45,088件見つかりました

法律相談一覧

• 有責者からの調停の申立について

【相談の背景】 私の不倫が原因で、妻の精神状態が不安定になり妻の体調が悪化し結婚生活を継続するのが厳しい状況が2年ほど続いています。妻には本当に申し訳無い事をしてしまったと猛省し激しく後悔しています。この状況が続けば妻は自殺しかねない状況もあり、妻が最も信頼している子供からも心療内科等の受診を何度も進めていますが受診しようとせず、話し合いも無理...

弁護士回答
    7
  • 父親を裁判にかける。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代の独身男性です。 この度、私名義の家で同居している両親が離婚しました。 理由は長年に渡る父親のモラハラです。 弁護士を挟んで話し合いを進め、2週間程で離婚は成立したのですが、もぅ1つの依頼である私の家からの父親の退去が交渉決裂し、裁判をする事になりました。 担当弁護士から裁判をするなら別の弁護士を雇った方がスムーズに行くと...

弁護士回答
    1
  • 子供の事で連絡をしても別れた夫に無視される(親権者は私)

【相談の背景】 和解離婚が成立し、「子供の意思を尊重し福祉に配慮して月一回度程度の面会交流をすることを認める、医療費や学費についてもその都度相談する」 「長男の監護養育のために、相互に連絡を取り合える状態にすることを約し、住所や電話番号を変更したら通知するものとする」と書かれた和解調書があります。 こちらから元夫に面会交流についてLINEをしても...

弁護士回答
    1
  • 15年前に離婚している元妻からの養育費申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は離婚歴があり元妻の方に子供がいます。離婚したのは15年前。今まで養育費の取り決めはなしでしたが、先日家裁より調停の手紙が届きました。 相手の希望金額に沿うことができそうにないので減額でお願いする予定です。 【質問1】 ①話し合いがつかない場合、養育費の金額は単純に夫の年収で算出されてしまうものですか?ネットなどに出てくる養育費...

弁護士回答
    6
  • 夫婦間の器物損壊など親告罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしいご相談です。 妻と夫婦喧嘩して、彼女のコップに入っている飲み物に唾と鼻くそを入れてしまいました。 彼女は小型防犯カメラで盗撮していたみたいで、警察に被害届を出すと言っています。 この場合は器物損壊になるのでしょうか?その場合は親告罪かと思いますが、相当怒っていて離婚も視野に入っているようですので、話し合いは無理そうで...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした側の求償権行使について

【相談の背景】 既婚者の男性と不倫して、相手の奥様から昨年200万の請求をされました。 一括では払えないので交渉して分割にしてもらい、現時点で50万支払済みです。求償権は放棄していません。 昨年の奥様との話し合いでは、奥様は離婚するつもりだと言っており、私もその言葉を鵜呑みにして公正証書を作成しましたが、離婚はしていません。 相手の男性は家を出て私と...

弁護士回答
    2
  • 養育費や慰謝料の減額理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のギャンブル、貯金の使い込み等を理由に離婚の話し合いをしています。 夫は養育費や慰謝料は払っても良いと言っていますが、分割を希望しています。 公正証書も作る気でいますが、夫な会社は部署によって給与やボーナスに差があります。 夫の事なので離婚して私の目がなくなれば楽な給与の安い部署に配置がえを希望する可能性があります。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 一時的な夫婦関係破綻時に起こった不倫への慰謝料に対して

【相談の背景】 夫婦の価値観の不一致、育児論の相違により妻が実家帰省→その上で愛想尽きた、別れたいなどとと先方から連絡→夫婦関係破綻したと思いその間に知り合った女性と関係をもってしまう→並行し上記の夫婦間での話し合いをもってやり直す方向で帰宅→自宅の配置が若干変わってるなどの状況で浮気を問いただされ自白(ただしラインなどの連絡履歴なし探偵など写真とら...

弁護士回答
    1
  • なんとしても確認したいです。

【相談の背景】 子供は産まれて1年経っていません。 本当に自分の子なのか疑わしい点がいくつかある状態で勿論妻は私の子だと言いはるでしょう。養育費など話し合いで離婚が成立したとして、 産まれてから1年経過すると嫡出否認も出来ないと思うので、猶予は無いと思ってますが、、 【質問1】 離婚後に嫡出否認の調停、裁判を起こせるのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料、相手の両親

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞行為で離婚する予定です。 10月半ばから別居しています。 旦那は実家、私と子供は元々住んでいたアパートにいます。 現在は探偵を雇って証拠を掴み弁護士さんにお任せしています。 他の弁護士さんに依頼済みなのに何故ここで質問しているのかと思われる方もいらっしゃると思いますがよろしくお願い致します。 不貞慰謝料請求の書類は旦那宛...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費を養育費算定表を基準とした額にしたい

【相談の背景】 3年前に離婚しました。 お互いの話し合いで養育費などを決めました。こちらが養育費算定表を参考にして養育費を提示したにも関わらず、提示額の半額以下さらに低い金額を要求してきました。モラハラから開放されたい一心でしたので承諾しましたが、公正証書などは作成していません。 こちらはパートで子供2人、非課税世帯です。元夫は年収600万から800万...

弁護士回答
    3
  • 養育費代わりに住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚に向けて話し合いをしています。 住宅ローンが1500万残っています。土地の名義は半分夫、半分は私(妻)です、建物は夫名義です。 離婚後は私(妻)と子供2人で住み続けて行く予定です。ローンは養育費代わりに子供が20歳になるまで夫が支払って行く予定です。税金は住む妻側で支払います。ローン残高1500万から約900万を養育費で支払ってもらい...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いで、その後の連絡について

【相談の背景】 何年も前に離婚をし、私が子供の親権者であります。先方は再婚しても養育費を支払ってくださっていましたが丸一年ストップ状態です! その間に先方は離婚、再婚をして今に至ります。私は何度も元旦那に催促の連絡をしていましたが連絡を取りたくないとの理由で今の奥様と連絡を取るようになりました。 最近お互いに弁護士さんの話をするようになり、先方...

弁護士回答
    2
  • 不倫をバラされそうです

【相談の背景】 職場が同じな子持ちの女性と1年くらい不倫していました。体の関係もあり、1ヶ月前に子供ができてしまい2人で話た結果、産まないと言うことになりおろしたのですがそのことが旦那にはバレずに相手の親にバレてしまいました。 一度会って話し合いをすることになり、そのとき相手の親からはもう娘と関わるな、会社もすぐやめろと言われました。 彼女とも別れ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与に関わること

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してもうすぐ20年になります。妻が私と別れたがっています。3ヶ月ほど前からの話です。 離婚は突きつけられていません。私の方は修復希望を妻に話をし続けていましたが、話し合いをするたび喧嘩になり進展しません。妻は家をでようとしています。 子供が2人。中学生です。 財産分与のことを言われ、住まいは分譲マンションでまだローンは残ってます...

弁護士回答
    3
  • 虚偽DVへの対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中ですが、妻から虐待DVでの、でっち上げられた離婚調停となっています。まず妻は、別居後に妻と友人が秘密裏でとの事で、自分にごめんなさいと、やり直したいから話し合いとの事で会いに来ました。その後、妻から現在、誓約があって身動きがとれず、弁護士が付いてしまい、解約ができなくなっているとメールがありました。 妻から子供達が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞から別居になり不貞相手の彼女は現在私の配偶者に訴訟を起こされております。 自営で会社の代表をしてましたが 話し合いがもつれ退職しました。 配偶者はその会社で現在月収40万取っております。 私は生活の為にバイトを始めましたが 月収は8万程です。 子供2人おりますが配偶者と一緒に住んでおり未成年です。高校生です。 配偶者より婚姻...

弁護士回答
    4
  • 調書ありの養育費の未払い、後から申請した場合にもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前旦那と離婚した際、調停離婚しており、養育費もその際に定め、調書も保管してあります。 最近元旦那より「転職したため減額したい」との連絡をもらいました。 金額については今後話し合う予定でいて、その際にお互いが合意できればそこで話は終わると思いますが、もし合意に至らず相手が支払いを放棄した場合、どのようになるかご質問したく投稿い...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料の肩代わりの合意書について。

【相談の背景】 相手が既婚者で一度不倫がバレて示談書を交わすことで慰謝料を払わず解決したのですが、相手が離婚に向けて話し合いをするということで寄りを戻し先日ふたたびバレてしまいました。 今すぐに訴えることはしないそうですが、離婚となったら確実に訴えると言われています。 相手はもし訴えられた際お金を肩代わりしてくれると言っているので弁護士事務所で...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料に関わる不動産売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前に離婚し、合意書にて私名義のマンションに元嫁と息子の2人は住み続けるとし、住宅ローン、管理費等は全額払ってます。期日は定めておりません。子供も成人しており、私にとって不要なマンションは処分したいと思い元嫁に連絡しましたが、住み続けていいとなっているのだから売却はダメと断られています。ローンはまだ半分ほど残っており、自分の家賃...

弁護士回答
    1
  • モラハラが原因で別居中。離婚を考えていますが慰謝料の請求は可能でしょうか?

結婚して5年、共働きです。夫の不妊治療への無理解とモラハラに耐え切れず家を出てから10ヶ月が経ちました。 お互いの知人同席の上で話し合いを行い、協議離婚の方向で双方同意していましたが 財産分与に応じてもらえず別居時の生活費以外は支払わないと相手が主張しています。 別居の直前まで自分自身がモラハラを受けている自覚が無かったため証拠と呼べるものがあ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の、解決金慰謝料。

ベストアンサー

夫が浮気をし、証拠を集め話し合いをしました。 そこで、どうしても夫が再構築したいとのことで、今回の浮気を許すとして色々なルールを書面で残し、解決金を払ってもらおうと思っています。 そこで伺いたいことがあります。 ルールのうちの一つに ・主人から私に解決金を支払ってもらい、3年間お互い再構築に努力するが、私が3年以内に再構築が難しいと感じた場...

弁護士回答
    1
  • 何したら何してあげたら良いのかわかりません

ベストアンサー

この先どのように自分が動いたら良いのか?  離婚調停が2回目で不成立になり、婚姻費用と面会交流の調停が来年の一月にあります。 調停員の方に離婚するかしないか今答えてたいきなり言われ、 まだ考えたく無いし、考えれないと言ったら不成立になりました。 婚姻費用は自分に借金もまだあり、生活も周りの人に助けられてる状況なのでと伝えたら、考慮しながら話進め...

弁護士回答
    4
  • 娘の旦那の浮気相手と話し合い

ベストアンサー

娘の夫の浮気で、今度浮気相手との私を含め4人で話し合いをします。 浮気に気がついたのは、今年の7月からで娘は2人のトークアプリでのやり取りを記録してます。 今回会うのは、不貞行為があった事を認めさせて、今後会わないと言う誓約書を書いてもらうつもりです。 誓約書を内容は今後会わない、連絡しない、もし破ったら150万円を請求すると言った内容です。 また、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士先生助けてください。

ある日突然妻が子ども二人を連れて、出ていきました。 1度連絡が取れたものの、その時はギクシャクした関係が嫌で、逃げたんだと言っていました。 次の日に帰ってくると言っていたものの、帰ってくることはありませんでした。 その時は知り合いのところに逃げていたのですが、その後警察に行き、シェルターに保護してもらったそうです。 話し合いの時に毎回毎回喧...

弁護士回答
    6
  • モラハラ夫との同居に関する合意書(公正証書?)について

ベストアンサー

モラハラの夫と別居し離婚調停中ですが、話し合いが全く進まず 不成立になりそうです。 夫は訴訟も視野に入れると言っていますが、訴訟したとしても条件に折り合いがつかないので また時間と弁護士費用などでお金もかさむと思います。 現状、 ・夫はやりなおしたい ・わたしは条件さえあえば離婚したい のですが ①再び復縁するとして同居に関する合意書?や公正証...

弁護士回答
    3
  • 死んだ父親の住宅ローン

ベストアンサー

どなたか解る弁護士さん居られたら宜しくお願い致します 父親が死んで住宅ローンの話し合いをしていく中で 団信保険を使えるのがわかりました。 しかし僕の家庭は母親と離婚しているのですが、 父親の財産としては家の5分の3となっており、 母親の方が5分の2となっております。 僕はその家を立地など考えてリフォームして借家として貸そうと思っていました ...

弁護士回答
    4
  • 相手の親権が決まった後に変更される事はあるのか

ベストアンサー

夫と離婚の際、親権を争いましたが、親権を取られてしまいました。 離婚の原因は価値観の不一致と金銭的な事での喧嘩が絶えず不仲になってしまった事です。 親権を取られた経緯は、子供を連れ去られ、夫の実家に匿われ、更に半ば脅されたかたちで子供達を連れ去らない旨の誓約書にサインをさせられました。 夫は低収入で借金があり、実家も裕福ではありません。子供を連...

弁護士回答
    4
  • 夫からの暴力。示談にしたが被害届を出したい。

夫から暴力を受けました。直後に警察へ行き、翌日に夫の両親、途中から私の弟も含めて5人で話し合いをしました。どうしても被害届を出して欲しくないとのことで、示談書を作成。示談金を受け取り、署名、印鑑も押しました。 しかしその後、離婚することで合意していたはずなのに離婚届提出直前に提出しないと言い出しました。結局、提出して良いという話になり、戸籍謄本の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしなのに慰謝料請求されてる…

ベストアンサー

離婚話し合い最中(調停はまだ)に 旦那から私の友達Xに不貞行為で慰謝料請求が届きました。 もちろん、 Xとは肉体関係を持ったことなければ 会ったことすらありません。 Xから前から好意を持ってくれてたこともあり だんだん、私もXの事が好きになって トークアプリで「好きだよ」「愛してるよ」と 送ってしまったことがあります。 時にはエロい画像も送ってしまっ...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫相手の子を妊娠 慰謝料

ベストアンサー

私は既婚者で今現在彼氏(独身)の子供を妊娠しています。 主人とは去年末から別居、別居期間3ヶ月です。 別居原因はお互いを思いやれなくなり距離を置こうとなったからです。 主人にも正直に妊娠したことを話し離婚してほしいと伝えたところ離婚には応じるが私も彼も訴えると言われました。 もちろん、私が悪いのは理解しておりますので受け入れるつもりでおり彼にも話が...

弁護士回答
    3
  • 受任通知に返答した後なかなか妻側からのリアクションがありません

ベストアンサー

夫婦関係調整調停申請の是非に関する相談です。 現在妻とは別居中で妻側より弁護士を通じて離婚協議の受任通知が届き、離婚を望んでいない自分は代理人との協議には応じられない旨を返答しました。 そこから2ヶ月半経ちますが妻側からは音沙汰無く話し合いが出来ない状況に苦慮しております。 そもそもは妻の不倫疑惑を問い詰めようとした事に端を発していますが妻は取...

弁護士回答
    3
  • 自宅が夫の前妻との共有名義になっている場合、配偶者居住権について。

自宅が夫と夫の前妻との共有名義になっている場合、配偶者居住権は認められないのでしょうか。 離婚歴のある夫と婚姻し、持ち家に居住しています。離婚時に調停で折り合いがつかず、夫が9、前妻が1の共有名義になっています。 ただし、住宅ローンと固定資産税は夫が全額支払っています。 夫には前妻との間に子供がいますので、夫の死後には10分の9を私と前妻の子で分け...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン 連帯保証人から外れる事はできない場合の対処法。

義父と夫名義で住宅ローンを組み、保証人にそれぞれ義母、私がついています。新築を機に同居しないかとの事でした。同居後、夫の不貞行為が分かり夫婦仲は悪化、約4年家庭内別居しています。お金も1円ももらっていません。 離婚したい旨は何度も伝え話し合い、折り合いがつかずここまできました。今ではすべての連絡一切無視されています。 保証人から外してほしく、金...

弁護士回答
    1
  • 売却できていない持ち家の財産分与の方法

ベストアンサー

夫と離婚しました。 離婚前、持ち家に住んでおり、建物と土地の名義、ローンの名義は夫です。私は連帯保証人にもなっていません。 現在、預貯金は600万円あります。夫は家を売却に出していますが、まだ買い手は見つかっておらず、夫は持ち家に住んでいる状況です。 家は、希望通りの値段で売却できれば、不動産価値とローンの残高はプラスマイナスゼロに近くなります。し...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの慰謝料請求額について

ベストアンサー

30代男性独身です。 不倫がバレてしまって今回不倫相手の夫と話し合いの場をもうけて慰謝料として300万請求されました。 不倫の内容は不貞期間約一年半、不貞行為は十数回行いました。誘いは相手側の妻からです。相手の妻からは夫婦中は悪いと聞いてました。相手の夫に話を聞くと5年前にも不倫をしていたそうでこれで二回目だそうです。相手の夫は再婚するのであれば離婚...

弁護士回答
    2
  • 別居後の警察へのDV届け出

現在、離婚に向けて子供を連れ別居しています。 双方弁護士をつけて、話し合いや審判を行っています。 しかし、相手の行動、言動があまりに怖く(街で明らかに待ち伏せしていたのに偶然だなど)そして一度は子供を抱き上げ離さなかった事もあり警察沙汰になりました。 その後も、主張がコロコロと変わり、現在は相手から離婚したいと言ってきたにも関わらず復縁したい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

7年前インターネットである男性と出会い、独身と言われて交際をしました 私が妊娠し、相手の男性に伝えると実は既婚で、妻とは別れるから子供を産んで欲しいと言われました 奥さんにはその時に事情を話し合い離婚は出来ず、私は子供を産みました その後は生活費を毎月10万貰いながら子供にも会わせ二重生活を送ってきました 体の関係は何度かありました 今頃になって奥...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料は旦那と不倫相手両方に請求する方が損するのですか?

結婚17年。子供17歳と11歳。 数ヶ月前、旦那から「女がいる。もう何もかも嫌になった。仕事辞めるし家から出て行きたい」と言われました。 旦那と話し合いをしましたが、向こうの意思は固く、離婚したいようです。 離婚すれば、持ち家の毎月のローンと退職金(旦那が言うには300万)は払うと言われました。 ただ、本当に300万あるのかは分かりません。 質問ですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 推定売却価格が残ロ-ン金額を上回る場合の財産分与の仕方について

財産分与他で話し合いをしています。 家の残ロ-ンが約4千万円、推定売却価格が4千5百万円です。 私と子供で離婚後も当面はこのロ-ンの残った家に住み続けるつもりです。 頭金10%は私が出しました。 ➀ この状況で離婚した場合、4千5百万円-4千万円して 5百万の10%を私がまず取り、450万円を折半で現金で分ける。 ➁ ロ-ンの4千万については、お...

弁護士回答
    1
  • 審判で婚姻費用が算定表以上の支払いを命ぜられる事はありますか?

身内が夫婦関係調整調停中です。離婚前提で申し立てましたが、身内の不貞行為に因るもので、相手は離婚に不同意、婚姻費用についてこれまで数回の話し合いに及んでいます。 身内は数ヶ月前から自宅を出て別居、弁護士の指導により当初から算定表に基づき婚姻費用や、その他の費用を毎月振り込み続けています。 また、この他にも金額は未確認ですが、相手の要求に対し可能...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が収入や資産を減らしています。「でも離婚はしない」とはどういう意図でしょうか。

ベストアンサー

主人と別居して半年、同居している高校生の子がいます。 別居のきっかけは夫が従業員へセクハラをし訴えられたことです。のちに示談による不起訴となりました。 婚費の請求の話をしてすぐに給与を下げ、お金がないと言い出しました。 1.夫は別居後、自分名義の預金を全て家の修繕のためなどで百万単位で使い続け財産として残らないようにしています。 2.自営業のた...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末、独身彼氏に捨てられました。彼氏の責任はどこまで追及できますか?

私は既婚者で彼氏は独身です。付き合って2年半になります。付き合う前から私が既婚者なのは彼氏は知っていました。離婚を前提に彼氏と一緒になるつもりでお付き合いをしていました。旦那と私の話し合いで、今年の3月で私が家を出て彼氏の家に行くと言う事で荷物を運び出していました。 が、彼氏と度々喧嘩になり、3月に一方的に別れを告げられました。 彼氏の家に行く...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談した後に親にバラされるのは仕方ない事なのか?

ベストアンサー

私は40代 バツイチで、5年以上の不倫関係が奥様にバレました。その後、お互い弁護士をたて、私は半年も前に奥様に一括で慰謝料を払い済です。 示談書には、今後一切、接触してはならない。偶然であっても、その場をすぐに立ち去る。口外しない。違反があった場合、200万を一括で支払う。などが書かれています。これらは、私から彼への接触を禁止した内容です。先日、彼から...

弁護士回答
    1
  • 不倫口頭和解後の相手からの変更

ベストアンサー

昨日、不倫相手の奥様と不倫相手の三人で話し合いをし、離婚はしないので慰謝料を下さいと言われました。 100万円と言われたのですが交渉の末50万円となりました。一括でも分割でもいいと言われ、年内に終わらせてほしいとの事でした。 慰謝料の話の時は奥様と二人にされました。後日行政書士さんより示談書を送りますと。示談書は訂正や追加してほしい事があれば受付るの...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

子供たちの面会交流についての質問です。 昨年の12月から子供たちを連れて行かれ別居中です。子供たちに会いたい、体調を心配するラインや手紙を送りましたが返事はなく話し合いはできていません。下旬に相手方の代理人の書面を見てからは子供たちのことを考え連絡してませんし、妻の拒否の態度から会う行為もしていません。 今現在、子の引き渡し審判(調査官との面談まで...

弁護士回答
    2
  • 養育費の見直しについて。

ベストアンサー

離婚後7年経ちましたが、当時に比べ年収(源泉額)が減ってしまいました(480万→410万)現在 再婚も考えており 養育費の見直しは出来るのでしょうか? ⑴離婚当時に家ローンの支払い等をの様々な理由で和解条項として月3万の養育費を決め事としています。 ⑵現在再婚を考えている相手がおり、相手には17歳(就業中)の子供がいます ⑶子供への面会交流についての話し合いを...

弁護士回答
    3
  • 養育費についてお聞きしたいです

私と夫は再婚同士で夫側に2人の子供が居て離婚当初毎月4万の養育費を支払っていましたが再婚してから夫が一時的に無職になった時があり生活が厳しくなったので2万に減額して欲しいと元奥様にお願いした所、元奥様から2万プラス離婚前に買った車のローンを支払って欲しいと請求がこちら側に来て何とか払い終わり今でも2万の養育費は毎月払ってますが10年近く経って先日やっぱ...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からの求償権行使について。

ベストアンサー

私(20代未婚)は上司(30代既婚子なし)と2ヶ月交際後不貞行為が奥さんにバレ、私宛に内容証が届き、以下の内容で示談が成立しました。 1.慰謝料100万円 2.不倫相手の上司への求償権の放棄 その後、上司は離婚の方向で話し合い中です。 そこで先生方に3つ質問がございます。 ①離婚が成立し、上司から奥さまへ慰謝料が支払われる場合、上司から私に求償権が行使される可...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の相手からの慰謝料の相場を教えてください

ベストアンサー

夫の浮気が原因で離婚することになりました。 浮気が発覚するまでは、本当に平凡な家族でした。 未就学児の子供が1人います。 相手は夫が初めから妻子持ちと知っていて、不倫期間は10ヶ月、肉体関係を50回以上は持ったらしいです。 夫の自白と念書と、会話の録音と、相手と夫の連絡のやりとりの証拠があります。 夫とは示談で、慰謝料300万支払うと自分で言ってき...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから