護士回答
    2
  • 別居中の引っ越し

別居中で妻が子供を連れて実家に帰っています。 離婚調停、監護者指定の調停中で面会交流は拒否されています。 試行面会で全く問題なかったので審判になれば月に1回は認められると思っているのですが、月1回であれば子供が心配です。 もし監護者が相手になれば妻の実家近くに引っ越して遠目からでも子供を見守りたいのですが何か問題はあるのでしょうか? 離婚はする...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停で通知を渡さない

ベストアンサー

妻と離婚して、2ヶ月が経ちます。親権は、私が持っており子供は(6歳)(4 歳)です。 離婚の際に協定書にて、面会条件を決めたのにも関わらず、再度話し合いを設けろと言ってきました。 妻からの精神的ストレス・苦痛によるため、『面会交流』の話し合い・連絡すらしたくありません。私から『落ち着くまで待って』と連絡しました。 が、妻から『人を立てないと話し合い...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否されている際 別居

【相談の背景】 夫婦間で離婚の話し合いをしています。(夫、単身赴任中)話し合い当初こそ夫は好きにしていいと離婚に応じていて親権についても妻である私でいいとの事だったのですがその後の話し合いにて離婚に絶対応じない。応じるにしても親権は渡さないと言い始めました。 話し合いも建設的なものでは無く、俺は頑張ってたなど感情的な物ばかりで進みません。夫は単...

弁護士回答
    3
  • 訴状を取り下げることは出来るのでしょうか?

ベストアンサー

現在妻と離婚訴訟を行なっています。来月初回期日があります。 訴訟を起こしたのは私です。離婚はしたい、でも親権は取りたい(男性が不利なのは分かっています)、という気持ちですが、ここへ来て幼い子供達の事を考えると申し訳ない気持ちになり、また親権が取れず子供達に会えなくなる可能性がある事などを考えると、訴訟を起こした事は本当に良かったのか、と思って...

弁護士回答
    3
  • 面会交流に元妻が非協力

お世話です。 判決離婚を経て小学生二人の子供親権は元妻になり、合わせてくれないので、面会交流調停を起こし、月一回の権利を得ました。 離婚原因も元妻の不貞ですが、別居、裁判期間から現在に至るまで、片親疎外の影響を拭い切れていない状態で、実質、月に二回面会交流を続けてきましたが、この度、元妻が引っ越しして、更に、面会交流には、子供と連絡を取り、決め...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚を迫ってきています。

【相談の背景】 絶えない喧嘩が原因で、妻が突然2歳の娘を連れて、家を出ていき、弁護士を付けて離婚を迫ってきました。いったん離婚したくないと回答を行ったのですが、妻の意思は変わらないから再度検討してくださいと代理弁護士から連絡がありました。妻側の収入が私より高いこともあり、私への離婚条件は想定以下で、もともと少しは離婚したい気持ちもあったので、応じ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会について

ベストアンサー

53歳男性です。離婚して5年になります。仕事の都合上、やむなく先月の末まで、子供を施設に預かってもらっていました。子供は五歳の女の子です。子供と生活したい一心で資格を取り、介護支援専門員として就職して、今月から一緒に暮らしています。私には前科があり、13年前に逮捕され5年間服役していました。別れた妻とは、出所後知り合い、結婚しました。しかし一年程で離...

弁護士回答
    12
  • ずっと実現できてない面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者である離婚した元妻と努力義務で「月に2回以上面会交流」というのを調停で数年前に取り決めました。元妻は不貞して子どもを連れ去りましたが親権争い裁判で僕が負けました。しかしながら、もう何年も面会交流できておりません。今年の秋で面会交流の取り決め期限です。近頃元妻の代理人弁護士に「面会交流期限が今年の秋ですし、なんとか面会交流実現...

弁護士回答
    3
  • 監護者として適している条件

ベストアンサー

一方的に子供達を連れ去りした妻と親権を争う事になります。長女11才は妻の連れ子で、今回離縁の申し立てをしてきましたので、離縁に関しては合意しようと思っております。次女4才は妻との実子で私としては次女の親権を取りたいと思っております。一度協議離婚を合意した時は、次女は私が養育する事になっていました。同居中の監護実績は半々でした。私は日中働いているので...

弁護士回答
    1
  • 妻に手を上げてしまい離婚となります。慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか?

先日妻の不倫が原因で手を上げてしまいました。その後妻が警察に通報して私は逮捕されました。ビンタ1発と、証拠の携帯が入ったカバンを引っ張った際に妻がこけて膝を擦りむきました。妻は全治5日の擦り傷をして被害届を取り下げなかったのですが通常より1日早く起訴猶予となり釈放されました。 現在妻と子供は私がローンを支払ってる家に住んで私は別居してます。 不倫の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との関係

ベストアンサー

現在離婚調停の準備中です。私には今の嫁の連れ子との間に養子縁組をした子が居ます。今回の離婚で親権について悩んでいます。 この子は現在小6でもうじき卒業です。中学は恐らく嫁の引っ越し先(遠くに行くと言っていますが)へ通うものと思われます。子供とは仲も良く離れて暮らすのは大変寂しいです。この子の為に貯金は継続して将来の為にと思っていますが相手からは離...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との面談について

07年4月に協議離婚が成立致しました。子供は3才の男の子が1人、親権は母親に。離婚の際の条件として、親権を母親に譲る代わりに、週1回子供に会わせてもらうことを約束しました。養育費として月5万円、別途、子供の将来を考え月3万円の教育費積み立てをしています。離婚後、彼女ができ、この夏その彼女と海外旅行に行きました。旅行中連絡の取れないことを不信に感じた元妻...

弁護士回答
    2
  • 調停前の相手方の弁護士に対しての電話内容について

離婚し、7歳と3歳の子供の親権を持っています。 元妻から、親権者の変更と面会の申し立てがありました。(半年前に離婚してから面会させていません。)その申し立ての書類が届いた時に、相手方の弁護士から、子供の誕生日が近いから調停前に会わせてあげて欲しい。と内容の依頼書が届きました。 合わせた方が親権の維持に有利なのは分かりますが、調停又は裁判ではっきり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから