9,219件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議書と公正証書どちらが良いのでしょうか

2011に妻より価値観の相違で「離婚したいと」言われ、2012.07より別居しております。 2人の仲が微妙な中、2012.09に一戸建てを購入、私7:妻3の持分割合があります。 妻より頭金や月々の支払いは一切無く、ローンを通すために当時会社員であった妻に連帯債務者になってもらいました。 夫婦としてはダメですが、ケンカなどは一切なく、お互い慰謝料請求しないという協議離...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症の嫁と別居中の養育費について、離婚後父親が親権をとれるのか?

ベストアンサー

統合失調症の嫁と別居中です。嫁は障害者年金(一級)を貰っています。私は年収450万ほどです。今2ヶ月の子どもがいます。私は婿になったわけではありませんが嫁が統合失調症な事もあり嫁の実家で生活していました。 嫁は離婚したいと言っています。 私も離婚をして親権をとりたいと思っています。(私の気持ちはまだ嫁には伝えていません) 最近嫁から下記のような内...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停にかかる日数は通常どれくらい日数が係るのか? 親子リレーローンの借り換え方法

2回目の相談です、前回のご回答非常に役に立ちました。宜しくお願いいたします。 私は現在65歳で父の会社から独立し小さな会社を経営しています。父の後を兄継ぎ、兄を社長として法人化致しました(私も役員)が、父が亡くなり兄のお金の使い込が発覚、倒産寸前の状態でしたので、兄の長男を社長として、再建に向け金策に走り周り現在は余裕がある程まで再建出来ました...

弁護士回答
    1
  • 質問があります 離婚について

ベストアンサー

息子夫婦の事なのですが、 6月に嫁から家を出て言ってくれと言われ、息子は実家に戻ってきました、子供は3歳と1歳の女子がおります。理由は、嫁に黙って、会社から借り入れをしたり、育児を手伝わない、性格の不一致だそうです、その後。息子のアパートの鍵も、騙し取られ家に入る事も拒否され続けています、離婚届をあちらから3通受け取ったのですが不備の為だせずに先日...

弁護士回答
    9
  • 離婚の進め方について

ベストアンサー

初めまして。 私には離婚の意思があり、相手には離婚の意思がありません。 小学3年の娘が1人いますが、娘は離婚に賛成で父親に会いたくない、一緒に住まないと言っております。 現在は、相手が単身赴任していることもあり別居しております。 離婚のきっかけは相手がお酒を飲み家の中で暴れ、物を破壊し、私たちに危害を加えようとしたことです。 実際に怪我を負...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判

別居中の妻から裁判するとメールがきました 離婚裁判は どういうものなのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 書類収集が困難な中での成年後見制度の申し立て方法について

ベストアンサー

成年後見人の申し立てに必要な書類の手配が困難な場合、どの様に対処したら宜しいのでしょうか? 現在、実母に成年後見人を付けたいと思っております。 私は実家から遠方に嫁いでおり、兄夫婦が実母と同居しておりました。その兄が数年前に他界し、兄嫁と実母の生活となりました。 昨年、実母は80歳になり、要介護1と認知症の診断がおり、介護施設に入りました。 入居...

弁護士回答
    2
  • 世帯分離するにあたっての税金

以前、養育費や慰謝料等の質問もさせて頂きました。 この度、未婚ですが実家に戻り出産、今後の生活をすることになりましたが、それにあたり、世帯分離の話が出ました。 現在、実家(祖父の持家、母家と隠居があります) 祖父(世帯主、無職) 祖母(無職) ↑祖父母は敷地内隠居です 父(派遣) 母(会社員役職あり) 弟(会社員) 弟(学生、県外に居ますが住民票は実家だそ...

弁護士回答
    1
  • 別居の期間で離婚成立

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活38年間です。突然、一瞬で旦那は家を出て行きました。後から不倫してる事を知りました。旦那はある一定期間別居すれば、夫婦破綻として認められると思ってそれを狙って離婚をしようとして計画してます。 【質問1】 旦那は不貞をしてるので有責配偶者なので、私に離婚要求は出来ないはずですが、このまま何年別居したら夫婦破綻と認められてし...

弁護士回答
    3
  • 不貞が原因で離婚する場合

ベストアンサー

旦那はセックスレスが原因で不貞を始めました。 私は婦人病を患っており、軽いものだったので旦那に相談してなかった事もありこの点について私にも責任があると考えてます。 ただ不倫については精神的苦痛だった事は確かです。 この場合不倫相手に慰謝料請求できますか? 不倫相手に慰謝料を請求する場合妥当な金額を教えて下さい。 また旦那にも慰謝料請求することはで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判の期間を教えて下さい。

ベストアンサー

離婚裁判で相手が離婚拒否している場合、どのくらいの期間で判決がでるのでしょうか? だいたいの期間でいいので教えて下さい。 また裁判開催回数も合わせて教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書についてです。

ベストアンサー

離婚協議書とは、 離婚届けを出す前に、 慰謝料等名目の如何を問わず、相互に何らの財産上の請求をしないことを約する。 とお互いにサインをすれば、 法的な効果はありますか? また、その書類はインターネット上であるものが効果的であれば、自分で作成しても大丈夫なのですか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

結婚して12年で、うつ病で療養中に主人は何も言わずに実家に戻り、別居して8カ月になります。 離婚を求められたり、家を売りたいから出て行くよう言われたり、競売かけて追い出すなど 色々言われ、離婚に応じるつもりはなく、うつ病で迷惑かけてしまったから、何度も 謝りましたが、謝っても気持ちがないから、憎しみしかないから出て行ってと言われ、 うつ病が悪化...

弁護士回答
    3
  • 別居10年の有責配偶者が離婚請求した場合、妻から慰謝料や財産分与を要求されるのか?

現在、重婚的内縁関係で生活しています。私が既婚の状態で彼女と2年の交際を経て、妻とは別居状態になりました。別居期間は1年です。妻との間には子ども2人です。離婚に向けて話し合いがうまく進んでいないのが現状です。婚姻費用は算定表に基づいて支払っています。 現時点で、離婚の条件として婚姻費用以上の慰謝料、養育費を提示しても拒否された場合は別居を10年ほど経...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申し立てと慰謝料請求について

夫の暴力があり、被害届をだし、夫側弁護士と示談は決裂、話しもこじれたため、夫側から離婚調停を申し立てられました。 夫は数回の暴力があるにもかかわらず、自分は正当防衛と主張、私から精神的な暴力とし、慰謝料100万と記載がありました。 私の弁護士はこれについて何もアドバイスをしてくれませんでした。 調べた所、相手から申し立てで慰謝料を要求された場合、...

弁護士回答
    10
  • 離婚後の生活の不安、財産分与、養育費など相手に離婚条件を書面で渡したいので提案を頂きたいです。

12年前に双方で離婚を同意したのですが当時子供がまだ小さかった事とマンションなどの財産分与の方法など離婚の進め方が分からず先延ばし状態で生活をしていました。その時の理由は彼から離婚を切り出して来たのですが、私は彼の浮気疑惑や1度だけですが顎を殴られ病院に行ったり、SEXの強要、モラハラ…などの積み重ねで離婚に同意しました。 その後も何度か離婚だ、離婚し...

弁護士回答
    2
  • アルコール依存 DV 離婚

【相談の背景】 アルコール?それ以外?夫が異常です。数年で20キロ以上夫は痩せました。朝から寝るまでずっと飲みます。私には鋭い目付きで暴言、罵声、経済的な脅迫をします。子供の前でも平気で私をクソ女!と罵ります。離婚したいので別居を検討しましたが、話が進みません。夫の実家はちゃんとありますが私には実家もなく、頼る場所はありません。夫が実家に行ってく...

弁護士回答
    1
  • 双極性障害の息子の治療における両親の責任と医師の指示についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 47歳になる双極性障害の息子のことで相談です。休職中ですが、最近離婚し、一人暮らしで通院治療しています。息子も私達夫婦もM市に住んでいましたが、私達夫婦は3ヶ月前から私の癌治療のために、600km離れたS市に住んでいます。 3日前に息子の主治医から電話連絡がありました。息子の通院が滞りがち(診察予約の日に来ない等)なので息子もS市に転居...

弁護士回答
    2
  • 高齢両親の貯金がなくなった。対応策はあるか?

【相談の背景】 高齢の両親についての相談です。 父84歳。母82歳。親族で建てたマンションの1室に2人で暮らしています。(権利は50%づつローンなし。自主管理のため売却は難しい。) その他に一軒家があり、賃貸で貸しています。(権利50%ずつ、ローンなし、賃貸収入月額10万、2年ほど前の評価額2800万) ともに年金をもらっており、母は月14万、父は月5...

弁護士回答
    3
  • 故人の債務を一部支払ってしまった後の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月父が亡くなりました。 30数年前に両親は離婚して、父とはほぼ音信不通の状態でした。 いわゆる独居老人のため発見が遅れ、特殊清掃業者に家財全ての処分と清掃をお願いして、貴重品のみ渡してもらいました。 通帳の残高と死亡保険金で葬儀やお墓、クレカなどの未払い分を払えるだろうと見込んで、ひとまず私のお金で葬儀とお墓の購入、一部クレカの...

弁護士回答
    3
  • 海外に住む兄弟への親の扶養義務請求

ベストアンサー

【相談の背景】 義両親の介護費用の請求について知りたいです。 夫は3人兄弟の三男です。兄2人は海外在住のため日本におりません。 義両親は14年前に離婚しており、別々に生活しています。分け合って14年前、義父は自己破産しており、義父義母ともに財産はありません。 義父は体調の問題もあり5年ほど前に我が家の近くで一人暮らしを始め、買い物や掃除、病院の付き添...

弁護士回答
    1
  • 養育費を減額したいといわれた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して3年以上経ちますが 150万円給料が下がったから養育費を減額したいと言われました。 あちらは再婚し子供もいるようです。 しかし、その事はなぜか隠しています。(公正証書に再婚の際も減額はしないと記載しています) 公正証書で決めた養育費8万4,000円 元旦那の収入630万 私、障害年金100万円 子供6歳1人 ご回答いただけたら幸いです...

弁護士回答
    2
  • 労災と労災任意保険の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1昨年前に身内を仕事中の事故で亡くし生計を共にしていた母親に労災認定がおりて国から遺族年金と会社側から労災任意保険の支払いがありました。 死亡した身内には離婚歴があり音信不通の子供がいましたが事故当時は何処にいるか分からなかった為、会社側との示談交渉は私と母親と行いました。 その後、貯金などの解約は子供がいる場合は法定相続人がその...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦(幼児1人)の婚姻費用の請求額について

【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 現在専業主婦(数年間無収入)で幼児一人を自宅で養育しております。 数ヶ月前から離婚希望の夫が家を出る形で別居後、元々は全て夫の口座振替だった公共料金の支払いや年金等を、徐々に生活を締め上げる形で私の支払いに変更するよう手続きがなされ、ついには勝手に住民票を移し国民健康保険の扶養まで外されました。 今まで...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVの旦那と別れたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目の主婦です。 子供が2人(高校生と中学生)がおります。 3年前に主人が単身赴任になりワンオペでパート、子育てしてきましたがその辺から精神的に不安定になり(産後鬱にもなりました)うつ病が悪化し働けなくなりました。 働けなくなった途端主人から「気の持ちようだ」「これから子供達にお金かかるのにどうするんだ」「働くのが嫌だからうつ病...

弁護士回答
    3
  • オーバーローンの不動産の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年間の別居を経て、今年1月に離婚が成立しました。この度、財産分与請求と未払いの婚姻費用請求の調停を申し立てました。 財産としては夫名義の土地・建物(夫名義の住宅ローンが残っていてオーバーローンの状態)、夫名義の個人年金や学資保険などがあります。現在はそのもの家に私と子供が住んでいます。相手は働いていないためローンの支払い能力がない...

弁護士回答
    5
  • 養育費のもらい方、ローンの返済、この様な決め方で良かったか

3月で別居4年、次男の中学入学のタイミングで離婚届けを出すことになりました。その間次男の養育費は貰ってなかったのですが、さすがに不安になり主人に相談したところ、主人が扶養している長女が短大在学中は、25000円、その後は次男が18歳になるまで5万円、次男が高校卒業後、進学した際には学費は折半してくれることになりました。 ただ、その代わりとして主人が住んで...

弁護士回答
    1
  • 身内の悪口を職場で言いふらす義父

同居している義理の父と、主人は同じ会社で働いております。自営業ではありません。 義理父は、会社で私たち家族の悪口を言っているようです。 例としてあげると、 義父『自分抜きで出かけて、食事も出てこない』 ↓ 実際は、休日になれば早朝3時頃から出かけて(ギャンブル)家にいないのは義父の方です。食事も自分で買い込んできて、午後3時ごろ帰宅し自分だけ食べてい...

弁護士回答
    1
  • 父の死後の母の生活費負担について

先日父が急逝しました。同居していた83歳の母には、預金残高が50万円もなく今後同じ家に住むには生活費が足りない状況です。 遺族年金は、月7万円ほどもらえそうですが、光熱費に3-4万円、訪問介護費用に2万円の最低限かかります。 兄弟は、私の他に弟がおり別の場所に住んでいますが、父母と同じ住所で住所変更をせずに40年以上住民税を父母に支払わせていました。2年...

弁護士回答
    1
  • 夫と別居中、実家に居候、生活保護受給できますか?

ベストアンサー

現在夫と別居中 5歳と0歳の子供を連れて実家に同居しています。 (世帯は別です) 夫との別居は、夫が仕事をしない、生活費をいれないが理由です。 別居期間は約3ヶ月間ほどです。 生活費、養育費などの仕送りは一切ありません。 離婚に応じてもらえず現在話し合い中です。 実家は父親(障害者手帳あり、無職)と母親(父親の介助をしており無職)と、高校生と小学生の...

弁護士回答
    1
  • 妊娠し入籍直前、彼のさまざまな嘘が発覚し婚約破談、そして堕胎

詐欺的な行為による婚約破棄 堕胎についての慰謝料についてです。 2018年9月より交際を始めた男性と、結婚を前提としていた為付き合って直後より同棲を続けお互い合意の上で性交渉をし、2019年4月に妊娠が発覚しました。 妊娠が発覚し本格的に入籍に向かう中で、彼のお母さんにお会いしたところ、彼の学歴、職歴、家族構成、貯金額、年金未納や国保滞納、持っている...

弁護士回答
    2
  • 叔母名義の分譲マンションに不法に居候する内縁のDV男

ベストアンサー

私の叔母が約30年前から内縁の男と(妻とは籍は入ったまま離婚していない)叔母が購入し現在も叔母名義の分譲マンションで生活していたのですが以前から日常的に内縁の男からDVを受けており叔母の預金通帳やキャッシュカードを取り上げ口座へ振り込まれる年金搾取するなどで、 警察沙汰になるなどの問題を起こしていたのですが最近特に叔母の認知症の症状が酷くなって来た...

弁護士回答
    1
  • 収入不安定な夫と別居後の婚姻費について

ベストアンサー

1歳児をもつ母です。 仕事はしていますが現在は来年の4月まで育児休業を取得する予定で休んでいます。 夫は個人で建築関係の仕事をしており収入が不安定です。 妊娠を期に結婚して1年半ですが、お酒を飲んでばかりで金遣いも荒くだらしない夫と一緒に居るのが苦痛になっています。 結婚後に発覚した事もいくつかあり不信感も募っていて、表面上は何事もないように過ご...

弁護士回答
    3
  • 17年間 慰謝料 養育費 地獄 子供に会いたい

ベストアンサー

不倫が原因で17年前に離婚し、元妻の言いなりで公正証書を作成しました。 元妻からの多額の養育費と慰謝料請求で払えるはずもなく強制執行を17年間され続け現在に至ります。 不倫関係が始まってから来年で20年になりますが、不倫相手と再婚した場合は20年の時効援用は申し立て出来ないのでしょうか? また、成人した子供3人の養育費滞納が4000万近くあります。 現在...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続もせず勝手に家の建直しを実行しようとしています

ベストアンサー

先日、父が亡くなりました。父の遺産は家と土地のみです。まだ遺産相続はしておりませんが、そこに母と姉が住む家に建て直しをしようとしています。建て直しにかかる費用は母が全て出すそうです。この計画は父の生前からあったのですが、私がそれを知り反対したので中止になったと思っていました。しかしながら、姉が勝手に進めてしまっていて既に引っ越しの為の段ボールが...

弁護士回答
    2
  • 妻の昔の浪費を財産分与から差し引く事は可能でしょうか

ベストアンサー

質問内容に間違いがあったので、再度投稿します。 お手数ですが、ご回答願います。 私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等、生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の明細があります。...

弁護士回答
    5
  • 障害を負ってしまった親族は共倒れになってでも世話をしなければなりませんか?

2年前に兄が脳卒中で倒れ、中途障害者になってしまいました。 兄は結婚しており子供もおります。 兄一家は元より低所得で生命保険等も入っておらず、兄嫁のパートと親族の援助で生活しています。障害者手帳1級ですが障害者年金は受給できませんでした。 私の実母も独り身で高齢、病弱。 パート勤めで自分一人で精一杯ですが、頼まれれば兄を看護し月々に五万円以上仕送...

弁護士回答
    1
  • 子持ちのバツイチ男性との再婚

ベストアンサー

約二年前に離婚した男性とお付き合いしており いずれは再婚を考えています。 相手は45歳で子供が3人(高3男・高2男・中1女)親権は元妻にあります。 慰謝料は無しで養育費(20歳まで1人3万)と車のローン(残り一年位)を払っているとの事です。 現在私達は隣同士の県で離れて暮らしてます。(相手実家住まいで私は賃貸マンションで独り暮らし) 相手の仕事の関係上...

弁護士回答
    2
  • 元夫の退居費用滞納分を支払い義務があるか?

私自身元夫と1年前に離婚しており、その際に住んでたマンションを出ました。 ですが元夫が退居費用を滞納して保証会社から6万を立て替えてもらったようなのですが、今になり6万を支払いして下さいと私に請求が来ています。 私は名義人でもなければ保証人でもないのに支払いを請求されてます。 私自身、精神障害1級と重度の知的障害で国からの年金のみで生活していま...

弁護士回答
    1
  • 父の貯金分配方法について

ベストアンサー

こんばんは。 4年前に父が借金で自殺し命を落としました。 父に遺産となる貯金等は無く、葬儀費用は父が加入していた生命保険と香典で無事終えることができました。 父の借金について弁護士相談をしたところ過払い金が発生している可能性があるということで約300万円の返金がありました。そのお金の一部で父の未納の税金や家のローンの残金、墓の代金に使用しまし...

弁護士回答
    2
  • 保険会社から解約返戻金を間違ったため返還してほしいと通知があった。返さないといけないのか。

ベストアンサー

父の保険の解約返戻金についての相談です。 ・父とは疎遠で、数年前に亡くなっていました。 ・両親は離婚しております。3人兄弟です。 ・最近、保険会社より、父が生前、年金払積立傷害保険に加入しており、死亡により解約返戻金があるため、受取の手続きをしてほしいと連絡がありました。 ・当初の話では300万円程とのことでしたが、途中で計算ミスがあったと連絡を...

弁護士回答
    2
  • 法定相続人以外からの法的根拠のない金銭要求について

ベストアンサー

亡くなった元夫の兄から、法定相続人の一人娘に対して、相続遺産の中から預金と未収年金を渡してほしいと要求され、法的根拠がない請求には応じられませんと文書にして送付しました。 そうしたところ、娘あてに、こちらも弁護士に相談しているので後日連絡しますとメールが送られてきました。 元夫の兄は死亡保険金受取人として50万円受取り、亡くなった4日後に元夫の預...

弁護士回答
    5
  • 主人名義のマンションに住んでいる義理の母親と妹に出て行ってほしい

ご質問させていただきます。 【背景】 ・現在、主人名義の高級なマンションに義理の母親と妹が住んでいます。 ・義理の両親は長年不仲だったそうですが、主人が弁護士になったのをきっかけにマンションを購入させ、そこに住んで3年になります(義理の父親には黙って出てきたそうです)。旦那はその時将来設計がなく出せるお金の上限いっぱいでマンションを購入しました。...

弁護士回答
    2
  • 家賃を払わない、賃貸アパートの名義人である元夫に出て行ってもらいたい

先月離婚届が受理されました。 現在まだ同居が続いています。 結婚した際に元夫名義で契約した賃貸住宅に住んでいます(保証人は元夫の父親)。 元夫が家庭にお金を全く入れなくなり半年が過ぎました。 一円も払わずに住み続けています。 賃貸住宅は元夫名義になっているので、出て行かないといけないのは私と子供たちなのかもしれませんが、引越しするにも大金が掛...

弁護士回答
    1
  • 主人の浪費とモラハラについて相談です。

こんにちは。はじめまして。 お世話になります。 40才代後半の主婦です。主人と中学生高校生の子供達と4人で暮らしています。 主人の浪費とモラハラで相談です。 結婚当初から浪費癖があり、やりくりに苦労していたのですが、1年少し前に、主人の趣味でトラブルが発生し、そこから、さらに浪費と、いわゆるモラハラが始まりました。 その後半年ほどで2000万...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求額といつまでさかのぼってもらえますか?

ベストアンサー

これから円満調停の予定です。 まだ当事者同士の話し合いで、弁護士はついていません。 ただ今後話を進めていくにあたり、お互い弁護士を通してという話し合いはしています。 (離婚を考えているのは夫です) 別居中の婚姻費用の額がおおよそいくらなのか知りたいです。 <住居> マイホームに住んでおり夫名義。 私はそこに住み続け、夫は実家に帰っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 父の愛人への慰謝料請求ができるか?

ベストアンサー

父の愛人ですが、父が年金生活に入ったことでお金を思うようにもらえなくなったからなのか、昨年末母に電話をかけてきて「旦那さんには愛人がいる」とか「くそばばあ」と罵倒してきました。また、外国の方なので「グループで行って孫娘(私の娘)の学校で暴れる」などと父を脅しました。父が警察に相談に行ったと母から私に連絡が来たため、すぐに母に弁護士さんに相談する...

弁護士回答
    5
  • 兄弟間の扶養義務について

働いていない独身の妹がいます。妹に障害はなく、働けない理由は特にありません。両親は他界しており、姉妹はわたしと妹だけです。今まで妹は両親と賃貸マンションに同居しており、両親の年金で暮らしていましたが、ともに他界し収入がない今、彼女には金銭的に頼れる相手は私しかいません。しかし、私自身も離婚しており子どももいた為、なんとか生活を回してきたので、...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と財産分与の妥当な金額を知りたいのですが?

ベストアンサー

不倫がばれて、家庭裁判所での協議中です。相手には生活費として毎月6万(家庭裁判の提示した金額)を 相手の軽のローンと家のローンも支払っています。こちらが悪いと認識していますので出来るだけ誠意を見せているつもりですが、家のローンと車のローンが終わったら相手の名義に。相手名義の物は一切請求しない。退職金は半分。年金も半分にしたら離婚に応じるといわれ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で訴えることはできますか?

ベストアンサー

両親と長女にかわりに相談させて下さい 長女夫婦はお互い再婚。連れ子あり。 両親と同居中です 両親は年内で定年を迎えます 離婚を前提として相談させてください 長女の夫は前の結婚の時に建てた家があり ローンが残っているけど賃貸で貸している状況 今住んでいる家を買うときダブルローンは組めないからと 両親に頭を下げ両親の名義で家を買いたいとお願い...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから