法律相談一覧
-
離婚と別居中の子供。1 離婚はみとめられますか?
ベストアンサー別居して、1ヶ月がたちました。 子供は妻と、妻の実家で生活中です 子供は、娘3歳 (保育園)と妻のお腹の中に新たに1、2ヶ月の子供がいます 結婚5年です 別居の原因は、お互いに思いやりがなくなり、妻が、気持ちが切れたと言う事で、妻が家をでました。愛情をもって、妻に接してなかったのは、事実です 又、結婚当初、お金の管理は妻がする 妻は家計簿をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫をし、離婚を求めてきております。有責である妻は法的に何かできるのでしょうか?(長文失礼)
私 36歳 会社員 妻 37歳 派遣社員 子 中学1年 できちゃった婚 間男 30歳 独身 妻が不倫をし、離婚を求めてきております。 今年の6月に携帯から妻の不倫が発覚しました。 妻と間男は派遣先で知り合い、今は職場も違います。付き合い始めからは4年目。肉体関係は3年前から。証言によれば月1ペースですが、女友達と出かけてくるー。と、週末の昼のおでかけ頻度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く弁護士を解任し新しい弁護士に依頼する知恵を教えて下さい。
お世話になつています。携帯が変わりま引き続き相談させて下さい。 弁護士がみつかりほっとした矢先、弁護士が法テラスの手続きを怠って進んでおらずテラスから連絡してもらうと催促されてると不満を言われたりと弁護士の不誠実や怠慢が気になります。他に田舎で近くに相談も出来ず一度決めた弁護士を信じたかったのですが、こちらの調停が遅れたため不利になり、弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑からの嫌がらせ
ベストアンサー皆さんのお力を貸して下さい。現在、夫の浮気が原因で夫婦関係が破綻し、それまで夫の実家で4才と今年2才になる子供2人を含め暮らして来ましたが、離婚の話でモメてしまい、私の髪を引っ張り押し倒されそうになった事が原因で、私の実家に子供を連れて戻って来ました。その時は、警察を呼んで事情を話し、夫の実家という事もあり、夫の両親から近所の目があるんだから警察を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された後虚偽のDVを訴えられ子供を連れ施設に逃げられました
不倫された挙句虚偽のDVを警察に訴えられ子供を連れ施設に逃げられました。 妻の妊娠中駆け落ちして、生活保護受けながら生活していました 不倫の件では離婚をすると決め、妻の職が見つかってお金溜まったら家を出てくと言う話で成立し少し経った頃に妻が子供を連れ施設に逃げました。 妻は虚言癖が酷く、不倫の時も嘘ばっか付いており、不倫相手の方が指摘する程で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と別居
ベストアンサー夫から離婚をせまられています。離婚の申し出の直後夫の浮気が発覚しました。デート、キスはしていることがメールでわかっているのですが不貞行為の証拠はありません。発覚した際仕事上のお付き合いのみに戻る約束をしたのですがまだ外で会っているようです。お相手の女性は自営業の夫の部下なので私とも知人であり今も自宅の敷地内にある職場に毎日出勤しています。離婚問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
回収と詐欺罪での告訴
【相談の背景】 会社の上司が親権は元奥さんで養育費を払っておらず弁護士から養育費未払いの内容証明で督促状が来たらしくネットバンキングですぐにお金が急に準備できないので200万貸して欲しいとの事で貸したところ1週間後くらいに返済してもらいました。その後、また一週間位して、投資している金の動きが激しくて口座を凍結されたと話をされ元嫁との養育費の件で弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権のない祖父母の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻は、自分の両親にも会わせたいと 主張しています。ですが、正当な理由 などではなく、 そもそも、相手側の両親が面会に来ること自体は不可能ということでよろしいでしょうか。 そもそも、元妻と子供たちとの面会において、親権者である私の同席を拒否した場合に、私がいない状態で 自分の両親を連れてくる可能性も ありえます。 しかし、同席し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親と認識出来ない幼児の面会交流は拒否出来ないのでしょうか?
娘がモラハラにあっていて実家に8ヶ月の孫と一緒に連れて帰ってきて離婚調停で離婚は不履行になり面会交流だけが決定されました。 娘は精神科に通院するぐらい相手に恐怖を感じていて調停の時も会わないような配慮をしてもらいました。しかし、面会については本人がだめなら祖母が連れて行けるでしょう。と私の意見もなにもなしに勝手に月に1回で調停で決められました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の強制退去について
ベストアンサー離婚後、元夫の家に同居をしています。 理由は1番下の子が中学を卒業するまでは今の環境を変えたくないとのおもいからです。 3年半前に離婚し、あと1年半で下の子も中学卒業です。 子供達も強く希望しています。 離婚の原因は生活費が足らず夫には内緒で借金をしてしまい、夫には何も言えなかったため色々な嘘をついてしまいました。 信用をされてないことで、離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に関して
こんばんは、はじめまして ちょっと疑問に思ったので、質問させて下さい。 現在も同居状態ですが、今年の1月下旬に、私の方から離婚調停の申請をしました。 旦那は、家庭裁判所から書類が届くと、弁護士さんを雇いました。 その弁護士さんの都合により、調停の延期が続き、 やっと、今月第1回目の調停をすることになっています。 先月中旬に、旦那の弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与 決め方
【相談の背景】 私の不倫で4月に離婚しましたが、財産分与で折り合いがつかずに困っています。 子供か1人いて親権は相手です。 1.1年以内に車を購入していて、購入時の頭金の半額 (売却査定-残ローン÷2よりも高額) 2.積立の生命保険の権利及び解約金の受取人の変更。4月時点での解約時の返金に当たる額の半額はこちらには払わない 3.銀行貯金の内、児童手当等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚協議書における養育費の支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に結婚し、1ヶ月前に第一子が産まれた夫が私です。 【質問1】 性格の不一致で離婚予定ですが、養育費を一切、私から妻に支払わない内容の離婚協議書は法的に有効でしょうか? 【質問2】 養育費を将来的にも一切払わないこと、妻が請求しないことを合意している場合、後々揉めないためにどういった対応が必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠の有効期間
ベストアンサー夫の不貞が発覚しました。現在持っている証拠は (1)2017/7と2917/8に女性と待ち合わせした内容のメール画像3件分 (2)夫のクレジットカードによるホテル利用明細(2017/9〜2018/8期間中38件、いずれも都内) ※スマホによるスクリーンショット画像 (3)交際クラブのHP画面で夫の会員登録履歴を認めるチャットのスクリーンショット画像 (4)夫自ら不貞があったことを認める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知的障害児が不当な値段で物を買わされた
ベストアンサー知的障害児が相場より高い値段で物を買わされたとき、取引の取り消しを求めることは可能ですか? 本人が黙っていたので分からなかったのですが、特別支援学校の高等部1年に在籍している息子が、3ヶ月ほど前に、中学のときの同級生から、5000円で中古のゲームソフトを購入したことが発覚しました。ネットで相場を調べてみると1000円以下で取引されているようですので、500...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那への連絡の頻度について
いつもお世話になっております。 自分の思い通りの面接交渉にならないと、すぐに履行勧告を出す元旦那についてです。 2歳の子どもがいるのですが、ここ数カ月体調が不安定です。病院へ行かない週はありません。 それでも、和解案に月1回の面接交渉が記載してある事と面接交渉は俺の権利だという意見により、面会を求められています。 地元の病院では対応出来な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク盗難、損害賠償
【相談の背景】 未成年(15歳)2人組にバイク盗難にあった被害者です。 民事請求の件でお伺いします。 被害請求額は、バイク修理代約35万、使用不能期間のアルバイト、学校への交通費32600円、慰謝料20万で相手の2人の内1人にはお伝えしました。 その方は、弁護士を立てる予定だとの一点ばりで、逃げておられます。 (連絡先、住所は、わかっています) もう1人は、連絡先...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の住所変更に関してお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在親権争いのため離婚調停中で6/16日に1回目があります 子供を連れて実家に帰りました3/9日から現在まで実家に住んでおります 働くために子供を保育園に入れたいのですが市が違うため申し込みは出来ないと門前払いされました。 仕方なく前住んでいた市に現在離婚調停中で子供と私の分の住民票を実家に移したいと言ったところ旦那さんの承諾が必要だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判等について
ベストアンサーとある弁護士に相談した所、私はうつ病で通院中だし、(治療をしていて、だいぶ落ち着いていて育児もこなしていた)、専業主婦で働いてもいないし、住む家の環境も整っていないのに子の引き渡しが通る訳がないと言われてしまいました…。女性の弁護士だっただけにショックでした。 でも、一部の弁護士、特に私自身の事も親身になってくれた男性の弁護士さんは、あなたはしっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母子家庭 母親 失踪
母子家庭で生活保護を受け、市営住宅に住んでいた母親が失踪、子供が三人置き去りにされ、これからどういう手続きをしなければいけないのか、身内で引き取る為、どうすればよいのかを、教えて頂けますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
これを本音と証明するには?
ベストアンサー今面会交流の再調停 前審判→2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流させる。 相手方(親権者)の母親と姉は立ち会うことができる。 現在審判移行にて、裁判所の事実の調査中 「?保育園に通っているよ、お遊戯会見に来て」(第4回)「もう帰るの?」(第5回目)、「帰る時間なの?」(第6回目)「明日も明後日もお休み いっぱい遊べるけど」(第7回目) これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金を受け取る資格を偽り金品を騙し取る行為
以前にも同様の相談をしていますが、宜しくお願い致します。 私は妻と子供3人で暮らしておりましたが、昨年3月に離婚調停不調の末、元嫁を親権者として協議離婚して居ます。 今年に入り、元嫁の不法行為が発覚した為、相談と成りまた。 子供の生命保険は婚姻時から現在も、私が契約者で有り掛け金も私が今でも支払して居ます。 私が契約者で有る保険なのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額の交渉に対して返答がありません。こちらからできる事はありますか?
【相談の背景】 夫が既婚者と不倫をしてしまい、相手方旦那と夫が話し合いをしました。相手方は、元から離婚したかったらしく、離婚材料として不貞関係を認める事とLINEのスクリーンショットの提出と嘘で慰謝料300万円を支払う旨を記載した示談書にサインをしたら慰謝料は支払わなくて良いと提案し、私の夫もこの事に合意しサインしました。慰謝料はいらない旨はお互いの合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設からの引き取りたい
【相談の背景】 ボクは3/28に元嫁と口論になり、障害を与え、また、覚醒剤取締法で、逮捕され4/14に執行猶予で、出てきました。小学生の子供2人なのですが、児相にとられ、裁判待ちで2ヶ月経ってしまい、施設にこれから、送らます。 元嫁も、リスカや、ODなので、育てられないと、みなされ、、、引き取りたいのですが、どうすれば良いのでしょうか? 【質問1】 全ての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍謄本の移動ついて
戸籍の移動の事で質問なのですが…。父親がどうしよもない人間で。10年以上前に母は離婚をしました。その際に母外国人なので離婚しても戸籍の移動など多分意味が分からず戸籍はそのまま同じところです。その後父は再婚したり色んな人と養子縁組をしたり離縁したり……戸籍はひっちゃかめっちゃかです。 今回弟が18歳になり自衛隊に就職する事になり戸籍謄本が必要なのですが…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係による慰謝料請求されています
先日突然相手の旦那(代理人)から弁護士を通してメールで不貞による500万円の慰謝料請求がきました。 期日までに振り込まないと法的手続きをとるとのことです。 交際期間は昨年の9月より4か月半くらいです。 不貞関係は10月後半からになり、1度旅行にも行っています。 相手が離婚するかどうかはまだわかりません。 今後、どう対応していいのか?またこの場合の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供(女の子)の顔に、怪我をさせられた場合の慰謝料は?
ベストアンサー先日、友人の子供(女の子、Aさん)が、下校中に、男の子二人の投げた石(これは、一緒に帰っていた(Bさん女の子) を狙った)が顔に当たり、鼻の根元、目と目の間を、二針縫う怪我を負わされました。 Aさんは、子役の劇団に通っている状態だったのですが、それから、オーディションなども 行けなくなり、医者に傷跡も残るだろうと、いわれたそうです。 今まで友人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去られた子との生活を取り戻す方法
ベストアンサーある日、突然、配偶者に3歳になる娘を連れ去られました。 何とかして、娘との従前の生活を取り戻す方法が無いものか教えてください。 ・連れ去りと同時に離婚と監護者指定の調停を申し立てられました。 ・連れ去られ後、速やかに、子の引き渡し請求と監護者指定の保全処分を申し立てました。 ・調査官調査で連れ去り先の生活に問題は無かったとされました。 ・親権...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料について
この度、協議離婚にいたりました。原因は夫の2年間の不倫、それに仕返しに私がした浮気、不倫発覚後の夫の浮気、嘘です。 我が家には重度の障害のある子どもが2人おり、私が働くことはできません。そのために、子ども2人が存命中は現在の家に3人で住み、住宅と車の維持費、子どもの学費、生活費は最近の生活費の平均を計算した額を夫が出すことで協議書を作成することにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の戸籍謄本について
ベストアンサー離婚後の子供の戸籍謄本に関しての質問です。 私は元夫と調停離婚後に子供(現在16歳)を引き取り(親権者は私です。離婚時家裁で慰謝料養育費の取り決めなどもしましたが、一切支払ってもらっておりません。)、その後別の人と再婚をし再婚して約ひと月後子供は現在の夫と養子縁組みをしました。 離婚当時子供の受験のことなどがあった為、子供の戸籍は元夫の戸籍のまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の籍の扱いは?
【相談の背景】 離婚したのですが元嫁が子ども(未就学児)の除籍を拒否しています。 【質問1】 今後子どもの籍が入ったまま私が再婚をし、再婚相手の方の氏を私が名乗る場合元嫁との子どもの籍はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の裁判は最長何年かけることができますか?
【相談の背景】 これから協議離婚をしようとしております。もし和解がないと裁判になるのですが、仮に裁判になった場合なるべく長期化させたいと考えてます。 【質問1】 離婚するかしないか、また財産分与をどうするかについてなるべく裁判がおわるまでの期間を長期化させたい場合、最長何年くらいになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐病の可能性があるが不倫の慰謝料はどうなるか
ベストアンサー主人と離婚問題になっていますが、先日主人が不安感・抑うつ感・睡眠障害を訴えて、心療内科にかかり、診断書を取っている事がわかりました。 しかしながら…主人は病院にかかる前もその後も、私より早く寝て早く起きる生活をしています。 飲みに行ったり、人に会う元気もあり、趣味のスポーツも楽しんでいます。 主人の思惑は、おそらく私の不倫に対して、慰謝料を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
子供が幼い頃から、母親が貯金して来た子供名義の貯金は共有財産とみなされ、財産分与の対象となるのでしょうか?お年玉や、祖父母、親戚からもらった入学、誕生日のお祝い金などをこつこつ貯めてきたものです。夫は浪費家で、ボーナスのほとんどを自分名義の口座で管理し、自分の稼いだ金だと称してこの2〜3年間で4〜5百万円のお金を飲み代などに使い果たしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時、どちらが子供を引き取るか
ベストアンサー先日から夫と別居しています。 夫は私と子供を置いて隣の県に住んでいます。 夫は離婚を要求していますが、私は応じるつもりはなく夫は離婚調停を申し立てるそうです。 私は婚姻費用分担請求調停を申し立てると言ったところ、それなら子供は夫が引き取って実家で面倒を見てもらうと言ってきました。 子供は12歳です。 子供は私と暮らしたいと言っています。 このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が写っているかわからないのに、警察に言われるままに被害届けを出したほうがよいのでしょうか?
中学生の娘が学校の先生の不審な行動に悩み、親である私に相談してきたので、担任に相談しました。その何日か後にその先生が娘の思ったとおり、盗撮の事実を認めたと学校から連絡がきて、警察に通報したとのこと。学校に呼ばれ、警察と話をして、娘は被害者というかたちで被害届けを出したほうがいいと言われました。しかし、その先生が娘の近くで怪しいことをしたのは事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と接近禁止の取り決めについてどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 15歲の娘が2ヶ月くらい前に元交際相手に首を締められたりとDV被害で現在PTSDになってしまいました。 現在、通院中で診断書は取れています。 警察にも相談して注意喚起はしてもらっている状況です。被害届も検討中です。 【質問1】 慰謝料請求と今後の接近禁止を取り決めたい場合どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
育休中の妻からの離婚
【相談の背景】 夫婦共働き専門職で、年収1000万以上お互いにあります。妻が里帰り出産をし、出産後は実家で数ヶ月子供と過ごしていました。 戻ってくる時期のタイミングで、連絡が途絶え別居状態となりました。 相手弁護士から通知があり、今後子供との実家での面会は禁止とし、連絡はすべて弁護士を通すこと、親権、婚姻費用、養育費を求めること、離婚の意思があるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那、元旦那母、元旦那姉からの、嫌がらせ誹謗中傷ストーカー行為をやめさせたい
ベストアンサー離婚後2年たちますが、元旦那、元旦那母、元旦那姉達からの、誹謗中傷がひどく、友達や、親戚などに、私の悪口を言いふらしています。 離婚前も、私に対してトークアプリや、いいふらしの嫌がらせも多かったです。 私は再婚したのですが、元旦那との間に子供が3人居ます。親権者は私です。 1番上の娘小6に、ママは悪い人と、離婚するちょっと前から、ずーっと吹き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定代理人からLINEが来ました。どうしたらいいですか?
【相談の背景】 私は、ネットで知り合った方に15,000円を借りました。 会ったらエッチをする約束でお金を借りました。相手は男性です。 しかし、自分と向こうとの予定が合わずに2ヶ月経ってしまって。 自分は必ず会うと信用して貰うために、学生証を、送ってしまいました。 会おうと言われて、部活で会えないですと伝えたところ、専属の弁護士さんや探偵さんが身辺調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
埼玉県の青少年健全育成条例違反について
ベストアンサー知り合いが青少年健全育成条例に違反したということを聴いたので、少し質問させていただきます。 埼玉県内のカラオケ屋で、どうやら前戯?のようなことをしていたらしく・・・そこを見つかったらしいです。 知り合いは19歳でその彼女は17歳。知り合いは今までそういった違反等はないと思います。 一度その日に聴取をうけ、また後日聴収を受けるらしいです。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、子供との面会を望む元夫
こんにちは。 元夫とは、1年前に不貞行為を理由に離婚しました。 子供は、9歳の娘と4歳の息子がいます。 離婚理由を知る娘は、今は元夫に会いたがりません。 息子は、離婚直後情緒不安になりとても可哀相な状態でした。 離婚から1年以上経ち、現在は父親の事を記憶していないようです。 子供達はこのような状態なのですが、元夫からは子供達との面会を要求しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達が連れ去られた日から監護者指定審判までの時間が経ちすぎた?どうすればいいですか?
ベストアンサー本日家庭裁判所に監護者指定審判の申立書を送信しました。 子供達が連れ去られて、下記のような流れになります。 ----- 7月24日 子供達に最後実際に出会えた日 9月12日 この日まで毎日ぐらいスカイプができたけど、この日に妻は 「もう会いに来ないで」と言って、連絡も取れなくなった 9月13日 弁護士を立てて、監護者指定の依頼をし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
児童相談所 一時保護
離婚協議で主人と口論になり,子ども(4歳)が児相に一時保護されました。現在は主人と別居状態ですが,子どもの一時保護を解除してもらって,親子2人で暮らしたいです。その後離婚の手続きをしたいと考えています。一時保護を解除してもらうにはどうしたらいいですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の見直し等について(元妻への現在の収入の開示の要求について)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚が成立し、毎月、養育費を支払っています。娘が一人おり、元妻と同居しております。 調停での離婚で、調停において養育費の額が決まりましたが、その後、1年以上経過しお互いの収入も変わっているかと思います。(当方の年収は下がっております)現状の収入関係に即した養育費となるように、養育費を見直したいです。 【質問1】 元妻に給与明細...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一部所有権を生前贈与したマンションの売却について
私が住宅ローンで購入し所有するマンションをこども二人に生前贈与しています(所有権の一部移転)。 生前贈与は、昨年贈与税のかからない範囲で自分で登記し、今年も同様に行うよう妻から言われています。 事情あり、マンション購入以降、妻とこども一人がそのマンションに住んでおり、私は一切そのマンションに立ち入ることができず、妻やその一人のこどもとも連絡がま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻後の婿養子について
ベストアンサーはじめまして 現在、私は旦那の嫁として籍を入れています。 旦那が、婿養子になることになりました。 理由は、 両親の老後の面倒やお墓を継いだりなどです。 遺産相続は、放棄するつもりです。 そこで質問なのですが、 婿養子になるときに、 手続きをしに役所に行くのは、 旦那1人でも出来ますか? 私の親も行かないと出来ないのでしょうか? 実は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の高額な養育費
ベストアンサー離婚についての相談になります。 子ども2人、12歳と5歳です。 私の年収は270万円、妻はいくら稼いでるのかわかりません。 所得税を払うまでの収入はないです。貯金もあるはずですがわかりません。 結婚してから15年間ケンカするたびに「離婚して」と言ってきます。 その行動と発言はDVだ。モラハラだと。 わたしも、もう離婚しようとおもっています。 妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会交流について
昨年12月に調停離婚し、3人の子のうち、2人が相手方、真ん中の次女14歳が私の親権なりました。離婚の原因は元妻の度重なる不貞です。 面会についてはお互いの親とお互いの子どもが制限なく会えるという条件でしたので当方については次女に対し、母親だからいつでも会いに行っていいと言っていますしそうさせています。 問題は相手方の二人ですが全く会おうとしません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求したけど、逆に請求されることはあるのでしょうか
【相談の背景】 夫に対して離婚調停中 似たような質問ですが。 理由は ・浪費癖(過去はギャンブル、今は嗜好品) ・家庭を捨てて顧みない ・性格が合わない ・精神的虐待を受ける 夫に対して、慰謝料請求、養育費請求、親権、離婚成立までの間は婚姻費用請求しています。 決定的な離婚理由は、夫の横領事件による退職です。 それに対して、慰謝料を請求して...
- 弁護士回答
- 3
-
「どうしたら親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから