このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の際の養育費はいくらもらえるか。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について、妻と協議中です。 6歳息子と8歳娘の親権は、私が持つ予定です。 私の昨年の年収は、交代勤務をしており、680万でした。妻の昨年年収は、時短勤務で450万です。 来年からから、私は子供の面倒を見るため、交代勤務から、日勤となり、予想年収ご、550万ほどと、なりそうです。 妻はフルタイムで働くので年収は、500万は超えると思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、面会交流、間接強制
ベストアンサーお忙しいところお世話になります。 夫(投稿者)、妻、子供4歳、2歳 現在、離婚調停中で、離婚には双方同意、親権も妻で同意してます。 夫婦喧嘩はありましたが、DVや虐待はありません。 争点は面会交流についてですが、間接強制をとれる形での合意をしたところ、子供が小さいので裁判所としてそのような形は取らず、流動的な形で進めます。と言われました。 なに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について公平にやりたい
ベストアンサー妻と離婚します。 性格の不一致が原因という前提でお願いします。 19歳、12歳、9歳の子供がおり、9歳だけは自分が引き取ります。 妻は専業主婦です。 きちんと養育費など、生活が困らないようにしたいと考えていますが、保険やローンなどをどう整理するのかわかりません。自分の退職金なども計算が必要かと思いました。(退職自体、まだ10年以上先ですが) 当然、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理由不明の離婚調停と、監護権。
ベストアンサーいつも、お世話になります。 簡単に質問します。 3歳の娘を、妻に連れ去られ、2週間後に、子の引き渡しをセットで申し込みました。 DVもモラハラも無く、性格の不一致を言われ、双方に弁護士はいます。 お互いに自営業で、主たる監護者は私と、詳細に主張し、写真、動画、第三者の陳述書も提出してあります。 妻側から、反論は一切ありません。 しかし、妻に連れ去...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判 養育費減額交渉したい
ベストアンサー離婚裁判中です。 親権は妻に譲るつもりです。 養育費は算定表がありますが、算定表以外に考慮される要素はありますか。 妻は、兄が自営業でかなり裕福で、兄の支援で結婚前からブランド物を買いまくり、旅行もファーストクラスに乗るような人です。このような家族からの金銭的支援が期待される状況は、養育費の減額理由として認められないでしょうか。 また、妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚と離婚について
ベストアンサー私はまだ未婚ですが彼女がいる男性です。彼女は結婚を考えているようですが、離婚した場合に女性ばかり守られて男性は慰謝料や養育費など不利にしかならないような気がしており結婚を考えられません。 具体的にですが・・・ 1)女性が請求する慰謝料は簡単に取れるが男性は慰謝料を取れない そもそも離婚における男性の責任はよく問われますが、女性の責任が問われる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の相場が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と私には14歳未満の子供が二人います。 私達は離婚し、子供の親権は元妻がもっています。 私は離婚時の収入を考慮し現在、養育費として二人分で月10万円を支払っています。 元妻は再婚し、子供二人は養子縁組をしました。 現在、私の年収は会社員で890万円です。 元妻と再婚した旦那は会社員で500万円です。 元妻の年収は0円です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が自力で会いに来たらどうしたらいいか?
可能性の話で申し訳ありませんが、 子供(10歳と8歳男児)と離婚前からすでに3年会わせてもらえません。妻との確執がひどく最終的には和解離婚となりました。親権は元妻です。 元妻及び親族は全く面会を受け入れず、子供が会いたくないと言っている。の一点張りです。 もし、子供達が自力で私に会いに来た場合会っても問題ないでしょうか? 元妻は誘拐だと騒ぎ立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納税義務承継を放棄できますか?
ベストアンサー妻とバツイチ同士で2度目の結婚をしています。 妻の前夫との子供が現在10歳なのですが、本日隣町の市役所から納税義務承継通知書というものが届きました。 内容を確認すると、どうやら前夫が亡くなり(時期は不明)滞納していた市・道民税と延滞金の支払いが相続人となっている子供になっており、親権者の妻が支払う義務があるという内容が記載されています。 妻に確認した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の親に
ベストアンサー妻の浮気で離婚することになりました。 しかし不貞の証拠がなく子供も妻に親権が渡ると思います。 不倫を認めようとしません。 このままでは不倫した妻、相手に何もないまま、私は、養育費を払い子供と月に1回会うとなりそうです。 この場合で相手の親に連絡を取って「自分の名前、勤務先、身分を明かした上、息子さんが私の妻と不倫しているようです。証拠としては、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求を前提に
半年程前に発覚した妻の浮気により、不貞を認める書面を取りました。 その内容として 相手の名前と不貞期間と回数、及び妻の署名の記載です。 そしてちょうどその頃には、私達の離婚話も出ていた為、この契機に、子供の親権を私に譲る旨の自筆の書面を取りました。 そこで質問ですが、妻の浮気相手に対する慰謝料請求を前提として作成したこの書面は、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の迷惑行為について
身内の元妻から事あるごとに電話が来て困っています 内容としては 子供が言うことを聞かないからなんとかしろ 子供の保険を支払え 等です 離婚調停不成立、離婚裁判を経て、ようやく離婚が成立しました 裁判で決められた毎月養育6万と家のローン9万を支払っています 親権は元妻にあるわけだから、学資保険も元妻に名義変更するように頼んでも、断られます その上で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を奪われない為には
ベストアンサーもうすぐ3歳になる息子と9ヶ月になる娘がいます。 息子は1歳になるまで未婚の母で育てていて、1歳になってから、主人と結婚し関東にきました。 離婚を考えています。 性格の不一致。 モラハラ、DVらしき行為。 嫁として、妻として、母親として、の自分が決めた理想論を言ってきて、それに当てはまらないと私を全否定。 バカだ。何も出来ない。 ブタだの、デ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権がほしい。
妻 ボーダーラインの疑い(今度精神的に受診) 自殺未遂(最近。首に紐をかける、包丁持ちトイレに)通報されてます。自殺未遂ははじめてです。 ヒステリック 家事育児ほとんど パート(四年後位に正社員予定)と、最近バイト 夫 自殺未遂(私より少し前、首手で絞めたり包丁持ち玄関前のバイクにしゃがむ)、怒ると物を壊す。(壁に穴、ドアに穴、かごを壊す。ガラス投げ手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の親権について.
夫[23]妻[23]長男[3]次男[2] 結婚して4年目、現在別居中です。 以前から夫とは離婚の話しは出ており、一刻も早く、私のみ家を出るように言われていました。 夫は暴言がひどく、エスカレートすると暴力をふるう事もありました。 そんな状況の中、子供たちを置いて出て行くなんて考えられず、一週間前に子供たちを連れ、実家に帰って来ました。 子供を無理矢理連れに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不倫にて離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 半年間の別居時に離婚を切り出され拒否していたのですが、元妻を調べたらダブル不倫、不貞をしていました。さすがに私もダメとなってしまい離婚に応じました。親権は元妻が放棄しました。 不貞相手に対し慰謝料請求したのですが、相手より私の女性関係による婚姻関係破綻後の事であるため慰謝料請求には応じられないと回答がありました。 私の女性関係は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 家族間のトラブル、性格の不一致により離婚を考えています。 質問は、この場合離婚できるのか、親権が取れるのかです。 もろもろ背景はございますが、文字数に制限がありますので割愛します。 私はバツイチなのですが再婚前にすでに建てた私の名義である住宅ローンについてトラブルがあり現妻から私の母や弟夫婦への誹謗中傷がひどく、妻の言い分がわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判で付される条件、離婚時の親権決定の例外
ベストアンサー私(48才)が長男(10才)と同居し、妻(47才)が長女(7才)と同居しています。平成25年9月、私と長男が家を留守にしていた際、妻は私に無断で長女のみを連れ出して別居を開始しました。双方が二人の子らの監護権をめぐって審判で争いましたが、平成27年2月に、子らの監護権が分属する形で原審判が決定し、その後の即時抗告も双方とも棄却されました。 以後、妻は長男の小学校の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【家事審判への対策について】
ベストアンサー質問させてください。5月に離婚し長男の親権をとったシングルファザーなのですが、 元妻に親権者変更の調停を起されました。3回ほど調停をおこない、当然話はまとまらず審判移行となったのですが、 審判まで準備や調査官調査への対策など何かあるのでしょうか? また、どの時点での事情(最後の調停or審判の日)をもとにして審判されるのでしょうか? 何卒よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いについて、週3日面倒を見る場合の扱いはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の支払いについて確認したいです。 妻と離婚した場合の話ですが、共同親権、もしくは妻が親権者とした場合に、 週に3日は私、週に4日は妻、といった形で子供1名の養育をしようと思います。 【質問1】 養育費の支払いというのは非監護親が監護親に支払うべきものだと思いますが、週3子供の面倒を見る場合どのような扱いになるのでしょうか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻との話し合いで息子を引き取ることになったが、親権変更や養育費減額の手続きは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前くらいに離婚し、2人の息子と娘がおりました。 親権は、元妻がもっており、私は、月に1回程度面会しておりました。 この数年、息子の方の調子がおかしくなり、 いろいろ話を聞いてみると元妻が再婚し、 現在は、新しい夫と一緒に生活し、その間にも子供がいるようです。 、 そのことが原因かどうか、確定ではないですが、 息子は、引きこもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の妥当性と注意点について
ベストアンサー結婚して23年です大学一回生と高校3年生と中学3年生の子供と妻がいます 妻から離婚を求められ、私もそれに同意します 子供に出来るだけ迷惑をかけたくないので 公正証書を作成し、養育費をしっかり払いたいのですが 私が大学1回生の親権を持ち 他の子供は妻が親権をもちます 私の年収は840万、手取りで640万 妻はアルバイトで100万円程度と思います いくらの養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められてしまうまで
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問をしています。 妻が有責配偶者(不貞)、有責配偶者による未成熟子の連れ去り別居を強行されて半年程が経過しました。 親子交流さえ相手弁の指南によって阻まれており、我が子のことは何も進展してません。現在子の引き渡しを求めて調停中です。 また、そろそろ子供を盾にして離婚するなら会わせる等の主張をしてくるだろうな〜と想像してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサー内縁関係10年、7歳になる子供がいます。先日妻の浮気からトラブルになり子供をおいて出て行きました。実は前にもこういう事があり親権は自分にあり変更の裁判を起こされましたが調停で変更はなく2週間に1回6時間程度の面会が妻に認められました。その後子供も小さいこともあり復縁してしまった次第です。今回の話に戻りますが相手の荷物等、子供のことも話さなければならな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再婚した元妻が死亡した場合、私と元妻の間の子の親権はどのようになるのでしょうか?
ベストアンサー元妻が再婚し再婚相手は養子縁組を組んで養親です。 万が一元妻が死亡した場合、私としては実親なので子どもたちを引き取りたいと考えています。 法律上実親に自動的に親権が移るのか、養親との協議や調停が必要になるのか等、どのように親権が動くのかが知りたいです。 また、例えば生前に「元妻が死亡した場合は親権を私に引き渡す」というような公正証書を作成してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供と暮らしたい。この様な事で親権は取れるでしょうか?
もうすぐ、調停離婚をしますが、親権をどうしても取りたいです。子供は、三人ですが、上の二人の子供は、妻の連れ子です。再婚して八年たちます。上の二人の子供は中学生になりました。下の子供は、小学校二年です。唯一、私と血のつながった子供です。私も長男なので跡取りとして一生懸命育てたいです。子供を第一として。私は、これから再婚もしたくないし子供だけを愛し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急ご教示いただきたいです】妻の車のドラレコ確認やGPS・ボイスレコーダーの設置は違法ですか?
【相談の背景】 2歳7ヶ月の男児を持つ父です。妻がオンラインゲーム中毒で、複数の男性とやり取りしており、半年前に妻が通勤に私の車を使用中に男性といちゃついた電話をしているのをドライブレコーダーで知りました。その際は別居し離婚を考えましたが数か所の弁護士事務所に相談しましたが父親は親権を取るのが難しいと言われ、頭を下げて戻ってもらいました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イクメン父親による子連れ別居での親権獲得について
ベストアンサー妻の不貞により離婚に向けて子供を連れて別居を考えています。 以前似た質問をした際に主たる監護者がどちらか微妙なところとご回答頂いたため、実家に二人の子を連れ帰りたいと考えています。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1030/b_789599/ 私の両親共に健康ですでに定年を迎えていますので、子のサポートについては万全の体制です。 また、以前から子供が望んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を強制的に要求する妻
ベストアンサー病気で体調を崩し、仕事を辞め、返済が出来なくなり債務整理しました。 その後、妻から家を出て行け、子供の親権も渡さない。妻名義の携帯も置いて行け。 と言われお金も連絡手段も無く、家を追い出されました。 しかし、なんとか仕事を見つけ、妻に家に帰りたいと相談しましたが、調停になり、妻は弁護士をつけて子供との連絡も拒否してきます。 月に1度、私の家に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚希望で妻による子の連れ去りが発生しそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、近々4歳、9歳の子供の連れ去りが発生しそうです。 同居かつ婚姻契約中の共有財産である車へのGPS設置を予定しており、妻から子への虐待経験があるので発生時に児童相談所経由で子供の安全確保を予定しております。 こちらの要望は2点です。 1.妻の方がキャッシュが多く、財産分与に加えて私名義の住宅ローン(オーバーローン)の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調書の後の流れ教えて下さい
ベストアンサー今後の流れを教えて下さい。 親権、財産分与、慰謝料請求で裁判中です。親権に関しては、調査官調書がまとまり、2週間程前に弁護士を通じて書面が届きました。その後弁護士からもなんの音沙汰もなく、妻とやむなく同居している私にとって非常に苦痛です。慰謝料や財産分与は置いておいて、親権が決まり次第すぐにでも先に離婚したいという気持ちがあります。この後、どうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争い、高校生長女は私と住みたい気持ちがあります。
ベストアンサー妻の浮気で離婚します。親権で裁判中です。高校2年(17歳)と小学6年(12歳)の女の子がいる父親です。長女は、浮気したのはお母さんで、私と住みたい気持ちがあります。親権において世の中、母親の方が断然有利のようですが、長女がはっきり私と居たいとなれば、親権を取る可能性は高くなりますか?この5年間、家事や育児はしっかり分担しています。この場合、二女はどちらも選...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘を連れ去られ、中国に拉致されました。父親に親権は難しいものですか?
中国人妻が突然、3歳の娘を連れて中国へ帰りました。音信不通ののち、2ヶ月後に日本に帰りました、嫁に連絡すると「娘は中国に置いてきた、離婚しないと娘は一生中国で生活することになる」と脅してきました、私に有責はありません 私は親権を取り娘を育てたいと思ってます、親権争いになった場合、この様な脅してくる嫁に親権はいくものですか?娘は日本で育ち、中国語も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権どちらも譲らない方がいいですか
こんにちは。夫のモラハラが長年続いてからの私の不貞行為で離婚調停中です。私は子どもとは今まで通りに子どもと一緒にと思っていますが、夫も親権は譲らないと裁判になりそうです。お互いに裁判になるよりも穏やかに調停で親権は夫、監護権は私ということもふと考えてみました。母は絶対にやめた方がいい、と言いますが子どもも親も気持ち的にはそれがいいのかと。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不受理届をした後に離婚届を勝手に提出された場合も、相手方に犯罪歴は付くのか
【相談の背景】 喧嘩が原因で、妻が子供を連れて家を出ようとしております。昨日勝手に署名を記載した離婚届を妻に作成されておりました。私は全く同意していませんが、妻は怒りで勝手に行動するタイプで、このまま捺印偽造され、偽造作成された離婚届を提出される危険性を感じております。調べた所、偽造した離婚届を提出した場合、犯罪となる事を知りましたが、もし離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が元妻のところに
ベストアンサーはじめて、ご相談します。 二年前元妻が急に、一人暮らししたいといって、子供をおいて家を出ていきました。 その時は協議離婚をして、親権は私がとりました。 現在子供は、16歳[高校二年生]•15歳[アルバイト]•12歳[中学一年生]、全員女です。 最近次女と三女が、元妻とよく会ってることは気付いてました。 そおしてたら、お母さんと暮らすと言って、急に家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調停が不調に終わった後の展開について
【相談の背景】 妻は現在子供(1歳)を連れて実家に行っており、別居中です。 先日まで同居再開に向けた和解調停を行っていましたが、不調に終わりました。 今後ですが、次回の調停で、自分は弁護士を立てて調停離婚と親権を請求する予定になっています。 妻の方は先日の和解調停で「和解案には応じない。離婚はしないで、婚姻費用をもらい続けて別居を続ける」と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寄生されない方法はありますか?
現在離婚調停中です。婚姻費用は月16万払っています。 今回の調停は私の方から申し立てました。 先日、調停がありましたがその時に、こちらが親権を放棄しないと調停は続けないで不調にすると妻側から言われ、次回までに再考しるということで何も話が進まないまま終わりました。 もともと、妻は、離婚したら絞れるだけ搾り取ると豪語しており、妻の母親も同様に離婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の生活に疲れてます
ベストアンサーたびたび質問させていただいてます。 妻(公務員)の度重なる深夜外出と『離婚したい』言う妻の真実をつかもうと、探偵に依頼したら、浮気が発覚しました。それが原因で私(公務員)は離婚を決意しました。 妻が調停申し立て人(私からする予定でしたが仕事の関係で遅れ、妻が先にしてしまいました)となり、現在2回目の調停待ちです。 浮気が見つかってからというもの妻の私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身上監護権の変更について
身上監護権についてお聞かせ下さい。 法的に監護権を変更して子供を自分で見たいのですが 。 協議離婚をして5年が経ちます。親権は私が持っているのですが、 話し合いで監護権は元妻に有ります。 子供達も大きくなり、11歳男の子と9歳の女の子がいます。 平日は元妻が面倒を見て、週末は私が私の実家で見ています。 子供たちは、もうはっきりと言葉を言うように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の面会、養育費について
【相談の背景】 妻の浮気により離婚を考えています。 過去の不倫(不貞行為有り)もありますが、今回は不貞行為は無いです。 過去の不倫についても自白のみで証拠も無いので、慰謝料の請求は考えておりません。 現在私の実家で両親と暮らしています。 子供達の環境は変えたく無いので、妻が出て行く方向で話しをしています。口頭ではありますが、実家に残る私に親権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚調停
【相談の背景】 性格の不一致という理由で夫から離婚調停を申し立てられています。 【質問1】 財産分与とは具体的にどんなものがありますか?家は夫の生家で持ち家です。 【質問2】 子供は3人未成年が1人。夫が自宅で親権もとり育てる予定。夫には十分な収入があり妻からの養育費はなし。妻は別居後働き出した為、夫の3割程の収入で安定していない。財産分与に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けた子息の扶養手続き
ベストアンサー昨年より妻の不倫が原因で離婚に向けた話し合いを行っています。 来月初回の調停がある予定です。 子供は一人いますが元々地方の学校に通っており、どちらとも同居しておりません。 最近になって妻側の弁護士から子供を扶養から外すように通達が来ました。 理由などは書かれておらず、一週間後までに手続きが完了しない場合は弁護士が直接私の会社に連絡し、手続きをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です。
先日は、親権について相談させて頂いた者です。 今日は我が娘の誕生日です。 前々から、別居はしているものの妻には子供の為に 三人で食事をしようと約束しておりました。 昨日、妻に連絡をいれて時間と場所を決めてお店まで予約しましたが、本日に約束の時間の10分前になって妻よりドタキャンのメールが届きました。しかも、妻は娘には何にも言ってなくて、妻は娘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の特権で子供の除籍を防ぐには。
ベストアンサーお忙しいなかよろしくお願いします。 「両親が結婚するとき子どもが夫の氏を称していれば両親が離婚したときには子どもは父の方の戸籍に残り氏も父と同じになります。 これは,子どもの親権者が父母のどちらになっているかどちらが実際に引き取って育てているかということと関係ありません。父母のどちらが親権者になっても子どもの戸籍や氏には変化がなく,ただ誰が親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会について
【相談の背景】 離婚後の子どもとの面会について、ご相談させていただきたく投稿しました。元妻とは今年の1月23日に離婚しました。もうすぐ5歳と2歳の子がいます。親権は元妻が持ち、元妻と子どもたちは実家のある地方へ引っ越しました。夫婦仲は何年も前から冷め切っておりましたが、離婚後の面会に関しては、妻からも、子どもたちのためだから面会はもちろんさせます、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの離婚交渉について
ベストアンサーかねてより相談させていただいている件ですが、いよいよ妻の代理人弁護士から離婚交渉の連絡が手紙にてありました。依然として、妻とは電話でも話が出来ていません。 妻側の離婚条件は、当方に不法行為が一切ありませんので慰謝料等の請求は無く、8ヶ月になる娘の親権と、養育費毎月7万円、ボーナス月は14万円を大学卒までとのことです。 ちなみに私の年収は税込600万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「妻が子供を連れ去った可能性があります。警察に連絡しておくべきですか?」
【相談の背景】 至急解答願いたいです! 妻が子連れで連絡無し帰って来ないです。 離婚の話はでてます! ここで警察に連絡とかしておいた方が親権争いの時は有利ですか? 【質問1】 子供の連れ去りの可能性があります
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権決定の際の「継続性の原則」の定義
別居中の妻と親権を争っている2児の父です。 子供は11歳と8歳で、私が単独監護中です。 子供たちは生来、今の家に住んでおり、つまり妻が出て行った形です。 家には私の両親も同居しています。 単独監護は2ヶ月が経過しました。 子供たちは妻に自分の意思を伝えた上で、私と生活しています。 主な理由は、住み慣れた環境を変えたくない、学校を転校したくない、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲーム依存症と思われる妻から子供の親権をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 子供の親権についてです。 結婚して6年半、5才でこの春から年長になる息子がいます。 一年ほど前から妻から性格の不一致で離婚をしてほしいと言われています。 離婚は仕方なしと思っています。 妻が1年以上前からネットゲームにハマり毎日ではないですが車の中でエンジンもかけずに夏も冬もネット仲間と話しながらゲームを夜中までするしだい。 去年の...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻 離婚 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから