法律相談一覧
-
離婚後の面談権について
協議離婚で一年半位前に離婚しました。 元の原因は元旦那の借金や子供の貯金を使われたりその他にもお金の事で積み重ねです。 元旦那の親類にも色々金の面で嫌な思いをさせられました。 子供のためとずっと我慢していました。 離婚するときに元旦那が自作で公正証書を作りました。 お互い判をおしましたがきちんと専門の方に公正証書をつくっていただいてそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 養育費で合意してくれません。
ベストアンサー離婚調停中です、お互い離婚には納得しているものの養育費の金額で合意してくれません。 親権者は相手・年収150万以下(扶養からは外れている) 自分の年収は750万以下 相手は健康状態に問題がないもののほとんど仕事せず、養育費をあてに生活をしていきたいと考えているようで、月々養育費16万、ボーナス年2回毎回3分の1を請求してきます。調停に至る経緯はレス5年、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文書偽造で逮捕されますか?
離婚調停中です。 私の母は私が小学生の頃に今の父と再婚しました。籍は入っています。ですが、2か月前に、ある事情で私の戸籍謄本を取り寄せたときに、父との養子縁組がされてないことにきづきました。両親に確認したところ、両親は再婚の際に養子縁組をし忘れたのかもしれないと言い、その時点で正式に養子縁組をしました。 養子縁組には、私の配偶者の同意が必要で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指図による占有移転と即時取得について
ベストアンサーたとえば未成年者Xから高価な明時代の壺を買ったAが、古美術商のBに預けている状態でXの親権者Yから取消を食らうとAは無権利者になりますが、そのことに善意無過失であるCに壺を売り、Bに対して今後はCのために保管してくれと指図をしてCがこれを承諾すると、Aに所有権はなくてもCは即時取得できますよね。占有改定以外の引き渡しでは即時取得が認められていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解調書から再度告訴はできるのか?
宜しくお願い致します。 まずは、以下をお読み下さい。 「和解調書 平成23(家ホ)第28号 期日 平成24年12月26日午前9時 和解条項 子供の親権者を母であると定める」そして、記入はありませんが、養育費を3人分を月5,000を末子が18歳になる年度末3月31日まで支払う。双方合意。(当弁護士、裁判官からは、気持ちはわかるけど、相手方が内容を理解していないから、一旦、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の変更、また再調停について
小学生2人の親権がある元夫から面会交流の条件変更で下記のメールが送られてきました。 条件を受け入れることが出来ず、返信できずにいます。(条件受け入れないと返信したら、面会終了と言われて音信不通になる可能性があるため) また、すぐに面会交流の再調停申立ができない場合、今どうすることが良いのかアドバイスお願いします。 1、あなたと私の立場は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫から離婚、妊娠、慰謝料養育費請求
ベストアンサー旦那との離婚を考えていた時、一人の男性と知り合い色々な面で支えてもらっていました。 相手に奥さんが居る事も妊娠していることも知らず付き合うようになりました。 付き合っている途中で相手に妻子が居るとわかりましたが、離婚する。今も別居中だからとの事で実際に相手は実家に住んでいて別居していたので関係を続けてきました。 その中で別居中の旦那に不倫がバ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の財産分与について
つたない文章で申し訳ありませんが、回答をおねがいします。 6月から初めて、先日夫の不貞行為による5回目の離婚調停が終わりました。 4回までの間に親権、年金分割、財産分与の一部については合意。養育費、慰謝料については平行線のままです。 今回5回目の調停で、夫側に弁護士がつきました。 そこで夫が合意した財産分与(住宅ローン➖住宅査定価格➗2)については離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の行為について、対処方法がありますか?
2014年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 一年間月8790円の生活費のみで貯金を切り崩して今年7月から155...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議 連れ子(娘)長年の性的いたずらによる自殺未遂
娘(大学3)が小学4年から高2まで義父(夫)に性的暴行(未遂、いたずら)を受け続けてきたと告白し、自殺未遂をした為、別居をし協議離婚したいので離婚協議書を作成しました。夫との子供(小5の息子)の養育費を大学卒業まで月額五万、慰謝料を300万(娘の治療費)としましたが、夫は養育費も慰謝料も拒否して、弁護士を依頼しました。 まずは息子との面会を要求するとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻の再婚後の面会交流を継続をする為には?
ベストアンサー昨年10月に協議離婚をして、子供2人と離れて暮らしている40代、元夫です。(親権は元妻) 今のところ、元妻とは、ある程度円満な形で最低限の必要な連絡は続けており、協議書(公正証書とはしてません)で交わした養育費の支払い、面会交流(月に一度+イベント時)を継続しています。 先日、元妻が300日を待たず新しいパートナーの子を出産し、それに合わせ入籍も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の満期金の受取人について
ベストアンサー現在、妹の学資保険のことで、母と離婚した父との間で金銭トラブルが起きています。 私と妹の親権は母で、二人とも母と同居しています。 妹の学資保険は満期になった時に同居している母が受け取るはずでしたが、満期になった時に口座に振込がされておらず、離婚した父が別の口座に変更し、父が全額勝手に受け取って自分の物にしてしまいました。 学資保険の契約者は父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会を1度延期したら養育費が次の面会の日時を決めるまで支払われない。
昨年7月に離婚し、小学生の息子の親権は私がもっています。 調停で決まったのは、養育費が月額6万(毎月末日までに支払い)子供の長期休みごとに1度面会です。 冬休みの面会日時をはじめにこちらが打診した12月下旬の日程では無理だと断られ、年明けでとお願いされました。 ただ年末年始の休日診療で働く私は今年インフルエンザの大流行で朝から晩まで休みなしで働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の住所と面会交流
ベストアンサー2年前に判決離婚しました。 原因は元妻側の不貞行為です。 自分には、性格の不一致はありますが、 DVなどの原因はありません。不貞も自分にはありません。 小学生二人の子供の親権は元妻側で、面会交流を経て、月一回の面会交流が決まりましたが、特に今年に入り、あまり子供と会わせたがりません。 離婚後、元妻は隣町に居ましたが、どうも子供の新学期に併せて引っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内暴力から救いたいです
ベストアンサー家庭内暴力について 私の彼女の事なのですが、現在18歳、高校は卒業しています。 私は社会人で安定した収入もあります。 彼女の家は父子家庭で、彼女が長女、下に3人の兄弟がいます。 その家ではすごくささいな理由で父親が怒り、暴力をふるわれたり、日々怒鳴られたりしていて、電話の先でその声ややり取りを聞いた事もあります。 殴られて出血している写真や、大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員の方に弁護士にも相談してみて下さいと言われましたが
今、夫との性格の不一致により離婚調停中です。 2週間後が2回目となります。 1回目の調停では私は離婚したい。夫は拒否で話は進まず、今は同居しているのでとりあえずは別居だと言われましたが、夫は別居も拒否しました。 別居しか道がない為、調停員と裁判官が話し合い、夫に妻が別居したい気持ちがある事は明らかなので、承諾せずに出て行ったとしても何も言えないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVにおける損害賠償請求の時効について
ベストアンサーDVによる別居して私から離婚調停申し立てをしたが慰謝料をはらいたくないと不成立になり婚姻費用だけもらっていますが、別居してから一年半DVからはもうすぐ3年たちます。婚姻費用増額調停申し立てをしたら相手方から離婚訴訟おこされました。なので今は婚姻費用増額調停と離婚訴訟が進行している状態です。 離婚訴訟されたのでその時点で相手方が有責配偶者だから相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者との婚姻について
当方は男性で成人ですが、婚約者は18歳の未成年です。 彼女の母親からの了承があり、結婚の証人にはなってもらえるのですが父方が反対しています。 ただ父方は度重なる心的(暴言、理不尽な怒りの矛先を向ける)、身体的(顔などを殴ったり、家事の妨害を行う)、 性的(無意味に身体に接触する)な虐待及び医療ネグレクト(慢性貧血とメニエールをもっていますが治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者になりますか
離婚したく言っているのですが離婚しないという話で平行線です。 20年同居し10年ぐらい前から離婚したかったが、子供達の為に我慢していました、 3回の中絶、お腹にいた時暴力、暴言、我慢して今日我慢の限界で 私を守るため念書にサインさせ ましたが、すぐ約束を破り、逆に離婚と出て行けになり出て行くと思うと謝ったりと行動がおかしく 結局、夜の事しか考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決文の解釈について。子供の1人が私と同じ病気?
今年の初めに離婚調停、離婚裁判を経て、離婚いたしました。 最近、裁判の判決文を読み直していた時に、読み様によってはどうにでも解釈できてしまうのではないかと、疑問に感じた所が有り、法律の専門家の多くの弁護士の先生方からご意見をお聞かせいただければと投稿しました。 私には2人の子供がおり、親権は相手方に有ります。 子供の1人が私と同じ病気?症状が有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁は何らかの判断をするのでしょうか?
面会交流 1 調査官調査の意見 親権者の同意も得らないのだから認められない。 本件 審判で審判することでもない。 子供が言うことはその場の状況に左右されやすく、本音とは限らない。 2 原審 裁判所(裁判官)の判断 相手方に義務付ける必要があるとは認め難い 本件で審理する事項とは認め難い。 3 子供(4歳 保育園児) お遊戯会で太鼓叩いたよ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の成立、別居中の生活費、養育費について…依頼はむずかしい?
ベストアンサー今年4月に子供3人を連れて地元(実家ではない)へ帰りました。 離婚そのものと親権については夫婦のあいだでは合意できており、記入済みの離婚届を夫に渡していますがなかなか提出してもらえず、母子家庭としての申請ができません。早く提出してくれるよう何度かメールや電話で頼みましたが「養育費や面会の書類をつくるのが先だ」と言われ、ならば別居中であるので生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV冤罪 助けてあげたい
ベストアンサー男性同僚が、DVでっち上げに苦しんでいます。妻が怪我の写真(自作自演の痣)を持って警察に駆け込み、子供と共にDVシェルターに保護されたそうです。 保護命令が下され、弁護士を通して即時抗告するも却下。扶養からはずす手続きをするようにとの通知も届いたそうです。 彼は何年も妻の暴言暴力に耐えてきました。子供にはまだ両親が必要、まだ一緒にいたいと耐えてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加給年金(子供)と養育費の関係
判例などはあるはずもないと思っているので、弁護士さんたちならどのように判断されるかご意見を伺いたいと思います。 養育費の調停ですが、前夫が65歳になるので年金支給額が増加、それに伴う増額請求です。 この年金について調べていて気づいたのですが、18歳未満の子の加給年金は生計維持関係、つまり養育費の支払いがあれば認められるとのことです。しかしながら、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の彼女が妊娠。中絶の決意をしているが親が反対し、困っています。自分たちの人権について。
大学3年の私と、18歳の社会人の彼女との間で妊娠をしてしまいました。軽率な行為で反省しています。二人で考えに考え抜いた結果、中絶する事を二人で決意しました。現在15週で中期中絶となります。しかし、彼女の親は中絶を断固反対しています。体へのリスクが大き過ぎる、中絶すると子供の産めなくなる体になる、勝手な中絶は一切認めないと拒まれている状況です。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判 解決策はやっぱり夜逃げ?
ベストアンサー夫の不倫・DV・モラハラで保護命令をとり別居しました。 子供達は、長男が反抗挑戦性障害+発達障害、長女が場面緘黙症で児童精神科で通院治療中です。 夫に面会交流調停を起こされました。調停は不調で審判に移行しました。 児童精神科医には、私の同席の元での制限下の面会交流の意見書をもらいましたが、裁判官様は同席と言っても、別のテーブルで話が聞こえない席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流について
約1年に渡る離婚調停がようやく終わり、離婚が成立しました。離婚の原因は元夫の不倫で、有責である相手からの離婚請求でしたが、無事に解決金を支払わせる形で有利に進めることができました。 しかし離婚が成立しても子供との面会について双方の意見に相違がありちゃんとした取り決めが出来ないまま終わってしまいました。 その面会についてお尋ねしたいのですが、親権者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しく作る誓約書について
ベストアンサー弁護士先生方 今年も宜しくお願いいたします。 今月中旬に誓約書を書き直しに主人が来ます。 ・末娘の親権は妻 ・養育費は毎月○万円を学生期間中(専門学校含む) ・年金分割は婚姻期間中の半分 ・退職金分割は婚姻期間中の半分○○○万円(金額は会社に調べてもらいわかってます) ○○○万円の内30万円を平成26年7月と12月の2回に分けて妻に支払う 残りの○○○万円は夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去数年の養育費一括請求の場合
今民事か刑事告訴か、うまくいけば示談で終わらせたいのですが、元旦那からの養育費と面会交渉権剥奪と親権剥奪(永久)で後日争うつもりです。児童虐待で執行され別れましたから。 上の話が終わればです。 離婚してかなり立つので私の保証は時効ですが子供の養育費などはまだまだ大丈夫だとみました。 過去5年以上分をまず一括請求してそのあと毎月決まった金額をいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判問題について、子供を元旦那の親から
宜しくお願いします。 先月、元旦那の不倫で離婚しました。 別居が長かったため慰謝料は貰えませんでした。私と元旦那には生活でできた借金がありました。元旦那は私が不倫に気づいてないと思っていたので和解できたと思いこんでるようですが、離婚と同時に不倫の調停を申し立て、養育費の件、借金返済の件の別2件を元旦那に申し立てました。私は仕事上、日曜日、祝日も仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。私にも住む権利が、あるのでしょうか?
ベストアンサー今月離婚したばかりです。五年ほど前に、家を建てました。夫名義の、保証人が私になってたことを思いだしました。私にも住む権利が、あるのでしょうか? 離婚原因は、夫婦関係も、うまくいってない状況の上、経済面的余裕がなく、借り入れが増えるー方で、夫にも前から相談はしてましたが、 どうしようもなく、夫の給料預かりやってくことに、限界を感じ離婚届と、置き手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんの立場で。それとも、勝つ可能性があるからですか?
いろんなところから情報が入ってどうしたらいいかわからない状態です。 何度か相談させていただいております。 またアドバイスお願いします。 お互い、浪費浮気なし。 現在、別居2ヶ月です。 離婚調停は一回目で不成立。 婚姻費用は審判中。 書面のだしあいは、これから。 旦那 離婚したい 養育費3万【算定表は4〜6万】 親権は妻希望 妻 離婚悩み中 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履行勧告。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の効果
ベストアンサー始めまして。 自分が独身で、相手が婚姻関係が破綻して、離婚協議をしている状態の女性の方とお付き合いを始めたのですが、相手方の男性に関係がバレてしまい、不倫していると思われ、裁判も離婚調停もしない、離婚届を書いてさっさと終わらせるという名目で、慰謝料50万の請求を念書として書かされ、自分も過ちを犯したものと思い書きました。 それから2.3週間のうちに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のローンと子供について。
離婚後の車の名義で揉めています。 離婚協議書を作成してから離婚しました。 旦那であった自分が住宅ローンを支払い、嫁はモーターローンを支払うと書きました。 自分は住宅ローンを支払い、一戸建てに住んでいます。 嫁が乗っていった車は自分名義の車です。 最近、車の名義変更をしてと連絡がありました。 こちらの言い分はモーターローンの借り換えをしてから名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に離婚を迫られています
ベストアンサー夫より一方的に離婚を迫られ、調停を申し立てられ困っております。 夫は単身赴任中でありますが、月に1度程度の帰宅の際も夫婦仲は大変良好でした。 突然の離婚の申し出、それに離婚を急いでいる様子もあり、女性を疑っているのですが確たる証拠(興信所で女性宅への宿泊のようすは取れています)はありません。 離婚したい理由は「占いで離婚するように言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚調停に関して調停で話を進めてもらえません」
妻(申立人)、私(相手側)で離婚調停になっています。 双方、離婚には合意しているので、いつでも離婚できます。 申立人が婚姻費用を狙ってか、携帯電話の支払いをどうするなど、話が進みません。 すでに1年が経っていますが、調停委員が「包括的に決めるべきだ」などと言って、全然進みません。 その上、こちらの同意もなくいきなり婚姻費用が審判となり、まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。不倫相手の男性からも取れますか?
ベストアンサー私は33歳、妻30歳、子供は9歳と6歳の男の子です 1年前に妻が社内で妻子いる男性と不倫をしていたことが去年の9月頃に分かりました。9月に写真と機種変更した旧携帯のラインで確証が得られました。またもう一台あるのですがロックで開けません。開けた携帯には生々しいやり取りが残ってました。妻に突きつけてもなかなか認めなかったが携帯に証拠があると告げると急に認めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉変更
調停離婚をし、私が子供達の親権を持ち、面接交渉で月一回会わせています。現在二回目を会わせた所です。離婚後引っ越しました。一度目、二度目とも子供達にどこの小学校それくらいわかるでしょーや、私が現在付き合ってる人の写メを見せ、この人知ってると聞いたようです。学校が分かればだいたい何処に住んでるか分かるし、住所を知りたいんだと思います。しかも付き合ってる人の写メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官について。『妻側の主張だけ鵜呑みにしての審判?
ベストアンサー離婚訴訟中ですが、裁判官のこの対応は適切なねかと疑問に感じた点があります。 私が被告です。子どもらは妻が連れ出しています。 親権に関することで、15才以上の子どもについては自らの意志確認をするというのは知っていました。 当然に裁判所調査官が面談等をして、第三者として公正に意見聴取をするものと思っていました。これですら、子どもと一緒に生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関して
現在、離婚調停中です。次回の調停は1ヵ月後。財産分与に関して相手から色々と言われて困っているので質問させていただきます。 まず、結婚してからもらったプレゼントを全部返せ、若しくは相当額を払えといわれています。その金額は結婚後に貯めた預金から差し引くと。主人曰く、プレゼントは結婚前に貯めたお金から払っているのでとのことですが、核心はないですが定期的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争調停。なんで時間制限されなあかんの?
ベストアンサーこんばんは。 やはり離婚後も、元旦那からのメールでの攻撃が止まらないので、離婚後の紛争調停を依頼しました。 離婚調停で決まった内容は、 ・1歳半の子供の親権は、母親(私) ・養育費は毎月支払われる。 ・月1回、13時から3~4時間の面会交流 となっています。 しかしながら、調停が終わった途端に、元旦那から、 なんで月1回の面会なん?なんで時間制限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 被告の代理人が二人。 について
こんばんは。 いつもありがとうございます。 また質問させてください。 私は離婚訴訟原告です。 私の予想だと争点は親権になると思います。 調停は私は自分のみでやりました。 夫は弁護士を付けて出席でした。 私の弁護士さんが訴状を家裁に提出し、先日夫の弁護士による答弁書が私の弁護士経由で手元に郵送されてきました。 答弁書の一頁目の表書きみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉の取り決め
子供が1人おり離婚裁判中です。 高裁で審理中なのですが、和解という方法にすることにより面接交渉の取り決めができるということを弁護士さんから聞きました。また調停・審判となることがかなりの確率で予想されるため、和解のメリットとして取り決めができるのであれば、判決を待たずに和解もひとつの方法だと思いました。(親権は当方です) そこで高裁に和解を前提に双方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結果がでました。
妻の親子の引き離しで、子供と2年以上会えていません。子供は2歳8ヶ月です。 面会交流の審判結果が出ました。希望していた面会交流とほぼ遠いものでした。 申立人(質問者で父親) 月2回(その他子供が父親を認識できるまで、5分程度の面会を2回 計4回 ) 行事参加の通知を1ヶ月前に通知して、参加を妨害しないこと 申立人の親族の面会交流の参加を認める。 面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達
旦那と別居約2ヶ月になりました。 離婚を電話で切り出され(好きな女出来たと離婚したいと。女が離婚のきっかけになった。ストレスが女が出来た事で爆発した。私の私生活がストレスだった)旦那が帰ってくる前に子供達を連れ私の実家に帰りました。 旦那と2人で話し合い(3回)旦那は子供達に一生会えなくてもいいとまでいいました。別居中約2ヶ月、1度も子供達に会いたいとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額
ベストアンサー主人が不倫をしていたため、次のような場合の慰謝料額を教えてください。 ・婚姻期間が34カ月中婚姻後9か月目から25か月間同じ相手と不倫 ・私の妊娠発覚直後からの不倫 ・不倫し始めて3か月の時に一度発覚し、関係を断ち切ると約束の上、誓約書にその旨を署名捺印したが、それも嘘で断ち切ることすらせず、今回また発覚。 ・不貞行為の頻度は月に1〜2回程度。 ・主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立してから
今月初め調停で離婚は成立しました。 調停の申立人は元夫でしたが婚姻関係を破綻に導いた原因は元夫にある(ギャンブルに注ぎ込んで家計が破綻)ことから、調停では親権と養育費、私が離婚に応じるための解決金を決めて終了しました。とにかく自由になりたいと家庭を放棄して離婚を申し立てあまりにも理不尽すぎましたが私が譲歩してばかりの状況で調停は成立しました。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最終準備書面。どのように書いたら良いのでしょうか?
よろしくお願いします。 夫とは4年以上の別居ですが(1年半余で離婚調停)経て離婚訴訟へ。 明日、最終準備書面の提出日です。 夫が原告で(証人として夫の愛人)、私が被告です。 離婚理由は当初、私がヒステリックな性格で家事をしない等でしたが勿論、夫と愛人の再婚が目的で提訴されました。 訴状には4日前に愛人との一戸建てに住民票を移しているにも関わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との話し合い
約1ヶ月から2ヶ月前、旦那に女性の陰が見え始め、それから関係はギクシャク、ケンカの毎日です。「飲み屋のねーちゃんだから」とか上手い事言って逃れようとしていましたが、最近になり、不倫相手だとわかりました。何を考えているのか、不倫相手が自分の名前と旦那の名前を並べて書いた紙を旦那は持ち帰ってきており(一応隠してはいましたが見つけました)、バカだとしか思...
- 弁護士回答
- 2
-
「どうしたら親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから