43,740件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚慰謝料と不倫慰謝料は同じですか

ベストアンサー

妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです 名目は離婚協議書の中で、離婚慰謝料としました その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求は可能でしょうか?

養育費の減額請求が可能かご意見を頂ければと思います。 約5年前に協議離婚をしました。現在35歳です。 現状は元妻が子供3人(全員女の子:10歳・7歳・5歳)を見ております。 その際に離婚和解金300万・養育費に関して18歳まで毎月33万の支払いの公正証書を作成いたしました。 周りからは高いと言われましたが、どうしても離婚したかったため応じました。 離婚当時の年...

弁護士回答
    4
  • 私名義の自宅からタダで居座る夫を追い出したい。

DVから逃げるため、子供複数人と私名義の自宅から出て賃貸に住んでいます。 離婚協議が話にならず、死んでやると暴れたりして私、子供の面前DVに発展し、警察沙汰にもなり、保護命令を申し立てて逃げました。現在離婚調停中ですが、婚姻費用、離婚の件、自宅退去の件で全く話し合いになりません。お金を全く支払わず、私名義の自宅に夫がタダで住んでおり、ローンの支払い...

弁護士回答
    2
  • 養育費と面会の頻度についって

現在、離婚協議中で、小2の息子・年中の娘の親権は私です。 離婚後の住まいの距離は約70㎞(車で3時間くらい)の予定です。 ①主人は月2回の面会(1回は数時間、もう1回は泊り)を要求しています。これに同意が得られないと養育費7万円を減額すると脅します。 ②また、養育費も振り込みではなく面会時に手渡しじゃないと応じないとも言っています。(公正証書を作ることは...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相殺について

私はW不倫の末、妊娠中絶を行いました。 主人から相手方へ慰謝料の請求を行ったところ、相手の奥様も私に対して慰謝料の請求をするので4者で示談しましょうと相手方弁護士から連絡が来ました。 そこには、主人から相手方へ、奥様から私への慰謝料は同等であるとありました。 相手方は私が積極的で、怒らせたりしたら不倫をバラされそうで怖くて、気のあるフリをしてい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の相場と範囲につい質問です。

離婚協議の中で、別居期間中の婚姻費用分担について質問したく投稿させていただきます。 別居状態となり5年程が経過します。妻との不仲、妻の両親との不仲が原因で、当時はなんの計画や先の見通しもなく、妻の合意なく家を飛び出し別居となりました。 当時は何の知識もなく、ただ「子供達をせめて金銭的な面だけでも不幸にしてはならない」という理由で生活費を振り込み、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額妥当ですか?

ベストアンサー

夫の不倫相手と示談交渉中です。 交際期間は1ヶ月、不貞行為は1回です。 あたしと夫は婚姻期間5年以上で、子供が2人います。相手の女性は子供2人のシングルマザーです。あたしと夫は、不倫がきっかけで別居状態。子供が離婚しないでと強く願っているため、離婚はまだしていません。 相手女性が慰謝料を払う。協議がしたいと先に弁護士をたててきました。 慰謝料請求は離...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立4年後の養育費請求は可能ですか?

初めて相談させていただきます。 長文になります。 現在15歳(中学3年)の男の子と、12歳(小学6年)の女の子を持つ、バツイチのシングルマザーです。 4年前の平成22年7月に協議離婚が成立しました。 原因はあちら側の子育てに非協力的な姿勢、また、上の子が3歳、下の子が3か月の時からあちら側の実家に同居していたのですが、当初言われていた条件と違...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。

私は、同じ職場で知り合った社員である人と2007年10月よりW不倫を2014年8月頃までしていました。交際してから何年か経った後に、一緒になりたいと言われ、私も一緒になりたいと思うようになっていきました。奥さんとは、ずっと離婚したいと思ってるだとか、いい事ばかりを並べて、うまくいっていないと。 私は、2013年に離婚をし、昨年8月に、その人から、奥さんと協議離婚...

弁護士回答
    3
  • 養育費問題について。

五年前に結婚し、4歳の子供がいます。 私は専業主婦で主人は自営業、同居していてストレスや主人とのすれ違いがあり離婚に至りました。 私は主人が好きで、主人は曖昧な気持ちの為という事で離婚話になりました。 今はまだ一緒にいますが、今がすごく素直になれて主人を素直に好きと言えてとても仲の良い状態です。 荷物をまとめ、私は子供と一緒に今週中に実家に...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の相手の対応について

元々仲の良い時期もあり仲の悪い時期も有り、妻が自信の浮気(肉体関係はない)がばれて間もなく一方的に荷物を持って実家に戻って1ヶ月ほど経とうとしています。妻の言い分は私が子供が生まれる前に喧嘩の挙げ句子供を下ろして別々の人生を歩もうと言ったところを未だに根に持っているようで(その後の話し合いでもうそういう事は言わないと約束してその後もそういう事は言...

弁護士回答
    3
  • 友人と主人との不倫について名誉棄損で訴えると言われています

私の親友と主人との不倫が発覚しました。 わたし(34) 主人(33) 娘(6) 結婚10年目 娘と同じクラスのお友達のお母さんが不倫相手で、 私自身もとても仲がよく休みの日にも遊びにでかけたりしる友人でした。 私と彼女には共通の友人2人がおり、いつも4人グループで遊んでいたのですが、 不倫発覚後、その2人に相談をしたことに対して、プライバシー侵害と...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料。家賃は払わないといけないのでしょうか?

結婚3年一歳の子供が一人と現在妊娠中です 旦那が2年半前からW不倫を始めてましたが 不倫相手と上手くいってなかったのと私の妊娠をきっかけに現在別れることになり話し合いしてました 女は当初は結婚してましたが旦那と付き合い始めにすぐ離婚話を始め半年後協議離婚をしました 女は二人の子持ちで婚姻期間は10年です 今回私と女が直接話をし別れることにな...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払い

初めて利用させて頂きます。 言葉足らずになるかもしれませんが回答お願い致します。 自分:20代前半、女 不倫相手:20代前半、男 妻・子供:20代前半・2~3歳 4ヶ月程前から妻子有りの方と関係を持っています。 元々男の方は妻に不満を持っており、離婚を考えていたそうです。 別居などはしていませんでした。 年が明けてすぐに自分が妊娠していることが分かりま...

弁護士回答
    2
  • 親権問題

何度も同じ質問になってしまいますが、お願いします。 去年、私の不倫が原因で離婚しました。お互い感情的になっていた事もあり、離婚を進めていた為に、親権を私にして協議離婚成立しましたが、元旦那、家族が納得出来ず、今年になり、親権変更調停を申請しました。 先月の調停では、早く離婚したかったから、親権を安易に考えてしまい、親権を変更したいとの元旦那...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約書のない借主です

ベストアンサー

数年前に協議離婚で離婚しました。 一軒家を共同名義で購入していたのですが、それは元夫に譲渡しました。ローンの残額は元夫が全て払っています。 離婚当時、息子が幼く私の経済的な自立が難しい状況でしたので、その一軒家に離婚後は家賃と光熱費一定額(相場よりかなり安い額)を払いながら、住み続けています。 家賃の額と光熱費の額は公正証書に明記してありますが、...

弁護士回答
    1
  • 家事放棄について。家事放棄を立証するのは難しいでしょうか?

いつも適切な回答ありがとうございます。 現在離婚し養育費と財産分与の審判中です。 相手側とは協議離婚をしました。相手側は私の浮気が原因であると主張して来ていますが実際はお互いが既に夫婦と言う絆を失っていた事が原因です。結婚して10年。仕事ばかりでしたが自分なりに家族を大切なモノとしてやって来ました。結婚してから三年後育児の意見の食い違いから離婚を...

弁護士回答
    1
  • 親権者の承諾なしの面接

知人の相談になります。 先日離婚しまして母子家庭になった知人です。 先日子供(小学1年の女の子)が帰宅して夜ご飯を食べる際、 何かおかしいと感じ、問いただすと泣きはじめました。 訳がわからず、ずっと一緒にいて話を聞いていく事約4時間後、真実に辿り着きました。 なんと今日学校終了時の帰宅の際、元夫の祖父が車で学校まで来て、娘を観察していたとの事でした...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い

ベストアンサー

離婚に際し、離婚協議書、公正証書作成済みです。 離婚後2年ちょっと 養育費が滞ってきましたので 内容証明送付後、強制執行の手続きをしました。相手方は無視です。相手方の言い分は 養育費を支払っているのにも関わらず、子供の携帯代金を払ってきたので 離婚後の携帯代約40万を養育費とするというものでした。携帯について 何の取り決めも無く 向こうが支払い キャリ...

弁護士回答
    1
  • 助けてください

始めて利用させていただきます。宜しくお願い致します。 今年の5月、協議離婚で離婚しました。子供(三歳)の親権は私がもらい、入籍の手続きもすんで、現在は一緒に暮らしております。元夫とは離婚時話し合える状況ではなかった(話し合いを拒否)ので、養育費だけでもきちんとして欲しいと伝えました。ところが、養育費は払わないとのことで、現在調停を申請中です。 養育費...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の条件について

ベストアンサー

夫から離婚を切り出されました。 離婚をするにあたって私から1つ条件を出させていただきました。 その条件が完了次第、届出にサイン等をするとの事を伝えたのですが、先に届出にサインし提出させろ・譲歩しろ、と言われました。 向こうから離婚を望んできてるのに 私の条件を飲まずに自分の条件を優先しろというのは普通でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚成立条件

子供の親権問題等、本来ならば妻と直接話し合い解決させたいのですが無視(会話拒否)されます。(子供とも)1年位まともに会話してません。この様な中途半端な状態で生活する事は子供にとっても悪影響を及ぼす事でしょうから可能な限り速やかに離婚を成立させたいと考えます。この場合に弁護士さん等を介せずして処置する方法は御座いますか?経済的に余裕が有る訳じゃないので経...

弁護士回答
    1
  • 離婚できるのでしょうか[e:3]

私が付き合っている彼女は結婚している人ですが、私と知り合う前から夫婦仲はよくないと聞いてます。 先日 彼女が浮気をしていることがバレてしまい、彼女側から離婚したいと旦那の方に言ったのですが離婚できるのでしょうか[e:3] 彼女は元々夫婦仲はよくないから数年前から離婚を言い出してたようなのですが.....

弁護士回答
    1
  • 離婚前の子の小学校通姓について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの一方的な離婚強要と長期にわたる精神的DVに耐えられず、心身共に限界まできているので間もなく子供を連れて別居を始めようと思っています。 私は結婚してから専業主婦で収入はありません。5歳の娘が1人います。夫は親権は私に譲ると言っています。婚姻期間7年です。 無料相談の範囲で数人の弁護士に相談したところ、私には離婚事由に該当する落...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくありません

ベストアンサー

夫31歳 私32歳 娘1歳半 の三人家族です。 結婚5年目です。 夫はこれまで警察官をしており、私は夫と結婚してからずっと専業主婦でした。 夫は今回依願退職せざるを得ない状況になり仕事を辞め無職です。 そんな夫から警察官辞めてろくな仕事になんか就けないし、今後ろくな人生にならない。俺と居ても幸せになれない。今後私が再婚して幸せになれる可能性があるな...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停における財産分与と子供の費用負担についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に、相手方の暴力により別居しました。子供は現在19歳が2人と12歳1人の3人です。3年ほど前に一度調停をし、婚姻費用は成立(相手方の申し出により算定表より4~5万円少ない額)、離婚については不成立でした。 その後、双方弁護士をたて協議しましたが、相手方からの回答が滞りがちで、昨年4月頃から2度目の離婚調停中です。 上の子供は2人とも...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の紛争調整調停について。適用可能か知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に協議離婚をしています。 現在、相手が住んでいる自宅は私との共有名義であり、双方に債務が残る状況であったため、当時、私は売却して清算することを求めました。(ペアローンで新築) しかし、相手の強い希望と同居する子供のことも考え、私名義の住宅ローンを相手が返済することを条件に完済後、持ち分を譲る合意をしました。 ところが...

弁護士回答
    7
  • コロナ禍における離婚後子供の学校行事参加に関して

【相談の背景】 離婚し小学校2年の娘がおり、元妻側が親権を持ってます。 子供との面会に関してはお互い日程調整含め「協議の上」と決めておりました。 コロナ禍において娘に実際に会っての面会もできない月もあり、また学校行事である授業参観(2ヶ月に一度はある)に関しても「子供1人につき1時間かつ家族1名までの参観」と学校側で参観人数制限が設けられていると元妻...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為、 および暴力行為による離婚慰謝料の相場について

不貞行為および暴力による離婚慰謝料の相場について 入籍から4ヶ月後に同居、同居初日に不貞行為が発覚しました。 同居1ヶ月も満たないうちに暴力を伴う喧嘩が理由で別居することとなり、離婚協議をしつつ現在2年以上別居しています。 不倫相手との交際期間はおよそ2ヶ月で、不貞行為があったのは1回です。 夫婦仲は入籍前、同居前から非常に悪く、また妻からは精神...

弁護士回答
    2
  • モラハラ暴力夫と離婚調停中!調停での話し方は?

お世話になります。 現在夫から申し立てられて離婚調停をしています。 1回目が終わり、もうすぐ2回目の期日です。 申し立てられてすぐに、様々な記事を見ていて、 調停では、調停員が質問してくれるため、答えていれば良い…とありました。 1回目は事実確認のような感じで交渉していくことはないとも言われたので、陳述書などは用意せずに行きました。 しかし、...

弁護士回答
    9
  • 離婚公正証書作成の公証人とのやりとりで不安になっています。

夫婦で協議し、内容は私がネットの効力のある例文の内容を参考にメモを持参して、公証役場に相談に行ってきました。 そこで内容について若干の付けたしなどがあり、夫に確認してから連絡することになっており、今日も電話しました。 前回の相談と今回の電話で、その件以外にも加えてほしいことなど相談したところ 離婚届け受理後、速やかに転出届を出すこと 支払いが遅...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件を約束する為の書類は何を用意したらいいでしょうか?

約18年別居しています。 財産は全て別居後のものなので、財産分与なし、慰謝料なし、養育費もなしで離婚するつもりです。 ただ、いくつか名義変更してもらわないといけないものがあり、その約束を有効な"書類"に残したいのです。 公正証書、離婚協議書、覚書、誓約書…等の法的権限がわかりません。 書類に入れたい内容は 1 子供の親権、養育権は私 2 マンションの名義...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、互いに再婚した場合の養育費の金額

六年前協議にて離婚し、私が娘一人を養育しております。当時お互いが再婚したとしても養育費は成人するまで払うとの取り決めをし、当時40,000円 その後生活が苦しいとの連絡を受け、35,000円の養育費を受け取っておりました。 その際公正証書は交わしませんでした。 現在は元夫も私もそれぞれ再婚し子供がおります。 面会は一切なく、(元夫が再婚した頃から一切の...

弁護士回答
    1
  • 私の離婚理由で離婚が出来るのか教えて下さい

ベストアンサー

夫が嫌になり、夫には何も言わず子どもを連れて家を出ました。 夫は年に1~2回程、大暴れする事があり、その際私を突き飛ばしたり、家を壊したり物を投げたり蹴ったり、子どもの前でも怒鳴るなどがありました。 証拠や記録は、前回大暴れした時からしており、それ以前はきちんとした記録はしていません。 家出をした当日も、私や私の両親に対する罵倒や私への怒りのLIN...

弁護士回答
    3
  • 浮気と離婚強制され浮気がばれた後も修復に応じず離婚を望む配偶者への対応

浮気相手と示談成立が済み、すぐにでも配偶者に浮気の慰謝料請求したく浮気は絶対許せないが 配偶者から一応の謝罪があったので その時に配偶者に修復を聞くと、考える時間がほしいと訴えたため こちらは待つことにしました。後日別居先から一時帰宅したため。再度修復について聞くと 離婚したい気持ちは変わらないまた話しに戻ると述べ別居先に戻っていきました。 ここ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権の変更についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後1年以上立ちます。協議離婚です。 子供は2人います。4歳と6歳です。(今年5歳と7歳)(元養女(小6✳以後[姉])もいます。 離婚後、相手の事情でなかなか子供との面会も出来ずにいますが、数回の面会の度に子供の話を聞くと、相手(母親)の行いがひどくて、親権を取りたいのですが、下記の6歳児の発言で、親権を争っても勝ち目はないですか?(明記するも...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の面会調停について

【相談の背景】 別居した子供(現在12歳)との面会交流について、調停離婚し、別居した子供との面会で、調停内容としては子どもの福祉を考慮し面会すると決まり、その後月に一度以上その際は2日(土日)を基本的に会ってきました。2回/月となる月もたまにあります。 それらは事前にお互いの都合を相談して決めてきた訳ですが、最近は2週間に一度を強く求められる様にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因と慰謝料請求について

【相談の背景】 友人の女性が離婚を考えて別居中です。 旦那は育児に対し非協力で、学校や保育園の行事や支度もほぼ友人がしており、義理母と義理姉からの精神的に苦痛な言動で精神的に参っても「ほっとけ」の一言で助けてもくれないことが数年も続き、友人はうつ状態と自律神経失調症と診断されて離婚届を記入し協議をするも、旦那は受け入れてくれず。 旦那からの性...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚は円満がいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から突然離婚をつきつけられました。2年前に不貞も発覚しております。 私は18年間夫に働くなと言われ、私が働いても所詮20万円ぐらいしか稼げないなら意味がない、、、これにより社会と切り離された感があり虚しい気持ちで結婚生活を送ってきました。 夫は仕事上、他県におり 毎週金曜日から月曜日の朝まで、私たちの住まいに新幹線できておりました。...

弁護士回答
    1
  • 妻に冷めたという理由で離婚を迫られてます。

【相談の背景】 お世話になります。 妻からの離婚に応じるべきなのか、悩んでおります。 当方40歳同士の夫婦、結婚11年で子供(7歳)がおります。 2年程前から夫婦生活を拒否され、何度か話し合いをしましたが、完全に断られています。 妻は私に魅力が無い(仕事もつまらなそう、友達もいない、男として尊敬できない)という事を前面に出し、自身に言い聞かせるように...

弁護士回答
    5
  • 元夫との離婚後のやりとりについて

【相談の背景】 先日夫と協議離婚しました。 夫とは結婚一年経っておらず、子供も居ませんので特に慰謝料や養育費の話にはなっていません。原因は性格と性と倫理観の不一致です。離婚について話し合いの際、私が時間をもらい実家に帰りましたが再び話をしにそちらに行くと言った途端二度と会いたくないのでそのまま離婚を進めたいと言われ、それを飲みました。 荷物は向...

弁護士回答
    2
  • 復縁後の離婚と、財産分与。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻に子供を連れ去られ別居しましたが、妻は実家で受け入れ拒否されまして、親戚宅に居候になりました。 しかし、親戚との喧嘩が絶えず、パート先でもトラブルが絶えず、私に復縁を願ってきました。 当時は双方に弁護士がいまして、係争中でしたので、3歳になったばかりの娘もいましたので、使用していない後輩の住まいを、月5万円...

弁護士回答
    7
  • 妻からの離婚要求についての対応方法

ベストアンサー

妻側から離婚したいと言われております。 離婚届にサインしてほしいと言われました。 妻曰く、原因は性格の不一致だそうです。 しかし私側からすると原因は違うと思います。 簡単に言うと実家依存による結婚生活、家庭の放棄だと思います。 1.入籍後同居開始し妊娠発覚しました。 2.妊娠初期に悪阻により体調を崩し一旦実家で静養する予定でした(1週間程の予定) 3.い...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与等について

ベストアンサー

私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二)。 年収、私約740万、妻約200万。 長男は4月から妻の実家近くの高校に進学決定(寮生活)。 昨年に長男の高校推薦の連絡があり、その頃から長男の監護の為、妻が実家に帰り別居は決定していました。 今年1月、妻から離婚したいと言われ、お互い別居するのだから長男が高校...

弁護士回答
    1
  • 離婚について 自宅へ荷物を取りに行くには・・・

ベストアンサー

こんにちは。 今年3月に入籍しました。 5月初旬に、主人と一緒にお互いの実家へ帰り、5月中旬にまた一緒に自宅へ戻るという約束の元、 実家へ帰りましたが、帰る予定の2日前になって、弁護士を通じて、実家へ帰省した日から別居を開始した、 離婚協議を開始するという通知文が届きました。 私に別居する意志はなく、荷物があるので、取りに行きたいと考えています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に同意のない別居を強行することについて

ベストアンサー

離婚に向けて6月から夫と協議中です。 離婚したい理由は家族生活に対して協力的でないこと(夫からの生活費が10万円で残りは私がフルタイムで働いてカバーしているにもかかわらず家事育児の負担割合は私が9割)、男性の友人と食事に行きメールのやりとりをしていたことを不倫と決めつけて高圧的な発言を繰り返すこと、この2点で夫婦生活を継続する意思がなくなったためで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元旦那とのトラブルについて。

離婚して3年以上経つ元旦那とトラブルを抱えてます。元旦那との間に息子が一人おり私が親権者です。 現在、元旦那は再婚し息子が一人います。 離婚当時、お互い不貞があり協議離婚となりました。ですが私と息子は一方的に追い出されてしまいました。(追い出されてから離婚が成立するまでに色々ありましたが割愛します) 追い出され半年~一年程経ち私も生活が落ち着...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致、モラハラで離婚できますか?

ベストアンサー

結婚11年、小5、小3の娘二人がいます。旦那と離婚したいです。性格の不一致、モラハラです。 自分の言うことが全て正しく、口答えするなと怒鳴ります。誰が世話してやっとるんだ!お前は常識がない、働きに出る時間があるなら掃除しろ、手の込んだ飯つくれ、と言われます。 子供たちの前でも巻き舌で私を怒鳴り散らし、後で話そうと言ってもお前がこうさせたんだ!と言...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元夫の言動

去年7月に協議離婚で離婚しました。子供(現在6歳男、4歳女)は私が引き取る約束で親権を父親にしましたが、騙され離婚後子供は連れていかれました。 その後私は子供たちには週末や祝日に会う形でした。しかし、病院に連れて行かないなどの事が続き、今年3月から4歳の長女だけ引き取っています。(長男は渡せないと言われました) 親権者変更の調停をしましたが、目...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚の養育費増額について

私のアメリカ人の主人にはメキシコ籍(アメリカ在住)の前妻がいます。 彼女との間には2歳になる息子がおり、去年日本にて協議離婚をし、前妻は息子とアメリカへ戻って行きました。 主人は毎月離婚の際決められた養育費を支払っています。前妻は数カ月前にアメリカ人と再婚しましたが、再婚した今でも養育費の足しにしてほしいということでアラモ二の金額分合わせて支払って...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから