法律相談一覧
-
養育費の受け取りと面会について
いつも回答ありがとうございます。 私の長女、バツ230歳、子供2人 長女の最初の元夫から支払われている養育費の事でお尋ねします。 孫たちを実家に預けたまま戻らない長女に変わって普段面倒みている 私が養育費を預かっても良いのでしょうか? 長女は、バツ2になってから殆ど実家に寄りつかず生活費も入れないので 孫たちの養育費は私が預かり孫たちの面倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄手続きについて教えて頂きたい
相続放棄手続き時に必要な添付書類及び取得方法、記述について教えて下さい。 私の父が亡くなりました。 父と母は30年前に別居/その後、裁判を経て離婚が成立しています。(親権は母) 私と弟二人は母と同居していました。 現在、私は結婚し、母とは別に住んでいます。 弟は二人とも成人、内一人は結婚しています。 父はその後、別の女性と再婚し、そこに子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の面会交流について
2歳の子供の母です。 調停離婚が成立し、親権者は私 面会交流は月1程度、日時、時間(5時間)、場所を定め 原則当事者同士での受け渡しと決まりました。 また、相手方が宿泊をさせろと譲らなかった為 宿泊を伴う面会交流についてはその実施(可否についても)協議を行うとなりました。 調停でのいざこざで会うことも連絡とることも辛かったのですが 子供のためと我慢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前に裁判終わってますが、また裁判はできますか?
裁判後の裁判はできますか?その後に子どもが原因不明の病気になった場合子どもに関わる事なので元夫に半分病院代を請求できますか? 裁判所から出た文章には子どもの事は入学などはその都度話し合いで決めるようとなっていますが、病気の事は書かれていません。子どもの事は全てかかった分は折半だと思っていましたので、元夫に言うと裁判所の文章に病気の事は書いてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これらの不法行為を問うには何に該当するのでしょうか?
ベストアンサー前審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる。 面会交流の再審判にて、上記前審判書の変更を求めています。 相手方(元妻 親権者)は嘘ばかり述べます。 再審判は審問すら開かれず、調査官調査を経て、調査官の意見は本件申し立てを却下相当。その後、当事者双方に陳述書を提出するように裁判官から命令がありました。 それが相手方の最初で最後の主張書面で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁から浮気相手への慰謝料請求について
元嫁10月頃、嫁に浮気現場を発見されてしまいました。gpsで居場所を探っていたみたぃです。 嫁との間に2歳になる子はっきり1人。 結婚して3年ほどです。 浮気相手は昔からの友人で、ちょっとした弱みを握った為、身体の関係も持つことができました。 浮気発見後、元嫁は離婚はせず夫婦関係を続けたいと言ってきましたが、私は元嫁に対して以前から不満があったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のモラハラと離婚 慰謝料について
妻と妻両親のモラハラ。 妻は子を出産後、非常識な言動、行動を繰り返します。 具体的には、 ・子育てに男は口出すな。 ・子育てを母親としたいから実家へ帰る。(短い時は2週間、長くて2ヶ月弱) その際、遠方から両親が車で迎えに来て、無言で荷物を運び出すこともある。 ・家族のために土日も働け。 ・生活保護を受けた方がいい生活が出来るから、あなたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚の話し合い中に黙って帰国
ベストアンサーただいま国際離婚に向けて調停中ですが、旦那が(オーストラリア人)「もう嫌になったので、離婚してやるから自分で生きていってくれ。今月分の婚姻費用は払いたくないし、離婚したら養育費は送金するつもりはない。」と言われました。 次回の調停期日も決まっているのにそれをボイコットすると面と向かって言われ、更に自分がオーストラリアに帰ってしまえば日本の法律は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求の調停開始前の婚姻費用について
私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度相談させて下さい
以前夫の風俗通いをきっかけに別居し、その後どうすればいいかを相談させていただきました。あれから、子供の為にも協議で離婚に向けて話し合いを続けてきましたが、平行線で、いよいよ調停で話し合おうという風になりました。それからのことで再度相談させて下さい。 調停は、私関西在住、夫転勤により関東在住になったため、夫の同意のもと関西で調停することになってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流 別れ際の子供の言葉
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業 借金 不貞 使い込み 入り混じった悩みです
友人のことですが。ややこしいので友人の立場で記入します。 自営業に嫁ぎ、会社の経理担当となりました。 小規模自動車整備販売店。帳簿漏れ、回収漏れなどがあり破綻しかけていたものを、5年間かけて適正に処理されるよう頑張った甲斐があり、今年の3月の決算で会計士から、よく立て直しましたね。とお褒めの言葉をいただけるまでになりました。 先日会社の帳簿を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻には発達障害が有ります
妻には発達障害『ADHD/注意欠陥多動性障害』と『LD/学習障害』が有ります。妻の発達障害は妻が家を出て行く少し前に知り、大人の発達障害とは何かは妻が家を出た後に勉強をしました。 妻は今、離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権を求めています。4歳の息子にも発達障害が有り、支援施設に通っていました。その支援施設にて妻自身が違和感等を感じた為、妻自らもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に減額調停について
一昨年に離婚をして、今年の4月に再婚をしました。私には前妻との子ども(3才)がおり、親権は前妻で公正証書で毎月養育費を5万円を支払う取り決めをしました。 再婚した際に、彼女には連れ子(1才)がおりましたので私が養子縁組をしました。現在、私の年収が400万程であり扶養が増えたために、生活が苦しく4月に養育費減額の申し立てをして1回目の調停を行いました。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について
ベストアンサー現在、付調停中です。 ことの発端は妻が4歳の長男に対して、行き過ぎた子育てから虐待となり、酷い罵声や体罰までするようになったので話し合いをしましたが、軽い口論となり振り払った私の手が妻の顔に軽く当たったことから警察沙汰になり、私は長男を確保して妻は次男を連れて出て各自、実家暮らしとなりました。 長男が負った心の傷は深く、区の教育相談所でカウンセリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について
現在、付調停中です。 ことの発端は妻が4歳の長男に対して、行き過ぎた子育てから虐待となり、酷い罵声や体罰までするようになったので話し合いをしましたが、軽い口論となり振り払った私の手が妻の顔に軽く当たったことから警察沙汰になり、私は長男を確保して妻は次男を連れて出て各自、実家暮らしとなりました。 長男が負った心の傷は深く、区の教育相談所でカウンセリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲してた相手と最後に話したい
二年間、付き合ってた相手と 3年くらい前から同棲を始めました。相手には子供が1人居て自分はバツイチで最初は三人で暮らす事にしました。相手の両親は会ってくれることも話を聞いてくれる事もなく自分の所に行くなら二度と敷居をまたぐなと言われそれでも来てくれました。自分の方は反対されてたけど来てくれた以上嫁として子供も血がつながっていないからこそ、孫以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫に対してアクションを決行しようと思います。
妻が浮気して、約半年が経とうとしています。その間に私の父が他界し、なかなか証拠集めができませんでしたが、何とか2つ目の証拠(カーセックス)が探偵により準備できつつあります。 私が準備している証拠は補助的なものかもしれませんがそろそろアクションを起こそうと思い、相談です。 僕の今考えているやり方に違法性があるかどうかです。 また、もっと効率的?な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚夫の養育費について
国際結婚して8年になります。現在日本に住んでいます。夫は米国籍で私との結婚前にお付き合いしていた女性との間に子供ができてしまい、未入籍、認知だけしています。親権は彼女にあり、出生時に取り決めをした金額の養育費を毎月払っています。彼女は子供を出産し、子供が現在12歳、5年前からほかの男性の両親と同棲をし、男性との間にもう一人子供をもうけましたが未入籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉申し立て
先日前夫から面接交渉申し立ての調停通知書がきました。その件で御意見頂けたら幸いです。宜しくお願いします。私は最初の結婚で出来た二人の子供を連れ再婚した者です。現在は再婚した夫の戸籍に子供の本籍も入っていますし、姓も現夫の姓になっています。前夫と離婚し親権を持ったのは私の方で母子家庭として3人で暮らしていた時は養育費として月4万を振り込んでもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額の可能性について
先日、調停離婚が成立しました。 養育費ですが、子供2人(4歳双子・親権は私)に対して毎月計7万円という額で決まりました(私が「双子はお金がかかる」と主張したので調停委員会からの提案は8万円でした)。その時点でのお互いの収入は、元夫575万円・私325万円(現在育児短時間勤務)でした。 調停の中で、元夫から「フルタイムに戻ったら知らせてほしい」と要求がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やっていないDV
妻が不貞を働いていて、第三者を交え離婚協議を行ったところ、離婚と慰謝料と監護権の受渡に同意したのですが、その翌日に「DVを受けている」と娘と一緒に、シェルタに逃げてしまいました。接見すらさせてもらえず、妻から離婚届と「慰謝料はDVの慰謝料と相殺します」とのメモが送られてきました。 その後、裁判所から「接見禁止命令」を受けてしまい、娘にも妻にも会えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の離婚。その時に奥さんの意見は?
ベストアンサー弟がうつ病が原因で離婚する事になりました。うつの原因は奥さんです。奥さんは弟の意見より、自分の意見を通すタイプで気が強いみたいです。弟は気が弱く、そんな奥さんに何か言われると震えるようになりました。家に帰るのも嫌になり、だんだんとうつの症状がひどくなってきたので病院に受診すると、奥さんが変わってくれないとうつは改善されないと言われたらしいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉権。以前から、何故別居なのか?
結婚四年半、四歳の子供がいます。結婚して3ヶ月位に、別居しました。その一年後、同居するという話の元家を建てましたが、2日後に妻が子供を連れて実家へ帰りました。DV等は一切ありません。私にも至らなさは当然あると思いますが、妻の実家が裕福な事、妻の父母が帰ってくる事を願っている事、事あるごとに百%相手のせいだと言い譲らない性格等あると思いますが、詳しい別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と裁判同時にできますか?
夫婦喧嘩の際、妻のこれまでの態度が横暴すぎることに嫌気がさし、妻の実家へ私から電話しました(喧嘩しているんですが相談にのってください) 妻の実家から両親がやってきて 事情をある程度聞いた後、妻の母がちょっとの間 頭冷やしに ホテルにでも泊まっておいてと妻に助言し 妻はそのまま家をでました なお、子供が一人いるのですが、平日は私も妻も仕事で養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の親御さんについて。こういう場合は脅迫になりますか?
私には現在、×一で子供が二人いる彼女がいます。 彼女が離婚したのは、直接的には彼女の浮気が原因です。 慰謝料は支払い、親権は彼女で、養育費は元旦那からもらっているようです。 今回の相談は、彼女のお母さんが、「浮気なんかした娘がいると近所に恥ずかしい。浮気者の女と付き合ってることを教えてやる。浮気者だということを理解して付き合ってるなら仮に再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いに応じてもらえません
夫、妻(私)、子供は小学生の結婚して約10年の共働き夫婦です。夫の間接的暴力(物を壊す等)や、家庭内でのコミュニケーションの不足ストレスから私が心療内科通いになり、療養という理由で夫の了解を得て半年前から息子を連れて実家に戻っています。 もちろん、夫がキレることには私にも原因があったと思いますから、一方的に主人を責めようとも思っていません。 お互いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚だ慰謝料だと責められています。
現在3歳の息子がいます。 妊娠した頃から嫁さんの性格がガラッと変わり、イライラからくる言葉の暴力が絶えません。 もちろん初めは育児ノイローゼからくるものだと思ってましたので、我慢してきました。 しかしもう3年間も経ちますが、イライラと言葉の暴力が無くなりません。 親バカを自他共に認めておりますので、子育てには積極的に行っているつもりですし、 私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払ってもらう事は、可能ですか?
お力をお貸しください。 幼児が1人います。 子供の事より自分の自由でお金を使い 訳の分からないお金を持ち出し毎月生活費が足りず その度、児童手当や私の親に助けてもらい何とかやってきました。 そして、悪事をしたり等で子供の為に良くないと離婚を決め、 お互いの合意のもとで、2週間前に離婚をしました。 書面で約束をし残すことが出来ておらず 初めは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定における、別居の理由について
ベストアンサー監護者指定の申し立てついて教えてください。 友人の相談になりますが、友人が妻側から、「家を出る」と宣言され、子供はどうするのか訪ねると「任せる」と言われたそうです。 そのような内容を、書面でも、もらったそうなのですが、宣言だけでまだ家にいる妻に無断で子供を連れて別居した場合、何か問題となるのでしょうか? 例えば、気持ちの変化や、親族から監護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護権を最高裁で負けた後も、子供が引き渡される他の手順がありますか?
ベストアンサー監護者指定審判の父親です。 子供達は私といたかったのに、連れ去られて、11ヶ月間会えていません。 妻側で子育てに対して様々な問題が認められて、私は裁判で有利な状況です。 審判はどのようになるかとまだ分かりませんが、例えば負けると、その後の流れはどうなりますか? ・すぐに即時抗告して高等裁判所で争う ・また負けると、最高裁判所で争う 私と子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の仮処分 強制執行にたいして
妻の二度の不倫によって、離婚の話を進めています。3歳の子供を連れて実家に帰って生活をしています。妻側から、でたらめな子の返還請求(保全処分)の申し立てをうけて、家裁で負けました。 それについて抗告審を行います。 相手方が強制執行してくる可能性が高いのですが、子供と無理矢理引き離されることは子供が傷つくので抗告審の結果まで待ってくれと相手方に交渉して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の生命保険を続けてもらうためにどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、弁護士さんにもお世話になっています。 離婚時の生命保険ですが、解約返戻金の半分を貰わなくてもいいから、そのまま夫には、万が一のための子供の養育費や子供への残してあげるものとして、契約者を子供の名前に変えてそのまま継続してあげて欲しいと思っています。 だけど、そのことを主張して欲しいと弁護士さんにお願いしているので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知をしていない子供を父親が預かる場合の問題点
【相談の背景】 元交際女性との間に子供が生まれました。未婚の状態で、お互い別のところに住んでおります。 今後や子供をどうするか決めてなく、まだ私は子供の認知をしておりません。 ここのところ相手女性が子供の面倒を見るのが限界なので私に育てて欲しいと言われています。 普通であれば引き取ればいいだけの話なのですが、相手女性は安定しておらず、相手や相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者の指定の審判での証拠
監護者の指定の審判を一方的に別居した妻に対して申し立てしております。妻はキャバクラで働いており、夜間子供たちだけで留守番させており、監護者の補助が父親と申告しております。私は父親の自宅に車が夜間ある事は証拠画像で押さえありますが、妻側はバスで夕方アパートに来てもらって深夜に歩いて30分位かけて帰っているそうです。間違いなく虚偽申告です。そうくると...
- 弁護士回答
- 23
-
-
モラハラに対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 壮絶なモラハラを受けて、別居に踏み切り現在弁護士を挟んで離婚協議中です。 最初離婚調停を起こすつもりで、モラハラの証拠(罵倒の録音とLINEの履歴、心療内科の相談履歴)を準備していました。 しかし、裁判所に調停書を出す直前になって相手方の弁護士を通して連絡があり、悪いようにはしないから弁護士を通した協議離婚にしてほしい、調停は起こさな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の住所がわからない場合の面会交流の申し立てについて
私のDVが原因で嫁がシェルターに保護され、現在行方がわかりません。 ただ少し時間が経ち、、先日フェイスブックでチャットで話すことができました。 内容は、 離婚届けをもうすぐ送ること 一人息子には、大きくなって、お父さんに会いたいと言うまでは会わせない の2点を言われました。 離婚については、いつでも構わないのですが、 息子に会えない状況で、いつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1つの離婚調停の中で、案件によって複数の弁護士に依頼していくことができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在弁護士に離婚調停を委任していますが、 親権獲得を目指さないということなので新しい弁護士に依頼しようと思います。ですが離婚調停委任とは、通常そもそも婚姻費用、財産分与、慰謝料、養育費を全てを含むで間違いないですか? また新しい弁護士には面会交流は含まないと言われたのですが、現在委任中の弁護士には都度相手側弁護士と日程調整を含め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後
ベストアンサー離婚をして2年になります。離婚理由は、元旦那の暴言、酒乱、暴力、お金の事です。私の方が、弁護士さんを依頼し始め裁判で訴える形でしたが調停離婚と判断され調停離婚しました。その時の取り決めですが、元旦那は慰謝料は払いたくない、養育費は借金があるから無理、子供達はそっちで育てろ関係無いと、私の方は親権は私で、今後一切私達と関わらない事、金銭等要求しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判できるの?本当にそんな理由で裁判はできるんでしょうか?
自分は外国人の妻がいます。そして子供がいます。来年小学生です。しかし去年妻の国に子供を預けています。だけど僕の親は預ける前から猛反対し子供を向こうの両親に預ける事に反対していて預けたら訴えて裁判を起こすと言ってきてますが、本当にそんな理由で裁判はできるんでしょうか?僕も比較的預けるのには反対意見ではあったのですが、経済的な事を考えると預けるのが妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所から子供を取り返したい
自分の弟が高校時代にお付き合いしていた女性と復縁しました。その女性は約1年前に愛知県の男性と結婚してその方との間に子供がいます。2ヶ月ほど前にその男性のDVに耐えられず実家のある石川県に戻ってきました。 9月中ばごろに子供が高熱を出したので石川県の病院に連れて行った時にDVの相談をしたら児童相談所の方に相談した方がいいと言われたそうです。 その後児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元旦那と子供の面会
離婚して1年半たちました。今子供が四歳です。離婚の時に公正証書を作り第一日曜日子供の体調を考える、養育費をきめました。離婚後、お祭りお盆と会わすと口約束しました。会う時間はきめませんでしたが、前までは朝の9時だったのが、8時半がいいといい、子供が寝てるからと言うと、寝ながら連れてきてとこっちの言い分は聞きません。帰りは7時を7時半にしてと言ってきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、養育費調停について
養育費と面会交流の調停について。 2年前に離婚し、今年再婚します。二度面会交流について調停をしました。1度目の条件を守ってもらえなかったので、面会を拒否し、最近2度目の調停が終わったので1度面会させました。 面会交流と養育費は別問題ですが、2度目の調停の時に養育費も払うと言うので、養育費の調停を申し立てて始まるまでの間にもきちっと払うように約束しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の協議離婚はどのように進めれば良いのか?
ベストアンサー離婚して2カ月経過しました。 元妻からは子供にいつでも会わせる等、協議離婚は必ずすると言われ離婚に至りましたが、その後、連絡がつかず、協議離婚出来ぬままです。子供も、子供が会いたくなく、精神病と診断され治療に一年かかると会えていません。離婚理由は性格の不一致です。不貞行為もないです。低学年の息子が一人おり、親権は元妻です。お金もなく家が決まるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的にできる最大限のことを教え下さい
22年8月に離婚しました。子供3人の親権は、私です。離婚時に養育費に関する支払いと、住居、転職のさいには知らせると明記した公正証書を取りました。養育費の減額のさいは、必ず書面に残すとしましたが、相手の言い分から現在は、減額されていても考慮していました。考慮してきた理由は、離婚時に職を失い収入が安定しないときに、高利貸から借金をし仕事はしているが、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で養育費支払い期間の判決について
ベストアンサーいつもお世話様です。 離婚訴訟が終盤です。和解せず判決までいくと思います。 夫は異常な教育方針を押しつけて高学歴こそが幸せだと言い続け、教育虐待(暴言暴力)と私へのDVがあり別居しました。 虐待を受けていた方の子供が、昨年入学した高校を不登校になり中退しましたが、今年再度受験して高校1年生からやり直すつもりでいます。 相手は不登校について私のせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘(未成年)の不倫について
娘が既婚者と不倫をしていることを白状しました。 娘はこの春大学生になったばかりの18歳です。 知り合ったのはおそらく今年の2月頃で、知り合って2か月位だと思います。 相手の男は40代で、最近別居したばかりのようです。 娘は白状した翌朝家を出て行き、相手の男の家に行きました。 相手の男の住所や電話番号は教えてはくれませんでしたが、 おおよその場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求できる案件内容相談
【相談の背景】 元彼氏と別れてから数週間で同棲して、同棲してからすぐ男女の関係はあり、ひと月で妊娠発覚し、 同棲と籍を入れてからも別居を数ヶ月単位で繰り返し結局戻って来ず200日未満で出産と離婚となり 子供には一度も会えてません DNA鑑定の結果 実子ではなく相手に請求できる法的なことがあるか意見をください 【質問1】 請求のできる案件があるかどうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表より安くなる事。低くなると生活できないので、調停?
8歳、6歳、4歳の子供が居ります。 親権者は私です。 夫の年収は550万。私は明後日から仕事を始め、年収180万になる予定です。現在0です。夫の提示額が一人あたり2万。どうしても納得いかず、算定表とやらをやってみたところ、三人で15万!!ただ、夫には家のローンもありますし、考慮して今は、一人25000、ボーナス時10万(三人で)でいい。 ただし中学生で35000高校生で45...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中
昨年暮れから家庭内別居をしています 協議離婚をしたかったのですが 用紙を見たとたんに顔色を変え 現在夫は拒否をしています 不仲は7年前から 三番の子供を無理やり妊娠させられましたが 授かった子供を堕胎する事は選べませんでした それでも何回も婚姻関係をやり直そうと子供の為と努力しましたが 夫は変わらず仕事が大変だからと子供や私に当たり散らしていました ...
- 弁護士回答
- 1
-
「どうしたら親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから