41,315件見つかりました

法律相談一覧

• 保護命令中の面会交流、離婚調停等は不利になってしまうのですか

お聞きしたいのですが、妻がDVと警察に相談に行き、その後シェルターに入り、現在はシェルターを出て、どこかで小学生の子供と暮らしている見たいです。現在、私は保護命令中で、離婚調停中です。質問ですが①保護命令中に子供との面会交流は認められないのでしょうか②面会交流、監護者指定、子の引き渡し、全て調停中で、審判になるには、どのくらい時間がかかるのでしょう...

弁護士回答
    10
  • 相手方との対立が激しい場合の共同親権変更について

【相談の背景】 2026年4月1日から共同親権に関する法律が施行されます。5年ほど前に離婚して、その時は子供が幼かったため、母親有利の状況から泣く泣く母親への単独親権を認めましたが、共同親権に変更したい。 しかしながら、事前に相手方に聞いたところ共同親権は拒否するとの回答があった。 相手方には精神疾患があり、親権変更の調停を申し立てたこともあったが、...

弁護士回答
    2
  • 養育費を決める正しい書類はなんでしょうか

養育費の調停中です。 第1回調停の際、源泉徴収票を持参するよう元夫に伝えました。 元夫は、離婚し子供が扶養から外れた事で給料も変わってくるので、今月分の給与明細を元に養育費の金額を決定したいと発言。給与明細だけでは、賞与額が含まれないので、源泉徴収票(総支給額)とは異なると思っています。 質問したい内容はこうです。 1.賞与を含む源泉徴収票の額...

弁護士回答
    1
  • 実子誘拐とは・モラハラでの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 子供は7歳と0歳の二人います。 以前から考え方や常識の違いで違和感はあったのですが二人目の妊娠で離婚を決意しました。 流産や死産の経験があり、その際フォローがなかったため二人目を諦めたいと話した時「次は頑張るから二人目がほしい」と約束した上での妊娠だったのですが、つわりで動けない中、食事を買ってくる事も無...

弁護士回答
    2
  • 母子家庭で補助制度を受けて暮らすのと離婚せず夫からの婚姻費用を受け取り暮らす場合との経済金銭的比較

幼児、小児の2人の子供をもつ母子家庭で色んな補助制度や助成制度を受けて暮らすのと、離婚せず夫からの婚姻費用を受け取り暮らす場合との経済的金銭的にはどちらが優位と言えるのでしょうか?因みに婚姻費用は裁判所の算定表通りの額です。 漠然とした質問ですみません。

弁護士回答
    1
  • 和解か控訴か悩んでいます

控訴審について 不貞慰謝料裁判中です。 こちらは原告です。 裁判終盤ですが、裁判官が嫌な人で、とても中立ではありません。 現在、和解案か控訴するか悩んでいます。 控訴するにも費用が莫大で、とても出せるお金がないです。控訴であれば本人控訴を選ばざるをえない状況です。 詳細は、 別居半年で、元旦那から調停を申し立てられました。私は離婚を拒否して...

弁護士回答
    2
  • DVの保護命令について

ベストアンサー

現在、離婚を前提に別居中でこれから調停がはじまるのですが、 妻が離婚調停の申し立てとは別にDVでの保護命令の 申し立てもしてきました。 4月に私が手を上げてしまい、外であった為 警察に通報されて警察での事情聴取を受け 妻は被害届けは出さず、その翌日に私の実家にて 私の親、兄弟を交え話し合いを行いひとまずその日から 別居を行うこととなりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の進め方について

ベストアンサー

初めまして。 私には離婚の意思があり、相手には離婚の意思がありません。 小学3年の娘が1人いますが、娘は離婚に賛成で父親に会いたくない、一緒に住まないと言っております。 現在は、相手が単身赴任していることもあり別居しております。 離婚のきっかけは相手がお酒を飲み家の中で暴れ、物を破壊し、私たちに危害を加えようとしたことです。 実際に怪我を負...

弁護士回答
    5
  • 不倫による慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 自分ではなく知人の女性の事で相談があります。その方は結婚をし旦那と同棲しておりました。ある日旦那が浮気をしてその後家に帰ってこなくなり最終的に浮気相手の家に住み込んで居ることがわかり知人は離婚を決意しました。ただ離婚をする前に旦那の不倫相手に対して慰謝料を請求したいらしく金額は150万を希望してるようです。 一度簡易裁判所には知人は...

弁護士回答
    2
  • 養育費差し押さえ、恐喝、侵害、減額申請について

ベストアンサー

旦那と元嫁との間に子ども16歳がおり離婚の際 裁判所発行の調書に養育費毎月3万円と記されています。 元嫁はだいぶ前に再婚し、再婚者との間の 子どももいる現状。相手側が再婚するまではこちら側は養育費をきちんと支払っていました。 再婚したことの報告は無く、言い方を悪く言えば 二重取りという形をとられていました。 減額申請(一万円)行い、無料の法律相談等...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の証拠があっても否定する異図は?

ベストアンサー

先日、不倫した夫がおこした離婚調停がありました。ホテル写真キス写真がありますが、夫は不倫を否定してます。会社で噂になっていて上司に聞かれたから、答えました。そしたら、私が会社に不倫を言ったから立場が悪くなったと言われました。 不倫の証拠があっても不倫がないと裁判で認められますか?認められる可能性はどの位ですか?裁判官は公平ですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないです。

がん治療中です。完治はないです。 余命数ヵ月から数年です。 夫から離婚したいと言われました。 離婚後の生活が不安です。 実家で暮らしますが、児童扶養手当と児童手当で約5万と養育費のみの生活に不安です。 実家も生活費をきっちり入れないと赤字になるような家庭です。 養育費は10万と言われていますが、今の会社にいる間と条件付きです。来年どうなっているか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停での上乗せや控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから婚姻費用調停をします。協議では話が進まないためです。 自宅はペアローンのマンションで、私と子供が住み、夫は別の賃貸を契約してます。 原因は夫が不貞をし、かつ不貞を否定して離婚を求めてきて、ほぼ家に帰らない、家事育児コミュニケーションを一切やらなくなったことです。 (不貞の証拠はあります。) 私からの要求は算定表の基準額...

弁護士回答
    2
  • 元嫁からの連絡を返さなかったら

離婚相手から調停をしたいと連絡がありました。 連絡を無視した場合どうなりますか。 相手は一度再婚し、また離婚しております。 現在決められた養育費は毎月の納めてありますが それ以上にランドセルを買ってくれ、入学金を出せなどと連絡がきます。 今後の養育費の増額は個人間の協議で決めるということになっています。 相手は家や車などの財産を持ってお...

弁護士回答
    3
  • 夫婦で不倫。夫が先に不倫をしたが証拠が微妙で離婚できるか判断できません。

【相談の背景】 結婚半年にして、夫が複数の女性と性的関係を持っていることが判明しました。証拠としてはLINEでの「昨日はありがとう」といった内容のみです。また、日頃からモラハラを受けており「しね」など100件近くLINEにて送られてきたり、直接罵声を浴びせられております。(録音済) その後私も不倫をし、それがバレて今に至ります。夫が離婚に応じてくれず、対応...

弁護士回答
    2
  • 有責者が提示した婚姻費用を、調停時に減額できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の年収1900万、私の年収120万(来年は産休で0円)、未就学児が一人、来年出産予定の子が一人います。 主人が不倫をした後、離婚を前提と言って置き手紙をして一方的に別居しました。今の住所は分からず、仕事には行っているようです。 婚姻費用として相場の40万円+ローンと光熱費を払うと言われたので合意してこれから調停予定でしたが、お金が惜しくなっ...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の他、陳情書添えた方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

度々すみません。新婚10ヶ月 現在別居は2ヶ月となりました。主人と主人の家族の嫌がらせや 度重なる暴言、私を精神病扱いにしたり、主人は婚活していました。耐えきれず一時避難とい形で社宅を出てきました。(その当時は妊娠の兆候があったため、身体を守るため) また、社宅に戻ろうとしたら鍵が二重に施錠され、戻れなくなり、私名義のものが勝手に解約されたり してい...

弁護士回答
    6
  • 財産分与と自宅の賃貸に関して。

離婚を予定をし、現在別居2ヵ月。 離婚には両者ともに同意しておりますが、親権獲得に関して、折り合いがつかず調停を予定しております。 私の100%自己所有の自宅を賃貸に出したく考えておりますが正式な離婚前に賃貸に出すことは可能でしょうか?現在は両者共に実家にて生活しており、不在です。 【自宅に関して】 私の100%の名義 現在の資産価値2500万 残債180...

弁護士回答
    1
  • 親権変更調停を起こしました。

ベストアンサー

娘の置かれている環境について(12歳今年中学生)親権は元旦那です。 離婚後(約5年前)話し合いにより親権を元夫にしました。 その後元夫は再婚ののち再婚相手との間に子供ももうけました。 しばらくして元夫が一人で家を出ていき別居状態。 娘は再婚相手に育てられています。 毎月の生活費は渡しているらしいです。 ここから再婚相手を継母と呼びます。 継母の厳...

弁護士回答
    4
  • 弁護士会照会について

ベストアンサー

別居が一年以上続いており、離婚裁判と婚姻生活費の調停が進行しています。先方に婚姻生活費の算定の為に、所得が分かる書類の提出を依頼しているものの、これを拒んでおり、当方も調停委員の方も困っています。司法の場では提出を強制することはできないとのことですが、相手は法律家であり確信犯的にやっていると思われます。そこで、弁護士会照会を検討していますが、弁...

弁護士回答
    6
  • モラハラ妻に手を上げてしまい、離婚調停を申立てられ高額な慰謝料を請求されたが、回避できますか?

ベストアンサー

先週、モラハラ妻に我慢の限界に達して妻の頭をはたいてしまった1度の暴力で離婚調停の申立てをされました。 子どもは2人(共に5歳未満) 1度きりの暴力ですが、その点に関しては猛省しています。 手を出してしまった日からすぐに別居して1ヵ月後、離婚することにしたからと連絡が入りました。さらに私が、子どもに虐待している、生活費を入れない等、身に覚えの...

弁護士回答
    5
  • 新築着工後に離婚の場合。借金も負の財産として財産分与の対象になるんじゃないのでしょうか?

新築着工後に離婚が成立した場合、建築を中断しようと思っているのですが、その際の違約金や実費は財産分与として半分を元妻に請求することは可能ですか? 元妻の実家に居候していたのですが、妻が実家の生活環境が悪くてイライラしてばかりだったので子供もいるし、頑張って新築しようとなり計画したものでした。 しかし、離婚となり現在養育費の調停を申し立てられたの...

弁護士回答
    3
  • 大至急 養育費の減額の調書と減額前の調書の繋がり

6年前に調停離婚をして、1回減額の申し立てがあり成立しましたが、ここ1年ぐらい養育費が未払いで、連絡をしても払えないとのことで、今年になり、また減額の申し立てがあり、その中話し合いの中でも未払い分については、払えないの一点張りだったので、まだ減額の調停中でしたが、強制執行の手続きをして成立しました。まだこれから1回目の振込みがある予定ですが、その前...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停と面会交流調停の審判について

ベストアンサー

現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方が申立、相手が面会交流調停を申立ました。 別居して10ヶ月、双方に弁護士がついて調停を申立てて8ヵ月です。 話し合いが平行線のまま進まないので、一部審判になりました。 子供は1人(2歳)当方と同居しています。 1.今回は婚姻費用分担請求の審判になります。  審判で相手の主張が通るのかと、審判期日後の流れ(期...

弁護士回答
    5
  • 面会交流時のボイスレコーダー

ベストアンサー

面会交流にボイスレコーダーを持たせること。 現在、離婚調停中で、お互いに子供の監護権を主張している状況です。 面会交流時に相手方が、あることないことを子供に吹き込まないか心配です。 相手方も面会交流時の子供の会話を録音することが想定されます。 そのため、隠れてボイスレコーダーを持たせたいのですが、このようなことをしてしまうと、監護権や親権を...

弁護士回答
    1
  • 高等教育無償化に伴う親権変更可否について

ベストアンサー

数年前に調停離婚しました。親権及び監護は元妻です。このたび、元妻より、長男の大学進学に伴い、高等教育無償化の適用を申請したいとのこと。元妻の年収では適用外になるようでして、私の年収を聞かれています。おそらく、意図として、親権もしくは監護を私へ変更し、適用の為に申請したいのだと思いますが、親権もしくは監護の変更は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で離婚となる状況かどうか

ベストアンサー

離婚裁判になった時に離婚が認められる状況にあるのかをお伺いしたいです。 状況 結婚して8年、5歳の子供がおります。単身赴任で夫が単身赴任先で一人で暮らしており約4年離れております。元々は2年ほどは帰れないということで期間が限定しているならとわたしの実家に子供と暮らしております。私もフルタイムで仕事をしております。先日離婚調停をおこされました。 夫か...

弁護士回答
    7
  • 調停前の婚姻費用の受取拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停と一緒に婚姻費用分担請求も申請中です。まだ一回目の話し合いの日時すら決まっていないのに、先日相手側が一方的に婚姻費用として3万円を振り込んできました。こちらは現在自分の実家に身を寄せていますが、無職で収入もない為、こんな金額ではとても生活できないと金額に全く納得がいかないです。 【質問1】 金額に全く納得がいかない...

弁護士回答
    1
  • 減額婚姻について。弁護士のその様な指示はありますか?

前にもご相談し、回答頂きましたが 進展がありましたので 再度ご相談させて頂きます。 別居中の夫から 離婚訴訟を起こされました。 相手夫は、有責配偶者です。 6月に婚費調停で、 毎月の支払金額+児童手当全額+教育費支払が 決まり、 その金額が振り込まれていました。 先月、一部金額と児童手当の支払いが無く 相手代理人弁護士に電話をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 一部の子供に会えている場合の残りの子どもとの面会交流調停

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に別居中です。 子供が3人(長女、次女、長男)いて実家に戻った妻が養育しています。 子供達との面会交流について、長男とは会わせてもらえますが、長女とは会えず、次女とも会えなくなりそうです。 中学2年の長女が会いたくないと言っていることは事実で妻は会いたくないと言っているので会わせられないと言ってきています。次女も段々と長...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚が成立して数年経過しています。面会調停も行いましたが、子供(中1)が拒否しているという理由で面会は1年以上なくなっています。 【質問1】 子供の消息すらわからないため、せめて養育費口座を子供名義にできないのか、あるいは、写真でも送ってもらうよう要求しましたが、応答なく、1ヶ月以上猶予設けましたが連絡なく、結果養育費を振り込...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額に関する調停書への記載方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との間に1人子供がおり、親権は前妻が待っております。現在離婚後の調停中です。 養育費に関して調停書への記載内容について質問です。現在は月額について概ねまとまっております。 ご回答頂ければ幸いです。 【質問1】 調停書に私自身が再婚し新たに扶養する子が増えるまたは給料の減額などによって従前に決めた金額を支払うことが困難になった...

弁護士回答
    2
  • 調停や裁判での名誉の毀損とは?その慰謝料はどのくらいですか?

ベストアンサー

1最近の週刊誌で野球選手の1●事件や政治家のなにがありましたが訴訟するといった動きも今のところないようです。なぜでしょうか? 余計に傷が広がる>慰謝料かなと愚考します。2これを応用します。調停や離婚裁判で相手の何を暴露して慰謝料を請求されたとしてもいかがでしょうか。3わけのわからない質問になりますが不貞を暴露されてそれで名誉が傷つけられたなどとい...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供の監護について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致により現在、別居中(子どもを監護しているのは妻)はですが、離婚調停や別居中の面会交流調停を行なっていません。今後、行う予定です。そのため、こちらの面会交流の希望(日時や宿泊等)を言っても、妻の都合で決められてしまって、こちらの希望には応じてもらえません。 【質問1】 別居中は、両者に親権があります。 面会交流の際に子...

弁護士回答
    3
  • モラハラの主人と別居をする際の対策

モラハラ主人との離婚を考えています。言葉で伝えても言いくるめられて成り立たず、また元々私は鬱病を患っているのですが、モラハラで悪化して行くばかりなので、別居を考えてます。 置き手紙を置いて実家に戻ろうと思うのですが、主人は調停や裁判を起こすかもしれません。 そこでお聞きしたいのですが別居する際の置手紙の書き方、注意点、また調停などが起きるか解ら...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子の引き渡し、監護者指定調停について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 子供が二人いますが、私の入院中から夫がみています。 自宅に戻ってくるなと言われたため、退院してからそのまま別居となり、3ヶ月が経過しました。 夫のモラハラによりうつ状態となりましたが、現在は内服しておらず、復職し自立した生活をしています。 子どもを引き取り、一緒に暮らしたいと思っていますが、子の引き渡しと監護者指定の調停...

弁護士回答
    3
  • 陳述書のことでまたすみませんが

離婚調停です 婚姻生活の出来事を時系列に書いてゆくにともない 心情面もかなり書いていますが 余計でしょうか わたしが最後にこうなってしまった、というオチにつながる伏線として心情面がどうしても重要なんです まるで自叙伝みたい… だめですか?自叙伝では… だめといわれても、もうどうにも止まりませんが…

弁護士回答
    3
  • 審判判決までの日数

教えて下さい。去年12月末に離婚後、養育費と財産分与の申立をし、調停を経て今年7月に審判移行し9月に終了しました。今は審判の判決待ちです。一般的にどの位の期間後、どのように判決はくるのでしょうか。また、相手が即時控訴した場合、また二審判決まで養育費はもらえないのでしょうか?長引くと経済的に厳しいです…。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないのにしてしまった場合はどうしたら良いのでしょうか。

ベストアンサー

元旦那の会社の経営不安があり、本当に何かあった時に財産を残せなくなったり 債務を妻の私が追わないように形式上の離婚を迫られ、協議離婚をしました。 全く離婚の意思は私にはありませんでしたが状況的にせざるを得なくなってしまい、届けを出してしまいました。また、慰謝料は既にもらっており別居もしています。 性格の不一致などはなくはないですが、あくまでもこ...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚に関する財産分与での現金受け取り

ベストアンサー

78歳母と82歳の義理の父の離婚にともなう財産分与につての相談です。 再婚同士で、定年退職後に再婚しました。その時の住居費用を母が3分の2負担してましたが、婚姻4年〜5年で結婚生活破綻(夫の暴言、浪費、生活費は母依存等)で10年前から別居状態です。 そこで、突然義理の父と義理父知人の弁護士、80歳の義理父方の妹の夫3人に呼び出され、「離婚に関す...

弁護士回答
    2
  • 手続きの方法。また持参していく書類等は何でしょうか?

乳幼児2人を抱え、今すぐに働きに出れず、毎日の食品や子供達の衛生用品すら購入出来ないため、別居中でこちらからの連絡を無視する夫に婚姻費用分担の審判前の保全処分を申し立てようと思っています。 手続きは、裁判所の調停を申し立てるのと同じようにすれば良いのでしょうか?また持参していく書類等は何でしょうか? どうぞよろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士との対応について

離婚調停中ですが、まだ、一度も出廷できていません。弁護士から、手紙が来て、婚姻費用を話し会いで先に決めたいとのことでした。 別に構いませんが、すんなりokするには、私にも条件があります。 離婚理由は私にはありません。性格の不一致で、勝手に子供を連れて家を出て行き、居場所も教えず、会わせて欲しいと言っても無視し、私は婚姻費用を算定表の最低額払ってま...

弁護士回答
    2
  • 再婚相手が妊娠中で養育費が苦しい状況、相手方の住所不明で減額や終了はできるか?

【相談の背景】 5年程前に離婚をし、離婚調停を行ない養育費を毎月3万の振込をしています。 1年前に前妻が結婚していることを耳に入り、第2子までいるとのことでした。 相手方は医者、看護師で私自身は年収が約350万程、私自身も1年前に再婚し、再婚相手の子を養子縁組をしました。そして現在、妻が妊娠しています。生活が苦しく養育費の支払いが苦しい状況です。 【...

弁護士回答
    1
  • 子供に会うために監護権をとる方法はありますか?

ベストアンサー

今離婚調停前なのですが祖父の体調が悪くこの夏を越えられないかもという事もあり 相手に子供に会わせて欲しいと相手弁護士に伝えた所非監護者なので会わせるかどうかは依頼人次第なので伝えても答えは駄目だと言っているからの一点張りでした。 まだ離婚もしておらず向こうの母親に騙されて子供を連れて行かれたにも関わらず祖父が亡くなるのに会わせてあげる事も出来ま...

弁護士回答
    1
  • 裁判でなく示談で和解したい

現在離婚調停を不調に終わらせ、相手方からの離婚裁判の訴状が届くのを待っている状態です。 しかし今となっては正直裁判は精神的にも弁護士費用面でも負担が大きすぎるので、裁判前に示談で和解できないか相手の弁護士に連絡するタイミングで迷っています。 示談の方が相手方も今後婚姻費用を払わなくてよくなるのでメリットは大きいと思います。 訴状が届いてしまうと...

弁護士回答
    3
  • 不倫訴訟について。

不倫相手の子供を出産し、現在認知調停を申し立てております。 相手は離婚はしていませんが、認知をするとなれば離婚になるかもしれません。 慰謝料請求は覚悟していますが、内容証明は無視して訴訟になるのを待とうと思います。 もし弁護士さんに頼まないで自分で出廷する場合、子供がまだ1歳なので、預けるところもないので、連れて行っても大丈夫なのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更について 相談者(男性)

2年前に調停離婚(親権ついて話合。現在8歳長女4歳長男)をし、私が父親との理由もあり相手側に親権がいきました。月々の養育費調停の際に決まった金額を支払っています。離婚の際より親権が相手側にいってしまった事に、不満はありましたが父親との理由もありその際は諦めました。 離婚理由もそうですが、相手側の行動や言動に問題を感じ、何とか私に親権者変更をできない...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 被告からの和解提案書

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。夫が原告、当方が被告です。 和解提案書に書き方で質問です。協議離婚書のひな形を参考にするつもりなのですが、和解の条件、根拠を記載した後締めの言葉として、以上の条件に合意した場合離婚に応じます、と記載しようと思っています。 また、調停時に夫が独自に計算して提出した財産分与提示額の書面(当方は公平性に疑問を感じたの...

弁護士回答
    4
  • 不倫が原因の離婚について、慰謝料請求の方法と額

ベストアンサー

お世話になります。 夫への不倫慰謝料の請求について 概要:夫の行動を不審に思い興信所へ依頼したところ、不倫が発覚しました。最近、夫より性格の不一致を理由に「別れてほしい」と言われ続けており、私自身も不倫の発覚を踏まえて夫とは離婚せざるを得ないと思っています。今後の交渉についてアドバイスをいただきたいです。 現況について箇条書きします。 ・結婚...

弁護士回答
    2
  • 元妻から養育費に関して正本が届きました

弟の件での相談です。 先週、離婚した元妻から弟に裁判所を通じて調書の正本が届いたそうです。2人子供がいて、養育費を支払うことになっていましたが、弟が未払いのままでいました。 その理由は、 ①弟のお金をこれまで散々元妻の実家などに横流しをしていて、散在したこと。 ②離婚に全く応じず、一切の家事をせず、最終的に2人の子供たちが、児童相談所に預けられて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから