法律相談一覧
-
不当な不採用について。
ベストアンサー昨年辞めた会社の上司が独立することになり、一緒に仕事しないかと誘われました。 条件として、簿記の2級とMOSスペシャリストの資格をとって欲しいとのことで、私は働きだした会社を1月で退職し現在職業訓練学校に通っています。 先日、上司が奥さんに私が資格を取ったら雇うはなしをしたら、大変ヤキモチ焼きな奥さんは、私は絶対に上司に気があると決めつけ私を雇うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の職場に、不貞の事実をばらすことは違法ですか?
夫の不倫相手が妊娠しました。 私たちには1歳の子供もいるので、簡単に離婚するわけにもいかない状況です。 相手からは一切の謝罪もなく、それどころか夫から誘われたせいだと開き直り、夫に対し慰謝料を要求しています。 (1)相手は婚姻関係が破綻していると誤認したと主張していますが、そんなに簡単に認められるものでしょうか? 相手の主張は以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫夫と関係を修復するために、どう話を進めたら良いですか
ベストアンサーここでご相談するのは違うかもしれませんが、何通りもの事例を見てきた先生方のアドバイスいただきたくご相談させて下さい。 夫が離婚を考えているようです。夫が不倫をしているのは気づいていますが、夫は気づかれていないと思っていて、あくまでも私の言動(責められている気持ちになる、不平不満が多く家に帰っても休まらない)によって私と顔を合わせるのもしんどい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
幼稚園費用の支払いの約束を法的な書面で残したい
【相談の背景】 単身赴任の会社員の夫がいます。 私は無職で、未就学児の息子がいます。 婚姻費をもらって生活しています。 夫は夫の希望で息子を幼稚園にいれようとしています。 私は入園を希望していませんが、夫が費用を出すならば息子を幼稚園に入れるのは構わないと思っています。 しかし夫は入園直前になって「幼稚園費用は婚姻費からだすべきだ」、「自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高貴な家族との結婚において婚前契約が必要な場合、どのような条項を定めるべきか相談します。
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 今回の相談は私の個人的な内容です。 将来的に結婚を考えていきたい相手がいるのですが、かなり社会的な地位も高い職業に就かれている方です。(医師の方です) 今回の事情としては背景として私が一般会社員で相手がいわゆるハイスペックな方でありいわゆる格差(婚)と言われているものです。 相手方ご家族が医療家系で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手には一筆書いてもらった方が良いのですか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚し相手も判りましたので連絡をして直球で慰謝料請求しました。 最初はゴネましたが数ヶ月お金を貯めて支払うと言いました。 2回程ホテルに行きました。 最後まではせずですがそれなりの行為はあったとどちらも言っています。 【質問1】 この件に関して念書等書いてもらった方が良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手につかったお金を取り戻せるでしょうか?(彼と結婚できると思ってお金を使ってました)
私は今付き合って3年目になる彼がいます。 私はバツイチ子持ち、彼は奥さんがいます。 彼からアプローチをされましたが、私の状況、彼も奥さんがいるので、アプローチを断っていましたが、彼の思いが本気だと思い、付き合い、今に至ります。彼は私と結婚したいといってくれ、奥さんと離婚するために別居をし、奥さんと距離をおくようになりました。 彼と結婚を意識し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談 書面が先か入金が先か?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫発覚後、主人とお相手の奥様とで話をし、お互い同額の慰謝料支払い、示談書もしくは合意書に4者でサインをすると言う所まで話はまとまりました。 書類についてはお相手の奥様が弁護士を通じて作成すると仰っていますが、奥様は慰謝料の入金を先にしてほしい。それを確認次第、弁護士から書類を郵送すると。 慰謝料の請求金額については、主人と奥様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの脅迫されてます
【登場人物】 ・知人女性(既婚者。夫と子供有) ・男性(会社経営者独身。離婚歴有。子供有) 【経緯と内容】 ・2019年12月現在、知人女性には、400万円弱の多重債務があり、滞納督促が来ていた。 ・仕事はパートで、手取り10万円/月だけ。 ・収入増やす為、風俗で働くことに。 ・風俗客に「自分に多くの借金がある」話をすると、その客は、「払うから風俗は、辞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠 証言のみ
【相談の背景】 結婚して4年、未就学児の子供が1人います。 主人がある女性とホテルに2回行ったことが発覚しました。 2回とも話をしただけ、なにもしていない。と言っています。 女性からも話を聞き、2度ホテルへ行ったことは認めて、やはり同じようになにもしていないと言いました。 写真等はなく、証拠はこの証言のボイスレコーダーのみです。 今のところ離婚する気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手から慰謝料請求されています。
ベストアンサー夫が2年間不倫をしていました。 相手は途中から別居していると聞かされ騙されたと言っています。 この2年間の慰謝料を支払えと言われています。 騙された証拠としてLINEのやり取りが残っているようです。 この場合の慰謝料の相場はいくらぐらいですか? また、私が相手に慰謝料請求できますか? 夫とは離婚はしないつもりで、1歳9ヶ月の子供がおります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料肩代わりについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在既婚者の方とお付き合いしております。 一度関係がバレてしまい、示談書を相手の奥さんと交わしております。 (今後一切会わない、不貞行為をしたら○○○万円等) 一度別れたのですが、相手に訴えられたら自分がお金を払う、必ず肩代わりするから関係を続けたいと言われました。 その場合相手からお金をもらいそのお金で支払うことは法律的に違法には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄名義の通帳解約方法について。
ベストアンサー兄名義の通帳を本人確認以外で解約する方法はないですか? 去年末に父が亡くなり姉と兄と私の3人で遺産相続する事になったのですが、兄が借金や以前働いてた会社のお金を横領したり離婚で養育費や慰謝料を払わなければいけなかったりで、全て遺産で支払いをしたので兄の相続分のお金はほとんど残っていない状況です。 ですが、姉にたびたびメールでガソリン代がないやら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠について。
夫の度重なる不倫で離婚を考えています。 今現在二人の女がいるようなんですが、決定的な証拠(ラブホへの出入り写真など)はやはり個人ではなかなか取れないもので、さらに探偵に調査以来しなければならないか悩んでいます。 しかも証拠集めの行動自体が精神的にかなり辛いこともあるので、これ以上の証拠集めに限界を感じています。 そこで、今押さえてある証拠でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が妊娠?私がすべきことは?
ベストアンサー夫の不倫相手が妊娠したようです。 相手とは4年続いています。 2年前に発覚した際に不倫相手と別れることで決着し、夫婦関係の修復のなか私が子供を二人目を生みました。 子供も生まれ、喧嘩もあまりなく家族で毎週出かけるような生活をしていました。 てすが、その裏で不倫相手と復活していたようです。 夫のラインに不倫相手からエコー写真が送られている...
- 弁護士回答
- 9
-
-
LINEのやり取り、キス数回で慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー同僚の既婚女性と再婚を意識したLINEのやり取り、キス数回をしてしまいました。相手の旦那さんに知られてしまい、慰謝料が発生すると言われています。 現時点で、 ①私から50〜100万円 今回の件で離婚に至った場合は、 ②私と相手女性から 300万円ずつ計600万円 ③弁護士費用全額負担 ④旦那さん方の住宅ローン2〜3000万円の全額負担 ※③④を旦那さんが支払うつもりは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那が浮気をやめるからと言っています。
ベストアンサー旦那が浮気相手と終わらせるからもう一度やり直したいと言ってきました。 ただ、これが2回目で1度目は終わらせたと言ってぜんぜん終わってませんでした。 相手の女性には近々直接話をし、業務連絡以外でも連絡をとることはあると。でも、正直信用出来ないので、きちんと書面としてのこしたいのですが、どういう風にすすめれば良いのでしょうか? また、相手にも書面にサ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然のおしかけについて
いつもお世話になっております。 以前より相談させていただいております。 今回、不倫相手が離婚届をきりだしたそうです。 関係はすでにおわっており、私は奥さんに公にされたくなければ会社を退職して実家に戻れと言われたため、仕方なくそれに従いました。 彼が離婚をきりだした事により、慰謝料請求をされています。 また、彼でもなく奥さんでもなく娘さんが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手は最初既婚と知らずに付き合ってました。 私が不倫相手に既婚であることを伝えても別れませんでした。 ただし、慰謝料請求しますと私が言ったので、既婚であることを知ってから不貞行為は一回だけであとはメールでのやり取りだけでした。 この場合は慰謝料を不倫相手に請求できますか? できる場合はいくらくらいですか? 既婚と知った後も不貞行為一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題。元嫁がライブ中に僕の悪口を言ってます。
男女問題ですが 元嫁と離婚してもう三年目に入りますが 元嫁が ライブ中に 俺のことを悪口を言いふらしています。 そのおかげで 友達の付き合いが減って 縁を切られました。 元嫁さんの言ってることが デタラメです。 どうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料を相手に返却要求
ベストアンサーW不倫の末、相手の奥様から呼び出され、慰謝料を請求され、この場で和解しないと、訴えると言われ、怖くて動揺してサインしてしまいました。こちらの弁護士を立てる隙がありませんでした。慰謝料も、別居するかもしれないとのことで、150万払えこういうのはまけるもんじゃない!といわれ、サインしました。怖くて翌日にはお支払しました。その後、相手は離婚も別居もしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那が子供と面会の時にコソコソ元旦那の母親に会わせてる
ベストアンサー元旦那と離婚調停をした時に面会は月1回と決めて元旦那の母親は現在も精神疾患があり元旦那を虐待した過去があるので会わせないと決めました。 親権は私です。 ですが調停が終わり落ち着いた頃に私の仕事の時に子供の面倒をみてくれると言うので月に10回ほど仕事の間短時間預けてます。 ですがコソコソ元旦那の母親の家に連れていってることが分かりました。お菓子やジュ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権、別居、弁護士さん依頼の費用について
【相談の背景】 夫の不貞行為で、離婚を考えています。15才高校生の次男がいます。 不貞行為の内容が悪質すぎて、 一緒の家にいるのが限界です。 相手に会社の経費を使ってガソリンをいれてあげたり、仕事中にホテルに行ったり、買春したり。 会社では地位も上の方で、周囲にはばれたくないようです。 (証拠はかなり集めました) 無料相談で、弁護士さんに相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
AVに出たことをバラすと脅されています
2年前にお金に困り1度だけAVに出ました。 彼氏の知り合いにバレてしまい、彼氏にもバレてしまいました。 最近彼氏と喧嘩別れになり、最後にはAVのことを家族、友達、職場にバラすと脅されました。 まだバラされてはいませんが、今後バラされるかもしれません。事前に防ぎたいのですが、脅しだけでは名誉毀損や、なにか訴えることはできませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申し立てました。弁護士さんに…
ベストアンサー私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への対応について
不倫相手の奥様から慰謝料請求されている状況 不倫相手は完全に奥様サイドです。共通の友達にも不倫を事実を脚色して数人に話されました。 ・私に対して騙して遊んで捨てたことは謝る ・慰謝料は100万まで彼が払ってくれる ・嫁に謝罪をしてほしい ・子どもを作り一緒にいたいなど私をその気にさせたが嫁と離婚するとは一言も言ってない などを現在言われています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恋人に裏切られたので100万円貰う事になってしまいそうです
【相談の背景】 先日、口約束ではあったものの結婚を約束していた恋人(♀)が浮気していたことがわかりました。 浮気相手の子を妊娠しそれを中絶する事も決めたらしく、私が知った段階では既に中絶の同意書も用意していたそうです。また、浮気相手は妻子がいる既婚者で、慰謝料を請求しない代わりに接触をしないことを決められたそうです。これらを踏まえ、信頼関係の継続が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が無断で出かける問題に法的な解決策はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が良く仕事の仲良い人と無断で連絡も全くせず出かけたり、飲みに行ったり帰ってこなくて困っています。 多分、夫がとゆうより、その人が半ば強引に連れて行っています。 他の人と出かける時は、連絡来るし、きちんと帰宅もしますので。 困っていて、迷惑でしかありません。 法的に何とかならないでしょうか? 【質問1】 法的に何とかならないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私と付き合っている間に彼が結婚し子供が生まれそれを隠していました 。それに対する色々な慰謝料について
私(29歳)は去年の4月から一緒にいる彼(27歳)がいます。 付き合う時に彼女がいるか結婚してるのか本人にもその 共通の友達にも聞きいないと言われ今まで一緒に居ます。 でもついこの間彼の妻(35歳)と言う人からメールが来ました。その前日から泊まっていた彼に聞いたところ知って いると思っていたと言われいつ結婚したのか子供もいると言われたので聞いてみると今年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への婚約不履行が成立するかどうか
ベストアンサーこんにちは. よろしくお願いします. 既婚者に対する婚約不履行についてです. 相手は既婚者ですが,私と付き合い当時は,不仲の状態で,お互い離婚の話もしているとのことでした. だからこそ付き合うことになったのですが,二年たった今,結局自分の家庭に帰るようになってしまいました. 少なくとも,付き合って1年半くらいは,彼は毎晩私の家に帰ってきて,...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求出来ない事由
双方とも不倫を認め不倫相手に慰謝料請求を考えてる場合、 請求したい側に落ち度があって請求出来ないもしくは減額される場合としたら、 どのような状況が考えられますか? 夫婦関係は破綻してないつもりですが、 (食事や一緒に出かけたり、別居もしてません) それ以外何かありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンピ請求
こんばんは 弁護士先生宜しくお願い致します。 保護命令が却下されると思いますが、次はコンピ請求になるのでしょうか。それとも離婚調停を平行しながらコンピ請求の手続きもしてくださるのでしょうか。 命を脅かす内容かつシェルターに逃げているにも関わらず保護命令却下について納得はいきません。 コンピ請求では私も裁判所にまたいくのでしょうか。 弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元不倫相手からのおどし、慰謝料請求
私は未婚、彼は既婚で6年間、ずっと不倫をしてきましたが、別れを告げた途端、今まで貢いだ金を返せとおどされています。 彼との間に子供もおり、今は養育費はもらってません。 今は別の彼と同居しており、彼になにかされないか不安です。 どこか相談のできるとこはありませんか?? 弁護士さんに相談するのがいいでしょうか?? 彼から連絡が来るだけで息苦しくなり立っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料500万の減額はしてもらうことはできるのか
ベストアンサー先日1年間の不倫が夫にバレました。 夫と話した際、不倫相手とは肉体関係あり(10回ちょっと)、家にあげたこともあることを認め、離婚後、不倫相手と交際を続けたいと考えていることは話し、夫の携帯にもそのことは録音してあります。 不倫の間は私は夫にそっけない態度をとったりしてきました。 夫はそれを修復しようとがんばってくれていました。 夫とは結婚してもう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻と母との貸借りの取り返す事は…
ベストアンサー婚姻当時、前妻と前妻の両親と同居する為に二世帯を建て、その際、ソーラーパネルの費用が足りず 前妻は私の母親との約束で360万を借り、返すという双方の約束の前提でソーラーパネルを付けました。俺と妻は別れ、二世帯は前妻が住んでいますが ソーラーパネル代の残り190万は 未だに 返って来ていない。取り返す事は 可能なんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー私は独身ですが、不倫をしていました。 妻とは破綻している、離婚すると言われ長年付き合ってきました。 しかし奥さんに知られた途端、もう連絡出来ないと言われ、音信普通になり一ヶ月になります。 今後の彼の行動次第ですが、真実を明らかにするためには、慰謝料請求の調停、訴訟をするしかないのかなと考えています。 こんなつまらない訴訟でお金をかけられない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に独身と偽られ、婚約破棄・中絶。慰謝料の相場を知りたいです。
ベストアンサー交際4か月の相手に交際当初から独身と偽られ、交際相手との妊娠判明後、既婚であることが判明しました。それにより、婚約破棄(結婚の意思をお互いの口頭で確認したのみで結納等はしておりません)と中絶をしました。双方、落としどころとしてお金にて解決できればと思っておりますが、だいたいの相場もわかりません。この場合、金額はいくら前後が適正と言えるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300日問題で、敢えて前夫の子供とするメリット、デメリットについて
離婚成立後290日前後で出産予定です。 医師の懐胎時期証明で前夫の子供でないとする方法はわかったのですが、 実の父親とは入籍も認知もせず、母子家庭で暮らしていくつもりです。 肩身の狭い思いをさせていく責任を感じています。 前夫との間には2人子供があり(小学生)、親権、監護権とも夫にあります。 私は前夫の氏(子供と同じ氏)を継続使用し、子供には面接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する妻への「慰謝」について
ベストアンサーこちらに投稿すべき内容でなければ、申し訳ございません。 私は過去に数年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 私としては今までの行為を反省し、なんとか復縁したいと考えています。 妻との会話では以下を言われています。 ----------...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料求償権
こんにちは。旦那さんが居る方と浮気関係(肉体関係無し)の関係になり、100万円での示談が決まり12月より毎月6万円の支払いが決まりました。私の方に迷惑料、慰謝料請求があり分割で支払いますが彼女に対して求償権の行使はできますか。 また分割支払い中に行使できるのか100万円を全額支払った後に出来るのかどちらでしょうか。 求償権を行使するにあたり、注意点などあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係での
内縁関係との彼女との間に子供が生まれました、認知して親権を取りたいのですが良い方法を教えて下さい、相手の一方的な破談で赤ちゃんを連れて出て行きました、今 私も×1で娘 18歳と17歳の娘二人が家の近くに住んでます、家庭裁判所に近いうちに呼び出しも来ます、その時 二人が面倒を見る場合 委任状みたいに 一筆書いて持って行くのも 効力もあると聞きました、一筆書く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁申し込み。家裁には何を持っていけばいいですか?
ベストアンサー不当な婚姻解消として慰謝料請求するにあたり、調停、家裁しようと思っています。 同時に精神的DVでも訴えようと思っています。 家裁には何を持っていけばいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠がLINEのやりとりのみ
ベストアンサー浮気の証拠が LINEのやり取りのみです。 ホテルでの待ち合わせをやりとりしていたり、旦那が有給使って休み会っていたりしている内容です。 写真などがなくても証拠として不倫相手に慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が立て替えた主人の借金、離婚するなら請求出来ますか?さらに慰謝料も要求したら取ることは出来ますか?
度重なる借金(トータル700万強)をし、現在初めて債務整理して減額になった150万円を主人の両親の援助でやっと毎月返済するめども立ち、義父母の要望もあってなんとか離婚は踏み止まったのですが、主人のその後の態度に以前と変わらない考え方を感じ、真剣に離婚を考えるようになりました。 婚姻生活は17年で結婚の翌年に長男を出産するが、長男が3歳の時に最初の借金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手の住む賃貸契約の保証人に勝手にされた事への賠償請求はできるのか?
勝手に賃貸物件の連帯保証人にされていました。 夫が不倫相手の為に借りたアパートの連帯保証人に、妻の私が勝手にされていました。 夫の車の中にあった、申込書・連帯保証人の用紙のコピーで発覚したのですが、住所・氏名・生年月日・勤務先は私ですが、連絡先電話番号が不倫相手の携帯番号でした。 申込書の日付の前日に、「住宅ローンの組み換えで、銀行に提出...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流中に夫が子供を膝に座らせて運転
ベストアンサー面会交流中に夫が6歳の息子を膝に座らせて運転させました。 止めてもやめてくれませんでした。 「ちょっとなんだから騒ぎ立てるな、子供が喜んでる」と言われました。 画像は撮りました。 警察に行ったら夫は逮捕になりますか? 面会交流に制限つけることは可能になりますか? 親権を取りたいとも言われ、こんな危険な人に渡したくありません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗に通っていた夫から慰謝料をもらえるか
ベストアンサー【状況】 私は、出産4カ月経った主婦です。 育児に必死で夫婦生活の期間が開いていました。 3日前、夫の財布から、風俗のメンバーズカードが見つかりました。 カードは偽名(Xとします)で作成されていました。 風俗店のホームページと、体験談によると全てのコースに必ず性的行為のサービスが付くようです。 そして2日前、夫のスマホのLINEを見ました。 Xという偽...
- 弁護士回答
- 7
-
-
万引きをして商品をトイレに置いて立ち去りました。
【相談の背景】 今日ショッピングモールで万引きしました。洋服とバッグなど5点ほど。警備員と万引きGメンと思われる女性に後をつけられてるのに気づいてトイレの個室のフックに盗んだものが入っているエコバッグごと置いて外に出ました。車になりましたが警備員やGメン?は捕まえようとしませんでした。防犯カメラに映っていると思いますし、商品もトイレに残してきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為と妻を殴ってしまった。
ベストアンサー妻が職場の男性の家に子供を連れて泊まりにいったり、休日は妻、男性、子供で出かけたりしています。やめてほしいとお願いしてもやめてくれず 最近は子供を私に預けて自宅にいっていることがわかりました。 また、最近妻がピルを飲んでいることがわかりました。 そのため精神的苦痛をうけています。 浮気か否かわかりませんがどうすればいいでしょうか? その後口論に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に会って話し合いがしたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人がダブル不倫をしています。 相手の女性と会ってはなしがしたいのですが携帯番号しかわかりません。 【質問1】 主人の不倫相手に会って話しをしたいのですが携帯番号しかわかりません。 電話もメールも無視されています。 慰謝料請求する気はないのですが住所を調べて頂くことはできるのでしょうか? 会って話しをしたいです
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 誓約書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから